椎名林檎の1stアルバムって名盤よね!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
瑞々しく透明感のある非ヤギな歌唱
自身の半生を綴ったような詞
サウンドは垢抜けないけど胸にくる名曲・佳曲たち
正しい街
丸サ
茜さす
ここキス。
が好きだわ〜
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured YouTubeにMステのキラーチューンあるけど、この時の林檎って今思うと結構魅力的だわ 百色眼鏡ってなんか中途半端だったわ
脱ぎっぷりいい女優使ってもっと日活ロマンポルノ風くらいにすりゃよかったのに
小林にねっとりエロいエロシーンやらせなさいよ 椎名のビジュが見たいんであってあんな辛気臭い話長々とされても購入者の期待とズレすぎだわ
落胆、しかないわよね >>856
なんか歌って口動かしてるときの口元が高橋愛っぽいのよね、キラチュンの誘淫子 sweet memories つまんないアレンジにしたわね ここって盲信的ヲタの残党とアンチの書き込みが入り乱れてて全く話かみ合わないわねw >>860
ギターギャンギャンの方が良かったわよね アンチの大半が元信者でやたら詳しいってのが誘淫子の面白いとこね >>861
盲信的オタなんていないでしょ
いるのはつべのコメント欄よ
マジできもいわよ
大概厨房だろうけど >>863
昔好きだっただけに、現在の醜態が見るに堪えなくて失望しちゃうんでしょうね 誘淫子とカーセックスしてんの撮られて裏物で売られてた小雪ってお似合いよね >>856
てかあの時まだ28歳ってのが超驚きよ
もう既に35、6歳の雰囲気だわw あの小雪って本物なのかしら?
単なる似てる人って感じもするけど
でも紗理奈とか加藤愛のとか有名人もの出してたとこよね >>868
裕美子と子泣きがヤッてたのかと思ったわ https://youtu.be/8ZDUtyOrw0Y
罪と罰ってこんなハイカルチャー層にとってどんだけの認知度なのよ
それで金賞なんてなんだか変な感じ
そしてこの弾き手の子、別に悪気はないけれど素直な感想として、選曲、普通ではない長髪具合からして、察しちゃうわよね? この方の他の演奏動画見ると
もっと良さそうな有名曲が沢山あるのに
なんでまた罪と罰なのかしらw 裕美子が昔スペシャでピアノ弾いてたけど
あまり上手くなかったわ
なんか指が重いっていうか・・ >>875
事実ならしょうがなくね?
坂本教授もピアノは下手だったし ともさかりえの提供した曲でもピアノ弾いてるけど上手くはないわよね ホリプロのオーディションに落ちてくれてほんとよかったわ
椎名林檎が井森美幸とか山瀬まみみたいな激安バラドルと同じ事務所とか絶対に嫌だもの 遭難って曲は好きだけど
ギターソロは下手で笑っちゃうわ 事変2枚目だっけ?
群青日和はよかったけど、遭難は売れずに文字通り遭難したわね ZONEみたいに楽器は置いたのよ
次はマイクも置けばいいのよ 遭難のイントロって氣志團の曲と被るわ
そのイントロLIVEでは編曲してたわね 林檎と高市早苗って日本を背負ってる強い女って感じでイメージが似てるわね
タッグを組んで何かやってほしいわ 平気で嘘ついたり経歴詐称したり信者が狂信的なとこや
カルトが後ろにありそうな胡散臭いとこも似てるわね 「サブリミナルテープ ~苗から萌へ~ 」「精神のビタミン剤」って曲出してほしいわ! NHKから国民を守る党を自民会派入りさせた高異痴とタッグ組むには
まず誘淫子とNHKの決別式が必要ね? 裕美子って05年にはNHKで事変特番やったりもう繋がってた感じね 自称、元米国連邦議会立法調査官早苗の英語の発音、誘淫子より下手で変なクセあるわw 誘淫子は自信持って。 早苗の超ヘタクソな英語をネトウヨが英語ペラペラ!って絶賛してるけど、誘淫子のヘタクソな歌も楽器も英語もフラ語も信者がマンセーしてて似てるわね >>895
懲りずにスペイン語にまで手を出したのは何なのかしらね、マジで 総理も都知事も経歴詐称ババァ
日本を代表する音楽家様は顔と出身地偽装ババァ 誘淫子の出身はどこになるのかしら?
福岡?静岡?埼玉?東京? 埼玉県出生、静岡県出身が正解よ
一昔前はwikiでこう修正させるとすぐ盲目信者が福岡に変えてたわね 林檎が福岡出身だったら松田聖子浜崎あゆみ椎名林檎で福岡出身三大歌姫だったのに
でも浜崎より林檎の方が格上だから聖子林檎で二大かしらね 林檎って声のマイク乗りがいいのよ
フェスだと特にビックリするわ ダイナマイトのとき、声がキンキンしすぎて聴いてられなかったわ
機材が悪かったのか知らんけど
ちなみにこのとき、ともさか見かけたわ みんなのうたのリクエスト枠「おしりかじりむし」と「りんごのうた」 まるで誘淫子が男の尻ばっかり追いかけてるビッチみたいじゃない 早苗と飲みぃのヤリぃの姉妹としてユニット組んでほしいわ 圧倒的独創性とクオリティで、常に話題を攫うミュージックビデオを集約した、お馴染みの椎名林檎映像作品集「性的ヒーリング」 初の女性総理としてお慕い申し上げておりました、とか言いそうだわ 今頃早苗に送る曲とか考えていつでも媚び諂える用に準備してるかもしれないわね 貴女の声が国を震わせる度、
日本はまだ芝居をやめぬと知ります。
政はまるで大編成。弦を張りすぎれば音は割れます。
拍手はその軋みを娯しむもの。わたくしも似た商い。
礼を装い、火を投げる。
火薬には薔薇の香を添えて。
言葉の刃を磨くなら、どうぞ艶をお忘れなく。
鋭さだけでは花が泣きます。
ではまた、国が笑う頃に。林檎。 早苗がもし各界の女性代表者を集めた時 ならば、
真っ先に名乗り出た挙句、「本日はかねてよりお慕い申し上げております首相へ、同じ女性としての気持ちを分かち合いたく、僭越ながら、一曲奏上したく参りました。ふつつか者で恐縮ですが、何卒。」と駄曲を押し売りするのでせうね ウヨって妄想力や裏切られたと思ったときの恨み憎しみすごいから
高異痴も第二の山上事件が起きなきゃいいけど 早苗、さつき、裕美子で日ノ丸三姉妹やってほしいわ! 山谷えりこって統一教会ババアじゃないの
そんな胡散臭いヤバイ奴と関わっちゃだめよ
林檎のキャリアに傷がつくわよ 信者が教祖の嘘をごまかしてあげるために
暴走して自らどんどん地雷ばら撒いてるとこも似てるわね
裕美子と高市の信者 紅白は芒なんだろうけど
林檎博と同じミュージカル風のダンスでやるのかしら 酒のツマミになる話、終了ですってね
さすがに恐ろしいわw
パワーありすぎよ 林檎と宇多田そろそろまたコラボしてほしいわ
二時間だけのバカンスは名曲よね ちゃんとした男装ってした事あったっけ?
鎧みたいなのじゃなくてスーツとか 光に「欲張りは身を滅ぼす」と唄わされていたゆみ子、痺れたわ
次はどんな歌詞を宛てがわれるのかしら 二時バカ邪魔だわ
ヒカルの美声が林檎の悪声で台無しよ サントラ良いわ
世界的作品に参加するなんてさすがね そもそも宇多田ヒカルと相性良くないわ
宇多田が椎名の曲歌えば胸熱だけど
ダミ声で音程だけとれてるど下手くそユウインコに聞こえるわ >>938
椎名林檎の『豚と蛇と鶏』を宇多田ヒカルに歌ってほしかったわ 林檎って今年は紅白で何歌うのかしら
全くヒットしてないのになんで出られるのかしら
もはや毎年変なド派手な服装でしか話題にならないわね
チンドン屋枠って感じかしら 幸子とか憲一みたいな何となく紅白にいる枠狙うなんて落ちぶれたわね いや、幸子と憲一は衣装対決っていう存在意義があったでしょ
今の裕美子は只のチンドン屋なだけで見てられないわ それよりも、ゆみ子のカクカクダンスVSあゆ美の卍ダンスでダンスバトルが見たいわ 裕美子がどんだけカクついても最後にはあゆみが卍で締めて勝利ね 聖子のやつAmazon先行配信なのね
他のとこにも1ヶ月ぐらいしたら来るかしら 聖子に思い入れないし買うほどでもないから困るわね。林檎がプロデュースしたdaokoやつが聴きたいのよ 林檎はやっぱり福岡出身ってのが一番似合うわね
埼玉とか静岡だとお洒落で洗練された孤高の歌姫のイメージとあまりにもかけ離れてるもの
どうせなら帰国子女であってほしかったわ >>949
『ありきたりな女』のガニ股お辞儀で締めて林檎が勝つわ >>926
誘淫子の呪を本気で恐ろしく感じたのは
バクチク櫻井の急死だわ・・
誘淫子は結構前からファンクラブ入ってるような好きアピールしてたけど
櫻井は誘淫子になんて大した興味なかったろうに・・ 関わった途端に・・ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。