★80年代女性アイドル317★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
テレビ出演情報貼り付け婆は書き込み禁止!
テレビ出演情報貼り付け婆はNGワッチョイ・NGID・NGワードにして徹底的に無視しましょう。
ワッチョイ下4桁をNGネームにするのが最も効果的です。
以下の単語がレスに含まれていたらコメント禁止・IDとワッチョイNGにしましょう
高橋由美子・和久井映見・中江有里・糞豚・皆んな・貴女・此処・放送中
80年代女性アイドルならばどんなアイドルの話でもOK。
単独スレのあるアイドルの話題はできるだけそちらで。
興味のないアイドルの話が出ても文句を言わない。
話の流れを変えたければ自分が魅力あるレスをする。
気に食わない人はここで文句を言わず、自分の希望するスレに移動か自分でスレ立て。
スレをよくするための意見はあくまで良心的・友好的に。
スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
※前スレ
★80年代女性アイドル316★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1764671583/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured あのころって昭和歌謡カバーブームだったのよね
小林彩子が好きさとかフジミ、木綿、ガミ、グッバイマイラヴ、胡桃沢、恋する夏の日、井上晴美なんてピーナッツのふりむかないででデビューよ
あたし知らなくて「変わってるけど良い曲だわ」って聞いてたけど
売れてなくてもオリジナルの新曲が出せた子達は恵まれてたわよね 川越美和ってゴクミに似てるって
言われてなかった?
実際写真によっては似てるのも
確かにあったわ。
あと曲だと女神の瞳、風のような気持ちが
好きだわ。女神の瞳はちょっと聖母たちの
ララバイに似てるけど。 >>358
ゴクミよりちょっと顔が長くてゴツいのよね川越美和は。本人は「わたしよく高木美保に似てるって言われるんです」って言ってたわ。
あと素人ものまねに出てきたゴクミそっくりの女装した中学生が川越さんぽかったわ。 藤谷美紀の木綿のハンカチーフは大失敗ね。トドメを刺したわ。 >>356
此処のスレ主(嘘つき性悪糞豚BBA)〜空気になってるわ。アホね。 川越美和、デビュー時の露出が結構多かったから、
「Looking at you」はオリコン100に入るかと思ってた
88年は田中律子、島崎路子、小林彩子もすごく目にしたけど100位圏外ね TV出演情報狂人
工藤静香アンチ
坂本花織アンチ
ネナベ
名古屋在住
誤字多数 ネット記事鵜呑みで逆ギレ
中江有里 和久井映見 高橋由美子に執着あり スケートスレッド(伝説のフィギュアスケーターの方)にも
坂本花織の誹謗中傷レスをしている >>362
大昔、このスレに島崎路子ヲタいたわよね
まだオリコンデータがネットに上がってない時期に売れなかったのにデビュー曲が8万枚売れたと言い張ってたわ。
島崎といえばモモコのインタビューでスタッフに「マリアンに似てる」って言われたらガチギレして「渡辺満里奈さんです!」って抵抗してたのを思い出すわ。
藤原紀香を初めて見たとき島崎路子っぽいって思った。 >>361
コケにされたから又此処のスレ主(嘘つき性悪糞豚BBA)が発作起こしたわ。
図星だと更にエスカレートするから面白いわ。 島崎路子とか日原って定価以下でもメルカリで売れないわね! 男子フィギュア〜壷井は代表脱落したわね。山本草太君も人気はあるけど無理そう(今期で引退かもね)
女子フィギュア〜住吉.松生.吉田も脱落したわね。三原舞衣ちゃんも今期で引退〜岡万佑子が美人だけど島田真央と一緒でジュニアだからオリンピックに出れない。渡辺倫果には行かせたく無いのか厳しい点数にしたわね。樋口も引退だけど無理そうね! >>362
田中律子と小林彩子は歌手デビュー前程々に売れるかしら?とかおもったわ
曲もよかったし、本人のキャラにもあってたし >>357
森高「17才」が売れたから、皆真似してたわね。8割以上がこけたけど BSNHK〜紅白〜サイボーグミコちゃんが出てるわ。 15時30分〜BS12〜指名手配〜小川範子〜
典子が渡辺謙に指名手配されるのかしら?ウォンテッドね! 13時30分〜フジNEXT〜ラストクリスマス〜矢田亜希子〜
アッコもこの頃はヒロイン級女優だったわね。 放送中〜ファミリー劇場〜はけんの品格〜篠原涼子〜
出演している加藤あいは退いたわね。 13時25分〜時代劇専門チャンネル〜三匹が斬る〜北原佐和子〜
佐和子の夢で逢えたらは良い感じね。大橋恵理子より良いわ。 YouTube〜昨日のフィギュア〜岡万佑子〜地上波放送無し〜
アップされているわ。技術点は坂本花織より高く1位だわ。
手足が長く島田真央(キンタロー)より良いわね。 BSNHK〜放送中〜関口宏さんの奥さんが歌ってるわ。 伊東ゆかりはこの年に司会をやっているのに次の年は落とされてそれから暫く出れなかったわ。 >>382
柏原芳恵、小泉今日子辺りも売れなかった歌謡曲のカバー多かったから違うと思うよ 吹田明日香のライク・ア・ヴァージンに勝てるのは大場久美子のサージェントペッパーくらいよね 昭和歌謡名曲ランキング80年代編で由貴の卒業が1位に選ばれているけど、どうなのかな〜〜??
『レコード・コレクターズ』2026年1月号 昭和歌謡名曲ランキング80年代編
執筆陣36名の投票によって選ばれた必聴の200曲
1位/斉藤由貴『卒業』
2位/沢田研二『TOKIO』
3位/小林旭『熱き心に』
4位/寺尾聰『ルビーの指環』
5位/原田知世『時をかける少女』
6位/薬師丸ひろ子『Woman ”Wの悲劇”より』
7位/テレサ・テン『時の流れに身をまかせ』
8位/イモ欽トリオ『ハイスクールララバイ』
9位/松田聖子『青い珊瑚礁』
10位/上田正樹『哀しい色やね 〜Osaka Bay Blues〜』 >>386
大場久美子の名前を出すと80年代じゃ無いって
此処のスレ主(嘘つき性悪糞豚BBA)が気狂いするわよ。
それはそれでおもろいんだけど。 >>387
36名の投票ってただの組織票ね!タチが悪いしなんの参考にもならないわね。 起死回生を狙ってカバーを出すけど失敗に終わるパターンって多かったわね。上に上がっていないものだと、
柏原芳恵あなたならどうする
松本伊代悲しくてやりきれない
芳本美代子センチメンタルカーニバル
小川範子寝た子を起こす子守唄
北岡夢子マイアミ午前5時
国実百合コーヒールンバ
Winkふりむかないで
中嶋美智代お手やわらかに
酒井法子世界中の誰よりきっと
などなど
成功は
石川ひとみまちぶせ
斉藤由貴夢の中へ
森高千里17才
小泉今日子学園天国
など当たれば大きいのよね キョンはデビュー2作ともカヴァーであまり
力入れられてなかったのかしら 石川ひとみと柏原芳恵の成功が
大きすぎたわ。B級タレントが
一曲ヒットしたらいきなり
スーパーアイドルじゃどこも
やるわ。荻野目洋子もその手だし。 カヴァー前が売れてなかったから新鮮だったのもあるわね 国実百合は荻野目ちゃんにコーヒールンバ盗られて悔しかったでしょうね。バーは盗むの得意ね。 >>392
「まちぶせ」大ヒットの後にこれは負けてられないと
すかさずユーミンの「冷たい雨」をカヴァーして撃沈した
倉田まり子さんの悪口はやめて!!! >>392
柏原芳恵、荻野目洋子はいつ大ブレイクしてもおかしくない状態だったから石川ひとみさんとは違うわよ。 石川ひとみの名前を出すと此処のスレ主(嘘つき性悪糞豚BBA)が気狂いするから気をつけて。ホントくだらない事で発作起こすんだから情けないわね。 >>387
3,8,10位がなんか意外。
もっといい曲あるだろうに。 つーか、人それぞれいい曲悪い曲あると思うのよ。
売れたから、有名人の歌だからって杓子定規で判断してそれに流されるのもどうかと思う。
世の中無数に曲なんてあるんだから、知られざる名曲を探す楽しみもないと。 皆んな此処のスレ主(嘘つき性悪糞豚BBA)を無視して
石川ひとみ.山口百恵.岩崎宏美.倉田まりこの名前出してて笑える。
嫌われもんの糞豚BBAなんか無視していきましょう。 食わヤスの歌う、気分を変えて
声にあってていいわ
食わヤスはやはり歌はうまいのよね 由貴:夢の中へ 1989年4月
森高:17才 1989年6月
ほぼ同じタイミングで出したのね。
この2曲が他のカバーと違うのは、アレンジをガラッと変えて別の曲のような驚きと新鮮味を出したところ。
他のカバーは、カバーと言うより焼き直しっていうか古い曲をカラオケで歌ってるって印象。
売れなかった曲の発掘ならまだしも既に知られてる曲をやるにはリスクが高いわ。 >>387
卒業、青い珊瑚礁、Womanに順位は別として文句はないわ。 南沙織を知らない世代のあたしとしたら
薫子姉さんの私の彼は左利きってすごく衝撃的で好きだったのよね。
いや、なんなら虹色の瞳やイニシャルは夏もめっちゃ好きだった。 >>407
アンタの独り語りウザいのよ。年齢詐称ばっかしてるわね。九州出身の話しはどうなったのよ。業界にもいたんでしょう(笑)〜金に困って2丁目でお水とか〜閑古鳥ね! テレビ東京〜年忘れ2025年〜長山洋子.伊藤咲子.イルカ(タイムリーね)〜森口博子〜今年は元アイドル少なめね。 19時〜男子フィギュア〜オリンピックは鍵山.佐藤君-.肌が汚い子じゃないかしら? 19時〜BS日テレ〜真夜中の乗客〜北原佐和子〜
佐和子のカバーは売れなかったけど出来が良いわ。 放送中〜WOWOW〜透明人間の蒸気〜宮沢りえ.高橋由美子〜
堀越で幻の同級生ね! Tver(無料放送)〜修学旅行で仲良くないグループに入りました〜
深夜最終回〜今期No.1のBLドラマ〜皆んな可愛いわ。 YouTube〜松田聖子〜秘密の花園〜ヤンヤン歌うスタジオ〜
可愛い曲で未だに人気あるわね。 神田沙也加の元恋人がホスト転身を報告〜芸能人は諦めたのね。 松本典子こそ、カバーでも一発当てたらグイッと伸びそうだったけど残念すぎたわね。
なんかあと一歩惜しいまま終わったわ…。 スレが荒れるから序列格付けの話は禁止って文言がテンプレから消えて久しいわね
>>396-397
チャート成績は知らないけど少女期への決別がテーマの「パステル ラヴ」の世界を表現するのに可愛さってアドバンテージにならないのかも >>419
パステルラブのカバーも失敗したわね。もうソニーはナンノちゃんに全力投球だったわね。 今夜はパラダイスって前のシングルから一年くらい間隔あったわよね?なぜかしら? >>390
田中美奈子の「涙の太陽」も成功なんじゃないかしら? >>422
87年10月に予定してた曲が没になったのよ
ファンクラブに入ってた人は知ってると思う 松本典子、性格が良すぎたのかしら。
よく耐えたと思うわ。 のりりん、おっかけに対して「生身の女の子に恋をしようね」と言い放ったのはマジかしら?
のりりんは野球選手みたいな体育会系が好みだから、オタクっぽいファンには惹かれなかったんでしょうね
岩井小百合も「そっとさよなら」〜「恋のアメリカン★パトロール」でかなり間を開けてるわね
この間に実はシングルを発売してたんじゃないかと探した事もあったわ
この間以外は比較的ローテーション発売してたから余計にね
この発売してない時期は「横浜グローイングアップ」を歌ってたけど、いい曲だしシングルにすべきだったわね
で、結果開けすぎたせいで、案の定オリコン100位にも入らなくなって撃沈したわ
曲も先祖帰りみたいな今更感もあったし、謎のシャンプーハットみたいな帽子も変だったわね
ここから自作自演路線を始める予定だったようだけど >>400
3位の小林旭の「熱き心に」は名曲中の名曲で1位でもおかしくないわよ >>423
デビュー曲で起死回生ってデビュー前に何をやらかしたのよ信心足りてなかったのかしら
>>390さんのリストで違和感があるのは「学園天国」ね
セールス低迷のテコ入れというよりも『ナツメロ』ありきでタイアップでシングルカットしたのが思いのほかヒットしたという
瓢箪から駒パターンだと思うわ 小百合の早春メモリー
もうすぐ青春(はる)ですのフレーズは
前年の春風の誘惑のもうすぐ春ですの
引用よね。
髪を切る直前に歌われてるの見たけど
そっちの方が良いわ。全くショートが
似合ってないし。キョンキョンのようには
行かなかったわね。人気も急下降したし。 松居直美って色んな意味で強運な人なのかもね
見た目は普通でもずっと芸能界に生き残れてるし >>425
その時に没になった曲が後にリリースされたあの曲です、とか
没になったのはこういう理由です、とか土産話を期待していいのかしら >>425
没になったのは発売しても売れないからでしょ!たいしてスケジュールも忙しくなかったわけだし。 >>427
のりりん、そういう意味で言ったんじゃないと思うけどね。
真面目なところがブレーキになったのかしら。 >>431
何も実績もないんだけど凄いよね
結局今は何をしてるの?
ヒット曲なし、演技もだめ、ものまねは似てない、顔は不細工、性格悪いって何もないのに首にもならずに雛壇タレントみたいなこと続けてるから事務所社長のスペオキなんじゃない? >>316
山瀬まみは南野陽子にいじめられたエピソードが印象深いわ
楽屋でテイッシュ取ってと言われたから箱ごと渡したらか「一枚でいいのよ!」と怒鳴られて投げ返されたってエピソードは理不尽すぎて笑ってしまったわ >>436
そんなことを陰で話すなんて それもちょっとねえ >>435
松居、何かのドラマで当たり屋の役やってなかった?
ネタ的には面白い役よね?w 花嫁衣裳は誰がきるの不良メイクは
名演技だったわ。いとうまいこみたいな
悪魔メイクしてたわ(笑) >>438
プロゴルファー祈子だね
でも後半で死んじゃうんだよ 核保有問題が話題になってるけどオフレコなのにバラしちゃったのね。オフレコと言えば畠田理恵さんのデビュー曲〜ここだけの話し〜ミポリン直属の後輩ね! 若いアイドルがいっぱい出るドラマがみたいわ。
ホリプロプラス大映テレビみたいなのが。 今のアイドルは個性もないしつまらないわよね
比企さんみたいなアバズレ役できる子いるのかしら >>395
すかさずカバーしたのは、浜田朱里さん「想い出のセレナーデ」。
デビュー曲以来、2回目の夜ヒットで浮かれるも、50位直前にしてダウン。 昭和のアバズレみたいなのは絶滅してるんじゃ?今は地雷系とかでしょ 浜田朱里さん「想い出のセレナーデ」。もう1ヶ月早く出演出来てれば30位くらいまでは何とかなつたかもしれない。チャートが落ち始めた4月になってからの出演だからね。 >>437
でも圧倒的にやったほうが悪いわ笑
自分は他人を攻撃しておいてそれを口外してはいけないというのは無視が良すぎる話ね
でも女優でも芸人でも他のジャンルでも昔酷いことされたと当時の話をするのは芸能界のお約束だからそれ自体は責めないわ
やったほうの自業自得だもの >>447
尾木じゃなかったかしら。
今ほどではないとしても充分大手でしょ。 >>449
当時の尾木はバーの傘下といっても浜田朱里と高橋美枝くらいしかいなくてとても大手とは言えなかったわね。二人とも歌番組の露出も少なかったわ。おニャン子クラブの工藤静香が入ってから大きくなったわ。 浜田朱里さん結構出てたけどあれでもあまり出られなかったのかしら?
確かにバラエティ番組とかでよく歌っていたけど純粋な歌番組にはあまり出ていなかったのかも
でも女優顔だし上手くドラマで行ければよかったけどそれもだめだったわね 朱里さんは曲がイマイチ 古臭かったわ
自分は嫌いではないけど >>453
実力がなかったから本人の営業が大きいんじゃない? デビューしたあたりは聖子、奈保子、浜田の三人娘的な扱いで結構出ていたから売れてるんだと思ってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています