【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>146
同じような事になったことあるのよね
スケープゴートにされて病んで病院に相談して休職する事になったんだけど
復職するにあたって同僚の人に「最近どう?」って聞いたら
「虐めのターゲットが変わっただけ戻らない方がいい」って言われて現状色々聞いたら戻る価値ない職場だと思って辞めたわ
スケープゴートを作るような職場ってそもそもが腐ってるのよ
こっちの責任とか能力とか全く関係なしにね メンタルの病気って病気自体もつらいけど
寛解後に自分がいかに頭おかしかったのかを実感するのもきついわ
あたしってほんとバカ ずっと風呂入れなかったけどこのスレ見て湯船で全身洗うのやってみたわ
これ確かに最適解な気がする
汚い話でごめんなんだけど
ふやけた皮膚から消しゴムカスみたいな垢が出てお湯の表面に垢が浮かぶの見るとゾッとしてちゃんと入らなきゃっても思えるわ 上の人とは別人だけどあたしは統合失調症だったわ
見知らぬ他人が口撃してくるのが幻覚幻聴だったなんてね… あたしもう恋人はあきらめてるの
こんなメンヘラと付き合ってくれる人なんてどこにもいないわ
恋人もいないまま一生一人だと思うと悲しくなるけど、これがあたしの運命なのね >>160
診断はうつだけど医者にかかるのが遅かったから
思考力・判断力がどんどん低下していって、人との距離感がおかしくなったり、普段はしないようなあたおか行動とってしまったわ
私の場合は無気力というより不安感・焦燥感・イライラが強く出るタイプだったのもまた厄介だったわ >>162
幻覚幻聴って言っても本人にとっては現実に感じてるんだものね
経験ないけど話を聞くと本当にどんだけ辛い病気かしらって思うわ >>164
なるほどねえ
あたおか行動ってどんな感じなの? >>164
良くなるまでどれぐらい時間かかったの
やっぱり薬飲まないと自然治癒しないのかしら 先週くらいから鬱がさらにひどくなってるわ
今朝は起き上がれなくて、いまだに布団の中にいるわ
今日はこのまま布団の中で過ごすことになりそう
コミック読んだり動画見たりしておくわ >>168
>コミック読んだり動画見たりしておくわ
ただ布団の中で娯楽を楽しんでるだけじゃない?
ほんとに鬱だったら何もやる気起こらないから、なんちゃって鬱ね >>169
布団で好きなものしか見られないとか鬱の典型じゃない >>161
泡風呂にしてその中で全身洗うのが良いわよ
好きな香りにするのがお勧め お風呂もそうだけど 歯磨きもする必要がある
しない人って割と居るみたいなんだけど
歯医者さんに行くのも苦手なんでしょうね 前半の話、ミュータントみたいな能力だと思ったわ
tps://youtu.be/B_jwtFhS808?si=8uh78Yp2UtzxEf-Q >>171
それもいいわね
でもバブルバスってお湯が石鹸水みたいになるって事よね顔洗ったりすると目にしみない?
私は今回は頭も身体も洗いながら濯ぎながらって感じで入ったわ 体はしっかり洗った方がいいわよ
あたし最近粉瘤になったの
粉瘤って垢や皮脂が溜まって皮膚の下に袋状になって腫れて溜まって膿になって吹き出してくるの
も〜大変だったわよ
お風呂上がりに腫れた所から膿がジャンジャン吹き出してきたのよ
夜だったから救急で病院行って膿を全部絞り出してもらったわ
傷はもう治ってきたんだけど皮膚の中に袋が残ってて今度これを取る手術をしないといけないの
放置してるとまた再発するわ
あたしそれまで2日に一回しかお風呂に入ってなかったのよね
それも手で体を洗ってたの
粉瘤になってからそれをやめて毎日お風呂に入ってナイロンタオルでゴシゴシ体を洗うようにしたわ いやいや2日にいっぺん入ってたら大丈夫よ
ナイロンタオルは皮膚科医が絶対やめろって言うわよ
粉瘤はどこにできたの?
不潔が原因じゃないわそれ >>170
>>168
いいえ、布団の中でゴロゴロして娯楽に没頭なんて怠け者の典型よ >>181
マジレスすると布団から起き上がれなくて見るものも好きなものくらいじゃないと気力がわかないのよ
ここの人はあなたみたいな人に鬱病の知識を教えてあげる為にいるのではないから
理解ができないならこのスレを離れて自力で鬱病の事調べてみて >>182
そんな言い訳が社会に通用するとでも思ってんの
就職面接で空白期間尋ねられて家で起きられないから家でゴロゴロして娯楽をして楽しんでましたって
それでかわいそうって言ってもらえるとでも思ってんの >>183
そうなのよね
だからもう就職はあきらめてるの
このまま一生、布団の中で過ごすことになりそう
これが異常な状態だということは自分でもわかってるのよ
でもどうすることもできないの >>186
実家暮らしで外出もしないからお金はかからないの >>187
実家太いのね、最低限の食事はしてるんでしょ?
光熱費や雑費も全て親が出してくれるって凄い >>185
ねえ姐さん>>1されてる人は荒らしだから相手にしないでねスレが荒れるわ >>188
親が甘やかしてるのもあるわね
外に放り出して面倒は一切見ず一人暮らしさせればいいのよ
そうしたら嫌でも働くようになるでしょ 今夜のおかずは鶏のさっぱり煮とカリフラワーとブロッコリーのサラダにしました
お腹空きすぎて、リッツチョコサンド3枚とアーモンドフィッシュ先ほどいただきました。
これからお風呂に入ってスッキリしてからお夕飯にしようかと思います。 ジャニーズの露出で捕まったメンバー心の病ですって
またあたしらが誤解されそうだわ 朝早く目が覚めてしまったけど不安と寂しさでつらいわ
こんな時に抱きつけたり抱きしめてくれる人がいたら、どんなに救われるんだろう
でもメンヘラの私にはそんな人、一生手に入らないんだと思うと悲しいわ >>198
恋人が欲しかったらまずは自分磨きね
ジム行って筋トレしてマッチョやガチムチになればメンヘラでも恋人できるわよ
メンヘラだから恋人できない
じゃなくて
メンヘラでも頑張れば恋人できる
という発想に切り替えましょ! 本当に好きな人とはなかなか出会えないし、出会えても相手にっとってはそうじゃないのよね。 >>199
メンヘラがジム行くってハードル高過ぎるわ 私は最初に出されたお薬飲んでたら一年で25キロぐらい太ったわ
そしたらまだ30代だったのに首回りにイボが多発したり頬にシミができたりルビースポット(赤いホクロ)が胸や腕のところどころにできたり白髪が増えたり急速に老化したわ
やっぱり肥満はダメね芸能人でも老けない人は体型保ってるものね
それから20キロぐらい痩せたけど脇や太ももの付け根に肉割れができてるわ
シミは目立たないぐらいに薄くなってイボは自分でハサミで切ったけどルビースポットは消えないわ >>206
そんなに体重増減したのね1年で25sも増えるなんてそりゃ体質だって変わりそうね
それにしても病気しながら戻したのが凄いわ
イボはさみで切るってギャッ!てなったわ >>207
イボは美容外科に通う気力とかないし数年そのまま放っていたけど
youtubueの美容外科のチャンネルで老人性の引っ張ったら根元が伸びるイボならハサミで根元から切るのが痛みもほぼないし簡単で跡も残りにくいって言ってて
実際に切ってる動画見たら自分でもやれそうと思ってやったわ
跡はたぶんできていないわ少なくともイボだらけだったときよりはきれいになった >>209
血は針で刺したくらいで拭いてワセリンや軟膏塗っておけばすぐ止まるレベルだったわよ
根元が茎みたいになってる巨大なイボならわかんないけど
水イボも広がるから切ったらダメみたいね 結局今日も何もしないむなしい一日だったわ
このまま死ぬまでこんな感じの毎日が続くのかしら
それなら生きてても意味ないから早く死にたいわ そんなのもったいないわよ
私が全部もらってあげるわ 起きた瞬間から憂鬱だわ
憂鬱だから動けないの
そして何もしないまま1日が終わるの
毎日この繰り返しよ >>168
あたしは今はもう寛解してるけど鬱が酷かった時は2ちゃんはおろか、テレビ見れない音楽聴けない、本読めない、マンガ読めない、ラジオ聴けない、選挙カーがものすごいうるさい、電車乗れない
刺激になるものは一切無理だったわよ
ずっと布団に入って寝逃げするだけ、起きてるだけで辛いから、希死念慮が現れるから
そのあなたの状態を鬱って言っちゃうと、鬱病の人がみんな怠けてる、甘えてる、みたいに思われるのが嫌だわ 程度はあるわよ
例えばうつ病を罹患していても音楽を聴いてリラックスしてる人はいるでしょ >>213
わりと本気で言ってるのよw
私毎月引き落としで自動的に募金するようにしてるんだけど
こんな自分でもちびっとはどっかの誰かの役に立ってるのかもってほんの少しだけでも思えるのよ
>>214
朝起きた時に何か楽しみになるような物を用意しておくのおすすめよ
私はパンやおやつを準備して寝るの うつで何もできないって超重症で無反応無活動になって栄養失調になるから入院するレベルよ
たいていの人は苦しいけど気晴らしになんか見たり食べたり寝込んだりしてるのよ
あなたもうつなのに寝れるのはおかしいとか言われたら嫌でしょ
それにうつなのに無理するほうがミスしまくったり他人に迷惑なことしちゃたりやらかしで後で一層苦しむことにもなり得るのよ あたし外面は良いのに 家に居ると態度悪い感じなの
本性なのかしら? 自分で態度悪いって指摘してるのに >>221
そうね
>>217みたいな状態はもはや入院レベルね
そこまではいかなくても起き上がるのがつらくて寝込んでいる人は多いと思うし、
そんな時に気晴らしにスマホで何かを見ている人がしても不思議ではないと思うの
それくらいで怠けてる、甘えてると思われたら鬱だともう何もできないっていう
極端な解釈につながるおそれがあるから、そこは否定した方がいいわね 「みいちゃんと山田さん」知ってる人いるかしら?ちょっと読んだんだけど
ニナちゃんって発達障害(明言されてないけど)のキャラに共感してちょっと落ち込んだわ
忘れ物や遅刻もしないし仕事でミスが多かったり仕事飛んだり漫画で出てくるほどのデリカシーない事は言わないけど
第一印象がMAXでそっからマイナスのギャップが少しずつ出てきて
次第に「思ってた人と違う」って感じで周りから浮いて来て気まずくなって行く感じがモロ心当たりあるのよね 今日アナフラニール飲むの忘れて、外出先でも飲まなかったらシャンビリが酷くて最悪。酒でごまかした。 今日の昼間、近所の家に子供が集まって騒いでたんだけど、
子供たちの奇声がずっと聞こえ続けていて気が狂いそうだったわ
子供の声って凶器ね
あれと聞かされ続けたらメンヘラはさらにメンヘラ度アップするし、
メンヘラではない健康な人でもメンヘラ化すると思うわ >>227
あんたみたいなキチガイが近所に住んでるなんて逆に子供達がかわいそうね >>227
ほんと子供の声って超音波みたいよね。耳障りだし、消えてほしい 未来ある子供
メンタル病んだ大人
消えた方がいいのはどっち? 超音波って表現が面白いわ
ワイングラスが砕け散るのよね パニック障害だけど美容院の予約取ったわ
予定は週末なのに今から凄く緊張してるわ…
誰か付き添ってくれる人がいればと毎回思うんだけど福祉とかじゃそんな事してくれるものないわよね? 付き添うのは美容院?週末の予定?
誰かが付き添えばパニックにならないの? >>234
予約時刻まで予期不安とシミュレーションで眠れなくなりそうね。 >>235
美容院が週末の予約なの
病気に理解のある人が美容院にいる間だけでも付き添ってくれたら
もし気分が悪くなったり倒れたりした時も心強くて不安が軽くなると思うの >>236
本当にそれよ何日も予約すらする勇気出なくて
アプリで予約入れるまでにも色々考えて動悸がして血の気が引いちゃって
「予約確定」押すのに手が震えたわ てか美容院じゃなきゃだめなの?
そんなんなら1000円カットで10分でチャッチャとやってもらった方がよくない? 私もパニック症だから流石に髪切らなきゃってなったらQBハウスで切ってるわ
それでも辛いけど10分で終わるって分かってると深呼吸を繰り返してれば何とか耐えられるわ
仕上がりも私にとっては充分よ 白髪が生えるようになっちゃってカラーもしてもらいたいのと
10年以上通ってる美容院で担当の方に慣れているし
お店が私が病気しててパニック障害って言うのもわかってくださってるのが大きいの てか10年以上も通ってるのにいまだに慣れずに
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルしてるって意味不明ね
こういう人って対人関係や仕事なんかも同じように
いつまで経っても慣れずにまともにこなせないゴミなんでしょうね ほんとポンコツよね
ここまでポンコツな人って普段の買い物とか病院に通院する時とかどうしているのか謎ね >>244
市販のカラーリング剤って強い薬剤使ってあるから肌にも髪にも良くないんですって
美容院ではその人に合わせて調合するけど
市販の薬剤は誰が使っても染まるように染まりにくい人に合わせて調合してあるんですって アタシ白髪少ないからカラートリートメント使っているわ。月一でアートネイチャーのラボモ 白髪になりにくい人羨ましいわ
私若い頃からチラチラ混じるタイプだったの体質よね
まあ白髪は染めればいいし髪の毛が生えてるだけマシと思わなきゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています