シティーポップが好きなゲイ
田舎の人が東京を思い浮かべて聴く曲 VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:POP: EXT was configured でも、keep love together は配信されてないけど、ふりむかないでは配信されてるの🥹🥹🥹🥹 それどころかみんな大好きなclassic paradise モノはひとっつも配信されてないのよ😭😭😭😭 Love To Infinityは流行ったよね あのボーカルのおねえさんは今なにしてるんだろう Love To InfinityのClassic Paradise Mixと言えば、Judy Cheeksが先日亡くなったわ・・・ シティーポップの名手といえば… 稲垣潤一 崎谷健次郎 伊豆田洋之 大滝詠一 堀川まゆみ 岸正之 少年時代に稲垣潤一の歌からハマった人は上記のアーティスト関連の織りなす楽曲にのめり込むはず 俺もそんな中の一人 堀川まゆみは稲垣作品ではMAYUMI名義でMemoriesと時を越えての二曲が秀逸 mind noteっていう初期アルバムにどっちも入っててすごくオススメわよ 西村知美がサブスク解禁されたから聴いてみたけど良い曲を多く貰ってたのね 2曲ともカバーらしいけど眠り姫と愛にDESPERATEがシティポップっぽかったわ まずはユーミンのナンバーから 1・2 1・2・3! ねえユーミン! >>216 ぎゃあああああああああああああ ワロタああああああああああああ 草ああああああああああああああ 大草原wwwwwwwwwwww おまえのお笑いセンスイカしてる 伊達じゃないwwwwwwwww 納豆屋が稲垣潤一にオーシャンブルーしか書かなかったのが謎 納豆屋にしては珍しく男声ヴォーカルに凄くマッチした楽曲がつくれたじゃないか イナジュンのソプラノなクリスタルヴォイスに適してるのはやっぱ大滝詠一とか小田和正、山下達郎、来生たかおクラスじゃないとって思うわね そんなの百も承知ですけど? 知ったかドヤ老婆気持ち悪 >>218 作曲陣がザ・豪華なのは渡辺美里と稲垣潤一って感じね 稲垣潤一は作詞できないから印税が入らないのがかわいそう 稲垣潤一ってSSWぽい雰囲気がしたわ あと子供心に歌は下手だと思ってた 曲数は少ないけど作詞や作曲はやってるのね シンガーとしてここまで残ればスゴイもんだわ >>224 それは稲本! Motto-motto, Inamoto Shooting like a bomber! 大瀧詠一って森進一とか小林旭にまで大ヒット曲提供してスゴいわよね モロにナイアガラサウンドなのに大御所2人に合ってるの 大瀧詠一は小林旭の大ファンだったんですってね そうね 大瀧の本領発揮は歌ウマ歌手に歌いこなせてもらうことが必須なのよ なので音痴なキョンキョンやら聖子、実日子、満里奈らに提供したのが黒歴史と今となっては思うし、不覚だったんじゃねーのって残念わね ひろ子や森、旭、裕美、潤一、百恵らに歌いこなせてもらったのは本望わね ちあきや青江、真梨子、ひばり、美里、美和、フランクらいわゆる歌ウマに提供するとか本人がカバーしてもらうと良かったのにね 特にフランク永井や鶴田浩二、青木光一、近江俊郎、岡本敦郎、三波春夫、村田英雄、京山幸枝若、真山一郎、春野百合子、二葉あき子、二葉百合子、菊池章子ら歌ウマ昭和の美声カナリアにこのナイアガラ音楽を歌わせて華麗なるハーモニーを奏でてもらいたかったわ チキショウ! iceっていう男女二人組のバンドと古内東子の楽曲は都会っぽいかも シティーポップというと70年代は杉真理やら山下達郎、大滝詠一、 80年代初期から稲垣潤一、安部恭弘、 中期に崎谷健次郎、LOOKらが台頭してきて中西保志やら陣内大蔵、高野寛、高橋ひろ、中西圭三らで入り乱れて、 後期に杉山清貴とかオメガトライブ、カルロストシキで終焉を迎えるのかしら? でも女はちょっと思いつかないわね? 杏里とか竹内まりや、EPO、矢野顕子、岡村孝子、あみん、SUGAR、大貫妙子…らへんを指すの? なんかセンスを感じないのよね やっぱちんぽ持ってる方が才能あるのかしらね? シティポップなんて後付けだから定義は曖昧で良いのよ イメージだとわたせせいぞうや鈴木英人とかのカラフルでキラキラしたイラストがアルバムジャケわね で、基本はブスだから本人の顔はジャケになんないし、音楽番組とかも積極的に出ずに、グラサンでブサイクをカモフラしてるって感じわね 鈴木雅之とか木根尚登とか桜井賢、ToshI、杉山清貴、高橋まことなんてのは昔も今もグラサン仕様だけどブスだからってのは共通項わね 山根って気持ち悪い 二重になったわね 本人は行けてるつもりなの がすごい >>234 山根康広のルックスの悪口やめなよ!(*`Д´)ノ!!! >>229 70年代後半なら大橋、八神、しばたはつみ、Hi-Fi Setも曲によってはそうね AORもそうだけど音作りがマニアックだし男性の割合のほうが高いと思うわ 70年代後半からのAORだけの女性歌手ってなるとかなり限られてくるし >>229 杉山清貴&オメガトライブ、1986オメガトライブは あなたが「中期」で上げてる人よりも前の時代よ 中期と後期が逆。LOOKはなんかこの中に並べると浮いてる感じがする。 あとSugarはシティポップじゃないわよ シティポップスの元祖的アルバム 77年発売いしだあゆみアワーコネクション ジャッキーリンはデビュー曲売れたのに失踪して 韓国で再デビューしてそこそこ売れたのに薬に溺れて 逮捕されて消えたわ 今は金持ちと結婚して悠悠自適らしいけど >>237 お前はおっさんなんだね どれもこれも生まれる前すぎて知らんわ 昭和生まれって恥ずくね? 加齢臭がキツすぎるわ >>240 後追いの分際で、でかいツラして、でたらめ書いてんじゃねえわよカス >>239 あの歌 上手くはないけど素敵だと思うな 元サリーのparis matchはアレンジがつまらないが ボーカル・ミズノマリのソロ作品は素晴らしいと、いまさら気づいた サリーの君の瞳に恋してるは好きだったわ シティポップじゃないけど マッチのヨコハマチークがいいわ シティ・ポップにはおるかどうか分からないけど ヨコハマならギリシティよね ナイアガラトライアングルで大瀧や杉まさみちと一緒だったから 佐野元春もよね?まあポップからロックまでと幅が広いけど これ、ほんとひっどいわ 何ひとつ肯定できる部分がなくてむしろ凄いとさえ思う でも、ひどいってことを本人たちが自覚してるのがせめてもの救いよ https://youtu.be/7aNGGLPV9WE わざとってことはないわよ ムッシュがこれ以上に上手く歌ってるのなんて聞いたことないもの この人たちはパフォーマーとしてはいつもこんなもんよ ニッポン放送で週末にやってたかまやつひろしのニューミュージックベストテン毎週聴いてたわ あの番組を基準にどこまでがニューミュージックでどこからがアイドルか判断してた でも自作曲でキャリアをスタートしたけどヒット曲はみんな自作じゃない人もニューミュージックに分類されてて痛々しかったわ ユーチューブショートでハマキンの曲がよく使われてるわ? >>211 堀川まゆみさんは岡田有希子さんにも提供してるわね 85年上半期頃に
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる