キユーピーがマヨネーズの穴を3に増やしやがったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
消費を加速させる気よ!気を付けて!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured >>150
だったらいちいち具材だの調味料まで披露しなきゃいいのよ >>153
マヨネーズのスレで何いってるのかしら?
あんたはあたしの客でも何でも無いんだから文句言われる筋合いは無いわ 鮮度のいいシーフード買えない民の嫉妬ワラワラで、草だわねぇ 2キロの芋を3日で食うの!?
ますますすげーわね! 元が鮮度良かろうが火が通ってようがシーフード入りポテサラの作り置きなんてやめてよ シーフードって茹でたエビとかかしら
食う前にトッピングすればいいのに あたしは薄めの味付けで作ってキャビアでもトッピングしたいわ うるさい釜がいるわね
あたしが何食おうが勝手でしょ!
臭いや口に入れて腐ってるかどうか位判るし、いくら食い意地張ってても腐ったものなんか食わないからご安心してくださいね >>169
2枚目の醤油の奥にあるの何?
なんかこわい >>170
あたし何十年もこのやり方で料理してるけど1度も腐った経験がないんだけど
もちろん冷蔵庫で保存はしてるけどね >>148
目立つだけで割合からしたら微々たるものでしょ >>169
パスタの具材チョイスを見るとポテサラ婆に通じるものがあるわね
ってかその御仁のポテサラ画像ないの? 3日前のシーフードやポテサラ平気で食うような意識低い系の料理人がいる店には行きたくないわね 3日目のって言われるより3日前のって言われるとインパクト増すわw >>176
もう20年も前に別業種に転職してるけどね
同じ基準で店に出す訳ないし、家で店と同じ物食わないし
何を勘違いしてるのかな? あたしももういいわ、この話
文章もまともに読めないバカ相手してても疲れるわ ちょっとググってみたけどポテサラは冷蔵庫入れとけば3日位大丈夫だし、シーフードミックス使ったレシピもいろんな人が出してるじゃない
あたし、ステキなデブだから嫉妬されてるのね キユーピーマヨネーズのスレよね?
今は自宅での消費だからあたしもキユーピー使ってるけど、飲食店時代はキユーピーは高くて使えなかったのを今思い出したわ マヨネーズあえのサラダならキユーピーよりベストブースやカーサ・リナルティのが美味しいわ。 3穴が便利でうれしいなーと思って新しいの開けたら1穴だったわ
むかつくわ!!! そうよね
常日頃からくっさぁ〜いウンコや大腸菌だらけの肛門ぐちゃぐちゃにして遊んでるものね🤣💦💦💦 ソース物にマヨネーズ掛けるの大っ嫌いなのよね
冷し中華へのマヨネーズは更に嫌い 自家製とか手作りの話は知らないけど、ヨーロッパのそこらに売ってるマヨは味の素の方に近いわ
塩味の油って感じなのよ
キューピーほど酸味が強いマヨは他に知らないわ 日本でなら、自分で黄身を入れてかき混ぜるマヨネーズ売ってたじゃない? あれがすごく酸っぱかったわ。覚えてる人いるかしら?
あと今思い出したことだけど、うるるん滞在記だっけ?そんな番組で、マヨルカ島だかどこかのマヨネーズ大会に参加する回があったのよ。その時は、黄身とオリーブ油と塩だけだったわ >>197
確かプレップって名前じゃなかったかしら?あたしも一度買おうと思ったんだけど、色々混ぜものが多かったんで止めてしまったわ もう5年以上マヨ買ってないけど、このスレ見たら買いたくなって来た
あたしキユーピーマヨネーズしか買ってなかったのよ >>199
そうそう、マヨプレップ!
https://youtu.be/VcrW8mqu1UY
酸っぱくてホントは美味しくなかったんだけど、これが本場のマヨネーズよ!なんて気取って、無理して食べてたわ パスタにマヨネーズを和えれば、サラダ扱い
ごはんにマヨネーズを和えれば、ゲテ扱い
納得いかないわ! 逆にパスタやマカロニにカレールウはイマイチ合わないわ
カレー粉ぐらいならいいんだけど パスタサラダ大っ嫌い!
マカロニサラダも嫌い!
でもマヨネーズ和えじゃないパスタもマカロニも好きなの ピュアセレクトって生クリームみたいな味するわなんかクリーミーなの
シーフードヌードルに大量にぶち込んで食いたいわ 探検ファクトリーマヨネーズ工場 超高速最新テクノロジー 新しくおいしい使い方
NHK 9月6日(土) 午後0:15〜午後0:40
9月12日(金) 午前11:05〜午前11:30 >>207
みた
1日で40万本?400万本?製造
誰がそんなにマヨを消費してるのよ⁉クソデブたち? あたしは基本的にキユーピー派だけどピュアセレクトも嫌いじゃないわよ
外食する時によく野菜サラダをオーダーするけどドレッシングだけじゃなくマヨネーズも置くようにしてほしいわね マヨネーズって簡単に作れるのよね
卵と酢とサラダ油で
作ったことないけどw いつでも摂取できるよう、バッグの中にマヨネーズ忍ばせてる。 マヨは開封後も常温保存が出来るから持ち歩くのはデフォよね ああマヨってどうしてこんなにうまいのかしら
あたしを征服しようとしてるのね 子供の頃、近所の和菓子屋の主人と仲良かったんだけどその時教わったのがマヨネーズ絡み餅。
柔らかく煮た餅を器に入れてその上に大根おろしとたっぷりのカツオ節。醤油を少しかけたらマヨネーズを全体にまぶすの。
とっても美味しくて、そのおじさんの所に遊びに行く度に食べさせて貰ったわ >>222
何しにおぢさんの所に遊びにいったのかしら… キユーピーマヨ450g¥259だったわ
現在の底値くらいかしら? 持ち歩くのにぴったりね。電車で吸ってたら子供にうらやましがられた あたしの大好きなアルフォートが14枚から11枚に減らされてたわ許さないわブルボンそういう汚いやり方はあたしゃ認めない値上げするなら堂々としな 14枚も要らねーし。
14枚欲しけりゃ堂々と二箱買いな! カントリーマァムがどんどん小さくなってるのよりマシだと思うわ ツナ缶も量が少なくなったわ。マヨネーズのベストパートナーなのに。 >>228
箱じゃねえわよ!袋入りのファミリーパックよ!
ファミリーパックをひとりで食っちゃいけないわけ? >>234
あんただってデブだからマヨスレにいんでしょ! マヨってね、好きになると色々手を広げるのよ、やれ有精卵タイプとか高級系とか自然派手作り系とか色々。
でも結局キユーピーに回帰していくのよね アタシはどちらかというとマヨジャンキーだから、
多少の好みはあるものの価格に流されて買っちゃうわ
ちなみに174×62よ、デブじゃないわ >>243
呪え呪え〜。マヨの海に溺れて死ぬがいい まあ、ヨボヨボになってまで長生きするつもりは毛頭ないけどね
今夜はツナとカニカマ、胡瓜、レタスでサラダ巻きを4本作って食べたわ
もちろんマヨネーズもたっぷり使ってね
美味しかったわ 逆にPB製品で美味しいマヨってあるのかしら
セブンプレミアムなら実際のメーカーもそれなりかしら? >>236
欧米のクリーミーマヨ味わったら酸っぱいキューピーには戻れないわ 日曜日に成城石井に行ったけど輸入マヨはなかったわ
カルディならあるかしら? どうせあんたたちみたいなバカ舌じゃ味の違いなんてわからないんだからサラダ油飲んどけって話よ油分がありゃなんでもいいんでしょ >>246
coopのマヨネーズ美味しいわよ
キユーピー製造よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています