○○○ゲイが語るバレーボール760○○○
古賀の本を読んだけど、古賀の中でNECのセッターは
澤田>塚田>中川
なのね
澤田→打ちやすい、身長の割にブロックがいいテンさんタイプ
塚田→トスワークに難はあるけど、ブロックが高いし、ポジティブで一緒にプレーしてて楽しい
中川→澤田と同じ身長なのにブロックが低過ぎ
中川だけ一つも褒められて無かったわw >>380
中川はアレでもアンダーやらで散々結果残してきたから気に食わないんじゃないかしらw
トータルの国際大会で出してきた実績だけなら中川のが上だものw 中川のブロックが低過ぎるのはイヤと言うほど見せられたしその通りよねとしか そのくせフロアディフェンスはけして良くないんだから困ったもんよ
なんでそんなセッターを代表に呼ばなきゃならんのかって 中川がクソなのは置いといて身内を金のために本で売るのは大嫌いだわ…
結局中身は不倫監督と同じなのよね古賀
同族嫌悪ってやつよね ていうか中川のブロックが低いのは周知の事実だから仕方ないけど、澤田はだって国際大会になったらトントンでしょ
何より竹下と古賀は一緒にプレーしてないじゃない
結局気に入ってる選手しか褒めたくないだけだわw 確かに国際大会の実績なら古賀より中川の方が上かもw 本当そういう所含めて中身幼稚な石川兄貴にそっくりなのよ…w 古賀が今もいたらセッターに苦言言って男子みたいに雰囲気悪くなりそうな感じがいいわねぇ
やっぱり古賀はそうでなくっちゃ 世界選手権でメンバー入れ替えあるかわからかいけど
VNLより強いチームになってるといいな >>380
やだわ、もしかして男子では
澤田≒関田
塚田≒弥生さん
中川≒大宅まーくん
に当てはまるわw 中川小はそら下手だけど1年しか一緒にやってない先輩から書籍でdisられるのは不憫ねw 最初からこよみが加わるのは決まってて
中川なら金子のとこの選手だし簡単に落とせるから
最初から中川を使ってただけだったんじゃ 黒後と岩澤ではチーム内での
一番の陰キャと一番の陽キャじゃないの
役に立たないと思っても応援団長を取ってしまいそうだわ! 古賀ったら選手としてはぶっちゃけ大したことなかったけど強烈なステージママとしては大いに期待できそうで楽しみだわw