【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
超音波って表現が面白いわ
ワイングラスが砕け散るのよね パニック障害だけど美容院の予約取ったわ
予定は週末なのに今から凄く緊張してるわ…
誰か付き添ってくれる人がいればと毎回思うんだけど福祉とかじゃそんな事してくれるものないわよね? 付き添うのは美容院?週末の予定?
誰かが付き添えばパニックにならないの? >>234
予約時刻まで予期不安とシミュレーションで眠れなくなりそうね。 >>235
美容院が週末の予約なの
病気に理解のある人が美容院にいる間だけでも付き添ってくれたら
もし気分が悪くなったり倒れたりした時も心強くて不安が軽くなると思うの >>236
本当にそれよ何日も予約すらする勇気出なくて
アプリで予約入れるまでにも色々考えて動悸がして血の気が引いちゃって
「予約確定」押すのに手が震えたわ てか美容院じゃなきゃだめなの?
そんなんなら1000円カットで10分でチャッチャとやってもらった方がよくない? 私もパニック症だから流石に髪切らなきゃってなったらQBハウスで切ってるわ
それでも辛いけど10分で終わるって分かってると深呼吸を繰り返してれば何とか耐えられるわ
仕上がりも私にとっては充分よ 白髪が生えるようになっちゃってカラーもしてもらいたいのと
10年以上通ってる美容院で担当の方に慣れているし
お店が私が病気しててパニック障害って言うのもわかってくださってるのが大きいの てか10年以上も通ってるのにいまだに慣れずに
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルしてるって意味不明ね
こういう人って対人関係や仕事なんかも同じように
いつまで経っても慣れずにまともにこなせないゴミなんでしょうね ほんとポンコツよね
ここまでポンコツな人って普段の買い物とか病院に通院する時とかどうしているのか謎ね >>244
市販のカラーリング剤って強い薬剤使ってあるから肌にも髪にも良くないんですって
美容院ではその人に合わせて調合するけど
市販の薬剤は誰が使っても染まるように染まりにくい人に合わせて調合してあるんですって アタシ白髪少ないからカラートリートメント使っているわ。月一でアートネイチャーのラボモ 白髪になりにくい人羨ましいわ
私若い頃からチラチラ混じるタイプだったの体質よね
まあ白髪は染めればいいし髪の毛が生えてるだけマシと思わなきゃね あたしも髪20pくらいまで伸びててボサボサだから切りに行きたいんだけど
その前に髭も5pくらいまで伸びててこちらもボサボサだから、まずは髭から剃らなきゃいけないのよね
でも剃らなきゃ剃らなきゃと思いながらなかなかやる気が起きなくて
気付いたらいつの間にか一日が終わってしまっているの
髪も髭も伸び放題のこんなおっさん、周囲から見たらやっぱり異様なんでしょうね >>253
意外に髭剃るのってめんどくさいのよね
あたしも一時期、何ヶ月も剃れなくて麻原みたいになってたことあるわ 腐っても男なんだからバリカン買って頭から髭から全部刈っちゃえばいいじゃない
いちいち床屋だ美容院だ行くよりよっぽど楽じゃない >>253
わかるわ友達が髭脱毛して毎朝時短になって何でもっと早くやらなかったんだろうって言ってたけど楽でしょうね
重度の引きこもりしてて仙人みたいだった人が
今は週に2度訪問看護師さんに来てもらって入浴と髭剃りしてるけど
何曜日は風呂と髭剃りの日って決めるのもいいかもね >>253
てか理髪店に行けば髭も剃ってもらえるじゃない?
>>256
坊主ってでも健常者の坊主とヤバい人のセルフ坊主(もしくはお母さんカット)って見分けがつくのよね… 見分けがつくからなんなの?
切りに行けなくてうだうだ言ってる人は健常者の坊主にはなれないのよ デイリーヤマザキでパン焼いてるんだけど、ピザ四分の一枚と生メロンパンがおいしかったわ
本格的なピッツァで >>255
麻原はヤバいわね
でもこのままいくとあたしもそうなりそう >>254
この間スーパーに行った時に思ったわ
他の客が明らかにあたしのこと避けてるってわかったの >>257
髭脱毛良さそうね
お金があればあたしもやりたいわ
そうね
前もって入浴と髭剃りの曜日を決めておけば、いざ当日になれば実行に移しやすいかもね はっきり言っておくけど髪切るのに難儀してる人には脱毛なんて無理よ
金の無駄になるからやめておきなさい >>258
刃物が苦手だから理髪店では髭剃りはしてもらわないの
だからいつも髭は自分で電気カミソリで剃ってるわ
電気カミソリなら刃物感がしないから大丈夫なの >>265
友達が医療脱毛してかなり良かったみたいだけどどうしてかしら? >>267
何度も通わないといけないからよ
一回髪切るだけで困ってる人は通えなくなるわ >>269
あ確かに通わないといけないわね
私の友達は皮膚科で受けたんだけど
何回コースとか期限とかもなくて行ける時に都度料金払って通うスタイルだったみたいよ
時間ある時にタラタラ通っていつのまにか殆ど生えなくなったからやめたみたい
完全に0にはならなくてたまに生えてくるのを毛抜きで抜く程度で済んでるんですって 都内在住の人に質問
うつで休職してるんだけど主治医から週に1回普段行かないようなところに出かけて気分転換をするように言われてる
美術館とか最近混んでるし都心は多いから疲れるし無理かなと思うんだけど日帰りで行って帰れるおすすめの場所はないですか? >>261
デイリーヤマザキで焼いてるパンあるところいいわよねー
ロイヤルブレッドで作ったサンドイッチとかもあんのよね! >>271
図書館巡りとかでいいんじゃない。
意外に同じような造りってないのよね。 >>272
そう、ロイヤルブレッドの玉子サンドもたっぷり入ってて美味しいのよ、家庭で作る玉子サンドて感じ
優しいお味 起きたのはいいけど起き上がれなくて布団の中で藻掻いてるわ
起き上がって1日を始めなきゃいけないのに
このままじゃまた寝たきり生活に戻ってしまうわ >>275
起き上がれないってトイレとかはどうしてるの?
布団の中に垂れ流し? 私いつも尿意と共に目が覚めるんだけどすぐに身体動かないのよね
今のところ何とかなってるけどそのうち漏らすんじゃないかって思ってるわ B型に登録して
働けばいいわよ
朝起きる習慣が作れるの 毎月15000万円台貰うために 頑張るぞー!!!
目標ね ここの布団からすら出られないポンコツ達にはB型すら無理かと B型は生活習慣整えたり社会参加したりする訓練をさせて貰う施設だからお金貰う所じゃないのよね
給料じゃなく工賃だし 寝たきりムスメって体に悪いよね…
これって孤食問題と似てるんじゃない?
孤立気味なんじゃないの? あたしの場合
B型から変われない自分がいるわ
障害者雇用で雇われるのがいいと思うんだけど 寝たきりアイテムとして1つ上げるなら
ダイソーとかにある足指に挟むパットが
足のジタバタを押さえるのにいいわよ
装着して靴下を履くの 足が楽になるわ
足のなまりも改善するわ 孤立孤独問題は深刻よねえ
心身に良くないってわかっててもなかなかどうしていいのかわかんないわ その改善策のために主治医にデイケアに行くことを勧められてるんだけど、
以前見学に行った時のデイケア利用者達の印象があまり良くなくて・・・
(正直言ってあまり関わりたくない種類の人達)
いまいち気が進まなくて、結局その後通えてないのよね >>287
あたしもデイケアは合わなかった
終始自由時間で…
誰かと話したいわけでもないし
就労移行支援事業所オススメ
スタッフがすごい親切
初めは大変かもしれないけど
あたしはそこに1年半くらい通って今障害者雇用で働いてる ここに書き込みできる程度の人って確かに病んではいるんだけどデイケアに通う人ほどヤバくはないっていうグレーゾーンな人が多い印象だわ
デイケアも色々あるんだとは思うけど…
私が見学した所は精神病院の敷地内にある所で入院患者も利用してたんだけど
見るからに娑婆には出られなさそうな人達とかいたわ わかるわ
あたしが見学に行ったところもいきなり奇声を発する人や
ずっと体を小刻みに動かしてる人やブツブツ独り言を言ってる人がいて
なんだかこわくなったから結局それっきり行ってないわ
見るからに娑婆に出られない人達ってああいう人達のことを言うのよね >>291
そうそう…
巨デブ巨乳のおばさんが薄手のTシャツピチピチに着ててノーブラなのがまるわかりとか
壁を撫でながらずっと同じ所ぐるぐる歩き回ってる人とかさ
>>292
どうなのかしらね
私そんなん発狂すると思うわ >>292
あたし入院した時同室の人に何にもしてないのに「謝れよ」とか言われたり
自分のものを勝手に使われたりしたわ >>271
どのへんかわからないけど自分が病んでた時に気分転換になったのは六義園、神代植物公園、京成バラ園
六義園は紅葉で混んでるかもだけど 外来患者の待合室にも入院患者がフラフラしてる病院に通ってた事あったけど
入院患者の男が待合室の女性っていうか少女って感じの女の子に痴漢した現場に出くわした事があるわ
騒然としててスタッフの人が駆け付けて集まったりしてたけど
精神科の入院患者だからって捕まったりしなかったのかしらね… >>294
大変だったのね
こういう場合、看護師さんが仲裁に入ってくれたりするのかしら
別な部屋にしてほしいけどなかなか空きもないだろうしきついわね >>297
看護婦さんに泣きついたけど、別室に移ったら(もっと重症の患者で)もっと大変な思いをすると言われたわ もうお前は向いてないって何度も言われてるような気がして悲しくなった 「寝たきり」「布団から動けない」などなどの原因は
物価上昇が原因かも知れないわ
アイスやチョコレートやコーヒー ずいぶんお高くなったでしょう?
気軽さは消えかけているわ 関係なくない?
寝たきり布団から動けない連中は外出ができないんだから
そもそも買い物自体に行けないじゃない? もうね スマホ見るのも億劫なのよ 溶けてなくなってしまいたい この世は何で辛いんだ面倒だから ポチポチ 落ちた 打ったりもしないわ これ 音声だし 障害者雇用を知りたい方、真面目な障碍者の方向けの
動画がありました 福祉のA型とB型の話がトークされています
ttps://youtu.be/7X8OsEvmsk8?si=g9y5_2U4X1tSl1ia あたしも脳みそがストレスで委縮してるんじゃないかって大変な時があったわ・・・
結構前の話だけど
脳みその萎縮してる感覚は波があった気がする 脳みそがおかしい そうね どうしようもなく
脳がダウンしてる感じだったの 脳の萎縮わかるわ、わたしは中学から20代後半になって病院にかかるまで脳の機能が低下した感じで生活してたわ
いじめとかのストレスもあったし、全部を病気のせいにはできないけど、もっと早く病気を診断されてればって思いもあるわ
でも10代の頃はまだSSRIも出てなかったと思うから診断されてたらされたで薬でつらい思いもしたのかしら・・・ 精神病って脳っていう臓器の機能の不調だものね
>>306
早く診断されていればっていうので思い出したけど
統合失調症の姉を追ったドキュメンタリー映画の「どうすればよかったか」が話題になった時
医師の人が「当時病気が見付かっていても今のような薬もなくあまり状況は変わらなかったかもしれない」
ってコメントしていて切なかったわ
話がそれちゃってごめんなさいね
映画『どうすればよかったか?』公式サイト https://share.google/df5xBdwKqzEhUHnQA 死にたいわ
今日死にたいわ
死にたいわ
死にたいわ
ねえ私死にたい
あー死にたい
あー死にたい 目が覚めている時ずっと布団に入っていると、嫌なことばかり考えてしまうわ
YouTubeを聴きながしても頭に入りにくいし
音楽や歌は興味ないのよね 目が覚めてるんなら布団から出ればよくない?
あなたも寝たきり勢なの?
終わってるわね >>309
動画は?
YouTubeじゃなくてもTVerとかNHK+とか >>234だけど金曜日に何とか美容院行けたわ!
何度もゾワッとして動悸がして呼吸が乱れそうになって焦ったけどどうにか乗り切れたわ
やっぱ見た目がちゃんとすると気分が違うわね 動画とか見ててもね 頭 入んないのよ やっぱり あれの時は
内容が全然入ってこない あれの時は あたしはシャワーを浴びてることが一番怖い
嫌なこと考えてしまう 一週間半ぶりくらいで頭洗ったらすっきりしたわ
垢たまって痒かったから、そぉーれ!って勢いつけて洗ったわ、ドライヤーもかけてフワフワ 1年間風呂に入れてない女性がライブ配信してたんだけど
あまりにも長く風呂に入らないでいると頭が痒いのなんて通り過ぎるんですって
んで頭皮が皮脂によってかぶれたようになってかさぶたができて剥がれてくるって言ってたわ
おそろしいやら可哀想やらだわ 勢い大事よね、頭皮がすっきりすると寝心地にも違いが出るから
睡眠の質があがるの分かってるのになかなか
うちはお風呂と脱衣場が外並みに寒いから、冬は暗くなって寒くなると億劫さが増すから昼間〜夕方にしてるわ
脱衣場とお風呂が暖かければ億劫さがマシになるのに
頭と顔と体洗ってる時はガクブルよ
一人じゃないから湯船では洗えないし、真冬は勢いだけじゃいけないのが今から不安
一応脱衣場用ヒーターみたいなのは使ってるけど、やっばり寒いわ
皆は脱衣場と風呂場は寒くない? >>321
あたし2週間位で皮脂のかさぶたできるわよ
多分体質なのかも
あと飲んでる薬の副作用もある
一年でできるならまだ楽よ >>323
いつ頃からできはじめたのかはわからないけどもうずっとそんな感じらしいわ 週明けの朝はいつも憂鬱だわ
気分が沈み込んでいて布団から出られないの
今日はこのまま1日寝込んじゃうかも
つらいわ 今日はこれから憂鬱な場所に行かないといけないわ
行くだけならまだいいんだけどさ‥ >>330
ただのナマケモノじゃない?
終わってるわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています