キユーピーがマヨネーズの穴を3に増やしやがったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
消費を加速させる気よ!気を付けて!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured 月2本くらい消費ペースだけど、この一本前まで小穴1だったわよ >>2
さーちこーおもいどおりにー
さーちこーいきてーごーらんー 明治おいしい牛乳が900mlになった時の方が腹ただしいわ。
何が飲みきりに良い、人間工学的に持ちやすいサイズ、よ 暇つぶしにマヨネーズ作ったことあったの思い出したわ
ま股作るわー >>13
1回も買った事ない。買うわけがない
🐀熟も去年の5月の事件以来一切買ってない
マヨネーズはもうずっと冷蔵庫にない。必要ない 本当に牛乳とか白砂糖とか買わない。要らない
米もコーヒもチョコレートもオリーブ油も
不当に高くなった物も一切買ってない。生きるのに必要ないもの マヨってほんと何にかけてもうまいわよね
きんぴらごぼう作って最後飽きてきたらマヨかけたらごぼうサラダに大変身これまたうまいのよ
やんなっちゃうわ 醤油とマヨの組み合わせたまんないわよね
トマトケチャップとマヨも マヨ好きのデブだから業務スーパーのデカいやつを買ってたけど、やっぱりキユーピーマヨネーズの方が美味しくて月に5本ほど消費してるの >>13
>腹ただしい
腹立たしい(はらだたしい)
でしょ 卵高騰のせいでマヨネーズも高くなったわよね
この前久しぶりに買ってびっくりしたわ
一本300円ぐらいするわよね >>22
そんなどちらでも通じることばに異様に固執するなんて、一体どうなのかしら? >>26
異様に?
固執?
どこが?
サラッと間違いが指摘されてるだけでしょ キューピーマヨネーズの穴くらいでケンカしないでよ💢💢 >>24
トップバリュでいいのよ
作ってるのキユーピーだし >>29
キューピーじゃないわよ😡
キユーピーよ💢 あたしAJINOMOTOのマヨが好きだわ
酸味抑えめで味の素って言うくらいだから味の素入ってるんでしょうねなんか旨みがあるもの そういや味の素のマヨネーズって買ったことないわ
どっか外食では口にしたことあるかもしれないけど… マヨと言ったらキューピーだからピュアセはシェア拡大の為にキューピーよりだいぶ安く出してるからあんたたちが買うようになっちゃったら絶対値上げしてくるから買うんじゃねえわよ? 心配しないで
味の素のは何度か買ってみたけどどうにも不味かったからあたしはもう買わないわ マヨネーズはキユーピー
ケチャップはデルモンテ
醤油はキッコーマンしか買ったことないわ 味の素のマヨネーズはなんか
独特な味よね
クセが強いっていうのか
好きじゃないわ あたしもキユピーマヨの方が断然すき
酸っぱさにパンチがあって
味の素は味がぼやけてんの なんかそんなに酷評されてると舐めてみたくなってきたわw
帰りにピュアセレクト買って帰ろうw 舌が化学調味料に毒されてる人には味の素のほうが美味しく感じるのかしらね
あたしは無理だわ
ラーメンや町中華もあんまり美味しく感じないの
食卓に味の素やハイミーが置かれてない家庭で育ったし >>41
キユーピーのはコクもあるから美味しいのよ
味の素はコクがないのにクドい味w キユーピーは黄身だけ使用でコクはあるけどオーブン料理に使うと溶けちゃうのよね
味の素は全卵でオーブン料理で綺麗に焼き目が付くから使い分けてるわ えっ?
マヨネーズ2本も同時に開けて消費できるって相当デブね??🤭 >>47
ポテサラとか作ると1本丸ごと使うよ
食べる時に追いマヨするから2本なんてあっという間に使い切るわ 夕べ遅く帰って
お湯くんで風呂に入ったら
疲れで入浴中に眠ってしまい体が沈んで溺れかけた
喉や鼻にお湯入ったし気持ち悪いしもう大変だった
独り暮らしだからちょっとまちがえたらアウトだった
もう怖いから
湯船につかるのは休みだけにしようかな
我慢できなきゃシャワーで 175cm.106kgってやっぱりデブなのかしら?
ポテサラが好きだから作る時は大鍋一杯作って数日かけて食べるけど、マヨネーズ入れ過ぎなのかしら?
何だか今夜は眠れないわ >>18
あんた何食って生きてるのよ?メリケン粉こねてすいとんでも食ってるの?
生きる事=美味しい物を食べる事よ
あんた、生きる屍にならないでよ! そんな事よりQPと表記したオカマ初めて見たわあたし >>60
小麦粉も高くなったから買ってないはず
ほとんど値上がりしてない食料品なんて納豆ぐらいしか思い浮かばない キユーピーが3穴なら味の素は6穴くらいにして勝負かけてほしいわ! >>66
エアコンならあるけど
クーラーって懐かしい響きよね ケンコー、コーミは近所だとほとんど見ないわ
関東だからかしら?
お高いマヨネーズだと松田はよく見る >>73
松田って無添加かなんか意識高い系でしょ?
そりゃお高いわよね >>70
クーラーとエアコンってのはほぼ同一のものよ?
コーモンとチンポのことばかり考えてないで少しは社会について学んでね 今でも赤いキャップ外せば星型だわ
キャップ外しはデブ必須 ケンコーはどっかのPBマヨ作ってたわよね?
サミットだったかしら? >>78
何も知らないのね
いかにもコーモンとチンポだけ考えて生きてきたオカマの末路って感じね >>79
ポテサラみたいにたくさん使うとき便利じゃない エアコンとクーラーの違いもわからず壊れたレコード化してる認知症の人かわいそう お気に入りのキャップ使い回したいけど
各社独自の形状してるのよね そんな厳密的な話をしてるわけじゃないのに笑
物事を抽象化できない、コンテクストから意味を読み取れないいかにもコーモンとチンポだけのことしか考えずに老いた老ホモジジイって感じで滑稽だわ🤣 料理によるけどマヨネーズって意外と太らないわよ
野菜やゆで卵とかかけまくるわ アジフライはぶっとい星形からにゅるりんびっちり敷き詰めるわ
ええ、アジフライはマヨネーズを食べるための土台なのよ コレステロール気にしたら肉も魚介も乳製品も食えないわよ 揚げ物にマヨネーズかける人って本物のデヴ脳だと思うわ
渡辺徹がそうだったのよね
ダイエット中に夜中寝ぼけて冷蔵庫あけてマヨネーズをちゅーちゅー吸ってたって >>87
老齢な身体は何食っても太れないのよ
痩せゆく一方ね 原料の大半が油のマヨネーズが太らないわけないじゃない
キューピーマヨ大さじ1杯で100kcalよ
マヨラーなら一度に大さじ3-5ぐらいいってる人見るわ でもマヨ控えめなパサパサなポテサラなんて美味しくないじゃない >>102
心配してもらったのにそんな言い草なくない? >>107
ホーモン♪コーモン♪ホーモン♪コーモン♪ 年寄りは被害妄想激しいから心配してもらっても暴言で返すのよ このご時世に癌だとか憶測で不謹慎なこと言わない方がいいわよ。匿名、IDなしのスレでも
最低限のマナーは守るべき。言霊で全部自分に跳ね返ってくるから。 マヨネーズて15g中の脂質が11gよ。ほぼ油の固まり >>115
こんなインチキ堂々と載せるって恐ろしいわね わたしの冷蔵庫にはマヨネーズもケチャップも焼肉のたれもない
必要ないから あたし野菜があまり好きじゃなかったけどマヨネーズかけるともりもり食べちゃうわ
茹でたてのブロッコリーにマヨネーズつけたのは本当に美味しいわね♥ ポテトサラダをマヨネーズだけで味付けしようとすると
味わいも悪くなる
酢や胡椒や塩なんかも補助役で味付けしてマヨネーズの繋ぎが効けば十分 姐さんわかってるわ!
このスレの大半の駄デブはポテトサラダでなく芋のマヨネーズ和えを食ってるだけなのよね🤣💦💦 大鍋一杯のポテサラだからマヨネーズも大量に必要なの
もちろん他の調味料も入れるし自分好みの味に仕上げるわ 塩コショウ酢あたり入れるなんて当たり前の事すぎてドヤって語っちゃうのって恥ずかしいわ >>126
痩せようとはこれっぽっちも思ってないわ
美味しい物を好きなだけ食べて、寄ってくるデブ専の男も食って最期はポックリ死ねれば幸せな人生だと思ってるわ >>59
ポテトサラダならポテトチップスより健康的だから問題ないと思うわよ。 >>125
基礎知識でドヤるのはみっともないわよね >>132
イケるわよ 特急列車来た時に踏切に立ち入ればいいだけよ
すごく簡単でしょ? 大鍋いっぱいのポテサラって芋どれくらい使うの?2キロくらいかしら? >>137
だいたいそれくらいね
あとは人参、胡瓜、玉ねぎ
ハムとかゆで卵を入れる時とツナ缶、シーフード系の具材を入れる時で微妙に味付けを変えたりするわ
シーフード系の時は隠し味にワサビを入れるのがオススメよ >>138
すげーわね
そんなに食べられないわあたし
何日かに分けるにしても無理だわ
しばらく芋を見たくなくなるわ多分 >>139
ポテサラなんて痛みやすいからそんな何日にも分けて食べたくないしね
冷凍だとけっこうきっちり潰さなきゃならないし あたしじゃが芋好きなのよ
カレー作る時も具材入れ過ぎてカレー味の肉じゃがじゃんって笑われたりするわ
カレーライスにもマヨネーズかけて仕上げるのが美味しいわね♥ >>141
野菜から水分出ると傷みやすいから塩揉みして水分は切るのよ
若い頃飲食店勤めの調理師やってたから日持ちの管理もちゃんとしてるわ シーフードまで混ぜてといて何日もかけて食べるなんてギャンブルすぎるわ >>146
別にあなたが食べる訳じゃないでしょ?
だいたい3日で無くなるわ 飲食店勤務だの調理師だの言われてもねぇ…
飲食のプロの方々が食中毒出しまくってるわけだから シーフード混入3日目のポテサラはさすがに怖い
2日目でも無理だなー
保存に気を使ってもせいぜい当日限定メニューて感じ >>148
うるさいわね 食中毒が恐かったら防腐剤の入った既製品食ってりゃいいのよ
あたしは自分が食べるだけだからこれでいいわ >>149
生のシーフードなんかさすがに入れないけどね
何か勘違いされてるのかしら? >>144
あなた本当に調理師?
ジャガイモ自体が痛みやすいのよ? >>150
だったらいちいち具材だの調味料まで披露しなきゃいいのよ >>153
マヨネーズのスレで何いってるのかしら?
あんたはあたしの客でも何でも無いんだから文句言われる筋合いは無いわ 鮮度のいいシーフード買えない民の嫉妬ワラワラで、草だわねぇ 2キロの芋を3日で食うの!?
ますますすげーわね! 元が鮮度良かろうが火が通ってようがシーフード入りポテサラの作り置きなんてやめてよ シーフードって茹でたエビとかかしら
食う前にトッピングすればいいのに あたしは薄めの味付けで作ってキャビアでもトッピングしたいわ うるさい釜がいるわね
あたしが何食おうが勝手でしょ!
臭いや口に入れて腐ってるかどうか位判るし、いくら食い意地張ってても腐ったものなんか食わないからご安心してくださいね >>169
2枚目の醤油の奥にあるの何?
なんかこわい >>170
あたし何十年もこのやり方で料理してるけど1度も腐った経験がないんだけど
もちろん冷蔵庫で保存はしてるけどね >>148
目立つだけで割合からしたら微々たるものでしょ >>169
パスタの具材チョイスを見るとポテサラ婆に通じるものがあるわね
ってかその御仁のポテサラ画像ないの? 3日前のシーフードやポテサラ平気で食うような意識低い系の料理人がいる店には行きたくないわね 3日目のって言われるより3日前のって言われるとインパクト増すわw >>176
もう20年も前に別業種に転職してるけどね
同じ基準で店に出す訳ないし、家で店と同じ物食わないし
何を勘違いしてるのかな? あたしももういいわ、この話
文章もまともに読めないバカ相手してても疲れるわ ちょっとググってみたけどポテサラは冷蔵庫入れとけば3日位大丈夫だし、シーフードミックス使ったレシピもいろんな人が出してるじゃない
あたし、ステキなデブだから嫉妬されてるのね キユーピーマヨネーズのスレよね?
今は自宅での消費だからあたしもキユーピー使ってるけど、飲食店時代はキユーピーは高くて使えなかったのを今思い出したわ マヨネーズあえのサラダならキユーピーよりベストブースやカーサ・リナルティのが美味しいわ。 3穴が便利でうれしいなーと思って新しいの開けたら1穴だったわ
むかつくわ!!! そうよね
常日頃からくっさぁ〜いウンコや大腸菌だらけの肛門ぐちゃぐちゃにして遊んでるものね🤣💦💦💦 ソース物にマヨネーズ掛けるの大っ嫌いなのよね
冷し中華へのマヨネーズは更に嫌い 自家製とか手作りの話は知らないけど、ヨーロッパのそこらに売ってるマヨは味の素の方に近いわ
塩味の油って感じなのよ
キューピーほど酸味が強いマヨは他に知らないわ 日本でなら、自分で黄身を入れてかき混ぜるマヨネーズ売ってたじゃない? あれがすごく酸っぱかったわ。覚えてる人いるかしら?
あと今思い出したことだけど、うるるん滞在記だっけ?そんな番組で、マヨルカ島だかどこかのマヨネーズ大会に参加する回があったのよ。その時は、黄身とオリーブ油と塩だけだったわ >>197
確かプレップって名前じゃなかったかしら?あたしも一度買おうと思ったんだけど、色々混ぜものが多かったんで止めてしまったわ もう5年以上マヨ買ってないけど、このスレ見たら買いたくなって来た
あたしキユーピーマヨネーズしか買ってなかったのよ >>199
そうそう、マヨプレップ!
https://youtu.be/VcrW8mqu1UY
酸っぱくてホントは美味しくなかったんだけど、これが本場のマヨネーズよ!なんて気取って、無理して食べてたわ パスタにマヨネーズを和えれば、サラダ扱い
ごはんにマヨネーズを和えれば、ゲテ扱い
納得いかないわ! 逆にパスタやマカロニにカレールウはイマイチ合わないわ
カレー粉ぐらいならいいんだけど パスタサラダ大っ嫌い!
マカロニサラダも嫌い!
でもマヨネーズ和えじゃないパスタもマカロニも好きなの ピュアセレクトって生クリームみたいな味するわなんかクリーミーなの
シーフードヌードルに大量にぶち込んで食いたいわ 探検ファクトリーマヨネーズ工場 超高速最新テクノロジー 新しくおいしい使い方
NHK 9月6日(土) 午後0:15〜午後0:40
9月12日(金) 午前11:05〜午前11:30 >>207
みた
1日で40万本?400万本?製造
誰がそんなにマヨを消費してるのよ⁉クソデブたち? あたしは基本的にキユーピー派だけどピュアセレクトも嫌いじゃないわよ
外食する時によく野菜サラダをオーダーするけどドレッシングだけじゃなくマヨネーズも置くようにしてほしいわね マヨネーズって簡単に作れるのよね
卵と酢とサラダ油で
作ったことないけどw いつでも摂取できるよう、バッグの中にマヨネーズ忍ばせてる。 マヨは開封後も常温保存が出来るから持ち歩くのはデフォよね ああマヨってどうしてこんなにうまいのかしら
あたしを征服しようとしてるのね 子供の頃、近所の和菓子屋の主人と仲良かったんだけどその時教わったのがマヨネーズ絡み餅。
柔らかく煮た餅を器に入れてその上に大根おろしとたっぷりのカツオ節。醤油を少しかけたらマヨネーズを全体にまぶすの。
とっても美味しくて、そのおじさんの所に遊びに行く度に食べさせて貰ったわ >>222
何しにおぢさんの所に遊びにいったのかしら… キユーピーマヨ450g¥259だったわ
現在の底値くらいかしら? 持ち歩くのにぴったりね。電車で吸ってたら子供にうらやましがられた あたしの大好きなアルフォートが14枚から11枚に減らされてたわ許さないわブルボンそういう汚いやり方はあたしゃ認めない値上げするなら堂々としな 14枚も要らねーし。
14枚欲しけりゃ堂々と二箱買いな! カントリーマァムがどんどん小さくなってるのよりマシだと思うわ ツナ缶も量が少なくなったわ。マヨネーズのベストパートナーなのに。 >>228
箱じゃねえわよ!袋入りのファミリーパックよ!
ファミリーパックをひとりで食っちゃいけないわけ? >>234
あんただってデブだからマヨスレにいんでしょ! マヨってね、好きになると色々手を広げるのよ、やれ有精卵タイプとか高級系とか自然派手作り系とか色々。
でも結局キユーピーに回帰していくのよね アタシはどちらかというとマヨジャンキーだから、
多少の好みはあるものの価格に流されて買っちゃうわ
ちなみに174×62よ、デブじゃないわ >>243
呪え呪え〜。マヨの海に溺れて死ぬがいい まあ、ヨボヨボになってまで長生きするつもりは毛頭ないけどね
今夜はツナとカニカマ、胡瓜、レタスでサラダ巻きを4本作って食べたわ
もちろんマヨネーズもたっぷり使ってね
美味しかったわ 逆にPB製品で美味しいマヨってあるのかしら
セブンプレミアムなら実際のメーカーもそれなりかしら? >>236
欧米のクリーミーマヨ味わったら酸っぱいキューピーには戻れないわ 日曜日に成城石井に行ったけど輸入マヨはなかったわ
カルディならあるかしら? どうせあんたたちみたいなバカ舌じゃ味の違いなんてわからないんだからサラダ油飲んどけって話よ油分がありゃなんでもいいんでしょ >>246
coopのマヨネーズ美味しいわよ
キユーピー製造よ 今夜はお手製豚丼にマヨネーズたっぷりかけていただくわ
少し控えめにご飯は2合だけどあっという間に平らげてしまったわ 昨夜銭湯行って体重計ったら106kgが102kgまで減ってたわ
何か病気かしら? あたしはお手製鶏胸肉照り焼き丼にするわ♪
唐揚げをやめて気持ちヘルシーよw >>258
美味しいものをしっかり食べようと思ってるけど、忙しい時は難しかったりするわね
今日の昼は時間がなくてアイスコーヒー飲みながら一服して何も食べられなかったの 胸?は?胸って何よ
あのパッサパサな胸?
は?は??マヨスレ住民とは思えないわ
あんたスパイね? 鶏胸肉をみりん、料理酒、塩、砂糖で煮詰めるからしっとりするのよ
多分もも肉でやるとトゥーマッチになるんじゃないかしら やだ、今夜も銭湯で体重計ったら101kgまで体重落ちてるわ
晩飯もちゃんと食ってるのによ
やっぱり病気かしらね?
ガリガリになってまで生きたくないわ かしら?
って健康診断は?
皆さん自営業なのかしら その検診てHbA1cちゃんと数値チェックできてるの? 鶏ムネ肉と言えば醤油と酒のミックス液に切った鶏肉漬け込んで
最後はマヨネーズをフライパンに油代わりに多めに垂らして
マヨ焼きするわ
焦げ付かないように火加減工夫してね 漬け込む時にお砂糖をちょっとだけ入れるといいと思うわ
お肉が柔らかくなるわ マヨネーズも漬け込み液として使えるのよね
マヨ、酒、塩、砂糖で漬けて、パン粉付けて揚げたりしてるわ キユーピーのサイトにあったマヨでちくわ炒めてわさび最後に入れてっての作ったらうまかったわ
簡単だしたんぱく質摂れるし ちくわに胡瓜やチーズなんかを入れたおつまみが好きだわ
もちろんマヨネーズたっぷりかけるのが至高よね あたしゃカニカマにマヨたっぷり付けて食うのが好きだわ お漬物にマヨネーズって結構合うわよね
あたしそれでいつも朝からご飯2合食べるわ あんたらマヨ食い過ぎよ
どうせケチャもかけまくりなんでしょ? ケチャってかけると全部ケチャの味になっちゃうからそこまで好きじゃないわ
その点マヨは素材の味を引き立てながらコクと旨みがプラスされる万能よね 魚にも肉にももちろん野菜にも洋食中華なんなら和食にも何にかけても合うしそれでいて素材を邪魔しない
やだあたし今気づいちゃったすっごい万能調味料だわ ケチャップは自炊始めてから今まで一度も買ったことないわ
昭和っぽいピザトーストが食べたくなって、ナゲットのおまけに付いてたケチャップをソース代わりに作ったことはあるけど、それっきりよ スーパーへ買い物行ったらじゃが芋が安くて大量に購入したからまたポテサラ作らなきゃだわ あたしゃマヨ食いたいから免罪符のようにちくわだキュウリだに付けて食ってる気がするわ >>289
やっぱり和食派だとあまり使わないわよね。
子供の頃普段は和食だったけどトマトケチャップの賞味期限切れそうになると今で言うピザトーストが出たわ。 職質受けた時にバッグからマイマヨを出したとき、ポリが苦笑いしてたわ。 マヨネーズのボトルが二重構造になってるのね?
中からお道具が 水分補給にマヨネーズ吸ってたら子供に羨ましがられた >>300
酢を入れて軽く振ればドレッシングになるわ
ネットの受け売りよ 逆さまにしても最後の最後のちょびっとが出し切れないのよ
マヨ好きは最後の最後まで舐めたいのよ! ドンキのマヨって食べたことある人いる?
中務はキユーピーが作ってるみたいなんだけど イオンへ買い物行ったらPBのマヨしかなくて仕方なく買ったわ
マズくはないけどキューピーに慣れてるからちょっと物足りない感じだわ イオンのPBマヨってキユーピーが作ってるんでしょ?
なにか配合が違うのかしらね? アジフライにマヨこんもり胡椒カリカリでビール
気温が下がってくると焙煎具合が深いビールがおいしいわね 災害に備えて1本ストックを持つようにしているわ
子供の頃に見たニュースで単独登山で下山中に登山道を外れちゃった人が
お土産用に買ったわさびマヨネーズと沢の水で1週間生き延びて救出されたというのを覚えてて
いざとなったらマヨでしばらく命が繋げそうって思ったのよね 地震で瓦礫に挟まれて身動きができなくても
マヨネーズがあれば生き延びれると
あの人は言っていたの…… 若いころはハナマサで業務用1s買ってたわ
300円くらいだったかしら? >>318
都会の駅前よ
夜の閉店近い時間だと売り切れの棚が多いのよ
休みの日に買いだめしとかなくちゃ駄目ね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています