○○○ゲイが語るバレーボール761○○○
>>50 やだ、あたし韓国には勝つと思ってるんだけど、トンマさん以外もそんな予想なのかしらん? 昔、ヨンギョン抜きの1軍韓国を 峯村さん小平さんにボコボコにしたのが忘れられないのよw 今までならいつメンBの樽、西川姉、中川大でやってたからある程度分かってたけど今回はサイドの組み合わせから分かんないからね 結構楽しみよね アジア選手権だったかで 石川や山田のJr.チームで ヨンギョン入り韓国撃破したじゃない >>53 やだ、ミドルに入澤さんが欲しいところねw 雑じゃないトスでどれだけできるのか? アジア選手権見返すとタマキ、ニチカ、曽我さん、ついでに平山とかなりいいのよね あそこから伸びたのマユと関くらいじゃないかしら? あの大会はみんな純粋にサボらず助走とってちゃんとジャンプして強打、ってのが出来てたわよね A代表が低い早いトスで苦し紛れのプッシュ地獄になってたからB代表の戦い方がストレスフリーだったわ ニチカはあの時の方が身体絞れてたんじゃないかしら 19歳ニチカすごいわよね 本来ならVNL韓国戦でミスだらけ、練習でアクバシュから叩けって怒られる女じゃ無いのよ いまよりレベル高い当時の韓国、タイに活躍よ タマキも当時の関と比べてもテンポから何まで上手いしネタキャラになってるけど曽我さんも跳躍力あって一生懸命よ 逆にマユは今の方が打点あってバックアタックも打ち込めるようになってるわね 東南アジアの大会でタイがベトナムに負けて9大会ぶりだか10大会ぶりに優勝逃したらしいわね ベトナムの例の選手の事でまた揉めてるわ 曽我さん、Vの試合で久光の誰かをブロックして何回もガッツポーズで威嚇するからあの温厚な石井にブチ切れられてたのを覚えてるわw あーいう勝気な女アタシは好きだったけど、謎の引退しちゃって残念よ ベトナムの10番、タイ相手に45点取ったらしいわw 世界バレーに出てくんのよねこいつ ベトナムのは今までアジアでコソコソやってたから大して騒がれたなかっただけで 世界選手権に出てきたら他の国に存在がバレてアジア以外の国からも猛バッシング食らうと思うわ その時に出場資格があるかどうか議論されそう シーゲームスは今年はタイ開催だけど、タイはプルームジットやオヌマーを復帰させるかしら? かなりチームは危機的状況だと思うわ 国内リーグでも未だにプルームジットがMVPだったりオヌマーがチームで最多得点だったりしてて、若手はヘラヘラし過ぎて成長してないわ 特にミドルはタットダオとハッタヤが居なくなったらかなり厳しくなるわ 日本もミドル難で言えた義理じゃないけどw タイバレーファン的にタイ人日本大集合で弱体化してるのはどう思ってんのかしら? アチャラとかもう三十路よ ベトナムの男疑惑の奴は、性別検査を拒否してる時点で限りなく黒に近いグレーよね やましいことが無いなら、検査受けて疑問の声を黙らせりゃ良いだけでしょ それをしないって時点で、仮に本当に女だとしても、あーだこーだ言われるのは自業自得よ >>60 あの時、周りのNの選手も咎めることもなくスルーしちゃってて、あー、チームでも浮いてるのねって思ったわ。 曽我さんはがっつり整形してラウンジ嬢に転身したから復帰の可能性は無さそうね。 そのベトナム人、未だに見たことないんだけど、そんなにあからさまなの? バルガスやカラクルトも怪しいと思ってたけど、そんなもんじゃないよね? Bich Tuyenさんだったかしら 大会MVPだそうよ あのベトナム人が女子のネットでやるのおかしいわ あれは完全に男の動きよ あれがなんで女の大会に出場してるのか意味分かんないわ バレーのアジア人気はすごいわよね タイ、フィリピンで世界選手権なんてね フィリピンとか飯が不味くて女子が体調崩したんだったかしら? レズビアンで彼女もいるってね ボーイッシュで男性の格好するのが好きだからそう見えるだけ とベトナムのファンが言ってる >>73 男に憧れて男の格好するなら、男の大会に出なさいよって言いたいわ 何で検査まで拒否して女子の大会に固執するのよ でもそんなに言うほどすごくないわよね パワーは全盛期のパワハラカナのほうがあるし、キレも全盛期のエバサコのほうがあるわ 大森さんが外国人から見たらアジアンビューティーなのかな? インスタで取り上げられてたね ビアンで彼女がいるんじゃなくて普通に男で彼女がいるって話よね 台湾やアルジェリアで男が女としてボクシングに出て女ボコボコにしてたけど こんなの認めちゃいけないわよ どうしても検査しないなら大会自体をボイコットするとか 強硬手段に出る必要があるわね まあアレがいてもタイとフルセットなのが問題よね あれじゃあ普通に強豪国に負けて話題にならないと思うわ >>76 元祖アジビュと随分系統が違うわ? >>75 いや打球のスピード全然違うわよ 一番違うのが脚力、脚周りの筋肉の瞬発力よ 助走のスピードが女子じゃないわ 完全に男子ね ティックトックでベトナムの奴めっちゃ流れてくるわ 風貌以前に動きが男だわw ベトナムもコレから人口1億超えるし否が応でも経済発展して国際舞台に色んな分野で出てくるのに大丈夫かしら… しかもベトナムってアンダーカテゴリーにも男みたいや奴いるわよ… ちょっと前にベトナムと何故かロシアが試合しててロシアの選手がソイツに凄い威嚇かましてたわw これから世界の大きな大会に出て来たらSNSのこの時代、大荒れしそうね ブラジル ポー トルコ イタリア アメリカ 中国辺りの反応が楽しみだわw >>68 その二人は髪を伸ばせば普通に女に見えるわ 顔立ちはむしろ曲線的でフェミニンですらあるもの カラクルトは女よね 身体が丸くなっておばさんになってたわ とは言え非巨人症で女性で2m超えレベルだと将来的には何かしらの新しい病気が見つかってスポーツ的にはアウトになる可能性はゼロでは無いかもだけどね 大昔だったらドーピング検査で目視できる部分の形がメスなら女性扱いだった訳だし まぁ喉仏あるわね 女だけど男性ホルモンすごいとかかしら? 真佑って成徳時代はミイクと絡みあんまりなかったみたいだけど仲良くなったみたいね そう言えば会見で真佑と仲良くなったと嬉しそうだったバタコさんは元気かしら まだ試合してないからそこまで感じないかも知れないけど アジア選手権で当たったときにこんなバカスカ打たれたら負けるわよ あと1年後にはさらにベトナムが強くなってるかも知れないし 一番怖いのがまだ本気出してない可能性があることよ 早めに手を打たないと大変なことになるわ 川畑はBでやるのね 西崎と併用かしら 岩澤のあのノリがうざいんでB送りにして欲しかったわ ベトナムは男疑惑の選手以外がやる気出して成長したら脅威だわ PFUにいた選手も得点力ある選手だったわね セッターはデンソーにいたかしら? 控えセッターだったけど、わりとそつなくやってた印象だわ ミドルも身長あったし、今後強くなる要素はあるわね >>88 吉原と大差ないじゃないのよw ほんと大袈裟なんだから〜 まぁ言われてみれば吉原に似てるわね じゃバレー基準じゃ女ね 顔は吉原みたいだけど首の太さが男ね 吉原は猫背で鶏ガラだったし… 福岡女学院のメンバー、中学からずっとなのよね? 次の学年はどうなのかしら。 創立140周年記念で終わるんじゃないでしょうねw 日本も男OKにしないと立ち向かえないわ 古賀の旦那とかどうよ 例のベトナム人選手、体格も動きも男よね。ただ、そこら辺のバレー部のDDが混ざってる感じで思ったほど脅威に思わなかったわ。意外と日本戦ではカモになるかも。 その程度の男が居たところで脅威じゃないわ ルイスの足元にも及ばないわ ベトナムは他の選手がまだしょぼいから問題になってないけど、ある程度全体のレベルが上がった上にタイ相手に45点取る男が加わったら普通に脅威よ 五輪アジア枠にも地味に絡んできそうで厄介だわ その前にハッタヤ車体辞めてたのね つうかタイ人は日本集まり過ぎよ 許せないのは、これだけ騒がれてるのに、性別検査拒否してることよね やましい事が無いなら普通に検査しなさいよ >>105 ミーナ育てて欲しいわ サイドはサムディ、北窓、深澤、中島、(シフタル?ストリンツァリ?)とある程度揃ってるからね。 セッターは諦めたわw 本人が検査を拒否しているのが明確ならば代表に入れなきゃ良いだけの話なのに協会側がうんこって事ね 難しいのよ 女性器の中に小さな男性器があったりとか 境界線の人たちは専門家でも見分けられないから 間違った性別で育てられたりすることが多発する もし♂だとしてさ、そんなことまでして勝ったとして嬉しいのかね…。 多分♀って事よ 本当に♂で強化するならガチモンの♂を連れてくるはずよ 外観がほぼマンコで見分けがつかないなら、テストステロン値を調べてみたらいいのよ 女子選手ではありえないくらいの高い数値かもしれないわ でも海外女バレーがすごいのって男性ホルモン強めとかじゃない? 明らかに女じゃ無いときあるわよ 日本女子はしっかり女だもの ついでにタイもね エリカコインブラとか両性具有の人は高いのかしら? U21始まったわ 福村さん、確かにレフトやってほしいけど ある意味バックライトとサーブを磨いて、和田ユッコの後継を目指すのもありね。 しかし、リベロ手足短すぎるわ 筑波の井上凛香にしてほしかったわ U21は強豪相手でも大森上村のチビ対角でしょうね、渡部さんあまりにも使えないからしょうがないけどw 本来ならガブリエラさんオポで WS大森ー福村でやってみて欲しかったところね。 ただU19が個人技頼みになってたのに比べ、だいぶ組織化はされてる気はするはね。 2枚替えもサーブの良い福村さんはサーブを打たせてから替えて、サーブの悪い西村さんはサーブを打たせないでセッターに交代させたり、けっこう意図が見えるわ レセプション返ってて真ん中使えてるからか、花岡さんそこそこ良い気がするわ >>122 申し訳ないけど使えないチビはいらないわ >>124 使えないブスよりはマシじゃないかしらw >>125 使えないチビ、ブスといらないわよ 使えるブスが一番よ ミーナ、スパイクはもちろんブロックも良くなってきてると思うわ。 身長の割に手足が長いから、荒木のブロックを盗んで欲しいわ >>126 ちょっと! いくらハルヨが好きだからってそこは 使える美人って言いなさいよ! ミーナは181のチビミドルよ チビミドルはもう見たく無いわ 紅野さんを物にしてちょうだい 花岡が隙あらばミドルで攻めまくってるわね! U19とシニアのサイドバレーばかり見てたから、新鮮よ 花岡さんって中道、田代がいてセッター環境的には最高よね サイドも谷島さん、結束さんがいる訳だし だからこそ紅野中願寺をこっちにも入れて欲しかったよね 19より21のほうがずっとバレーをしてるわ そうよね、結束力見せつけられたらミドル使うしかないものね。 175のセッターに結束、谷島のレフト対角 これはもう確変起きるわ 試して欲しいのがたくさん出てくるわねw 明日のブラジル戦後も同じ感想なら良いけどw ブルガリアの13番OPは198あるのねw でけえわ 花岡さんは田代がいなかったら新人関コースで代表入りって未来はあるわ まぁ田代が長いシーズン上げ続けるのは不可能だろうし出番は間違いなくあるはずね 瞳ちゃんがビシバシ鍛えるでしょ まあ明日のブラジルのエレナさん199相手にどれだけ戦えるかね まあ本番は明後日からの決勝トーナメントだと思うわ。 明日勝てばクロアチア、負ければ韓国からスタートね 花岡さんは、 田代・関の全日本路線に乗れるか、 はたまた世界ジュニアベストセッターだけど、 モノにならなかった白井レベルにとどまるか 是非とも前者になって欲しいわ 上村サーブはいいけど、レセプション微妙でスパイクも馬鹿打ちなのどうにかして欲しいわ >>139 瞳、田代、関と代表繋がってるのよね 白井になるか前者3人になれるか楽しみね >>139 白井さんが世界ジュニアベストセッター?(笑) ごめんなさい、アタシの記憶だけど 白井さんってアンダーだとアタッカーやってた記憶なのよ…… >>140 新人さんもびっくりなほどの、恐ろしいほどのバカ撃ちよね あの身長でブロックアウト狙うスパイク出来ないのは、やはり厳しいわ。 福村さんが割とバックライト含めてライト打ち慣れてきてるわね セットに2本くらいバックライト打ってくれるだけでだいぶ違うわ U21のリベロ、ヘタクソ過ぎない? レセプションはできるけどチャンボ以外はまともにディグできてなかったわ チビ過ぎて手が届かないのが3割、手が届いてもとんでもない方向にボール吹き飛ばすのが7割、って感じだったわ 上村さんは助走がしっかり必要なのよ その場ジャンプじゃ何もできない167の新人よ マユがその辺のバネがあって高校時代から褒められてたわ >>141 瞳ちゃんに言及するなら、 その前の小玉さっちんも一応A代表の正セッター経験者よねw 東レはセッターだけは安定してるわね 花岡は関が憧れなのよね 中道は後継者育成に励んでててありがたいわね >>148 やだ、ホントね 当たり前だけど白井さん以外はみんなシニアで活躍してるじゃない。 Most valuable player Brayelin Martinez (DOM) Best setter Misaki Shirai (JPN) Best outside spikers Brayelin Martinez (DOM) Bojana Milenković (SRB) Best middle blockers Maja Aleksić (SRB) Anna Danesi (ITA) Best Opposite Lorenne Teixeira (BRA) Best libero Zhana Todorova (BUL) ドミニカはマルティネス姉妹とゴンザレスが居たのね >>144 成徳卒の内澤さんよね この世代ならやっぱり就実卒の井上さんが良いわ 金蘭会の西川凛ばかり代表やってたけど 瞳は田代、関送り込んでるわね 佳江さんは北京JK、櫻井さんになんのかしら? U21日本戦のままPC流してたら セルビアvsインドネシアにそのまま移ってるんだけど、 フルセットになってるわねw セルビアはボシュコ居なくなったら本当に暗黒期になりそうね アンダーが弱すぎるわ 野中ちゃんエースの日本代表のフランス戦は明日よね? 楽しみだわ コリアカップのKVA公式YouTube配信予定表、貼っとくわ >>155 キャプテン長内ちゃんとエースオクムちゃんの活躍、楽しみね! 8月12日 (火) 13:00〜 日本vsフランス https://www.youtube.com/watch?v=v_TLXubA1BQ 8月13日 (水) 19:00〜 日本vsチェコ https://www.youtube.com/watch?v=Ih1I8lBRZlI 8月15日 (金) 17:00〜 日本vsアルゼンチン https://www.youtube.com/watch?v=0YYOM5UWjUY 8月16日 (土) 14:00〜 日本vs韓国 https://www.youtube.com/watch?v=1Gkb04b0CZA 8月17日 (日) 18:00〜 日本vsスウェーデン ※後日配信URL発表予定、現時点で配信テーブルに記載無し ブルガリアってU19は優勝するくらい強いのにU21で急によわよわになるのね 課題はやっぱライトよね 福村さんは何とか凌いでるしサーブもいいけど西村さんはこれまでの強くない相手にも通用してないからレフトじゃないと無理だと思うわ ミドルとしては明らかに高さ不足の北川さんじゃ駄目なのかしら?OPやってた事もあるんでしょ? TBSもお盆休みかしら 動画の更新が止まったわ それとも和田さんいない反響でかすぎて様子見? 和田さんになにかあったら 林いないのが強烈に効いてしまうわね 和田さん最近のコーチか誰かの誕生日投稿に普通に写ってたわよ ベトナムの他の選手等は着替えたりトイレは大丈夫なのかしら しかし今時、中国や北朝鮮でも見ない光景だわ 少し前にボクシングでアルジェリア?かどこかが騒がせてたけど… インドネシアの女子バレー選手もいたわよね? 引退してから実は♂でしただったような。 盆休みは暇だからインハイの見逃し配信を見て過ごしてるんだけど、富士見の福元さんいいわね しっかり跳ねるのにブロックアウト上手いし、チームの戦略でトスをネットからかなり離して打たせてたけどしっかりハードヒットして決めてたわ サーブも強烈、レシーブも上手い方じゃないかしら 上背が170しかないのは残念だけど、大学とかでも活躍できそうな感じがするわ 良いなぁ、上手いなぁ、って子はたいてい背が低いのよね…。 背が高い子はとっととVリーグや海外にぶっこむ必要があると思うわ。 U21相手が上手いせいもあっていいチームに見えてしまうわね >>163 背が低くても残ってる子は過去に選抜されまくった結果だもの アクバシュはしっかりU 21も、チェックしてると思うの 花岡さんと福村さんと井上ミーナさんは 間違いなくアクバシュの目に留まってるわね。 井上みいなさん試すなら麻野とか試すと思うわよ 181の平凡なチビミドルよ ニチカの昔の映像見てたら悲しくなるわ もう無理なのかしら? エリカが危機感持った19歳ニチカは確かにすごいわ スパイクは今より叩けてるしサーブもいい ブロック、ネット際、レシーブやらは今の方がいいと思うけどね 新荒木にしろ若い時からあの高さで活躍してた訳で今伸び悩んでるのが意味不明よ タイとベトナムって国レベルでもライバル関係なのね 尤もタイはベトナムをライバルとは思ってないらしいけど そういう国民感情もあって先日のベトナムのフル勝ちは盛り上がったのね 確かマレーシアとインドネシアもライバル関係よね? 東南アジアも歴史が複雑で色々とあるのねえ タイとカンボジアは女子バレーでは雲泥の差だけどね 10点も取れないレベルw https://i.imgur.com/JMqTA3p.jpeg >>169 無理よ NECにいるからあれでも現状維持できてるのよw ニチカはどこか故障を抱えててだましだましやってる感じなのかしら U21の次に当たるブラジルも全く強くないのよ この世代ってA代表とも被ってくるから 世界選手権出る国は 実質1.5軍以下ってことになるのかな 強いかどうかは別にして 日本のまとまり方は上位狙えそう 二千華の体たらく、原因が知りたいわ。 怪我なのか、衰えなのか、メンタルなのか、恋愛なのか。 明らかに体重オーバーなのに身体絞ってこない時点でねぇ… 大友吉原杉山エリカ、さらには春世や宮部とは身体つきが全然違うわよ 新川優愛だったのに、ニラ饅頭みたいになってるものね。 てかセッターも安田じゃないし廣田出てるし何にも繋がることのない大会になりそうね まあ全員を試すとは思うけど、見事に全ポジも低いほうを入れてるわねw 初戦これで挑むってことはベスメンっていう判断なのよね?多分… 泣けるわ 山中さんのブロックがかなりいいわ 荒木→山中さん、黒後→つぐみがみたいわね つぐみ長内のレセプションとか博打に見えるけど案外ちゃんと返せてるわw フランスの監督って母国語じゃなさそうだけど英語喋ってるのね オクムさんがサーブレシーブしてる所初めて見たわww エバの旦那ね 廣田さん、先輩の柳田は超えられなさそうね たまに打ち方が似てる時があるけど >>199 やっぱりそうなんだ! 名前は知ってたけど動くところ初めて見る。 フランスも雑だけどキャプテンが雑日立なだけあって日本も雑ね ミドルとチビセッターのギャップねってくるのもセオリー通りね チビセッターの限界なのよ 長内ちゃん美味しいとこいただいたわね ストレートで勝てたはずよ 安田でなく結局チビがトスあげてるって 安田そんな使えないの? 廣田とか2年前の世界大会で使えないの分かってるのに、何で使うのかしら? 1本決めても3本ミスかシャットされる選手よ 同意ね もっとましな選手沢山いるわよねSVや大学生に 身長ないのに攻撃も中途半端、守備はできない なぜアンダー代表とかにも選ばれてたか謎だわ フランスは2本目誰も取り行かないけどわざとかしら? 164でもこんな小さいんだから150台のセッターなんて無理だわ 廣田さんの世界大会出場って めぐつぐの世界ジュニアの事かしら? アジアでミドル古川がハマったのと 下級生の上村さんにおんぶに抱っこだったのを思い出したわ 廣田佐伯対角でエジプト相手にレシーブ崩壊して負けかけたのをめぐみにケツ拭いてもらったやつね、よく覚えてるわよw めぐみって自分も守備下手なのに自分よりさらに下手な人のフォローさせられがちなの笑うわ コリアカップ1日目 日本3-1フランス (25-20, 25-21, 22-25, 25-23) フランスはンジャイエ、カゾート、ジケル、ハウェジェーヌ、 ファンゲドゥ、ロタルとかガチ主力揃えて日本Bに負けるとかドン引きね。 フランスはコンディション調整不良っぽいけど時差ボケというより 日本側のメンツ誰それ?状態でデータバレー無効だったからよw 国際的にはほぼデータ無い選手ばかりの日本Bメンバーだから 1,2セット目はフランス側も相当戸惑ってた感じだったからこその苦戦でしょうね 3セット目以降はややフランスも慣れてきた感じだったから 3,4セットの出来ばえ的には日本はなんとか勝ち逃げできて良かったわね、という感想だわ >>192 基本的にスポーツ界は優しい英語(トランプみたいな)が共通語のイメージだわ 自国監督の場合は別として OH 長内ちゃん、つぐみ、野中ちゃん、オクム OP 廣田さん、koki 今日の使い方を見ると、アウトサイドはこう使っていく感じかしら? 普通に廣田さんとオクムの使い方逆よ ついでに飯山と河俣も選ばれたの意味不明ね 飯山は論外だし河俣選ぶなら筑波スタメンの瀧澤よね オクムがOHなの笑うわ 自分で取って馬鹿打ちしてドシャット食らってたわねw つぐみオクム対角とか守備がどうなるか怖いもの見たさで見たいわ 野中がレフトなのは良いわ B代表の監督が姫路閥だから、野中がA代表に喰い込むには レフトにコンバートさせるのが有利ってことで SV開幕前にコリアカップ利用して、さっそく野中レフトを試してるってことかしら 長内→こんなもん、28歳だしBでよろしく 廣田さん→金子枠 つぐみ→レシーブ以外は良かったし控えならあり 山中さん→普通にあり チビミドル→Bでよろしく チビセッター→B以下でよろしく バタ子→バタバタしてた まぁつぐみと山中だけはVNLでみたいわ 飯山身長があるから別に試してもいいと思うわ、山口ブロックは良かったけど175のMBが活躍しても意味ないわ B止まりなのがわかるわね 山中はなかなかよかったわ 身長あっても全く動けない棒を使ったところで時間と枠の無駄遣いよ 試すレベルにも達してないものね まずはようつべ大学リーグ録画を見てどのぐらい動けるのかチェックしてきなさい 長内さんが結束ポジだったけど 繋ぎ以外は手堅くてよかったわ 日本が優勝して長内が大会MVPに選ばれる、は普通にあり得ると思うわw 個人的な好き嫌いの色眼鏡を外したら、当然そうなってもおかしくないもの 寝起きのフランスにセット落とすようじゃ 地元韓国の応援を前に萎縮しちゃいそうな気もするけど データ取られたら高佐さんの前からボコボコ落とされるわ フランスは気づくの遅すぎた オクムは新人さんみたい晩年にレセプションを挑戦するつもりかしらw 高佐ってちゃんと見たの初めてだったけどなんかすごいわね トスが低いのはまあよくあるとして打つポイントが極端に限られるトスというか、出所の低いトスがそのまま直線で飛んでくるんでブロックタッチ取られ放題っていうか あとから呼ばれたつぐみとか廣田がスタメン張ってるようじゃダメよね 合宿で何やってたのかしら それに安田が負けたとなるときっついわね エバの旦那がチキったのかしら >>230 つぐみじゃない? 一番決めてたわ今んとこ この大会の成績次第でモラレス監督の続投₋解任が決定るすって韓国メディアは報じてるわね VNL降格は監督だけの責任にできないっていう協会の判断なんですって、当然だけどw 具体的に何勝ならOK、とか明確な基準は書かれてなかったけど、 さすがに全敗だったら更迭でしょうね、今の韓国じゃ監督替えても焼け石に水だと思うけど 川畑ってさっきから2段トスが酷すぎるわね あんなの一軍に出せないわよ しかも小島並みに偉そうに言ってるわ >>237 吉原がリーグで結果を出したら代表監督かしら ラバリーニ時代も実は候補に日本の代表監督経験者(アンダーカテゴリも含めてだろうけど、あっちの掲示板では真鍋やガマ説が言われてたわ)がいたらしいし サーブミスしちゃいけないときにミスする奴ってなんなの? そういうとこよ U19に比べたらサーブミス少なかったわ 結束さん一人分もなかった アルゼンチン高いはブロックはフランスよりいいわ あと美人が多いわ 高佐さんのトスで土砂量産しそう 韓国って無駄に躍動感あるけど強くないわね 日本じゃ速攻なんてもはや言葉つかわないのに、韓国は使うのね アルゼンチンの9番がセルビアにいそうな美人ね 日本でプレイしないかしら 韓国アルゼンチン戦、微妙な判定は審判がことごとく韓国の点にしてたけど、 それでも韓国が1セット目落としたわ、とにかく審判含めて韓国側の必死さだけは十分伝わったわ! ただ審判が完全に開き直って韓国有利にしてるから、意地でも韓国を勝たせるかしら? FIVB公式大会じゃないから韓国やりたい放題の悪寒ね 日本に勝てば韓国監督続投だと思うわよ 韓国からすればこの大会は日本に勝つためだけだもの 韓国のキャプテンて97番つけるってどんなこだわりか知りたいわ >>249 レフトがレシーブしたらバックアタック入れないのがBチームね ただ何だかんだで勝てたのは収穫で来シーズンVNLでマユを兄貴やランみたいに使わないで済みそう それできるの石川とよしのだけでしょ A代表だからってわけではなく 他の国だってわざわざレシーブした選手に バックアタックあげたりしないだろうし あんな低いフェイントでブロック避けられると思うのかしら >>251 でもあれしなきゃ日本はクイック弱いから代用みたいなもんなのよね クイック、バックセンター弱いでバックライト頼みじゃリオの出来上がり アルゼンチン韓国見てるけど さすがに日本Bより韓国Aの方が強いわね 山口ってふにゃふにゃスパイクしか打ってないんだけど なんなの? フェイントがホント拾えないチームね それと、監督が具体的な指示ができないチームはだめよ なんか時間軸がズレてる人がいるわねw 韓国、16-11から2セット目落としたわ… この大会で仮に全敗したらどんな空気になるのかしらw なんとかソヨンって人、鼻も目もやってるのが丸わかりなのに美人にならないのね アルゼンチンもフルメンバー? だとしたら負けて当然なのよね韓国 他の国はもちろんワンチャンBチームの日本に勝てるチャンスあるかもしれないわよ 韓国としてはさすがに日本2軍には負けない想定でいるのかしら?よくわらないわ 日本2軍に負けるでしょ韓国 日本2軍は優勝あるかもしれないわ そうなったら黒後の何となく枠にぶち込みたいけども アルゼンチンはフランスよりマシかもね 私がトス上げんの⁉︎って人がいないわ 韓国やっぱVNLに戻るの暫く無理ね、おそらく4年以上かかるわw 韓国、ほぼ全ての要素においてボロボロなんだけど ミドルだけは日本より上だわwそんな状態でVNL4位の日本ってすごいんじゃないかしらw そりゃ韓国は普通に今大会のレベルでも最下位争いの実力しかないなので、 トンマと似たような釣り書き込みに、いちいち踊らされる必要は無いわよ VR判定を導入しなかったのが裏目に出てるわね そういうこす辛いことするからダメなのよ韓国スポーツ >>254 一応高佐はミドル使おうとしてたわ タイミング合わないのがラッキーで決まるのもあったけど 急に韓国がアルゼンチンの全てのスパイクを拾うようになったわww 韓国は3セット目スタメンだったカンソフィ下げて「本気じゃないもん!」アピールに追い込まれたけど、 カンソフィいないほうがアルゼンチンと競るようになってて悲しいわね… マユのインスタに黒後岩澤堀江きたけど、 堀江さんは別に全日本に呼ばれたわけでは無いわよね?w ただ一緒に遊んだだけよね なんだかんだで仲良いわよね マユは高校時代先輩とあんま話したこと無いみたいに言ってたけど アルゼンチンは審判に散々泣かされたわね、試合には勝ったんだけどw 日本戦はもっと露骨にやられることも想定しとくべきよ まだ試合見てないんだけどチャレンジシステムない大会なのかしら?w 本当にくだらない話かもしれないけど、 本来19時から配信予定のチェコvsスウェーデン戦のURLで↓ https://www.youtube.com/watch?v=0xJXUTzHaDo 間違って韓国アルゼンチンの試合を映しちゃったみたいで、 配信タイムテーブルから19開始の試合が消えたわね もしかしたらチェコvsスウェーデン戦は配信無しかしら? 直前で配信URL追加されるのかしら まぁ、興味ない人のほうが多いかもしれないけど でも明日以降もKVA担当者がこういう失敗やらかして日本の試合見れなくなる可能性はあるわ >>281 チャレンジ無しね、そもそもVARの設備も無いっぽいし。 FIVB管轄の試合じゃないし、実質的に親善試合みたいなもんだわ 審判の露骨な判定にアルゼン側がキレてたから、親善試合(フレンドリーマッチ)もヘッタクレもなさそうだけどw >>282 自己レス もしかしたらこっちの方で配信追加されるかもしれないわね↓ https://www.youtube.com/@sbssportsnow/streams 興味ない人からすれば何度もくどいかもしれないけど、念のため こんな糞みたいな大会出るとかバカとしか言いようがないわね しかも韓国に負けるという屈辱 会長辞任して欲しいわ 日本フランス戦のYoutubeのコメ欄にベトナム語で 韓国の皆さん、テレビで(世界選手権に出場する)ベトナムの試合を見て もっと練習してくださいとか書いてあってビビったわ 本気で調子に乗ってるわね、ベトナム 捨てアカっぽくはあるけど >>283 そうしたらソウル五輪の日韓戦みたいな露骨な判定が出てくるかしらw >>285 出場でもらえるギャランティみたいなのが高いんじゃないの? >>285 いやこういうランキングに関係ないB級の大会は貴重よ >>286 でも直近2試合ベトナムがガチ韓国に勝ってるのよね 2023アジア選手権、2023アジア大会でね しかもベトナムは例の10番抜きだったのよ ベトナムからしたら「何で韓国がネーションズリーグで続けてんのよ」 と思ってたはず >>290 韓国なんかの大会に出る必要ないわよ なんで廣田飯山河俣とかの10軍派遣して雑魚韓国に白星献上しないといけないのよ 出るなら韓国以外の大会にして欲しかったわ ベトナム3か国対抗(ベトナム、スペイン、ケニア)の方に出て欲しかったわ それに今回Bの面子でAに繋がる選手なんているのかしら? はっきり言って派遣するだけ無駄な面子よね これだったらB代表なんてなくていいわよ女子は こんなのただの韓国旅行よね 日韓戦は最初日よ 韓国も1番の盛り上げにしようとしてるの >>290 モントルーみたいなピースフルな大会を無くしたのは惜しかったわ やだ スウェーデンはハークがいるわ すごい経験になるじゃないのよこれ でもちょうどよい塩梅のメンツよね どこが優勝してもおかしくないわ チェコ、スウェーデン、フランスは世界選手権の肩慣らし程度に思ってるでしょうけどw 日本の二軍にもちょうどよい相手だわ ランキングにも関係ないし、色々な選手試せるとは思うし。 何となく明日はガラリとメンバー替えそうだわ 飯山エミリーはブロードもクイックも打てるようになってるし、東レでサイドやってる誰かさんより賢いと思うの >>297 嘘つきはトンマの始まりよ 日韓戦は土曜の4時でしょ つぐみってレシーブ下手、スパイク力ある鍋谷枠よね サーブはいいし両サイド出来てミドルやってただけあってブロックも上手い 6枠目なら使える選手ね 凄い経験になるとか言ってるけど Aに繋がる選手がいないからね 北窓・秋本・深澤めぐみがこの大会に出てたらいい経験になったでしょうけど それに飯山がクイックブロードできるようになってるとかいうけど あのトロさじゃお話にならないわよ >>304 めぐみとつぐみならスペック大して変わらないでしょw >>302 トンマじゃないわよ 最終日て書こうとしてなんかわけわかんないこと書いてたわ ごめんね どうせ北窓秋本なんて世界選手権ちょっとしか出してもらえないんだし コリアカップも出れば良かったのよ 廣田とか試したところで何の意味があるのかしらねほんと めぐみが行方不明な時点でコンビ合わせしてないから出す気無かったんでしょ 海外旅行して泣いただけのめぐみが貧乏くじよね 逆につぐみが良い経験してるわ ワンマンチームあるあるなんだけど、スウェーデンは殆どハークにしかトス上げないわね。 ヨンギョンも真っ青なハークゲーよw ハークやっぱり最高のOPよね チェコも良い動きだわ フランスの彼女たちは何だったのかしら? 野中ちゃんあんま決まってなかったけど案外いいバックアタック打ってたわ 長内ちゃんはいつまで経っても14歳思春期みたいな顔立ちね あたしがハークならもうナショナルチームを休んでクラブで金稼ぎに専念するわw >>313 それが賢い選択よね エゴヌ、アントロポワ、ポーランドの巨人2人を越して今1番のOPだと思うわ それがナショナルで酷使されて弱いなんてね まぁチェコには頑張りゃ勝てそうだけどもw 長内ちゃん入れないと回らないのかもしれないけどつぐみの対角野中ちゃんもう少し試してほしいわ 今後の可能性があるのはつぐみ、野中ちゃん、山中さんくらいじゃないかしら 若いから河俣さんとかはまあいいとしてバタコさんもあの感じだと国際大会は無理っぽいわね あくまで国内レセプションの数字がいいだけで安定感がまるでないわ ってか今見始めたんだけど、チェコはグロゼル、ムレインコバみたいなガチ中核選手は出てないっぽいわね? 少なくともこのチェコは1軍とは言えないわ つまりこの大会は日本、チェコが手抜きメンバー、 フランス、アルゼンチン、スウェーデン、韓国がガチ主力を出してる感じね ハークはパワーもあるけど相手のブロックをプッシュで利用したり上手いのよね エゴヌ、アントロポワ、ステイシアク、バルガスより小技は上で本当に上手い こんなどうでもいい大会でハーク酷使w あと4試合もあるのよ スウェーデンはタイオランダ(エジプト)と同じプールだからワンチャンラウンド16に進出する可能性あるわよね U21って近年のどのカテゴリーで見ても一番チビね 一番高いのが181、エースが167とかどうなってんのよ でもなんでスウェーデンなんていうバレー弱小国からハークが出てきたのかしら 主力を欠いてるほぼ2軍のチェコに苦戦してる時点で、スウェーデンに高評価は与えられないわ ハークもトルコリーグのハイレベルなチームメイトが一緒にいてこそ、って選手ね スウェーデン国内では「掃き溜めに鶴」状態だし、同じ状況で韓国を五輪4位に押し上げたヨンギョンほどの覇気も感じないわ 単純に選手としての格ならハーク>ヨンギョンかもしれないけど >>286 あの男10番は別として、背の高いそこそこ打てるスパイカーいるわよねベトナム ヨンギョンてAパスはもちろん2段トスもガンガン決めるしおまけに守備も上手くて21世紀のベスト選手だと思うわ ただ晩年はバックアタックサボりがちだったのが残念だったけど よくソコロワと比較されるけどソコロワの全盛期は流石に私は知らないから何とも言えないけど トーソン、コスタデグランデさん、ラッヴァ、ママドワ、パブロワ、etc そういう選手っていっぱいいるわよね >>322 ヨンギョンの周りはいまのスウェーデンより凄かったわよw まぁパスヒッターな時点でヨンギョンのがハークより上だと私は判断してるわ U21、ホントにこのリベロだめだわ 何も仕事してないわよ 狙われるリベロだし。 昨日も上村さんと大森さんがカバーしてたわ…… 上村やっぱスパイクを打つとき何も考えてないわね・・・ というかコリアカップの余韻に浸ってたらとっくにU21ブラジル戦始まってたわ、 1セット目は24−26で落としたのね まあプールDのなかで圧倒的にブラジル強かったから簡単に勝てる相手じゃないわね U21のブラジル相手にMBが悉く決まらないわね 決まったの熊谷→伊藤のラリー中のクイック1本だけだわ 内澤は崩れるし、拾えないし、届かないでキツいわ... >>329 なんか自分が195cmの高さがあると勘違いしてるんじゃないかしら?上村さん(笑) コリアカップに河俣を試合に出さないんなら、U21の方に出してあげれば良かったのに 内澤さん、流石にあのサイズは無理だわ 手足が短すぎるわ 反応が良いわけでもないし、自分の前のサーブくらい、OHに取らせないで自分で取りなさいよ 最悪よ 150p台前半のリベロなんて使うだけ無駄なのよ、 小さすぎて手が届かないor届いても吹き飛ばされるだけ しかも腕も極端に短いからフ〇ークス見てるみたいだわ どんなに最低限でも小島みたいに150台後半=ほぼ160cmはないとね。 日本国内の指導者ってそれすら理解できないのばかり 大森さんだけは調子良いわね ミーナもっと使っていって欲しいわ 伊藤さんはTheNECって感じのミドルになりそうね 上村は身長的にもう限界だけどサーブが武器だしディグは悪くないからまだ多少は擁護もできるけど このリベロだけは評価できるところが一つも無いわ、チャンボ以外はほぼ拾えてない役立たず 相手がブラジルくらいになると上村さんキツイわね とはいえまゆゆが通用するとも思えないし西村さん普通にレフトで使いなさいよ 井上凛香さんは出せなかったのかしら? 車体の西川凛さんはお呼びでないのよ! >>338 まあ身長的には限界だけど、テクニックなさ過ぎなのよ。 あの慎重なのに全てブロック撃ち抜こうとしてるからw ブロックアウト取れるようになったらまあ国内では生き延びれるわ ブラジル明らかに疲れてきてるわね 15番のエレナさん、流石に上村さんのジャンサの時に後ろに構え過ぎでは? ハイブリッドでフロント狙えば絶対に取れないわよ、あの子 っていうかリベロが入らないフォーメーションの時のほうが普通に拾えてるわw 日本女子ってリベロの大型化もある程度必要だって、ちゃんと指摘してるバレー関係者はいたかしら? 他はともかくリベロはドチビで全然OK、みたいな誤った認識が日本国内の指導者にはあるわよね 海外のリベロは普通に160後半、170前後くらいはあるでしょ (だからといってサロンパス西村は評価しづらいけど) 四捨五入したら150pのリベロはアンダーカテゴリだろうがさすがにあり得ないわ 2セット目でブラジルがここまで崩れるとは予想外だったわ 次のセットがどうなるかちょっと想像できないわね、、、 >>344 今日はミドル2人のサーブが崩せてるのもあるわよ 特にエレナさん腰が高すぎて不安定だわ でもこの子が4年後はベルグマンみたいに開花するのよねw 内澤さん、相当狙われてるわねw バレー板で内澤をかなりかってるコメントが以前あったけど、この大会見てどう思ってるのかしら? 151じゃ守備範囲も狭いし、その上あまり拾えてないのよね しかしまあ便利な時代ね〜 あたしん所は大雨だし、そもそも渋滞大嫌い派だから大型連休は 出かけないけどU21にコリアンcupと至れり尽くせりで見放題ね 90年代や00年代にも欲しかったわw たまにその時代の現地の放送を上げて…れる人いるけど 画質が糞過ぎて見る気すら起きないわ… ブラジルのMB怪我したわね タイーザぐにゃりを思い出したわ…… 酷くないことを祈るわ 上村さんのスパイク、ブロックさえ通過したらパワーはすごいわねw >>342 テクニック学ばないのもったいないわね、いちおう長所はあるのに ブラジル怪我人も出て気持ちが切れてきたかしら? 酷そうな怪我だったのにあまりチームメイト駆け寄らなかったし、もしかしてあまり仲良くないのかしら? >>350 パワーだけなら大山加奈レベルかしらね。 上村さんあと5cm 高かったら、日本の楊昊になれたわw 穴だらけのフリ〇クスいい加減にして 大森と上村が実質的にリベロやってるから、コート内で邪魔なだけだわこのリベロ ミーナのブロードがまったく決まらないけどクイックは二人も決まってるよね >>354 ブロードの前には199 がいるのよ ハルヨみたいにフェイクいれなきゃ厳しいわ 花岡はタイ戦からミドルミドルミドルね 良いわよ。 ニチカはこのアンダーのミドルを見て何も思わないのかしら? >>347 内澤は春季リーグでサーブレシーブ賞とベストリベロ賞だからよ 今年の山田はNECでも全日本でも不調だから、セッターのトスのせいだけにはできないのよね… >>333 ちょこちょこ出てたけど廣田出すなら河俣んさもう少し試してほしいわね まあ河俣さんもOPとして大成する気もしないし今からレセプションやりそうな感じもないんだけどw 伊藤さんは、来季NECでもそこそこ出番あるんじゃないかしら バレリーナ野嶋さんは完全に超えてるわよね 偽まゆゆ、上村さんの守備堅めにはならないわよね 案の定、追いつかれそうだったわ 急造コンビで早くはないけど ミドルやバックアタックの使い方が小気味いいわ セッターってトス回しのリズム感大事ね 連打教のセッターは信用できない ブラジルが集中切れてきたかしら このU21は小さいけど、全員に攻撃参加の意識があるのが良いわね 上村は今後佐藤伊知子的な役割で全日本でも必要になってくるかしらね 花岡さん、春高の時もだいぶ3年間でまともなセッターになったなと思ったけど、案外モノになりそうかしら? 上村大森井上は花岡と金蘭会でずっと一緒よ 福村はレフトで打たせてあげたいけどチーム事情で仕方ないわね ずっと一緒ならコンビ合わなすぎよねw 急造コンビで不慣れだけど頑張ってますに見えてたわ と、思ったらいつのまにかチビセッターに変わってたわ チビなのに下手って 熊谷さん酷いわね 来年卒業だけど、正直客寄せパンダになれるかどうかだわ 久光は熊谷さんスルーして、高卒の萩原さんか古川さんに手を出したほうが良いわ 大森さんこれだけサーブ受けて さらに前で後ろで打って打ってで頑張るわね まゆが引退しない限り第二のまゆはいらないけど大森ちゃんと頭を使ってプレイしててBAも打てるの評価するわ 怪我とか以前にブラジルそんなにこのチームは強くなかったけど 選手は嬉しいわね 勝つことで得られることあるから自チームに戻ったら頑張ってほしいわ A代表だけがバレーじゃないから 日本の女子バレー全体がレベルアップするのはよきことよ 大森さん、めちゃくちゃ成長したわね 2年前の世界ユースでは打っても決まらない印象しかなかったのに 今じゃあれだけBAを打ち込むなんて 少なくとも樽の強化版にはなれそうね U19は大型選手に特化し過ぎて守備がザルになったけど忠願寺さん馬場さん紅野さん達は育成する価値あるから U21のタッパ的には物足りないけど堅実なメンバーと融合して次世代も頑張って欲しいわ。 結束バレーだけは遠慮願うわ! 大森さん井上さんは身長的にやや物足りないけどビジュアルは良いから A代表に食い込めるかはともかくSVで活躍できれば人気者になれそうね 巻き込む感じのスイングや突っ込む感じの助走を見てスパイクに物足りなさを感じるんだけど 状況判断やコートカバー力は素晴らしいわよね、大森さん ビーチの動きに近いような気がしたわ >>380 4年連続アンカテ大会に出てたらすっかり慣れたもんよ あとは2年後のユニバーシアードが残ってるわw 大森さんは今後長内や樽みたいな万年二軍要員になれそうよw 笠井さんは怪我で欠場だったかしら? MBシンディローパーは消えたの?w 秋本が今年のU21に出たら、どれくらい活躍できたのかしら そこそこ活躍するだろうけど無双ってほどでもなさそうなのよね >>377 はあ? エバ旦那は全日本B監督よ U21じゃねーわよ >>386 笠井さん怪我みたいだけど、正直頭打ちだったし守備良くないからね。 上村ー大森の方がバランス良いわ そういえばシンディーさんとか居たわねw 1セット1点取れるか取れないかのミドルねwww 井上は怪我や高校優先でなかなかアンダー代表で出られなかったものね >>383 スパイクね 良いのは最後踏切り時の力強さだけで女装は無駄に歩幅広いし何よりスイングがトロくてお話にならないわ >>387 ごめんなさい混乱したわw 飛び跳ねてたスタッフ可愛かったわみんな 日本がグループDの1位通過だから、明日のベスト16の試合はグルーブBで4位のクロアチアに決定ね グループBの全勝対決は中国がアメリカにスト勝ちだから、やっぱ優勝候補は中国なのかしら グループCはポーランド&チェコに負けたトルコが、それまで全勝だったイタリアから唯一勝ち星を上げて混戦ね グループAはアルゼンチン、ベトナムがワンツーフィニッシュでよく分からんグループだわ U21 決勝トーナメント C2イタリアーA3セルビア B1中国ーD4タイ D2ブラジルーB3韓国 A1アルゼンチンーC4チェコ A2ベトナムーC3トルコ D1日本ーB4クロアチア B2アメリカーD3ブルガリア C1ポーランドーA4プエルトリコ 確かに2位通過のほうが楽だったかもしれないけど、トルコとは相性悪くないものね。 逆にクロアチアはなんか嫌だわ >>385 大森さん今後樽、長内、野中ちゃんになるならビーチやった方がいいと思うわ >>391 グループAはレベルが低いから、おそらく1回戦で居なくなる(プールCが全部上がってくる)と思うわ。 中国もシニアにだいぶメンバー引き抜かれてると思うけど(15チンコウウさん、16オウオウセンさん、13トウウカンさんあたり) 流石は人間大国ねw 日本1位通過で中国、イタリアのいる山から逃れたってのは大きいわね ポーランド、アメリカ、トルコのほうがまだマシだわ、糠喜びは禁物とは言え トルコがうっかりベトナムに負ける可能性はありそうだけど 例の件でベトナムU21が失格処分にされるかもって話が出てるわね インドネシアがベスト16に入ってベトナムが17ー24位になるような情報もあるんだけど、どーなってるのかしら? あら、本当に失格になったのねw 今名前で検索して出てきたインタビュー見てたけど、さすがに男すぎるわよwもう少し誤魔化せなかったのかしらw ベトナムの試合消される前に初めて観てるけど、明らかに12番だけ違うわね スパイクの威力だけじゃなく仕草も男だわw ナショナルチームの10番で味を占めてたのかしら 12番と21番がいなくなったプエルトリコ戦だけは没収試合になってないわ 日本の山にセルビアが入ってきたわね コリアカップ見たけどアンダーカテゴリーよりバックアタックないしブロードないし一応シニア代表なのになんなのよこれ… レフト2人のレセプション崩壊してるの見ると北窓が大事にされる理由がなんとなくわかったわ >>405 北窓も大してレセプション出来ないしバックアタックも無いけど単純に高いから何となく残ったわね チビだけど大森さんの動きみたらやっぱ物足りないわね まぁコリアカップはつぐみ、山中さんくらいよね >>406 北窓は流石に長内つぐみより遥かに守れてたわよ あの2人全部即失点に繋がりそうな返球だったわよ。フランス相手にあれだからVNLにすらこの2人は出せないと思うわ つぐみは勢い殺せないみたいだし長内はアタックライン近辺にも返さないでヤバかったわw >>404 12番だけじゃなく21番もなのねw 一応この2選手は失格で残りのメンバーで試合はやれるそうね 男子のアジアU16の時はUAEが出場資格のない選手が出ていたのが発覚して、チーム自体が失格処分だったけど 北窓はレシーブマシってだけでやっぱりスパイク、サーブがね コリアカップ、アンダー見てたら北窓より叩けるのばかりで歯痒いわ 控えがミク北窓黒後ってスタメンが壊れるまで頑張る必要あるわねもう 大森さん、上村さんはこれからBの主力になりそう 黒後を打ち屋オポで使うのか守備型オポで使うのか普通にOHで使うのかどうするつもりかしらね コリアカップの2人がAに来てもサーブ狙われて崩壊するだけだからしょうがないわ フランスが下手くそだからマシに見えただけで結構ドシャットもされてたしあの2人に可能性感じないのよね。レセプション下手だからバックセンターもほぼ打てないのよ しかしここまでレセプション終わってるのアンダーカテゴリーより深刻に思えたわ あと長内深澤変なジャンサ擬きだけどフランスもあの2人の方が返球しやすそうだったし褒める所見つからないわ ポジティブな所は山中さんが卒無くこなしてたのくらいかしらね。来年は三馬鹿と入れ替えてもよさそう しかしなんのために派遣したのかしら このメンツを育成する意味を全く感じないしAに繋がらないならアンダーカテゴリーから選んだ方がマシだったんじゃないかしらね 若くもないし男子のBより意味のないメンバーだわ >>410 本人のインタビュー見たら守備型ライトがあったら戦術広がるみたいに話してたしライトしかやる気無さそうね まぁスタメン固定だからワンポイントでしょ 未熟な北窓、ミクを今更試せる試合がもうないし ベトナムのU21確認したら12番はモロだけど21番の方は顔立ちは可愛いわねw あれ位なら日本でも女子バスケ、女子サッカーには居そうだわw 12番はもう動きや仕草が全部男ねw 世界バレーに出てくるあのA代表も時間の問題よね 大森はA代表になると思うわ 04-05年生まれのサイドがイマイチなのよね 04年は古川飯山滝澤が身長で期待されてたけど代表までいけたのは北窓 ユニバだと古川→筑波の阿部171 05年は強いて一人あげるなら上村 石川淑乃和田はロス五輪が年齢的にピークだけど その後に残りそうなのは03深澤姉妹04北窓06美空 こんだけしか今のAB代表でいないのよ あとは06福村イェーモン07馬場忠願寺ここ辺りね 私も大森はいずれAまで上がってくると思うわ。 控えに置いておいたら仕事すると思うの 12と21だけなの? 1番もアウトじゃないかしら?w つぐみは返球低くて早くて1人だけ久美バレーやってるみたいだったわね、あれじゃセッター泣かせだわ、長内が狙われてたからよかったけどサーブ狙われたら更にドシャット祭りになりそうで期待外れ 長内は、ずーとBやら合宿には選ばれ続けてるけどレセプションは進歩しなかったわね レセプションもう少しまともになれば、世界バレーの控えくらいにはなれたんでしょうけど read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる