【TK】trf,globe,安室,華原,あみ…【vol.223】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いまでは昭和歌謡よりダサい小室サウンドってかんじよね TMにはすっげぇ人おるがここはほんまにドルヲタのオナニー専用スレやなw 曲が作れへんエイベックスファミリーは全部消えたんやな 平成ブームとかいっても90年代はせいぜいスピッツくらいで
あとは00年代の曲ばっかりじゃない?
ドラマとかのギャルも黒ギャルじゃなくて白ギャル描写が多いし
その意味でTKが再注目されるってのは難しいかもね
アタシは世代のババアだから今でも好きだけど avexなんて赤字でしょ
歌なんて売れないからヲタ商売させてるわ >>447
5ちゃんで盛り上がる人の特徴
ジジババのヲタしか居ない 黒とか白とかのギャルが音楽とどういう関係があるのかしら?
そういう意味で小室と何の関係が? 亜美ちゃんは一番の勝ち組よね
お友達もできて毎年ファンの前で歌えるのよ >>445
華原のsaveは裏声だからなのかこの前の30周年ライブでも普通に歌えてたわ
むしろアイムプラウドの最後の大サビの方がキツイみたいよ saveの脈略もない高音は当時から馬鹿みたいなメロディねって思ってたわ >>457
この前のsave〜はキーを下げてたから歌えたんだと思うわ
I'm proudは原キー+最後だから声がでなくなってた >>459
saveキー下げしても違和感ないわね
FACES〜であんな声張り上げたら後半戦辛いわよね >>460
masqueradeまでは声の調子良かったのに、そこで使い果たして後半きつそうだったわね
今度放送されるアーカイブでは流石に声だけ歌い直すかしら avexはSnow Manで儲かってるわ
年間1位よ
中堅が皆無なだけ。コロナのときはライブ中止で自動的に赤字になっただけよね バカね
Snow Manは事務所違うわよ
レーベル契約も2022年で切れてるわ お前がバカねww
2022年1月15日にジャニーズ事務所とエイベックス・エンタテインメントがタッグを組み、この新レーベルが設立された 半分のさらに半分しか入らないから大して儲からないわ >>450
BE FIRST、DaICE、XGとか? >>466
そもそもの収益が莫大だから半分の半分でも相当じゃない?音楽のみならず映像ソフトやツアー収益だって分配されるわけでしょ 甘方直美の1stアルバム、tearsって150万枚売れたの? 今や業界では「え?エイベックスってレコード会社なんですか?」って感じ
子会社の株を売って大赤字を埋めている
自分だけ音楽会社だと勝手に思い込んでいるエセ音楽企業 >>423
自分も業界人だと思い込んでる業界人の使いっぱしり >>455
あゆのCDジャケットの白あゆ黒あゆ
avexは未だにあゆ頼みでしょ FACES〜のあの高音のせいで脳の血管が切れたと言われても納得しちゃうわ でも一回も1位とってないし爆売れろいうほどでもない
人気は陰ってるし 売上高1316億9100万円(前々期比1.3%減)
営業損益18億1900万円の赤字(前々期12億6500万円の黒字)
経常損益17億300万円の赤字(同11億3700万円の黒字)
最終利益11億3800万円(前々期比15.4%増)
働いてない人のほうが圧倒的に多いからそりゃ 今さらだけど、あゆのA SONG…××てお母さんに向けてるのね
何かの特集で浜崎あゆみのお母さんが酷い毒親て知って
中学生の頃に先生に呼び出されてもお腹痛いから行けないとか仮病普通に言ってたとか、福岡時代のあゆの元カレと付き合ってたとか
自分がジュニアモデル時代から一家の大黒柱だったとか
あゆのお母さんて福岡時代ホステスとかしてたのかしら
お父さんは3才位で失踪したらしいけど
唯一祖母だけはまともに可愛がってくれた救いとか モノクロームも母親に向けてなのよ
なりたかったものなら
お姫さまなんかじゃない
欲しがってたものなら
ガラスの靴なんかじゃない
なりたかったもの
それは君といる私
欲しがってたもの
それは君の本当に笑った顔
あゆは子供の頃から顔は良いから周りからチヤホヤされてたのよ
だけど本当に欲しいのは母親の愛情だったの 東京プリンやっと斬ったのかい
ピコ太郎も斬らんかい >>483
あら、そうなのね。悲しい歌詞よね
あゆのこと昔はただのバカなギャルだと思ってたけど苦労人なのね
初期のyouとかToBeとかは好きな歌だけど、これは完全に松浦に向けてる恋の歌詞ね
義務ていうアルバムも出してるし、仕事出来るプロなのよね
なるべくして時代の歌姫になったんだって今さらわかったわ
根性があるし、若くして悟ってたのね エイベ事務所的には浜崎が完全に終わってしまったのが痛かったわね
言動を普通にしてれば今でもそれなりに売れてたでしょうにね
小室もしかりだけど 地元でドタキャンしてスタッフへの怒りしかなかったけど
ファンへの謝罪はなかったのか >>485
浜崎が時代の歌姫?
その時代っていつ?代表曲は?
国民的ヒット曲が一曲もない歌手に時代など存在しないわよ 一応ボイガとシーズンズ、Mはミリオンいってるから難癖つけすぎだと思うわ
丹とかHの曲が知名度ないのは間違いないけど 丹とかHの曲も当時10代20代なら全員知ってるレベルだけどね
収録アルバム200万超えだし
CM、有線、歌番組でまくってたし
カラオケ行く友達が入れば、誰かしら必ずあゆ歌うし そんなことないわよ
私の周りだと宇多田、倉木、林檎は聞いてる子多かったけど浜崎あゆみって限定的でみんな聴いてるって枠ではなかったわ
歌が上手くないから歌手目線で見ると微妙なのよ 聴いてるかどうかではなくて
知ってるか知らないかの話でしょ?いま そんなことないわよ
00年代CD売り上げで女性アーティスト
1位浜崎あゆみ
2位宇多田ヒカル
3位倉木麻衣なのよ
00年〜09年では倖田、林檎、aiko、MISIA、安室、モー娘。より倉木の方がCDは売れたの 配信シングル 16th 2023年12月22日 Y☺︎u & I 52位
作詞:倉木麻衣 作曲:本山清治・Chris Meyer・川口大輔 編曲:本山清治
他に80位とか93位とか殆ど売れてない
EP 2024年7月3日 forever for YOU 3位 13,421枚
これだって印税は微々たるもの 先週リリースのblue-rayはTMがglobeの3倍の価格なのにglobeより売れてる。
要するに勝負にもならなかったってことw
さずが業界NO1のレコード会社ソニー!
販売力も企画力も、音楽業界の蚊帳の外のエイベックスとは比にならないのがはっきりしたね
エイベックスさん、ソニーに身売りすれば?
オワコンでも売れるかもよw エイベックスさん、ソニーに身売りすれば?
オワコンでも売れるかもよw TM NETWORK 最新ライブBlu-ray2枚組を9月24日にリリース決定!
TOUR 2026も開催決定!
https://fanksintelligence.com/news/DgKNwX7T
2024年の大晦日12月31日に東京ガーデンシアターにて行われた
TM NETWORK 2024 intelligence Days FANKS inside公演の模様を収めたLIVE Blu-rayと、
2025年3月〜4月にかけて行われたTOUR 2025 YONMARU+01から、
最終日となる4月9日横浜アリーナ公演の模様を収めたLIVE Blu-rayが
2枚組で9月24日にリリース決定。
テクノロジーの進化とともに革新してきたTM NETWORKのライブは、
演奏はもちろん、サウンドも映像も照明も演出も常にアップグレードし、
まさに“金色の夢”を見せてくれる極上のエンタテインメントであり、
ロックショーなのである。
【商品詳細】
・TM NETWORK 2024 intelligence Days FANKS inside LIVE Blu-ray
・TM NETWORK TOUR 2025 YONMARU+01 LIVE Blu-ray
・TM NETWORK TOUR 2026 最速先行申込シリアル
※先行申込受付期間は決定次第お知らせ
※TOUR 2026の詳細は9月24日発表予定
・価格:\20,000 (税抜\18,182)
・発売日:2025年9月24日(水)
・品番:MTRES-B2504〜5 ◉Blu-ray収録楽曲
・TM NETWORK 2024 intelligence Days FANKS inside
Red Lights /Just One Victory / KISS YOU / Human System /
Show My Music Beat / Still Love Her / Looking at you /
Beyond The Time / Good Morning Mr.Roadie / How Crash? /
Coexistence / RAINBOW RAINBOW / ACCIDENT / Give You A Beat /
NERVOUS / Whatever Comes / TK Solo / Get Wild Continual /
Carry on the Memories / intelligence Days
・TM NETWORK TOUR 2025 YONMARU+01
+01 / We Can't Stop That Way / 金曜日のライオン /
永遠のパスポート / CASTLE IN THE CLOUDS / Alive /
Birth / The Beginning Of The End / The Beginning Of The End II /
The Beginning Of The End III / Show My Music Beat /
Good Morning Mr.Roadie / LOUD / DIVE INTO YOUR BODY /
SCREEN OF LIFE / TK Solo / EVOLUTION / Resistance /
Get Wild Continual / Self Control / Carry on the Memories / >>503
何も間違っていないが
お前の担当アーのインスタにも書いてるだろ。探せ。
カタカナでしか書けない高卒の珍カスがまた赤っ恥 なんで高卒の珍カスがYU-KIさんのマネージャーやってんの?
過去に2グループ首にされちゃった能無しが >>507
インスタ訂正しろ
自分の趣味のアクティビティ監視ストーカーは血眼になってやってたくせに
仕事しろ 恥晒しな上に糖質とか救いようがないわね
早く死ねば
愚か者 >>509
ほら図星でイライラw
皆様、YU-KIさんのインスタ見る時は、自分のアクティビティの設定はオフにしないと
ログイン中は他のアーティスト閲覧中も田口からずっと監視されちゃうよ〜 あ〜、まだかな。閲覧しに来ないかな
あ〜誰かレスしないかな。
って、仕事は上の空で、毎日毎日、一日中スマホとにらめっこしてる人生って嫌だな >>512
今日も一日中5chざんまい
客が来ないスカスカイベントで暇そうだな あゆファンのなりすましも、もう全部バレバレ
今日も田口が1人で連投
ここもいい加減飽きた 倉木麻衣の00年代の売り上げって言うけど殆どが00年と01年の売り上げだから00〜09年って言われても反応に困るのよね
限定的で小柳ゆきみたいなもん 土建屋から介護老人ホーム 華原朋美
それでヲタは金持ちってドヤってるけどそれはいいの?w 倉木麻衣の最初はとんでもなかったね
うまく帰国子女設定の宇多田商法に乗れた
実際出す曲出す曲よかったしね
けど満を持しての紅白で歌下手なのがバレて
メッキ剥がれて、キモオタ商売に切り替わったのよ。短期間で第一線から落ちたけど、それでも小室ファミリーの華原朋美とかより
安定してキープしてたね…今でも新作10位以内に入る >安定してキープしてたね…今でも新作10位以内に入る
どこがなの? >>498 >>525
CDに決まってるじゃない
何を当たり前のことを反論してるのw
小室ファミリーで新作1万枚売ることできる人いないのに 3年で1枚しか出してないミニアル1万枚でドヤ顔されてもね 鈴木亜美のほうが稼いでるんじゃない?
テレビも結構でてるし
売れなくなった歌手よりSNSのほうが稼げるでしょ さすがに今でもあみと比べたら倉木の方が稼いでると思うわよ、印税で 明菜ヲタと同じこというのね
印税で稼いでる
会費で稼いでる
有線やカラオケでそんなかかる? アルバムFAIRY TALEが雰囲気が魔女っぽくて気持ち悪い
それ以降はだめね
初期のモノクロな感じはよかったわ 倉木ってすごく白黒が映える子だったわね
LoveDay After Tomorrowで最初に見たとき、なんて可愛い子が出てきたのかしら!?って思ったけど
Stay by my sideでカラーで見たら「あら・・?」って感じだったわ 鼻が残念だからね
白黒で鼻を誤魔化すといい感じになってた 丸顔なのにアルバムのジャケ写では、照明で影を作ってゲッソリ顔になっていたわね 半分アイドルで売ってたからビジュアルの劣化は致命的よね 倉木麻衣は生歌は下手だけど顔は劣化してないからヲタ専として安定して売れ続けたの?
華原はCD売上大爆死だったのは歌もビジュも急激に劣化したから? 倉木麻衣って独特よね
声量ない生歌下手くそなのに、宇多田のコピーをやれるくらいのR&Bのリズム感はあったし
懐メロ歌手の中でもかっこいい曲調だし
作詞もしてるからアーティストよね 倉木ってデビュー時からなんか怖かったわ
すごいコンプレックスを一生懸命隠してる感じが
最近でも一切動かない表情とか怖すぎよ 倉木の人気はルックスありきの印象だったわ
あの歌唱力で顔が小柳ゆきだったら30万枚も売れてないと思うの 一瞬でも人気絶頂期の浜崎あゆみと宇多田ヒカルとタメ張れる人気だったのは凄いわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています