津波怖い TSUNAMI
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured たかが1メートルなんて思わないで!海から離れなさいよ、現地の皆さん!! 東日本大震災からもう14年経ったのね
日本地図沿岸が真っ赤かも久しぶり みんな逃げてるのかな?
周り誰も逃げてないし暑いから出るのイヤだわ ハワイまで津波届くってBBSは報道してるけど
ビーチでのんびり泳いでる映像だからなだかね カムチャツカじゃなくてカムチャッカって発音してしまうわ 幌筵(ほろ・むしろ)と書いてパラムシルと読むのね
アイヌ語でデカい島って意味らしいわ 津波警報解除半日から一日かかるって電車止まったままかしら
鎌倉遊びに行ってるおばさま達帰れないわ 津波こないのに騒ぎすぎでは?
こんな炎天下に逃げろと放り出されたら
熱中症で次々倒れるわ いつも聴いているラジオ番組が聴けないわ
実況したかったのに 湘南は海水浴客だらけで電車は止まって道は大渋滞でマンコどもがパニックになってそうね >>19
テレ人と津波のどっちが大事だよって呆れたレスあった NHKの山本志保アナ綺麗な声だったわ
加賀美さんみたいな 避難を続けてください!って言うこと聞いて熱中症で死んだらどうすんのかしら それほど酷いことにはならなそうね
ゲル命拾いしたわね >>25
熱中症警戒アラートが発表された地域において、気温が著しく高くなることにより熱中症による人の健康に係る被害が生ずるおそれがあるので、他人事と考えず、暑さから、自分の身を守りましょう!!
まずは、室内等のエアコン等により涼しい環境にて過ごしましょう。
その上で、こまめな休憩や水分補給・塩分補給をしましょう。 おばあは言うよ、津波の時は海を見に行ってはいけないさぁ🧓✨
高いとこに逃げるのがいちばん大事さねぇ🧓✨ おばあは津波警報が出たら、とにかく逃げるって決めてるさぁ🧓✨
迷わずすぐ動こうねぇ🧓✨ おばあは海が好きだけど、津波のときは絶対近づかんさぁ🧓✨
自然は優しいけど、時に怖いこともあるさねぇ🧓✨ おばあは若い人たちに言ってるよ、“見に行くのは命を捨てるようなもんだよ”ってさぁ🧓✨
自分を守る行動をしようねぇ🧓✨ 襟裳のライブカメラ見てるけどさっきより潮がひいてるわ
第二波第三波の方がデカそうね 津波注意報聞いたホモ釜たちって、やっぱり姿勢良く脇を締めて小走りで「えー、ちょっとやなんだけどー!」って叫ぶのかしら https://x.com/Sho7anChigasaki/status/1950372186616975479
道の駅 湘南ちがさき
@Sho7anChigasaki
・
1時間
津波警報発令中のため、
道の駅は現在営業を停止しております。
皆さま安全第一に、
直ちに高台への避難をお願いいたします。
#茅ヶ崎 今ちょうど干潮だから
「ほら津波来てます」みたいにNHKで見せてた潮位が今朝の満潮の時の潮位より全然低くて笑っちゃった 女の考えることは程度が低い
だから女はバカなんだよ 千島列島では水産加工施設の建物が流されているわ。
今ではリアルで放送するようになったのね。 https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/tsunami/
宮城県 石巻港
第1波到達時刻
30日 11時28分 押し
これまでの最大波到達時刻高さ
30日 11時51分 0.5m https://www.fnn.jp/articles/-/909353
【速報】千葉・九十九里有料道路、東金九十九里道路、神奈川・西湘バイパスの全線で通行止め 日本道路交通情報センター
フジテレビ
社会部
2025年7月30日 水曜 午後0:03 >>10
チリ沖地震の時の津波は
2日かけて日本に来てるんだから
カムチャッカのからの津波が
すぐにワイハーに行くわけないだろ(笑) 大げさに騒ぎすぎるのも問題よ
もっと的確に対応してほしいわ 静岡県民だけど私は津波警報出たら近隣の小学校の3階に避難する事になってるんだけどせいぜい15mくらいよね
死ねって事? 東海道線の海際の駅で足止め食らってる人とかいるのかしら?
ちょっと怖いでしょうね >>54
昔は茅ケ崎駅の発車のメロディーをTSUNAMIにしようという意見もあったのだけど、東日本大震災が起こってからは無くなったわ。 あたい海も山も周りにないダ埼玉だから、こういう時は安心よ
陥没とも無縁なもっとド田舎寄りだし >>52
西日本豪雨の時は
気象庁がさんざん注意したのに
みんな気にしなかったから、土砂災害が起こりまくって、被害が大きくなった
千葉の三連続台風上陸の時も
気象庁がさんざん注意したのに
みんな気にしなかったから、
大停電となりゴルフ場のネットが倒れた
日本人は馬鹿だから
これでもかと言っておいて損はしない こんなに天災の多い場所はやはり極東の軍事基地としてのみ使えばいいのよ
人の住む場所じゃないわ >>61
津波による被害が世界一多いのは
東北の太平洋側ですけどね いつまで電車止めるのかしら、、、
帰宅難民にはなりたくないわ 中継では何も言ってなかったから滑らかな岩かと思ったら、やっぱりクジラだった。
https://x.com/JapanTank/status/1950392755060175061
千葉の館山で大きなクジラが何匹も打ち上げられてる
津波関係あるん?
https://pbs.twimg.com/media/GxEvuhgaoAAj-2g.jpg
午後0:07 ・ 2025年7月30日
日本の未来を考える人@1QjYKBI6EK2968
石破のせいだな
prog@newcardoc
だって、海の中は、大きな音波が伝達されるから、クジラは、自分の出した音波よりデカいのが来た瞬間に、反対側に逃げるでしょうね。で、浅瀬に座礁て感じ
ふうた@with_love97794
津波というか地震に関係あるよ、クジラは目で泳いでるんじゃなくて海の中の周波数を察知して泳いでるので、地震とかで周波数が狂うとクジラさん訳わかんなくなって浅瀬とか突っ込んじゃのよ🐳🐳🐳💦 カムチャッカでアイヌは関係無いのかしら?
ロシア語というよりアイヌ語っぽい響きだわカムチャッカ カムチャツカって北緯50度にあるのよね
細川たかしに教えてもらったわ >>69
長い半島だから50〜60°くらいに跨ってるの
それ外で言っちゃダメよw ロシアの建物流されてる映像
東北のまんまだわ
恐ろしいわ えヴぁきゅえいと(EVACUATE)なんて英語
初めて知ったわ。
学校で教えなさいよ!ぷんぷん! >>74
でもejaculationは知ってるでしょ? >>69-70
カムチャツカ半島は緯度で言うとヨーロッパではイギリスや北欧南部の人の多い地域なのよね。だから夏は夜が異様に短い。明るくても繁華街は怪しい雰囲気。レストランもどんどん閉店する。
https://x.com/kanekimaru2239/status/1950393309408477449 >>60
普段から天気予報が大袈裟だから信用されなくなってんのよ。 今の状況を見て
なんちゃら諒さんはやっぱり信用できる
気象庁はダメじゃん
って思う人も居るんでしょうね… >>79
気象観測の精度が上がって、
より細かく予想が伝えれるようになってるだけだから。
例えば、「〇年ぶりの△△」なんかも、
対象となる県や地域ブロックにたいしてのみ言ってるのに、
「〇年ぶりって言ってるが、毎年のように起こってるじゃねーか」と
あほな国民が、さも日本全国が対象になってると勘違いして
ギャーギャー騒いでるだけだよ。
情報を受け取る側は、想像以上に馬鹿で
内容を理解していない ハッテンビーチのホモさん達はちゃんと避難しているのかしら‥まんいちハッテン中に津波が襲ってきたら全裸でまぐわっている姿のまま流されてしまうのよ! >>81
なんだかんだ大きい地震と津波来ちゃったし >>85
フィリピン海とカムチャツカ凄い離れてるけど、強引だねw 1mとか3m言われてもドンくらいかわかんないわ
東日本の時のあのすごい津波は何メートルなの? これで例のマンガ家の予言が当たった当たった騒いでる人の知能が信じられない >>89
そういう人たちが
選挙でどの候補者・党を
選んだのか、興味があるわ >>88
すぐ人に質問する
調べれば簡単に出てくるよ 横浜にも警報出てたのね
こういう時埼玉は海がなくてホッ😌 >>84
あいつらは太平洋に流されればいいのよw
あんな危険な場所に行く方がおかしいわ >>88
すぐ人に質問する
調べれば簡単に出てくるよ >>88
すぐ人に質問する
調べれば簡単に出てくるよ 普通の波と津波は別物ね
特に引き波のエネルギーはハンパないから30cmの津波でも持っていかれた例が外国であるわ まじで今朝、人のいないうちに全裸で海で勃起写真とるつもりだった
決行したら死ぬとこだったかも >>83
えー違うと思うわ。
大雪が都心でふるふる詐欺なんて毎年のように嘘ばっかりじゃない。 >>100
そうよ
たかが30cmと馬鹿にしてる書込みしてるアホがかなり居るわね カムチャッカの冷たさも知らずにうんたらすんたら
カアイソウカアイソウ 侮るな
水深30センチの急流の川に流されて死んだ大人もいるからね
津波の引き波は川の急流どころじゃないから >>109
30センチの津波だと
人間は立っていられなくなります
適当なこと言わないように >>91
多分参政党
「私が見た未来」は「HANADA」みたいなネ トウ ヨバイ ブルが出てる出版社から出てる 岩手県久慈港で1.3mですって。
だんだん増えているわね。 30cmの津波でさらわれるのはそうだけど
それは陸より30cm上がってきたときでしょ
海面が30cm上がってるだけの状況とはわけがちがうわ >>118
息をするように嘘をつくお前がな
そういえば嘘をついてる自覚がないんだっけ? おばさん最狂ね 笑笑 こういうことですら煽りに使うとかほんと最低だわシンメン
さすがに怒りすら感じるわ >>122
全くww
下 等生 物は他人書込みパクるしか出来ないのはわかるけど、おばさん1bit脳で脳みそ溶けてるから、使い方間違えてるわよw
どこがどう効いてるの?笑笑
日本語難しいね 爆笑 >>123
いつも書く事に困ったらこういうコピペばかりしてない?
1bit脳は大変ねww 実は南海トラフより十勝沖が危ないって言われてたから、カムチャツカ地震が引き金でデカいの来るかしらね シンメンがクズだとわかってはいたけどここまでとはさすがにドン引きするわ 【ボケウヨ老婆頻出語リスト】
紙切れ、箕面ブス、箕ブス、シンメン、スッペ婆(以上 脳内だけで存在中)、髭乙女、スーペリア、
パヨク(パヨ、ブサヨ)、しばき隊、
五毛(党) 中共工作員、支那(人)、シナチョン、反日、中核派、
文在寅 北朝鮮(朝鮮)、韓国、在日、韓国人、朝鮮人ガー チョン エベンキ トンスルランド、
マンコ、ワレメ、外国人生活保護、
支持率(特に政党支持率)、
LGBT、同性婚、ゲイリブ、鬼女、負け犬(本人の事)、活動家、
辻元清美 生コン 野田中央公園、
蓮舫 二重国籍、玉川徹、山本太郎、山尾志桜里、
有田芳生、福島瑞穂(ミズポ)、ナザレンコ、志位、田村智子、望月衣塑子、香山リカ、植松聖、鳩山由紀夫、ラサール石井、大石あきこ、神谷宗幣
ネトウヨ ジジイ荒らしてないで 働け
ブーメラン、 〜しチャイナ、 シャンティフ〜ラ、クスクス、φ(..)メモメモ、
ソース出せ ケツまくり ユニフェチ、陰キャ厨、粗・チ・ン(自己紹介)
負け犬、負け犬バカサヨキャンキャン、負け犬バカサヨの遠吠え、
永遠のノイジーマイノリティー、
永遠の野党バカサヨ
キチガイバカサヨファビョ〜ンww
糞喰い劣等民族シンメン寄生虫朝鮮ゴキブリファビョ〜〜〜ンwww
We hate ABEwww ヤフオクw デンマw
国政選挙◯連敗、
馬鹿は黙っといた方がいいわよ?
誰もが同一人物に思える人は精神病だから掲示板控えた方がいいわよ?
あなた在日朝鮮人?
そういう老婆のノリもう飽き飽きだから
と、◯◯◯がほざいております(返レス用)
と、◯◯◯が言っております
立憲民主党(立憲)、れいわ新選組
共産党、朝日新聞(アカヒ)
ゲンダイ、参政党、顕正会
芳恵、末尾P、陰キャ厨、m in o busu、キリーミノー!
※ 🏺ウヨ(統一教会)が共産党と朝日新聞を執拗に叩くのは、霊感商法を壊されたから 同性婚反対は統一教会日本会議の教え(同性婚反対スレまで立て自爆自演バレ済) >>127
2013年の自身のスクショとかアタオカだわ 1952年のカムチャッカ地震も同じ9.0ですって。
地球の時間から言えば73年なんてあっという間ね。 永遠のノイジーマイノリティバカサヨ髭乙女キャンキャンw 【脳障害🏺🪳婆頻出語】
紙切れ、箕面ブス、箕ブス、シンメン、スッペ婆(以上 脳内だけで存在中)、髭乙女、スーペリア、
パヨク(パヨ、ブサヨ)、しばき隊、
五毛(党) 中共工作員、支那(人)、シナチョン、反日、中核派、
文在寅 北朝鮮(朝鮮)、韓国、在日、韓国人、朝鮮人ガー チョン エベンキ トンスルランド、
マンコ、ワレメ、外国人生活保護、
支持率(特に政党支持率)、
LGBT、同性婚、ゲイリブ、鬼女、負け犬(本人の事)、活動家、
辻元清美 生コン 野田中央公園、
蓮舫 二重国籍、玉川徹、山本太郎、山尾志桜里、
有田芳生、福島瑞穂(ミズポ)、ナザレンコ、志位、田村智子、望月衣塑子、香山リカ、植松聖、鳩山由紀夫、ラサール石井、大石あきこ、神谷宗幣
ネトウヨ ジジイ荒らしてないで 働け
ブーメラン、 〜しチャイナ、 シャンティフ〜ラ、クスクス、φ(..)メモメモ、
ソース出せ ケツまくり ユニフェチ、陰キャ厨、粗・チ・ン(自己紹介)
負け犬、負け犬バカサヨキャンキャン、負け犬バカサヨの遠吠え、
永遠のノイジーマイノリティー、
永遠の野党バカサヨ
キチガイバカサヨファビョ〜ンww
糞喰い劣等民族シンメン寄生虫朝鮮ゴキブリファビョ〜〜〜ンwww
We hate ABEwww ヤフオクw デンマw
国政選挙◯連敗、
馬鹿は黙っといた方がいいわよ?
誰もが同一人物に思える人は精神病だから掲示板控えた方がいいわよ?
あなた在日朝鮮人?
そういう老婆のノリもう飽き飽きだから
と、◯◯◯がほざいております(返レス用)
と、◯◯◯が言っております
立憲民主党(立憲)、れいわ新選組
共産党、朝日新聞(アカヒ)
ゲンダイ、参政党、顕正会
芳恵、末尾P、陰キャ厨、m in o busu、キリーミノー!
※ 🏺ウヨ(統一教会)が共産党と朝日新聞を執拗に叩くのは、霊感商法を壊されたから 同性婚反対は統一教会日本会議の教え(同性婚反対スレまで立て自爆自演バレ済) >>138
その73年後の地震はM8.8だから
唐突に9.0だけ書いて同じってのは説明不足 スレが伸びてると思ったらまた高卒パヨクが荒らしてるのね マグニチュードが1上がるとエネルギーは32倍
てことは、M8.8→M9.0だと6.4倍エネルギーが強くなる、ってことね >>145
コイツは日本国義務教育程度の知識すらないナマポウヨ婆よ 新実スレで大ウソついて大恥かいて涙目で逃亡した基地外ホモ老婆じゃない? >>146
32倍は正しいけど根本的な考え方が違ってます
0.1➞√2倍
0.2➞2倍 ※ココ
0.4➞4倍
0.6➞8倍
0.8➞16倍
1.0➞32倍
0.2上がる毎に2倍 4倍 8倍…と増えていく 髭乙女ってのに振られて相手にされなかった老婆の復讐なのねw こんなことで警報出してちゃ
本当の大災害きた時にも
みんな避難しなくなるわ >>167
津波注意報 0.2m以上1.0m以下
津波警報 1.0m超えて3.0m未満
大津波警報 3.0m超え
で、区分されてますけどね。
今回も、1.0mを超えた津波が観測されてるんだから
警報で問題なかろう
警報注意報無しで、津波が観測されたら
文句言う事しか生き甲斐のない馬鹿な国民は
ぶーたれまくるからな ハワイに押し寄せた津波がUターンして日本に来るって偉い人が言ってたけどハワイは今どうなのよ ハワイに押し寄せた津波がUターンして日本に来るって偉い人が言ってたけどハワイは今どうなのよ >>168
いえいえこちらこそ
貴方のコメントのお蔭で横失のスベり芸が見られて楽しかったw 車で避難中の女性が崖から転落ですって
慌ててたのかしら? ハワイも浸水してるわね
人が流されるレベルじゃないけど この影響でしばらく仕事休みにならないかしら
あたしは無事なままなんとかならないかしら… きゃー絵に描いたような転落
こらなら津波でしんだほうがましね
https://youtu.be/66cMCx1yZTg 三重県の津波の高さ10センチだって(笑)
そんなザコ津波にパニくって車で崖から落ちるって
あまりにもブザマな死に方だわ 津波の高さが第一波よりも高くなってるね
これで次の余震?本震?が来たらさらにでかいの来るわ 今日帰る予定だった大島の観光客は、欠航のため避難所で雑魚寝らしいわ 昔は大島空港にもジェット機就航して羽田便あったのに
今はアイランダーだけになったのよね
なぜかしら ハワイが1.5メートルとか種子島が70センチとか遠い所が高い ハワイだとサーフィン盛り上がってそう
Big Waveってやつよね >>198
道路が冠水してるからね
ウンコ水が街に溢れてるわよ 156 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b66-jcAb) 2025/07/30(水) 19:29:21.42 ID:XuJEk4420
津波の被害者 0
警報の被害者 甚大
これが結果ですw
189 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaaa-h2js) 2025/07/30(水) 19:36:17.92 ID:FPeWKNyT0
>>156
これ半分集団ヒステリーだろ
ほんと恥ずかしい国だなジャップランド THE バカチョン
プールに💩💩💩がプカプカ
糞喰い劣等民族朝鮮人www
大便がプカプカ…室内プールを緊急閉鎖する騒ぎに /栄州 韓国
栄州市が23日、明らかにした。それによると、騒動があったのは15日午後4時30分ごろ。
「プールに大便が浮かんでいる」と栄州室内プールの利用客から通報があった。
プールの関係者が確認したところ、実際にプールの水面に大便が浮かんでいた。
プール側はこの日、プールを臨時で閉鎖した。その後、プールに入っていた
水を3分の1ほど排水した上で、一晩かけて、ろ過・消毒作業を実施した。
それでも利用客からの苦情が相次いだ。「大便が浮かんだ水で泳ぐことなどできない」
「あまりにも不快だ」「水を全て取り換えてほしい」などの内容だった。
苦情が相次いだことからプール側は19日、施設を閉鎖して二日間にわたって
プールの全ての水を交換した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee7ead1a188ee8ad209645e4e50e14db82d3c8b8
https://imgur.com/oR07D1w.jpg >>199
そんな被害報告されてないわ
こんなときにデマの流布やめなさいよ >>144
数値までピッタリ一致する必要があるかしら?大地震って括りでは駄目なの? >>203
ニュース見てない?
NHKはじめ各局やってたわよ >>186
不謹慎だけど私もこれ見たとき真剣に不憫に思えなかったのよね
何かマスコミの今すぐ逃げて下さい!命を守る行動を!って叫んでるのに感化されたのかな?と思ったり
そして、車を高台に避難させるって行動もあの崖見ると10mくらいの津波までは耐えられそうな地形なのになぜ?と思ったり
高級車でもなく軽…
60歳未満だから判断力はあったはずなんだけど
やっぱりいろんな地域差ってあるのかしら? なんでも他人のせいにする悪いクセ
そんなの自己責任だろ お台場とか汐留あたりザブーンと来たら盛り上がったのに 次で212と213が犠牲になれば大盛り上がり間違いなし でも正直津波映像なら
じわじわ海面が昇降するよりはザッパーンって絵文字の高波みたいな津波が見たいわよね?🌊 >>216
昨日の158➞167の流れも見てよ
余計なコピペして大恥晒してる >>156
参政党が野党第一党になるとあり得ない大嘘書いた🪳ウヨおばさん
コイツは日本人じゃないみたい >>158
こういう思考停止テンプレ書込みをいつまでやるのかしら? >>161
そういう設定なのね
統合失調症老婆脳内のことは誰も理解出来ないから、各自演キャラ毎に説明でも書いたら?
本当に統失丸出し書込みは気味悪いし 飯食う度+1回=計4回毎日インスリン注射、&毎日薬100錠以上なんて
惨めな負け犬だわーー
糖尿病心臓病精神病禿不細工
から一生逃れられない哀れな人生w
インスリンのトレシーバー(持続型インスリン製剤)とリスプロ(超速効型インスリン製剤)を2本使用している場合
この組み合わせは、Basal-Bolus療法と呼ばれ、
2型糖尿病でこの治療が必要な場合、
病状が進行している可能性があります。 なるほどなるほど
i.imgur.com/KJVuCcJ.jpeg
i.imgur.com/PWjnQAE.jpeg
i.imgur.com/cbi7Wpg.jpeg
i.imgur.com/j89FNFE.jpeg
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg もっと怖いTSUNAMI動画ないの??
東北の海岸に打ち上がって積み上げられた○体の山の動画は削除されたわ >>228
それ本物?多分偽物よ
死体が津波で打ち上げられたことはあっても大量じゃないし 研究チームは、宮城県警から情報提供を受けた県内の震災犠牲者9527人のうち、海上で見つかった568人の発見状況を分析。リアス海岸の沖で見つかったのは計500人で、全体の9割近くを占めた。 なんか自然災害が来るから辞めないと豪語した石破さんがいま鼻高々らしいわよ なんだかお祭りの後の寂しさが漂うわね
また盛り上がって欲しいわ、TSUNAMI >>164
2014年と2015年の自己垢のスクショ貼ってるわ まだこの時は統合失調症だけだったのかしら?
今は重度糖尿病で人生詰んでそうww >>166
自己紹介好きな🪳 え りwww
火病スイッチ入ってそう >>233
津波ではなく小さい波の途中に突然現れる“あばれ波”のようよ。
ここ↓にはそこまで書いていないけど、複数の波が合わさって突然大きな三角波ができるそうよ。
なお、この神奈川は横浜市神奈川区にあった神奈川宿の事だから場所は東京湾内よ。実際、富士山も小さく見えるし。
“巨大波”の謎解明近づく ― 偶然再現できた北斎『神奈川沖浪裏』がヒント
https://share.google/bSQ3LvKZdfPr0kaFi 永遠の負け犬スカトロ好きユニフェチペッタンコバカサヨ髭乙女w ここまで200以上のレス、シンメンマンコが1人でやってるのよね
基地害どころじゃないわねw SNSに避難所に子供連れてやっとこさ行ったら
役所の人にこのくらいで避難してきてるのあなたくらいですよ
って笑われた
みたいなのが複数あるんだけど本当かしら
全部が全部マンコで子供連れてって言うのがポイント
なんか気に食わないことあって難癖付けてるだけの
よくあるマンクレームのような気もするんだけど >>245
台風の時に早めの避難として避難所に行ったけど開いていなかったという書き込みがあったわ。 「マンクレーム」という言葉は、一般的には「ハンドクリーム」を指すフランス語の「La Creme Main」をカタカナ読みしたものです。特に、シャネルの「ラ クレーム マン」というハンドクリームが有名です。 >>251
そのAI馬鹿すぎるわよ
「マンクレーム」という言葉は、
4一般的には「男性向け」や「男性用」を意味する言葉として使われることはありません
。クレーム(claim)は、不満や苦情を意味する言葉であり、
「マンクレーム」という言葉は、男性からのクレーム、
または男性向けのクレーム対応、といった文脈で使われる可能性があります。 何か、汚言症って病気があるらしくて、マンコ!とかいきなり叫んでるのなかなかジワるのよw >>253
日本語が不自由そうね、汚マンコちゃん。 真面目に避難した人が崖から落ちてしんだり
こけて脚骨折の大ケガしたりしてんのよね
テレビで煽りまくるのも考えもの >>257
崖上の道の路肩に駐めようとしたのよ、その映像テレビで見たわ
本来そんなスペース無いのに運転技術の未熟で転落よ
マンコに免許与えちゃいけない >>245
「子供連れてェェェ!!」って言えば同情してもらえる最強のカードだと思ってるのね >>261
そんなとこに停められてたとして、他の車の通行の妨げにはならないのかしら そもそも避難する時は
車で避難したらあかんのやで、
また、道路などに車を置いて避難する場合は、
鍵はつけっぱなしにして離れんと
あかんのやで
でないと、復旧作業などに支障をきたすからなんやで >>263
馬鹿マンコだから他車のことなんて気にしないんだよ >>201
スレチ書込みする偽装保守アタオカカルトおばさん ワクチン接種と一緒ね
政府やマスコミに踊らされて、慌てて逃げて怪我したり、熱中症になったり、タヒんだり…
日教組による主体思想教育の賜物よね マジで避難して車ごと落っこちたおばちゃんかわいそすぎ
子供いたら悲しすぎる >>275
懐かしすぎる名前ね!五郎丸怒らせたんだったかしら?べ >>274
津波逃げてなんて言われたら焦るわよね
最期まで怖かったと思うわ…こんなのあんまりよ >>277
意外と怖くないというか、痛みや恐怖を感じる前に意識失ったのかと思うわ
下手に生きてたより良かったかもね
あとはこういう場合は財産守るような行動はNGって前例を命を張って作ってくれたと思って学ばなきゃ報われないわ 津波警報の予想でも3m。しかもカムチャツカ半島沖から伝わってくるのに時間がかかったから陸上ではたいしたこと無いとみんな分かっていたわね。むしろ必要以上に電車を止めた事による人害。万一の時に駅間で停車しない程度に間引けば良かったのよ。
海水浴場の海の家や漁業関係者には災難だったけど。 帰りたくてもお金がないから足止めくらった都下住まいの人?
ご愁傷様w
私は都内在住都内勤務だから電車止まったけどタクシーでサラッと帰ったわww >>279
チリ沖地震における津波は
日本各地で3〜5mを観測してるから
遠いから規模が小さいというわけではないですけどね。
津波は水の体積の移動しているという概念なので、
リアス海岸のように、谷部が小さく、海底が急に浅くなるようなところは
津波の高さが高くなる
距離はあまり関係ない >>283
アンタ何言ってんのか分かんないわよ
オタクはまず頭の体操して文章構成力から鍛えてね >>283
北海道や三陸でも最大1.数メートルだったのが関東に来たら突然3〜5mにならないわ。地形の影響なら三陸の方が大きいわ。 >>285
かんたんスマホで老眼モードだから1行表示文字数が終わってんのよw >>286
それで同一人物を疑われるんだから世話ないわw 津波もう終わっちゃった?
なんかつまんなかったわねぇ
川崎あたり浸水しといたほうが治安浄化にはちょうど良かったんじゃないかしら >>291
川崎の河川敷の違法住宅ってまだあるのかしら? >>288
なるほど、きっとそれね
2、3文字で改行してるのも時々見かけるし、あたしはチャットGPTの結果を丸コピでもしてるのね思ってたわ >>280
タクシーの列1km超えてて道も渋滞してたった話だったわよ >>295
そこまで列が出来上がってから行動を始めたのね
凡人はいつでもそうw
織り込みが終わってから活動する、だから先行者に置いていかれるのよ >>297
もしかして仕事してる時間のはずだから、とでも言いたいのかしらw
さすがサラリーマンの鏡ねぇ
ある程度自分で労働もコントロール出来ないのかしら
それとも会社が津波警報出てるけど多分死なないから会社にしがみつけとでも命令されたのかしら >>299
仕事してないの図星だったんだろ
文章から無能なのわかるし でも現実はこの通りよ
みんなが動きはじめてから動いてたんじゃ椅子無くなっちゃうから 海の近くに住んでる時点でアホだわ
実家なら仕方ないけど 田舎なら基本的に先祖代々住んでるんじゃない?知らんけど 妻の実家が山の下で
元日に夫以外全員帰省してて地震で裏山が崩れて亡くなったケースがあったわよね
すべて運命
子供が不良で「里帰りなんかするか⁉」だったら助かってたわけよ >>304
そんなことないわよ
海沿いは景色も良いから人気なのよ
東日本があってから、そのリスクが再認識されただけで >>306
そんなストーリーだったかしら?
お父さんだけちょっと外出してる間に...って感じじゃなかったっけ? みんなで仲良くあの世行けたのなら良いじゃない
一番きついのは残されて意識がある旦那よw >>307
昔の人はここから下に家建てるなって石碑?立ててくれたりしてたのよね
それを無視して開発したらまた被害が出てしまった
安全な場所なら海の近くも良さそうよね