キユーピーがマヨネーズの穴を3に増やしやがったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
消費を加速させる気よ!気を付けて!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured かしら?
って健康診断は?
皆さん自営業なのかしら その検診てHbA1cちゃんと数値チェックできてるの? 鶏ムネ肉と言えば醤油と酒のミックス液に切った鶏肉漬け込んで
最後はマヨネーズをフライパンに油代わりに多めに垂らして
マヨ焼きするわ
焦げ付かないように火加減工夫してね 漬け込む時にお砂糖をちょっとだけ入れるといいと思うわ
お肉が柔らかくなるわ マヨネーズも漬け込み液として使えるのよね
マヨ、酒、塩、砂糖で漬けて、パン粉付けて揚げたりしてるわ キユーピーのサイトにあったマヨでちくわ炒めてわさび最後に入れてっての作ったらうまかったわ
簡単だしたんぱく質摂れるし ちくわに胡瓜やチーズなんかを入れたおつまみが好きだわ
もちろんマヨネーズたっぷりかけるのが至高よね あたしゃカニカマにマヨたっぷり付けて食うのが好きだわ お漬物にマヨネーズって結構合うわよね
あたしそれでいつも朝からご飯2合食べるわ あんたらマヨ食い過ぎよ
どうせケチャもかけまくりなんでしょ? ケチャってかけると全部ケチャの味になっちゃうからそこまで好きじゃないわ
その点マヨは素材の味を引き立てながらコクと旨みがプラスされる万能よね 魚にも肉にももちろん野菜にも洋食中華なんなら和食にも何にかけても合うしそれでいて素材を邪魔しない
やだあたし今気づいちゃったすっごい万能調味料だわ ケチャップは自炊始めてから今まで一度も買ったことないわ
昭和っぽいピザトーストが食べたくなって、ナゲットのおまけに付いてたケチャップをソース代わりに作ったことはあるけど、それっきりよ スーパーへ買い物行ったらじゃが芋が安くて大量に購入したからまたポテサラ作らなきゃだわ あたしゃマヨ食いたいから免罪符のようにちくわだキュウリだに付けて食ってる気がするわ >>289
やっぱり和食派だとあまり使わないわよね。
子供の頃普段は和食だったけどトマトケチャップの賞味期限切れそうになると今で言うピザトーストが出たわ。 職質受けた時にバッグからマイマヨを出したとき、ポリが苦笑いしてたわ。 マヨネーズのボトルが二重構造になってるのね?
中からお道具が 水分補給にマヨネーズ吸ってたら子供に羨ましがられた >>300
酢を入れて軽く振ればドレッシングになるわ
ネットの受け売りよ 逆さまにしても最後の最後のちょびっとが出し切れないのよ
マヨ好きは最後の最後まで舐めたいのよ! ドンキのマヨって食べたことある人いる?
中務はキユーピーが作ってるみたいなんだけど イオンへ買い物行ったらPBのマヨしかなくて仕方なく買ったわ
マズくはないけどキューピーに慣れてるからちょっと物足りない感じだわ イオンのPBマヨってキユーピーが作ってるんでしょ?
なにか配合が違うのかしらね? アジフライにマヨこんもり胡椒カリカリでビール
気温が下がってくると焙煎具合が深いビールがおいしいわね 災害に備えて1本ストックを持つようにしているわ
子供の頃に見たニュースで単独登山で下山中に登山道を外れちゃった人が
お土産用に買ったわさびマヨネーズと沢の水で1週間生き延びて救出されたというのを覚えてて
いざとなったらマヨでしばらく命が繋げそうって思ったのよね 地震で瓦礫に挟まれて身動きができなくても
マヨネーズがあれば生き延びれると
あの人は言っていたの…… 若いころはハナマサで業務用1s買ってたわ
300円くらいだったかしら? >>318
都会の駅前よ
夜の閉店近い時間だと売り切れの棚が多いのよ
休みの日に買いだめしとかなくちゃ駄目ね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています