*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1185Lo+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1184Lo+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1766242176/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ブッ佐のラ・ラ・ランドの件なんだけどw
ハンヤン子のラ・ラ・ランドならブッ佐でも行けそうじゃない?
ショート/ラ・ラ・ランド(ハンヤン子リスペクト編)
フリー/ウエストサイドストーリー(紅葉リスペクト編)
振付け/ギヨーム・シゼロン 十倉関には「ウエストサイズ・ストーリー」で踊って欲しかったわ
衣装の腹のとこにメジャーの刺繍があるの 前スレ984
角煮は節制なんてもう考えずに
思う存分あれこれ食べて飲んで欲しいわ
必死さは伝わったけど今季は絞り過ぎだと思うわ
国体が引退試合かしら?
三原子、種壺あたりも恐らくそうよね
年明けたらベテラン選手の引退試合情報も出てくるわよね
つーか国体自体、そろそろ無くなりそうよね あんな感動的にラストダンスだの何だのやってて流石に国体は出ないわよ
名古屋勢は最後愛知の大会で終わる慣習みたいなのあるけど 三原子角煮はあれでいいけど種壺はいいとこ見せて引退のが良さそうよ ブ佐ランドはエキシビションで頼むわ
競技プロにされたらどんな顔で見ればいいのかわからないわ? 種壺は愛知の岡崎出身だったわね就職先も決まってるのかしらね 院ならもう少しスケート続けてもよさそうなのにきっぱりしてるのね 十倉関の貰い事故感が半端ないわ
いつの日かブッ佐ランド、ブッ佐サイドストーリー
今、全日本男子フリー見返し中なんだけど武田結仁良いわ
16なのにあの良くわからんひょうひょうとした感じと身体つき 来年に繋がる結果が出せなかったからと言ってるけど子牛と一緒でまさかの全日本台乗りしてもう未練は無くなったんでしょうね 河童と同期だった北大院はソニー入社後もスケート雑誌にもの書くし何気にローカル解説して全日本の時は卓球のカスミと一緒にお仕事してたわよ
種壺は第二の町子だと思ってるけどどっちかというと地味にモノを開発する大根タイプかしら ブッ佐のラ・ラ・ランドが見たいわって最初に書いたの実はアタシなんだけど…
こんなに姐さんたちの中で夢を広げ下さってなんだか恐縮してしまうわ有難う早いクリスマスプレゼントだわw >>20
京大もなんかスケート関係でやってるし三井住友銀行も結局関大コーチになったみたいだし頭いい子も意外とスケートから離れていかないものだから種壺もコーチか何かで神戸あたりに戻ってくる未来があるかもしれないわね 種壺の専攻が何なのか知らないけど
普通にシスメックスに就職するのもありよね 京大はつべで稼いでるわね
三井住友銀行は実は関大の監督もやってるわ勿論副業だろうけど
なんだかんだ稼ぎまくってるわね 種壺もスケートに関わるとしても
一度企業に就職した方が視野が広くなると思うわ
角煮は四大陸補欠に入ってるし、まだ引退届出してないんじゃない?
全日本はデカい節目だけど、
代表クラス以外だと国体が引退試合になる選手多いわよ
ユキャリ町子信子は全日本終了直後に引退発表するか代表辞退とか
競技生活を退く意思が明確だったけど、東京都のスケート連盟から
出場を懇願されたら受けるんじゃないかしら 東京都はヲリン聖母ちゃんあたりで行くんじゃねーかしら
ヲリン今どうしてるの、、、 >>26
角煮はグリーンルームでツートンから引退の許可出たって言ってたわ。四大陸回って来ても辞退じゃないかしら 村ハルがイクラと長ユナとのスリーショットあげてるわ
ブ澄の今のヲンナと過去のヲンナたちね をりんはスケーターとつながろうのコメント的にはここで折れて辞める感じではなかったわね GPSでいい点出してSBで枠ゲット→全日本で自爆→世界選手権も四大陸派遣もなし
このループを延々繰り返しているわよねヲリン ブ澄のとこ雑であんまり好きじゃなかったけど今回ですっかりやられたわ
おリクたちが欠場で比較対象がなかったせいもあるかしら >>26
ユキャリは4CCは辞退したけどワールド代表は五輪終わってから辞退して引退だったわ
補欠で4CCに出た遥あんたが6年くらいGPS枠を維持できたからユキャリ様様だったわね
>>29
五輪男体とワールドのメダル持ってるから今更4CCなんて出ないんじゃないかしら
ましてや補欠でチャイナ開催だし >>32
はるな愛もシングルでは頭打ちなの分かってるからブ澄と寄りを戻そうと虎視眈々と狙ってるのかしら 木下アカデミーが上げてるヒナハナの挨拶動画なんか引退の匂いを感じるわね、、、 モネは高難度に挑戦しないのかしら?
跳べる気はしないけど笑 モネは今シーズンに本格的に入る前に4T練習してると言ってたけれどどうかしら
木下くるまえのジャンプの仕方の方が多回転は挑戦し甲斐があったわね
でももうダマヲいるし逸材そろってるからモネもまた2年後くらいには移籍かも知れないわね アクセル挑戦者の切り抜き見てるけど
麗子像の2本目のアクセル
麗子像史上最高ね 何回も見てられるわ
カワビメイ棲家も跳んでたけど
カワビは転倒したけどほぼ戻してるわね
メイは降りたけどあと少しかしら
棲家は半回転足りてないけど1度もコケないの凄いわ 言うてもカワビも麗子像もルッツまでのジャンプ見ただけじゃ3A跳べるなんてとても思えないわよ
ジェネ卒とかもそうね ところでYOSHIKIの「ミラクル」ってあんまいいイメージないわ
カワビダマヲと五輪シーズンに声かけるなんて明らかに狙ってるとしか思えないわ
YOSHIKIよりTakamyあたりフィギュア用に書いてみてほしいわ
Takamyは天然美少年で老いてもアルフィーは活動してるし 種壺は好きでYOSHIKI選んだのに何一つ触れられなかったのは悲しかったわね 今更だけど五輪シーズンにかつての門下生が使った曲目の二番煎じプロをあてがうハマコーの神経がよくわからんわ
カワビの方が良いってのも同意見よ 振付師違うし別にそこは偶然でしょ?
ミラクルカワビはロリ婆でダマオはマリーフランスよ
ダマオは案外離床とかいいんじゃないと思うんだけどヒナハナの空きでどうかしら アタシもダマクルよりワビクルの方が好きだわ
もっと言うと五輪決めた方じゃなくて2020年の前髪ワビクルの方が好みね
後半特にヌルヌル滑ってて、小さなミラコゥ〜♩あたりでゾクゾクするわ ダマオはウィキッドのが全然良かったわ
ミラクルはなんか古臭いわ ダマオの4Tはスリーターンからに跳び方変えた方が良いんじゃないかしら
今の跳び方だと回転力ほぼゼロから跳び上がるからこの跳び方でクアド跳ぶのは厳しいわ ダマオは個々のエレメンツは本当に素晴らしいんだけど、プログラム全体としてまとまっているわけではないから、物語性のある曲で無理やりストーリー付けた方がいいとは思うのよね
もしくは離床にワールド展開してもらってそれをこなすとか
TESでタコ殴りに出来るだろうけど、PCS伸びるのかは疑問だわ 日本語歌詞だったからか抵抗感ある人多かったみたいだけど
窓から見えるが個人的には構成とか最高だったわ
ジュニアワールドの四回転決めたあとのゾクゾク感がたまらないの >>52
あのくらいの異質な曲がダマオの構成とよく合ってたわ >>46
ダマオが五輪出場だったらさすがに同じ曲にはしなかったんじゃないかしら ダマオはカナの振り付けも試してみて欲しいわ〜
でもダマオのPCSがそれほど伸びないのは何だかんだ滑りのスケールがまだ小さいことの方が影響あると思うわ
ダマオに限らずアミイクラオカマ子とか若手はやっぱケオリ青ユナマ コ生理子ヲリン角煮あたりと比べるとチマチマしてスピード感もなかったわ ダマヲがYOSHIKI爺に招待されて感激してミラクルに〜と言うニュースを読んだわ
4年ごとになんなのかしらって思ったけど
ついに国内でショートで2位発進もあったしミラクルはもうやめてほしいわ >>51
>物語性のある曲で無理やりストーリー付け
要するに曲を理解して表現するのはできてないってことよね
その方面は大人になっても期待できそうもないしね
ダマオはテクニシャンではあるけどパフォーマーではないわ ダマオはバグダッド朝飯あたりもいけるんじゃないかしら?
オカマ子はベタだけど茶虎のピナバウシュのやつ踊らせたいわ ダマオのプロは雑技団と言うか演劇部と言うか、どのプロも同じに見えるのはなぜかしら?
特にSPは女のうるさいボーカルが邪魔だわ
今のジュニアの多くに言えるけど、王道クラシックで滑るのは想像付かないわね
ボーカル解禁になった弊害ね オカマ子はジャミがやってたプロはほとんど合いそうだわ
ギダムとかリバダンとかフリーダとかオカマ子で見たいわね >>61
ほんとよね
一気にボーカル解禁するのではなく選手個々がショートフリーのどちらか一つ選択できる程度に留めておいて欲しかったわ ダマオはシニアに上がったらPCS伸び悩みそうね
それでもTES殴り優勝を繰り返してたら
マリ人みたいに格付け点として伸びてくるんだろうけど >>62
たしかに全部合いそうだわ
カルミナブラーナと海賊も見たいわ 悪いんだけどアタシもダマヲの曲芸風なスケートが今後成熟していくのを希望するわ
毎季同じに見えるの
笑顔もいつも同じで(これモネもだったけど)口を横に広げて目は笑ってないのよ
こういうふうに教えられて言うとおりにしてるいい子なんだろうけどダマヲもモネも モネは元々のスケーティングスキルの良さで優雅さカバーできてるけどダマオはスケーティングが一昔前の平成っぽさというかセカセカしてんのよね モネはもともと木下じゃないからね
もっとジャンプも高かったから移籍後少しずつ低くなってるのは勿体ないわ ダマオと違ってモネはリンクに立ったときいつもタヒにそうな顔してるわ! ブッ佐はシゼ美の油を油を注入して変わったわ
ダマオは何の油を注入したらいいかしらねえ 姐さん達の書き込みに、まるっと同意するわ
ダマオが伸び悩まなければ、この先いいけど
何か人間味を感じられないのよ不思議ね ダマオは常に口角上げた顔のインパクトが強すぎて損してる部分があるわ >>74
フリーの最後のルッツ降りた時の顔が全部同じなのよね ダマオよりレナに期待してた時期もあったわ
園子の指導で這い上がってこれるかしら? >>75
美空ひばりが同じ曲の同じ場所で同じように涙を流すのと一緒ね? ダマオはもっと軽めの曲で良いんじゃないかしら
スケーティング軽いのに曲が重めのやつばかりでチグハグだわ 姐さん達のおかげでアタシの中、すっかりダマオはヒバリだわw
どうしましょう? ダマオは女版マリ人よね
ジャンプスピンはいいけど踊れない・と
どのプロも印象変わらない
ジュニア女子がみんな3A跳ぶようになって来ちゃったから4T安定させないとマリ人にもなれないけど >>81
ラーメン時代のおリプがやってたプロなら無機質さが合うんじゃないかしら
高速スピンも同じだし 雅とスミカのツーショットが職場のOL同期に見えるわ 話変わるけどリヲンは今年父親が病気で他界してたのね
しばらくここ見てなくて全く知らなかったわ
リヲンどうすんのかしら来年 >>86
ひゃだ、 それ最近知ったけど今年だったのね、、、
をりんのメンタルが心配すぎよ 今年の全日本女子は史上最強だったわ
現地組だけど、ヲリンは他の誰もが欲しくても手に入れることの出来ない美しく所作を持っている唯一無二の天女だと再確認出来て安心したわ
今回も失敗しちゃったけど、肩から手先まで音を感じる所作はダマオが参考にするべきね
顔の動かし方なんかはもう引退するけど三原子に参考にして欲しかったわ
皆さん異論はあるだろうけど、ヲリンが1番才能を感じたわ
コーチを変えて、スポーツドクター辻に通うべきね
4年後はあんたが全日本女王になるべきよ ケオリきれいになったわね
ガチャ歯で趣味は折り紙のコケシだったのに
やっぱトップ選手になって注目されると容姿も磨かれるのね
ノエビアのモデルできそうだわ ヲリン父今年の2月に亡くなってたのね知らなかったわ ヲリンの家庭環境全く知らなかったからググってきたわ
2月に61歳で亡くなってるのね⋯若いわね をりんはメンタルコーチが付かない限り
もう限界だと思うわ
>>89 が言うとおり逸材なのは間違いないけど
それをノーミスで出来ないなら宝の持ち腐れでしかないわ 今どきメンタルトレーニング受けてないトップ選手の方が少ないと思うわよ
日本のスポーツ科学をばかにしちゃいけないわ
顔もメントレの効果がすぐ出たとか言うより怪我を治すのに専念したのが功を奏したんじゃないかしら痛みと共にいつもいたみたいだから
まあ肉離れは癖になってるだろうから今後どうかは分かんないわね シーズンベスト215点以上で
全日本18位って泣けてくるわね
フランス直後は をりん>>>>麗子像 だと思ってたのに完全に逆転したわね 後、角煮はまだ現役を続けて欲しいわステップは木下杯の方が良かったわ
ケオリは追い詰められて窮鼠猫を噛む的な状況下に美を感じるわ
MFは流石ね太陽生命もアミーゴも若い頃のケオリのスケーティング並みの才能を感じたわ
オカマコとオカメと棲家も今後の戦略方法でどう化けるかが超超楽しみね >>96
ケオリですら食事がずっと自己流で今年初めて栄養士についてもらってガリガリの飢餓状態みたいに言われて改善したのよフィギュアはいまだに基本根性論よ
だから逆に麗子像みたいに専属トレーナーとかについてもらった子がグッと伸びるチャンスがあるわけだけど シスメックスが所属スケーターの食事のことでエームサービスに相談したことがあるわよ
そこから同じIMGのブッ佐と繋がったわけよ
だから全く栄養指導を受けてなかったわけではないわ
今季からシンボルアスリートになった手前味の素を強調しないわけにはいかないもの メンタルコーチにも相性があるのよ
スポーツドクター辻はそこら辺のメンタルコーチとは違う教祖的なおっさんなので、一か八か替えても良いわよ
ヲリンはイップスなのかしらと疑った時もあったけど、海外試合は強いしお父様亡くなった後にループ抜いてほぼノーミスしたじゃ無い?
兎に角、詰め込み過ぎで数秒でも集中力が途切れたら失敗しちゃうのよ繊細なのよ
角煮の様に構成を変えて気分転換して治すしか無い様な気がするの
おかじしっかりしてよ! ヲリンってルッツフリップでやらかすイメージの方が強いけど何でループなのかしら グリーンルームで麗子が青ユナに
「あと4年かな…続けるなら4年やる」みたいなこと言って
青ユナは「オリンピックが全てじゃないよ」と返してたけど
バイト掛け持ちでギリギリでやってる青ユナからすれば
あと4年やれる財力がある麗子は羨ましいわよねきっと
青ユナはオトナね…なんて思いながら見てしまったわ ヲリンの記事には角煮の方が優先されるみたいなニュアンスがちょこっとあったわ。今季で引退だからコーチ陣が力を入れる気持ちもあったのかしら
性格的にも卒なくこなしそうなヲリンよりツンデレの角煮の方が可愛がられそうよね フィン杯前に角煮が2連戦でツートンがいなくて不安みたいなこと言ってたけどツートンなんだかんだ愛されてるのねとしか思わなかったわ >>104
青ユナはスポンサー付いてないのかしら?
それかクラファンでもやればかなり資金は集まりそうだけど >>103
4T以外だと何気に3Sがダブったりコケたりでミス多いわね
この前の全日本では2Aまでコケて何も言えなくなったわ… 魔法にかけられた麗子が雅みたいに30過ぎても全日本出てたら面白いわね 3A最年長記録でギネスでも取れるならあるかもしれないわね
同じタイプの畳はPCS出てなぜ麗子は出ないのかしら >>107
青ユナがクラファンやるなら金出すわ
そういえばお岩にクラファンして貰ったタオルどこいったかしら… >>110
世界女王と四大陸銅の差じゃないかしら? >>110
後期畳は畳なりにスピンもかなり良くなったしリンク使いもそれなりに広くなったわ
コレオで盛り上げるのも上手だったから自然とPCSも出たわ
あとはジャンプの質がいいから麗子像みたいに3A以外のジャンプの度にアッ、、、みたいな感じがないのよね
まああとは立場の違いよね
何だかんだ畳は「若手がクソ強いロシアの中でババアなのに頑張ってる元ワールド金メダリスト様」よ コレオは大事よね
繋ぎスッカスカでもコレオが名作ならステップと合わせてそれなりに満足感はあるわ そういやロシアナショナルってもっとモリモリ大会だった気がするけど今年は結構シブチンだわ
PCSトップ3が村人一番風呂ペト子の順で全員70だし
まあ70でも高いとは思うけど ペト子のV字に飛ぶトリプルアクセル独特ね
明後日の方向に飛んでいくゴリアンナを思い出したわw 結果出してるメンタルコーチがいるじゃない
合うかどうかは分からないけど
https://i.imgur.com/Nlr4b4k.jpeg 懐かしのスピ爺
あれはメンタルコーチだったのかしら? つーかケオリも三原子も特に裕福な家庭って感じじゃないのによくここまで頑張ったわよね
カキウチが誰の家か知らねーけど東京タワー間近に見えるタワマンで親族写真みたいなの撮ってあげてて金の匂いを感じたわ >>119
謎の水を用意してたから栄養士だったのかもしれないわw スケーターの中では裕福ではないだけで庶民からしたら裕福よ? ブッ佐ランド
ブッ佐イドストーリー
ブッ佐マンボイタリアーノ
ワクワクが止まらないじゃないのよw ブッ佐、タキシードジャンクションどうかしら?
もちろん最初はあの振りつけよ をりんはなんで四大陸の補欠にすらなってないの?全日本ダメだっただけで世界に出たこともない美先が優先されるの? 今まで全日本18位から四大陸補欠に選ばれた人っているの? 四大陸って全日本だけの結果が選考対象なの?SBやらGS台乗りしても全日本振るわなかっただけでアウトってなによって感じ。 雨なら全米13位で同4位の選手を差し置いて4CC第1補欠になって、
繰り上げ出場にまでなった選手がいたわね 確かに全日本12位でワールド代表になった麗子を考えたらをりんも四大陸くらい報われてもと思わんでもないわね
ただあのときの麗子はファイナル出てたのよね
巡り巡ってここでまたアサイン運が絡んでくるの本当に持ってない女よをりん よくわからんけど四大陸は主に全日本の結果メインで五輪ワールドは実績メインな感じなんじゃないかしらね
五輪ワールドはアミモネの順で補欠麗子像青ユナの順だけど四大陸はモネアミの順+青ユナで補欠麗子像角煮美サキって全日本順だし
とはいえ最低10位くらいまでに入ってればヲリンだって入ってたと思うけど流石に18位じゃしゃーないわよ >>133
アサイン運悪いのは確かだけどフィン杯はステップでコケたり結果的にアサイン云々の問題でもなかったわね、、、 四大陸はナショナル上位出せってISUがうるさいから表彰台乗ったモネが出ますよ〜ってアピールじゃないの
まああとから辞退すると思うけど なんか昔は四大陸に上位選手出さないと罰則的なのあった気がするわね をりんは全日本自爆癖を乗り越えないと
いつまで経ってもチャンピオンシップに出られないわよね…
もう若手でもないし、美サキに負けるようじゃ終わってるわ >>137
雨はそんなの守ってないじゃない
マリ人なんて一度も出てないし、雨開催の時ですら出てないわ 良くも悪くも日本は真面目なのよ
ナショナルでもたいして盛らないし 鍵っ子の投稿的にやっぱり友子も草太も引退なのかしら、、?
ケオリへの姿勢といいデキる後輩ね アイスダンス終わってペア二組挟んで女子の第一グループでの滑走だから
まあお疲れだったでしょうね >イクラ イクラと子牛のカップル、凄いスピード感あったわね。リフトを少し工夫すれば来年化けるかもね。 イクラは本気でオリンピアンになりたいなら
シングルはきっぱり諦めた方がいいわ イクラ丼の演技何度も見ちゃうわ、ビールマンポジションで振り回すリフト?スピン?すげぇわねもう持ち技の一つよねあれ、ブッ澄組の顔面マン筋ローテショナルリフトも見応えあるし、最近の転向組の進化の速さときたらえげつないわ イクラ牛は盛られてたわよ
っていうか国内採点ね
お唄マサ子は難しいことしてたけど国際採点のままね
子牛が頑張ったわ3年続けばいいんだけどね何よりイクラが女優だわ
さすがシングルでジャッジに尻でアピールできるヲンナだわ ウタマサの方が断然上手いのは当たり前なんだけどイクラ牛のビジュアルは卑怯すぎるわね
アヤミツも良かったわゴリミツかわいいわ
他の選手がカテゴリ関係なく写真撮りまくってるのにのりマ コは全然いないのやっぱ何となくアンタッチャブルな雰囲気なのかしら スタイル加点は否めないものあるわね、実際同じことやってたとしても手脚長いとそれだけで良く見えるのは事実だもの
子牛はシングルだとナナフシにしか見えなかったのに大化けしたわ 今季のイクラのフリーが大好きだからシングルを辞めちゃうのは嫌だわ
音楽表現が素晴らしいのよ イクラのシングル時代のプロは基本的にハズレ無しだと思うわ
というかイクラにしかできない世界観ね同い年のダマオがやったら大変なことになるわ 違うわ同い年じゃないわね一個下ねダマオ
オカマ子はイクラ路線も行けるかしら? のり平とか大女優とかは歳いってからだし特殊として他の転向組の中では実は相当エリートな方よねイクラ 麗子像は去年の全日本でも綺麗な3A跳んだけど全日本と相性いいのかしら
今後ひょっとして優勝しないかしら 3A以外のジャンプとステップとスピンとスケーティングと音楽表現が格段に上がったら優勝するかもしれないわね? ペアも澄子としてたからカップル競技は全くの諸体験でもないわ
澄子が最初に育てたイクラ
イクラも日本の美と言うよりアジアンbeautyでいいわ海外からも人気出ますわよイクラ牛丼
でもイクラハードな全日本よくのりこえたわ〜毎日何かしらに出てたわよ アヤミツとチセーの相方あつひこは東伏見のクラブだけどこれからどうなるのかしら
もう少し金かけて貰えるといいんだけど
せっかく良いもの持ってるんだから 去年のクリスマスは角煮が明石家サンタ出てたわよねw今年は誰か電話しないかしら
麗子像とかどうよ 麗子像は4S入れてダマオ構成でノーミスくらいないと厳しいんじゃないかしら >>163
今年はフジテレビ問題で明石家サンタないわよ
あったとて麗子像はそこそこ採点に炎上してるからちょっとアレね イクラ牛丼、リアルに考えると食い合わせ最悪なのが笑えるわ そういえば年末ってビッグネームの有名人が亡くなる事も多いけど
今年ないわね 青ユナが地元枠でワーワー言ってたけど結果的には青ユナで良かったわね
美サキは美サキで良かったけどまだまだね
CoCo壱がどうとか盛り上げてくれたから美サキ自体は結構好きになったわ >>158
今後ひょっとしても何もそんなレベルの低い全日本なんて誰も見たかないわ 久々にみた角煮のスカイフォール、
スカッとするわ、
首の使い方すでに17歳でマスターしてたのね
>>166
笑いに昇華できるチャンスだったのにね、
にしても、スピンおさえてる印象だったから取りこぼし連発は意外よ 乳振りジプシーダンスやスカイフォールをダマオの今の年齢で演じていたと思うと角煮の表現力は傑出していたわね 今のジュニア勢って角煮のその時代と比べるとジャンプまとめられたり構成は上がったわね
でも角煮ケオリ三原子ダマお岩とかは今のジュニア勢と同い年の頃に断然スケーティングは良かったと思うのよね
まあジャンプまとめられないと意味ないからそっち優先するのは当然なんだけど 成績は微妙だったけどダマのseven nation armyはアメリカに行った成果かスケーティング凄く良かったわ カオルコだけはあの頃のジュニアに引けを取らないスケーティングだと思うけどその分ジャンプもあの頃の精度と回転なのがね、、、 グリーンルームでエビちゃんがほぼ主状態だったわね。男子は2日連続がかなりこたえたって言ってたわね。中一日空く女子よりコンディション調整大変だったみたいね。
アミンが、エビちゃんにまでタケちゃんて呼ばれてたわね。アミンの関西弁は上品ね。関西弁がきれいと思ったこと初めてよ。 >>163
足の爪が割れたまま全日本出て表彰台上がった話をして
結局温泉旅行が当たったのよね
その後の別のインタビューでケオリが「一緒に旅行に行こうねって言ってる人はいます…樋口さんと」と言ってて
例の温泉も角煮&ケオリで行くのかしら??なんて邪推したわ グリーンルームでダイヤが、使ってたアプリってなんなのかしら?すぐに得点がわかるアプリなんて有るのね。 >>131
ケオリ父こういっては何だけどずいぶんと爺さんなのね…
ケオリは遅く出来た子供なのかしら? ケオリはお姉さん達と結構年が離れててケオリがスケート続けれるように援助してくれたみたいね フィギュアスケートは八木沼純子みたいな名家のお嬢様がやるものでしたわよね
しかも美人…ユニバーシアード優勝… ヲリンも全中インハイインカレユニバの学生試合全制覇女よ!
全日本最高8位だけど ズン子は曾祖父が公爵様だもの
ただの成金とは血筋が違うわ… >>182
みどりと真逆の家柄だけど、
選手としての実績は言うまでもないわよね アタシは今でも、あらかーさん選手時代の良さが理解できないし
真央が何だか別次元で、みどりが宇宙人と思ってるわ
フィギュアって難しいわね 特に女子 母親の知り合いの韓国人が美栄(ミヨン)さんなんだけど美栄さんって韓国人にも多い名前なのかしら? 彼氏が三原さんとかいう人の演技見て
泣いてたわ
この人のスケーティングが好きだったんだって
いや〜ん 三原子も角煮も最後に出し切ったのは流石の経験値を感じさせてくれたわ、青ユナと麗子像はあと一年やってくれてもいいのよ?
でも麗子像はともかく青ユナは四大陸でも全日本同等の演技できたらもう悔いなくなりそうな感じね >>188
ハマコー全日本10位だったらしいけど調べても旧姓出てこないわ、、 角煮はこれまで跳んだことなかった3S-3TをSPに入れて決めてきたのが凄いわ
FSでも3S2本決めたのもビックリよ
急にサルコウが味方になったわw 青ユナの四大陸はギリ入賞くらいな微妙な結果だとは思うけど最後にCS出られて満足って感じで終わりそうな気がするわ 青ユナ台乗りできないかしら
全日本の演技最高だったわ 雨勢は多分五輪メンツは出てこないわよね
テネ爺サラエボ偽グレイシー痔亜智恵四屁淫と出てくるならモデルナあたりかしら
もちろんアミモネもいるかもしれないし五輪イヤーなのになかなか手強いわね アミは出ていくとは最初から思ったけれど
モネも感覚的にまだ取り組みたい気分かしら
顔はあのガチャガチャスケートが鍵っ子のスケーティングと
ジャンプも振付も真面目で丁寧なおブッ佐と比べると見劣りするわ
ランボルギーニって誉め言葉じゃないわよ 鍵っ子との比較はともかくとして顔はブッ佐より普通にPCS出ると思うわよ
現に崩壊する前は顔>ブッ佐だったし
やっぱり実際見ると理由は明白だもの
本気でブ佐ランドなり矯正プログラムやってみた方がいいかもよ? 床のジャンボ尾崎+ジル・トレナリーの髪型は何でそうしようと思ったのか問い詰めたいわ ブ佐ランドはハンヤン子みたいにポケットに手を入れとけば上半身ごまかせるわね 鍵っ子も顔もブッ佐のプロは滑れるけどブッ佐が鍵っ子や顔のプロ滑ろうと思ったらそれは難しいからつまりそういうところよね
同郷?だからかやたら鰤婆がブッ佐応援してるけど、ぶっちゃけ全然違うタイプよね?見ていて内心つまらなさそう ブッ佐でできそうなリズムダンスのプロってあるかしら? >>198
あの爆速からのかっ飛びジャンプは見応えあるわよ。最近は安定しないから褒めようもないけど 青ユナ四大陸銅ぐらいいって欲しいわ
ショートフリーノーミス揃えればありえなくないわよね ハンヤン子は薄味でも見応えあったのよね
極上スケーティングに3Aに
音感も悪くなかったのよね
スルスル滑るからステップも好きだっわ >>207
全日本みたいな質の3Lz3Loで認められたら優勝もありうるわ 音楽を途中で止められて照明も消されたら嫌ね
ブーイングぐらいにしておいてほしいわ 選手コールとかないかもね
まかり間違って優勝したら日本国家を流すことになるから
何がなんでも優勝を阻止するかも 太い遅漏がいる豪華客船ショーに聖母ちゃんが仲間入りするのよね
中々観に行けるもんじゃないけど頑張ってもらいたいわ >>213
選手コールは得点に関わる事項で、そんなやらかししたら二度と招致できなくなるから流石にそれは無いんじゃないかしら
名前のコールから30秒以内にスタートポジションにつく、がルールよね?確か >>215
荒7も今船上スケーターやってるみたいね 試合の進行でやらかすと後々困るから、仮に日本選手が優勝しても国歌途中でぶつ切りにしたり旗を途中で止めたりとかはやりかねないわね メンツが大事とかいいながらあちらのやってることって、全て自分で自分の顔に泥塗ってる自覚がないのが笑えるわ。国としての人格が客観性が欠けてる境界性パーソナリティ障害みたいなのよね >>201
ティファニー・チンのおばちゃんパーマも スケ連が代表発表記者会見会場に行く途中のアミケオリモネの動画上げてるけどほんと一昔前までのギスギスは何だったのって感じね
アミはモネのことモネ子とか呼んでるのね
顎川さん踏み絵マンドーが代表発表前に一緒に移動してるとことか見てみたかったわ >>216
同じ船よ
元キャストだったダリオ父からの斡旋みたいね
荒7の話は初耳だわ 荒7はwonder of the seasって船に乗ってるらしいわ テレビじゃ観なくなっただけでスケーターとして滑り続けてるの嬉しいわね
あとは理香子はカナダの強豪シンクロチームにいるけど
そっち方面で活躍できそうな子も出てくるのかしら
何事もやっぱりツテがあると可能性拡がるでしょうし >>219
もしそんなことしたら来年の中国杯のボイコットが起こるかもしれないわね
面目丸潰れになるし、コロナ禍でも北京五輪を決行したメンツ命の中国がそんなことするかしら? 日本人が優勝した時点で観客ゼロになる可能性はあるわね お家芸の卓球ならまだしもフィギュアなんて特に強いカテゴリがあるわけでもないしオタクしか見にこないんだからそんな心配ないと思うわ 中国ヲタ全日本も違法視聴しているからブーイングは起きないんじゃない?
甘いかしらんw
でも口にするものは気をつけた方が良いわね 中国のコミケみたいなので日本作品排除とかやってるしどうなるかわからなくて怖いわ
選手達が無事に試合して過ごせるといいわね こんな状況でも4CCに出て嫌がらせで怪我や体調不良にさせられて五輪に影響したらとか考えないのかしらね
アミーゴや顔はランキング上げたいでしょうから分かるけど、それすら不要なモネなんて全くの無意味よ >>228
そうなればむしろ清々しく君が代流せるわね 北京であった五輪最終予選でロッカーで荷物盗まれている選手がいるわよ 3A3本降りたのにいまいち得点伸びなかった麗子像と
ルッツループにサードフリップで得点的な旨みはゼロで難しいだけのヲタジャンプを貫いた青ユナとなんか対照的な結果になったわね モネは逃げるべきね他の五輪組も
軽い怪我したとかお腹痛いとかなんでもいいから
どうせアメリカも五輪組なんかでないでしょ >>238
あまり欲張ると良くないことが起こるかもしれないわね あん太に届いた花束の写真で「祝 四大陸選手権ご出場」の文字がキツいわ >>237
青ユナってショートはルッツループしか無いのは分かるんだけど
フリーは頑なにBBA構成どころかシークエンスすらやらないのって愚策よね
ロマンよりローリスクの方が大事よ? アン太は今回ここまで行けただけでもよかったわよ
友子もきっと似たように「おめでよう」の花が来ていそうだけど苦しいでしょうね
顔はとりあえず棄権してダダムに4CCを経験させてちょうだい >>242
女子は層も厚いから枠辞退した方がいいけど、男子はダダムにまわるくらいなら顔でいいと思うわ >>241
2A+1Eu+3Fより3F+2A+2Tの方が低難度で基礎点上とか意味フミエね シークエンスって0.8掛けに戻した方が絶対いいわよね?? そろそろコンボもただの足し算じゃなくて前後のジャンプによる組み合わせでベースになる点数変わるようにして欲しいわね バ顔タは根拠なく他選手を下げるから苦手よ
まとわりつかないでよ
鍵っ子おブッ佐にはどうせ勝てないから4CCでって思ってるんでしょうけど腹壊すと思うわ >>246
ホントよ!
セカンド3Tと3Loの難度が大違いなのは誰でも分かると思うのに頑なにやらないわよね ケオリが2Aシークエンスをやらなかった理由を聞きたいわね
やっぱトップの矜持で安直な戦略に走るのは嫌だったのかしら 鶴蕎麦ですら旨みがないって避けたジャンプだものセカンドループ
青ユナに関しては3Tが苦手だからしょうがないとは言え全日本のあの盛り上がりは3Lz3Loと2A1Eu3Fだったからこそだと思うわ
滑りがクッソ上手いのに謎に高難度コンボ2発ってのが最高よ 青ユナは旨味がないあの高難度2つのコンボがあるからこそ、ワクワクさせられるのよね をりんはツートンが角煮優先であまり見てもらえてないとかあるのかしら?
来季からは一番弟子になれるなら浮上してほしいわね
引退はまだ早いわよ! 今やシークエンスで旨みはほぼ無いけど貝箱やザキヤマはセカンドループとんでたから勝てたみたいなところはあるのよね もうヲリンはシリーズ第1戦目見ててっきりあそこの1番手として五輪狙うべく強化を確り積んできてるものだと思ってしまったわ
ほら角煮は怪我で調整今一なの分かってただろうしね
それが第2戦目でもうびっくりだったわ あのワンミスさえなければ…!
みたいなのなく丸っと全日本と相性悪すぎだから、サクッと切り替えるしかないわねをりん
麗子像の方があと引きそうよ、まあアクセル以外の要素が磨ききれてなかったから仕方ないとはいえ 青ユナ、真央、マン様
3大がっかり(旨味が無いって意味で)単独3Tね!
マン様は後年苦手と発言してたから、ぐぬぬだけど
>>201
松田聖子のピンクのモーツァルトだったかな、研ナオコみたいなコブラ型リーゼントが謎だったけと、
他スレでニューウェイブヘアがなんちゃらって教えてくれたわ
みどり動画によくチラ映りするトレナリー(笑)
なんか気合い入れなのかシャドウボクシングする場面あったような >>201
欧米でああいうのが流行ってたからじゃない? >>194
今更チャレンジャー…
かと思ったらチャンピオンシップの意味? >>260
80年代はああいうトレナリーみたいなヘアスタイルも流行ったのよ
youtube見てると娘の大会にこじつけてハゲ頭の父トレナリー(カート・ブラウニングみたいな顔)がよくしゃしゃり出てくるけど社会的地位の高い方だったのかしら? 鍵っ子が五輪でこの構成をノーミスできたらマリ人次第で金もあるわ!
SP 4F3T 4S 3A
FS 4F 4T3T 4S 4T 3A2A2A 3F3Lo 3A そもそもフリップ入れなくてもマリニン次第で金の可能性はあるのよ
もちろんフリップ入れた方が可能性は上がるかもだけど鍵っ子がぶっつけでフリップ入れてノーミスする確率よりマリ人が鬼構成ノーミスする可能性の方が何倍も高いわよ あと鍵っ子レベルのトップ選手で2A2Aシークエンスは萎えるわ
そこだけ間延びするからPCSに影響しそうだわ >>257
2019たまアリワールドの麦茶も、新技の3S3Loをキメて僅かにノリ平を上回って銅メダル取れたのよね
貝箱はワールド金取った時のFSラストにリカバリーで3Lz3Lo跳んだのはアガったわ >>267
ショートはともかく、フリーは4Fなし3クワドではマリ人に勝てる可能性ゼロだと思うわ
今季はフリー3クワドでも毎回2ミスくらいするし、どうせミスるならBV上げるべきよ
あとザヤ対策で4T3Tは前半にした方がいいわ >>268
小魔がやってたことあるわよ〜
まあでも仰る通り間延びよねアレ
一拍ズレるだけでもキツそうなプロだから現実的じゃないわ
つーか2A2Aがお得すぎんのがいけないわ
来季からまたシークエンス満額廃止すりゃいいのに >>272
しょうまはまさにアレ本構成じゃなくてたまたまリカバリーでやってみたら見事に音から完全に遅れてグチャグチャになったって本人が言ってたわ
マリ人が4T3A3Aシークエンスとかやって過去最高基礎点のジャンプってのならまだ面白いんだけど
4A 4Lz 4F 4Lo 4T3A3A 4Lz3T 4S3Lo
とか
こんなボクノカンガエタサイキョウノコウセイみたいなの普通に実現してくるのよね、、、 >>245
コレオも元のレベル有(スパイラル)ステップに戻して
ボーカル曲も使用を見直した方が良い感じ マリ人が何コケしたら鍵っ子に金が落ちてくるかしら? 4A+3A+3A 4A 4Lz 4F 3F+4Lo 3Lz+4T 4S
3Lz+4Tと3Lz+4Lo跳んでる映像あるから3F+4Loもできるわよね >>275
マリ人が何コケしようと鍵っ子がノーミスできないと厳しいわ
具麺肉がさらっと金掻っ攫いそうよ >>273
なんか思い出したわ訂正サンクスよ
タイムオーバーになったのよね確か
レベルステップ2本いいわねー
コレオもいいんだけどGOEの付け方が曖昧すぎてそこが好きじゃない 今の鍵っ子にノーミスは難しいわねぇ
つかもうノーミスするイメージが湧かないわ
多分五輪もフリーであちゃーね
後半の4Tって決めたことあったかしら今季 シスメックスのケオリの投稿見るにケオ鍵また見られるのかしら??
昔はこういうコラボレーションよく見た気がするけど最近めっきり見なくなったからもっとやってほしいわ
財布の紐が固くなってるんだからショーもエキシも付加価値を付けないとよ これなら勝てるわなんて構成は考えなくていいわよ
鍵っ子が一番考えているだろうしお任せよ
正和も優れたスケーティングスキルで勝負するってインタで言ってるのに なんかオサトが理事の仕事?でスピスケの大会にいるわね
この時期ならぜひフィギュアに携わって欲しかったわ 鍵っ子は冬季アジア大会のフリーで大崩れしたときからオリンピックもこんな感じかな、、と思うようになったわ
世界選手権のフリーも崩れたわよね 鍵っ子がケオヲタ自称してるのがワロタわ
ケオノドリとかケオリレッスンあたりのしっとり系の曲目はそのまま本人にもハマりそうよね ピアノレッスンは合わないわけがないわね
離床がえらい感動してたから来季鍵っ子のSP離床ないかしら?ロリ婆もいいけど偶には別のも見たいわ ところで中国ナショナルで炊飯が85.97出したみたいよ
流石にかなり盛ってるみたいだけど差し引いても70後半は出るかしら おリクお龍は本人がミスらなければ良いだけの話だからもう本人次第よね
ほぼおリクのジャンプにかかってるわ >>287
最近はお龍の方にSBSのミスが増えてるのが気がかりよ、、
おリクは五輪で根性でジャンプ下りそうだし、
やらかすならお龍の方だと思うわ
それにジョージアペアの方がFSのSB上だから
りくりゅうがノーミスだからって金とも限らないわ
コンマチもノーミスなら地元盛りで金取りそうよ 角煮可愛いわ(つけまスゴイけど)
本人はもう満たされたと思っていいのね
ケーキでもなんでももうガツガツ食べていいのよ インカレエントリーは
カワビ ヒナハナ 美サキ マ コ ヲリン 生理子 麗子像
ヲリンガンバよ、、、 違ったわこれ去年だわ
今年は
キナケツ 生理子 ヲリン カワビ 聖母ちゃん
どちらにしてもヲリンいたわ良かったわ、、、いや代表選ばれてたら居なかったはずだから良く無いのかしら
そしてなぜかブッ佐が出場よ インカレとっても楽しいから出たい試合ってかつてのインカレ大王友子が言ってたわね
確かにキャアキャアキャピキャピみんな楽しそうよ
ブッ佐も楽しんでほしいわ あれだけの才能あったんだから魔法にかけられても仕方ない気もするわ
それこそ230点バンバン出していたし めっちゃタラレバだけど2022ワールドがあったらどこまでの順位だったかしらね。
脳内開催してみたいわ モンペリエで開催されたのに何故今更タラレバ
コロナで中止になった2020大会のこと? 2020は多分コストコ鶴蕎麦貝箱順不同って感じだったんじゃ無いかしらね
多分コストコね アボ美ったら四十路で乳首丸見えスケスケ衣装だなんて人生楽しんでいるわね
コーチが床じゃなかったら現役時にジョニ江さんやスッポン化していたのかしら 現役時推してた万個ファンの方とかどう思ってるのかしら
バトル姐さんジョニ江さんアボ美… 年明けからも毎週国内外で大会あるから暇な時間無いわね
ブ渡の五輪アメリカ代表あるかしら
プル記念とかあの辺の世代も集大成の時期よね >>289
口の周りにクリームいっぱい付けながらガツガツケーキ喰ってる角煮の姿が目に浮かぶわw 淫彼をりん出るなら観に行こうかしら
ノープレッシャーだと良い演技するのよね >>298
そうよ、2020の間違いだったわ。
モントリオールね。
コストコがGPF金取ったシーズンだったわね。 あたしもブロックとか地方大会好きだわ
昔と違ってフットワーク落ちてしまったけど >>301
バトルってトリノフリーの動画見ると、マジで超絶イケメンよね
鼻高いってやっぱりいいわね〜って思ったもんだわ 炊飯
SPhttps://youtu.be/tF0SJ5NT1m4?si=mVFxdleLN5GONSpP >>309
途中のステップ、欽ちゃんみたいなところあるわね スイ子はキレキレだけどハン子の方がショートなのに既にヘロヘロ感があるわねやっぱ >>308
あんなイケメンでもパートナーの珍ポしゃぶってるのよ バトル、日曜日にちゃんと教会行ってそうな顔してやることやってんのよね、、想像すると興奮するわ バトルはジャンプ転倒して立ち上がるまでのスピードが素晴らしかったわ
チンタラ立ち上がるダン吉とか見習って欲しいわ 貼れないんだけれどXで見かけた写真に写ってる人が誰か知りたいの
その方はポーズを決める鍵山くんの横でゴリラみたいな変顔とポーズをしてるの
誰かわかる方いらっしゃらない? 海外ホモはカミングアウトした瞬間に若さや美への執着を隠さぬようになって
結果として蝋人形化するのが多いイメージだわ(すっぽんとか)
向こうのノンケがムキになって目指す健康美とはまた別路線なのよね
そうならずに年相応に加齢してる茶子って立派だわ
どう見てもホゲてるし見た目にも当然気を使ってそうなのに、蝋人形的な痛々しさが皆無なのが凄いのよ >>321
だって茶子は他のゲイからの需要というか期待がなさそうじゃない
元から競争下にいないから自然体でいられるのはそういうことよ ゲイも婆も老いに逆らって美に執着すれば不自然になるのは当然ね
バトルは相応に老けてるんだけど笑顔がずっと同じで人形ぽいわ もともとそこそこ綺麗な人は美意識高いけど、そうじゃない人は違う方向性に行くから判別しにくいわ。
特にアメリカ男子はアボット、リッポン、ウィアはわかりやすいけど、プルキネンとか、まして樋渡なんどっちよって感じよね。
マックスアーロンとかライザチェックはこっちじゃないってわかりやすいけど。 ガリンドがヴィレッジ・ピープルでクネクネしてたのにジャネット・リンが低い点付けたら差別だとか意味不明だったわ
あたしならもっと低い点にするわキモいから その理論だとスッポンは需要あるみたいなことになるけど微妙なラインじゃない? 元のモジャモジャ王子様路線より今の方が暗闇では需要あるでしょ >>322
やだこの方よこの方よ
誰だかお分かりになる? >>329
あんた本気で分からないの?
シングルしか見てないのかしら? 今のスッポンみたいなハイブラ発展クィーンみたいなの暗闇でも売れない気がするわ、 ビエール姐さんって結局ゲイなのかゲイ寄りのバイなんだかはっきりしないけど最近の柔和な微笑みはあそこのほぐれ具合が滲み出ているかのようだわ
胸毛の雄臭さとは真逆の色気がむんむんで指導されてる思春期のノンケがくらっとしてしまいそうよ
まあ懇願されても優しく諭す良識とガードの高さを感じるけど お龍知らない層がこんなスレに書き込むって年末年始って感じね あんまりマンコくさいこと言いたく無いけどおリクお龍とおユナブッ澄は両方普通に付き合ってる空気感じゃ無いかしらね
お龍はもう引退したら結婚しそうな空気あるわ お龍はあと2回は五輪出るって前に言ってたけど、今度の五輪で金目鯛獲ったら辞めてもおかしくないわね アタシも女子→男子で見始めて大分たってからペアとアイスダンスだったわ
ライストで観られることを知った頃からかしら。全競技見るようになったの お龍はもう体ボロボロよ
オリクの肩が快方に向かうことを祈るわ
お龍はこれまで女体化女子をリフトするのが大変でやっと小柄で軽いオリクに出会えたんだし
オリクもこれ以上の相方は見つからないでしょうからなんとか五輪には間に合うといいわね ゲイのルッキズムってちょっと異様に見えるわ
モテるために鍛えること以外何も生き甲斐なさそうな人たくさんいるわよね
ヤるだけならそれでもいいかもしれないけど、深みや人生経験を感じなくて人としては興味を持てないのよ
なぜそんなに量産品になりたいのか理解できないわ >>342
素敵だわ
>>343
そういう議論は専用スレ立ててやったらどうかしら YOSHIKIは眼瞼下垂の手術でもしたのかしら還暦だし 世界選手権、マリ人欠場してくれないかしら?
五輪金で浮かれてバカみたいに食ってジャンプ不調でも良いわ?
五輪金獲ったらワールド金なんかもういらないでしょ!
鍵っ子には五輪台乗りで踏ん張ってもらってワールド金メダルとってほしいの
五輪金はどう考えても無理だから >>337
付き合ってるかは興味ないけどあたしがペア女だったらお龍も澄もダルカスもイケるからムラムラして仕方ないわって妄想してるわ
ペア技の恐怖心も合わさってすぐに恋に落ちるわ タラモロがリフトの時にモロゾフがタラソワのマンコをガッツリ掴んでリフトしてたことがあったわね
あそこまでやったら本物のカップルなのかしらね、今2人がどうしてるのか知らないけど >>349
五輪は普通に欲しいだろうけどワールドとかファイナルとかはもうメダルよりデカい大会で新技とか鬼構成成功させることをモチベに出てくる気がするわ
そろそろクイントとか跳ぶんじゃないかしらそんで普通に成功すんのよ ブッ澄、ハルカと組んでた時は明らかに嫌がられてた感じが気の毒だったわ ペア男子はアタシも全員イケるわ
日替わりで毎日やりたいわ 村上はかなり気が強くない?6分間練習の時に感じたのよねぇ >>358
確かに、ブッ澄はかなり気を遣ってたわね
ゆなに対しても、まだあまりグイグイ行かない方が良いと思うわ
カップル競技は密着するから、若手女子はちょっとね
おりくとお龍みたいなのは稀よ >>335
んまっ!それは知らなかったけどラテン系はスキンシップベタベタのくせにヤる気は無いってタイプが男も女も意外といて紛らわしいのよ
胸毛の近影が気になって調べたら数年前の大女優とのツーショットがあったわ
流石にギラギラギトギト感が無くなっていて時の流れを感じたわ
脂ぎっていた時代の胸毛のきっつい体臭を吸っておきたかったわ⋯ ブッ澄はオフアイスのインタビューとかでもおユナの肩にガッツリ手を回して脚おっ広げて太もも擦り付けてて足立区のヤンキーカップル感がアガるわ >>332
ありがとうねすんごいタイプなお方だわ
Xではこの写真の横に同じ構図の別の写真が貼られてたんだけどそっちもステキだったわ ブッ澄んとこの足立区感わかるわ笑
型落ちの黒いヴォクシーとか転がしてる感じよね
お龍達がコンサバど真ん中な雰囲気だから余計に >>361
わかるわ!
隙あらばおユナの肩に手を回してるのがオラつき足立区感あるわよね
でも全日本の滑走順の抽選の時にお龍はズンズン進んでさっさと自分で引いたんだけど
ブッ澄はおユナを促して先に行かせて引かせてたの
意外とお龍が亭主関白タイプでブッ澄が女に甘いタイプなのかもと感じたわ
あたしブッ澄いけるわ どっちかっていうと休日はアルファードでイオンに行って戸建ての庭でBBQやる感じじゃない? そういうの全部含めてカマホモが持っていないものを全て持ってるのがブッ澄なのよね
まさかブッ澄が日本のフィギュア男史上一番ズリネタになるとは思わなかったわ 澄君はニンニクが好きみたいで、ウッてくるってユナが言ってたわよ。
ニンニク臭いのは困るわ〜 冗談めかしてるけどそれはマジで嫌がられるわね
しょーもないことの積み重ねで解散なんて嫌よ? >>365
ダッシュボードに白いモフモフ敷いてそうだわ あと全日本現地の関係者席でブッ澄が他の男と挨拶する時とか拳を当てるみたいな挨拶をナチュラルにやっててアガったわ
ホモは恥ずかしくてあんなのできないわ ブ澄がここまでブ〇イクスケーターになるとは思わなかったわ 澄子がこんなに姉さん方に人気だなんて感動よ
こんなにギラギラ澄子になって筋肉ひけらかすとは思ってなかったわ でも長ユナここでブ澄と組んでなければ晴れ舞台にはいけなかったのよ
なかなか長ユナも可憐に見えてすごい技やるし長く続いていほしいペアだわ ダルカスんところはギクシャクしてそうね
近いうちに空中分解するんじゃないかと心配するわ 予選会で枠取って以降の長ユナの表情とっても良くなった気がするわ
今季のフリーもすごく好きだし五輪でも良いところいってほしいわ >>381
2人とも全日本ではヨッシャ!って感じで楽しそうにしてたわよ
ただ籠ちゃんが働きながらって言うのがダルカスと熱量の差でどうなるかよね ダルカスはフィギュアの選手とは思えないような肉体になっていてびっくりしたわ
筋トレ相当やり込んでいそう ダルは社会人の引退したスケーターじゃなくて、
全日本下位や東西止まりの小柄なスケーターをスカウト
した方が良かったわよね
仕事しながらなんて無理があるわよ さえルカの解散はプログラムが素敵だったから勿体なかったわね
おさえがペア技に恐怖感あったから仕方ないんだけど ダルカスの下半身とんでもないわね、エロすぎて演技に集中できないわ >>386
下級値はアイスダンスのが良いわね
そこそこ身長がある
スケーティングも悪くない
若い
ジャンプが下手
相手がいるかは知らないけど… 子牛があんなにスルスル滑れるとはシングルのとき思わなかったわ アイスダンスは今から始めるのって微妙にコスパ悪いのよね
ペアはおリクお龍が引退してもおユナブッ澄で2枠以上枠取れる可能性が高いけどダンスで2枠は誰が出るにしてもかなり厳しいし おウタ骨挫傷って、、、悪化すると疲労骨折やっちまうし怖いわ
どう足掻いても最下位になるFDは捨ててRDに集中でなんとかやれたらいいんだけど
ポーランドとあわよくば中国を上回るのが最大の目標よ その中国はワンリウナショナル81点とか出してて笑うわ
盛るにも限度ってものがあるでしょ 中国のアイスダンスカップルはちょくちょくNHK杯来てるわよね。バカにできないわよ。
ペアも今年はスイハン組ひっぱりだしてるけとど、ジュニアグランプリファイナルじゃほとんど中国組で4回転ツイストとかやってたわよ。次の次の五輪は中国が席巻よ。 >>322
これ木原龍一に見えなかったわwww
故意に寄り目にしてゴリラっぽい顔してる変顔だと思ったけど、天然の寄り目の人が変顔すると誰か分からなくなるわね >>398
お龍のファンじゃないけど、言い方が嫌だわ >>396
イクラ子牛にそのためにもミニマム挑戦させたけど届かなかったわ
補欠無しよ ジュニアの柴山組が逆立ちリフトやってたけど、ああいう変態技がないと点数が出ないのかしら?アイスダンスの点数って謎よね シングルオタがシングルのStSq見てもノロいわ〜とか凄いわ〜みたいな感想にしかならないのが殆どよね
アイスダンスオタはアイスダンスのワンフットとか見てあそこのクラスターが〜とかわかるのかしら そろそろステップの種類覚えたいわ
カウンターは鰤の3Aのおかげで覚えたけど
真央のチャルダッシュの3A前ってブラケットだったかしら 初級 ジャンプ見分けられる
中級 スピンのレベルわかる
上級 ステップ瞬時にわかる
オタ難度的にはこんな感じかしら アイスダンスって年月がものを言うんでしょ?
ジュニアのONE PIECEやってた子達って何年も組んでてジュニアでさえトップじゃないのね すみいぶはジャンプ跳びたいお年頃なのよね
専念してくれたらと思うけど、こればっかりは本人の意志だし >>405
アタシもステップ種類全然ダメで、信子がステップのレベルの取り方の動画の中で見せてくれたステップの種類でチョクトーやったとき、「あ、真央のチャルダッシュのステップ!」て思ったからチョクトーからの3A? だいぶ前に真央の仮面FSのステップ解説した雑誌あったわね ロッカーはレオノワの偽物ルッツで覚えたわ。スリーターンは荒川が3連続の前にやったやつよね。坂本がループ跳ぶ前と一緒かしら?チョクトーはわからんわ。 ジャンプ前とか単品や二つくらいの時はわかるけどStSq中のはもう全く脳の処理が追いつかないわ ステップは解説動画見たらああと納得して覚えるんだけど
実際の演技見たらやっぱり何が何だかよくわかんなくなるわ笑 F跳ぶ前のはロッカーだっけ?
右足上げたまま左足で前→後ろ向きにターンするからそうよね? >>398
素人さんならもう一個のスレの方がいいと思うわ おユナ、スミカ、オカマコ
札幌出身トリオね
3人とも根性とポテンシャル半端ねーわ 五輪でモネが優勝したら、仙台出身者3人目の金メダリストね。
名古屋がいないってのは意外ね。 名古屋は銀メダルの系譜ね
最近はそこにすら絡める選手がいないけど、、、 ルッツとフリップは前に入るステップで飛ぶ前からなんとなく見分けつくようになったわ。でも最近の子らはそういう定番のステップから飛ばなくなってきてるからまた覚え直しよ笑 ステップの種類見分けるなら先ずはダンス見て覚えてからシングル見るほうがいいんじゃないの
解説がコールすることもあるし
そういうアタシもさっぱりわかんねーけど みやけんがアイスダンスの解説でステップの細かい実況説明たまにしてるわよ >>394
おウタマサのプロ好きだからなんとか頑張ってほしいわ
ダンレボは多分団体五輪しか観なさそうなアラフォー世代も食いつくわよ
補欠の子牛イクラもチームメンバーだから状況もよく分かるでしょうし、のんびりできないわね それにしても五輪イヤーに90年代とかビミョーな規定なのがね
シゼ美はVOGUEがギリ90年代で良かったわね
まあオタクに媚びてワルツとかタンゴとかにしたら五輪でしか見ない層は眠くなるからかしら 新潟の野良スケーターから世界へ羽ばたくアミーゴ
夢があるわ〜 みどりが解説していたころ、スピンを細かく解説してくれて良かったわ イクラ牛丼はミニマムないし補欠になれないのに補欠だと思ってるのって何かしら あら失礼
イクラ牛は四大陸もミニマムないから出れないのね イ牛はミニマム取れなかったから補欠になれなかったわ
おウタやっぱり怪我してたのね⋯
代わり居ないから頑張るしかないわね お唄ずっとらしくない感じだったしね
思い切った練習できなかったんでしょうね
マサ子も怪我のお唄と合わせていってあそこまで演技したんだからすごい子よ
五輪までに少しでも快復を祈るわ 長年モホークで入ってたのに急にスリーターンに鞍替えする選手もいるわよね
パカ子とか
逆は見たことないわ >>427
みどりはスピンの解説丁寧だったわよね
あんたジャッジなの?ってくらいどの要素がレベル上げになるのかを一つ一つ拾い上げていたわ
最近は副怪鳥もそれに近いことをやってくれてるけど、全部カバーしてるわけじゃないからなんか物足りないのよね モホークは麦茶スリーターンはザキヤマってイメージだわ いつかの四大陸で顔が3Aの軌道に入っていたけどザヤることに気付いて咄嗟に直前で3Fに変更したことがあったじゃない
その時スリーターンからの3Fを跳んだんだけど、顔は普段モホークからの3Fを跳んでいるからスリーターンの3Fでリカバリーしたことによっこいが驚愕していたわ お龍オリクが練習再開よ!無理はしないでよ〜〜〜応援してるわ! おリクの状態からしてやっぱりペアは団体2組使うんでしょうねおユナブッ澄まさかのメダリストおめよ
まあ普通にやっててもアルプスで自力で取ってたと思うけど 麗子像も現役続行らしいわ 4年後は今季より熾烈な争いになってそうだけど、かき乱すオンナとして盛り上げてほしいわね 4年後ってダマオ、アミーゴ、オカマン子でほぼ確定なのに何を血迷ったのかしら >>439
ペア2枠は流石に団体銅の可能性もあるからやめた方がいいと思うけど、個人金の可能性考えたらやむを得ないのかしら…
ケオリが老婆なのにフルで出させられるのキツそうだわ こっちの方が個人金の可能性高いのに… 麗子像応援するわ
でもスケーティングと後半のヘロヘロどうにかしないことには点出ないわよ?
四年後は今のところ
モネ 麗子像 ヲリン アミの続行組
ダマオ オカマ子 メイ スミカ (薫子 Yo レナ)あたりのジュニア組
なかなか熾烈ね
( )に入れた3人もどっかで覚醒する可能性はあるし
JW来年からはスミカとカリンでバチバチしてアミダマオの関係になるのかしら
つーか来年からはジュニアにロシア復帰するんだったかしら? >>442
いうても女子は一週間空くから流石に団体で消耗してもどうにかなるんじゃないかしら? >>441
四年前の確定予想なんて大抵当たらないわよ 麗子がこのまま3A保ったまま足りない基礎的な部分を補えていけたらそれはそれで面白いわ
こういう執念の婆枠が1人くらいいてもいいじゃない つーかただの現役続行じゃなくてあと4年やるって言い切るあたりが男らしいわね麗子像 >>443
麗子のジャンプは劣化してる可能性大よ
真央だって晩年は3Aほとんど決まってないし
日本代表目指すなら絶対にSS、リンクカバー、ステップ、
全部強化しないと無理よ
TVで見た感じ、オカマコの方がスピード出てたし振りも大きかったわ >>441
4年前って次の五輪ケオリはともかくモネアミーゴって予測出来たのかしら? 紀平みたいに怪我で脱落する子がいるかもしれないしダマオ以上のすごい選手が出てきたりするかもしれないし麗子像自身が確変するかもしれないし先の事はわからないわよ
アミーゴが五輪代表になるなんて一年前は誰も予想してなかったでしょ 現地で見たけどオカマ子やらアミやらは麗子像と大差ないわよ
普通にノロいしリンク使いも狭いわ
オカマ子は見栄えがいいからテレビで見るとよく見えるだろうけど生だとまだまだ普通にジュニアよ
まあモネみたいに四年でどんどんよくなる可能性も高いけど
ジュニア勢だとYoがまあまあ滑ってたわ
まあ年齢的にもうシニア年齢だけど あたしも現地で見たわ。ショートもフリーも。オカマ子速かったわよ。リンクも広く使ってたし。ジュニアではピカイチよ。たから点が伸びる。同じことしてても、メイやスミカは伸びないのよ。
ダマオはリンク使いが狭いのか気になったわ。 今のジュニアの子はまだまだ成長の余地ありだけど
麗子は今でさえベテラン年齢なんだし
これから身体にガタが来る年齢よ
アミーゴと同じような練習内容だと身体持たないと思うわ
30近くまで衰えがほとんど無かったのは紅葉ぐらいよね なんかよくわからんけど畳は怪我が治ってからは歳取るごとに良くなっていったわ
それでも北京イヤーで25だったわね
麗子像四年後は27歳ね
ジェネ卒26 オナ変26 ケオリ25より上ってなかなかね
そしてその歳までできる前提の財力があるのがさすがよね 真央マンドーフミエさん三原子
大女優大根黒子デカマラ鰤友子
25は選手にとってターニングポイントだし
そこを超えると故障や技術劣化、体力消耗が出てくるよのね
引退した選手もそうだし友子も全盛期の力はもうないわ
ケオリは頑張ってるけどピークアウトした感が強いわ
麗子は続行するなら身体を労ってオーバーペースにならないようにして欲しいわね 麗子像は当座の目標はワールド再出場になるのかしら。3A外して2Aでも点数出るように底上げして始めて3Aのメリットが生きてくるから地味に大変な道よ 麗子は4年後の五輪を目指すのかしら?
こないだみたいな3Aはもう無理よね
1年ごとに様子見ながら続けるとかなら分かるけど 続けるなら四年って青ユナとのグリーンルームでも言ってたわね
それに対して青ユナは五輪だけが人生じゃないよみたいなこと言ってたけど
麗子像とか美サキとかみたいな遅咲きな子はケオリやら角煮と比べて歳の割に消耗はしてないんじゃないかしらね
いうても27は踏み絵さんルートが見えるけど、、、 ヲリンはどうするのかしら、、、
一度でいいからワールド出られないかしらね、、、 青ユナってまだ去就表明してないわよね?
やっぱり悩んでるのかしら
4年後とまでは言わないからあと数シーズン見たいわ 青ユナはとりあえず四大陸終わってから考えるんじゃないかしら
友子あん太も ケオリは去るけど来季からはダマオがシニア参戦、その次はおかま子がシニアにとますます五輪ワールドの3枠が狭き門になっていくわよね
今の二十歳以上で4年後生き残るのはモネだけか、モネも回転不足で徐々に落ちていく気もするからゼロかもね ダマオのスケーティングってこれから良くなるかしら
まあ極限までスピード落として技の質の高さで勝負する鰤の例はあるけど
真の女王を目指すならスケートでも魅せてほしいわ ダマオはシニア初年度で取れるもん全て総取りしとかないとだわね 麗子像はフリーのコレオシークエンスとステップがあまりにも手抜きで驚いたわ 3Aに全振りして後半ヘロヘロでスピンステップ取りこぼしが地味に効いてるのよね麗子像
スケーティング修行に出た方が良いわ そうなのよ、3A3本降りてるのに点数抑えられた!て陰謀論の前にそういう地味なところでケチつけられる隙が残ってるからそういうところを潰してかないといけないわ。 スタミナ不足よね麗子像ニンニク食いながら高地トレーニングよ 今夜テレ東でマンドーさんがアイスホッケーに挑戦する番組あるわ
夜中だから物好きな人見てやって頂戴
アタシは寝るわ マンドーさんはもういいわ
今シーズ終えたら引退したケオリ角煮にぜひやってもらいたいわね ブ渡ったらまだ日本にいるのね
全米まであとちょっとなのに大丈夫なのかしら 壮行会も兼ねてるんだろうけど全日本から1週間でショーって大変ね
おマサが滑ったっていうソロのプログラム気になるわ マサ子ソロでラ・ラ・ランド踊ったのね!お唄とも踊ってよ!きっと楽しいわ! 麗子像は来年はケオリの代わりにダマオが来るし、再来年はオカ子が来るから厳しそうだわ >>461
四大陸台乗りしたら特強決定だし
そうなれば現役続行かしら
>>463
次の五輪の時はオカメイやスミカも上がってくるし
ダークホース的な今のジュニアの娘も
突然頭角を現すかもしれないわ
来シーズンからは3A実装組がバンバンシニアに参戦するから
勝つのは難しくなりそうよね
韓国の双子は痔亜疹より強敵になるかも 麗子像は続行ならとりあえず四大陸の銀目指しなさいよ
それが現実的だわ バナータオルの売り上げで選手が手にするお金ってどれくらいなのかしら?
活動費まかなえるくらいはあるのかしら? 麗子は一度日本代表にもなったし
GPSにも何度も派遣されて台乗り多数
四大陸メダリストとスケート選手としては
十分な実績あるけど
同年の美サキは何を目標とするのかしら?
青ユナ引退なら恐らくN杯TBD枠最有力だし
恐らくSBでGPS自力1枠来ると思うけど(五輪後は例年引退者多い)
スタートが遅すぎて挽回できないわよね…
遅咲きと言われる青ユナと紅葉はJGPSに出てるし
ノービス〜ジュニア時代に国際大会で優勝したりと
何らかの形で実績残してるのよね
現状は3A無しだと聖母の上位互換程度だし
ダマオアミーゴモネにはどうしたって敵わないわよね
SSは良くても助走が長いし、FPはスカスカなのよね 遅いなら遅いなりにGPSに出るってことだって十分な目標よ
そこまでいけないスケーターが99.9%くらいなんだから 麗子像もやっぱり五輪出たいわよね〜
角煮は五輪メダル取って晴れ晴れ引退だし、麗子像4年後頑張ってほしいわ 麗子像はそもそも五輪云々のレベルの選手じゃないでしょ
あの時当落線上にいたユキャリや三原子レベルにすら達してないわけ
続けるなら先ず毎年あるワールド代表選考でその位置につけてなきゃ五輪なんて夢のまた夢の可能性ゼロゼロゼロだわよ なまじ3A3本降りたのにっていうのもあるわよ麗子像
ただ細田もショートとフリーで3A降りたけど当たり前のように代表云々の話にはならなかったの考えると、それなりに内外の期待がなかったわけではないんじゃないかしら ヲリンは全日本克服する日は来るのかしら
麗子像の課題は全てクリアしてるのよねヲリンは
リンクカバー広いしスケートは伸びるしカーブは深くてターンも正確 ヲリンはほんとにGPSのヲンナなのよね
今年はファイナルのがしたけれど
全日本でいつもしゅんとした顔見るのは毎度のことだわ
せめて4Tをクリーンに決めて認定されるところが見たいわ両足着氷と転倒に回転不足はいやよ をりんはフィン杯のSPでケツからビターンした時に怪我したんじゃないかと心配よ
実際ジャンプの成功率もすごい下がった気がするし
前にケツ怪我してパッドとか入れてたけど若くして引退したロシア選手いたわよね をりん関係の記事なり発信なりがSP後の
演技後はなかなか氷から立ち上がることができず、うつろな表情を浮かべた。
演技を振り返った住吉は「ここまで失敗することは想像できていない。あまりのことに唖然としています」と声を振り絞った。
ってとこから一切無いのよね、、、 >>484
いやいや4番手なんだからアミーゴいなきゃ代表だったのよ。立派な五輪うんぬんの選手よ リンカって、国内より海外の方が評価高い高くない?
海外って、リンク使いが狭くてもあまりマイナス評価にならないわよね。
畳とか龍子とかリンカより全然狭いし >>491
海外の方が大技決めたらPCS大盤振る舞いよ
アミーゴもフランス杯で227点出してケオリに勝ったわ
全日本だと同じ演技でもケオリを勝たせたでしょうけど
国内はSS重視だから、海外みたいにTESにつられてPCSいきなり上がったりしないわ ケオリは一時包帯ぐるぐる巻きみたいな衣装連続してたけどどんどん洗練された衣装になったのも良いわ でもさ、五輪もワールドも海外採点だからなんで海外の採点傾向に合わせて選手を評価しないのかしら... 海外も一律じゃないわよね
PCSや回転に激渋だったりやたらステップだけ厳しかったり大会によって変わるわ
ワールドと五輪は判定が甘い傾向だけど クソアマ判定の中で突然滅多刺しにされるブルシットワグ江さん懐かしいわ 全日本がワールドやGPSだったら
麗子ダマオケオリモネの順位だったかも 誰もマンドーのアイスホッケー見てなかったの?
あっという間にホッケーのスケーティング身につけるマンドーカッコよかったわよ
イケメンに指導され「はい!」と元気よくお返事する美姫も可愛かったわよ ケオリの評価は正当よ
ダブルアクセルなんかみても、
幅ある、高さある、スピードある、着氷流れる、に加えて直前にブラケットターンはいってるのよ。そりゃ加点5はつくわよ。
それにステップが凄いわよ。よくこけないわって思える動作がてんこもりよ。
足元だけじーっと見てるだけでも楽しいわよ。 2Aって2Lz以下となんら変わらないジャンプだと思うの。加点もいらないと思うの。それを世界一のダブルアクセルぅぅってちょっと恥ずかしいわ あらなら3A何回跳んでも大した武器にもならず勝てない評価されない選手は先ずは素晴らしい世界ーのダブルアクセル目指してみたらどうかしら?w エミ・ワタナベのダブルアクセルはお手本のようだと言われてたわよね >>484
ゆきゃりや三原子と同じ五輪第一補欠になってるのに
五輪レベルじゃないって意味分かんないんだけど
なら今回代表落ちた中であんたの思う五輪レベルって誰なのよ? 2A2loってまた珍しい組み合わせで飛んでたのね
周りきってだいぶ余裕もって解いて降りてるから回転抜けみたいに見えるわ ゆきゃりは世界選手権4位
三原子は世界選手権5位
麗子像は世界選手権10位
ゆきゃりや三原子に比べたら格下感はあるわね 麗子像4年の間に盛りバルディアの点数超えて欲しいわ
ショートは既に超えてるから
フリー146トータル213
頼むわよ 麗子はこの4年の間にファイナルのメダルやワールド入賞あたりの実績を積めていたら印象も違ったでしょうね >>513
この時代SPはコンボの2lo指定があったからだと思うわ
余裕があれば解いてから降りた方がセカンドに繋げやすいし
あと多回転の今の回りながら跳び上がるやり方じゃなくて跳び上がってから回る時代 麗子は全日本のど根性で評価上げたけど、恨みがましいこと言わなかったり4年間続行を宣言したりする漢気は応援する気にさせるわね 麗子はとにかく全レベル4と加点1点以上を目指してほしいわ 今日は顎皮さんの誕生日なのねおめよ!
トリノからもう20年近くも経つとかびっくりだわ >>505
録画したからその内みるわ
マンドーさんって器用だから別競技やらせても飲み込みが早そうよね
タラレバではあるけど2013年の全日本をみる限りソチには完全復活して4位か5位辺りに入れたんじゃないかしら
そういやあの時の全日本って紅葉の時だけ不自然に客席にいる家族を写したり妙に演出がかっていたけどあれはなんだったのかしら?
優勝ドラマを作りたいって意図は分かるけどそれに至る理由がさっぱりだわ
それまで糞鰤ケオリみたいな扱いを受けていた感じでもなさそうだし >>516
全日本12位でワールド代表に選ばれたシーズンはスケ連から全力で推されてたのに
ワールド10位に終わって期待を裏切ったことでそこから推されなくなった気がするわ あのシーズンって推されてたっつーより他に誰もいなかったってイメージだわ あのシーズンの麗子像
スケカナ優勝
犬杯5位
ファイナル4位(ケオリがやらかして日本人上位2人)
ヲリン
仏杯3位
犬杯3位
1-5の麗子像と3-3のヲリンでヲリンがファイナルから弾かれる
多分ヲリンが全日本で麗子像の上だったらヲリンだったと思うわ
そんで14位よ? 顎川さんおめこよ〜
淫スタ覗いてみたけどスケーティングもジャンプも維持出来るの化け物じみてるわ
コレオ世代のへなへな体幹と筋力では無理なぶれないスパイラルも凄いわね >>524
ケオリを糞鰤と一緒にするのやめてちょうだいね〜 顎皮さんお誕生おめよ!
今もあれだけ滑れちゃうって変態でもあるけどいいわ >>532
するわよ!
なんなら真央や大女優や鍵っ子も入れて頂戴!
真央も鰤と一緒なのよ 坂本花織はフィギュアやめて、ホッケーやればすぐに代表になれそうね あぁ・・・アタイのマ コはどうすんのかしら
きっと今期で引退してコーチ兼振付師修行開始よね
アタイ以外に数人いるマ コ諦姐さん達元気にしてるかしら
全日本は結果的にいつものマ コだったけど、あの3Lz3T見せられたら諦めらんねーのよ
ここでもマ コの話題が出なくて悲しわ 今回の全日本のマコ微妙だったね
SPはフリップでミスるまでは最高だったけど
3lz-3Tは相変わらず最高だったわね
相変わらずどころか今までで一番良かったレベルだったわ >>538
満知子のとこのジャンプコーチのことならアイリンにいた田中総司よ 山下マンコも引退か
四大陸すら行けずに終わるとはね >>534
五輪メダリスト、エースの血ね
何が言いたいのか知らんけど皆立派よね >>540
選手時代の記憶がないんだけど大女優がジュニアGPで優勝する前年に優勝してるのね
伸び悩んだ感じなのかしら? >>525
バンクーバーでハーディング芸披露
直後のワールドではSP落ち
以後一貫して下げられてた信子みたいね
ソチ選考は麗子以上に露骨だったわ >>441
ここから何が起きるかわからないのがフィギュアよ
その3人であって欲しい気はするけど、モネがしぶとく3Aとか実装するかもしれないし ダマヲが維持して勝ち続けるというのはホント不明よ
アミーゴもだけど
長い4年ね
ところでダマヲの見た目ってほんとにジュニア4年間ほとんど変わらないのがすごいわ マ コは引退したら、即コーチ修行かしら?
まあ潮時なのは間違いないわよね
カオルコあたり、マティコ門下離れて移籍しないと限界よね
マティコのところだとジャンプの修正出来なさそうよ
ユキャリ真央キャナ昌磨とあそこの選手、癖のあるジャンプ飛ぶのばかりだもの
シスメックスが主要三選手引退するから、どうかしらね?
箸にも棒にもレベルだった美サキがGPS派遣されそうなレベルまで伸びたし 名古屋の選手で拠点を関西や東京に移してまで頑張る気がある場合もっと若い頃に居心地の良い名古屋を離れる決断してると思うわ
最近だとカワビとかイクラとかヒナハナとかかしらね
薫子は生理子レベルまで行けたら奇跡でなんだかんだ中京大学に進んでインカレ出て楽しく22歳で引退ルートって感じよね薫子、、、 信子が全日本観戦の感想をYouTubeに上げてるけど、やっぱり麗子像にもっと点数出ても良いって言ってるわね
普通にケオリの演技にいつもほどの勢いなかったと言ってて笑うわ 信子はそう言えばオタクが喜ぶとわかってやってんのよ 15年間で500人も移籍したのね
【独自】ロシア選手「500人」国外流出 10年以降、フィギュア連盟算出
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6564274 >>523
大津綾香ってw
顔は確かに似てるけど不名誉だわね >>540
当時日本のコーチで一番勢いがあった長久保の門下生で期待されてたわ
2000年の世界ジュニアだけど前半は才能感じるわ
観客席にマティコがいるわね(ゆきゃりのコーチね)
https://www.youtube.com/watch?v=FcksDHhB1mY&t=11s
一番滑走は今振付師として売れっ子の岩本 中庭も出てたわね >>551
麗子像のショートはPRもっと高くてもよかったと思うわ
ケオリは数年前から徐々に勢いが失われているし今年のGPSの酷さを考えると全日本はかなり良かった方じゃないかしら
GPFショートのカチンコチンの演技でPCSトップだったのは包帯グルグル鰤並みのアレな採点だったわ あら?不仲?絶縁?したかと思ったら普通に仲良しですわ プライベートの部分では和解できたのね
おキャナ姉が亡くなった時に真央が寄り添ってたと報道で見たわ
黒子とはもう和解できなそうね おキャナに自分のショー潰されかかったのに許すなんて真央優しいわね >>551
ハマコー憎し拗らせてるとは思わなかったけど、オリンピック代表はかおりちゃん、亜美ちゃん、千葉さんって言い方は若干気になったわ みんな大好きスイスのチンポ掻きちゃんがJW代表決定よ〜
その代わりブランデンブルク協奏曲ちゃんが第2補欠だわ… 千葉さんw
負けて悔しいのね信子ったら
まぁ、もしくは面識が無いのかもしれないわね
中華ナショナルの情報がちょいちょいTwitterに出てたけど、ハンヤンの弟子が8歳くらいでフリー3A2回実装してるみたいね
4回転時代だけど楽しみではあるわね スケオタって選手のこと〜ちゃん呼びしがちだけど面識がないおっさんにいきなり〜ちゃん呼びされたら普通にセクハラよね
ここではあだ名使うから良いけど何かの事故でリアルでフィギュアの話しなきゃ行けない時ってなんて呼ぶか困るわ
基本フルネームで呼んでるわ 畳とかならうっかり口を滑らせてもなんとか誤魔化せるけど、出るマンコとかゴリアンナが現役の時はマジで外でフィギュアの話題出た時に粗相しないように脳みそフル回転だったわ 馬歯茎とかマァムとかジェネ卒とかベルアミとか
リアルだと本名がすんなり出てこない時あったわ 麦茶とか畳とか原型がないやつはいいんだけどおフェラは危険だったわね あたし普通にケオリって口走って周囲に?って反応されて
海外の試合のコールがケオリなのよ〜って言い訳したことがリアルであるわ
あと鍵っ子とかも あだ名もだけど女体化って言葉も結構ヤバいわねと思ったら
前にリアルで口に出しちゃったって言ってる人いたわねw ケオリサカモトはまあまあマンコオタも言ってるからまあセーフね
生理子はまず本名がパッと出てこねーわ 麗子なんて急に本名わからないわ
麗子しか思い浮かばないもの よっこいがTwitterでケオリって言ってるからみんな言ってるのかと思ってたわ おキャナは普通に言うかしら?
ネットの記事で使われてたけど ケオリ角煮世代が抜けたら日本女子は一気に普通の呼び名になるわね、ダマオぐらいかしら 個人的には来季以降はシングルよりブッ澄の足立区ペアとイクラ牛丼がどこまで伸びるかが気になるわ、あとダルカスのけしからん下半身ね あたしはそろそろ卒業かしら
見に行けばまあ楽しいんだけど あたし北京以降暫く離れたけど五輪シーズン久し振りにみたらやっぱ盛り上がってて楽しかったわ。ただジャンプ厨なので来季1つ減るから卒業するかも >>588
おリクお龍 世田谷区
おユナブッ澄 足立区
イクラ牛丼 渋谷区
のりマコ 港区(茨城県在住)
って感じかしら ひとときのり平が新幹線のパーサーからLCCのCAに成り上がる例えがあったけど、今はモノレールで空港に通うグランドホステスって感じね 来期から熱量的にどうなるかと思ってたけど
麗子像とダマオの行く末
オカマ子の躍進
スミカのルッツ
カリンのジュニアデビュー
何だかんだ色々楽しみよ あとルールは正直よくわかんねーけどおウタマサヤとイクラ牛丼とのりマコのアルプス争いも楽しみね >>571
高頻度で倫果を麗子って言いそうになるから「れirrrリンカ」って誤魔化してるわあ 来季ケオリが園子の下でコーチ修行開始はほぼ決定として
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6d365f977e90948d2f8144bd84f3b4e026019a7
三原子はどうするのかしら?
引退して園子門下に残ったらまたケオリの下よね
他のコーチのアシスタントとして移籍するのかしら?
それとも企業に就職とか博士課程に進学とか考えてるのかしら? なんか今後もスケートに関わっていきたいとか振り付けがどうとか言ってた気がするし普通に神戸にいるんじゃないかしら 振り付けって正気なの、、、?そうじゃない感すごいわ 片伊勢尊富士アミン待つわは、園子のところしゃないの? 正直圧倒的身体能力と才能と努力のケオリより体と向き合いながらトップ選手やってきた三原子の方がコーチには向いてると思うのよね スケートに対するアプローチの仕方も違うし
コーチするにしても一度園子のところから
離れてもいいんじゃないかしら
他のコーチのメソッドを学ぶのも良い勉強よね マリ人が五輪に3度出たいと言ってるそうだけど冗談じゃないわ ミラコルで金取ってさっさと辞めなさいよ >>577
女体化よりバインバインの方がヤバいと思うわw 千鳥が巨乳のことをバンヤヤヤイーンとかバンヤとか言うからバインバインの方がまだマシな気がするわ >>605
25はまだ5クワドくらい飛びそうだけど29は3クワドとかに落ちて普通に金は無理だと思うわ >>599
とっくの昔に園子の元から出ていってるのに帰らないでしょ マリ人はすごいんだけど続けるほどフィギュア人気が落ちていきそうだわw >>610
マリ人はジャンプだけじゃない、スピンも上手いしスケーティングも頑張ってる、繋ぎも濃いからPCSが出るんだ
って言われてもじゃあジャンプ跳ばなくても見ていて面白いかって言われたら全く面白くないのがエキシビションでありありとわかっちゃったわ あら本当に離婚したのね、、?
ティム子は北京のときのパフォーマンスが凄かったわ
インスタのプロフィールに「愛するミサト、、、ふんだらかんだら、、、」とポエムを綴ってアピールしていたわ お嬢も4回五輪に出るとか言ってたわよね。今いなくなっちゃったけど 偽装婚の夫の方は北京後日本に帰国してないよね
GPFで目情あったけど
離婚してから結構時間経ってるみたい? アタシは逆によく4年も持ったわねと思ったわ
とっくに知らないところで離婚してると思ってた ここでずっと偽装夫婦と呼ばれてきたことが真実味あったわね >>614
一昨年?6種クワド初認定した年がピークでその後はちょいとジャンプの入りだけ工夫する程度で基本スカスカ両足滑走で通し練習みたいなやる気のない演技で酷いわ
ファイナルのフリーがここ最近で唯一真面目に滑っていたぐらいね
他の多クワド勢がゴミ過ぎるから相対的にマシに見えるのかしら パリ五輪でメダル授与されるまでは表面上婚姻関係を続けていて
授与後すぐの離婚、発表は露骨すぎるから保留して
1年たった今年末のどさくさに紛れて・・・って感じかしら わざわざ戸籍汚してまで五輪メダル手に入ったなら損はなかったということね フランス人にとっては結婚とか離婚とか日常茶飯事なんでしょ(偏見) ウンココやっぱり偽装婚だったのね
夫婦であんなに男女感を感じない演技なんて他に思い付かないもの >>619
昨年離婚ってことはメダルセレモニーを待って離婚したのよ
メダルをすぐにもらえてたらもっと早くに離婚してたかもしれないわよ あんまこういう露骨なことがあると今後どんどん締め付けが厳しくなりそうね >>623
美里さんスケートはおいといてメイクの実力は金メダル級よね
バッチリメイクはレズタチ感あるわ 人生いろいろ
尊もいろいろ
美里だーーーーーっていーーろいろ咲きみ・だ・れ・る・の 釜全開の大女優とカナの方が湿り気あってまだ男女に見えてたのがジワるわ カマ丸出し男が開き直ってやる分には良かったりするけど偽装婚はティムコがカマを隠そうとした結果無味無臭で何の印象にも残らないのよね そもそも美里が性的な対象じゃないから湿り気もクソも出しようがなかったんでしょうね。あたしらが興味もてない職場のマンコに色目使えって言われても無理なように。
かといってシゼ美みたいに鏡見ながらズリこいてそうなナル釜丸出しなエロがり方もちょっと違うと思うわ個人的にはよ >>599
アミンは大卒年齢だし引退かしら?
インタビューでは節目の年って言ってたのよね
しかし大女優信子町子おサトと中京と並ぶオリンピアン輩出大学だったのに
アミン卒業後って朝賀ぐらいよね
正直全日本で20位ぐらいの選手だし、信子甥は3A飛べないから論外だし
ハマコーは信子の件もあって関大と距離置いたのかしら?
ヒナハナ中シュンは同志社、モネは早稲田通信だし
ダマオも早稲田通信に行きそうよね >>640
これ9歳と15歳らしいけど15歳の男むちむちすぎないかしら 木下やらMFやらが出来て関空に神戸に辰巳に都市圏リンクが増えた分中京や関大の重要度が下がってるわね >>635
実況でいつもメイクは五輪最終G入りって言われてて笑ったわ
ベヒーモスチョッ子とやりあえる貴重な戦力だったわ 豚史門下ってどんな子がいるのかさっぱりだわ
どこ拠点かも知らないし
神宮の稔も名をあげた選手っていないわよね
信夫と髭はさっぱり見掛けなくなったけど何やってんのかしら 髭は引退よ
信夫は基本的にスケートやスポーツ全体を長く愛する選手を大事にしてるわ
上位にはいけなくてもコツコツやって競技引退後はスポーツ医学を学び直したりとか…
顔は信夫のタイプではなかったのよ仕方ないけどまあいいんじゃない 辰巳は拠点のコーチいないのかしら?真央はすでにノービスの選手登録してたわよね。棄権したみたいだけど。
辰巳はスターズ・オン・アイスやるのよね。あそこは客席片側しかないから、ショーには向いてるけど、ホッケーのアクリル板と網が邪魔なのよね。 ハマコーは関大とはもう関わってないでしょ
アミンはまだやるかも的なこと言ってるわよ 豊姐さんの地蔵化には驚愕したわ
あれでコーチングできてるのかしら? 元祖BBAの星3A細田は今関空アリーナのコーチなのね?ハマコーんとこで河童とやってるのかすらそれとも別バイト? 信夫まだ呆けてはいないのね⋯安心したわ
豊婆もチャーリーさんとホワイトさんなんて言ったり寄り目だかおフェラに鼻の下伸ばしたり真央へのインタビューで号泣していた頃の元気は無いのよね⋯なんだかしんみりしちゃうわ ディック爺も今年鬼籍に入ったしね
褒めるところは褒め、腐すところはとことん腐す、みたいなタイプの実況だったから
2007ワールドのユキャリの演技の時のディック爺のコメントが
ほんの2分50秒の間でめちゃくちゃアップダウン激しくてワロタの覚えてるわ >>659
あんた別板別競技のスレでその競技ダントツ一番手の選手にもそんなこと書いてるわよね
ノンケ男ばっかりのスレだから気が付かれてないと思ってるんでしょうけど 今の日本コーチ陣ではハマコーと中庭がトップ2になるかしら?
園子はケオリ+α程度になっちゃったものね >>641
大女優の前に信夫と久美子も関大だから物凄い古くからオリンピアン輩出大学なのよね >>599
色々付け足したのに
誰も突っ込んでくれなかったわね ひゃだ!つべ開いたらB地区丸出しほぼ半裸衣装のビエール姐さんの演技がトップに出てきたわ
ついこの間アボ美にびっくりしたばかりなのに
アボ美もビエール姐さんもいきなりどうしたのかしら ババアもカマも歳取ると露出が激しくなるのは全世界共通よ? ビエール姐さんって前から露出激しめじゃなかったかしら?
あたしがわかんねーのはノンケのズベ公が隙あらばスケスケだったことよ
どうなってんのよ 荒川が師事したタラソワに浅田真央が・・・
荒川が師事したモロゾフに村主章枝が・・・ >>666
片伊勢神宮尊富士アミン待つわ
これでどうだ
誰かわかんなくなったわ… マティコも82なのよね
年齢の割にめちゃくちゃ頑張ってるけど限界は近いわよね
ジャミ母はコーチとして力不足なのかしら
髭のクラブもよっこい妹(ここも学生スケーター中堅レベル)を
最後に大した選手輩出してないし
あそこの人間関係でトラブってジャミ母移籍したのよね 邦和のコーチは元々トップコーチではないもの 最大の功績はリンクを失った髭を受け入れたことよ
>>656
関空のヘッドコーチが細田で歌子が顧問よ その髭もご家族の理由で致し方ないとはいえ五輪前の大事なシーズン途中で降板よ 細田早々に全ジュニから全日本に選手送り込んですごいわよね何気に そういえば関大コーチには定年があって歌子は定年でやめたらしいからハマコーも定年になったのかしら >>674
それは表向きの理由で実際は何か問題(金?女?)を起こして解雇されたという噂よ
そうでなければ教え子の一番大事な五輪シーズンに無責任に辞めたりしないと思うわ
髭が辞めた時に髭に心酔してた紅葉が無反応だったのが答えよ やだもっと最悪じゃない、紅葉はともかくおジャミが気の毒すぎたわ >>678
ジャミにすら何も言わずに去った髭を「先生らしいって思いました」って語ったジャミの映像覚えてるわ
よっぽどのことがあったと推察出来るわ 突然辞めたりする時って、当たり前だけど
水面下で諍いがあるのよね
神宮から突然去った黒子父、マティコから離れたミポコ
何があったのかしらね
歌子から離れた豚史は円満ぽいけど 離任前の髭のジャミのキスクラでの
牙を抜かれた虎のような威厳のなさはただ事ではないと思ったわ >>663
実績ではそうかもしれないけど、好感度では園子充子のオカンコンビがトップかもしれないわ 肛姦度って何か意味あるのかしら?ましてや選手でもなくコーチで >>682
真央ショーは黒子の代わりで急遽よ
前職を辞めて実家に帰ってた所、元教え子のハルカあんたの旦那が連絡して真央が呼び寄せたのよ
ちなみに、おキャナの代わりはユラユラ 真和尚のブルーレイ買おうか迷ってるんだけどちょっと高いのよね 好感度()オカン()
ここまで万臭隠さないって逆に潔いわね 黒子父は教え子母とやっちまったんでしょ
よくあることだけど何か騒ぎになっちゃったのよね 黒子本人もデキ婚後女遊び絶えなくて離婚してるし女癖悪い血統なのね まあそれで遺伝子残してくれるんならスケオタとしては万々歳よ
遺伝子残してほしい人がなかなか残してくれないのは歯痒いけど 釜スケーターからはあまりこういう話聞かないわね、泥沼になったのってオサ婆くらい?
既婚ノンケ男を食ったとかならともかく、釜は基本後腐れなくヤルだけだものね、妊娠する訳でもないし 黒子父って全日本のキスクラで見たけどスタイルキープしてて格好良かったわ そういやブルーノがアシスタントの女とどうこうってのは不問になったのかしら? そしてヲリンのインスタのコメ欄に麗子像が一緒に四年頑張ろうみたいなこと書いてて年末にちょっとホロっとしたわ ヲリンはフランスの恋人なんだから4年後まで頑張ったらいいことあるわ! 亡くなったお父さんのために作ったプログラムだったのに
全日本があれだったんだから相当ダメージ大きかったでしょうね 出来ること全てやってきてコンディションも今までで一番であの全日本ってヲリンはどうしたらいいのかしら >>678
髭は巨根男優のハリー・リームス感あってスケベそうだったわ >>705
ちっちゃいをりん可愛いけど有料記事だから読めなかったわ
身も蓋もないこと言えば引退するなら金銭面も理由になるかと思ってたから
4年続行宣言は素直に嬉しいわね >>707
フィギュアからはケオリ、鍵っ子、おリクお龍組が映ってたわ
NHKの冬季五輪ソングね >>710
1週間後に記事タイトルで検索すれば誰かのプレゼントURLから見られると思うわ >>711
ケオリ、おリク、お龍あたりはミラノで金とったら来年の紅白は審査員で出てそうだわw 青ユナは3月に3A練習してコケて14針縫って4月は体調不良で1ヶ月休みってなんか色々あったのね、、、
つーかみんな言わないだけで色々あるのよねきっと
ヒナハナとかも今年はアレだったけど来年続けるっぽいし復調するといいわね マンドーさん&角煮のおかげで全日本のMY WAYは名作になったわね 金紙貼った茶筒みたいになってる振袖のケオリが容易く想像つくわね をりんもバナータオル売りなさいよ!くの一のシルエットいれるのよ!みんな買うわ >>714
氷の上で14針も縫う怪我するかしら?陸上でもなかなかないわよね?でもわざわざ3Aに取り組んでたなら来季も続けるかもしれないわね をりんの実家は
化学系の専門商社オーナー一族じゃないかしら
だから、金銭面で悩むことはなさそうだわ 青ユナこそバナータオル売ったりクラファンして欲しいわ
あと1、2年は見たいのよ >>712
あらそうなのね?狙ってみるわ
>>714
青ユナ今になって3Aとか五輪狙ってたのかしら…
回復して良かったわ >>721
別にハマコーが嫌いではないけど今年の感じ見てると普通に来期平池あたりに移ってそうな気もするわ 青ユナってセカンド3T習得するより3A習得の方が楽なのかしら?
その辺りの感覚がイマイチわからないわ 中庭んとこは麗子像やらアミやらがポンポン3A跳ぶし感化されたんじゃないかしらね
ちなみに縫ったのはおでことのことよ脳震盪とかなくて良かったわね >>726
同志社と邦和往復するのは大変じゃない? 床もトーループ苦手だったわよね
信夫が幼児の時の事故だか怪我だかが原因かみたいな事言ってたけど >>719
ググったらすぐ出てきたわ
亡くなった父親が会長で社長も住吉だから一族で経営してるのね〜 幼少期の事故のトラウマでできない技があるとか大映ドラマの設定みたいだわ モネはいつ四大陸辞退するのよ?!
麗子像にも都合があるから早くしなさい! 名ばかりの補欠麗子像に出る幕なんてないわよ!
そもそも四大補欠は青ユナよ ちょっとちょっと四大陸の青ユナは正式メンバーよ
補欠の片割れはシンバよ モネなんか十分ランク高いから滑走順を気にする必要ないでしょ
団体SPに出て老体ケオリを労りなさい? >>735
1人足りないからおかしいと思ったのよ
青ユナ正メンならほんと麗子像だけ出る幕なしの名ばかり補欠じゃないのよ…
少しだけ可哀想だわ シングル最年長のケオリが両プロとも出るの?
ありえねーわ
今回ペアと女子だけでしょメダル確実視されてるのは
そこは団体より個人を優先すべきよね >>721>724
木下アカは定員あるから来季は続けるなら宇治に出されるわよ
成績下がるとそっちに行くのよ >>696
五輪終わったら離婚じゃないかしら
チームも分裂よきっと あけおめ、ことよろよ〜
五輪は最高の演技が見られますように
今年一番初めに見たスケート関連のニュースはプル記念の全米WDだったわ。。
ブ渡がんばるのよ あらプル記念全米出ないの?このまま学業にシフトで引退かしら?
今の雨男子ならワンチャン五輪あるかもしれないのにもったいないわね
可愛い男子が1人いなくなるのね プル記念はヘルニアだか何だかじゃなかったかしら
そもそも学業っていうか既に卒業して銀行員よ? 再耀思ってたのと違いすぎた
予選通らなきゃよかったわ >>730
ズンコはトーループ得意だったわよね
というかトーループしか跳べるものなかったんだけど… >>742
ブルーノ、メーガンのインスタにも出てないところみると離婚は決定なのかしら
ミラノのキスクラであの4人が見たかったわ >>739
女子は団体から10日くらい空くからそこまで心配しなくても大丈夫なのよ 日本での試合での10日空きはまだよくても、満足に練習も積めない異国の地での10日ってしんどいような気もするのよね…
団体個人4回全てノーミスっていくらケオリでもしんどいし、北京五輪〜ワールドの1ヶ月間ですらピーキングしんどかったんだから無理はしないでほしいわ
団体はランスルーの気持ちならいいけど、そんなオンナでもなさそうなのよね SP ケオリ ブッ佐
フリー アミーゴ 鍵っ子
かしら?
顔はやらかしそうだし使えないわ ケオリの金よりリクリュウの金の方が可能性高いから
団体でリクリュウたちをSPだけにしてケオリ酷使する感じかしら?
男子も鍵っ子アテに出来ないし 4カテの中で一番の金メダル候補だけど肩が外れそうで個人戦日程も近いおリクを団体連投させるリスクより10日空いてるケオリ連投させる方が普通にリスク低いわね >>753
逆じゃない?
SP 鍵っ子、アミーゴ
FS ブッ佐、ケオリ
確実に上狙うならSBからしてこれよ アミーゴSPで3Aハマらなくてララ泣きに負けたら厄介だわ >>688
買う後悔より買わない後悔映画と同じ内容だから買って損はないと思うわ
>>690
サンクスツアーに出てた林渚の母親も道家コーチと出来ちゃったけど結婚したから問題にはならなかったのよね今は義理の娘の渚がクラブを引き継いてるわ プル記念の顔好みよ
ちょっと泥臭いクリスティアーノロナウドみたいで モネかブッサが金取ったら、仙台3人目よね。ギネス載るんじゃないw モネは確率低いとはいえワンチャンあるけどブッ佐が金とか史上稀に見るクソ大会確定じゃない
嫌よそんなの >>760
どういう基準のギネスなのよ?
同郷同競技で金メダリスト輩出なんていくらでもあるんじゃないの アミが3A入れてノーミスなら9か10とれるけどモネがノーミスでもそんな感じだから3Aって博打が無いモネの方が良いとはおもうわね
まあ多分ケオリが両方滑るだろうけど まあアタシもアミーゴよりモネ出したい派よ
アミーゴたぶんダブルじゃ点でないでしょ
それがダメならケオリ両方 モネケオリで団体銀とって個人戦ゆっくり調整したアミが個人金っておソトコースもありえるわね
正直今のアミってジャンプ以外は体力のある麗子像ってレベルでまだ個人金って器では無いけどシニアデビューの新世代スター枠で点が出る可能性は高いわ アミーゴ差し置いてモネを団体に出す理由ないでしょ。SBもアミーゴの方が高いんだから そういやイタリアはまだメモラとマテ夫どっちか決まってないみたいだけどそもそもマテ夫を団体に出す気はあるのかしら?
本人はヒラマサのまだ寄り目並みに団体に賭けてる感じだったけど正直連盟的には金草両方出したいわよね 団体は
ショート アミーゴ、ブッ佐
フリー ケヲリ、鍵っ子
ペアとダンスは両方
ではないの?
個人的は男子はショートはミスが少ない鍵っ子
フリーは自信がありそうだしミスが少ないブッ佐と入れ替えて欲しいわ
来季のブッ佐はショート、ブッ佐ランド
フリー、ブッ佐イドストーリー
エキシは踊り荒れ狂うマンボブッ佐イタリアーノよ! 角煮とケオリ餅いっぱい食べてるかしら?
マチ子と信夫と髭は餅詰まらせないで食べて欲しいわ 園子がケオリの背中の肩甲骨の真ん中あたりを叩くけど餅を詰まらせた時もそこを叩くと
いいらしいわね 片手で胸の下抱えて少し前屈みにさせてからそこを死ぬほど強く叩くのよ 顔の全日本フリー見直したら後半3回もジャンプミスしてるしスピンはレベル取れてないし 五輪不安だわ 団体って作戦のため?かなんかで当日までメンバー発表しないとかだったような気がするけど会場入りの速さで誰が出るか出ないかバレてるわよね
ショートかフリーだけ隠してるってことかしら 顔は3枠目を埋めるだけの要員で演技にも成績にも誰も期待してないわよ?
入賞もできるかどうか怪しいわ
最悪15位程度にはなれると思うけど 団体って前日までに曲かけ練習はするわよね?
その時点で分かるんじゃないの? >>770 >>771
勉強になるわ
でもこういうのすぐ忘れちゃうのよね… あの雑な演技でPCSに不満言ったりしてるんでしょ。
友野なんかどんなにミスしてもいつも全力でステップ踏んでるのに、顔は気が乗らないときはあからさまだもんね。 >>772
とりあえず今回の顔は完全にデカマラ枠よ >>772
>>777
あれでガッツポーズできる神経には萎えたわ
自分の演技の出来に納得出来なくて顔を曇らせる鍵っ子とは真逆で
演技そのものより3位以内で五輪代表やったぜ!に重きを置いてるのが丸わかりでアンタは一生博打枠よ 五輪に行くのが目標の人と、行った先でどう結果を残したいかまで考えてる人の差よね
今の顔って北京のケオリの一個下、平昌おサトの一個上だけど、男女差はあれどこんなにも考えが違うのね まず行けないことには結果も何も残せないんだから一先ずホッとするのは何も悪いことじゃないでしょ? いつかの試合で素人目にもスピンボロボロだったのに採点に不満気だったの見て「あ、ちょっと違う子ね」と思ってたわ、とはいえ他の三枠目候補が冴えなかったのは事実だから仕方ないわね 五輪に出たその先を考えられるほど結果出してる選手の方が少数派じゃない?
目標入賞ですら無理目よ のり平怪我ばかりね
栄養とっても肉づきはよくなって骨は健康になってないってなによ
男マ コどこまで我慢できるかしら… 靴がどうとか怪我がどうとか常に言ってないと何か不安定になるんじゃないかしら… 第一線にいる頃は予防線みたいなもんかと思ってたけど
もはやミュンヒなんちゃら…じゃないわよね >>727
目立つ傷痕残らなくて良かったね
>>789
相方もいるし流石にそれはないわよ あたし、このスレで大人気の〇〇君と〇〇君のオチンチンや全裸見ーちゃった!
羨ましいでしょう?
羨ましいでしょう???? 耐えられなかったとしてじゃあ次っていけるもんかしら、流石に堪え性なさすぎるって言われそうよ 選手のSNSのプロフィールの平均が分からないけどのり平関のプロフィールは過去の栄光に縋っている感じがしちゃってアレね⋯⋯ のり平も大概だけどガリガリの顎川さんは閉経後の骨粗鬆症が心配だわ
そういえばズンコも床も閉経の歳なのね… ケオリがメダリストオンアイス でオリンピック個人戦の目標は銀メダル以上って言ってたけど、銀メダルでも達成感はあるのかしらね いくらワールド連覇していても五輪に関しては前回銅だしより良い色のメダル取れたらいいんじゃない?
そういう意味では鍵っ子も前回銅だったら精神的にも良かったかもしれないわね
あのとき先輩2人のどっちかがもうちょっと良い演技してればね、、、 そりゃあ金なら願ったり叶ったりだろうけど銀だって持ってないんだもある種の達成感はあるだろうし嬉しいんじゃない?
やっぱ何色とて五輪メダルだし重みが違うと思うわ のり平って言い訳ばっかりよね
本気でやってないのがわかるわ のり平見てると身体能力は圧倒的だったのに
どうも客観的視点が欠けてるというか、、、
今言わなきゃいけないこと、やらなきゃいけないことがソレじゃない感が強いわ、、
間違いなく第一線で活躍できたのに色々ともったいねーわ、アイスダンスの期待はしてるけど
潔く退いた先で最大限に生き抜くダマの方が頭は賢いわ 考えてみたら五輪の女子シングル日本代表で個人戦複数メダル持ちはまだいないわね。例え銅メダルでも初だわ ダマものり平もメンタル面に課題があったのは確かね。
比べても意味ないのだけど三原子の身体の現状を把握してさらにそれを操作する能力って群を抜いてすごいものがあると改めて思うわ、ど根性で片付けられないメタ認知能力があると思うのよ ジュニアワールド金銀獲ったダマ
3A引っ提げて急成長中ののり平
対して落ち目だった青ユナ
あれから10年弱かしら?
青ユナだけ生き残って全日本で高難度神演技かまして復活なんて想像もできなかったわ >>803
分かるわ
園子やチームメイトの信頼関係、良環境なのも熾烈なハマコー組と比べて大きく違うとは思うけど
俯瞰で自己を見直せるのがなかなか他の選手にはない能力よね >>780
怪我で後半乱れたけど何とか持ち堪えたからそれに対してガッツポーズしたんだと思ったわ?
友子はもっと悪い内容で負けたんだから今更グダグダ言っても結果は変わらないわよ >>806
マラルって真央のアイスショーのメンバーだった子よね?旦那めっちゃイケメンじゃないの!!お幸せにね〜 「ゆなすみ」長岡柚奈&森口澄士 「りくりゅう」先輩の背中追い「一緒に戦いたい」…ミラノ五輪2・6開幕
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e42581c8316e17a9c3dc77fad00e3074b458fdc
ここでも絶叫系の乗り物は嫌いだけどリフトは楽しいって言ってるわね
ブ澄の「リフトは自分を信じてくれれば安全な技」の言葉も印象的よ 友子は1年ごとに去就の判断かしらね
2030年には30超えてるしホントに踏み絵化よね
引退年はウエストサイドストーリー再演して欲しいわ あら、友子嬉しいわ〜!!!
来季こそは辛気臭い曲やめて、あんたにしかできないプロでやんのよ!
青ユナのセルフプロデュースを真似しなさいな! 踏み絵化はのり平関よ
インスタ投稿して怪我してましたアピールの直後に「怪我治りました!怪我しません!」って
アタシを見て!ってもう充分メンヘラよ
またこれまでどおり大きな世界戦の時期に投稿するわよ 今日は角煮バースデーね。おめよ〜
ショーとかはあるとはいえ好きなだけ食べられるといいわね のり平とか三原子くらいならまだしも友子だと踏み絵化って言われるほどの実績もないから引退までにワールドのメダルか四大陸金はとって欲しいわ 友子は日本開催のワールド出られたらいいわね
今年はチェコ、次はフィンランドまでは決まってるわね
五輪前年はどうせ割り当てられないから、最速で2028年ワールドか、ニース五輪直後の2030年あたりに回ってくるかしら
でも28ワールドでも29歳、ニースシーズンでは31歳よ
ソロダンス部門が正式競技になれば五輪もワールドメダルも取れそうなポテンシャルなのに… 踏み絵さんになれるほどの実績もない踏み絵さん化ってなんて言えばいいのかしら?? のり平的には「私は世界一になった(可能性があった)選手なの」だけで実績なのよ >>824
めんご、友子のことよ
男子で似たような感じのいたかしら?睾丸? 無理筋ではあるけどのり平はグランプリファイナルの覇者だから世界一の称号もハッタリとは言い切れないわ
しかもロシアンフル参加時代のタイトル >>826
ひゃだすぐ上のレスしか見ずにのり平を脊髄反射で思い浮かべたアタシったら >>822
さすがに夢見すぎだし友子はレベルも取れなくなってきてるからソロダンス云々も現実的じゃないわ
そもそもの話シングルのジャンプ抜きバージョンにしかなれないソロダンスが正式採用はあり得ない
リフトや2人のユニゾンが重要なアイスダンスとは別物だもの
たぶん趣味スケーターの大会なんかで偶にやったりする程度よソロダンスは >>827
といってもそのGPFに出たのはザキヤマと畳(とついでにサモドロ)だからねぇ…
この時のJGPFで子牛がひっそりと3位入ってたのね
ヒム子がその下4位だったり、プル記念がSP1位から2コケ1抜けタイムオーバーで5位にまで沈んでたり、今見返すと面白いわね ソロダンスはいわゆるダンスバトル形式にしてトーナメント制にした方が盛り上がるわね ソロダンスならコンパルソリーでいいんじゃないって思ってしまうわ
ジャンプ制限シングルならみてみたいかしら GPFでSP1位からFS6位総合5位ってケオリもモネもやらかしてるじゃない >>836
分かるわ
スピン上手くて気が強いだけでスケートも巻き足ジャンプもステップも醜かったわ あたし、このスレで大人気の〇〇君と〇〇君のオチンチンや全裸見ーちゃった!
羨ましいでしょう?
羨ましいでしょう???? このスレで人気なのは畳くんと青ユナくんかしらね
畳くんはデカマラだけど早漏でインターバル必要だけど何度も復活するタイプ
青ユナくんは並みマラで遅漏だったけどたまに前立腺にブッ刺さってトコロテンさせるタイプかしら 友子の演技が観られるのは嬉しいけど五輪組は全員続行だろうし来季はリヲがシニアに上がってくるからますます厳しくなるわね
ひとまず目前に迫った四大陸では台乗りしてほしいわ
フリーは人気ないみたいだけどアタシは大好きよ
せっかくブラッシュアップしてるし一昨年の全日本を越える滑りをみせてほしいわ ケオリと三原子が変な比べ方されてるけど恐らく三原子こそ教えるの下手よ
ある意味運動神経ギフテッド系よね三原子の方が 相手の得意不得意を見て、できない箇所を相手の理解度に合わせて言語化して気づかせる能力って、選手としての実績とは別物よね、もちろんあるレベル以上の技量があるの大前提で。 えーケオリの方が圧倒的にフィジカルエリートじゃないの
指導のための言語化能力はまた別の話だからどっちの方がどうとかの判断はできないけど
真央は話が上手くないから指導は無理みたいに現役時代は散々バカにされてた気がするけど
子供に教えるのも大人スケーターのブラッシュアップも両方できてるわね 茶子路線目指せといってもあれは茶子だから成立してるのであって友子があれ目指したとて道化枠にかならないでしょ
友子は続行決めた以上、意地でもクワド組み込んで調整してくるわよ >>846
ケオリの身体能力って筋力は強そうだけど身体の使い方はスケーターの平均値より不器用に思えるしジュニアの頃は体力もなかったしフィジカルエリートではないでしょう
体力も筋力以外の身体表現も努力が大きいと思うわ
その身体表現も歴代トップ選手と比べるとそこまででもないから努力いうても限界もあるけど >>848
あ、でも水泳の選手コースだったから素質はエリートなのかしら
何泳ぎかわからんけど水泳も身体の動きは大事だから正しい使い方できそうなのに何故か踊りはだめなのはなんでなのかしら
体つきも水泳やってても良かった気もするわ
まあフィギュアより競争激しすぎるからなかなか大変だったろうけど KENJIの部屋か何かで三原子の方がケオリより3年遅く始めたのに2Aを跳べたのは三原子のほうが早かったって言ってたわ
三原子は小2でスケート初めて2年後のノービスB1でブロック上位に入ってたから才能の塊だったのは間違いないわ 覚えは三原子の方が早かったのかもしれないけど、園子が言ってた大抵の子はジャンプ前は恐れて減速するけどケオリは小さい頃から全くスピードを落とさず入るってのが印象に残ってるわ。
ビッグジャンパーの才能っていうのかしらね チェ四とかマンドーとかもだけど遅れて始めた子は運動神経良くないとついていけなくて辞めてしまうから生き残ってシニアになれただけでもそれなりに運動能力は高いんでしょうね >>847
茶子路線目指したところで全盛期先走りくらいが限界よね
てかせっかくクワド跳べるんだし睾丸やボロ布みたいなクワド爺路線を勧めたいわね 片方はまだ現役なのに教えるのはどっちが上手いとかアホらしすぎないかしら 明日からお隣ナショナル
5日からは全米が始まるのね
だいたい予想通りで決まる感じかしら
龍子紅蓮子レ人とチェ四次亜? 友子に茶子路線は無理よ
手足の伸びや綺麗さが劣るもの
踊れるしリズム感あるしハマりプロ滑ってる友子は引きこまれるし好きだけどいろいろ雑だし所作が汚いのよね 友子に雑とか所作汚いってのは違う気がするわ
ところで友子が続行ってことはアン太も続行と思っていいかしらね 友子は雑なんじゃなくて忙しないのよ
だからクラシカルなゆったりした曲よりリズミカルな曲がハマるの 友子もあん太も満身創痍なんじゃないかしら
酷使を続けて現役続行して体壊さないといいけど
何なら1年休んで考えてからでもいいと思うわ 全日本見て顔はまだ20歳だから無理が利くけど友子とあん太には年齢的な限界を感じたわ まあでも気持ちが枯れるまでやり切ったらそれでさっぱりするんじゃない
生々しい気持ちを残して引退しても未練が残ってしまうし
体も心も限界ってとこまでいったらもう出すもんも残すもんもないわよ
今回角煮がそんな感じかしら
三原子もだわね 全日本の友子の3Aオイラーの訳分かんない転け方した時の悲壮感ったら凄まじいものがあったわ >>865
シゼ美って動物に例えると狼?シベリアンハスキーかしら?と思ったけどしっくりくるのは女狐ね この前の全日本で女子みたいだった友子がおっさん寄りのラインになったのを感じたわ ケオリは愛の讃歌じゃなくイタリアに媚びた曲を選ぶべきだったわよね
荒川さんのしたたかな所を見習って欲しかったわ トゥーランドットでジャッジの首斬りスパイラルやれってことね? 貼れなくすまんこだけど
をりんの記事がプレゼントで上がってたわよ >>850
三原子は難病背負ったことも踏まえて
愛されたスケーターだと思うんだけど
そういう強フィジカルエピソード聞くと
健康体であったなら何処までイケたのかしらと考えちゃうわ 三原子は病気で休業復帰する前のツルスケが気持ちよくて大好きだったわ
ツルスケからスムーズにジャンプするのが上質感があったわ
病気中断がなければあのツルスケをもっと磨けてたのに残念だわね ダマヲったら表情の天使とか呼ばれてるの?ネットニュースでかわいいとか書かれてるわ
スター探しに必死過ぎね
ダマヲはどう見ても天使顔じゃないのに無理あるわ〜(まあ全然雰囲気変わらないジュニア4年だったわね) やだ!表情じゃないわ氷上よ!氷上の天使ダマヲ‥‥だそうよ
アタシの中では合わないわ
いつか天使プロとかするのかしら あんな重病なのにほんの一瞬とはいえ日本一番手になって最終的にGPFまで取ってんだからまあバケモノよね三原子も イモトの見逃したわ
五輪フィギュア選手のインタビューしてたのかしら
>>872
読んだわ
ありがとヲリン可愛いわね 三原子って前はそら豆ってあだ名ついてなかった?
気がついたらもう今の呼び方になってたけど
そら豆呼びは病気前だったのかしら >>879
おしりかじり虫とか言われてなかったかしら >>876
だいたい天使とか妖精とかじゃないの
妖精か天使かったら妖精ではないかもだわ
いや妖精の方が幅広いかしら
あとはシンデレラとかアクトレスとか?? 三原子はおしりかじり虫とか
信金窓口の女とかも結構好きだったけど
ちょっと長くて使い勝手悪かったのよ >>802
それこそ雅化じゃないかしら?
もしくは男子でいえばボロ布化かしらね 三原子はそら豆呼ばわりされて気にしたのか前髪下ろすようになったわね 三原子は信金とかそら豆がイマイチ定着せず
ヒナハナはヒナだかハナだか知らないけどが省略されて謎に定着したわね
生理子も一時期はギラブス呼びだったわね
あの表彰台写真のせいだけど今思うとギラブス呼びはなかなか酷かったわ 三原子器用だけどなんかで見たぐらぐらスパイラルには驚いたわ
まあ今の女子ってジュニアの時にスパイラルが無くなった世代だからポーズをキープするって一昔前なら上位の選手でなくても当たり前に出来たことが出来なくなってるのよね
もしスパイラルが復活したら最初のシーズンは悲惨なことになりそうだわ >>874
シンデレラ冒頭コーナー辺りでヒュンと横移動するのが好きだったわ
ツルスケを極めるの見たかったわね 三原子を見ているとチェンジエッジスパイラルって難しいのねって思うわ ジャンプ減らすんならフリーだけでもいいからスパイラル要件復活させて欲しいわ グラグラって言うかシンデレラのコレオのガクン!ってチェンジエッジね
ジュニア上がりって感じでプロと相まってなんか可愛かったわ逆に
何だかんだ今でもスパイラルのポジションとかスピンとかが美しいのって雨女よね でもスパイラルって結局みんなそれなりにできるようになるから復活させてもコレオ以上に点差がないし競技として見ると微妙よね でも現状だとコレオとステップの違いがよくわかんない子の方が多くて雑多なのよね、それならはい!スパイラル!チェンジエッジ!って方が見所としてわかりやすいわ モネとかオカマ子とかマ コとか青ユナとかの角煮とかカリンとかのコレオ見るとアタシは個人的にはスパイラルよりコレオの方が好きだわ
今のコレオなの?ってくらいやる気のねーコレオやる子もいるけど 私もコレオシークエンス好きよ
やる気ないのは麗子像ねw
完全に休憩ポイントだわ >>883
妖精といえばブッチー姐さんと同世代のマルコワを思い出すわ
可愛いとかじゃなくてこの世の者とは思えない不思議な生き物って雰囲気なの スパイラル入れまくりの雅とイーグル入れまくりのアン太のコレオは好きだわ
今季のベストはやっぱりマ コね コレオシークエンスの時代になって何年も経つというのに
律儀にスパイラルたっぷり入れてたケオリレッスンが大好き
流石にチェンジエッジは入ってなかったし、太古の昔の3秒キープルールもガン無視してたけど
それでもLFO→LFI→RBOの3ポジ入れてたのは流石だったし
スパイラルシークエンスなんて忘れかけてたあたしはちょっと歓喜したわ >>903
しょうまとあん太の仲の良さにほっこりしたわ 友子が続行だから来シーズンは明るく楽しいプログラムにしてほしいわ
今から今季のフリーも変更してオリンピック補欠に備えなさい! 須本と友子と草太、ブ澄に仔牛やらで神戸サウナで年越しサウナ行ってたのね
太一までいるわ!一瞬豚史かと思ったわ >>908
やだ、予告してくれたら澄子のチンコ拝みに行ったのに! >>903
あん太めんこいわ
ブロードオデ、永井子、河童も懐かしいわね… ブッ須変わらないわね
メンバーでサウナなんて毎年のことよ! >>875
箱根駅伝行ってたのね
恒例なのかしら
相撲とかも行ってたしそういうのよく行くわね
企画なのかしら 今週はお隣ナショナル
来週は北米
再来週はユーロ
その次は4CC
そっから一週空いたら次の週はもう団体
怖いわね 箱根見てるんだけど駒澤の10区佐藤圭汰ってブ澄に似てるわ! 失礼なんか頓珍漢なこと書いちゃったわ
えー似てるかしら?ブ澄のほうが正統派ブスだわ 韓国男子SP
だん吉97.50
民牛91.54
ハ便85.96
みたいね
民牛は4Sひとつでたけーわね 雅の3Aに見えない入りすごいわ!半身になる必要ないのよね
男子でもこんな入りは滅多にないわよね >>783
昌磨が回転不足取られてクレーム言ってたから調子にのってアイツも言ってたわ だん吉も4Sだけにして3Lz3Loに戻したのね
正解ね 雅の女装キャンセル何度見ても理解が追いつかないわ笑 成功率は別としてダマオや麗子像より若干質がいいわ雅のトリプルアクセル 今までの試合色々見直してるけどケオリって歴代エースの中でも一番ぐらいよく泣いてたわね
そのわりによく泣くとは言われてないけども 泣くのも豪快にポロリとかじゃなくそこまで泣く?ってぐらいジャブジャブ涙流してるわ
思い返せば昔からだったけど引退イヤーまで変わらずだったわね 韓国女子SPチェ四より屁淫のが上なのね
ここで屁淫が上回れば代表
どっちになるのかしら 大会で間延びした声で "●番、○○さぁ〜ん" っていつもコールし続けてる女性 ほんと気になるのよ
大嫌いな声質だから だん吉は出過ぎだけどミンギュは
そうでも無いような お隣女子もシーズン序盤の印象とは大きく変わってるわね
フリーでどうなるかしら 五輪代表はランキング選との合算らしいからまあよっぽどのことがなきゃ痔亜と智恵四なのよね 痔亜はこの後やらかしても決定ね
屁淫の衣装良く見たらすごいわね、オカンが夜なべで発狂するレベルだわ
知恵四はもうダメかもしれないわね... PCS見るとお隣がまだ屁淫を諦めてない感はあるわね
要素の繋ぎのスムーズさとか見ると智恵四の方が良いとはおもうんだけど
フリーで屁淫が四点くらい上回ったら屁淫が五輪出る可能性もあるのね チェ四は去年ならナショナル1位だったのにね
前回五輪はナショナル順位が湯四家リム屁淫だったのね
それで湯四家リムが五輪代表でワールドは湯四屁淫だったみたいだけど家リム辞退だったのかそういう選考だったのか覚えてないわ
ワールドはともかく屁淫は3位で五輪逃してるみたいだから今回は出たいでしょうね チェ四にも屁淫にもミラノ行ってほしくて複雑だわ、、、全ては3枠逃したせいなんだけど、、
まるで日本女子の平昌シーズンね つーかミンギュって何気に鍵っ子の再来よね?
まあジャンプでぶつ切りになる汚さはあるけど
リオにとってやっぱり怖い相手よね チェヨンは何であんなテンション低いのかしら…
事故の後遺症?病み上がり?グリグリしたから?
それにしたってほら一応綺麗に纏めたわけだし折角の年一ナショナルなんだからねぇ メリケンはオリンピックに出てこられるの?
もちろん出禁よね? >>950
逮捕状が出ている犯罪者を逮捕したっていう立て付けだから問題なく出れるでしょ
侵略の意図はないからロシアのあれとは違うわね ロシアはオリパラ期間中の侵攻だからIOCから締め出されてるのよ とはいえ五輪近くにそういうことが起きるの嫌ね
そういえばイスラエルも特に何も無かったんだったかしら 国境超えて逮捕って、少なくとも相手国の警察が容認してる場合でしょ?政府そのものを転覆させてるんだけど 知恵四ってそんなに良いかしら?
ワールド銅の知恵四より銀の屁淫のが上じゃないの チェ四か屁淫かどっちがよいか
怪我する前までは屁淫より若いし安定してて
屁淫は回転不足が状態化してきてて例の件で出禁になって半分終わった状態だったからチェ四がシニアで一番手になってたじゃない
その状況からの事故と屁淫の這い上がりとで現状どっちが有利なのかわからねーわ
お隣目線でどっちがより上位に行けるかって考えてもどっちもどっちな感じだわ ワールド銀とったときの屁淫と銅とった時の智恵四比べると屁淫の方が上手いんだけど現時点では2人とも色々あって調子落としてるのよね
今の様子だとジャンプ以外の部分で見るとフリーになると智恵四の方がしっかりしてるけど結局ジャンプ次第かしらね ロシア締め出すのはマネー的に影響少ないけど
アメリカ締め出したらマネー的に成立しないんじゃないかしら五輪
だからアメリカが他国をぶっ壊そうが知らんぷりよISUは 痔亜基本国内番長だからどうかしらね
良い演技して欲しいけど >>949
知恵四のPCSはいつもPEが1番低いからこれはもうそういう芸風なのよ チェヨンはサーシャ・コーエンみたいなイメージだわ。ちっこくて柔らかい アメが五輪から排除されたら日本が男女シングル金メダルかしら 団体金、男子金、ペア金、女子金
金メダルラッシュね ペアは雨関係ないし地元だしイタリアに持っていかれる気がするのよね、、、頑張って欲しいけど お龍とおりくがどれだけ観客味方につけられるか?
コンマチは地元だから肩に力入ってしまう気がするわ
それにしてもトランプってバカ? 高難度なしの女子で240点生まれるくらいのお祭りでもいいわよ? 今日は最後の名古屋フェスティバルの日ね
フィギュアスケートの中心だった時代を思い出すと寂しいわ >>965
レイバックできないのに柔らかいはないわよ >>966
排除なんかないわよ
既に西側諸国は支持を表明し始めてるわ
あくまでも犯罪者を取り締まったってことであり
ベネズエラ大統領も不正選挙によるものでの正当性もない…ってことよ 種目かかわらずベネズエラからミラコル出る選手はいるのかしら? ナンベーの選手ってフィギュアでは4CCでたまに見るくらいよね
ブラジルから五輪に出てたイザドラウィリアムスとかいう子がいたけど雨拠点だったような 知恵四はオリンピックシーズンに
何故あんなウンコ色の衣装にしたのかしら ウンコだからよ
ウンコがウンコ色なのは当たり前じゃないの 五輪てわかりやすい採点するよね。平昌では、チェダビンは回転不足全部見逃し、ソチでもソトニコワの回転不足見逃し。
平昌では下げたい選手の宮原だけ回転不足とられた。
チェダビンはその後のワールドは悲惨な採点だったけど、五輪はにわかの観客にもわかりやすい採点よね。 >>972
名フェスは最終回で豪華ゲストなのにチケット余ってるのよね
みな配信なのかしら? >>981
たしかアミーゴの特集で出てきたわ
MFは女子は身体的にあまり高さは望めないから高さは諦めて回転速度を早くして回り切る方針で
その軸を作るトレーニングとして回転台を使ってたわ ジャンプ力があると筋肉太りで重くて回転は遅くなるのかしら?
マコとかケオリとかそんな感じ? お隣ナショナル男子FS
だん吉
88.03+92.31=180.34
97.5+180.34=277.84
https://weibo.com/7876522337/5251317410040355 だん吉は来年あたり民牛に負けそうだし今年で引退かしら?
でも兵役免除してもらって役所に支援してもらって次の年までしか競技しませんはちょっとアレだから続ける気がするわね 民牛って華がないのよねぇ
ジャンプも1種類がやっとだし。 五輪前だから頑張ってはみるけどどうせ今より上は目指せないし
何より兵役免除になって大目標のひとつを達成したから
モチベそのものはもうないんじゃない? >>989
そんなのにリオがファイナルで負けたの腹立つわ 民牛はミスしないってとこだけは凄いわよね。
友野に研究させたいわ 元々3Aまでだったからミス少なくて当然だったけど4S入れ始めてからもそんなにミスしてるイメージないわね
面白みはなくても滑りは上手いからだん吉みたいに将来どっかのタイミングでワールド銀か銅は取りそうな気がするわね 失敗しないでスケートもいいってのは盛りやすい対象だからね
かつてのミスパーフェクト時代のオサトなんかそんな感じよね
あの頃は失敗しないだけで表現はイマイチだったし 糞国って言わない方がいつも糞国の話題ぶっ込んでくるわね >>989
3種跳べるリオが凄いだけで17-18の男って基本一種くらいじゃないかしら?
多分油断してたらいつのまにか2種3クワド跳んでくると思うわ 【人物特集】キム・ヨナという完成形 記録、記憶、そして品格を支配したフィギュア女王
ソウル発
キム・ヨナの名前を前にして、いまなお「伝説」という言葉を使わずに語ることは難しい。
彼女は単なる五輪金メダリストではない。フィギュアスケートという競技そのものの基準を引き上げた存在であり、同時に、スポーツ選手が持ち得る“品格”の完成形でもあった。
■数字が示す、異次元の安定感
キム・ヨナの最大の特徴は、一度きりの爆発力ではなく、長期間にわたる圧倒的な安定性にある。
主要国際大会において、すべてのシーズンで表彰台を確保。特に注目されるのは、「 大会ごとの得点のブレが極端に小さい」「ミスが無く演技全体の完成度が落ちない」という点だ。
国際審判経験者は「キム・ヨナの演技は減点方式で評価しても隙が見当たらなかった」と証言する。
■“難度で押す”時代を終わらせた存在
彼女が競技史に残した最大の功績は、難度偏重から完成度重視への価値観転換だ。
ジャンプの高さ、着氷の流れ、スケーティングの伸び、音楽解釈。どれか一つではなく、すべてが均衡して成立していた。
その結果、「高難度を詰め込めば勝てる」という発想はキム・ヨナの登場以降、通用しなくなった。
■美しさは、努力の副産物だった
キム・ヨナの演技はしばしば「天性」「美しすぎる」と語られる。
しかし、彼女を間近で見てきた関係者は一様にこう語る。
≪「彼女ほど、自分の美しさを冷静に把握していた選手はいない」≫
筋力、柔軟性、表現力。すべてを数値化し、徹底的に管理された努力があの優雅さを生んでいた。
■国を背負うという覚悟
韓国では、キム・ヨナは単なるスポーツスターではない。
国民的期待、過度な注目、そして五輪という舞台。それらを背負いながらも、彼女は一度も言い訳を口にしなかった。
記者会見では常に言葉を選び、敗者を尊重し、競技そのものへの敬意を失わなかった。
この姿勢が、彼女を「勝者」以上の存在にした。
■引退後も色褪せない影響力
引退後、彼女の評価は下がるどころか、むしろ深化している。
後進の選手たちが「理想像」として語る名前は、今もなおキム・ヨナだ。
競技力、精神力、振る舞い。すべてにおいて比較対象が存在しない。
■結び
キム・ヨナは、勝ったから偉大なのではない。
勝ち続け、驕らず、競技を壊さず、美しさを保ったから偉大なのだ。
記録は更新されても、完成度という意味での頂点は、いまだ彼女の場所にある。
――キム・ヨナ。
それは、フィギュアスケートが最も誇るべき名前のひとつである。 >>995
3Aはなかなか飛べなかったイメージだしルッツはエラーだったからミスしないって感じはなかったわ
滑りは良いけどジャンプに難あり、でもジャンプ飛べれば強くなるって感じだったかしら
それて飛べるようになったんだけど
あのマツココーチのとこは双子と男子の四回転ジュニアがいるから周りがバンバン飛んでる影響受けて飛べるようになったんだと思ってるわ
ルッツはまあリオもだしクワド増えればリストラしても大きな問題ではないけど
基本ジャンパーではないからそこまで複数飛べるかしらとは思うけど成長と共に筋肉付いてもう少しは飛べるようになるんでしょうね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 4時間 57分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。