椎名林檎の1stアルバムって名盤よね!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
瑞々しく透明感のある非ヤギな歌唱
自身の半生を綴ったような詞
サウンドは垢抜けないけど胸にくる名曲・佳曲たち
正しい街
丸サ
茜さす
ここキス。
が好きだわ〜
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured 時が暴走するとマイ・ラグジュアリー・ナイトと日本に生まれてが好きだわ 何よそれムザモラに入ってないでしょ
関係ない話すんな 無罪〜が名盤に異論ないけどカルキの方が初めて聴いたとき驚いたわ 霞ヶ関が霧ヶ関になってるのよね
東芝の詰めの甘さよ aiko
宇多田
ここら辺の98年組は一番売れてるのが名盤よね >>4
あらスレタイ無視してごめんなさいね〜
正しい街はあの時の声だから成立した曲ね いいのよ
だってなぜ他のアルバムは名盤とはいえないか、って話もしたいから >>9
ジャケットの歌詞カードに
丸ノ内線の路線図あるでしょ
駅名が誤植されてるの 博多駅の筑紫口を出た先の雑居ビルから無罪モラトリアムの楽曲がどこからか流れてたのよ
あの雑然としたところとマッチしててよかったわー、今度は東京の街なかで聴いてみようかしら でもここキスは駄曲だと思ってるわ
くどいし媚びてる感じが嫌なの アレって売り付けられるんじゃなくてタダで貰えるモンだったのね https://youtu.be/hwnj0Pf8RRA
このリマスターバージョンの最後の方のプチプチしたの好きだわ aikoの1st2nd3rdとその頃のカップリング
林檎の1st2ndその頃のカップリング
があたしの青春だわね あら…20に反応なかったわね
老婆にはプチプチ聞こえないのかしら 林檎は歌舞伎町じゃなくて鶯谷か吉原ぽいわ
母を追って15で娼婦になる曲を歌ってた不倫女を
美化しようとしたのか子役の子供に歌わせるの無理がありすぎるのよ ヘッドフォンを耳に充てるアイルランドのチンポが臭う 98年デビュー組で一番の勝ち組は林檎よね
浜崎とか宇多田とかaikoとかミーシャとかは過去の人って感じだけど林檎は現役感が凄いもの
結局最後は本物が勝つのよね アルバムも曲も全く売れてないのに現役感w
最新のシングル売上2500枚w 天下の資生堂のCMに出てるんだから完全に現役よ
林檎はCDのセールスとかそんなしょうもない指標で語るような安い存在ではないのよ 【悲報】椎名林檎さん、ロックフェスにネトウヨを大集結させてしまい炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1755673970/ 良くも悪くも椎名林檎ってブランド力凄いわよね
あとファンもアンチも熱心って感じ >>35
同サロの以前の強欲整形女スレ
何度もしつこく信者に落とされたものね ウヨは林檎がドヤ顔で韓国スマホのCMキャラやってたの知ってるのかしら?w 林檎の場合はインスピレーションを受けてさらに高度な芸術へと昇華したわけだから別にパクリではないわ 社会的分業のひとつとしてPV制作会社があるわけでしょ
そこが勝手にパクってれば林檎にはどうしようもできないと思うのよね そもそも戸川純のMVから初期はインスパイア笑してるんだから今更よ >>38
やってたっけ?
庭端末にはちょっと絡んでたけど >>47
戸川純とか寺山修司なんて見たこともないし聞いたこともないってのは厚かましすぎるわね
まぁグッズのデザインにも一切関わってない設定ですものね >>50
そもそもデザインとして全く洗練されてないわよね
児玉って本当によくここまで無能なくせに登り詰めたと思うわ >>50
これどっちもよくあるミニマルデザインじゃないかしら 林檎は浜崎とかと違ってパクってもサマになってるからまだマシね 何方もイタい事には変わりないけど、あゆ美さんは正式に嗤って善い存在になったのに、ゆみ子は信者共々嗤う事を赦してくれないから、見てられないのよね 実はシカゴと女誰の比較画像作ったの私なのよ
新しい文明開化とSexx Lawsのも作ったわ
雨に唄えばもパクってたわね なんでこんなにパクリまくるん?
ここキスのPVもパクリ? 浜崎はインスパイアって曲を出したんだから林檎もオマージュって曲を出すべきよ いや女の子は誰でもにオマージュっぽさは無いわ
雨に唄えばはどれがパクリかしら 女の子はのMVって一定数の女性歌手やってないかしら
奈美恵もやってたわね 寺山を見たことも聞いたこともないのに
迷彩のあのM Vやってたとしたら
それはそれですっごいおバカよね
RATではパゾリーニっぽくしたって書いてあったけど この世の限りはシカゴのエンディング曲っぽかったわ
ダイナマイトにしてもほんとああいうテイストが好きだったのねあの頃 >>66
I Move Onって曲だっけ?
あの曲めっちゃ好きだわ 東京事変のドラマーが極貧生活を送ってることをどう思ってるのかしら
自分だけ大富豪人生送って心苦しくならないの?
やっぱりサイコパスなのね
ハタさんに1億円ぐらい恵んであげなさいよ 女の風呂のぞいて、窓割って、警察にタックルして逮捕されたんだもの
自業自得よ 刄田綴色はずっとXフォローしてるけどあの人はあの人で大分痛い人よ
フォロワーに喧嘩腰になることもあるし警察沙汰にもなって事変のシングル発売延期させた前科もある中林檎は切らずにずっと起用してたんだから優しい方よ 事変終わってからもRADWIMPSとかそこそこ良いバンドサポートやってたわよね? むしろ林檎と刄田ってメンバーの中ではかなり仲良い方なのよね
事変復活した時のご飯作るやつとか見ると1番林檎が自然体 >>76
東京事変の再生に付き合うためにRADのサポート離脱したのに、東京事変はまともに稼働せず稼げなくてRADのサポートの席も埋まっちゃったから恨んでるんだよ 東京事変って事実上もう解散してんのかしら?
アルバム1枚出してライブも特にないままよね いつかの閏年に復活すんじゃない?
っても亀も歳だし重そうな衣装着てらんないし
浮雲を星野源に取られたからスケジュール空いてないのかしら
フェスとかなら出れそう もともと最初から商業的に集められたメンバーだから普通のバンドとはメンバー事情違うのよね事変って
ヒーズミが速攻で消えたのも萎えたし
揃いにくいのは仕方ないわね 再始動してから林檎が「トシちゃん」呼びから「ハタさん」呼びに変えたのよね。何かあったのかしら。 師匠って実際ドノンケなのかしら?
前に新聞で連載してたけど孫が産まれてから孫命になってるって話してたのよね 下剋上の「あおぞら」好きだったわ
埋没が落ち着いて顔も良い感じだったわ 資生堂と花王は大丈夫かしら
反日ユニバーサルミュージックにも早く天罰下ってほしいわ >>100
資生堂も去年のツアーのスポンサーよ。その後赤字だった筈よ、、、。 ほぼ水の泡で共演したもものお姉ちゃんの小春が
お子さん障害持ってるって悲しいニュースもあるわ 資生堂アルティミューンは5年後くらいにはもう製造してなかったりしてw 誘淫子よりも強いパワーを持ってないと関わったら危険ね 林檎がC Mしてた韓国スマホなんてスマホ事業自体撤退したんだっけか フジテレビの少し横に並んでサントリービルあるわよね
誘淫子 あの辺りの不動産でも買ったのかしら・・ つい去年もサントリーウイスキーのwebCMやってたわね
本当すごい威力ね >>102
あんたさすがにそれは一線超えてるわよ… うたコンで
お恵ちゃんがアヤサトウ率いて変な歌披露してたわ 好きな言葉・ 女は度胸
自己PR・ 私は人に流されない、私のような洋楽マニアは余りいない。
でも私は私らしく。歌詞を和訳して、独りで泣いたり、耳コピして弾き語りをしている。
マライアに会いたい。 ゆみこ「水商売の誘いを受けたとき浮かんだ曲で
すっごくしつこいスカウトマンが「キミならすぐに女王様だよ!」って」 余りいないほどの洋楽マニアというわりに
尊敬する人=ビョーク、マライアに会いたい とか、結構ミーハーよね 林檎ってめちゃくちゃミーハーよ
ミケーレGUCCIへのお熱もミーハーのそれだったわ 林檎って結局福岡の女なの?埼玉の女なの?どっちなのよ
どっちにしろ東京に異常に憧れてる田舎者ってことに変わりないけどさ >>122
本人が一番好きなのが福岡ってだけ
あくまでも出生地は埼玉
>>127
結局、成人するまで一番長く在住したのは静岡だよな 都合のいいときだけ静岡女気取り!
重大なミッションのご依頼、誠にありがとうございます。
W杯開催地区が、今回は憧れのブラジル。幼少期を日本のブラジル・清水で過ごした自分のグルーブが、ここへ来て初めて活かされてしまうのでしょうか。
開戦前夜の武者震いを何としましょう。曲にしましょう。精一杯取り組ませていただきます。 テレビ局も大大大スポンサー様のサントリーじゃ報道やりにくいでしょうね
TOYOTAの不祥事には消極的なように >>131
ヘルプマークは完全鎮火してないわよ。今後もしないわね。 >>1
椎名林檎はダサさが売り
元から娼婦の女の歌を歌って宗教家風を演出して中身空っぽ
聴いてる女も男もダサいってイメージ
だがそんな急激に売れてないからこのアングラの宗教化で絶妙に生き残ってるけど、国民的と言われるほど築いてないからコネ作って無理やり偽装したり必死
虚像 地上波テレビで「男の子が生まれてガッカリ」発言も今なら炎上かしら? 哲学少女を売りにしたけど、哲学書なんて一冊も読んだことないんでしょうねw 男ファンいらない、(自分の音楽を) 男なんかにわかってたまるか って言われながらも林檎聴いてる男たちって相当なドMよね。 事変一期の時は本当にバンドを楽しんでる感じしたけど
二期なってからとくに娯楽付近から妙にお高い感じになってしまったわよね
トークもなんかツンケンしてて
過去からのお客が邪魔で足でまとい発言もこの頃よね。 男をディスりながら男の権力者には異常に媚びるのが林檎ね
ここまでの権力の犬もなかなかいないわね 男をディスりながらレコーディングやライブの演奏に呼ぶのはほとんど男
男の演奏家に頼りっぱなし 20年前だったら考えられないけど
今ならあゆとのコラボありえそうよね
2人でスパンコールのドレス着て欲しいわ そういえばミリヤとのコラボ曲
なんの話題にもならなかったしクソ曲だったわね >>139
御萬之演奏家だったら、自分のルックス以下の御萬にしか依頼しないのかしら?
どんな男であれ、くっ付きそうな善い感じの雰囲気に成ったらいびり倒すんでしょうね >>49
そんなこと言ったら戸川純だってニナハーゲンのこと知らないって言ってたわよね 林檎ってマライアに憧れてたぐらいだから本当は浜崎みたいなキラキラしたアイドル歌姫になりたかったんでしょうね
でもアイドル歌姫を目指すにはブスすぎて挫折して諦めてメンヘラコスプレイロモノ路線に進んだのね >>146
水着になれ!!って言われた
って被害者面してなんか言ってたわね >>138
林檎って女受け狙ってるけど
自分より格下の女を皆バカにして見下してる感じよね
ラジオも女DJと男DJで態度変えすぎだわ 純平は何で消えたの?
それこそ1st愛聴しててライブにも行ったのよ
その昔 消えたも何も
最初から椎名林檎の兄ってだけでヒットソングもないし一番有名なのが家が火事になった事よ
そもそもあの時代の男R&Bなんて平井堅以外みんな雑魚よ
Twitterは毎日楽しそうにやってるわよ 私もその関係性いいなって思ったわ
林檎がテレビやラジオでは下2人のことしか基本話さないこと多いし
って思ったらこの前おしゃれクリップで長男とのエピソードも話してて安心したわ 親にテレビで生まれてガッカリしたって言われた子供も珍しいわね 椎名純平もXで上がってくるけどバズりたくてしょうがないポスト見てると兄妹ねって思うわ 職員室で高校くらい出てないととか色々言われたけど「マライア・キャリーのバックメンバーになってやる!今に見てろよ!」なんて啖呵を切って退学しました(笑) by.ゆみこ 中卒でパクリのコラージュ術と膣を使ってここまでのし上がったのは大したもんだわ >>161
男性嫌悪みたいな曲もあるのになw
まぁ、最初の旦那含め不倫も辞さないってビッチだからなぁ… パクリのコラージュ... ワンピースがフランスから言われた評価よねw
https://i.imgur.com/zX1TdBq.jpg >>161
私は構ひませんが、中卒で頑張つてゐらつしやるであらふ、多くの方々に失礼な気がしますし、其れは決して馬鹿にされる様な事ではないと思ひます。 誘淫子のパクリセンスはセーラームーンのパクリに似てると思うわ
https://i.imgur.com/mIiZMX4.jpg >>165
やっだあ
知らなかったわアタシ
こんなにパクってたのね >>164
色んなスレで同じこと言ってないであんたは生ポ卒業して働きなさい 売れなくなって来た当たりから愛国ビジネスやり始めたわね 勝訴くらいの頃に林檎好きの友達が
林檎嬢は葉月里緒奈に似てるって言ってたわ
まぁ マン毛濃そうなとこはにてるかしら? 泉ピン子、桃井かおり、真中瞳、菅野美穂、篠原涼子、深津絵里、片桐はいり、上沼恵美子、秋野暢子、パククネ
たくさん変身したわね 3年前くらい?
いきなり鷲鼻系に変わったときあったわね 林檎が本当に保守系だったら
EMIが反日ゼニバーサルに買収されたとき、宇多田と一緒にSONYに移籍してたと思うわ
最近すっかり右翼の標的にされた宇多田のがよっぽど愛国じゃない あゆ美さん、どう見ても小柄な身体と大きさ合ってないスイカみたいな胸は抜去したっぽいわね?
すごく痩せたわよね、二の腕も締まってるし
年齢近い2人の子供育ててるあゆ美さんと誘淫子がママ友なったら面白いのに、お手紙事件のこととか笑って話して欲しいの このダ埼玉女はあゆ美さんと絡むときは福岡人になるのかしら 当たり前よ
曲のタイトルCHIKAPPAとかにするわ お浜のこと絶対見下してると思うわ
ヒカルやaikoの名前は出してもお浜の名前は絶対出さないもの いやなんかの時出してたわよ
あゆも呼びます、みたいに
違ったっけ 浜は時代の女だし好きも嫌いもないと思うわ
ダサいと思ってのはMISIAよ >>185
「宇多田・林檎・aiko・あゆ・MISIAの98年組5人でウィ・アー・ザ・ワールドのような曲を出したい」って20周年のときあたりのインタビューで林檎が言ってたわよ >>182
浜崎が林檎にラブコールしてた事はあったよな
多分、非公式に会ってはいるんじゃね?
あと、お互いの暗黒期に、もしかしたら福岡か東京ですれ違ってたりしてるかもな ミリヤと仲良いならあゆ美さんとも結構合いそうな気がするわ
あゆ美さんも最近はママになったからかマイルドになったし 宇多田、あゆ美、MISIAはマイノリティ応援組で方向固まってるけど
一見、いちばんそういう思想が筋通ってそうに見える誘淫子がフェミぶったりビッチぶったり右ぶったり左ぶったり
いちばんフラフラフラフラしてんのよね。 浜崎って林檎みたいな芸術家と交流があるのにあんなお笑い芸人みたいなことしてるのね
知的な林檎にもっと影響されるべきね そろそろ高畑充希に何か悪影響が出そうな気がするわ
でもあんま好きじゃないから期待してる自分もいるの >>188
レディーマーマレードみたいなのやって欲しいけど
aikoだけイメージできないわね >>196
私は構ひませんが、中卒で頑張つてゐらつしやるであらふ、多くの方々に失礼な気がしますし、其れは決して馬鹿にされる様な事ではないと思ひます。 男なんかに自分の音楽がわかってたまるか。とか言ってるのに
男とコラボするのが意味不だわ 誘淫子嬢に選ビ抜かれた特別な男根タチ。
その中でも児玉氏の男根は相当優秀なペニスだったのでしょうね
此の男根なら間違いなく女児産まれるわって確信できた男根だったのよ。 確定は勘三郎、井上雄彦
手出そうとしたのが森山未來
付き合ってたのが志村正彦
デビューごろ付き合ってた?のが326だっけ 林檎って同郷とか同期とか同じレコード会社とか異様に気にするわよね
サブカル気取っても本質はミーハーなのが透けて見えるわ 誘淫子の歴代男で羨ましいのはRIZE金子くらいだわ 他のメンバーが全員薬物で捕まったわね
まさか呪・・ 福井のフェスの写真がXにあったけど、差し歯が合ってないのか歯茎の色がグロいわ。
被せ物のクオリティーうんぬんもあるけどやはり自歯に勝るもの無しね。。。 セラミックの被せ物の歯はメンテナンスフリーではないからね
最終的には将来は総入れ歯かも
ネット民にスカスカの下の歯を笑われたのを気にして下の歯もセラミックにしちゃったから、ますますメンテ地獄 Mステのトークでタバコやめて女らしくなったとか自画自賛してたのにね笑 歯の上がギザギザしてた部分もあったわよね
そのギザギザ活かしてシンプソンズの顔描いた画像好きだったわw 林檎って何から何まで作り物で偽物なのね
オリジナルで本物なところはどこかないのかしら 色んなとこで同じようなことばっか書いてそうね、あんた ようつべが歌舞伎女王のテレビライブがおすすめしてきたけど
SHAZNAかと思ったわ 乳は一応天然なんじゃないかしら?
身体もゴツいけど、乳は初期から大きかったわよね
本人も乳には自信あったからあんなあざとく谷間やギターストラップ合間に挟んで寄せて見せてたんだろうし よくあるモチーフではあるけど下剋上のVHS見たとき真っ先にこれ浮かんだわ
クレフォユ歌ってたし好きなのかしらと思ったわ
https://i.imgur.com/VGk3oxf.png フェスのセトリ見てると
全盛期の歌ほぼ歌わなくても一見さん満足できるのかしら 10年前は歌舞伎町の女王とか罪と罰やってたのにねー
全然知名度のない新曲とか外国語の曲を歌われてもって感じよね
せめて丸の内をカッコつけた英語のアレンジバージョンじゃなくてオリジナルバージョンでやりゃ良いのに 私、若い頃ロンドンにホームステイしてたんだもんっ!
英語できるんだもん! 丸の内は毎年劣化してるわよね
と思ったら事変でテレビ出た時に久しぶりにオリジナルに近いアレンジでやってすごい良かったんだけどねw 逆に「茎」は圧倒的に日本語verのが良いわ
シングルも日本語でよかったのに >>226
これは同意だわ
披露する度に英語版だものエレモが最高だっただけに日本語で披露するべき曲だわ
宗教も林檎博のBGMで流れたくらいで1度も披露してないから管楽器とか入れずシンプルに披露して欲しいわ なんかのフェスで日本語版の茎やったことなかったっけ? 今年はライブもうないのかしら
11月の誕生日あたりに発表して来年ツアー
紅白は芒で出演って感じかしら
シングル2枚出してるのに歌番組出なかったのつまんないわね >>233
白日のもと久しぶりに気に入った曲だからなんかの番組で歌って欲しかったわ 10th林檎博付近から以降の林檎の声って
不快音でしかないわ・・ 未だ性懲りも無く
今年も紅白に出て
恥晒すつもりなの ヘルプマークで難癖つけられて紅白も落選して可哀想すぎたけど
次の年には華麗に復活してさすが林檎よね
どれだけ理不尽に叩かれても実力でねじ伏せるのよ よく、Cocco,林檎,鬼束の3代メンヘラ歌姫とかいうけど、
この3人全くファンかぶらないし、メンヘラなのは鬼束だけよね。
林檎もCoccoもメンヘラとは真逆の計算高い逞しい女よ。 林檎は厨二系よね
ヴィジュアル系に近いオタクのセンス >>230
ソサエティオブザシチズンズって事変が主催したフェスでやってるわね
全然違うアレンジだったわ
STEMは沢山やってるのに茎はやらないの勿体無いわ >>238
ヘルプマーク炎上の最中に「これまでのキャリアにおいて初の充電期間を迎えている2022年」とか言い出してたね
年も暮れる頃になって突然の今年は充電期間でしたアピール
今年は紅白出ないけど、充電期間だから出ないだけだからね!炎上関係ないからね!という予防線 >>237
つっても、今の旦那は本体で勤務してた訳じゃないんだよなぁ
それでもコネや権力って使えるのかね? >>242
下剋上エクスターシーってBjorkも意識してたと思うけど
名前忘れたけど当時インディーだけどオリコン20位くらいには入っててホールツアーするくらい人気のあったヴィジュアル系(医療モチーフでガーゼ系衣装に血のりみたいなの)とも思いきり衣装が被ってて
スポーツ新聞に下剋上ツアーの記事載って朝のワイドショーで椎名林檎の独自ワールドみたいに取り上げられたときヴィジュアル系好き万個が椎名林檎が何々パクってるー!〇〇が先にやってるじゃん嘘つくなテレビとかすげー叩いてたの覚えてるわ 児玉って五輪メンバーに最後まで残ってたし
なかなかの権力の持ち主じゃないかしら >>245
世間の大半からはずっと休業してるも同然位ヒット曲も無いのに
言い訳が往生際悪過ぎてダサいにも程が有るわ ナース服もV系界隈で流行ってたのを1年遅れで取り入れただけよね
そのうえサビでのガラス割りも一年前にV系がやったMVを真似っこ 男ファンいらない、男なんかに自分の音楽わかってたまるか、男が産まれてガッカリした等偏ったことばかり言ってるのに
オリンピックとかワールドカップとか紅白のような大衆イベントにはドヤって絡んでくるのよね オリンピックでヒトラー女を起用したことにも驚いたけど 保護者会とか運動会もバカみたいな格好で行くのかしら 私、五輪にも関わった音楽家よ!って態度でマウントしてそうね 子供が学校の音楽の授業で5段階評価で4とか取ってきたら、モンペ発症してクレーム入れそう 長女の写真はコエによく載せてたけど最近消してたっけ?
結構はっきりした顔立ちだったけど児玉の斜視が遺伝してた記憶が… 子供ってよくわからないものね
小6~中2くらいまではこの子タレントなれるんじゃな〜い?みたいな感じだったのに
15歳くらいから顔の骨格成長してブスなったり 今後、朝ドラで話題の新人子役美少女
なんとあの椎名林檎の娘だった! とかありそうね。 其れ、事変如きで「あの伝説のバンドが遂に復活!」とか云ってたのより寒いわねw しかも解散してからそこまで時間も空いてないから
より大袈裟だったわよね ドラムのブスと一緒に発育のベースの子をイジメてたってのは本当なのかしら
ベースの子が1人で普通に歩いてきてライブ会場入ってるシーンは待遇の悪さ出てて微妙に切ないわ アンタらよく覚えてるわねw
ずっとタバコ吸ってることくらいしか記憶に無いわw
そのベース村田純子が結婚するから静かなる逆襲を録ったのよね アタシ、あの頃は林檎って曲は聴くって程度だったけど
結構林檎に熱入れてた友達に発育のビデオ借りて林檎の素?っていうか人間のキャラ見て
ああ、無理だわこの女。って思ってしまったわ
周りの人もこの女のノリについてくの大変そうって感想しかなかったわ >>272
厨二だったアタシはあれに憧れて真似したりして黒歴史よ でも発育〜座禅の頃のビジュってめちゃくちゃ良いわよね 出前のメニュー見て歌い出すとこ
当時見ても寒かったわ >>275
00年のヘアメイク担当してたのは当時の原宿のカリスマ美容師
ガールラブズボーイの大久保さんだものね >>278
あらそうなのね
どっちかっていうと小西さんのイメージの方が強いわ
あとスタイリングは北澤さんね 発育ステータスにいいと思える曲ないわ
天才プレパラートみたいにスタジオ録音したらましだったのかしら? 真夜中は純潔の歌詞で「そのお口に注いで戴きたい」ってあるけど、あれ変よね?
本来だったら「注がせて戴きたい」じゃないと意味が通じない気がするのよね
林檎の歌詞だと第三者が相手の口にワインを注いでほしい、って意味になるのよ? >>281
いや、相手の「其の御口」から「自分の口唇ダイレクトで 注いで戴きたい」って意味で通じない? >>283
違うわよ、「自分の唇で直接、グラスじゃなくてそのお口に注ぎたい」、ってことよ、歌詞ちゃんと読みなさいよ 何を議論してるのかわけわかめだわ
ザーメンはおまんこよりもオクチにダイレクトで注いで頂戴
ただそれだけよね 自分自身をワインボトルに見立てて、そのままラッパ飲みしなさい、って言ってるのよね 真夜中は純潔ってほとんどライブでやってないわよね
林檎名義で事変前のシングル曲ってもう一生やらなそう >>284
>悪いけれど葡萄酒ならば自分の口唇ダイレクトで
>グラスよりも其の御口に注いで載きたいのだもの
えー!!比喩とかは置いといて、あたし今の今まで、
ワインを口移しで飲みたいのは、歌詞の一人称視点の人物だと理解してたわ、、、
「ワインはグラスではなく、あなたの其の口から、私の唇ダイレクトで注いで欲しい」って意味だから別に日本語も変じゃないじゃんってね ヱーーーッ!!あたしもそうだと思ってたわ
他の方々は本気なのかボケで書いてるのか善く判らない そのオクチを勝手に相手の口だと思ってるってことなの?口移しだの妄想じゃない?そんな解釈したことなかったわ
そのオクチって、上のオクチと下のオクチの「その」オクチという超絶下品な歌詞であって、相手の口のことではないと思うわよ >>289
>自分の口唇ダイレクトで
>其の御口に
自分の口唇とは誰のものを指していて、そのお口とは誰のものを言っているのかしらね
普通は自分の口のことなら"この口に"って言うわよね!? いやだから比喩や解釈はとりあえず置いといて、よ
まず字面のまま日本語として読んでどういう意味で通じるかって話 >>293
そうね、だから自分の唇からあなたのそのお口にワインを口移ししたい、ってことではなく? >>292
「自分の口唇ダイレクトで」は歌詞の一人称視点=わたしでしょ
口唇(クチビル)にしたのは単純に字数合わせだろうけど(あと陰唇を想起させたかったのもあるかもね)
「其の御口」は相手の口でしょ >>293
私はワインはグラスからではなく、あなたの口移しで飲みたい
だからあなたはボトルをラッパ飲みしなさい、ってこと? >>295
だからさっきからあたし、あんたが言ってることまんま同じこと言ってんじゃないのよ 相手がワインをどう飲むか(どう口に含むか)は書いてないでしょ
ラッパ飲みとかちょっとワケが分からないわよ >>298
これ、グラスじゃなくてあなたの口にワインを注いでほしい、って読めないかしら >>299
「其の御口"へ"注いで戴きたい」と読んでるってこと?
あたしは「其の御口"から"注いで戴きたい」と読んでるわよ 横入りごめんなさい。まず歌詞の意味は、相手の口に含んだワインを私に口移しして欲しいって意味であってるわよね? >>301
あたしはずっとそうだと思ってるわよ
でも>>281 >>284 >>286は違うふうに読んでるみたい >>301
「悪いけれど葡萄酒ならば自分(私)の口唇("から")ダイレクトで
グラスよりも(あなたの)其の御口"に"注いで載きたいのだもの」
あたし上記の補足した通り、女性側が男性に対して能動的なんだと思ってたわ
だから「グラスからじゃなくて、私の口から直接お飲みなさい」、ってことかと思ってたわ >>304
なるほど、まあ確かにそうも捉えられるわね
でもどっちにしろ>>281は変な言いがかりだと思うわ 真夜中は純潔というか潔純真夜の元ネタ、たまに無性に見たくなるわ
令和の年になって美波里さんをこんなにCMで見ることになるなんて思いもしなかったわ
https://i.imgur.com/j56TJtp.mp4
https://i.imgur.com/05I7OBS.mp4 裕美子は長年タバコ吸ってるし早めに骨こつケア始めた方がいいわね。 ワインを口に含んでワシのおまんちょめがけて噴射してくれ
って意味だと思う 本能もそうたけど真夜中とかよくあんな下品な歌を堂々と歌えるわよね しかし真夜中は純潔のアートワークは林檎史上最高の出来ね 真夜中は純潔って曲自体は林檎のシングルでは一番クオリティ低いと思うわ
音楽的なことはよく分からないけどなんか微妙よね え、意味わかんない
真夜中が絶頂まであるわ
真夜中と3rdは一体だけれども、真夜中の歌唱には2ndのアップグレード感もあるし極めて絶妙
曲というか声の調子がすこぶるいいわよ それこそ声が楽器になってるわよ
自称、自分の声は楽器とか言い出した平成風俗はゴミよねぇ 幼少期に見たあのレトロなアニメPVこそ、あたしの中ではザ・椎名林檎!のイメージなのよね 誘淫子が妊娠してるのにMV撮ろとして止められたんじゃなかった? >>317
確かに声は良いと思うわよ
でも曲自体は凡庸というか、期待を超える感じが無いわ
ただし大サビの♪蜷色に埋もれども雑じり気なき身…ってとこは秀逸ね >>322
林檎って大サビの使い方が上手いわよね。
短いのに印象的な曲が多いわ。
また四月が来たよ〜とか、七ツ下がり〜とか、夢を見る拙さか〜とか。
最近こういう曲無いかも。 確かに大サビも印象的ね
因みにあたくし的キャリアハイは夢のあと平成風俗ver.よ >>326
そうそう
スカパラのアレンジが無かったら聴けなかったであろう曲よね
実際この曲ってデビュー前に書いてた曲みたいだし ギブスは誘淫子本人は好きじゃない曲だったのを
師匠が素敵にアレンジしてくれたから出してもまあいいかみたいに言ってたわ
本当は自信作のくせに天邪鬼な誘淫子 亀田や田渕やスカパラやネコの力は大きかったでしょうね。 「i 罠 B wiθ U」って、
大人に成ったら絶対にt.A.T.u.を挿れようと、
未だ小学生だったあたしは、心に決めていたの
そんな大人に成らなくて善かったーw 本能は特に師匠の功績がデカいわね
あのド頭のストリングスは本当に素晴らしいわ 売れたのはムザモラの上昇気流とナースコスの勢いのおかげよね 不思議猥雑エキセントリック出して完全引退してたら
今でも伝説の女みたいになってたのかしら カルキ ザー汁 大爆死でそのまま引退しちゃったら、悲壮感しか残らないわ カルキって邦楽史に残る歴史的大傑作なのに40万枚しか売れなかったとかほんと日本人って見る目が無いアホばっかりね 日本人に限らないでしょ。
世の中全員音楽家にでもならない限りカルキが売れる事はないわ。 出てきたタイミングもよかったのよね
平成のサブカルブーム、原宿系やPUNKファッションブーム、奇抜系やヴィジュアル系ブームの波にものったわよね 幸福論と歌舞伎ではコケかけてたわよね
本人にとてつもない信念があったからどうにかなったのだと思っているわ 幸福論じゃなくすべりだいにしてたらヒットしたのにね すべりだいはギターソロとアウトロのスキャット?を際立たせる為にあえて単調にしてるわね 「眩暈」もカップリングだから良いのよね
あぁ.. あの頃の裕美子は好きだったわ
誘淫子じゃなく裕美子が好きだったの イチローと高田純二が誘淫子にしたのねと思ったけど、浅井健一に既に誘淫子してたわね 好きではないけど、時が暴走するを聴くと懐かしい気持ちになるの。 デモテープは時暴みたいな曲ばかりだけどほとんどNGくらったのね
駄曲の中では唯一使えると判断されたのが時暴なのかしら 恋愛の曲をもっと書けって言われた頃でしょ。
そりゃNGくらうわよね マーベラスデイ、海軍ポリティシャン好きよ
果物の部屋は化たわね 初期の林檎って
なんであんなにデモ音源やライブ音源流出したのかしら
ちょうどWinnyとか流行ってたけど
そもそもの音源流したのって一緒にバンド組んでたやつとかよね カプチーノ、プライベイトの流れで
マーベラスデイも誰かに提供してたら名曲と言われてたのにね
あややに曲書ければ良かったのに 今年の紅白はアバンギャルディとコラボかしら?
こういうオカッパダンスの発祥が誘淫子だものね? 椎名林檎はメロディー職人じゃないから無理
雰囲気とやたら大げさに上げ下げするメロディでごまかしてるだけで
オファーされて?椎名林檎の曲を他の歌手が歌ってもボツ曲に聴こえる PUFFYは歌超下手だけど
イエモン吉井やチバユウスケや細美から貰った曲は結構ちゃんとPUFFYの声を生かせてて雰囲気もハマってたわ
誘淫子の日和姫はいつもの「林檎本人が歌えば形になるんだろうけど」ってやつだったわ
当時ROCK色強めてたPUFFYの中でやっぱ色物枠って感じなってて
裏方回りたいだの言って提供したがり始めたけど、基本他人に与えるのは向いてないのよね TOKIOの雨傘といい歌いこなすには難しいんじゃない? >>367
デビュー時から提供しまくってたし裏方発言は関係ないわ
ともさかりえの曲や初期は名曲多かったけど数年前から当たり外れ多くて直近の山内惠介のゲゲゲの主題歌は林檎史上最悪の出来だったと思ってるわ >>364
そんな上げ下げしてるわけじゃないでしょ
何でもかんでも貶そうと必死すぎよ 少女ロボットも林檎が歌ったらもっと良さそうと思ったけど
結果、ともさかの方が良かったわ
初期のともさか提供が相性良くて良かったから、余計に他が微妙に感じるのよね でも世間的にともさかりえが歌手だなんて誰が認知してんのよ
誘淫子オタしか知らないわよ 昨日ヘルプマークつけてる人を見たわ
一応報告しとくわ! でも世間的に椎名林檎提供曲で本人歌唱じゃなくて唯一良かったのはカプチーノっていうのは定評だと思うわ ともさかりえの歌手活動で覚えられてるというか
聴いたら「あったあった」ってなるのはデビュー曲の「エスカレーション」(秋元康)くらいじゃないかしら? >>370
>>雰囲気とやたら大げさに上げ下げするメロディでごまかしてるだけ
否、此れ滅茶苦茶的確だと思うわ
言い得て妙よ
何でも彼でも、、って云うけど
全部がそうなんだから仕方無いじゃない 好きになったらキリンレモン 作詞/ともさかりえ
林檎のどの曲よりも世代超えて世間の耳に馴染んでる曲じゃないw それともさかの曲だったのね
40以上はちゃんとともさかの曲として認知してるのかしら 「少女ロボット」は中古で買ったわ、これも発見してラッキーって宝生舞の「Carnival」と一緒に買ったのをすごくよく覚えてるの。 >>379
昔は登って降りるメロディーあったけど最近は半音階の方が多くない? 逆輸入3出せるぐらい曲溜まってるのかしら
坂本真綾の宇宙の記憶は自分がライブで歌うの想定して書いたみたいなこと言ってたけど
山内惠介のやつも次のライブでやんのかしらね 惠ちゃんに提供した曲めっちゃ微妙よね
なのにYouTubeは結構再生されててビックリしたわ 御徒町少女って設定はどのくらいの期間だったのかしら >>373
カプチーノと少女ロボットは良かったわね
でも木蓮のクリームは酷かったわ
あれは早く林檎の歌で聴きたい。。。 男に提供した曲は
女のアタシが男言葉歌うの変だからって英詞に変えるのよね
それでいったら山内のも英詞にするのかしら >>390
あれは主にジャニヲタへの忖度で英語にしてるって言ってたわね
でも林檎の曲に「〜だぜ」「〜しようぜ」って違和感ハンパないわ >>389
この頃のが今より人間らしいし、ありのままで、自分の才能だけで闘ってほしかったわ
整形がプラスに働いたことなんかないじゃない 誘淫子ってどこのクリニックなのかしら
昔から二重整形すら下手だわって思うわ 欲張りかしら?
整形界隈で欲張りなやりすぎな二重幅のことハム目って言うけどハム目にはなってないしやりすぎだとは思わないわね 2007〜2009辺りが特に崩壊してたよね
ライブ作品だと林檎博08の顔が最悪 >>400
その頃は唇オバケ期だったわよね
でもあたし林檎博08のビジュアル好きなのよね
1番椎名林檎って感じがするの
ここ最近は椎名林檎っぽさが無いわ、、、 >>389
ブスが背伸びしてる頃の林檎は正直好きだわ
ガッと金儲けて安易に整形に走ってからダメになったわ メディア出る時も着物、金髪ショート、グッチで落ち着いちゃったからね
林檎博のレオタード+羽や
フジロックかなんかのスク水みたいなの最近ないわ >>402
これってめざましよね
この時って唇も膨らませすぎて変だったけど歯も変だったわ・・
なんか魚みたいな歯で・・ なんか誘淫子の身体って胸はあるけどゴツくて肩幅あるし全然女性的エロを感じないのよねアタシ
雄基恵さんが伊藤かずえにこいつはゴツくて女として見れないみたいに言ったのと似た感覚かもしれないわ
ノンケはたまらないのかしら? 誘淫子に一貫してあるのは「自分はいい女」という自覚よ
それをなんだか発揮できないで無駄に消耗してはいないかしらという心の嘆きが歌詞にもよく現れてるし、ライブでの脱ぎ癖と脇見せグセ、ハイレグ癖に表出しすぎよ
基本ナルシストなのよ >>399の2枚目は情熱大陸の師匠回でコメント出演した時のよ
当時めざましにもこのハットで出てたわね
このハット真夜中は純潔の時にも被ってたわ 調べたけど全然違うじゃない
よくもそんな勝手気ままな嘘平気でつけるわね? こんときは気持ち悪さすらあったわ
サイドの2人で新興宗教的な雰囲気もプラスされて・・
https://i.imgur.com/DsBlVLc.png ごん太眉がダメだと見抜いた小西はさすがだわ
基本全剃り落としさせてるわよね 罪罰でMarilyn Mansonの真似した流れよね >>423
やだ、徳井みたいな格下にまで誘淫子してたのね? 高田純次に擦り寄ったら
対談で「あんた顔違うね」とか言われたのがウケたわw その後徳井の彼女と一緒に歌ってるけど
どんな思いでオファーしたのやら まぁ年齢的にもいい加減キツイわよねパフュ
誘淫子ババァが林檎とか名乗るのもキッツイけど >>423
これってマイバッハの車内だっけ?
(勿論彼女の車じゃなくて、撮影用に用意した車だけど) 椎名林檎の音楽は好きだけど、本人自体に興味がないのよね、ずっと
何を話してるのか、本人の性格が見えないところとか
触れたらいけない地雷が多すぎる感じあるのよ あたしカーネーションとか大人の掟とか
そこまで名曲に思えないけど何度となく使い倒してるわよね ここ10年で良かったのって、アルバムとしての「音楽」、猫の目、永遠の不在証明、くらいだわ
「音楽」はよくもまあこんな似たような曲寄せ集められたわねという一貫性の点で評価ね MV100万回再生すら難しくなってきたわね、、、。 でも40代半ばでもライブのチケット取るの難しい状況なのは凄いことよね こんな男ばっか集まるから
男ファンはいらないって言いたくなるのね?
https://i.imgur.com/Nbm0wer.jpg >>440
これ、男全員ホモよね?w
釜特有のギトギトした感じあるわ >>442
極秘出産が2013年で、440は2014年(NIPPONリリース時)よ >>442
それ2014年だから産後よ
その年アリーナツアーやってるわw
出産したのは、
2001年(長男)
2013年(長女)
2016年(次男)
よ >>441
いや、誘淫ヲタってセクシュアリティ関係なく皆こんな感じでジトっとしてるわ 林檎の世界観を理解するにはある程度知性がいるから見るからにアホそうな人はいないわね 極秘出産からもう10年以上経ってるってのに驚きだわ・・ 知性wwwwwwwwww
んなもん欠片でもあったら見てらんないわこんなのwwwwwwwwww 安室、浜崎、椎名
この界隈のヲタのヤバさって異常よね 「愛好家はマナーが良い」とかほざきつつフェスで旭日旗ぶん回してご本尊燃やすんだから林檎ヲタの方が凄いわよ。 旭日旗そのものじゃなくて、模しただけの無意味ないものをただ振り回してるだけなのよね
だからウヨでも何でもないわよ、ただおバカなことやってるだけ、って感じね
林檎って昔から無意味なことを、さも意味ありげにやって煙に巻くの上手いわよね 盗用,ヒトラー,旭日旗 ってアルバム出せばいいのよ なんでそんな面白くないことわざわざ書き込むのかしら 「母乳ピンク」とか
なんで林檎ってこんな面白くないことわざわざ載せるのかしら? 誘淫子はBONNIE PINKと顔が似てるの嫌がって整形に走って
同じ場所に黒子あったから黒子も取ったって説が昔あったけど
そんなに顔似てたかしら? >>462
だったらもっと早く顔弄ってるだろw
確かにデビュー当時だと雰囲気は似てたけどさ、ジャーマノッタとワインハウスみたいな感じでw ボニピンのほうがみんなの記憶に残る曲を出してるっていうのが皮肉ねw 最近YouTubeでパーフェクトスカイ歌ってるの見たけど
まあまあ下手でびっくりしたわボニピン この泉谷MC番組の映像は結構落ちてるけど
ここキスMステってあんま出回らないわね(過去振り返りVTRのは別として) 女って妊娠すると肌が綺麗になったり胸が大きくなる人もいるのよね
もしかしたら林檎もそれ目的で定期的に妊娠してたんじゃ... そう?
なんかチラシ配ったとか自分のレコード一番上にしようか
どうしようかマネージャーに電話したとか
すごい勢いでタモリにまくし立ててるのなんどもようつべでみたような? 見てみて〜♪ 私、椎名林檎ってこんなに大きな二重なんだよ〜♪
https://i.imgur.com/14DcRdp.gif 誘淫子が個性系で目立つつもりが
一曲目のDir en greyの「残」(黒夢のもろパクリ曲)に完全にもってかれちまったのよねw アタシの身近にいた信者の間では松雪泰子に似てるって設定だったわ こんな整形丸出しのグロ顔で「キスして、ねえ」とかホラーすぎるわ
林檎って浜崎みたいな顔に憧れてたのかしら >>474
どっかで見たと思ったらそれだわ>>466 >>476
でも未整形のブスより整形の美人の方が見れるわ
ブスはさっさと整形しろって感じよ ダウンタイム終わってこうなるのよね
今思うと裕美子の黄金期って98,99,00年って一年ごとに目が全然違うのよね
ファンの間では林檎嬢はメイクですごく変身する人となてったけどw
https://i.imgur.com/RDQhoI5.png >>478
でもあたし>>466の3枚目なんて怖すぎて見てらんないわ
夢に出そうなほど異様 林檎の美貌のピークはカルキの頃ね
作品的にも美貌的にもカルキで絶頂を迎えたのよ あの白黒の喪服着てるジャケ写最高ね
小西の最高傑作ね >>484
みっちゃんがモノマネしてるようにしか見ないわw このここキス歌ってる裕美子って
過去一ブスって感じよね。 そりゃまだ世に出て間もないし軍資金も稼げる前だろうし、そんなにヴァージョンアップ重ねてないでしょ
だからこそ「そりゃあたしは綺麗とか美人なタイプではないけれど」って歌詞に説得力があって、共鳴したブスマンコから絶大な支持が得られたのよ
それでよかったのよ どことなく老け顔で
最初から見た目に若くてフレッシュさとかもないのよね
既にAV5本くらい出てますみたいな雰囲気なの
初めて林檎をきちんと意識して見たとき意外とおばさんかしら?って思ったら21歳だかでビックリしたもの 水商売の誘いを受けたときすごくしつこいスカウトマンが君ならすぐに女王様だよって...(ドヤ) そもそも歌舞伎町の女王って福岡時代に書いた曲なのよね 裕美子のMステ初登場の目って
今のように実況とかあったら祭りだったかしら 同じクラスにいた結構カッコいいヤリチン男子
やりたい芸能人万個が本上まなみと林檎とゴマキだったわ 林檎って元の顔も普通に可愛いんだから余計なことせずに堂々と元の顔で出ればよかったのに
ヘンテコな見た目のせいでイロモノ扱いされてもったいなかったわ 特別可愛いわけでもないけど
どうしようもないブスってわけでもない
中途半端なレベルの顔だったからこそ早く直したかったのかもしれないわね
https://i.imgur.com/hqtWg8m.png 福岡では左右みたいなブスの中でちょっとイケてる私がボス猿してたのね。 >>499
たらればだけど、もしこのままだったら超いい感じに歳を重ねられたでしょうね 左右なんて浦沢直樹のマン画に出てくるモブキャラみたいだもんね >>499
どちらかといえばブスよ
スクールカーストでトップ層はもちろん中もいけないレベルよ >>499
三人とも高校生なんだろうけどコスプレ感がすごいわ 本能とジャケットって、びっくりするぐらい地味なオバサン顔だったわよね
当時小学生だったのもあって、無罪のときと顔が違いすぎて戸惑ったわ 本能のMVがやたら顔の仕上がりいいの何なのかしらね
リップと真っ白に粉叩いて、後多分映像加工もしてるわよね
奇跡の動画だと思うわ >>508
>>509
まったく話噛み合ってなくて草 埋没よ
切開したのはだいぶ後よ
整形のことあーだこーだ言いたいならきちんと勉強なさったらどう? 林檎は高市早苗押しなのかしら
応援演説してあげればいいのに >>524
これが正しい街の相手かしら?
イケてる男ね >>524
この頃には高校中退して林檎名義で仕事してたのね 児玉と結婚してなかったらどんな今だったのかしら
ってかまだ事実婚で籍入れてないのかしら 児玉とひっついてなければ
「最後まで自分を椎名林檎とは認めなかった」という面白い写真も出なかったのね あの写真は本当に笑える傑作よね
あんなウィッグと派手な帽子かぶっといて椎名林檎じゃないってw 彼れって何処迄仕込みなのかしらね
「最後まで自分を椎名林檎とは認めなかった」と
云うのがゆみ子の中で格好善いと思っててヤッて貰ったのか
其れとも声掛けて貰いたくて普段からあんな格好してるのか 裕美子と畑でかぼちゃワインのパロディMV作ってほしかったわ 勘「今日はすごく良かったよ」
誘「約束忘れないでね💕」
勘「ちゃんと歌舞伎の音楽やらせてあげるよ、手回ししとくから」
誘「キャー♪ りんりんうれぴー⭐」 一時期は歌舞伎役者とかバレエダンサーとかに帰省してたわね 男の趣味も「変わってるね」って言われたい変子なのね 紅白で河合優実ちゃんに媚び売ってたわね
そのうち林檎プロデュースで歌手デビューするんでしょうね
そして大爆死するまでがセットね >>539
2枚目の燃え上がる不倫愛の相手は誰なの? 林原さんがサンリオからあんな仕打ち受けたのも誘淫子の呪いカシラ カシラ ご存知かしら 志村が実は嫁がいたりしたら不倫かもしれないけど
あの頃は二人ともフリーだったんじゃないかしら
フジファブリックの辞めたドラムも
林檎の付き人だか運転手やってたのよね メロウが好きだわ
なんか女将みたいにこねくり回したネットリ艶やか歌唱じゃなくて昔の真っ直ぐに歌う感じが良かったわ
声自体は素敵なんだから活かしたらいいのに、癖強すぎなのよね...勿体無いわ >>550
メロウのMVに出てる車(ボルボP1800ES)だけど、彼女だと運転は難しいかもな
AT仕様は一応あるけど(台数は少ない)、パワーステアリング装着車は皆無だからね
だからMVは牽引で撮影してる
罪と罰のMVでは、切断前のヒトラー(W114・6気筒なのはMVではっきりと分かる)を実際に運転してたけどな ベンツ半分カットもなんかのパクリだったりするのかしら >>552
それはないな
少なくとも、自ら金を出してわざわざやった奴はいない(本人も制作スタッフに車切る人なんかいないよって言われてたし)
カットモデルの拾い画を使ったり、イラストはあるかもだけど NYの現代アート作品であった壁に半分のスポーツカーが埋め込まれてるやつに似てたわ
ここからインスパイアしたのかなと思った。 絶対、裕美子も児玉もむかしあった渋谷タワレコの一番上の階にあった洋書フロア通ってたでしょうね
アタシも好きで週一は絶対行ったわ
英国のも米国のも輸入洋楽雑誌見てはいろんなバンド探ったりしてたわ
渋谷タワレコも今や入りもしない場所になってしまったけど・・ カーネーションの英詞verってライブだけで音源化してないのね >>554
それならパクリではないな
あと、クラシックカーの究極の愛し方をやってしまったんだよな
最終的に爆破してしまったのは正にそう(なお残骸は回収して保管しているそうな) 昨日やってた朝ドラ音楽祭で
ミュージカル女優がカーネーション歌ってたのよかったわ
ちょこちょこ舞台に曲書いてるけど
全曲林檎のミュージカルあったら見たいわ 紅白ですごく顔のコンディションよかったとき歌ってたのってカーネーションだったかしら?
確か翌月だかに出たMステでは顔がMステ出演で過去一ってくら崩壊してて
あの紅白は一体なんだったの!? この短期間に何があったの!?ってなった記憶が 所詮、恩田三姉妹の顔をぐるぐる回ってるレベルの女が
女を使って歌舞伎からNHKの奥底から自民党からオリンピックまで入り込んだんだもの
ほんと、大した女だわ
何が「私、生きるの不器用だから」よ
ほんと誘淫子って嘘つきっ! 誘淫子が和香様にハマっちゃったのが
あの頃の唇お化け顔大崩壊の始まりだった気するわ 元々若々しい感じはなくて(やってることはそこらの若い子より痛かったけど)老け顔だったから
若い頃すごく可愛かったりした芸能人よりも老けたわ〜って感じがないのよね
TOKIO長瀬も裕美子と会って話すまでずっとすごく年上の人だと思ってたのに同じ歳でびっくりしたのよねw もとから平たくてブスなイメージとブスのための音楽のイメージがあるから
顔の認識ができてない。ギブスあたりではきれいに見える
ブスときれいの狭間にいる。まぁどう見ても美人ではないけど
あとサブカルオタクのインキャのださい音楽のイメージと
洋楽的な歌い回しができたり案外歌の幅が広いかっこよかったりもする
両極端よね
椎名林檎より東京事変のが音楽性は高い
椎名林檎のときはださい。 >>566
若さの秘訣知りたいわね?
やっぱり男の精力を吸収してるのかしら? >>567
今さっき久々にMステのキラーチューンを見たんだけど、この時まだ28歳ってのがビックリよ
もう35歳くらいの感じ
で、顔は確かに変わったんだけど、今とそこまで印象に差が無いのよね NHKに電通に五輪に永田町、裕美子のすごいとこは大物しか狙わないとこ。 天国より野蛮をカバーしてほしいわ、なんとなく
でも兄貴に法則発動したら嫌だわ 林檎の最後のヒット曲って何になるのかしら?
「長く短い祭」あたりかしら?
もう10年前なのね シングルだと長く短い祭(2015)、提供曲だとおとなの掟(2017)ってとこかしらね >>579
今は円盤そんなに売れないんやで
亀さんが深キョンの楽曲制作に関わった縁で、何曲かカバーしてもいいとは思う 事変の何かがちょっとヒットしたよね
大嫌いの定義がーみたいなの 10年もヒット曲出てないのにずっと紅白出てるとか図々しい女ね
辞退しようとか思わないのかしら
ヘルプマークでやっと消えたと思ったら次の年にすぐ復活して呆れたわ
NHKは何か弱みでも握られてるのかしら コロナテロやらかした時点で
裕美子って保守でも愛国者でもないわよねw
ただのデザイン盗用好きのジャイアン自己愛女 実際のとこ、児玉ってクリエイティブの世界の評価されてる人なの? 東京電通に就職できたくらいだから
一応エリート路線男よね CGとか使った演出を得意にして
クラシックなものをパクる
なかなかのやり手ね ヘルプマークの時に児玉のパクリも掘り返されて破滅してほしかったわw 児玉って50歳なのね、年齢不詳なタイプだわ、悪い意味で。 裕美子は00年あたりで整形止めてたら
清川あさみやマキロンと同じ感じの顔になってた気がするわ
あのころ顔似てたし、裕美子のが鼻が団子で輪郭ゴツかったけど スカトロで興奮する人間もいるんだから誘淫子に勃起する変態もいるでしょ 最近スカトロブームよ
誘淫子で抜くブームがきても不思議じゃないわ! どんなに工事しても完璧な美人にはなれない
どこかにはいりがチラつく
そんな裕美子が愛おしいわ 林檎って弄りまくってるはずなのに自然な顔なのが凄いわ
執刀医が優秀なのね
奇跡の美魔女だわ 高市って前々回の総裁選でNHKにメス入れるって言ってたわよねぇ
やってくれないかしら 高田純次のあの発言の部分をカットしなかった僕らの音楽って結構意地悪よねw >>611
幸福論みがあるわね
幸福論のがかわいいけど 2015〜2017年ごろの林檎が1番嫌い
百鬼夜行から逆輸入航空局くらいまでの時期
特に逆輸入のインタビュー記事の林檎はマジで気持ち悪いわ
年明けて真空地帯が始まったら多少マシになってきた アプリのプロフィールに誘淫子が好きとか書いてある釜は例外なく間違いなく地雷しかいない 2019年の神様、仏様は佳作ね
そしてビジュもいいわ 台湾に浴衣で現れたのもよかったわ
茎を英語でスローにやったのは最悪だけど
というか神様仏様は長く短い夏?だかいうのよりはるかに好きだわ 整形中毒でも韓国系の美人目指してるあたりはわきまえてると思うわ
下手にロリ系とかデカ目系な方向行ってたらさらに悲惨な仕上がりになってたもの 輪廻ハイライトが至高の一曲だわよね
あの英語の発音をなぜ維持できなかったのかしら?w きっとラジオで披露したご自慢のビョークのモノマネを応用したのね♪ https://youtu.be/sFi9bg1E_sQ
いやほんとこれ勝訴の時みたいな可愛さだわ
モデルみたいにポーズまで撮っちゃってお仕事しててかわいいわ
揉まれながら歩くところも満更ではないのよね >>619
単純に誘淫子の眼球サイズだとここが限界なんじゃないの?
こういう二重の幅は目のサイズと合ってないこと多くて異様に幅欲張るんだから
最初の埋没した後もやたら二重大きいでしょ?見てみて 私の大きな二重〜的な写真多かったしデカ目の憧れはあると思うわ
でもこれ以上できない現実があんのよ きっと
昔あゆ目にしたいけど眼球の大きさ違うからできないバカ膣ギャルが多かったのと同じ
そうすると目はここが限界なわけだから繰り返す度に自然と韓国整形系になってくわよね
https://i.imgur.com/xsfQu2R.jpg
https://i.imgur.com/14DcRdp.gif
https://i.imgur.com/Xg0llTT.png
https://i.imgur.com/nB6R2zS.jpg
https://i.imgur.com/7Eo2ysO.jpg
https://i.imgur.com/XIA2vwu.jpg >>622
全然違うわ、もうダッチワイフ顔じゃない 高市やアベにしても神谷にしてもやたら愛国的パフォーマンスする人ほど実際は外国かぶれなのが面白いわ こういう頭のデカい妖怪いたわよね
頭から饅頭食べるヤツ
まんが日本昔話に出てきたような やだ、誘淫子ってiphone使ってるのね?
LG使ってないとかひどいわ >>631
(゚Д゚)ハァ?
LGはとっくの昔に撤退しとるし
それより、通信会社の方が気になるわな
以前はauで取り扱っていた端末のCM(事変時)やってたしな
(なおそのメーカーも携帯端末事業から撤退済み) 林檎なんて芸名で活動してるのに一向にAppleからCMとかコラボの話が来ないわね
椎名アップルに改名したらオファー来るかしら
日本で林檎といえば椎名林檎なのにAppleって空気読めないわね >>632
このiphone6っぽいの売ってる時にLG CMしてなかったかしら
詳細は不明だけど >>636
「神様、仏様」はisai vivid(これがLG)のCM曲だったな
東京事変「群青日和」が三洋電機「au W21SA」 >>630それは妖怪二口おんなっていうのよ。
人前では全然食べず少食ぶってるけど、1人でいる時はやたらと食うおんなの生態を揶揄してる妖怪よ どんなに工事してもたまにこういう顔になるのが誘淫子のすごいとこだわ
https://i.imgur.com/wRpAUFX.jpg そんなの、毎日レギュラー生番組あるレベルの膣タレが初めて言えることよ >>648
なんでこれで林檎側もOKしたのかしらね
土人形みたいになってるじゃない YouTubeでたまに見かける深田萌絵って林檎に似てるわ >>649
需要も無いのに本人が出たがってるのよ
其れも毎回仕上がりには自信マンマンで 家政婦は見たの再放送観てたら林檎の平成風俗流れてきて吹いたわ
そして翌年で26年のシリーズ終了するのよね 広末涼子、ともさかりえ、篠原涼子
昔関係あった人ら全員不倫女ね
類は友を呼ぶ か.. 木蓮のクリームは林檎作品の中でも傑作の一つでしょうね
次いで月夜の肖像ってとこかしら 「やらしい腋」
あの日嗅ぎしめた あの腋と腋臭やらしかったのにね
酢臭い腋を向け臭いチンポを舐め臭いパンツをおみやにしたら いつかはきっと惨めなアタシもこの羽広げて遠く遠く旅立つの〜♪ >>662
朱里エイコと生きてる間に共演出来てればなぁ、と思った
生前最後のTV出演の時はカッコ良かったし 高市のおかげで一日で円が過去最大暴落
誘淫子以上の疫病神かしら・・ ちょっと前には古塔つみもトレパク問題なったけど
江口寿史って海外のロゴとか写真のパロディ的なトレパクが普通ってよりトレンドでもあった世代だものね
違う方面だとHYSTERIC GLAMOURのプリントなんてほとんどが海外の企業ロゴのトレパクでしょうし
でもそれがオシャレだった オリンピックのエンブレムパクリはあんな言われたけど
ダリとかAppleパークとか超有名どころからいただいてる大阪万博のパクリはスルーされてるのは何故なのかしら?
椎名(呪)誘淫子が関わるかの違いかしら!? 怖いっ! 平成風俗のバスタブはNBCのパクリって言われてたわね 代表取締役なのに、何やっても「本人とは一切関係ありません」 黒猫堂の住所でストビュー検索すると
ものすごく平凡な埼玉の住宅街が出てくるわ 14か18かいつだかの林檎博で
浦和らへんのハム屋さんからスタンド花来てたけど子供の友達とかなのかしら >>673
ファンクラブのブログに昔出てた
親戚のお店だったと思う 調べたら林檎の親戚がやっていたハム・ソーセージ店は製造担当者が他界して閉店して、今は別の人が事業継承していたわ
ハムの名店、担当者の他界などで閉店…技術磨いた男性、後継店を開業「旧店舗の人気に追い付きたい」
https://www.saitama-np.co.jp/articles/12170/postDetail 誘淫子って埼玉住みなの?
てっきり都心のタワマン住みと思ってたわ 両親だかと埼玉に住んでたけど、再婚して都心のタワマンに引っ越したんじゃなかったっけ >>677
そうだよ
で、埼玉に一時期移ったのは離婚絡みなんだろうな やだハムの即レスサンクスよ
ここの人たちって日本で1番濃い林檎オタクが集まってるんじゃないかしら 日記の写真からしてタワマンっぽくないのよね
渋谷の低層ビンテージマンションって感じな気がする 今は渋谷の南平台なんでしょ?
スーパーセレブよね
児玉の趣向からしても味のあるビンテージマンションって確率は高そうね 億万長者なんだから衣食住は好きに満たせていいわよね
やはり老いとの闘いよね、芸能人は もう今の誘淫子からしたら
Vivienne程度の値段なんて駅ビルにある膣ブランドで買うくらいの感覚かしら・・ 児玉と結婚して趣味変わっちゃったわよね
それはちょっとショックだったわ
まあその程度のマンコなのよね でもまさか木霊に迄染められるとは思わなかったわ
ミーハーだとは識って居たけど、本当流され易い女なのね 田舎ブスの成り上がりサクセスストーリーね
映画化しないかしら? ま〜た、みんなのうたのリクエスト枠だか再放送枠で「りんごのうた」だわ
本当にそんなに人気あるの? 何度やんのよ 片足素足写真のとき変な新興宗教にでも染められたんじゃないかと言われてたわね 結局アンタらはいつの時代が好きなのよ
アタシはなんだかんだ勝訴よ
事変は大人かスポーツね
ロックっぽい曲が好きなのかしら いつから林檎を好きになったかで好きな曲バラバラよね
初期のギターロック好きは今のミュージカルか演歌みたいな曲好きじゃないだろうし 人の感性は様々よ、でも現在のミュージカル風コント路線が好きって云うのが理解出来ないわ 雨傘のセルフカバーはサブスクで聴けるのに
華麗なる逆襲が聞けないのはSMAPはジャニでも原盤権とかが違うの? 裕美子って急に美空ひばりにハマってた頃あったけど
今よりあの頃のが大人びてたわね
着物とメイクの感じも横溝原作の市川崑映画の妖艶熟女に出てきそうな雰囲気でよかったわ
ここ10年くらいの着物姿は女芸人のようだけど・・ 自民党迷走してるわね
誘淫子の呪がトドメさすのかしら・・ あんなに台湾に媚びてたのに中国語では歌わないのねw アヤバンビちゃんって全然見なくなったけど今何やってるのかしら
マドンナにまで気に入られてたのに >>710
誘淫子のせいでここまで落ちたわよ
動画の中で誘淫子のことも触れてるけど
https://youtu.be/LI-IPTAJNGQ 仲万美ってもう33歳なのね、立派なババァね
AyaBambiが破局したりコンビ終わったのって2018年って、もうこんな前なのね・・
ついこの間のように感じてしまうわ・・ やーね 歳とるって・・ でも林檎ってあんなに和装してるのに着物警察からやいやい言われないわよね >>716
林檎もブスだけど、杏って改めて見るとすっげーブスね >>716
すごい、すごすぎるわ
林檎、あんた本物よ
杏も食らってたし 実際、百鬼夜行のとき信者も現代の山口小夜子とか絶賛してたものね
誘淫子にしても秋元梢にしても、現代の山口小夜子みんなショボすぎよw 小夜子は欲張りすぎね
トガジュンくらいで満足しないと YOSHIKIがマドンナとのツーショットアップしてるけど
裕美子もあのときアヤバンビ貸してやってのよ、日本を代表する音楽家の私が昔クレイジーフォーユーをカバーしてやったのよってなドヤ顔でツーショット撮ってほしいわ 私は人に流されない
私のような洋楽マニアは余りいない
でも私は私らしく
マライアに会いたい 林檎のCrazy for youカバーのコメントが林檎さんの方がいい!ってので溢れてて
こういうとこが嫌いなのよ林檎信者 美容クリニックは誘淫子に広告オファーしないのかしら?キワモノ枠だし、平気でしょ? 今年は曲出してるけどライブなかったけど
来年はホールツアーあるのかしら 紅白に無理矢理ねじ込んでくるNHKは選出理由を明らかにする必要があるわね TikTokで流行ってる薄ら氷心中をやってお茶の間を凍り付かせて欲しいわ
とはいえこの曲かっこいいわよね なぜ今?
ドラマ版の落語心中が再放送してるけど関係ないわよね
石川さゆりは津軽天城のループを抜け出して
紅白で暗夜の心中立てやって欲しかったわ 薄ら氷心中やっぱり変にバズってるわよね?
TikTokで英語に翻訳された歌詞動画がアニメの切り抜きとかと一緒に伸びてたわ マックイーンをパクってたのがもう17年前ってのに驚くわ 2年にやってたマドンナのツアーダンサーの個性的なアジア人はその後あちこち引っ張りだこなのに
アヤバンビはそうならなかったのは何故なのかしら
語学力とコミュ力? バンビはツアー中に孤独で苦痛だったそうだし、そのうえ誰かを支えるダンサーなんてやってらんな〜いって感じみたいだし 放課後のお遊び程度でしょ
はァ…早く誘淫子のカクカクダンス見たいワ!誘淫子って感じ♪ >>751
マドンナのマント踏んでマドンナこけちゃったからじゃない? あの転倒はどうみてもマドンナがマントの留め具解くのに手間取ったからでしょ バンビってレベハツアーですごく良い位置に配置してもらってたのに贅沢ねぇ
アヤがひねくれるならわかるけど
アヤバンビと一緒にビッチのMVとレベハツアーに出てた藍さんは今もずっとビヨンセのツアー出ててどんどん出世したわね 紅白の出場者発表のとき、我NHKとも縁の深い椎名林檎さん みたいに言われたわよね
こんなこと言われた人って他にいるのかしら?
完全に個人同士の関係になってるわよね 聖子のトリビュートアルバムで
SWEET MEMORIESカバーするってよ そろそろホラッチョ吉村さんに近付くのかしら
早く近付いてほしいわ、自維で共倒れして欲しいの。 NHKをぶっこわ〜す!と会派組んだ自民なんて
もう誘淫子の敵ね 聖子さんのトリビュート、ガラスの林檎を歌って欲しかったわ ノイズ系ギターアレンジして
哀しみのボートを歌ったらけっこう合いそうだわ、アレンジに賛否はあるでしょうけど >>768
未だそんな事してるのねw
善い加減にしないと、其のプロの声楽家とやらの真価が揺らいぢゃうわ >>770むしろなんでガラスの林檎たちにしなかったのか疑問に思うくらいよね。カルキまでの林檎なら曲の内容云々よりも林檎だからっていうの優先でガラスの林檎たち歌ってたと思うの >>768
意味わかんないんだけど、その評価基準は何なの?声の出し方?かすれ声のイイカンジ具合とか? 資生堂アルティミューンのサイトどこをどう探しても長澤まさみしか出てこなくて誘淫子が見当たらなくて笑うわ
本人はキメッキメの写真撮ってるのに一切広告に使用されてないって笑
声が汚らしいからイメージにあわないわよね、どう考えても 起用決まったって頃はXで誘淫子の広告すごい出てきたけど
最近めっきり見ないわ、評判悪かったのかしら? >>768も>>776も、何方もゆみ子サイドが金積んで出して貰えたとしか思えないわw PV制作費は出すけどスポンサー料は抑えめとかなのかしら?
だってこんなポップアップストアのために三千万かけたって絶対回収できないじゃない >>776
あれって期間限定のコラボだったのよ
その間だけ登場させてあげてたのよ資生堂は >>779
この手のランキングに誘淫子がやたら入ってるのよね
専門家が選ぶ紅白ベストが1位だったり笑えるわ 三菱UFJのキムタコ&創価女の広告が評判悪すぎて減らされたって話あったけど
今の銀行の広告で「踊ろう!」も意味不明だわw 「もっとナカまで挿入って❤」ってタンポンのC Mやってほしい >>782
そりゃ、態々NエッチKとも縁の深いと云って御紹介される椎名ゆみ子さんですから MVって金かかるわよね
放生会のコラボも、資生堂のもCD売れない、サブスクも回らないで制作費回収できてんのかしら 目抜きと獣はよかったのにね
男コラボは目上の人に媚びて女コラボは子分的存在って 目抜き通り良い曲だけどトータスをずっとハモり要員にしなくても良かったのにね
獣ゆく細道はファン以外にも宮本のキャラ含めて結構人気な曲だけど、私はわりかし苦手な曲だわ
歌詞が寒いのよ 目抜き通りと丸サ同じコード進行なのに全く別の曲として成り立ってるのメロディメーカーの見せ所ね カラオケで歌われるアーティストの収入すごいわよ
トータルで見たら余裕でプラスよ >>777
目でしょ?目ぶしゅよね?
骨格で誤魔化してキンタロー感を薄めてるわ
要はスタイルだけぶすのぶりっ子 目抜きのユミコ
どうしても松居一代に見えてしまうわ・・ >>793
人生は夢だらけ、おとなの掟、目抜き通り、獣ゆく細道
2016-2018年はメロディーメーカーっぷりが遺憾なく発揮されてたわね ヘルプマークをパクるより、キャズ代パクって誘淫子棒 (電動膣掃除バイヴ)とかグッズで出せばよかったのよ
誘淫子は男になんか自分の音楽なんてわるはずないから女ファンしかいらないそうだし 40後半って雌のヒートすごいらしいわね(YOU&キョンによると)
最後に大花火打ち上げたくなるからかなみたいに言ってたわw ババアのエロトーク🤮
ヲヤジの性豪自マンと同じぐらい気色悪い🤮 40代でまたエンジンかかるってその会話のときマツコもいたわね カルキの歌詞って誘淫子が描いたのをてなおししたゴーストがいると思ってるのよね
あの頃の誘淫子の語録とか歌詞からはかけ離れた上質な言葉選びだから、アタシはずっと疑ってる インタビューでカルキの曲も高校生の時に作った曲ですみたいなこと言ってた記憶だけど
もう20年前だからあやふやだわ >>810
スタツフの手を借りて、、、と云つてゐたけど、何処迄スタツフに依る物なのかと云ふ話よね
多分、殆どスタツフだと思ふわ インスパイア先はマドンナのスーパーボウルショーかしら あゆ美さんすごい痩せたけどマンジャロ射ってそうだわ・・ 誘淫子ってティーン時代はふくよかな時期もあったけど
デビューしてから激太りみたいなのってないわね
それこそカルキの頃の激痩せはあったけど 英詞のときにロバートなんとかって人がクレジットされてるわよね
カルキのときもそういう人に手伝ってもらってんじゃないかしら https://i.imgur.com/WKxzCPj.jpeg
でもこの直筆歌詞を見ると、かなり模索しながら作ってたんだって思うわ
おこのみでは本当によく出来た曲よね いつだかテレビかなんかで「曲と同時に歌詞が浮かぶ」とか嘯いてたのは、嘯くどころか大嘘だったのね。
練りに練ったアイデアの人なのに閃きの天才ぶるのもいい加減に! そうよ、そして曲間の繋ぎが1番大事でそのために中作ってるみたいな事も言ってたわ。こしらえてるって! ここ数年は先に曲ができるけど、歌詞は最後の最後まで悩むと散々言ってるわよ
デモの段階では仮詞で歌ってるわ >>827
仮詞は英語で作るんです〜ってアピールしてたわね グッズもきっと本当に関わってないのかもしれないわん!? >>821
冷酷非道な林檎色、を果実色、に変えた指導者がやはりいたということよね
誘淫子の語彙力では、冷酷非道な林檎色、までだったのよ
そこを綺麗に整えたフィクサーがいたのは疑いようがないことが証明されたわね 冷酷非道な→興味本位な
林檎色→果実色
めっちゃ添削されてるじゃない 冷酷非道な→鋭利で気丈な
林檎色→血液に似た色
ね 従服、ってやっつけでも使ってるけど、ムカつくのよね
そんな言葉使わないから、っていう
服従、従順、を誤認してると思ってるの
結果的に辞書にあったとしてもよ >>835
某小脳梗塞の人も、紡んでを摘むんでってやってたおw 多分だけど漢語っぽくしたいんだと思うわ
隷属も属隷に変えてたし 私は曲がりなりにも頑張って作詞してるとは思うんだけど、芒に月の作詞クレジットには伊澤も入れるべきだったわよね。
結果的に「土砂降りの雨」「裸足で走れ」「遠くまで来た」って印象的なフレーズを全部残してるんだし。 国文学の教授だったか誰だったか忘れたけど
林檎に旧字体の漢字辞書を贈ったら喜んでたって言ってたけど
絶対にそこらへん放り出して触りもしてないでしょうね 旧字体と旧仮名遣いは完全に誰かに添削させたって言ってたわよね >>845
やだ、あたしこれ見た気がするわw
脚気に注意ってやつが印象に残ってるのよね とくダネで渋谷系あゆと新宿系林檎がキテルみたいな特集組んだことあったわね
99年スタート番組だからこれやってたの番組初期だったのね 青ニット帽の写真初めて見たわ
写りが小林聡美どころかカーヤ寄りね・・ ユミコってもしホリプロのオーディションに受かってたらどんな芸能人になってたのかしら
深キョンとか綾瀬はるかとかと並ぶ大女優になってたのかしら 裕美子が女優目指すなら
深浦加奈子とか根岸季衣あたりの枠よねぇ? DVD販売だけだしオタクしか買わないんだから
百色眼鏡でちゃんと主演して欲しかったわ YouTubeにMステのキラーチューンあるけど、この時の林檎って今思うと結構魅力的だわ 百色眼鏡ってなんか中途半端だったわ
脱ぎっぷりいい女優使ってもっと日活ロマンポルノ風くらいにすりゃよかったのに
小林にねっとりエロいエロシーンやらせなさいよ 椎名のビジュが見たいんであってあんな辛気臭い話長々とされても購入者の期待とズレすぎだわ
落胆、しかないわよね >>856
なんか歌って口動かしてるときの口元が高橋愛っぽいのよね、キラチュンの誘淫子 sweet memories つまんないアレンジにしたわね ここって盲信的ヲタの残党とアンチの書き込みが入り乱れてて全く話かみ合わないわねw >>860
ギターギャンギャンの方が良かったわよね アンチの大半が元信者でやたら詳しいってのが誘淫子の面白いとこね >>861
盲信的オタなんていないでしょ
いるのはつべのコメント欄よ
マジできもいわよ
大概厨房だろうけど >>863
昔好きだっただけに、現在の醜態が見るに堪えなくて失望しちゃうんでしょうね 誘淫子とカーセックスしてんの撮られて裏物で売られてた小雪ってお似合いよね >>856
てかあの時まだ28歳ってのが超驚きよ
もう既に35、6歳の雰囲気だわw あの小雪って本物なのかしら?
単なる似てる人って感じもするけど
でも紗理奈とか加藤愛のとか有名人もの出してたとこよね >>868
裕美子と子泣きがヤッてたのかと思ったわ https://youtu.be/8ZDUtyOrw0Y
罪と罰ってこんなハイカルチャー層にとってどんだけの認知度なのよ
それで金賞なんてなんだか変な感じ
そしてこの弾き手の子、別に悪気はないけれど素直な感想として、選曲、普通ではない長髪具合からして、察しちゃうわよね? この方の他の演奏動画見ると
もっと良さそうな有名曲が沢山あるのに
なんでまた罪と罰なのかしらw 裕美子が昔スペシャでピアノ弾いてたけど
あまり上手くなかったわ
なんか指が重いっていうか・・ >>875
事実ならしょうがなくね?
坂本教授もピアノは下手だったし ともさかりえの提供した曲でもピアノ弾いてるけど上手くはないわよね ホリプロのオーディションに落ちてくれてほんとよかったわ
椎名林檎が井森美幸とか山瀬まみみたいな激安バラドルと同じ事務所とか絶対に嫌だもの 遭難って曲は好きだけど
ギターソロは下手で笑っちゃうわ 事変2枚目だっけ?
群青日和はよかったけど、遭難は売れずに文字通り遭難したわね ZONEみたいに楽器は置いたのよ
次はマイクも置けばいいのよ 遭難のイントロって氣志團の曲と被るわ
そのイントロLIVEでは編曲してたわね 林檎と高市早苗って日本を背負ってる強い女って感じでイメージが似てるわね
タッグを組んで何かやってほしいわ 平気で嘘ついたり経歴詐称したり信者が狂信的なとこや
カルトが後ろにありそうな胡散臭いとこも似てるわね 「サブリミナルテープ ~苗から萌へ~ 」「精神のビタミン剤」って曲出してほしいわ! NHKから国民を守る党を自民会派入りさせた高異痴とタッグ組むには
まず誘淫子とNHKの決別式が必要ね? 裕美子って05年にはNHKで事変特番やったりもう繋がってた感じね 自称、元米国連邦議会立法調査官早苗の英語の発音、誘淫子より下手で変なクセあるわw 誘淫子は自信持って。 早苗の超ヘタクソな英語をネトウヨが英語ペラペラ!って絶賛してるけど、誘淫子のヘタクソな歌も楽器も英語もフラ語も信者がマンセーしてて似てるわね >>895
懲りずにスペイン語にまで手を出したのは何なのかしらね、マジで 総理も都知事も経歴詐称ババァ
日本を代表する音楽家様は顔と出身地偽装ババァ 誘淫子の出身はどこになるのかしら?
福岡?静岡?埼玉?東京? 埼玉県出生、静岡県出身が正解よ
一昔前はwikiでこう修正させるとすぐ盲目信者が福岡に変えてたわね 林檎が福岡出身だったら松田聖子浜崎あゆみ椎名林檎で福岡出身三大歌姫だったのに
でも浜崎より林檎の方が格上だから聖子林檎で二大かしらね 林檎って声のマイク乗りがいいのよ
フェスだと特にビックリするわ ダイナマイトのとき、声がキンキンしすぎて聴いてられなかったわ
機材が悪かったのか知らんけど
ちなみにこのとき、ともさか見かけたわ みんなのうたのリクエスト枠「おしりかじりむし」と「りんごのうた」 まるで誘淫子が男の尻ばっかり追いかけてるビッチみたいじゃない 早苗と飲みぃのヤリぃの姉妹としてユニット組んでほしいわ 圧倒的独創性とクオリティで、常に話題を攫うミュージックビデオを集約した、お馴染みの椎名林檎映像作品集「性的ヒーリング」 初の女性総理としてお慕い申し上げておりました、とか言いそうだわ 今頃早苗に送る曲とか考えていつでも媚び諂える用に準備してるかもしれないわね 貴女の声が国を震わせる度、
日本はまだ芝居をやめぬと知ります。
政はまるで大編成。弦を張りすぎれば音は割れます。
拍手はその軋みを娯しむもの。わたくしも似た商い。
礼を装い、火を投げる。
火薬には薔薇の香を添えて。
言葉の刃を磨くなら、どうぞ艶をお忘れなく。
鋭さだけでは花が泣きます。
ではまた、国が笑う頃に。林檎。 早苗がもし各界の女性代表者を集めた時 ならば、
真っ先に名乗り出た挙句、「本日はかねてよりお慕い申し上げております首相へ、同じ女性としての気持ちを分かち合いたく、僭越ながら、一曲奏上したく参りました。ふつつか者で恐縮ですが、何卒。」と駄曲を押し売りするのでせうね ウヨって妄想力や裏切られたと思ったときの恨み憎しみすごいから
高異痴も第二の山上事件が起きなきゃいいけど 早苗、さつき、裕美子で日ノ丸三姉妹やってほしいわ! 山谷えりこって統一教会ババアじゃないの
そんな胡散臭いヤバイ奴と関わっちゃだめよ
林檎のキャリアに傷がつくわよ 信者が教祖の嘘をごまかしてあげるために
暴走して自らどんどん地雷ばら撒いてるとこも似てるわね
裕美子と高市の信者 紅白は芒なんだろうけど
林檎博と同じミュージカル風のダンスでやるのかしら 酒のツマミになる話、終了ですってね
さすがに恐ろしいわw
パワーありすぎよ 林檎と宇多田そろそろまたコラボしてほしいわ
二時間だけのバカンスは名曲よね ちゃんとした男装ってした事あったっけ?
鎧みたいなのじゃなくてスーツとか 光に「欲張りは身を滅ぼす」と唄わされていたゆみ子、痺れたわ
次はどんな歌詞を宛てがわれるのかしら 二時バカ邪魔だわ
ヒカルの美声が林檎の悪声で台無しよ サントラ良いわ
世界的作品に参加するなんてさすがね そもそも宇多田ヒカルと相性良くないわ
宇多田が椎名の曲歌えば胸熱だけど
ダミ声で音程だけとれてるど下手くそユウインコに聞こえるわ >>938
椎名林檎の『豚と蛇と鶏』を宇多田ヒカルに歌ってほしかったわ 林檎って今年は紅白で何歌うのかしら
全くヒットしてないのになんで出られるのかしら
もはや毎年変なド派手な服装でしか話題にならないわね
チンドン屋枠って感じかしら 幸子とか憲一みたいな何となく紅白にいる枠狙うなんて落ちぶれたわね いや、幸子と憲一は衣装対決っていう存在意義があったでしょ
今の裕美子は只のチンドン屋なだけで見てられないわ それよりも、ゆみ子のカクカクダンスVSあゆ美の卍ダンスでダンスバトルが見たいわ 裕美子がどんだけカクついても最後にはあゆみが卍で締めて勝利ね 聖子のやつAmazon先行配信なのね
他のとこにも1ヶ月ぐらいしたら来るかしら 聖子に思い入れないし買うほどでもないから困るわね。林檎がプロデュースしたdaokoやつが聴きたいのよ 林檎はやっぱり福岡出身ってのが一番似合うわね
埼玉とか静岡だとお洒落で洗練された孤高の歌姫のイメージとあまりにもかけ離れてるもの
どうせなら帰国子女であってほしかったわ >>949
『ありきたりな女』のガニ股お辞儀で締めて林檎が勝つわ >>926
誘淫子の呪を本気で恐ろしく感じたのは
バクチク櫻井の急死だわ・・
誘淫子は結構前からファンクラブ入ってるような好きアピールしてたけど
櫻井は誘淫子になんて大した興味なかったろうに・・ 関わった途端に・・ 嫁いだ途端に舅・姑が相次いで死亡した誰かさんよりマシやろ
(なお、元亭主も離婚から15年後に死亡)
つーか、陰謀論キモイわな 花王はSM嬢にスカウトされんの自慢してた頃の女の曲って知ってるのかしら この頃のスレタイ好きだわ〜w
【電通と】強欲整形女 椎名林檎 5【寝た女】
【コロナ】強欲整形女 椎名林檎 6【テロリスト】 単独やってない今年はどんぐらい収入あんのかしら
カラオケ、サブスク、林檎班の会費で十分賄えてるのかしら 林檎みたいなアジアンビューティーって最近いないから資生堂が使いたがるのはなんかわかるわ
山口小夜子の後継者みたいな感じね 韓ドラの財閥ババァにいそうな顔になってるわ
いくらクネの成分強いからって・・ エレクトリックモールでビジュは完成したわね
生であの艶感は凄まじいわね
女の最高値は27と言っていた岡本夏生は真実ね 東京事変の初期までは良かったと思うんだけど
女の子は誰でもあたりからのミュージカル路線があってないと思うのよね
本人は踊ったりが好きなんだろうけど世間が望んでるのはギター弾いてる林檎よね 過去からのお客が邪魔、足手まとい とか言ってた性格よ
望まれるほどやらない女よ 裕美子は"男ファンいらない" 姿勢なんだから
万個ファンとお花畑でミュージカルやってりゃいいのよ >>972
とか言うくせに自分は子供まで作ってるわ、不倫し放題だわ、何だかなー 女をターゲットにするわりに
ラジオとか出ると女DJには高圧的よね、男DJと態度違いすぎんのよ 男なんかに (自分の音楽が) わかってたまるか!
ここまで言った人も珍しいわよね? 男の権力者には誰よりも媚びまくるユミコがそんな啖呵切ってもお笑いでしかないわね 私ほんと生きるの不器用だから・・ ってのも笑えるわ
策士女が S級疫病妖怪の誘淫子&殺苗が組めば、国いくつか滅ぼせそうだわ 資生堂は自分自身を解放した不倫略奪を繰り返す生き方を支持する企業なのね?
<椎名林檎さんがデザイン監修(児玉裕一デザイン ってのも何だか変な書き方よね
ヘルプマークみたいにパクリ指摘された時の逃げ道かしら?
てか本当に毎回毎回ひっついてるのねこの2人
<新生アルティミューンは、自分自身を解放した生き方が支持されているアーティストである椎名林檎さんとの特別コラボレーションを実施します。
プロジェクトを記念し、椎名林檎さんがデザイン監修(児玉裕一デザイン)をしたイベント限定ポーチ付きキットを販売いたします。
ショップごとに異なる4種のデザインで展開。
六本木イベントと共通した、猫をモチーフにしたおミューンくじを展開します。 木霊の影なんかちらつかせちゃったら、そりゃ客も離れるわよw >>982
私は構ひませんが、中卒で頑張つてゐらつしやるであらふ、多くの方々に失礼な気がしますし、其れは決して馬鹿にされる様な事ではないと思ひます。 資生堂株価低迷してるわよ
イチローも引退するし
ユウインコのバキューム吸引力半端ないわ 資生堂は誘淫子とマンズリ遊びしてる裏では
社員の大量希望退職者募集、 残酷ね。 資生堂は誘淫子とマンズリ遊びしてる裏では
社員の大量希望退職者募集、 残酷ね。 ユウインコへの報酬払うために従業員クビって、とんでもないわね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 92日 12時間 53分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。