【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.52
個人で楽しむた用に作ったユーチンのハロー倍フレンドのサビのかなしくてーかなしーくてーを延々1時間リピートさせてバックに雨が降る音を足した曲で延命してる >>1
(6)常識を無視した無責任な励ましや、自分が気持ち良くなるための偽善レスは禁止。
も追加で >>7
>>1
(6)常識を無視した無責任な励ましや、自分が気持ち良くなるための偽善レスは禁止。 >>8
あんたいつもここの住人同士が親しげに話しているのが気に入らなくて難癖つけてくる荒らしでしょ?
そんなくだらんルールを無理矢理押し付けてきても無駄よ
荒らしの言うことなんて誰も聞かないから諦めなさい 親しげそうだけど?
>1000ならみなさんの精神疾患が治る!
↓
>前スレ1000さんGJよ! 何がどう効いているのかさっぱりわからないけど、
荒らし本人は効いていると思い込んでるってこと? >>9
一人いつも浮いてるのがいるわよね
何気ない平和なやり取りにいつも「偽善」とか言ってるから「ああ例の人ね」って思ってる
可哀想よね世の中の全ての優しさや思いやりが嘘と偽善に見えてるって絶望的な世界で生きてそうで… あらあら
精神障碍、ナマポ、引きこもり、鬱…
世間から浮いてるのは誰かしらw 人のラベルを見て見下す人いるけど何にも非の打ち所がない人なんて見たことないわ >>16
とりあえずこんなスレに来てわざわざ弱者叩きする荒らしはどんな境遇の住人よりも最底辺だわ 屁理屈で現実逃避なんて哀れねぇ…
んで、さ、あんたらの考え方だと1000getしたら精神疾患が治るんでしょ?
治ってみせてよ >>19
あんたメンヘラじゃないなら何でここに来てんの?
ここの住人をディスりに来てるだけだから明らかに荒らしね
迷惑だから出てって >>20
話逸らしてんじゃねーよ
1000getしたら治るんだろ、ばーか >>24
馬鹿なの?
荒らしが振った話題なんて
まともに取り合ってもらえないだけだということがなぜわからないの?
相当、頭悪いみたいね
そういうことだから理解したらさっさと失せましょうね >>26
姐さんの仰ることその通りよ
でも荒らしって構うと喜ぶから構っちゃダメよNG入れてスルーなさって >>27
>>1
ID:UJkdSAfR0はNGへ 今、突然部屋の蛍光灯が消えたの
スイッチなんか一切触ってないのに
点けなおしたら普通についたわ
何なのかしらこれ
悪いことが起こる虫の知らせ?
あたしもうすぐ死ぬのかしら… 一言だけ言っておくわね
あんたらが荒らしとか言ってる相手こそ自分が寄生している相手なのよ
寄生虫は自分では何も生み出せないの
いい加減気付いたらどうかしら
じゃあね 私ももうダメ
何もかもがつらいから早く楽になりたい アナフラニールお昼に飲み忘れた…どおりで午後ふらつくし落ち込む訳だわ。 >>36
体調大丈夫?でもそれだけ普段薬の効果がちゃんとあるって事よね
ちなみに薬の話はOKだけど具体的な薬品名は伏せてね(>>1) 私は睡眠薬以外はどの薬が効いてどの薬が効いてないのかよくわかんないのよね
主治医にも意見書に薬の効果が見えづらい(って感じの医学専門用語)書かれてたし
薬は特に変わってないのに今年はある時期からぱったり寝たきりになったし…
薬なんて飲みたくないのに
効いてるっていう手応えがないまま何となく飲み続けてるの正直ちょっとしんどいわ あたしも18年以上服用してて量もだんだん増えてるけど効いてるんだか効いてないんだかわけわかめだわ
カウンセリングも一時期通ったんだけど、ある時カウンセリング中にパニック発作が出てしまってそれから怖くて行けなくなってしまったの >>39
私も中学生から精神科薬ずっと飲んでるし沢山薬も変えて来たけど何飲んでも画期的に効いたとか感じた事がないわ
姐さんもパニ障持ちなのね私もよ
カウセ中に発作は辛いわね…
パニ障もいったいいつになったら治る方法が見付かるのかしらね?
全く医学が進歩しないわもう本当にパニック障害は最悪で辛すぎない? >>40
そんなに長期間飲んでいてもなかなか改善しないのね
年金もらう為に通院し続けるしかないのかしら 精神の病気でもやはり軽い段階で早期発見できたら
診察と服薬とカウンセリングと休養と規則正しい生活と運動などで治ることもあると思うけど
重くなって慢性化&持病化するとなかなかね… あたしもパニックが起きると救急車呼びたくなるわ
不安で仕方ないの
緊急外来はチェックしてある
行かないけど >>43
救急車呼んでも救急外来行ってもパニック発作は何の手立てもないから病院でも何もできないしね
結局苦しんで苦しんで自然と発作が治まるのを待つしかない
飲んだ瞬間発作が消えるような夢のような新薬でもできないかと本当に心底思うわ 好きだった人に今日さよならを告げたわ
とてもタイプでセックスも上手かったんだけど、その人には恋人がいるの
最初はそれでもいいと思って割り切って抱かれてたんだけど、
抱かれ続けていくうちにだんだんつらくなってきてしまって、
ついにつらさに耐え切れなくなって今日ホテルからの帰り、私は改札の前で突然別れを切り出したわ
突然の出来事に彼は驚いた顔をしていたけど、私は振り切って改札を通って電車に乗り込んだ
そして席に座った途端、感情が溢れ出してきて思い切り泣いた
その後、LINEが何通も来ていたけど全て未読スルーのままよ
読めば決心が揺らいで彼の元に引き戻されそうだから読まないわ
もうこのまま終わらせるの
大好きだったあのチンポも最後に上の口でも下の口でもじっくり味わっておいたから、もう思い残すことはない
私はもう振り向かない 昼にアナフラニール会社に持って行くの忘れて、シャンビリが酷いわ。死にたい 休み明けって憂鬱よね
憂鬱過ぎて布団から出られないわ
今日はこのまま一日、布団の中で過ごすコースになるかも >>48
休み明けってことは出社しないといけないわけだけど、
1日中寝てられるってことは無職じゃないの?
無職に休み明けも何もなくない? >>47
お薬の具体的な名前は出さないでね…>>1
シャンビリって一度のみ忘れた程度でも出たりするのね 仕事辞めて家で寝込んで引きこもってても
土日祭日だと気が楽なのってあるわァ
平日の昼間に家にいても息をひそめる必要ないし
SNSに書き込むのも時間気にしなくてもいいし
世間のみんなが休みでリラックスしてると自分も何となく楽なのよね >>51
寝たきり引きこもりなのにSNSに何を書き込むの?
架空の出来事や思い出?
それともそのまんま寝たきり引きこもり生活の報告? 太陽あびてセロトニンとかドーパミンとか云々言うけどそんなもんで前向きに生きれたら苦労しないわよね あたしも太陽浴びても全然前向きになれないわ
朝、一度布団から出てしばらく太陽浴びるけど、
浴び終わったら、また布団に戻って横になって、そのまま夕方まで寝たきりっていう毎日よ
もう死にたい >>57
朝起きてしばらく太陽浴びてまた寝るってズコーね
ゴミ過ぎてヤバくない? >>57
朝起きて太陽浴びてるだけでもいいルーティンだと思うわ
めんどくさくてカーテン閉めっぱなしで換気もろくにしてないわ
主治医に換気はしてって言われてたの思い出したからちゃんとやらなくちゃ >>61
でもあなた自分で死にたいって言ってるじゃない
そんなことで傷つくなんて
本当は生きていたいんでしょ? アーモンドフィッシュ美味しくて食べ過ぎるとやっぱりダメね いいえ、あなたは死なない
明日も明後日も10年後も死ぬ死ぬ言いたいだけ 最近本当に風呂に入れなすぎるから
このスレ伝統?の湯船で頭まで全身湯洗いやってみようかしら
入らないよりマシだし
シャワーで立ちっぱなしで浴びるのが疲れるのも確かにある気がするのよね >>74
シャワーで立ってる時間なんてほんの5〜10分くらいでしょ?
そんな短い時間立ってるだけで疲れるって通勤とかどうしてんの?
ラッシュ時間帯なら下手したら何十分も立ったままじゃない? 出た出た就労が困難だと容易に想像できる人にすっとぼけてわざと嫌味な質問する荒らしのいつもの手口
NGしてスルーよ
>>75
>>1 このスレいつ頃からあるのかしら
書き込みしていた人、今もここ見てたりして 私初期からいるけど多分10年以上前くらいからあると思うわよ アタシ、バスマットに座って低い位置のシャワーでしてるわよ。
Hご無沙汰で必要ないのにシャワ浣もついでにしてるわ。 風呂椅子(スケベ椅子じゃねーわよw)に座って体洗ってシャワーも浴びるわ >>78
10年以上前からここに張り付いてるってヤバくない?
10年以上経ってもメンヘラ治らないの? 治んないわよ、あたしあと3ヶ月弱でメンクリ通院丸19年になるわ 手帳持ってるような人は持病みたいなもんだから10年や20年なんてどうってことないわよねえ
何にも知らない健常者が何でこのスレに紛れ込んでんのかしら? >>82
19年ってヤバ過ぎでしょw
つーか19年通院してても治らないって、もうそれ一生治らないコースじゃない? NG→ID:mByAFNsT0
>>81
>>84
>>1 >>85
死ぬと書き込むのはセーフなの?
病院の待合室の様なスレなんでしょ そうよね
死ぬ死ぬ言ってる人はセーフでヤバいヤバい言ってる人はアウトって
どういう基準に基づいて判定しているのかしら?
意味がわかんないわ 待合室で死ぬ死ぬ騒いでたら連れて行かれるわよね普通 ネトウヨが率先して死ぬべきよね、みんなから嫌われてる異常者なんだもん >>79
>>80
うち3点ユニットだから浴槽内で身体洗うのよねえ
座れなくもないけど狭いから洗いにくくて結局立って洗っちゃうの 早く目が覚めたけど、朝から気分が沈んでいて憂鬱だわ
毎朝憂鬱なの
つらいからもう死にたい 自分で死にたいって言ったくせに肯定されたら悲しくなる
ってキチガイなのかしら ああいつものバカの一つ覚えの荒らしね
>>95
気にしなさんなってかそれみんなNGにぶっ込んでるわよ どうせ死にもしないくせに死ぬ死ぬ言ってる人はただのかまってちゃんよ
そんな人がたびたび現れるんだから他の住人にとっては迷惑よね 言霊に引っ張られるのよ
私もね 近くに死ぬ死ぬって毎日いってる人がいてつらかったわ
結局その人 しななかったけど私の方が病んでしまった そのせいで 朝の憂鬱さに耐えられなくて布団から出られないわ
本当はカーテンを開けて、顔を洗ったり、朝食を食べたりしないといけないのに何もできないのがつらいわ いいのよ布団の中で楽しい動画でも見て昼に起きましょ >>104
ただ怠けてるだけじゃないの?
そうやって1日中布団の中で過ごすつもり?
ゴミ過ぎない? >>105
ありがとう
起き上がる力が出るまで布団の中でYouTube見てるわ >>106
そうね
はたから見たら怠けてるように見られるかも
でも起き上がる力が湧いてこないのよ
ゴミでごめんなさい >>108
明らかに荒らしを相手にしないでね調子に乗るから 何か元気になろうと思えるモチベが欲しいわ
無欲になってるからあれしたいこれしたいという楽しい欲求がないのよね
意欲が出る系のお薬だけただぼんやり飲んでてもね 誰かを養うとか育てるとか責任感とか結局そういうのが生きるモチベーションなのよ
別にやる気がなくったっていいわ
誰のせいでもない流れに身を任せるだけ >>111
それわかるわーペットでもいたらきっと生き甲斐になるんだと思うわ
現実的には難しいけどね
病気のせいもあるけどもう若くもないし
恋愛も含め色々な事にときめいたり夢を追ったりもないし
難しいわね >>110
私も同じだわ
モチベも欲求も湧かないからあれしたいこれしたいっていうのがなくて、
何もしない、何も起こらない日々が続いていくだけなのよね
ただ生きてるだけの廃人よ >>113
あなたまだ若いの?これがやっぱり年齢ってあんのよねぇ…
>>114
風呂に毎日入りたいとか週に一度は掃除洗濯しなきゃとか散歩くらいはやらなきゃとかはあるけど
別に楽しい事じゃないから全然モチベにはなんないのよね >>111
そういう責任感やプレッシャーが過度でも駄目になるんでしょ?
そんな自分に都合の良い適度な責任感てなかなかよ リストカットなんてまだまだガキが構ってほしさにする事よ
真に病んでる高齢のここの住人はやらないわ リストカットは若い頃に何度かやったことあるけど、
今となってはやる気力すら湧かないわ
結構エネルギー要るし、止血するのも面倒くさいのよね
やはり若さあってこそできるものよね 去年まで統失だったけど
寛解して一番ショックだったのは
同居してた犬と家族が
どっちも幻覚だったらしいこと。
もうどうしていいか分からない。 何>>120ってリスカ画像なの?
荒らしのIDだからあぼーんしてたわ >>124
やだコピペなのね
どこからのコピペ?悪趣味ね 気温がいきなりぐっと下がって明らかに調子悪くなったわ
特に過眠と倦怠感が顕著
鬱の上に冬季鬱まで来たのかしら あたしもよ
過眠と倦怠感で動けずにいるわ
毎晩10時間くらい寝てるのに体がダルくて昼間も寝たきりなの >>129-130
昼間寝てるって仕事は?
仕事もしないで昼間寝てるの? ずっと寝てると体調悪くなると思うわ。
軽い運動も必要ね。 この時期やっぱおかしくなるわよね
睡眠サイクルも安定しないわ
主治医は昼夜逆転しても睡眠サイクルが安定していればいいって言ってたんだけど… 私 集団で浮くの分かってるからやっぱり辞退した方がいいのかしらね 眠剤効き過ぎて寝過ぎてしまうわ
昨夜21時に寝たのに今起きたわ おはようー
私はこの前病院行けなくて薬が切れそうだから眠剤ケチって飲んだけど単なる過眠で長く眠れたわ >>136
採用されたらどうしようって本当にわかるわ
私はその時はバイトだったから合わなかったらやめようって思って受けて採用されちゃったけどね >>136
私もその気持ちよくわかるわ
私も集団の中で浮くタイプだから職場の人達の輪に入っていけないのよね
どの職場でも気付けばいつも孤立してしまっていたわ
そして結局居づらくなって辞めるということの繰り返し それがなにか?ってw
開き直るようなこと?
そんなんだからあんたたちはダメなのよ >>140
浮くだけなら良いけどスケープゴートにされると最悪なのよね 経験あるわ
上司や同僚から些細な事で何度も責められたことによって、
ただでさえメンタル病んでるのにさらにメンタル悪化して、
主治医から休職勧められたからしばらく休職したけど、
復職したらまた同じことの繰り返しでもう無理!ってことで退職したわ
もし私が上司や同僚と上手く人間関係築けていたら、
多分、些細な事でそこまで責められなかったと思うの >>146
それはただたんにあなたが仕事できなかったからじゃないの?
そんな使えない無能は責められても仕方ないわよ
そんな無能がいたら職場の士気が下がるからいない方がいいのよ
あなたが退職して、みなさん大喜びしたでしょうね ショート動画にあったけど 精神障害者手帳だと審査通らない場合が多いらしい あたし躁鬱だけど10年くらい無職でひきこもりで
病気のことはクローズで何社かバイトの面接受けたけど受からず
自分にできることは何にもないんじゃないかと思ってた
主治医から就労移行支援施設をすすめられて1年半くらい通って
バイトだけど職に就いて今に至るわ
微々たるもんだけどお給料を貰えることが1番嬉しい(モチベーション)だわ
苦手な人はいるけどね、その時は気が重いしとんぷく飲んでる
昼寝しなくなったし、好きな歌手のライブに行ったり休みの時間にじっとしてるのがもったいないと思うようになった
言葉も前に比べて出てくるようになったし、近所の人とかに挨拶して無視されてもどうでもいいやと思うようになった
あたしは実家暮らしなんだけど、1人暮らしを希望する人は賃金+障害年金で暮らしている人もいるみたい >>148
なんの審査よ
言葉もショートにしないで >>146
同じような事になったことあるのよね
スケープゴートにされて病んで病院に相談して休職する事になったんだけど
復職するにあたって同僚の人に「最近どう?」って聞いたら
「虐めのターゲットが変わっただけ戻らない方がいい」って言われて現状色々聞いたら戻る価値ない職場だと思って辞めたわ
スケープゴートを作るような職場ってそもそもが腐ってるのよ
こっちの責任とか能力とか全く関係なしにね メンタルの病気って病気自体もつらいけど
寛解後に自分がいかに頭おかしかったのかを実感するのもきついわ
あたしってほんとバカ ずっと風呂入れなかったけどこのスレ見て湯船で全身洗うのやってみたわ
これ確かに最適解な気がする
汚い話でごめんなんだけど
ふやけた皮膚から消しゴムカスみたいな垢が出てお湯の表面に垢が浮かぶの見るとゾッとしてちゃんと入らなきゃっても思えるわ 上の人とは別人だけどあたしは統合失調症だったわ
見知らぬ他人が口撃してくるのが幻覚幻聴だったなんてね… あたしもう恋人はあきらめてるの
こんなメンヘラと付き合ってくれる人なんてどこにもいないわ
恋人もいないまま一生一人だと思うと悲しくなるけど、これがあたしの運命なのね >>160
診断はうつだけど医者にかかるのが遅かったから
思考力・判断力がどんどん低下していって、人との距離感がおかしくなったり、普段はしないようなあたおか行動とってしまったわ
私の場合は無気力というより不安感・焦燥感・イライラが強く出るタイプだったのもまた厄介だったわ >>162
幻覚幻聴って言っても本人にとっては現実に感じてるんだものね
経験ないけど話を聞くと本当にどんだけ辛い病気かしらって思うわ >>164
なるほどねえ
あたおか行動ってどんな感じなの? >>164
良くなるまでどれぐらい時間かかったの
やっぱり薬飲まないと自然治癒しないのかしら 先週くらいから鬱がさらにひどくなってるわ
今朝は起き上がれなくて、いまだに布団の中にいるわ
今日はこのまま布団の中で過ごすことになりそう
コミック読んだり動画見たりしておくわ >>168
>コミック読んだり動画見たりしておくわ
ただ布団の中で娯楽を楽しんでるだけじゃない?
ほんとに鬱だったら何もやる気起こらないから、なんちゃって鬱ね >>169
布団で好きなものしか見られないとか鬱の典型じゃない >>161
泡風呂にしてその中で全身洗うのが良いわよ
好きな香りにするのがお勧め お風呂もそうだけど 歯磨きもする必要がある
しない人って割と居るみたいなんだけど
歯医者さんに行くのも苦手なんでしょうね 前半の話、ミュータントみたいな能力だと思ったわ
tps://youtu.be/B_jwtFhS808?si=8uh78Yp2UtzxEf-Q >>171
それもいいわね
でもバブルバスってお湯が石鹸水みたいになるって事よね顔洗ったりすると目にしみない?
私は今回は頭も身体も洗いながら濯ぎながらって感じで入ったわ 体はしっかり洗った方がいいわよ
あたし最近粉瘤になったの
粉瘤って垢や皮脂が溜まって皮膚の下に袋状になって腫れて溜まって膿になって吹き出してくるの
も〜大変だったわよ
お風呂上がりに腫れた所から膿がジャンジャン吹き出してきたのよ
夜だったから救急で病院行って膿を全部絞り出してもらったわ
傷はもう治ってきたんだけど皮膚の中に袋が残ってて今度これを取る手術をしないといけないの
放置してるとまた再発するわ
あたしそれまで2日に一回しかお風呂に入ってなかったのよね
それも手で体を洗ってたの
粉瘤になってからそれをやめて毎日お風呂に入ってナイロンタオルでゴシゴシ体を洗うようにしたわ いやいや2日にいっぺん入ってたら大丈夫よ
ナイロンタオルは皮膚科医が絶対やめろって言うわよ
粉瘤はどこにできたの?
不潔が原因じゃないわそれ >>170
>>168
いいえ、布団の中でゴロゴロして娯楽に没頭なんて怠け者の典型よ >>181
マジレスすると布団から起き上がれなくて見るものも好きなものくらいじゃないと気力がわかないのよ
ここの人はあなたみたいな人に鬱病の知識を教えてあげる為にいるのではないから
理解ができないならこのスレを離れて自力で鬱病の事調べてみて >>182
そんな言い訳が社会に通用するとでも思ってんの
就職面接で空白期間尋ねられて家で起きられないから家でゴロゴロして娯楽をして楽しんでましたって
それでかわいそうって言ってもらえるとでも思ってんの >>183
そうなのよね
だからもう就職はあきらめてるの
このまま一生、布団の中で過ごすことになりそう
これが異常な状態だということは自分でもわかってるのよ
でもどうすることもできないの >>186
実家暮らしで外出もしないからお金はかからないの >>187
実家太いのね、最低限の食事はしてるんでしょ?
光熱費や雑費も全て親が出してくれるって凄い >>185
ねえ姐さん>>1されてる人は荒らしだから相手にしないでねスレが荒れるわ >>188
親が甘やかしてるのもあるわね
外に放り出して面倒は一切見ず一人暮らしさせればいいのよ
そうしたら嫌でも働くようになるでしょ 今夜のおかずは鶏のさっぱり煮とカリフラワーとブロッコリーのサラダにしました
お腹空きすぎて、リッツチョコサンド3枚とアーモンドフィッシュ先ほどいただきました。
これからお風呂に入ってスッキリしてからお夕飯にしようかと思います。 ジャニーズの露出で捕まったメンバー心の病ですって
またあたしらが誤解されそうだわ 朝早く目が覚めてしまったけど不安と寂しさでつらいわ
こんな時に抱きつけたり抱きしめてくれる人がいたら、どんなに救われるんだろう
でもメンヘラの私にはそんな人、一生手に入らないんだと思うと悲しいわ >>198
恋人が欲しかったらまずは自分磨きね
ジム行って筋トレしてマッチョやガチムチになればメンヘラでも恋人できるわよ
メンヘラだから恋人できない
じゃなくて
メンヘラでも頑張れば恋人できる
という発想に切り替えましょ! 本当に好きな人とはなかなか出会えないし、出会えても相手にっとってはそうじゃないのよね。 >>199
メンヘラがジム行くってハードル高過ぎるわ 私は最初に出されたお薬飲んでたら一年で25キロぐらい太ったわ
そしたらまだ30代だったのに首回りにイボが多発したり頬にシミができたりルビースポット(赤いホクロ)が胸や腕のところどころにできたり白髪が増えたり急速に老化したわ
やっぱり肥満はダメね芸能人でも老けない人は体型保ってるものね
それから20キロぐらい痩せたけど脇や太ももの付け根に肉割れができてるわ
シミは目立たないぐらいに薄くなってイボは自分でハサミで切ったけどルビースポットは消えないわ >>206
そんなに体重増減したのね1年で25sも増えるなんてそりゃ体質だって変わりそうね
それにしても病気しながら戻したのが凄いわ
イボはさみで切るってギャッ!てなったわ >>207
イボは美容外科に通う気力とかないし数年そのまま放っていたけど
youtubueの美容外科のチャンネルで老人性の引っ張ったら根元が伸びるイボならハサミで根元から切るのが痛みもほぼないし簡単で跡も残りにくいって言ってて
実際に切ってる動画見たら自分でもやれそうと思ってやったわ
跡はたぶんできていないわ少なくともイボだらけだったときよりはきれいになった >>209
血は針で刺したくらいで拭いてワセリンや軟膏塗っておけばすぐ止まるレベルだったわよ
根元が茎みたいになってる巨大なイボならわかんないけど
水イボも広がるから切ったらダメみたいね 結局今日も何もしないむなしい一日だったわ
このまま死ぬまでこんな感じの毎日が続くのかしら
それなら生きてても意味ないから早く死にたいわ そんなのもったいないわよ
私が全部もらってあげるわ 起きた瞬間から憂鬱だわ
憂鬱だから動けないの
そして何もしないまま1日が終わるの
毎日この繰り返しよ >>168
あたしは今はもう寛解してるけど鬱が酷かった時は2ちゃんはおろか、テレビ見れない音楽聴けない、本読めない、マンガ読めない、ラジオ聴けない、選挙カーがものすごいうるさい、電車乗れない
刺激になるものは一切無理だったわよ
ずっと布団に入って寝逃げするだけ、起きてるだけで辛いから、希死念慮が現れるから
そのあなたの状態を鬱って言っちゃうと、鬱病の人がみんな怠けてる、甘えてる、みたいに思われるのが嫌だわ 程度はあるわよ
例えばうつ病を罹患していても音楽を聴いてリラックスしてる人はいるでしょ >>213
わりと本気で言ってるのよw
私毎月引き落としで自動的に募金するようにしてるんだけど
こんな自分でもちびっとはどっかの誰かの役に立ってるのかもってほんの少しだけでも思えるのよ
>>214
朝起きた時に何か楽しみになるような物を用意しておくのおすすめよ
私はパンやおやつを準備して寝るの うつで何もできないって超重症で無反応無活動になって栄養失調になるから入院するレベルよ
たいていの人は苦しいけど気晴らしになんか見たり食べたり寝込んだりしてるのよ
あなたもうつなのに寝れるのはおかしいとか言われたら嫌でしょ
それにうつなのに無理するほうがミスしまくったり他人に迷惑なことしちゃたりやらかしで後で一層苦しむことにもなり得るのよ あたし外面は良いのに 家に居ると態度悪い感じなの
本性なのかしら? 自分で態度悪いって指摘してるのに >>221
そうね
>>217みたいな状態はもはや入院レベルね
そこまではいかなくても起き上がるのがつらくて寝込んでいる人は多いと思うし、
そんな時に気晴らしにスマホで何かを見ている人がしても不思議ではないと思うの
それくらいで怠けてる、甘えてると思われたら鬱だともう何もできないっていう
極端な解釈につながるおそれがあるから、そこは否定した方がいいわね 「みいちゃんと山田さん」知ってる人いるかしら?ちょっと読んだんだけど
ニナちゃんって発達障害(明言されてないけど)のキャラに共感してちょっと落ち込んだわ
忘れ物や遅刻もしないし仕事でミスが多かったり仕事飛んだり漫画で出てくるほどのデリカシーない事は言わないけど
第一印象がMAXでそっからマイナスのギャップが少しずつ出てきて
次第に「思ってた人と違う」って感じで周りから浮いて来て気まずくなって行く感じがモロ心当たりあるのよね 今日アナフラニール飲むの忘れて、外出先でも飲まなかったらシャンビリが酷くて最悪。酒でごまかした。 今日の昼間、近所の家に子供が集まって騒いでたんだけど、
子供たちの奇声がずっと聞こえ続けていて気が狂いそうだったわ
子供の声って凶器ね
あれと聞かされ続けたらメンヘラはさらにメンヘラ度アップするし、
メンヘラではない健康な人でもメンヘラ化すると思うわ >>227
あんたみたいなキチガイが近所に住んでるなんて逆に子供達がかわいそうね >>227
ほんと子供の声って超音波みたいよね。耳障りだし、消えてほしい 未来ある子供
メンタル病んだ大人
消えた方がいいのはどっち? 超音波って表現が面白いわ
ワイングラスが砕け散るのよね パニック障害だけど美容院の予約取ったわ
予定は週末なのに今から凄く緊張してるわ…
誰か付き添ってくれる人がいればと毎回思うんだけど福祉とかじゃそんな事してくれるものないわよね? 付き添うのは美容院?週末の予定?
誰かが付き添えばパニックにならないの? >>234
予約時刻まで予期不安とシミュレーションで眠れなくなりそうね。 >>235
美容院が週末の予約なの
病気に理解のある人が美容院にいる間だけでも付き添ってくれたら
もし気分が悪くなったり倒れたりした時も心強くて不安が軽くなると思うの >>236
本当にそれよ何日も予約すらする勇気出なくて
アプリで予約入れるまでにも色々考えて動悸がして血の気が引いちゃって
「予約確定」押すのに手が震えたわ てか美容院じゃなきゃだめなの?
そんなんなら1000円カットで10分でチャッチャとやってもらった方がよくない? 私もパニック症だから流石に髪切らなきゃってなったらQBハウスで切ってるわ
それでも辛いけど10分で終わるって分かってると深呼吸を繰り返してれば何とか耐えられるわ
仕上がりも私にとっては充分よ 白髪が生えるようになっちゃってカラーもしてもらいたいのと
10年以上通ってる美容院で担当の方に慣れているし
お店が私が病気しててパニック障害って言うのもわかってくださってるのが大きいの てか10年以上も通ってるのにいまだに慣れずに
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルしてるって意味不明ね
こういう人って対人関係や仕事なんかも同じように
いつまで経っても慣れずにまともにこなせないゴミなんでしょうね ほんとポンコツよね
ここまでポンコツな人って普段の買い物とか病院に通院する時とかどうしているのか謎ね >>244
市販のカラーリング剤って強い薬剤使ってあるから肌にも髪にも良くないんですって
美容院ではその人に合わせて調合するけど
市販の薬剤は誰が使っても染まるように染まりにくい人に合わせて調合してあるんですって アタシ白髪少ないからカラートリートメント使っているわ。月一でアートネイチャーのラボモ 白髪になりにくい人羨ましいわ
私若い頃からチラチラ混じるタイプだったの体質よね
まあ白髪は染めればいいし髪の毛が生えてるだけマシと思わなきゃね あたしも髪20pくらいまで伸びててボサボサだから切りに行きたいんだけど
その前に髭も5pくらいまで伸びててこちらもボサボサだから、まずは髭から剃らなきゃいけないのよね
でも剃らなきゃ剃らなきゃと思いながらなかなかやる気が起きなくて
気付いたらいつの間にか一日が終わってしまっているの
髪も髭も伸び放題のこんなおっさん、周囲から見たらやっぱり異様なんでしょうね >>253
意外に髭剃るのってめんどくさいのよね
あたしも一時期、何ヶ月も剃れなくて麻原みたいになってたことあるわ 腐っても男なんだからバリカン買って頭から髭から全部刈っちゃえばいいじゃない
いちいち床屋だ美容院だ行くよりよっぽど楽じゃない >>253
わかるわ友達が髭脱毛して毎朝時短になって何でもっと早くやらなかったんだろうって言ってたけど楽でしょうね
重度の引きこもりしてて仙人みたいだった人が
今は週に2度訪問看護師さんに来てもらって入浴と髭剃りしてるけど
何曜日は風呂と髭剃りの日って決めるのもいいかもね >>253
てか理髪店に行けば髭も剃ってもらえるじゃない?
>>256
坊主ってでも健常者の坊主とヤバい人のセルフ坊主(もしくはお母さんカット)って見分けがつくのよね… 見分けがつくからなんなの?
切りに行けなくてうだうだ言ってる人は健常者の坊主にはなれないのよ デイリーヤマザキでパン焼いてるんだけど、ピザ四分の一枚と生メロンパンがおいしかったわ
本格的なピッツァで >>255
麻原はヤバいわね
でもこのままいくとあたしもそうなりそう >>254
この間スーパーに行った時に思ったわ
他の客が明らかにあたしのこと避けてるってわかったの >>257
髭脱毛良さそうね
お金があればあたしもやりたいわ
そうね
前もって入浴と髭剃りの曜日を決めておけば、いざ当日になれば実行に移しやすいかもね はっきり言っておくけど髪切るのに難儀してる人には脱毛なんて無理よ
金の無駄になるからやめておきなさい >>258
刃物が苦手だから理髪店では髭剃りはしてもらわないの
だからいつも髭は自分で電気カミソリで剃ってるわ
電気カミソリなら刃物感がしないから大丈夫なの >>265
友達が医療脱毛してかなり良かったみたいだけどどうしてかしら? >>267
何度も通わないといけないからよ
一回髪切るだけで困ってる人は通えなくなるわ >>269
あ確かに通わないといけないわね
私の友達は皮膚科で受けたんだけど
何回コースとか期限とかもなくて行ける時に都度料金払って通うスタイルだったみたいよ
時間ある時にタラタラ通っていつのまにか殆ど生えなくなったからやめたみたい
完全に0にはならなくてたまに生えてくるのを毛抜きで抜く程度で済んでるんですって 都内在住の人に質問
うつで休職してるんだけど主治医から週に1回普段行かないようなところに出かけて気分転換をするように言われてる
美術館とか最近混んでるし都心は多いから疲れるし無理かなと思うんだけど日帰りで行って帰れるおすすめの場所はないですか? >>261
デイリーヤマザキで焼いてるパンあるところいいわよねー
ロイヤルブレッドで作ったサンドイッチとかもあんのよね! >>271
図書館巡りとかでいいんじゃない。
意外に同じような造りってないのよね。 >>272
そう、ロイヤルブレッドの玉子サンドもたっぷり入ってて美味しいのよ、家庭で作る玉子サンドて感じ
優しいお味 起きたのはいいけど起き上がれなくて布団の中で藻掻いてるわ
起き上がって1日を始めなきゃいけないのに
このままじゃまた寝たきり生活に戻ってしまうわ >>275
起き上がれないってトイレとかはどうしてるの?
布団の中に垂れ流し? 私いつも尿意と共に目が覚めるんだけどすぐに身体動かないのよね
今のところ何とかなってるけどそのうち漏らすんじゃないかって思ってるわ B型に登録して
働けばいいわよ
朝起きる習慣が作れるの 毎月15000万円台貰うために 頑張るぞー!!!
目標ね ここの布団からすら出られないポンコツ達にはB型すら無理かと B型は生活習慣整えたり社会参加したりする訓練をさせて貰う施設だからお金貰う所じゃないのよね
給料じゃなく工賃だし 寝たきりムスメって体に悪いよね…
これって孤食問題と似てるんじゃない?
孤立気味なんじゃないの? あたしの場合
B型から変われない自分がいるわ
障害者雇用で雇われるのがいいと思うんだけど 寝たきりアイテムとして1つ上げるなら
ダイソーとかにある足指に挟むパットが
足のジタバタを押さえるのにいいわよ
装着して靴下を履くの 足が楽になるわ
足のなまりも改善するわ 孤立孤独問題は深刻よねえ
心身に良くないってわかっててもなかなかどうしていいのかわかんないわ その改善策のために主治医にデイケアに行くことを勧められてるんだけど、
以前見学に行った時のデイケア利用者達の印象があまり良くなくて・・・
(正直言ってあまり関わりたくない種類の人達)
いまいち気が進まなくて、結局その後通えてないのよね >>287
あたしもデイケアは合わなかった
終始自由時間で…
誰かと話したいわけでもないし
就労移行支援事業所オススメ
スタッフがすごい親切
初めは大変かもしれないけど
あたしはそこに1年半くらい通って今障害者雇用で働いてる ここに書き込みできる程度の人って確かに病んではいるんだけどデイケアに通う人ほどヤバくはないっていうグレーゾーンな人が多い印象だわ
デイケアも色々あるんだとは思うけど…
私が見学した所は精神病院の敷地内にある所で入院患者も利用してたんだけど
見るからに娑婆には出られなさそうな人達とかいたわ わかるわ
あたしが見学に行ったところもいきなり奇声を発する人や
ずっと体を小刻みに動かしてる人やブツブツ独り言を言ってる人がいて
なんだかこわくなったから結局それっきり行ってないわ
見るからに娑婆に出られない人達ってああいう人達のことを言うのよね >>291
そうそう…
巨デブ巨乳のおばさんが薄手のTシャツピチピチに着ててノーブラなのがまるわかりとか
壁を撫でながらずっと同じ所ぐるぐる歩き回ってる人とかさ
>>292
どうなのかしらね
私そんなん発狂すると思うわ >>292
あたし入院した時同室の人に何にもしてないのに「謝れよ」とか言われたり
自分のものを勝手に使われたりしたわ >>271
どのへんかわからないけど自分が病んでた時に気分転換になったのは六義園、神代植物公園、京成バラ園
六義園は紅葉で混んでるかもだけど 外来患者の待合室にも入院患者がフラフラしてる病院に通ってた事あったけど
入院患者の男が待合室の女性っていうか少女って感じの女の子に痴漢した現場に出くわした事があるわ
騒然としててスタッフの人が駆け付けて集まったりしてたけど
精神科の入院患者だからって捕まったりしなかったのかしらね… >>294
大変だったのね
こういう場合、看護師さんが仲裁に入ってくれたりするのかしら
別な部屋にしてほしいけどなかなか空きもないだろうしきついわね >>297
看護婦さんに泣きついたけど、別室に移ったら(もっと重症の患者で)もっと大変な思いをすると言われたわ もうお前は向いてないって何度も言われてるような気がして悲しくなった 「寝たきり」「布団から動けない」などなどの原因は
物価上昇が原因かも知れないわ
アイスやチョコレートやコーヒー ずいぶんお高くなったでしょう?
気軽さは消えかけているわ 関係なくない?
寝たきり布団から動けない連中は外出ができないんだから
そもそも買い物自体に行けないじゃない? もうね スマホ見るのも億劫なのよ 溶けてなくなってしまいたい この世は何で辛いんだ面倒だから ポチポチ 落ちた 打ったりもしないわ これ 音声だし 障害者雇用を知りたい方、真面目な障碍者の方向けの
動画がありました 福祉のA型とB型の話がトークされています
ttps://youtu.be/7X8OsEvmsk8?si=g9y5_2U4X1tSl1ia あたしも脳みそがストレスで委縮してるんじゃないかって大変な時があったわ・・・
結構前の話だけど
脳みその萎縮してる感覚は波があった気がする 脳みそがおかしい そうね どうしようもなく
脳がダウンしてる感じだったの 脳の萎縮わかるわ、わたしは中学から20代後半になって病院にかかるまで脳の機能が低下した感じで生活してたわ
いじめとかのストレスもあったし、全部を病気のせいにはできないけど、もっと早く病気を診断されてればって思いもあるわ
でも10代の頃はまだSSRIも出てなかったと思うから診断されてたらされたで薬でつらい思いもしたのかしら・・・ 精神病って脳っていう臓器の機能の不調だものね
>>306
早く診断されていればっていうので思い出したけど
統合失調症の姉を追ったドキュメンタリー映画の「どうすればよかったか」が話題になった時
医師の人が「当時病気が見付かっていても今のような薬もなくあまり状況は変わらなかったかもしれない」
ってコメントしていて切なかったわ
話がそれちゃってごめんなさいね
映画『どうすればよかったか?』公式サイト https://share.google/df5xBdwKqzEhUHnQA 死にたいわ
今日死にたいわ
死にたいわ
死にたいわ
ねえ私死にたい
あー死にたい
あー死にたい 目が覚めている時ずっと布団に入っていると、嫌なことばかり考えてしまうわ
YouTubeを聴きながしても頭に入りにくいし
音楽や歌は興味ないのよね 目が覚めてるんなら布団から出ればよくない?
あなたも寝たきり勢なの?
終わってるわね >>309
動画は?
YouTubeじゃなくてもTVerとかNHK+とか >>234だけど金曜日に何とか美容院行けたわ!
何度もゾワッとして動悸がして呼吸が乱れそうになって焦ったけどどうにか乗り切れたわ
やっぱ見た目がちゃんとすると気分が違うわね 動画とか見ててもね 頭 入んないのよ やっぱり あれの時は
内容が全然入ってこない あれの時は あたしはシャワーを浴びてることが一番怖い
嫌なこと考えてしまう 一週間半ぶりくらいで頭洗ったらすっきりしたわ
垢たまって痒かったから、そぉーれ!って勢いつけて洗ったわ、ドライヤーもかけてフワフワ 1年間風呂に入れてない女性がライブ配信してたんだけど
あまりにも長く風呂に入らないでいると頭が痒いのなんて通り過ぎるんですって
んで頭皮が皮脂によってかぶれたようになってかさぶたができて剥がれてくるって言ってたわ
おそろしいやら可哀想やらだわ 勢い大事よね、頭皮がすっきりすると寝心地にも違いが出るから
睡眠の質があがるの分かってるのになかなか
うちはお風呂と脱衣場が外並みに寒いから、冬は暗くなって寒くなると億劫さが増すから昼間〜夕方にしてるわ
脱衣場とお風呂が暖かければ億劫さがマシになるのに
頭と顔と体洗ってる時はガクブルよ
一人じゃないから湯船では洗えないし、真冬は勢いだけじゃいけないのが今から不安
一応脱衣場用ヒーターみたいなのは使ってるけど、やっばり寒いわ
皆は脱衣場と風呂場は寒くない? >>321
あたし2週間位で皮脂のかさぶたできるわよ
多分体質なのかも
あと飲んでる薬の副作用もある
一年でできるならまだ楽よ >>323
いつ頃からできはじめたのかはわからないけどもうずっとそんな感じらしいわ 週明けの朝はいつも憂鬱だわ
気分が沈み込んでいて布団から出られないの
今日はこのまま1日寝込んじゃうかも
つらいわ 今日はこれから憂鬱な場所に行かないといけないわ
行くだけならまだいいんだけどさ‥ >>330
ただのナマケモノじゃない?
終わってるわね シャワ-ヘッドのミラブルから、全自動風呂が出たらしいけど凄く高い ここの風呂キャン連中にはどんな風呂であっても無用の長物じゃない? 天気予報で暖かいのは今日まで、ってこだからシャンプーしたわ
明日の夜からグッと冷え込むらしい 急にどうしてもネクターが飲みたくなったわ
濃厚なとろける甘さで喉を潤したいの あたしネクターもう何十年も飲んでないわ
子供の頃に飲んだくらいかしら
美味しいわよね、ネクター
あたしはどうしてもキッシュが食べたくなって
今夜は駅前にできたパン屋のチーズとほうれん草とベーコンのキッシュとチョコスコーンと鶏肉とキャベツのピタサンドにしたわ
キッシュひさびさ、中にマッシュルームも入ってて美味しかったわ
珈琲に合うけど、眠れなくなるから温麦茶で あらキッシュとピタサンドとスコーンいいわねどれも好きだわ
スタバで軽食取りたい時によく選ぶわ
スタバってサンドイッチや石窯フローネやサラダラップも美味しいのよね DNA検査キット試してみようかと思ってるの
身体的なものだけでなく
性格傾向や精神的なものもわかるらしいわ
きっと生まれつき遺伝もあってメンタル系の病気になりやすいんじゃないかと思ってるのよね あたし未だにクールシャンプー使ってるわ
使い切っちゃいたいの メンタルの病の原因は脳の炎症説あるけど
改善法は食事(腸内環境)・睡眠・運動・メンタルケア(認知療法・マインドフルネス)で結局当たり前に言われてることなのよね
同じ生活しててもなる人とならない人の違いはなに?って >>342
生まれつきストレス耐性が低いとかセロトニンやオキシトシンが出にくい体質とか
あるいは発達障害が隠れてるとかもあると思うのよね 鈍感でストレス感じない人って羨ましいけど困ることってあるのかしら?
鈍感が故に無神経で嫌われたとしても鈍感だから気にならないのよね? もう思い返せば後悔しかない
もう一度やり直したいの
蜘蛛の糸が垂れてたのに
掴み損なって地獄に真っ逆さまよ >>344
>>345
いい感じで無神経な人が生きやすい世の中なのよね >>339
サラダラップ美味しいわよね
なんか生春巻き食べたいわ >>344
うちの母親鈍感力凄いけど、だいたい毒親になるのよね、鈍感過ぎると
人の痛みにも鈍感だから うちの母親も鈍感過ぎて、こちらが何を言っても全然効かなくて、
まるでこちらの言葉が透明な壁を通り抜けていくような感覚よ
逆に奴はこちらが不快に思うことや傷付くことを平気で言ってくるけど、
こちらは鈍感じゃないから効きまくって病む一方よ この世の中は他人の言葉に効く人間が病んで、
効かない人間は平然と生きられる不公平なところよね >>350
一番接する機会が多かった母親がそうだと辛いわよね
幼い頃から傷つけられるんだもの >>348
サラダラップ美味しいわ〜
でも見た目より食べごたえないのよねw >>355
何?死ねってこと?
今から死ぬけど背中押したお前のせいだからな
地獄から呪ってやるから覚えてな >>353
そうなのよ、しかも私が子供の頃から平気で嘘つくのよ
鈍感で嘘つきって普通に毒親よね? >>353
今はもう離れて住んでるから直接傷付けられることはないけど、
昔の記憶を思い出すと今でもつらくなるわ
実家にはもう二度と帰りたくないわ あたし基本的に不器用で、器用な人にはない才能があるとか励まされるけど
他の人より多くのことが不得意に思えるの
劣等感でいっぱいw >>359
発達か境界知能どちらか、もしくは両方でしょうね
一度WAIS-W受けてみれば?
すぐわかるわよ 17111256見た目カリスマ性あると言われる筋肉痛です。よかったら、サポしてくれませんか? カリスマ性ある筋肉痛の糞デブ爺がサポ目的ってツッコミどころ満載で吹いたわ
絶対ウケ狙いで書いてるでしょ? >>361
知らなかったから調べてみたら費用15,000円〜30,000円
高くて無理だわでも教えてくれてありがとう
入院した時に計算問題とか心理とか記憶力のテストみたいのやった気がするわ
それかしら?
その時は特に何も言われなかった
あたしは躁鬱なんだけど、以前主治医に今は病名を診断する過渡期で、自閉症スペクトラムの可能性もあるかもしれない的なことを言われたわ
「ワインのボトルを開ける」、「特殊な開け方の窓を開ける」、「シートベルトをつけるとか(急かされる状況だと余計ダメ)」「2ケタの計算が指使わないと出来ない」とか
皆があまり苦労せず出来ている(ように見える)ことが自分にとっては難しいのよ
そういう所って元々備わってる部分が大きいからいくら努力して改善しても伸びるの微々たるもんかしら?
長文ごめんなさい >計算問題とか心理とか記憶力のテスト
ボキャブラリーとかパズルとか常識クイズみたいなのもあったならそれよ
私「日本三景」が答えられなかったのがいまだに悔しいわw
日本三景ってみんな正式に答えられるものなの?w >>368
ああそれよそれ
私も軽度の広汎性発達障害(当時はそういう呼び方があったの)の疑いでグレーゾーンみたいな曖昧な説明されたの
知的障害はなかったわ
でもこの前手帳更新の為の診断書見たら「自閉スペクトラム症」って書いてあって
「あらいつの間にかそういう事になったのね」って思ったとこだったわ 日本三景ひとつも分からないわ
富士山は入ってないのね そもそも常識問題の問題集の本ってあるんだけど 難しいし
知らないこと答えられないわよ 病院でテスト受ける時に主治医が診断するのかと思ってたんだけど
事前に聞かされていなかった初対面の心理士みたいな人に呼ばれて
診察室とは違う初めての部屋に通されて
緊張して普通なら答えられる事をド忘れしちゃったりしたわ あとこれからテスト受ける人もいると思うから問題はフェイクにするけど
「首輪をつけた犬が道にいますどう対応しますか?」って質問に
「状況にもよると思うんですけど…」と前置きして
いくつかシチュエーションを訊ねる質問をしたり
想像した上で何パターンか仮定を示して答えて
「…これは正しい対応なんでしょうかね?」
って思わず聞いちゃったんだけど
結果に「診断者に対して強迫的に質問し答えを聞き出そうとする」みたいな事書かれてて
多分その質問の事なんだと思うけど
心外でびっくりしたわ 人間て程度の差があれど、何かしらに当てはまりそうだけどね
それが診断されると何かメリットでもあるとか、治療できる薬があるのなら別だけど >>375
そんな結果の書き方嫌ね
そっちの方が脅迫じみてるわ >>376
健常者の人でも個性は様々だものね
まあ例えば知的障害が見付かったら療育手帳や年金が貰えたり支援に繋がれたり
ADHDなら完全にではないけど特性を抑える薬はあるわ
得手不得手がわかって社会生活上の対処の仕方を検討できたり
あとは「訳はわからないけど何故か上手く生きられない」みたいな悩みの理由がはっきりすることで納得できてある種の安心感を得られる事はあるかもね 人間はみんな神経症ってフロイトが言ってるじゃない
まっさらな人なんていないのよ
それがたまたま極端に出ることで人間関係や生活に困る人が治療するのよ >>377
そうなのよ話し方も普通に静かに話してたしどうしてそうなったのか…
あと小さい頃から手先が器用で回りからも良く褒められたりしてて
器用さを生かした仕事もしたことがあって自分でも多少は自信があるんだけど
「手先が不器用な事が云々…」みたいな文があったの
別に何か作業するようなテストも無かったしそんな話もしてないのに訳がわからなくってね
何だか納得いかない所も多々残った結果だったわ >>366
>入院した時に計算問題とか心理とか記憶力のテストみたいのやった気がするわ
それかしら?
>その時は特に何も言われなかった
多分それで合ってるわ
でもWAIS-Wを実施することも結果が出ても何も言われないことも通常では考えられないわね
あたしも発達や境界の可能性があったから主治医に勧められてWAIS-Wを受けたけど、
事前にWAIS-Wを実施することを告げられて、結果が出た後も詳しく解説してもらえたわ
それで自分の特性がわかって、それに合わせた診療やカウンセリングを受けられるようになったの >>381
横だけど「WAIS-Wっていうのをやります」って言われたの? 「言っても意味ないんだな」って分かると
病気の話しなくなるよ
お互い嫌な気持ちになる話だし 朝の憂鬱が本当につらいわ
つらくて目が覚めても結局ずっと布団の中にいるの
毎日その繰り返し
あたしこのまま布団の中で暮らし、布団の中で年を取り、
布団の中で死んでゆくのかな 今日死にたいわ
今日死にたい
今日死にたいの
今日死にたいわ
この前から消えてなくなりたい
あー 恥ずかしい
生きてるだけで恥ずかしい
未来永劫 安らかな死
このyoって何でこんなに辛いの >>384
布団の中で死んでゆくって普通じゃない?
しれっと異常なことのように書いていて笑えるんだけど🤣 私は自分で発達障害の検査を受けてみたいって申し出たんだけど
何て言うテストでどういうものだとかいう説明もされなかったのよね
結果も紙を貰って一応説明はされたけどはっきりしたことはわからなかったのよねえ もうちょっと全般的に器用にできて、器用に生きれたらなぁ
生きるのがこんなに苦しくないだろうな
あたし語彙が豊富とか、芸術的センスがある(でもそんなの測れないじゃん)とか褒めてもらうことあるけど
できないことのほうが多くて生きづらいわ
全般的にそこそこできたほうが絶対生きやすいはず
〇にたいとは全く思いもしない人生を歩みたかった て言うかここはあなたの自己紹介をするスレではないんだけど? アプリであの人から足跡があったわ
3年前、私を抱いて捨てた人
懐かしさの一歩手前でこみあげる苦い思い出に言葉がとても見つからないわ
でも少しときめいている私がいる
あんなに傷付いたのにどうして?
もう忘れたはずなのにどうして?
泣きたくなった
切なくなった
でも私は決めたの
もう振り向かない
だから
足跡は踏み返さない 椅子に座りながら
5ちゃんねるブラウザのSikiを使い
同性愛サロンを見ているの
足がムズムズしてて 何か体も揺らしちゃうから
足の指にダイソーで売ってるセパレーター?を付けたわ
多少マシになるの >>390
長いからAIで3行にまとめてみたわ
アプリで3年前に私を捨てた人から足跡がつき、苦い思い出がよみがえったが少しときめく自分もいた。
傷ついたはずなのに忘れたはずなのに揺れる気持ちに、泣きたくなるほど切なくなった。
それでも私はもう振り向かず、その足跡を踏み返さないと決めた。 >>393
もっと短くしたわ
3年前に捨てられた人からの足跡に揺れつつも、連絡しないと決意した。 >>388
性格診断みたいなやつやったら芸術家タイプとかになる感じ?
向いてる職業カメラマンとかイラストレーターとか執筆家とかさ
私そのタイプで社不なのよね… もうダメだわ
この世界は私には過酷だわ
生きていてもただつらいだけ
こんなつらい世界でそれでも生き続けなきゃいけない理由が私にはわからない
だからもう終わりにしたいわ あたしも
今日の午後には消えてなくなって
さっぱりしたい もっと楽しいこと考えなきゃだめよ。
例えば、何か美味しいもの食べるとか。 負の連鎖は 見た情報から反射されているエネルギーから 始まっているのかもね
ネガティブなものを見ているか どうか 実際辛いわよね
そしてこれからはますますきつくなる
物価も上がりまくって今しあわせな人ですらね 老後2000万円問題も物価高で今は4000万らしいわ、年金少ないし、ほとんどの人無理じゃない? そうね、無理だからもうその前に旅立った方がいいわね
そしたらお金の心配もしなくていいわ ただでさえ今病気しててしんどいのに
何十年後の老後の事までわざわざ先回りして考えて暗くなんなくてもいいのよ
もしかしたら明日ひょんな事で事故や災害に遇って○ぬかもしれないんだし
とりあえず今はちょっとでも今が楽に楽しくなるようにしてればいいと思ってるわ たまたま見たニュースでやってたのよ、老後のお金と足りない年金と何歳まで働くかって お金さえたくさんあれば9割以上は解決するわ
残りの1割はもう諦めざるを得ない まあ鬱病の人にお金あげたら結構具合が良くなったみたいな調査は読んだ事があるわ
詳しくは忘れちゃったけど
でも病気して稼げなくなって金銭的に困窮してますます病んでる人が多いだろうから
「でしょうね」くらいにしか思わなかったわ お金で幸せは買えないけど、不幸は追い払えるって有名じゃない
逆に鬱病でお金無いと余計にウツがひどくなるわ >>396
遅くなってごめんなさい
そう
詳しく忘れちゃったけど
エゴグラムって性格診断で、才能次第ですが広告業界、イラストレーターとか、俳優?に向いてるとかって書いてあった気がする
現実離れした夢を追いやすいって書いてあったw >>410
そうよね
幸せになりたいなんて贅沢は言わないから、
せめて今の不幸から逃れられるくらいのお金だけでいいから欲しいわ
そして東京の片隅でただ平穏に暮らしていきたい 休職でボーナス半額になったわ
貰えるだけありがたいけど あの姐さんみたいに金と仕事に悩まない人生だったらどんなにいいかと思うわ 同サロの百貨店スレが長く続いているのよね
デパートで買い物したのなんて思い出せないぐらい大昔だわ 今はわざわざデパートまで行かなくてもファッションや小物は
ネットでもほぼ何でも買えるっていうのが大きいわね
でもデパートにしかないグルメやスイーツもあるから
それらを味わいにたまにはデパート巡りしてみるのも楽しそうね >>411
わかるわその感じw
MBTIも感受性豊かで空想好きで理想を追い求めるとかになるのよ
現代で現実的に生きづらい要素しかないのw >>415
私生保利用してるけどデパ地下のパン屋だけはちょっと贅沢して買うわ
ついでに夕方割引された惣菜買ったりもするの
プリン一つだけ買ったりとか
病気だし金はないけどそういう小さな楽しみを大事にしてるわ https://youtu.be/Ikaxv04L5rg?si=HbLJLkp1DoSQZpjw
ヨエコ(元倉橋ヨエコ)の通知表という曲を良かったら聴いてほしい
自身も統合失調症で苦しまれている みぃちゃんと山田さんって漫画が話題だったから数話読んでみたけどわたしにはキツかったわ…
ここまでの境界知能ではないけど薬飲む前は境界と一般の間ってくらい脳の機能が落ちてたわわたし 396
わたしそういうのね。hspよ
HSPスレあるかしらね
新しいスレ立てようかしら >>420
私>>225書いたんだけど
みいちゃんは境界じゃなくて明らかに知的障害があるわ知的障害と自閉症スペクトラム症を併発してるんだと思う トラウマレベルの悲惨なお話だから、メンタルが繊細な人は読まない方がいいと思うわ
下手したら、その後ずっと苦しむことになる
この子、境界どころか完全に知的ね
知的が福祉の支援を受けずに野に放たれたままになっていると
最後は悲惨な末路を迎えてしまうというトラウマを生む恐ろしいお話
もしあの時、お友達の同じく知的の子の誘いに応じて
福祉の扉を叩いていたなら未来は変わっていたかもね
そこが悔やまれるわ 33歳役所事務の公務員て女でも年収500万あるのね、びっくりしちゃった >>423
結構衝撃作ではあるわよね
漫画はモデルがいるにしろフィクションだけど
実際にこうやって堕ちて行く障害者の女性もいるし読めない人もいそう
漫画をみいちゃんが死ぬまでを追う形で進むミステリにしたのは賢いと思うわ
じゃないと途中で離脱する人もいたでしょうから 運動しないと鬱になるわよ
ワタシは外見荒れてて外に出づらい きちんと読んでないけど、みいちゃんに勉強を教えようとしてくれた女子大生いたわよね
だんだん面倒くさくなって適当に切り上げたのがリアルだと思ったわ 運動しないと鬱になるわよ
ワタシは外見荒れてて外に出づらい >>427
ココロちゃんていう子ね
あれ優しく教えてたのにみいちゃんが自分ができない事に癇癪起こしてしまうのよ… みいちゃんと山田さん最初の1話だけ読んだけど後悔したわ
タコピーの原罪もそうだけど大コマ使って遺体を耽美?に描くのは悪趣味よ
私自死遺族で現実を見たことがあるからそれを知らないで描いてる作者に憤りを覚えるわ
現実のゲイを知らないでBL描いてる腐万個と同じよ ゲイとBLは別物だし作者の知ってる事しか描けないなら漫画はくそつまらないものになるわ 今日久々に歯医者に行かないといけないの
歯医者は近所だけどとても緊張してしんどいわ >>432
私は午後から美容院行くの
縮毛矯正するからかなり時間がかかるわ
今年最後だと思って一緒に頑張りましょ
私もなんとか頑張るわ…! 縮毛矯正するってどんだけ髪長いのよ
気持ち悪いからそんな長い髪バッサリ切って短髪にしちゃいなさいよ
そしたら縮毛矯正なんてする必要なくなるわ
男なら黙って短髪一択よ
その方が手入れが楽だし、その上モテるしでいいことずくめ
やらない選択肢はないわね やだ、女なのね
女が何でここにいるのかしら
気持ち悪いから出てって!>>433 坊主までするなら別かもだけど
本当におさまらない癖っ毛で高校の時からずっと縮毛矯正やってんのよー
お洒落に生かせるわけでもない変な癖だし
やんないとなんか清潔感ないのよね 稼ぎすぎちゃって来年は年金生活者支援給付金なくなっちゃうわ みいちゃんと山田さん、少し見てみたけど
絵はゆるいかわいいタッチだけどじわじわ辛いわね
単行本欲しくなったけど読んでも辛いからやめようかな >>441
どの辺まで読んだの?
みい山って救いようがない話なのに続きは気になっちゃうのよね
みいちゃんがどうして死んだのか結末は知りたいわ
遺体からシャブも検出されるのよね ウシジマくんは読めるけどみぃちゃんはなんか読むのキツイのよ
なぜかしら?
わたしは髪は似合わないけどずっと坊主にしてるわバリカンで
男と出会うことなんてもうないし 今日気持ちよかったわ
あんな感じでそのまま死ねたら良かったのに 山田さんというありふれた苗字にする事でマンガにおける特別な主人公ではなく、どこにでもいる健常者の象徴にしているんだと思うわ >>443
むしろ坊主の方がモテるわよ
この間もハッテン場でガチムチの坊主がいろんな人から手を出されてモテモテだったわ >>442
みいちゃんが最近指名をもらえている
それもキモオタ系の人ばかりから
それには理由があった
みいちゃんはアフターで客と寝ていたのだった
というところまで あと単行本が貧乏な自分には高い
から買わないのが理由の1つとしてある みいちゃん4巻まで読んだけど、みいちゃんがキャバ辞めて
NG無し風俗で働き出してからがグロ過ぎて地獄だったわ
NG無しだから殴る蹴るされたり、首絞められたり、
風呂に沈められたり、スカトロもさせられたりで吐きそうになったから、あたしはここで離脱するわ
さすがにこれ以上はもう無理
知的が一人で世の中に出るとこんなにも理不尽な扱いを受けて
さらに搾取もされるんだということがてんこ盛りに詰め込まれていて、
もはや読者側がPTSDになるような内容ね >>445
あれ本名を言わないためのとっさのウソだけど
一番没個性できる名字を選んだのはありそうね >>447
なるほどまだごく序盤なのね
みいちゃんってそうやってずっと人生サバイブして生きて来てるのよね
>>449
まあくまでフィクションだけどね
でも激安悪徳風俗店とかスカとかのアブノーマルなプレイするAVって殆どが知的のある人が働いてるって何かの記事で読んだ事あるわ
私はみいちゃんの死の真相は気になるのよね〜 >>452
まさに知的が食い物にされている業界よね
知的が搾取される構図はどこの世界にもあるけど、
知的への性的搾取は児童ポルノと同じようないたたまれなさを感じるわ
真相については今のところ全然明かされる気配がないわね
このまま真相を伏せたままずるずる引っ張って課金させる戦略なんでしょうね >>453
知的の娘をロリコン業界に売る親もいるって言うしね…
まあみい山は一話でみいちゃんが死ぬまでの物語って最初に明かしてあって
ミステリとして描いてあるから最後まで真相が明かされないのは前提よ 高須クリニックの高須幹弥のあらすじと感想分かりやすかったわ
ネタバレしまくりだから注意だけど
マンガ『みいちゃんと山田さん』を読んだ感想を正直に話します
https://youtube.com/watch?v=VEvfuGyLRTw&si=r7kC7n1ht3wIwZXP インスタやyoutubeといったSNS全般を一ヶ月近く禁止にしてるんだけどストレスが軽減していいわよ
スマホを触る癖もなくなってきてるし
といっても今日2chに手を出しちゃったわw書き込みがないかソワソワしてダメね、今日限りにするわ >>456
意味不明ね
普通はインスタやYouTubeを見て日々のストレスを軽減させるもんじゃない?
あたしはインスタでお気に入りの子の写真を見たり、
YouTubeでもお気に入りのユーチューバーの動画を見たり、
ヒーリング音楽やマインドフルネスを聴いたりして日々癒されてるわ >>457
SNSなんて使い方なんて多岐に渡るご時世よ、"普通"なんてもうないわ
以前はfacebookみたいに知人同士で近況を報告し合うのが普通だったけど、今はもうそうでもないでしょ
SNSは情報量が多すぎて脳が疲れるのよ、あなたのそのお気に入りの子の動向を追いかけないと脳が休まらないのよね? そもそもインスタで好きな写真を見たり、YouTubeで好きな動画を見たり
しているだけなのに何で脳が疲れるのかが謎よね
その程度の僅かな情報量すら処理しきれないって・・・
もはや話にならないレベルのポンコツ脳じゃない?
それこそまさにみいちゃんレベルね うちテレビもないし完璧なデジタルデトックスはできないけど
SNSはたまに面倒になってぱったり離れる時あるわー
ただ視聴者としてYouTubeやTikTokで動画や配信見たりすんのと
SNSで発信したり交流したりってまた別モンよね >>459
のんびりしたSNS村で楽しく暮らせてるならそれでいいんじゃないかしらね
わざわざ他人様に噛み付くようなレスしかできないなら、出てこないでちょうだい >>460
あ〜なるほどね
ここの疲れるだの何だの言ってるポンコツな人は
発信したり交流したりしているってことなのね
そんなことしているから疲れるのよ
わざわざ自ら進んで疲れに行ってるようなものじゃない
あたしみたいに発信も交流もせずにただ見ているだけにしとけばいいのよ
そうすれば疲れることなんて一切ないし、それどころか好きな写真や
好きな動画を見ることによって緊張がほぐれてむしろ癒されるわ >>461
この程度の軽い批判で噛み付かれたわ!許せない!
って大騒ぎする人って5ch向いてないから、
あなたこそもう出てこない方がいいんじゃないかしら?
無理に出てきたところでそれこそ疲れるだけだと思うわよ? >>463
それそのままあなたに言うわよw
あたし程度の批判でギャって反論するのね、小さいのねあんた
でもここっていろんなメンタルヘルスな方がいるんだから
あなたみたいな毒気が強い人がいても受け入れないといけないのよね >>462
普段は別にSNSでの交流も結構楽しいのよ
Twitterでどうでもいいこと呟いたりすんのも好きなの
たまに気分じゃない時はほっぽらかしちゃうって感じよ
SNSはそれぞれに自分に合った適度な距離感といい関係を見付けて上手に付き合えばいいのよね 寝て起きたときが一番気分悪いのなんなのかしら
起きててもだんだん沈んできて横になりたくなるし 最近うんこするのもストレスだわ
拭いても拭いても拭き取れないときとかあるし
ウォシュレットの跳ね返りもイラつくし細かく流さないと詰まることがあるし
もうダメだわ >>467
あんた食いすぎなのよ
どんだけデカいうんこすんのよ >>466
前からそれで悩んでる姐さんかしら?
朝に楽しみを作っておく(好きな朝食を食べるとか)
換気する
音楽かける
楽しみな動画見る
気分が落ち込みそうなら頓服飲む
とか私はやってるけど
きっとそういう事くらいはもう試していそうよね
主治医の先生に朝の落ち込みの相談はしてみてるの? >>466
あたし寝具を思い切ってちょっといいのに新調したのよ
そしたら朝までグッスリ寝れるし朝が気持ちよく起きれるのよ
ネット通販で5万ちょいの国産ものとかでもいいのよ、イエローシープってやつおすすめ >>466
あたしも以前は寝起きに気分が落ち込んでいて凄く憂鬱だったけど、
認知行動療法で教わった行動活性化というものを実践するようになってから、
寝起きの憂鬱な気分をかなりコントロールできるようになったわ
行動活性化とは、気分が落ち込んでいるときに「やる気が出るのを待つ」のではなく、
意図的に行動を増やし、その行動から得られる楽しさや達成感を通じて意欲や気分の改善を図る心理療法なの
つまり気分が良くなるのを待ってから行動するのではなく、
まず行動することで気分や意欲を上向きにするアプローチね
具体的には朝ジムを始めたの
朝6時に起きて朝食を食べて出かける準備をして、
朝7時にはジムに着いて筋トレを開始しているわ
そしてしっかり鍛えた後はシャワーを浴びて、
スーパーが開店する頃にジムを出てスーパーで買い物をして家に帰るの
これによって以前のように朝起きてから憂鬱でなかなか一日を始められなくて、
結局、行動を開始するのが昼頃なんていうことがなくなったわ
朝は空気が澄んでるし、ジムも人が少なくてやりやすいし、
筋トレしているうちに憂鬱な気分も晴れていくから行動活性化の効果を実感できて、
まるで一石三鳥くらいのメリットを感じられているわ
朝ジム、マジでおすすめ 朝からジム なんて疲れるだけ
無職はそれでいいのかもしれないけどさ
こちとら働いてるから朝から体力消費してる場合じゃねえんだよ >>471
て言うか仕事してないの?
朝からジム行ってるなんて無職なの? テレワークできる職種なら朝ジムできるわね
残念ながらあたしは無理だわ…
でも9時始まりの出勤でも、5時ごろに朝ジムしてる人もいるのよね…
それができる意志の強い人が成功するんでしょうね 朝ジムじゃなくても散歩とか掃除でもいいじゃないのよw
掃除いいわよ30分タイマーかけて、その間だけ片付けとかするのよ
もしくは朝の日記を書くとか、今日はこうしたいって希望を書くのよ >>473
色んな人がいるから不躾な質問は気を付けてね
>>1 テンプレ見直した方がいいんじゃない?
質問禁止追加するとか >>477
まずは挨拶からよね、「おはよう、こんにちは、さようなら」
挨拶は大事よ、全ての基本 聞き方と質問理由によるわね
聞いてどうすんの?っていう白々しい「無職?」とか
「ナマポ?」って蔑称含んでるとか明らかに失礼な質問は答えなくていいわね >>471
何かやってるうちに調子が出てくるのは脳の仕組みとしてあるのよね
良いルーティンできてて羨ましいわ
>>475
そうそういきなりジムじゃなくてもね
できそうな事からよね
時間決めて掃除は気楽でいいわねえ >>469-471
前の人とは別人よ
わたしの場合は寝て目が覚めてまどろんでるときに勝手にいやな考えや思い出がでてきて気分悪くなるの
色々ありがとうね あたしも全く同じだわ
寝起きに嫌な思い出が次々に頭に浮かんできて憎悪で苦しくなるの
もう全部忘れて誰も知らないところでリセット人生を送りたいわ >>480
体を動かせば脳からやる気が出るホルモンが出る仕組みよね、動かすまでが億劫なんだけど
あたしの場合水泳してたときは細胞が入れ替わる位の効果を感じてたから実感として分かる
春夏と行けてたけど、寒くなって行けなくなったらてきめんに鬱が酷くなって辛いわ、お風呂も入れない有り様よ
寒いけどもう行くしかないのかもしれない 小さい頃から繊細だったり人づきあいが苦手だったタイプが多いのかしら
メンクリの待合室見てると一見普通っぽい人も少なくないのよね
実際どうなんだろう >>484
家では活発だったわね
内弁慶って言われた
小学校の時とか今日何個誰に嫌なこと言われたとか夜寝る前に数えるような子供だった >>484
寧ろ病院の待合室って普通の人しか見たことないわ
みんな身なりも普通で静かに座って受付でも普通にしてる
私は感受性が豊かでユニークみたいな事は言われてたけど子供時代はなんて事なくて普通に明るくやってた気がする
人間関係で悩んだりはやっぱ思春期以降かしら このスレみててもちゃんとした普通の人ばかりに思えるわ
わたしだけなのかしらあたおかわ? 多分そうでしょうね
ここには普通の人しかいないから、残念ながらそんな人はあなただけだと思うわよ 「そんなことないわよ
あなただって普通の人だから大丈夫よ」
とでも言ってほしかったのかしら?
こういうかまってちゃんってめんどくさいのよね このスレの人は鬱や双極や不安障害やパニック障害や発達障害あたりの人が殆どってイメージ
統合失調症の人がいても軽度か今はかなり改善してる感じで
頭にアルミホイル巻いて街で見えない何かと戦ってるようなレベルの人は見掛ける事はない気がするわ あたしは小さい頃から色々と不幸な生い立ちでトラウマだらけなのよ
いまだに血のつながった家族というものを知らないから
病院の診察前の問診票で「血のつながった家族に〜の病気の人はいますか」
って質問項目見るたびに悲しくなるの
あれって血のつながった人を知らない人間に対するデリカシーのない差別だって分からないのかしら こういう差別意識、被害者意識の強い人って面倒なのよね
病院側は遺伝的にかかりやすい病気を調べた上で
その患者さんに合った医療を提供する必要があるから
その質問をしているだけなのに、あなたみたいに突然被害者ぶって
デリカシーがない!差別されてる!
ってヒステリーを起こされるのは難癖をつけられているのと同じなのよ
あなたのせいで他の大勢の患者さんが適切な医療を受けられなくなったらどうするつもりなの?
はっきり言うけど、あなたみたいな人は病院にとっても他の患者さんにとっても迷惑なのよ 聞くことは構わないけど配慮が必要なのよ
血の繋がった家族がいる方は〜
って聞けばいいわよね
誰でも血のつながった家族がいるって前提で聞いてることが問題なの >>493
そういうことが悲しい人もいるのよね
あたしも小さい頃から家族が死んでいくことも病んだひとつのきっかけだけど、血が繋がった人が一人もいないって状況は果てしなく寂しいと思う
特に精神以外で病気になった時肉親がいないとかも
そういう人全身麻酔の手術する時の保証人てどうすればいいのかしら
あたしもこの先肉親いなくなりそうだし、以前大学病院に手術入院したとき、お爺さんとか電話で保証人探し大変そうな人見たわ
あちこち連絡してて >>495
みんな言ってることわかるわよ
ヒステリックに絡む人は気にしないでいいわ
母の日とか父の日とかもね
今はひとり親の子供に対して配慮したりするわよね
>>496
ゲイでもパートナーいる人はいいわよね
同性婚は○市政権のうちは絶対に認めないでしょうけど
パートナーシップ制度でそこら辺をカバーしてくれる自治体もあるし >>495
何様のつもりなの?
血のつながった家族がいない人の方が少数派なんだから、
何でそんな少数派ごときに病院が気を遣わなければいけないのかしら
おかしいわよね?
まるでLGBT活動団体並みの被害者意識の強さに戦慄を憶えたわ
こういう人ってこれに限らず何でもかんでもあらゆることに被害者ムーブかましてそうよね? はいはい皆さんID:ns03gbax0をNGよ
>>494
>>498
>>1 別に弱者でもないのに弱者アピールするっていうのがクズ過ぎて終わってるのよね
肉親のいない人間なんていくらでもいるんだから
デリカシーガー
差別ガー
配慮ガー
なんて言われたって周りは困惑するわ
こういう人はただ迷惑なだけの存在ね もう3年くらい恋人がいなくて寂しさにも慣れたつもりだったけど、
こんな夜更けに目が覚めて、突然強烈な寂しさに襲われてるわ
もし隣に恋人が寝ていたら「大丈夫だよ」って抱きしめてくれて安心させてくれるのかな
やっぱりちゃんと恋人作ろうと思う
ここのみなさんは恋人いらっしゃるのかしら? なかなか良い出会いってないものね
ただセックスするだけなら割と簡単なんだけど、恋人として付き合うのはなかなか難しいわ >>502
3年前までいたならまた作れるかもしれないわね
その人とはどうやって知り合ったの >>502
あたしもいない歴三年になる、でも好きな人ていうか以前の恋人なんだけど
やっぱり好き、って思って
告白して電話では付き合って下さいって言われたんだけどなかなか進展しないわ
何年も前の恋人だしお互いの老化とか、トラウマとかあって
まだ会ってないの
でも好きなのは、好きだからまずは手紙でも書こうかなとか思ってる
LINEでも良いんだけど、長いし今どきだから手紙てのも良いかなとか 好きすぎて逆に壊れるのが怖いからなかなか…
でも、凄い寂しくなって昔のセックスとか思い出すと堪らない気持ちになって、涙が出るわ >>501
いくらでもいるんならその人たちに配慮する必要あるんじゃない? >>507
相手から付き合ってくださいって言われてるんならさっさと復縁しなさいよ
早くしないと相手の気が変わる可能性もあるわよ
鉄は熱いうちに打てって言うでしょ?
昔のセックスを思い出してオナってたってむなしいだけでしょ
復縁したらまたリアルでガンガンセックスできるのよ
最高じゃない 朝って何でこんなに憂鬱なのかしらね
窓の外が明るくなってきたら不安になってくるの
あたしはずっと暗いままがいいの
その方が安心できるの
それに朝になると周囲が騒がしくなってくるのも不安になる要因ね
通勤の車の音や人の話し声なんかが聞こえてくると凄く不安になるの
だから布団かぶってまた寝るわ
今日はこのままずっと布団の中にいようと思う
あまりにも憂鬱だから寝逃げよ 楽しい充実した日を送ってる人は朝すっきり目覚められるんでしょうね
昔はそういう時もあったわ
夢か現かはっきりしないほどあまりに昔の事だけど あたしも仕事に遊びに恋愛に充実していた時代は朝すっきり目覚められていたわ
その頃は朝が来るのが楽しみだった
もう遥か昔のことだから遠い記憶の中だけの世界よ
今は全てを失ったわ 今朝、常識じゃ考えられない夢を見たわ
小学校の音楽の先生が何故か黒人のアフロのおじさんで音楽の時間にマーティンルーサーキングジュニアのビデオを見ることになったの
私は音楽の教室は確かあそこ だったわね って思いながら母校の校内を歩いて音楽室に向かうの
音楽室に入ったら制服を着たもう何十年も会ってない同級生が座ってるんだけど
あたしも特に彼らを懐かしいと思うわけでもなく席に座ったの
つまりその時点であたし自身が小学4年生当時に戻ってるの
何の違和感もなくあたし自身が小学生だってことを受け入れてるのよ
いくら夢でもちょっと自分が小学生であると自覚してるなんてありえないって思って
なんかメンタル的におかしいのかしら 子供の頃に戻りたいとか、子供の頃は気楽で良かったからとか? 師走特有の焦りのようなものを感じ始めてるわ
毎年この時期になると感じるの
何かやらなきゃいけない
何かやり忘れていることがある
っていう思考が頭の中をグルグル回って不安で落ち着かないのよ >>516
なんかそれあるわ〜
私の場合はやり忘れとかは思わないけどソワソワした気持ちになって何となく落ち着かない不安な感じになってしまうわ
年末年始はカレンダーが乱れるし世の中の雰囲気も違うから一時的なちょっとした環境の変化とも言えるのかもね 今日は今年最後の病院なんだけどまさかの豪雨で体調悪すぎるわ…困ったわあ…
風呂にも入って昨日から準備もしっかりしたのに 同サロにもスレたっている「おにいさまへ」が面白いわ
主人公にストーカーなみに執着する友人がいるんだけど性格が強烈なの
ベルばらの作者の作品らしくて見応えがあるわ >>514
異次元の自分にアクセスされてるかのような感覚もあるわね
意識ってスピリチュアルよね
または異次元の存在からのメッセージがあるのかも
こうやって夢の存在を話せるのは良い事ね 世の中には 自分にとって曖昧な事でも どこかに答えがある
すでに存在するって事があるわね ゲイの配信見てたらたまたま鬱や躁うつの話題になってて根性論や性格の問題とか言ってて気分が沈んだわ
まだこんなに理解が足りないのかとか自分たちがどれ程健康で恵まれてるのかわかってないことに憤りも感じたわ
鬱なんて癌患者でも鬱状態になったことが治療中一番つらかったって言うほどなのに そもそも当事者自身が根性がないからとか精神力が弱いから鬱になっている
って思っている人もいるんだから、部外者がそう思ってしまうのはしょうがないのよね
あたし自身も自分のことを根性がないから鬱なんだとずっと思ってたもの
布団から出られなくて、ほぼ寝たきりなのは根性がないから
買い物に行けないのも根性がないから
家事や予定がこなせないのも根性がないから
ずっとそんな風に思ってた そんなこんなでまたつらい1日が始まるのね
今日もまた布団の中で過ごすことになりそう
寝ている時と起きている時を1日の間に何度も繰り返し、
最近だんだん夢うつつの状態になってきているわ
とうとう本格的におかしくなってきたのかな >>525
そう思われてもしょうがないのよね
1日中布団の中にいるなんて自分でも甘えてるって思っちゃうもの
こんな生活、一体いつまで続くのかしら
もうしんだ方がいいような気がしているわ >>523
がん患者でもそう思うのね
知らなかったわ
そんな先の見えない苦しみを抱えるってしんどいわ
身体の病気と違って数値化されないし期限のメドが立たないしね >>527
一日中布団の中にいるって仕事してないの?無職? >>529
もちろん無職よ
情けないって思いながらもどうすることもできないから悔しいわ >>527
どんどんどんどん、そうやって暗くなっちゃうわよね >>530
期間はどれくらい?
無職は長引けば 長引くほど 復帰が大変になるわ
今すぐお医者さんなり 自治体の民生委員 なり 電話相談室なりに相談して助けを求めた方がいいわ >>531
そう
出口の見えないトンネルの中にいるような気持ちなの >>532
3年くらいよ
病院には通院しているんだけど、通院日以外はこんな感じで寝たきりみたいな状態なの 結局、ここで病んでる人を煽る人や根性論を振りかざす人も自分が優れていると思いたいから弱い立場の人に甘えているだけよね >>535
多分中傷してる人も病んでて他人をけなすことであれをあれしてるだけなのよ >>533
軽々しく、わかるよ辛いねって言えないし、、、、
いつか出口が見える時が来るかも
あたしは今日障害者雇用で鬱々としながら働いてきたわ
微々たるお給料だけど自分の趣味にお金が使えてそれがモチベーション
世界が開けたようよ あたしフリーランスで働いてるわ。医者にはずっと国保で働いてないことになってるっぽいから障害年金がもらえるの >>538
働いていても障害年金貰ってる人はいるから年金云々の話しは別として
働けている事は主治医に伝えた方がいいんじゃない?
現状どんな状態か把握して貰っていた方がいいしお薬も変わってくるかもよ 昨夜は犬と一緒に寝てぐっすり眠れたわ
ここのみなさんが少しでもやすらげますように… あたしも障害年金もらいながら働いているわ。日数も時間も少ないし、会社にはうつ病について配慮してもらってるの。
医者にも相談してるわ。働く練習をしましょうて言われてる。出勤日は凄く不安で苦しいけど。 >>542
働いてる事言っても障害年金打ちきりにならないの?
あれって項目が全て人の助けが必要にならないと無理だけど、医者はそれに○付けてるの?
わりと医者のさじ加減とか診断書をわざと悪く書いてくれる医者もいるみたいね >>514なんだけど驚くことにまた中学生に戻る夢を見てしまったわ
あたしは何故か中学時代同じクラスだった特に好きでもない女と付き合ってることになって
一緒に映画を見に行くことになったの
でも本当に好きじゃないから一緒に入りたくなくて途中で人混みに紛れて1人で入ったのね
そうしたら同級生が座っててその隣の通路画の端に座ったの
そこに座れば仮に彼女に見つかっても彼女が隣に来ることはないから
なのにその同級生が余計な気を利かせて彼女をあたしの隣に呼んで立ち去ったの
何であらしがこの女と一緒に映画見なきゃならないのよって悲しくなった
でも何よりショックなのはその夢に出てきた人達とは中学卒業してから一度も会ってないのにそのシチュエーションをリアルなものとして受け取ってしまったあたし自身の精神状態よ
死ぬ前は走馬灯が巡るというけどなんらかの虫の知らせなのかしら
うちのひいお婆ちゃんも死ぬ数週間前ぐらいから急に大昔の話をさも昨日の出来事かのように話すようになったのよね >>543
働くと年金が止まる確率が上がるけど、会社でどのような配慮をしてもらってるか伝えることで
継続できるとyoutubeで説明している動画があるわ。医者には働いていることを正直に言ったほうが
いいと思うの。仕事がつらいとき相談にのってもらえるし。病状が良くなってるのに不正はちょっとね >>545
差し支えなければどこで仕事見つけたの
就労移行支援? >>546
就労移行支援よ。面接も隣にいてもらえるのが心強かったわ。働き始めてもうすぐ1年。 >>545
就労移行に通うにも精神科医師に告げないと行けないの? >>548
あたしは相談に乗って欲しかったから医者に伝えたわ。不安に思う事は吐き出すようにしてるの。
さすがにゲイは隠してるけど。 私の主治医は話は聞いてくれるけど励ましみたいなのはしてくれないわ
女の先生だからかもだけど 一応励ましの部類になるのかと思うけど
私「良くなった事がないしもう治らないと思ってるし治療にも通院にも前向きになれなくなってきました…」って正直に吐露した時に
主治医に「医学は物凄く進歩していますこれからも進歩します!」って説得されて
そう言われちゃあねと思って結局通院続ける事になったわw 大学病院の内科の紹介で同じ大学病院内のメンタルヘルス科に少し通ったけど、
「ここは皆、話し聞いて欲しくて来るんだよ。」
「大学病院のメンタル科がセラピストみたいな診察したらどうなると思う?」と言われ
私「患者をさばき切れない」と言ったわ。
その会話以降通うのやめたわ。
必要なクスリを内科で処方してもらってる。 何か最近少し調子がいいのかも
物凄く久し振りに服が欲しいとか思ったりしてるのよね
他のスレでも服が欲しいとかお洒落や身嗜みを気に掛ける時はコンディションが良い時って言われて
それは確かにある感じがするわ >>554
メンタルが不調の時ってお洒落したいとか身嗜みに気をかけることってないから、
そういうのに興味が出てきたってことはメンタルが回復してきたのかもね
その調子で良くなればいいわね
私もメンタル回復したいけど全然ダメだわ
ずっとスウェットのジャージ着たままだし、散髪にも行けてないから髪はボサボサ
風呂にも1週間くらい入れてないわ >>555
それがこの前一念発起してかなり久し振りに美容院行って来たのよ
そしたらいかにも精神病の引きこもりって感じだった自分がちょっとはマトモに見えるようになってね
だいぶん気分が変わった気がするの
姐さんも散髪してみるのお勧めかもしれないわ >>556
美容師との会話が怖くてお酒飲んで行ったことあるわあたし
それで病気の事も話しちゃった
そこまで明かす必要なかったかもだけど…
なかなか難易度高いわよね
こっちが黙ってれば美容師も黙ってくれると思うけどね >>557
私はパニック障害あるから毎回頓服飲んでガクブルで行くわよ
美容師さんとお店にも病気の事伝えてあるの
万が一発作が起きてびっくりさせちゃいけないからね
予約する時に備考欄に「話すのが苦手なので静かにしていたいです」って書いたりする人もいるそうよ
私はしんどい時は寝たフリしたりするわ 寝たふりってか目つぶってればそれ以上話しかけられる事なんてなくない? >>556
いわゆる形から入るってことよね
いかにも精神病のひきこもりという外見をしていたら
脳が自分は精神病のひきこもりなんだと判断して、
本当にその通り精神病のひきこもりのメンタルになってしまうけど、
髪切ってまともな外見になったら、脳が自分はまともなんだと判断して
本当にまともなメンタルになろうとするらしいわよ
私達の脳って案外簡単に騙されるみたい 私は病気に無自覚だったときは対人恐怖出てるのにも無自覚で美容師にボソッと悪口言われたり受け付けにニヤニヤされたりしてたわ
しかもそれを認識するのもつらくて同じ店に通ってた(毎回言われてたわけじゃないけど) 今朝もむなしさに押し潰されそう
また1日を始めないといけないのよね
でももう何もする気が起こらないのよ
何もしないでこのまま1日中眠っていたい >>559
そうそう目をつぶって黙っておくだけよ
>>560
あると思うわー
買い物する時にも店員さんと目を合わせたくなかったけど普通に顔を上げて挨拶できたり
歯磨きの時なんかに鏡の自分からも目をそらしてたのにどんだけぶりかに眉毛整えたりできたわ >>562
1日中と言わずに永遠に眠っておいていいわよ 私仮に元気になっても目標がないからそのパワーをどんな目的に使えばいいか分からないわ
だから何かに向かって頑張ろうとか思わない
精神が安定していれば充分なの あたし最初にあっっていう癖があるのよね
あっいいです
あっ頼みます
とか
気付いたのはある日コンビニ店員のブスマンコ2人があっまた言ったってコソコソ喋ったのよ
それで分かった
当時は気弱な性格だったからすごすごと帰ってたけど
今なら2人まとめて精神ずたずたになるまで追い込むわ そしてカスハラで訴えられて逆にこっちが精神ズタズタになるというオチね? >>568
このクセがある人けっこういると思うんだけどどういう心理なのかしら
あたしは、えーっとと言いがちだわ そういうのも全部イケメンがやってたら問題ないのよね イケメンがやってたらギャップ萌えってことになるけど、
ここのブスたちが
「あっ、あっ、あっ」
とか
「えーっと、えーっと、えーっと」
なんて言っててもキモっ!としか思われないのよね
悲しいことに そんなことないわ
女はイケメンでもちょっとでも自分が受け付けないところがあったらすぐ悪口言うわよ 些細な癖に突っ込むのもつまらない人間だけど
それくらいで精神ズタズタにしてやるとか思うのも怖くて極端ね ここってそういう犯罪者予備軍みたいな人達ばかりなのかしらね?
もうこの際だから「ゲイのメンタルヘルス」改め「ゲイの犯罪者予備軍」
にスレタイ変えた方がいいかもね ここでスレ住民を誹謗中傷してる人もメンタルの病気だと思って優しい目線で見ないといけないのかしらね? 誹謗中傷してる人なんている?
ざっと読んだけど、そういう人は特にいないと思うけど >>578
そういう人や>>1されてる人はNGにしてあぼーんしてるわ 朝は一応目が覚めるんだけど何もする気が起きないのよね
だからついつい布団の中で5chをだらだら見てしまうわ
下手したら昼頃まで
昼頃になるとさすがにお腹も空いてきて、そろそろ何か食べないと
ヤバいと思ってその辺にある物を適当に食べるの
食べたら今度はソファーに寝そべりながらテレビでYouTubeとか
AmazonプライムとかU-NEXTとかをだらだら見続けるの
そして気付けば、いつの間にか外は真っ暗になっていて、
またその辺にある物を適当に食べてたらだいたい20〜21時頃になっていて、今度はもう寝る時間よ
布団に入ってまただらだら5ch見たりSNS見たりしているうちに
眠剤が効いてきていつの間にか寝落ちしているわ
そしてまた冒頭に戻るの
あたし死ぬまでこんな生活を続けるのかしら >>581
その生活続けると筋肉が根こそぎ落ちて歩けなくなる可能性も視野にいれておいた方がいいよ >>581
そんな生活をずっと続けられ る裕福な家庭に生まれて感謝なさい
普通の人間はそんな生活しててその辺にあるものなんてないの
ないから働か外に出て働かざるを得ないの
あなたは親が全部用意してくれるでしょ 食事から掃除から 衣服から 何から何まで
本当にいい ゴミ分だこと >>581
て言うかそんな生活していて仕事はいつしてるの? 朝はめちゃくちゃ眠くて体だるいのに
夜中になると急に目が覚めてシャキッとして寝れなくなるこの現象何なのかしら
本当に辛いわ
逆ならいいのに >>589
これやってみたら?生まれつきの体質かもよ
ちなみに私は38点で夜型だったわ
朝型か夜型って5割以上は遺伝的に決まってるんですって
朝型夜型質問紙
https://www.sleepmed.jp/q/meq/meq_form.php ずっと夜ならいいのに…
さらに雨の夜ならなおいいわ >>591
そして彼ピといちゃつきたいわ、こんな寒いクリスマスにはずっと抱き合って過ごすの >>593
妄想彼氏?
ここの精神疾患ガマ達に彼氏なんているわけないんだからきっとそうね >>594
>>1
クリスマスイブにこんなスレ荒らしてるなんてあんた… クリスマスまでは平気なんだけど
これから年末年始を経て平日に戻るまで
毎年何だか漠然とした不安感みたいなものを感じるのよね
メリクリよ 最近ChatGPTに悩み相談してるわ
AIなんてと思ってたけど前にかかってた病院のカウンセラーよりいいこと言ってくれるわ チャッピーはその人が満足するような答え方をするように作られてるからねえ 設定なんてしてないけれど寄り添った回答をしてくれるわ AIいいけど、たまに残酷な現実を突きつけてくるのよね サウナに閉じ込められて死んだやつ
死ぬまでの絶望や暑さや焦りを想像するとこっちまでしんどくなるわ YouTubeのバイナンスでやってたわ
事件よりだいぶ前に
サウナに閉じ込められたらどうなるかってやつ
タイムリーで今頃あたって再生回数爆伸びよ
何事も先手先手ね 寒すぎてなかなかお風呂入れなかったけど、やっと入れたわ 音楽です お聴き!
tps://youtu.be/LxC0YDJIACg?si=Nms2JaPbgB-Dsbrs
tps://open.spotify.com/intl-ja/track/2AK7fLCQDe7vbORX1Nlq0v?si=bb71b534260f48e9 あたしもグーグルでAI検索使うときあるんだけどさ
なんかまと外れなときあって困ったもんだわ あたしトウワテイさんのファンなのかも 良い音楽が多くて良いわね みなさんはサウンドバーは持ってる?
テレビの前に置くタイプなんだけど
そうしなくてもスピーカーとして使うことができて
音もとても良いわよ
枕元に置いて聴くのも良いわね
ヤマハのBluetooth搭載のサウンドバーを使っているわ
どこかのスレでヤマハを推してくれた人がいて あたし買ったの 今こういうの欲しいなって思ってて
でも6000円ってちょっと高くて
欲しい理由はスマホのメインカメラで高画質動画を自撮りしたくて
中国のECサイトやアリエクスプレスなら良いの安く買えるかしら?って思ってるの
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000172.000039659.html 偉いわねー
あたし引っ越したばかりだから今年は届かないに違いないわ
友達も居ないからね… 正月休みに入ってるんだけど
退屈だわ
ベッドに寝ても覚めてもスマホしてたり
パソコンで同サロ見たり
寝てばかりも座ってばかりも疲れるわ うつ病で精神障害2級持ってる無職の人と会ってきたわ
双極U型で働いているあたしよりずっと元気で活動的な人だったわ
働くと鬱になるから働けないと言ってたけど、そんな理由で2級がもらえるのね 鬱の人は遊んでる時は元気そうに見えてもそれ以外の日は寝たきりだったりするんだけど
「何だ鬱って聞いてたのに楽しく遊べるくらい元気じゃん!」って誤解されるのあるあるよね それあるわ
私も今思えば人前では自分比でテンション上げて無理してたわ そうなのよね
相手が退屈していないか?
相手を楽しませなきゃいけない
ということに常に気を配って必死に明るく振る舞ってたわ
鬱病の人って基本的に真面目だから人に対して、つい頑張り過ぎてしまうのよね
それが相手の目には元気で活動的だと映ってしまうの >>616
あたしもう10年通院してるけどもらえるのかしら?働いてはいるけど。今月は180時間働いたわ。 私もう10年以上通院してるから多分3級はもらえるわ
でも3級だと厚生年金に加入したことないから障害年金は通らないっぽいのよね
だから手帳は申請してなくて自立支援だけだわ 結局今年は死ねなかったわ
来年こそ死ねますように! 半月くらい風呂キャンセル界隈の住人だったけど大晦日はさすがに湯船に浸かって身体クリーニングしないとだわ 半月も風呂入ってないの!?
激ヤバね
そばに寄ると悪臭が漂ってきそうね🤣 高嶋ちさ子さんのコンサートがテレビで流れているわ
コンサートは とてもロマンチックよ
美しくて素晴らしいわ 後で来るんじゃない…?
みんな親しい人か好きな人にしか送ってないのよ
あたしも今では友達0人だから新年のご挨拶LINEで送れないわ みなさま2026年元日になりましたね
あけましておめでとうございます
みなさまのお陰でございます みなさまありがとうございます👏 今ラジコで東京のラジオを聴いているわ
テレビでCMを見てから パソコンでラジコを聴いているの
CM効果よ 東京に住んでいないけど
東京のラジオを聴いていると東京を感じられるかなって思ったわ それで今 観てみたい映画があって それは
スーパーマリオブラザーズの映画なの
YouTubeなら400円でレンタルして見ることが出来るわ
Googleプレイの残高はGoogleアンケートモニターというアプリで貯めてきたから あたしは 100均財布界隈よ
お札を入れれる横長のファスナーが付いた透明な入れ物をお財布として使っているの
ひとつでは足りなかったから 3つ買ったの
お札入れやすいし 小銭も入れれるし レシートも入れれる
あと 通帳も収まるから 色々使えるわよ 同サロ書き込み少なくて寂しい
元旦から5ちゃん見てるなんてあたしくらいかしら セフレにあけおめメールに返信なし…
終わったかしら 基本的にセフレにあけおめメールなんて送らないけど、
もし相手から来たらとりあえず返信くらいはしておくかな
次のセックスのための意思表示としてね
それがないってことはあなたとはもういいですってことなのかも
でもまだ当日だし、翌日や翌々日に返信来るかも知れないからもうちょっと待ってみたら? 人気ある人なら大晦日や三が日は予定入って充実してるに違いないわ
初詣とかあるからね
落ち着いた頃に返信付くわよ〜 企業の障碍者雇用の職場って障害者も真面目なかたばかりで
あたし出来るのかしら?って疑問がある
今のB型の職員さんも就職したいなら支援してくれると思うんだけど
あたしその勇気あるかな? 障碍者雇用となると真面目よね そんなの当たり前でしょ
あなたそんなに不真面目なの?
それって社会人としても人間としても終わってるわね 緊張感が足りないというかー…
不真面目というか、もし障がい者雇用で就職した場合
他人からどう評価されるか不安よ まあ昨日見た障がい者雇用の現場の動画が真面目に働いているかたばかりで
ちゃんとしないとって思うわ 私やっぱり 英語の勉強しとけばよかった 若い頃に
もう今更遅いんだけどさ ググると出てくるLGBTを専門にしたゲイ当事者のカウンセリングはやめた方がいいわ
商売優先でカウンセリングに必要な倫理観がなくて危険よ
心理士の資格も持ってないからプロとしての訓練も受けてないのよ でもカウンセラーて資格よりスキルと経験だと思うわ
病院の心理士のカウンセラー、なんでも認知のゆがみだって決めつけるし、納得しないと不機嫌な顔見せたりぜんぜんよくなかったもの
カウンセラー自体が自分のトラウマとか病みを癒やせてない場合もあるからちゃんと選んだほうがいいのは同意だけど 資格はスキルがあることの証明でもあるから一つの基準にはなってくると思うわ
「カウンセラー」って誰でも名乗れる肩書きだから見極めが必要よね メンタル心理カウンセラーの資格は取ったわ。鬱なのに取れたわ。 あと、メンタルヘルスマネジメント検定2級も持ってるの。 >>596
今更だけどあたしも同じよ
毎年24日〜5日あたりまでの2週間くらいがすごく苦手
あと自分の誕生日ね
多分孤独を強制的に実感させられるからだと思うわ 死ぬ前にせめて体だけでも綺麗にしてから死のうと思って2週間ぶりくらいに
風呂に入ったら気分が落ち着いたから、もう少し生きてみようと思う 今年一発目の盛大な
_ _
/ ノ /_,.イ
┏━━━┳┳┓ ┏━━━━┓ ∀ { | f´
┗━━┓┣┻┛ ┗━━━┓┃ ┏━━━━━━━ V∧━━ ! | ━━━━━━━┓
┏━┛┃ ┃┃ ┗━━━━━━━━'V \━':l !.━━━━━━━┛
┏┛┏┓┗┓ ┏━━━┛┃ Y 〉 | |
┗━┛┗━┛ ┗━━━ /v/}/ノy! _ト, / // /
/ ィ イ ,ィ | ア!-<`><. /
|\,、 ト| / | /∠∠イ__|_/ > '⌒ヽ V/__
|\、| | ̄ ̄ヽ ,r─ < ̄ _/ ヾヾ \. ノ /三≦ ̄
ヽ_| | ̄ ̄ ̄ ̄ ) ̄ } }/ 〈<三三三三三三ニ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ >>650
私はクリスマスから年明けて平日までの間って世の中の浮わついてざわついた雰囲気と
カレンダーのリズムが狂うのがストレスな気がするわ
ゴミ出しや役所も止まったり病院や店が閉まってたりさ
あえてできるだけいつも通り普通の生活をしてるわ >>654
あらいいじゃない
やっぱ風呂って大事よねえ
入るまではしんどいけど入って後悔することは絶対ないからできるだけ頑張りたいわね 今日ってNHK Eテレで22:00〜「AKIRA」があんのよね
地上波って22年ぶりって聞いたわ楽しみだわ フローリングの部分をクイックルワイパーで拭き掃除したわ
ストーブの裏がホコリすごかった 今日NHKでひとりで死にたい再放送してたみたいだけど、見てないわ
U-NEXTで見ようかしら 起きたらまた憂鬱な気持ちになってつらいわ
もうずっと眠っていたい
意識があるとつらいだけなの
今からまた睡眠薬飲んでもう一度眠りたいわ >>661
それは気になるほどなら病院行った方がいいんじゃない? >>663
本当にもう楽になりたい
自分自身こんな人生もううんざりなの
朝起きた瞬間から憂鬱で布団から出られなくて
そのまま昼とかひどい時には夕方になっていて
それでも憂鬱な気分は続いていて、
布団の中で動画見たり漫画読んだりしてたら気付けばもう夜
そしてまた寝るの
そして朝起きたらまた憂鬱なの
ずっとこの繰り返し
マジで死んだ方がましよね あたしも生きる希望がなかった頃は どうでも良かったのよ世界のこと
でも今薬のおかげで延長戦で生きてるから世界のことが気になるわ
ベネズエラとか
台湾とか
ウクライナとか あたし今日もどこへも行けなかったわ〜
ヒキコウモリよ
これで平日にB型への通所が無かったらと思うと…
まあB型に通所してなかったら、
アルバイトなりパートなり探して働くんでしょうけど >>669
長期戦でどっちが悪いか分からなくなってるわ 精神科には色んな精神の薬があって 個人個人合う薬が違うんです
今調子が悪くても 合う薬が見つかれば 良くなって行くんです >>667
動画見たり漫画読んだり食べ物を食べることも消費者=立派な社会に役立つ行為よ 「メタバースがヒットしなかったのは触覚が皆無だからだと思う」
ttps://youtu.be/b_Vo-DsDkas?si=5A5fa-qQQKZ_xmmK >>674
ありがとう
自分なんて社会に必要のない人間だと思っていたから、そう言ってもらえたら心が救われるわ 人間に限らずあらゆる生物に言えることだけど
生きることに意味なんてないのよ
宇宙見りゃ分かるでしょ
個なんて本当にちっぽけな存在
人生なんて本当 一瞬
あっという間よ
だからこそなのよ
だからこそ
その短い人生の期間を
存分に楽しまなきゃ損じゃない
うじうじ考えてても何一ついいことなんてないわ だからこそタイプの男とは存分にセックスしておきたいわね
死んだらセックスできないんだから
振られたらどうしようとかうじうじ考えて誘わないのは損ね
もし誘ってたらOKだったかも知れないんだから、今年はタイプを見つけたら積極的に誘う1年にしたいわ >>681
完全同意
生きる意味は無いか強いて言えば遺伝子繋ぐため
生きがいは自分の思い込みたい願望で、そもそも全ての生物は生まれて死ぬを繰り返す意味の無いもの あと死ぬことは世間で言うほど悪いことでもないわ
周りに迷惑とか考えなくていい
周りは生きても死んでも何も変わらないから >>680
そりゃそうよー
生保なんてほぼ受給分のお金毎月全部使うから経済回してるわ 明日から仕事始め
シャワー浴びてる時に今までのように仕事できるかすごい怖くなっちゃった
頭洗ってる時とか現実と向き合わなきゃならなくて一番怖くない?
でもお金が欲しいから仕事には行くけどな! 長期休暇の後って辛いわね
もうずっと休みたくなっちゃうのよ
また仕事 仕事の普通の日常が延々と始まるかと思うと >>688
男は欲しいけどセフレくらいがちょうどいいわ
今の私が一人の男とまともに付き合えるわけがないから
セックスしたい時だけ会える関係が理想 アタシ、もうダメみたいよ?
もう死ぬのね……さよなら… 正月そうそうまたトイレが詰まったわ!
スッポンが効果ないからお湯を流し入れて2日経ってようやく直ったわ 今朝もメンタル病んでて動けないの
食事くらいはとらないと身体に悪いんだけど起き上がれないから、空腹のまま横になってるわ
あたしもうダメかも
このまま餓死するのかしら エアコンが来年から高くなるみたいね、エアコンの寿命は約10年らしい
安いもの買いたければ今年のゴールデンウィーク前が買い時らしい 寝室のエアコン交換したいけど業者が何時間も作業するのよね
他人に家に入られるのが心理的に負担に感じてしまうわ 手出せるわけでもないし
むしろ 欲求不満がたまる だけじゃない 自立支援受けて、東京都の公費負担でメンクリは無料なんだけど、医者がテキトーでイヤだわ。でも障害年金通るように書いてくれるからやめられないの (、´・ω・)▄︻┻┳═一 ( ゚д゚)・∵. ターン 前福井県知事のセクハラメールの内容見たらなぜか主治医の性について考えてしまったわ 最近少し調子が良くなってたまに外出もできるようになったら何だか物欲も出てきたわ
もうここんとこずっと何年もファッションにも全く構ってなくて
寝た切りで擦り切れたパジャマしか着てなかったのに
メルカリや年始のSALEでちょっと思い切って服や小物買っちゃったりしたの
元々ファッションが好きでセレクトショップで仕事してたこともあったんだけど
服飾品選んで買ってってのがこんな風に楽しいなんて感覚すっかり忘れていたわ >>703
あら、良い兆しね
そのまま良くなっていけばいいわね
そんな風におしゃれを楽しみたいという欲求が湧かなくなって
何もかもがどうでもよくなるのがこの病気なのよね