椎名林檎の1stアルバムって名盤よね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
瑞々しく透明感のある非ヤギな歌唱
自身の半生を綴ったような詞
サウンドは垢抜けないけど胸にくる名曲・佳曲たち
正しい街
丸サ
茜さす
ここキス。
が好きだわ〜
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured ほぼ水の泡で共演したもものお姉ちゃんの小春が
お子さん障害持ってるって悲しいニュースもあるわ 資生堂アルティミューンは5年後くらいにはもう製造してなかったりしてw 誘淫子よりも強いパワーを持ってないと関わったら危険ね 林檎がC Mしてた韓国スマホなんてスマホ事業自体撤退したんだっけか フジテレビの少し横に並んでサントリービルあるわよね
誘淫子 あの辺りの不動産でも買ったのかしら・・ つい去年もサントリーウイスキーのwebCMやってたわね
本当すごい威力ね >>102
あんたさすがにそれは一線超えてるわよ… うたコンで
お恵ちゃんがアヤサトウ率いて変な歌披露してたわ 好きな言葉・ 女は度胸
自己PR・ 私は人に流されない、私のような洋楽マニアは余りいない。
でも私は私らしく。歌詞を和訳して、独りで泣いたり、耳コピして弾き語りをしている。
マライアに会いたい。 ゆみこ「水商売の誘いを受けたとき浮かんだ曲で
すっごくしつこいスカウトマンが「キミならすぐに女王様だよ!」って」 余りいないほどの洋楽マニアというわりに
尊敬する人=ビョーク、マライアに会いたい とか、結構ミーハーよね 林檎ってめちゃくちゃミーハーよ
ミケーレGUCCIへのお熱もミーハーのそれだったわ 林檎って結局福岡の女なの?埼玉の女なの?どっちなのよ
どっちにしろ東京に異常に憧れてる田舎者ってことに変わりないけどさ >>122
本人が一番好きなのが福岡ってだけ
あくまでも出生地は埼玉
>>127
結局、成人するまで一番長く在住したのは静岡だよな 都合のいいときだけ静岡女気取り!
重大なミッションのご依頼、誠にありがとうございます。
W杯開催地区が、今回は憧れのブラジル。幼少期を日本のブラジル・清水で過ごした自分のグルーブが、ここへ来て初めて活かされてしまうのでしょうか。
開戦前夜の武者震いを何としましょう。曲にしましょう。精一杯取り組ませていただきます。 テレビ局も大大大スポンサー様のサントリーじゃ報道やりにくいでしょうね
TOYOTAの不祥事には消極的なように >>131
ヘルプマークは完全鎮火してないわよ。今後もしないわね。 >>1
椎名林檎はダサさが売り
元から娼婦の女の歌を歌って宗教家風を演出して中身空っぽ
聴いてる女も男もダサいってイメージ
だがそんな急激に売れてないからこのアングラの宗教化で絶妙に生き残ってるけど、国民的と言われるほど築いてないからコネ作って無理やり偽装したり必死
虚像 地上波テレビで「男の子が生まれてガッカリ」発言も今なら炎上かしら? 哲学少女を売りにしたけど、哲学書なんて一冊も読んだことないんでしょうねw 男ファンいらない、(自分の音楽を) 男なんかにわかってたまるか って言われながらも林檎聴いてる男たちって相当なドMよね。 事変一期の時は本当にバンドを楽しんでる感じしたけど
二期なってからとくに娯楽付近から妙にお高い感じになってしまったわよね
トークもなんかツンケンしてて
過去からのお客が邪魔で足でまとい発言もこの頃よね。 男をディスりながら男の権力者には異常に媚びるのが林檎ね
ここまでの権力の犬もなかなかいないわね 男をディスりながらレコーディングやライブの演奏に呼ぶのはほとんど男
男の演奏家に頼りっぱなし 20年前だったら考えられないけど
今ならあゆとのコラボありえそうよね
2人でスパンコールのドレス着て欲しいわ そういえばミリヤとのコラボ曲
なんの話題にもならなかったしクソ曲だったわね >>139
御萬之演奏家だったら、自分のルックス以下の御萬にしか依頼しないのかしら?
どんな男であれ、くっ付きそうな善い感じの雰囲気に成ったらいびり倒すんでしょうね >>49
そんなこと言ったら戸川純だってニナハーゲンのこと知らないって言ってたわよね 林檎ってマライアに憧れてたぐらいだから本当は浜崎みたいなキラキラしたアイドル歌姫になりたかったんでしょうね
でもアイドル歌姫を目指すにはブスすぎて挫折して諦めてメンヘラコスプレイロモノ路線に進んだのね >>146
水着になれ!!って言われた
って被害者面してなんか言ってたわね >>138
林檎って女受け狙ってるけど
自分より格下の女を皆バカにして見下してる感じよね
ラジオも女DJと男DJで態度変えすぎだわ 純平は何で消えたの?
それこそ1st愛聴しててライブにも行ったのよ
その昔 消えたも何も
最初から椎名林檎の兄ってだけでヒットソングもないし一番有名なのが家が火事になった事よ
そもそもあの時代の男R&Bなんて平井堅以外みんな雑魚よ
Twitterは毎日楽しそうにやってるわよ 私もその関係性いいなって思ったわ
林檎がテレビやラジオでは下2人のことしか基本話さないこと多いし
って思ったらこの前おしゃれクリップで長男とのエピソードも話してて安心したわ 親にテレビで生まれてガッカリしたって言われた子供も珍しいわね 椎名純平もXで上がってくるけどバズりたくてしょうがないポスト見てると兄妹ねって思うわ 職員室で高校くらい出てないととか色々言われたけど「マライア・キャリーのバックメンバーになってやる!今に見てろよ!」なんて啖呵を切って退学しました(笑) by.ゆみこ 中卒でパクリのコラージュ術と膣を使ってここまでのし上がったのは大したもんだわ >>161
男性嫌悪みたいな曲もあるのになw
まぁ、最初の旦那含め不倫も辞さないってビッチだからなぁ… パクリのコラージュ... ワンピースがフランスから言われた評価よねw
https://i.imgur.com/zX1TdBq.jpg >>161
私は構ひませんが、中卒で頑張つてゐらつしやるであらふ、多くの方々に失礼な気がしますし、其れは決して馬鹿にされる様な事ではないと思ひます。 誘淫子のパクリセンスはセーラームーンのパクリに似てると思うわ
https://i.imgur.com/mIiZMX4.jpg >>165
やっだあ
知らなかったわアタシ
こんなにパクってたのね >>164
色んなスレで同じこと言ってないであんたは生ポ卒業して働きなさい 売れなくなって来た当たりから愛国ビジネスやり始めたわね 勝訴くらいの頃に林檎好きの友達が
林檎嬢は葉月里緒奈に似てるって言ってたわ
まぁ マン毛濃そうなとこはにてるかしら? 泉ピン子、桃井かおり、真中瞳、菅野美穂、篠原涼子、深津絵里、片桐はいり、上沼恵美子、秋野暢子、パククネ
たくさん変身したわね 3年前くらい?
いきなり鷲鼻系に変わったときあったわね 林檎が本当に保守系だったら
EMIが反日ゼニバーサルに買収されたとき、宇多田と一緒にSONYに移籍してたと思うわ
最近すっかり右翼の標的にされた宇多田のがよっぽど愛国じゃない あゆ美さん、どう見ても小柄な身体と大きさ合ってないスイカみたいな胸は抜去したっぽいわね?
すごく痩せたわよね、二の腕も締まってるし
年齢近い2人の子供育ててるあゆ美さんと誘淫子がママ友なったら面白いのに、お手紙事件のこととか笑って話して欲しいの このダ埼玉女はあゆ美さんと絡むときは福岡人になるのかしら 当たり前よ
曲のタイトルCHIKAPPAとかにするわ お浜のこと絶対見下してると思うわ
ヒカルやaikoの名前は出してもお浜の名前は絶対出さないもの いやなんかの時出してたわよ
あゆも呼びます、みたいに
違ったっけ 浜は時代の女だし好きも嫌いもないと思うわ
ダサいと思ってのはMISIAよ >>185
「宇多田・林檎・aiko・あゆ・MISIAの98年組5人でウィ・アー・ザ・ワールドのような曲を出したい」って20周年のときあたりのインタビューで林檎が言ってたわよ >>182
浜崎が林檎にラブコールしてた事はあったよな
多分、非公式に会ってはいるんじゃね?
あと、お互いの暗黒期に、もしかしたら福岡か東京ですれ違ってたりしてるかもな ミリヤと仲良いならあゆ美さんとも結構合いそうな気がするわ
あゆ美さんも最近はママになったからかマイルドになったし 宇多田、あゆ美、MISIAはマイノリティ応援組で方向固まってるけど
一見、いちばんそういう思想が筋通ってそうに見える誘淫子がフェミぶったりビッチぶったり右ぶったり左ぶったり
いちばんフラフラフラフラしてんのよね。 浜崎って林檎みたいな芸術家と交流があるのにあんなお笑い芸人みたいなことしてるのね
知的な林檎にもっと影響されるべきね そろそろ高畑充希に何か悪影響が出そうな気がするわ
でもあんま好きじゃないから期待してる自分もいるの >>188
レディーマーマレードみたいなのやって欲しいけど
aikoだけイメージできないわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています