椎名林檎の1stアルバムって名盤よね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
瑞々しく透明感のある非ヤギな歌唱
自身の半生を綴ったような詞
サウンドは垢抜けないけど胸にくる名曲・佳曲たち
正しい街
丸サ
茜さす
ここキス。
が好きだわ〜
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured 亀田や田渕やスカパラやネコの力は大きかったでしょうね。 「i 罠 B wiθ U」って、
大人に成ったら絶対にt.A.T.u.を挿れようと、
未だ小学生だったあたしは、心に決めていたの
そんな大人に成らなくて善かったーw 本能は特に師匠の功績がデカいわね
あのド頭のストリングスは本当に素晴らしいわ 売れたのはムザモラの上昇気流とナースコスの勢いのおかげよね 不思議猥雑エキセントリック出して完全引退してたら
今でも伝説の女みたいになってたのかしら カルキ ザー汁 大爆死でそのまま引退しちゃったら、悲壮感しか残らないわ カルキって邦楽史に残る歴史的大傑作なのに40万枚しか売れなかったとかほんと日本人って見る目が無いアホばっかりね 日本人に限らないでしょ。
世の中全員音楽家にでもならない限りカルキが売れる事はないわ。 出てきたタイミングもよかったのよね
平成のサブカルブーム、原宿系やPUNKファッションブーム、奇抜系やヴィジュアル系ブームの波にものったわよね 幸福論と歌舞伎ではコケかけてたわよね
本人にとてつもない信念があったからどうにかなったのだと思っているわ 幸福論じゃなくすべりだいにしてたらヒットしたのにね すべりだいはギターソロとアウトロのスキャット?を際立たせる為にあえて単調にしてるわね 「眩暈」もカップリングだから良いのよね
あぁ.. あの頃の裕美子は好きだったわ
誘淫子じゃなく裕美子が好きだったの イチローと高田純二が誘淫子にしたのねと思ったけど、浅井健一に既に誘淫子してたわね 好きではないけど、時が暴走するを聴くと懐かしい気持ちになるの。 デモテープは時暴みたいな曲ばかりだけどほとんどNGくらったのね
駄曲の中では唯一使えると判断されたのが時暴なのかしら 恋愛の曲をもっと書けって言われた頃でしょ。
そりゃNGくらうわよね マーベラスデイ、海軍ポリティシャン好きよ
果物の部屋は化たわね 初期の林檎って
なんであんなにデモ音源やライブ音源流出したのかしら
ちょうどWinnyとか流行ってたけど
そもそもの音源流したのって一緒にバンド組んでたやつとかよね カプチーノ、プライベイトの流れで
マーベラスデイも誰かに提供してたら名曲と言われてたのにね
あややに曲書ければ良かったのに 今年の紅白はアバンギャルディとコラボかしら?
こういうオカッパダンスの発祥が誘淫子だものね? 椎名林檎はメロディー職人じゃないから無理
雰囲気とやたら大げさに上げ下げするメロディでごまかしてるだけで
オファーされて?椎名林檎の曲を他の歌手が歌ってもボツ曲に聴こえる PUFFYは歌超下手だけど
イエモン吉井やチバユウスケや細美から貰った曲は結構ちゃんとPUFFYの声を生かせてて雰囲気もハマってたわ
誘淫子の日和姫はいつもの「林檎本人が歌えば形になるんだろうけど」ってやつだったわ
当時ROCK色強めてたPUFFYの中でやっぱ色物枠って感じなってて
裏方回りたいだの言って提供したがり始めたけど、基本他人に与えるのは向いてないのよね TOKIOの雨傘といい歌いこなすには難しいんじゃない? >>367
デビュー時から提供しまくってたし裏方発言は関係ないわ
ともさかりえの曲や初期は名曲多かったけど数年前から当たり外れ多くて直近の山内惠介のゲゲゲの主題歌は林檎史上最悪の出来だったと思ってるわ >>364
そんな上げ下げしてるわけじゃないでしょ
何でもかんでも貶そうと必死すぎよ 少女ロボットも林檎が歌ったらもっと良さそうと思ったけど
結果、ともさかの方が良かったわ
初期のともさか提供が相性良くて良かったから、余計に他が微妙に感じるのよね でも世間的にともさかりえが歌手だなんて誰が認知してんのよ
誘淫子オタしか知らないわよ 昨日ヘルプマークつけてる人を見たわ
一応報告しとくわ! でも世間的に椎名林檎提供曲で本人歌唱じゃなくて唯一良かったのはカプチーノっていうのは定評だと思うわ ともさかりえの歌手活動で覚えられてるというか
聴いたら「あったあった」ってなるのはデビュー曲の「エスカレーション」(秋元康)くらいじゃないかしら? >>370
>>雰囲気とやたら大げさに上げ下げするメロディでごまかしてるだけ
否、此れ滅茶苦茶的確だと思うわ
言い得て妙よ
何でも彼でも、、って云うけど
全部がそうなんだから仕方無いじゃない 好きになったらキリンレモン 作詞/ともさかりえ
林檎のどの曲よりも世代超えて世間の耳に馴染んでる曲じゃないw それともさかの曲だったのね
40以上はちゃんとともさかの曲として認知してるのかしら 「少女ロボット」は中古で買ったわ、これも発見してラッキーって宝生舞の「Carnival」と一緒に買ったのをすごくよく覚えてるの。 >>379
昔は登って降りるメロディーあったけど最近は半音階の方が多くない? 逆輸入3出せるぐらい曲溜まってるのかしら
坂本真綾の宇宙の記憶は自分がライブで歌うの想定して書いたみたいなこと言ってたけど
山内惠介のやつも次のライブでやんのかしらね 惠ちゃんに提供した曲めっちゃ微妙よね
なのにYouTubeは結構再生されててビックリしたわ 御徒町少女って設定はどのくらいの期間だったのかしら >>373
カプチーノと少女ロボットは良かったわね
でも木蓮のクリームは酷かったわ
あれは早く林檎の歌で聴きたい。。。 男に提供した曲は
女のアタシが男言葉歌うの変だからって英詞に変えるのよね
それでいったら山内のも英詞にするのかしら >>390
あれは主にジャニヲタへの忖度で英語にしてるって言ってたわね
でも林檎の曲に「〜だぜ」「〜しようぜ」って違和感ハンパないわ >>389
この頃のが今より人間らしいし、ありのままで、自分の才能だけで闘ってほしかったわ
整形がプラスに働いたことなんかないじゃない 誘淫子ってどこのクリニックなのかしら
昔から二重整形すら下手だわって思うわ 欲張りかしら?
整形界隈で欲張りなやりすぎな二重幅のことハム目って言うけどハム目にはなってないしやりすぎだとは思わないわね 2007〜2009辺りが特に崩壊してたよね
ライブ作品だと林檎博08の顔が最悪 >>400
その頃は唇オバケ期だったわよね
でもあたし林檎博08のビジュアル好きなのよね
1番椎名林檎って感じがするの
ここ最近は椎名林檎っぽさが無いわ、、、 >>389
ブスが背伸びしてる頃の林檎は正直好きだわ
ガッと金儲けて安易に整形に走ってからダメになったわ メディア出る時も着物、金髪ショート、グッチで落ち着いちゃったからね
林檎博のレオタード+羽や
フジロックかなんかのスク水みたいなの最近ないわ >>402
これってめざましよね
この時って唇も膨らませすぎて変だったけど歯も変だったわ・・
なんか魚みたいな歯で・・ なんか誘淫子の身体って胸はあるけどゴツくて肩幅あるし全然女性的エロを感じないのよねアタシ
雄基恵さんが伊藤かずえにこいつはゴツくて女として見れないみたいに言ったのと似た感覚かもしれないわ
ノンケはたまらないのかしら? 誘淫子に一貫してあるのは「自分はいい女」という自覚よ
それをなんだか発揮できないで無駄に消耗してはいないかしらという心の嘆きが歌詞にもよく現れてるし、ライブでの脱ぎ癖と脇見せグセ、ハイレグ癖に表出しすぎよ
基本ナルシストなのよ >>399の2枚目は情熱大陸の師匠回でコメント出演した時のよ
当時めざましにもこのハットで出てたわね
このハット真夜中は純潔の時にも被ってたわ 調べたけど全然違うじゃない
よくもそんな勝手気ままな嘘平気でつけるわね? こんときは気持ち悪さすらあったわ
サイドの2人で新興宗教的な雰囲気もプラスされて・・
https://i.imgur.com/DsBlVLc.png ごん太眉がダメだと見抜いた小西はさすがだわ
基本全剃り落としさせてるわよね 罪罰でMarilyn Mansonの真似した流れよね >>423
やだ、徳井みたいな格下にまで誘淫子してたのね? 高田純次に擦り寄ったら
対談で「あんた顔違うね」とか言われたのがウケたわw その後徳井の彼女と一緒に歌ってるけど
どんな思いでオファーしたのやら まぁ年齢的にもいい加減キツイわよねパフュ
誘淫子ババァが林檎とか名乗るのもキッツイけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています