*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1186Lz+。*
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1185Lo+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1766451122
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【人物特集】キム・ヨナという完成形 記録、記憶、そして品格を支配したフィギュア女王
ソウル発
キム・ヨナの名前を前にして、いまなお「伝説」という言葉を使わずに語ることは難しい。
彼女は単なる五輪金メダリストではない。フィギュアスケートという競技そのものの基準を引き上げた存在であり、同時に、スポーツ選手が持ち得る“品格”の完成形でもあった。
■数字が示す、異次元の安定感
キム・ヨナの最大の特徴は、一度きりの爆発力ではなく、長期間にわたる圧倒的な安定性にある。
主要国際大会において、すべてのシーズンで表彰台を確保。特に注目されるのは、「 大会ごとの得点のブレが極端に小さい」「ミスが無く演技全体の完成度が落ちない」という点だ。
国際審判経験者は「キム・ヨナの演技は減点方式で評価しても隙が見当たらなかった」と証言する。
■“難度で押す”時代を終わらせた存在
彼女が競技史に残した最大の功績は、難度偏重から完成度重視への価値観転換だ。
ジャンプの高さ、着氷の流れ、スケーティングの伸び、音楽解釈。どれか一つではなく、すべてが均衡して成立していた。
その結果、「高難度を詰め込めば勝てる」という発想はキム・ヨナの登場以降、通用しなくなった。
■美しさは、努力の副産物だった
キム・ヨナの演技はしばしば「天性」「美しすぎる」と語られる。
しかし、彼女を間近で見てきた関係者は一様にこう語る。
≪「彼女ほど、自分の美しさを冷静に把握していた選手はいない」≫
筋力、柔軟性、表現力。すべてを数値化し、徹底的に管理された努力があの優雅さを生んでいた。
■国を背負うという覚悟
韓国では、キム・ヨナは単なるスポーツスターではない。
国民的期待、過度な注目、そして五輪という舞台。それらを背負いながらも、彼女は一度も言い訳を口にしなかった。
記者会見では常に言葉を選び、敗者を尊重し、競技そのものへの敬意を失わなかった。
この姿勢が、彼女を「勝者」以上の存在にした。
■引退後も色褪せない影響力
引退後、彼女の評価は下がるどころか、むしろ深化している。
後進の選手たちが「理想像」として語る名前は、今もなおキム・ヨナだ。
競技力、精神力、振る舞い。すべてにおいて比較対象が存在しない。
■結び
キム・ヨナは、勝ったから偉大なのではない。
勝ち続け、驕らず、競技を壊さず、美しさを保ったから偉大なのだ。
記録は更新されても、完成度という意味での頂点は、いまだ彼女の場所にある。
――キム・ヨナ。
それは、フィギュアスケートが最も誇るべき名前のひとつである。 屁淫がオリンピックに決定ね
智恵四ほんと交通事故以降何があったのかしらね、、、 ワールド銅と四大陸金銀あるのにオリンピック出れないのは可哀想ね知恵四
まあ自分で2つに減らした五輪枠だけど そりゃもちろん知ってるけど枠が3枠あればねって話よ 屁淫と知恵四で減らした枠なんだから、どっちかが五輪出れなくなるのは仕方ないわよ
JW4年連続銀の痔亜が糞国では一番実力あるもの 新採点ワールドメダル持ちで五輪出られないのってラーメン被害者の会(畳おラジゴリアンナ)のロシア勢以外だと初かしら?
まあまだ智恵四が終わったわけではないけど痔亜や双子やその下も色々いそうだし大変よね 双子ってどっちが上って感じじゃなくてシーソーゲームなのおもろいわね
スケーティングの感じ結構違うし姉がリップで妹がフルッツだったかしら? ジアシンはトリプルアクセルでも跳んだの?
双子は跳んだんでしょ? 次は北米の代表争いね
グダっても四大陸で決定戦する時間はないけど大丈夫かしら
特にカナダの男女シングルは1人ずつしか出せないし >>12
屁淫は迫力はあるんだけど
ジャンプがモッサリで五輪は回転不足ザクザク取られそうだわ 三原子、をりん、ヒナハナ、オナ変、ピンサロ、スイス君江、ペド翁、知恵四・・・
この4年間一時的であっても世界のトップにいた選手が
肝心の五輪(前)シーズンに怪我、女体化、不調なのしんどいわねえ
女子にとっての4年の長さはある種男子の比じゃないわね 知恵四は昨シーズンの韓国ナショナルから四大陸までは飛ぶ鳥を落とす勢いだったわね
アジア大会ではケオリ破っていたし
ワールドでもメダル確実だと思っていたわ
そしたらワールド直前の怪我から一気に落ちてしまったわ 智恵四の交通事故の影響ってどうなのかしらね
わあいは事故の怪我が治っても事故で吹っ飛ぶ感覚がジャンプの時に蘇ってきて跳べなくなったとか言ってたわね 今年の世界選手権以降もそれほど知恵四って演技のミスはなくて、何故か評価だけが下がったイメージだわ。もちろん事故前はいつもほぼパーフェクトな演技だったからそれに比べるとミスするようにはなったけど 無機質な演技だとジャンプが決まらないと評価は下がりやすいと思うわ
知恵四の場合はあたしにはただ機械的にこなしてるだけにしか見えないから、
ジャンプが決まっても見ててつまらないのよね
その点屁淫はジャンプがダメでも血の通った演技をしてるわ 曲の解釈ってやっぱPCSに必要だと思うわ
一応TRはCO、INはPEに加味されてるようには思えるけど、
また5項目に戻してくれないかしら 曲の解釈って主観強すぎて謎項目でもあるわ、そもそも振付師の曲に対する解釈も加わるわけだし…
いつぞやのモミィお手製ジャミプロもタラ婆に曲の解釈がよくわからないみたいな事言われてたわね 曲の解釈はCOやPRに含まれてるんじゃないかしら
COに音楽のフレーズや表現形式を反映した振り付け、PRに音楽に対する感受性、タイミングって項目があるし 音に生ハメ決めてれば解釈ヨシみたいなとこあるわね
あとはどの曲でも水下痢で腹痛いみたいなフリしてりゃヒョーゲンリョクとか言われてた時期もあったわ糞とか 何と言うのかしら、知恵四って動きがエフォートレス過ぎて単調に見えるのよ
だから見ててつまらないんだと思うわ 韓国にしては華のない顔なのも薄味の原因だと思うわ
アナルちゃんくらい突き抜けたブスなら個性にもなるんだけど >>29
顔芸で氷上のアクトレスまで昇り詰めた踏み絵さんはどうなのよ? >>33
『過去の栄光にすがるな』
『勝負は避けよ』
ワロタわ >>14
緑で顔きつい方が妹じゃなかった?まあいいけど
ミンギュって鰤から魚臭さを無くした感じに見えるわ これ、ケオ鍵グラディエーターだけ見たいんだけどどっかで流れないかしら??
”お年玉コラボ”坂本花織&鍵山優真がペア共演 息の合ったフィニッシュに会場盛り上がる【フィギュア】
https://www.chunichi.co.jp/article/1188215# リップが姉でフルッチュが妹だって覚え方だけで十分だわ
どうせ顔見たって区別付かないんだし、
何なら替え玉出場しても気付かれないわ? 双子姉の方が表現力+スケーティングは上
妹の方がジャンプの質+迫力は上なのよね
2人とも3A入りのフリー得意でスタミナはあるわ
民牛も当てはめるなら鍵っ子タイプだし
最近の糞国はよく日本を研究してるわ >>14
痔亜疹ノーミスだったらメダル取りそう
ISU会長パワーでゴリ押しと予想するわ >>41
ジュニアは万年シルバーコレクター
シニアもパッとせずSB208点、PBは2年前のJWで212点のヲンナよ
そんなことあるわけ…おソトがユーロ→ソチで22点もバカageされてたわね… 流石にゴリ押しメダルはむずいわよ!
皆がミスってのノーミスだと、いつぞやの角煮の様にメダルゲッツー行けるかもって思う人多いけど、現実は、日雨6人、露助に伊太公に元露2名も入れて10人がFS140出す可能性があるから大変よね
ユーロはユーロに甘いって事も忘れてはいけないわ 痔亜は四大陸で台乗りしてジャッジにアピールできたら五輪メダルもあり得るわ
アミーゴとモネはメダルのためにも四大陸で勝っておきたいわね >>36
いつも母親がキスクラにいるわね
コーチっていっても息子専属なのね
あと仕草がなんかぶりっ子ね
あれならだん吉の方がずっと好きだわ
メガネのコーチってなんかの時に意外と怖そうって思っちゃったけど実際どうなのかしら 四大陸のジャッジが満点付けてもユーロのジャッジはガン無視するわよ
ユーロ開催の五輪ではその時のデキの良いデカ女だけが採点を盛られるのよぉ〜
顎皮さんの様に。
残念だけどアミーゴやモネやお隣さんやレ人が四大陸女王になったとしても通常採点よ
お嬢ちゃんはお呼びじゃないの そういやケオリもユーロ開催の2021年ワールドで見た目ノーミスなのに激渋採点されてたわね
日本女子の金メダルは厳しいかしら
デカ女なら屁淫はジャッジ好みかもね ケオリは年取ったもの、デカ女の部類よ
あんた達いい加減にお隣に負けた記憶を消し去りなさいよ
もう時代は変わったのよ
他の国はもうお隣の的女王の事なんか忘れ去ってるわ
あんなヘボジャンプの屁淫なんて見向きもされないわ
ケオリ露助雨2名元露2名で絞るべきよ
どうしたらケオリがメダルを取れるかに全力集中して応援しなさいよ
馬鹿なの? そもそも同じデカ女ならISUはケオリより若い龍子推しだと思うのよ
ケオリも婆の割にかなり頑張ってるんだけど、
数年前と比べるとピークアウトした感が拭えないわ
今季ケオリに2勝したアミの方が五輪金の可能性あるわ >>47
あの時はのり平がいてケオリは2番手だったし、ワールドメダルももってなかったから仕方なかったわ
今は立場が全然違うからsage対象にはならないわよ 全日本までのアミ見てたらもしやと思ったけど、全日本のアミ見てまあ金はねえわと思ったわ
メダルくらいなら十分あり得そうだけどね。女子で金とるならやっぱりケオリよ。 五輪とワールドの枢軸国開催では日本は相性がいいのよ。
高橋、真央のアベック優勝もトリノ、荒川はドルトムントとトリノ、安藤、真央、羽生は日本、さらに羽生はフィンランドでも。 >>55
しょーまは連合国のフランスで初優勝したわ?
それに日本で日本人が優勝しやすいのは当たり前すぎよw >>53
あたしもそう思うわ
最後だからって意識してるせいかと思ったけど確かにピークから考えたら年齢のせいね ミドリもフランスだけど、フランスって連合国では味方しなかったって批判されてた国よね。ドイツの傀儡政権で。
ロシアで優勝した羽生と安藤もいるけど、西側の連合国では日本はすごく下げられるのよ。いまだに。北米で優勝した選手皆無だし。 まあ顎川さんもワールド優勝後は練習では3-3-3跳んだりしてたけど本番はピーク落ちたみたいな演技ばっかだった気がするわ
トリノは運も重なって金取れちゃったけど 坂本花織はモントリオールで優勝してたわね。でも、それだけ。
坂本も宇野もあとは、日本とフランスだし。 >>58
ケオリは北米のモントリオールで優勝してるわよ?
ペアも含めるとりくりゅうが去年ボストンで優勝してるわ 五輪ってリンクの壁もスポンサーじゃなくて大会毎に独特のデザインだからなんか緊張するのよね ソルトレイクまでは白い壁(大会ロゴとエンブレムはあり)だったのに
トリノから赤/緑/水色/紫/水色と衣装合わせるのも一苦労な壁の色になった >>65
あー怖い
ネイビー単色なら良いけどボードにこんなつくばEXPO85みたいな宇宙柄みたいなのはやめて欲しいわ
マンドーがカメレオン状態になってたどこぞのあの気持ち悪い海ヘビ柄とか最悪だったわ 壁ネイビーだと黒衣装の多い男子なんかほぼ同化しそうね? やっぱりボードはホワイトベースにマークやロゴ、少々の柄程度が1番良いわ
トリノって赤ベースの印象強かったけど見返したら結構グラフィック入ってたのね ケオリ残りキャリアは2ヶ月か3ヶ月ってポロっと言ってるからワールド出るかどうかは決めかねてるって感じかしらね 五輪の成績次第でワールド出るかどうかを決めるのか、
それ関係なく五輪後にワールド出たいと思うかどうかで出場を決めるつもりなのか
いずれにせよ直前だと補欠の選手に迷惑かかるから早めに決断すると思うわケオリなら とりあえずモネアミでも三枠は取れる可能性高いからケオリも少し気は楽ね 2か月も3か月も似たようなものよ
ワールドで金奪還して枠とって後輩へというのがケオリらしくてかっこいいわ
競技ケオリが見られなくなるのは寂しいわ
ああいうスケーティングする女子選手はなかなか出ないわよね ワールド出て枠取って若手に恩返しなんてないわ。枠を譲ることが何より恩返しよ!たとえそれが麗子でもね 恩返しなんて誰も使ってない言葉よ勝手に解釈して妄想に浸って気持ち悪いわね
ケオリにワールドに出られては困るのかしら 引退するなら枠取りのことまで心配しなくていいのよ
残った選手で取ればいいじゃないの
それで取れなきゃその程度の実力だってだけよ 恩返し云々も迷惑かかるから早めに決断してくれるわ!みたいなのも気持ち悪い
勝手に代弁してんじゃないわ 久しぶりにショーマのワールド優勝の動画みたけど、4lo, 4s, 4t, 後半4f 4t とか鬼構成で十分今でも通用するわね。現役組がなさけないわね。 女子の3A以上と男子の4Lo以上はちゃんと跳ぶにはもうある意味才能が90パー以上なとこがあるから現役が不甲斐ないもクソもないと思うわ
のり平やラリ江やコストコの全盛期の演技見て今の選手は〜って言ってるようなもんよ 4lo飛べる子より4Lz持ちの方が多いのは、4回転になるとループの方が難しいのかしらね ショーマってぶっちゃけプレロテ酷かったし一概にスゲえとも言えないわ
貝箱みたいなもんよ正直 4Lzと4Fはチートで跳べるけど4Loは無理だもの
ちゃんとトゥで跳んでる選手は少ないわ しょーまってフリー予定通り滑れたことあるのかしら? ケオリって一昨年ぐらいは無双して辞めると思ってたけどそうでもなかったわね
のり平も日本で敵無しになるかと思ってたし露女の猛威もなかったし思ったとおりにはならないわね〜
次はダマオぶっちぎりってのもないかしら モネアミでは3枠ヤヴァいと思わせるような状況が五輪でもし発生したら
スケベ連が園子にケオリをワールド出すよう要請するんじゃないかしら
ケオリは園子に従うと思うわ 恩返しって、別に若手から恩を売られてもないわよね? 4位で終わって踏み絵みたいに魔法にかかってあと4年とか言わないことを祈るわ
とにかくショートでジャンプ抜けないようにしなきゃだわ 相撲では若手が先輩に勝って恩返しって言ったりするわね
胸を借りた恩返しができたとか言ってるの聞いて先輩せつないわね〜といつも思うのよね >>88
そこは麗子が五輪落選の悔しさをワールドにぶつけて銀取るから大丈夫よ
そもそもモネアミで3枠取れないってどんな状況よ?五輪で2人とも2桁順位とか?
そもそも枠なんて出た選手で取れなきゃそれが実力なんだから仕方ないわ 露助がフル枠で復帰してきたらそうも言えなくなってくるんじゃないかしら、いつになるのかわからないけど 万が一ケオリモネアミで枠が取れなくても
麗子か青ユナなら絶対枠取れてたのに!って全く言われなさそうなのがいいわね 女子が平昌2枠になった時って
前年3人ワールド出てそれぞれ何位だったかしら >>80
5クワド成功させたら普通に今度の五輪もメダル取れると思うわよ
PCSでマリ人以外のクワド自慢には差をつけられるし >>97
でもしょーまはコンボがヘボいのよね
ちょっとファースト乱れるとすぐダブルにしたりコンボを諦めたりしてたし 無理に後半固め打ちにしてコンボ3つ揃えられないのがデフォだったわ
コンボ抜けるくらいなら前半にいくつかやれば良いのにと何度思ったことか 鬼構成なのに4T3Tは入る方が珍しいっていうクセ強選手だったわねしょうま
まあマティコんとこの伝統よね構成の癖が強くてリカバリーが下手なのは 勝ち方を教えこむというやり方じゃないものねマティコのとこは 北京後の1シーズンはジャンプに力入れて全勝したわね そう言えば真央は年女なのね
現役だと2002年生まれが年男・年女だけど他に誰がいるかしら その翌シーズンは「みんなに勝ってほしい」とか腑抜けたこと言ってたけど マ コ、のり平、麗子、美サキ、青ユナ(早生まれ)、セナ(早生まれ)スタァ、種壺、ダルあたりが年男年女かしら
大卒年齢で就職引退者が多いから、現役選手は少なくなる年齢ね >>83
フリップなんてほぼループみたいな感じだったわよね
チートの見本として海外でも結構動画になってたわ >>65
全日本で使ってたモネのフリーとか同化しそうね 全日本のエキシビションみて思ったけど広告の色が統一されていると大分マシになるわね
普通の競技なら気にならないけどフィギュアは衣装があるからロゴや書体はそのままで色を統一なり同系統にするぐらいしてほしいわ カルビーはスポンサー降りちゃったわね。お菓子もらえなくなっちゃったわ かのフランス杯は格調高く感じられてよかったわね
犬山式とかマルハンとか見切れるとやっぱりちょっとモヤっとした気持ちになるわ >>109
この前の全日本のエキシで統一されていた?
ケオリの動画見たけど統一されてなかったわよ エリック・ボンパール杯だったかしら?
ソチシーズンに寄り目の四季(神演技)
に涙する三春まで会場中がコバルトブルーで統一感あって絵になってたのを覚えてるわ〜
そこでノーミス券を使っちまったのよねぇ 正直いつものだっさい全日本より
電光掲示板GPFの方が雰囲気はイケてたわ
EXも選手や曲に合わせて壁変わってたしね 液晶のフェンスおしゃれだとは思うけど選手激突したりしても大丈夫なのかしらとは思うわ あの液晶ってペラッペラでしょ。板ですらないわよ。ガラスにすらくっつくペーパー液晶でしょ。ぶつかったって割れないのよ 技術の進化だわね〜
液晶パネルだとぶつかったら放送事故確定よね >>112
あらやだ本当だわ
文字がくり抜きだかLEDの縁取りをされていたかで暗転時に同じ色に光っていたのをみたんだけどショーか過去の大会だったのかしら いつかの犬杯で家リムのブレードが壁に刺さって穴空けてたわよねw 色からすると今年のワールドだったわ⋯⋯すまんこよ
クソダサフォントやロゴも統一された色の中なら下品さが抑えられて良いわ 日本企業は日本語だかカタカナのダサフォントが主張しすぎなのよね
コワモテ京都人がデザイン監修してほしいわ >>111
色が青いだけでスポンサー企業はいつもどおりだったわよ
アコムもブルーだったわね 多分GPFのエキシビションとごっちゃになってるのね
ファイナルのエキシは>>114の言うとおりフェンスの色が統一されてたわ >>122
各社のロゴに切り替える前は全広告が同じフォント(青地に白抜き)だった 今気づいたけど双子の姉はJW代表落ちなのね勝手に三枠あると思ってたわ
お隣ってマジで国内戦の結果しか見ないわよね あの双子も現体型であのジャンプだとシニアでは大して期待できそうにないわね
それにどっちもデカくなりそうだわ ケオリは旗手代行なのね
煩わしいから旗手そのものじゃなくて良かったわ
女子の旗手は発表されてないけど高木あたりかしらね? 代行って何よwと思ったら女子はまだ決まってないってことなのね? 補欠みたいなことかと思ったらやっぱり余計なことさせられんのね
こういうくだらないことに選手の時間を割くから旗手やった選手は結果を残せないジンクスがあるとか言われんのよ >>125
JW代表のホジユって子、JGPで2位と12位という結果で波があるわね JGPF銀メダルの双子姉を差し置いて選ばれるなんてね >>132
あたしも別にそれぐらいやってもいいじゃないと思うわ
ただ正旗手と同じく打ち合わせとかあったら出るのがめんどそうね
でもまー大したことないわよきっと
北京みたいにコロナであれこれ制限されない五輪だしみんな楽しんできてほしいわ 鍵っ子が体操の岡との同級生対談で
「憧れの選手は?」の質問に
岡は「内村航平さん」って答えてたのに
鍵っ子は「ユヅくん、昌磨くん、真央ちゃん」って答えててアホっぽかったわ…
普段はどう呼ぼうが勝手だけどさ… 友達同士の緩い対談でしょ?いいじゃないの
岡と内村って15歳差よ
そりゃそっちはフルネームさん付けにもなるわ つーか鍵っ子もユヅクン呼びなのね初めて聞いたわ
それこそ普段は鰤選手鰤さん鰤くんしか聞いたことない 呼び方はアレだけどめんどくさいところ全方位に配慮してるのはおもろいわね アタシもそこ笑ったわ
YOSHIKIに配慮するダマオ並に面倒くさい層に配慮してるじゃないw
本音は姐さん、ケオリよね、、、w 同級生同士の仲良し対談なのにめんどくさいわねえ
自分の好きな選手の名前上がんなかったのかしら 本当よね。子供をひり出したこともないのにどうしてこう姑臭いのかしらね 姐さんなんて言ったら鰤婆発狂するもの
過去のグリーンルームXで蒸し返されてまだ怒ってる婆いて笑ったわ 鍵っ子は22歳の割には子供だと思うけどいいじゃないのよ つか鰤は今何してんの?
ままごと婚からのスピード離婚にはワロタけど たまにしかテレビ見てなかったけど全日本の時ハイアールのCMに出てて久しぶりに見たわ鰤
それ以外の消息は知らないわ またショーやるみたいね?鰤
自給自足で完結してるんだからほっときなさいよ 全ての女子選手の本音「ダサ田喪央さんみたいに絶対になりたくないです。キム・ヨナお姉さんみたいに絶対になりたいです。」 >>143
子供なのは見た目だけ
気配りとか発言はれっきとした大人 テネ爺と出るマン子を見るのは今週のナショナルが最後なのかしら
四大陸は出られるかしらね 昨日今日CSフジでしょーまの出場した全日本13大会全試合放送してたんだけど見入っちゃったわ
14才のジュニアの頃から腕の使い方が凄く上手くてうっとり見れたわ
でも4回転飛べるようになって以降4-3が全日本でたった2回しか入らなかったのびっくりよw しょうまの全日本ってひたすら失敗ばかりしてた印象しかないわ
鰤不在だから優勝した回も結構あったわね
300超えたこともなかったし
試合で飛んだことない2A4Tを突然入れようとして失敗したこともあったわね
全日本をなんだと考えてるのか問い詰めたくなったわ 歴代トップレベル男子の中で鍵っ子が1番性格マトモじゃない?
もし親族や職場や友達グループにいても安心できるわ
それ故癖が無さすぎてスターって感じではないのかもしれないけど フィギュアは個人競技で少年団や部活ベースでは動かないし、二世や関係者の子供でなければお客様のお稽古事から始めるし、それ故にコーチも生徒も坊っちゃん嬢ちゃんが多いし日本的なアスリートアスリートした感じにはならないわよね ドナ・サマーもスケカナ見直したら初期は編曲違ってたのね
体型髪型メイクと合わせて終盤以降と別ものだったわ ポップスもダメとは言わないけどただのBGM化してるのはいただけないわ https://youtu.be/Fi4G5K3HoiI?si=aNh52VNAhscpu2CF
急におすすめに58年前の久美子の五輪演技が出てきたんだけど
一見ノーミスっぽいし、ルッツのエッジがかなりエグいわね
1A+逆回転の1Aの謎シークエンスしたり後半に2Lz2A飛んだり
なかなか攻めてるわ
現代だと3A+逆回転2A飛べる女子とかいないのかしら? このタイミングで懲りずにガガプロとか五輪では点伸びなさそうね
まあでもドナサマー飽々な見てる側としてはありがたいわ ネットのあちこちに全米の公式練習が上がってるわよ
PaparazziとBad Romanceの二曲で編曲も前より良いわ
あと前のはノロノロしてひたすら止まってポーズみたいな感じでどこで盛り上がって良いのかわからなかったけど今回はちゃんとスケートしてるし盛り上がりもあるわ 龍子ガガプロ完成したのね
インタビュー面白いわね
龍子も最初のガガは見たら最悪だったって笑うわ つーかカッパみたいな髪の色は何なのかしら
何かのオマージュ? 鰤みたいに全日本サボって当たり前みたいな態度じゃなかっただけでもしょーまは立派よ? >>160
若干モッサリ感はあるけどスケーティングはなかなかね久美子
ジャネット・リンのちょっと前のペギー・フレミング時代に終盤近くの2Lz2Aシークエンスはスゴいわ
逆回転のジャンプやスピンはこの時代にアクセントとして流行ってたみたい
今の選手でも2Tや2S位ならちょっと練習すれば何とか降りれるでしょうけど2A以上の逆回転は相当練習しないと無理でしょうね
今はほとんどメリットないけど基礎点2倍とかなら跳ぶ子が出てくるかも >>167
インフルなのに出場して他の人たちにうつされるほうが迷惑よ てか本当にインフルだったのかしら
2016年が全日本ブッチした最初の年だったと思うけど、全日本優勝者はアジア大会強制出場だったのよね
出たくないから仮病使ってブッチしたと当時は思ったわ
女子の全日本優勝者もドタキャンしてジャミがケツ拭きさせられて散々な大会だったけどね
ケオリもインフルにかかって欠場してシニアのミニマム取れなかったのよね
あそこで取ってたらケオリがワールド補欠出場してヒラマサ3枠取れてた可能性あったのに いちいち嫌味ったらしい言い方するのね
女子の全日本優勝者〜とかわざと名前出さない辺りが特にキモいわよ インフルの次はヘソのゴマいじって悪化とかだったかしら?その後ウンコルッツで靭帯行方不明だったかしら 相変わらず鰤やらしょうまやらの話になるとババアがイキイキするわね あらヒュンダイ会長の娘とスーパーエリートの夫婦なのに合同結婚式なの?意外ね 中国杯でハンヤン子と衝突とか全日本で大豆にぶつかり稽古とかロステレで松葉杖表彰式とか北京でANAに嵌ったりとか色々あったわよね 5コケでPCS84も出たのを批判されて、ジャッジがPCS下げないから転倒の減点を増やすしかなくてルール変更に一役買ったわね スケートはスケートでもスピスケ方面なんでしょ?あの足かけたり引っ張ったりするやつでがんばればいいわ Wikipediaみてもスピスケやってたのかすらわからんけど日本で言うと松岡修造並みのスーパーエリート家系っぽいわね そういや雨ペア一番手は結局市民権間に合わないっぽいわね
ほんのすこしだけど団体で差を詰められそうね エフィミトのことかしら?
ここしれっと結婚してたから間に合うのかと思ってたわ
アメリカ唯一の穴がペアでカム禿もチャンハウも博打枠よね そもそもグリーンカードとれたのが2024年とかで通常そこから3年かかるらしいわよ
大統領令があれば短縮できるけどトランプ今それどころじゃないわよね
全米ウィークだから色々インタビュー出てきておもろいわね
龍子父は龍子のスケートに既に億以上使ったって言ってるわ ブレンダンフレイザーが続けてたらりくりゅうの良いライバルだったのに 龍子のとこ姉弟全員買った卵子と代理母なのよね?
父親スケヲタらしいし実はスケーターの卵子製だったりするのかしら 久美子の話題が出たから信夫も貼っとくわ
信夫も2Lz2Aのシークエンスやってるわね
スピンとジャンプ逆回転なのね
確か現役時代ずっと同じ曲使ってたのよね信夫
https://youtu.be/OAC4QX1bxQw?si=sTgBX-hJtZO2KRUL
ついでで髭はオリンピアンだからペアの動画あるかと思って探したけどなかったわ
マチ子は国体クラスだからないのは仕方ないけど
杉爺のもなかったわ
平松ズンコさんのはあるかしら? ズン子さんのカルガリー五輪のフリーの動画って無いのかしら
みどりも有香も両五輪ショートフリーあるのに
井上怜奈のリレハンメルフリーも見たいわ 、
全ての女子選手の本音「ダサ田喪央さんみたいに絶対になりたくないです。キム・ヨナお姉さんみたいに絶対になりたいです。」
、 キャナダナショナルウィークだからなんとなく出るマン子爆盛りナショナル見てみたらPCS75で笑ったわ >>191
ハマコーは無いのかしら?
旧姓すら非公開なのよねハマコー >>194
カナダってまだ出るマン子出すマン子なの?
なんか若手で良さそうなのいたわよね? 出るマン子ソチの代表だったから五輪は4シーズン目よね
北京には出れなかったから今回出たら3回目だけど イタリア男はヨロ選に金草メモラマテオ3名のエントリーってことは、五輪代表を賭けてメモラとマテオの対決になるのかしら 金草は当確よね? 流石に団体もあるし出さないマン子だと思うけどシザーハンズがあんまりにもだったらわからないわね
キャナダナショナル去年銀だった皿モードとか言う女が今年公式3A認定されてたからそっちの方がまだ可能性あると思うわ >>198
本来CS GPS ナショナルの合算で決まるはずがメモラ195が怪我と靴衣装盗難でナショナル出られなかったからユーロで決めるみたいな感じらしいわよ >>200
大昔に見たことあるけどフリーでトリプルが4〜5種類入って見た目はノーミスだった記憶だわ。この時のふぐりや副会長の出来が良くなくてジュニア年齢の椎名が優勝したのよね ガガはイタリア系アメリカ人だからミラコルで盛り上がりそうだわ 【自民】「(統一教会の)マッチングを受けました」自民党・長島昭久前首相補佐官が“合同結婚式”を…」文春報道に本人がコメント [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1767787555/ 五輪で披露したらガガからメッセージ来るかもね
角煮やおサトも五輪で原曲者に見つかってメッセージ来たわよね >>192
何年か前まで普通にあったわよね伶奈のリレハンメルフリー
3回も転倒あってグダグダだったわ伶奈
ズンコのカルガリーフリーは第2グループまとめたやつがこれも何年か前にあったわ
ルッツは片手付いたけど回転はギリギリ足りてたわよズンコ 紅葉はウェストサイドストーリーつながりでジョージチャキリスからメッセージもらってたわね >>200
全日本優勝したのにダイジェストしか放送されなかったのよね
四半世紀以上前の椎名さんのインタビュー見つけたから貼っとくわ
http://www.asahi-net.or.jp/~gd8k-ymd/skmhsina.html
http://www.asahi-net.or.jp/~gd8k-ymd/skmhsin2.html >>190
龍子はパパと日本にもコーチしてもらいに来てたそうね
どのコーチかは知らないけどパパが熱心なのはスケオタだったのね
もうイタリアのホテルとか予約してるらしいし張り切ってるわね
まあ前回行けなかったからそのぶんもあるんでしょうけど 龍虎、、前に日本でカットモデルした髪型は素敵だったのに、、、
格付けの幸田ミクもロングで素敵だったわ 絶対本人のイメージ通りじゃないし日本でやった方が良かったわよね? 出るマン子を出すマン子の方が日本にとっては団体戦有利よね
団体戦全然把握してないけど銀銅は日本カナダイタリアフランスあたりの争いなのかしら? >>212
銀以下だと日本イタリアジョージアキャナダフランスって感じだと思うわ
多分フランスはペアと女子が弱くてショート落ちだと思うわ >>212
出るマン、平昌の団体FSはそこそこ良かったのよね
個人はいつもの出るマンだったけど そういや出るマンって何気にワールドメダリストなだけじゃなく五輪金メダリスト様なのね 出るマンはまだ話題になるけど睾丸の復帰とはほんと何だったのかしらね >>215
ジョージアいるのね
やっぱり全然把握しきれてないわ >>219
ジョージアは各カテゴリそれぞれ有力選手いるから手強いわよ ココアって国際試合はジュニア、国内はシニアでエントリーしてるのね >>218
子供にパパの勇姿を見せたかっただけでハナから国際大会なんて念頭になかったんじゃないの ノーミス対決になったら日本女子3人
龍虎に勝つの無理そうだわ ノーミス対決になったら日本女子3人
龍虎に勝つの無理そうだわ 全日本SPのケオリと今日の龍子のPCSのスコアが同じね
37.43 SPで差がつかないのは当たり前だから1ミスが命取りなのは当然じゃない
全米フリーも終わってないのに今の時点で勝つの無理そうとかビビりすぎよ 3カテで台乗りしてくれたら色はその日の気分でいいわ 龍子ルッツループが今のところ抜けたり転けたりが一切ないのが凄いわ
今日は回転もなかなか良かったと思うわ ノーミス対決ならケオリより龍子がプッシュされそうね 龍子はあきらかにリンクカバー狭いのね
もったいないわね >>225
ロッカーカウンタースリー3F降り方綺麗
イーグル2A降り方綺麗
後半3Lz3Lo
キャメルフォワード速い
LSpトラベリングなしでフィニッシュ
これは強いわ SP強い選手は計算できるわよね
限られた中でそれぞれのエレメンツの質が良くないと点数稼げないし
FSの技術点勝負よりSPの方がやっぱり好きだわ
SPで4回転解禁とかは絶対やめてほしい 技術点勝負っていうか基礎点勝負ね
間違えたわごめんなさい 気持ちのいい数字が並んでるわね〜これぞ雨ナショナルよ! 五輪対象選手でミラコルにピーク一番合ってるの龍子よね
瞬間的なピークじゃなく大きな流れの波のピークってだいたい1〜2年続く選手が多いと思うけど昨シーズン末からグーっときてて丁度波の頂点あたりに五輪がある感じ PCS龍子ジェネ卒レビ子の順なのね
去年時点ではレビ子が一番上だった気がするけどワールド女王効果凄いわね 龍子に足りないのはリンクカバーとスピードかしら、画面越しでもわかるぐらい安全運転だわ 龍子は言ってることも自分の演技やアイデアを見せたい的な感じでだから緊張しないのかもとかも言ってたけどこういうのって調子良い人が言うことよね
とにかくノリノリで気分最高な感じ
このままスパーンと行ってしまいそうだわ
でも3Aやるかもなのでそれがどうなるかわからないけど 日本人の考え方だと練習の成果を見ていただく、みたいな方向になるから余計な緊張がさらに上乗せされがちなのよね、メリケン人のこの私を見れてあんたラッキーよ?的な俺様思考はこういう時強いわ 言うても黄金子もワグ江さんもそんな余裕もなく追い詰められてたし龍子以外の2人にとっては今の雨は上3人で99%決定みたいな状況っても大きいと思うわ カンケーねーけど龍子インスタに自分のナショナル演技フルで上げてるのウケるわ色んなとこから怒られないのかしら? >>254
状況もだけど性格的にもわりと3人ともギスギスするタイプじゃない気はするわ
龍子は特集
紅蓮子はサッパリ
レビ子はおっとり
って感じ >>257
なんだったら3人ともメチャクチャ仲がいいっぽいわよ
インスタ通してしか知らねーけど >>253
ブッ佐もこんな思考回路になれば違って見えるかしら? ジェネ卒のキスクラでの叫び方ってうるせーけど伝統的雨女感があって良いわ https://youtu.be/nyVIBMjCIYU?si=k43WbOP7IJf0hSAD
初期ケメリを見返してたら今のケオリがどれだけ洗練されたか改めてわかったわ、シニア上がりたての頃のケオリは今見ると子鹿だわね、着氷も結構ふらつきあるし。そしてラストのテネ爺 >>261
あの頃必ずってくらいミスしてたわね
たどたどしいケメリけっこう好きだったわ 奇跡って信じてると起こるものなのよね
日本勢にはどんな絶望的な展開になろうが奇跡を信じて頑張ってもらいたいわ 全米では2人とも235〜240くらいだしそうね
鞠人に至っては350くらい出すんじゃないかしら? ハイパーインフレ国内向け採点なんか恐れるに値しないわ 何この発狂点、爆笑したわwww
1. Amber Glenn – 83.05
2. Alysa Liu – 81.11
3. Isabeau Levito – 75.72 ケオリにも遠慮せずに全日本で80出しときゃ良かったのに
余計なプレッシャーをかけまいと思ったのかも知れないけど
もう完全に流れはアメリカよね オススメにしょーまとゲーマーのコラボのが出てきてなんとなく流してたら
冒頭のジャンプミスしたら1位はないなって気持ちになるからそのままの気持ちでやるのはキツいみたいな話してて
ても消化試合みたいにやる気なくやってるのは僕は1人しか見たことないって言ってて誰か気にったわー
一瞬気が抜けてそのうち持ち直すみたいなのは結構いたと思うけどそんなやる気ないのいたかしら ジェネ卒はBBAだし
メンタルトレーニングしててもワールドも一度として揃えた事無いし
最初で最後の五輪で絶対ミスるわ
レ人は麗子と同じくいくらでも調整出来るポジだから
2人とも恐るるに足らずよ
龍虎とペドロだけよ相手は >>269
ミスした後に消化試合化は
尻パンパンはたいてダルそうに起き上がってた
糞くらいしか思い浮かばねーわ >>272
あたしもそれは思ったわ
とはいっても最後までダラダラしてはいなかった気がするし違うかしらと思ったり 小魔って今そんなこと言ったりしてんのね
マンドーさんといい酒が呑めるんじゃないの >>272
あたしは真っ先にグバァ子が思い浮かんだわ >>274
まあ聞かれたことに答えるって感じだったわよ
フィギュアのこと全く知らなくてでも興味ある…って感じで聞かれて結構丁寧に答えるって感じ
鰤のこと聞いてもいい?って気使った感じで聞かれたのにもう凄いだいぶ上にいて敵わないとか言っててなんでよってなっちゃったわ
あたしの中ではしょーまのが上よー
>>275
そうかグバァ子かしら
あたしは百舌子も浮かんだわ
でも百舌子はやる気ないというかたまに悲惨にボロボロになるだけでやる気どうこうではないわね 紅蓮子がこの点数なら麗子像もアメ公なら推されたのかしら?と思って演技見たら
全然ステップが休憩じゃなかったわw
龍子はリンクカバーやや狭い以外はスピンステップ上半身まで全部極上ね
後半トリプルループもぶち上がるわ >>277
鰤は観客や魅せ方やジャンプの質は素晴らしかったけど究極の省エネから成り立つみたいな、特にフリーは現地で見ても明らかだったわね
ショーマや大女優なんかはジャンプがボロボロでもリンクの端まで行くし見応えあるのよ
試合の百舌子は生で見たことないけど落差が激しい子よね レビ子と龍子で実はジャンプの基礎点二点くらい違うのね
何気に3A無しの最高構成なのよね龍子
もし龍子が金とったら3Lz3Lo跳ぶ女が三大会連続金メダルなのよね
割に合わないと言われ続けるけど不思議なもんだわ レス返されたけど、、鰤婆に負けじと小魔婆もキモいわ、、、ナニ?「上よー」って >>279
やだ、表彰式でしか見たことないけどあのスケベ連会長は元統一教会信者だったのね... 冒頭ミスった後のグバァ子やる気ねーLSp2だのStSq2だの逆におもろいわ
最近は結構真面目にやってるわよね サラエバーハートってなんで点が伸びないのかしら?結構上手いと思うんだけど、見た目ノーミスでも140点とかでないのよね。だいたい120点台で、あら意外と低いっていつも思う >>270
こういうこと言う人よくいるけど、
ワールドで揃えたことある選手ってどれだけいるのよ?
名指しで何人いるか挙げてみなさいよ >>279
GPFで真央の隣にいたのはこいつじゃなくて糞国の会長だったかしら >>288
ダマはワールド出たことないじゃないのi
JWなんて対象外よ? >>272
あたしは腹打ちした荒ぶるゴリアンナが思い浮かんだわ 2008ワールドのマンドーさんのカルメンじゃないわよね? BBAマリアが引退するらしいわね
宮佳鈴といい雨女子は見切りが早いわね 紅蓮子に五輪金メダル取って欲しいと心から思った全米SPだわ
ごめんケオリは銀で我慢ねー
龍虎はなんだか余裕のよっちゃんってモードなのが恐ろしいけどフリーもよっちゃんでいくのかしら?
紅蓮子はメンタル整えたっていうか、弱い自分を一旦休憩出来たモードね
フリーもガンバ! ジェネ卒はアラサー初五輪、ワールドメダル無しなんだから五輪個人は崩壊したとて失うものは何も無いと開き直ればワンチャンよ 実は全米女王は去年も一昨年もジェネ卒で3年前がレビ子なのよ?
龍子は去年の全米まではサラエボ子より下くらいの感じだったのに流石に天才は違うわね >>293
せっかく全米出場決めてたのに棄権したのは
怪我の再発なのかしら
それとも見切りつけたのかしら >>300
半年で2回手術したけど競技を続けるには体がもう限界みたいな感じのこと言ってたわ >>294
ストーリーとして盛り上がるのは紅蓮子や龍子よね
ケオリはジュニアから応援してきたし今回ももちろん応援してるけど物語り的には纏めの章みたいでグォーとワクワクする感じはないわ
平昌から北京の登っていく時はあったけど
苦労人遅咲きの紅蓮子や電撃復帰からの急上昇でそのままいってしまうか龍子ってのは山場感クライマックス感あるからどうなるかしらと楽しみな気持ちも出てきてるわ まさかの2位ブ渡なのね
まあトップスリー自体はこの3人だとは思ってたけど マリ子なんだか重いわ
クアド祭りプログラムなのはハイハイって感じだけどバックフリップも側転もスケーティングも重いわ
筋肉つけるのは大事なんでしょうけど‥‥ マリ人、あんな男くさい体になったのに4Lzも4Fもいとも簡単に跳んじゃうわね… >>304
ブ渡から5位の取るがシェフまでそんなに差ないわね
もし取るがシェフが3位以内なら代表かしら あらマリ人115当たったわ
フリー245で360ね 姐さんが北京五輪で114点、鰤ですら112点出してるんだから、そこまで発狂じゃない気はするけどね 根井さんは越えられないわね
いろんなジャンルの曲をジャンプ入れて踊りこなしてたものね 4Aとクワド2本入れて完璧なら超えるでしょうけど3A必須だったかしら
セカンド4Tはショートokなのかしら
五輪とかワールドはないでしょうけどまだ続けるようだし何処かの試合でセカンド4T可能ならショートでクワド3本入りでみてみたいわ マリ人の構成を上回る子はおそらく出てこないでしょうから現役のうちにボクの考えた最強構成をぜひ全て実現しておいて欲しいわ 貝箱の4Lz+3Loの練習動画があったけど試合で入れることはなかったわね
試合で決めたら男を含めても最高難度だったのに マリ人はなぜ+3A+3Aをやらないのかしらね
余裕でできそうだし入れたらますます手が付けられなくなるのに
セカンド3Loもできるはずだからこれ全部やったらコンボ最高難度よ やらなくても勝てるからでしょ
今鰤や姐さんいたらやってるかもね >>315
3-4か2-4なら可能だけどメリットないわね
3Lz+4Lo 16.4と4Lz+3T 15.7だけど成功率は4Lz+3Tが遥かに上だし、
GOEで基礎点差は簡単にひっくり返るわ 3Lz+4Tだと基礎点15.4で4Lz+3Tより低いからもはややる意味すらないわ ジャンプだけそろえて得点とってもなんか面白くないのよね
ほかがボロボロ乱れてるし
これフィギュアだからマリ子はスケーティングも頑張ってほしかったわ
ジャンプ大会じゃないんだから シャイ泥がフリーで+4Tやオイラー4Sをやってるけど、
フリーでジャンプが1つ減ったらマリ人もやるようになるでしょうね
多種持ちはジャンプが減った分をコンボに回すようになるから、
ジャンパーに不利に見えて有利になるルール変更よ >>322
PCSが実績点である以上は何を言っても無駄よ
スケーティングがどうこう言われようと9点台出てるのが全てだもの
あと数点のために滑りを磨くよりジャンプを強化した方が良いのは明らかだし、
そのジャンプでミスが出たら尻assエラーで高いはずのSSも上限に引っかかるのよ
しょーまも2022年全日本も記者会見で同じようなことを言ってたわ >>322
なんか麗子像に通ずるものがあるわね
まあ麗子像の場合は何とかやっとジャンプ揃えてきたけど色々とお粗末過ぎて案の定点出なかったけどー マリ人9点台はやりすぎだけどシャイ泥どころか正直ブッ佐とかよりもPCSは上でいいと思うのよね86くらいのイメージだわ
システム的に男子のTESは100で女子は80あたりってPCSと同じくらいの天井を想定してたのにマリ人やらラーメンズがぶっ壊しすぎなのよ 姐さんvsマリ人を見てみたかったわ
姐さんさらに難易度あげてたかしら? ケオリの所作や表現にケチ付けてるのもいるけど、
ケオリにとっちゃ9点台出てるのに余計なお世話よね
競技である以上は点にならないアンチの独りよがりに付き合う暇なんかないし、
そんなに所作だの表現だのを見たいならアイスショーでも見ればいいのよ ケオリはアイスショーで評価を落としてるのよ
レジェンドスケーターとかショー向きのスケーターが揃い踏みだと、ちょっと、ね、、
ジャンプが少ないので見せ場がない上、気を抜いて見えるから盛り上がらないのよ
ここだけの話、コーチに専念すべきね、悪いけど そもそもアンタたちそんなにアイスショーって見に行くもんなの?アタシはエキシビションですら興味ないわ >>329
まあね、論理的・合理的じゃない意見を見るとつい言いたくなっちゃうのよ あたしは1度もアイスショー見に行ったことないわ
全く興味もないの…
競技じゃないとどうも見に行く気がおきないのよね
スケオタ失格かしら 理不尽なルールもあるけど、どんな世界でもルールに最もよく対応した人が勝つのよ 人それぞれだから批判はしないけど、アイスショーは全国津々浦々行くわよ!
あの世に金は持っていけないもの
孤独な釜は年金が余ってしょうがないのよ
特に共済年金受給権者は強強カードなの笑 アタシの考えが一番論理的で合理的なのーってバカみたいね
ケオリとマリを一緒にしないでね
ていうかこのひとこそケオリアンチでしょウザいわ 試合には不向きだけど持てるワザを全てお出しします!みたいなショーやエキシなら見たいけど、無駄に壮大だったり悲壮な曲に合わせてヒラヒラゆらゆら漂ってるだけなら別に見たいと思わないわね、椅子オナぐらい突き抜けてたら別よ >>336
一緒になんてしてないわよ?言われてることは全然別物じゃないの
マリ人:SS磨け→9点台出てるけど?
ケオリ:表現磨け→何それ、点になるの?
っていうのがあたしの見解よ ジャンプ大会じゃないって言ってもジャンプがダメでは勝てないじゃないの
そういうのを論理的じゃないって言ってるのよ >>335
競技会で前列にいる派手なトレーナーの紳士じゃないわよね? >>323
来シーズンはコンボも2回?ならより濃密に組めそうだけど
こんな3回転以下却下みたいなのも可能ね
4A3A3A
4A
4Lz4T
4F
4Lo
4S 特別にあんた達にいいこと教えてあげるわ
明日死んじゃうかもしれない釜だから
長野のヤグディンの客席にハマコー座っててその近くにあたしも座ってるの
自分を探してたらハマコー発見しちゃったわ笑
あの頃から絶叫してたのねって感じよ >>343
ルールまだよくわからんけど同じジャンプ三回まで飛んでいいけど回転数違いは同じとみなされるからアクセルがザヤってるわ >>346
あーなるほど
でも同じの3回いけるのは例えば4Lz3回もいけるってことなのかどうなのかしらね
もしいけるなら4Sまでの選手とかとだとたいぶ差が付くわね
女子もルッツ得意だとお得ね
同種類は3回までで同種類同回転は2回までとかあるのかもだけど ちまちまちまちま数年おきに何度もルール捏ねくり回してないでスピンやステップもジャンプと遜色ない配点にしてPCSの上限を取っ払えばいいのに つーか実際どんなルールだったかしら?
同種ジャンプ3回までOK(1種のみ?)
回転数違いは同ジャンプとする
3連で+A+Aは不可
オイラーは表外
こんな感じだったと思うけど例えば鍵っ子だとどんな構成になるのかしらね
顔は早まってこれで作ってポシャったのよねたしか ちまちまちまちま運転免許の問題みたいな一瞬で解釈できないルール変更してくるのなんなのかしらね、 >>349
鍵っ子なら
4Sか4Tかどっちか3回やるとしてファーストジャンプがクワド4つと3A2つで6枠埋まるわね
3種で5クワドなら3A1つはセカンドになる感じ?
でも5クワドってきついわよね
ジャンプ減っても時間はそのままなのかしら
セカンドループ使いたいけどクワドとか3Aには付けられないならもったいねーけどやらないかしら 全米観てたらハマコーが居て何故か笑えたわ
ブ渡のコーチよね >>351
鍵っ子そんな高難度できるかしら…?
ますますクワド自慢選手に差をつけられそう クワドをリピートするなら3Aは一回じゃないかしら?その辺もよくわからんわよね繰り返して良いのが一種なのか2種なのかとか
あと回転数違いを同じジャンプとみなすってのがほんとなら+3Tとか+3Sとかするとなんか損した感じになるわね そろそろ3A女子は五輪金取れないジンクスを破ってほしいわ
アミとジェネ卒頼むわよ
幼児性愛露西亜人は勘弁だけど ペト子はむしろ3A入れないで4T2発入れてきそうな気配があるわ >>351
TとSはコンボでの汎用性が高いから
4Tや4Sを3回入れると地雷になるんじゃないかしら
4T3回やったらコンボのセカンドはLoにしなきゃいけないし、
4S3回やったらオイラーコンボはFにしないといけなくなるわ >>358
そうね
逆に言うと4Lz3回跳ぶのに
4Lz3T 4Lz3S2A 4Lz とか入れると4Tも4Sも3Aも入れられないってことにもなるわね
マリ人くらいなら問題ないだろうけど4Lz4F4Lo持ちが有利になるルールではあるわね
まさか金草がフィーバーしちゃうのかしら つーか流石にどんなシミュレーションしても回転数違いを同じジャンプとみなすのは結構無理あんのよね
実は当初案から変わってその辺は今のルールと変わらない感じになるのかもしれないわね 意味章枝な改悪ばかりしないでいい加減にコンボの組み合わせによる基礎点の改正の方が先でしょって話だわ >>358
確かに…
でもオイラーはジャンプ数少なければ少ないほどやらないほうが良いんじゃない
コンボ数何個か知らないけど3連続と2連続1回ずつならジャンプは全部で9個でそのうち1つが0.5しかないのはかなりもったいない気がするわ ブッ澄ペア、これまでペア専門のコーチに就いてなかったってビックリだわ >>362
コンボは二つで3連一つと2連一つ
オイラーは表外(カウントしない)から
3Lz+Eu+3S+3T
→3Lz+3S+3Tで3連扱いよ なるほどねー
それならセカンドサルコウ入れられるし逆にお得ね >>363
それは大袈裟よ
ペアコーチが木下アカデミーに常駐していないだけで
ペアを始めてから毎年カナダに行ったし昨季はほとんどカナダだったわよ
今季はオランダとドイツに合宿に行ってたわよ
あとはオンライン指導ね あらそうなのね
その辺全然知らなかったからさっきNHKで取り上げられててそう言ってたからビックリしたの アメリカと日本男子なんか正反対ね〜
トップ同士はマリ人と鍵っ子で真逆
ブラウン子とブ渡は踊れるのにジャンプはう〜ん、、、
ブッ佐はジャンプは安定してるけどその他はう〜ん、、
カオがノーミスだと演技の見応えのバランスとしてはよさそうだけど99%ないわよね >>367
カナダのブルーノのアシスタントコーチが木下に来て教えてたこともあったわ
あのコーチ多分アタシたちのお仲間よ >>345
もうすぐ火葬場で身体が焼かれるって怖い気持ち? 7トリプル女子 3Lz+3T 3Lz 3F+3S+2A 3F 3Lo 2A
アミ−ゴ 3A 3Lz+3S+2A 3Lz 3F+3T 3F 3Lo
麗子 3A+3T 3A 3Lz+3S+2A 3Lz 3F 3Lo
ダマオ 4T 3A 3Lz+3T+3Lo 3Lz 3F+3S 3F
こんな感じになるかしら
男子は同種ジャンプ3本までのルールが適用されるかどうかで
構成が全く別物になりそうだから予想しづらいわね エキシでも何でもいいわ
わたしゃ4Lo3Lo2Loの3連が見たいのよ 女子のどっこいしょオイラーをいっぱい見ないといけないと思うと嫌だわ
やるならのり平くらいテンポよくしてちょうだい のり平転向したからには石に齧り付く気持ちで四年はやり通して欲しいわ ぶ澄オユナ組はなんかの動画で自分たちで動画撮ってああしようこうしよう相談してたわ
2人とも研究熱心で自主練できるタイプなんでしょうね
でもコーチ変えたら明らかに伸びたから五輪でぶちかましてスポンサーつけてもっと良い環境になったらいいわね インスタに糞の茶番SPを猫がやってる動画あったけど、
スピンでトラベリングしまくってるところ腹抱えて笑ったわw
それじゃレベル取れねーじゃないのって SNSのおすすめ見てたら鰤のジャャンプがいかに美しかったかのポストが毎日たくさん流れてくるんだけど五輪シーズンだからなのかしら? 鰤がお勧めに頻繁に出てくるなんて鰤アンチには悲劇この上ないわね
自分が見た同じ様な系列の動画が出てくるので、知らず知らず洗脳されちゃうからSNS中毒者は生きづらいわね 今年のマリ人より四年前の姐さんの方が得点高いって見て姐さんってそんなうまかったかしら?と思って見返したらメチャクチャ上手くてビビったわ
当時は感覚が麻痺してたわね マリ人はとにかくジャンプ構成の意味わからなさと股下比率のあり得なさでなんかスンゲーてなるのよ アキラのとこ盛り返したわね
ミラコル出られそうかしら >>377
あたしもよ。鰤嫌いじゃないけど信者がうざくて鬱陶しいわ。Xだけどこのポスト興味ないですってボタン押したら少しマシになったわ ココアちゃんスケーティング酷いわね
JGPより酷くなってる気が… インカレ
1/10(土)
13:35〜 選手権男子SP
17:15〜 選手権アイスダンスFD
17:30〜 選手権アイスダンスRD
18:25〜 選手権女子SP
滑走順、結果
https://www.jsfresults.com/National/2025-2026/fs_j/intercollegiate/index.htm >>382
ペアはもう諦めたようね
まあ仕方ないわね 龍子の新ガガプロ、良いような微妙なようなよく分からないわw
前のよりは絶対いいけど! カナダも盛り盛り大会かしら?
ゴゴレフ 4T3T、4S、3A すべてレベル4
TES 56.96、PCS 42.64、SP 99.60で1位発進 龍子よりジェネ卒に盛ったわねw
ジェネ卒のPCSが74ってw 龍子に余計なプレッシャー与えないためかしら?
紅蓮子もなかなかに纏めてくるわね〜 PCS
レビ子 73.44
龍子 72.64
ジェネ卒 74.19 ぶっちゃけ龍虎このプロじゃ勝てないわ
ケオリのミス待ちよ?
やはり相手はクワドとアクセル装備のペドロだけね 米的に現世界女王の龍子よりジェネ卒推しなのかしら? 龍子ガガは諦めなさい
盛り盛りの全米ですらCOで8点台
見飽きたとはいえマッカーサーパークの方がいいわ 龍子って本気で五輪金メダル獲りにきてる感じがしないのよね プロ的にはケオリがSPもFSもあたしの中でダントツだわ!
ノーミスかまして金メダルで有終の美を飾るのよ!
全日本の演技かましたらいけるわ。 ケオリの愛の讃歌プロも最初は狙い過ぎよと思ったけど、シーズン通して見てきたらまあ集大成って感じで良いわね 今回の五輪、所詮雨女はケオリ筆頭日本女子のミス待ち表彰台だけね
纏めても大して点は伸びないわ〜
男子シングルにダントツマリ人がいる限りね 全米ショート終わった時点では雨女の勢いすごいだったのに、フリー終わってやっぱりケオリには敵わないになってて、この板も忙しいわね もともと雨ナショナルは特盛モリモリなのよ
勢いがどうとかってもなんだかなって感じよ 今更だけど龍子の髪色はあれで正解なの?あちらで流行ってるのかしら 全日本もそうだけど全米は全米で勝手にやってることなんだからなるべく人を代表として選出できればどう盛ろうが点数なんてどうだって良いのよ
ただ今回の五輪女子シングル金に関していえば雨女はケオリら日本女子のミス待ち子だわねw そういう事言うとミスるのが今の日本女子よ言霊には気をつけなさい 雨女の構成が今のままなら、ノーミスケオリが勝つだろうけど、怖いのは、龍子がSP、FSに3Aぶっ込んできてノーミスかまされたら、流石にケオリも厳しいと思う。
龍子の2位でも余裕かましてる感がなんとなく怖い 竜子いきなり五輪で3Aぶっ込んでくるかしら?
試合勘なかったら回転不足で2A以下よ 龍子にしたらナショナルで3A入れなくても表彰台には乗れるし五輪にも行けるだろうから無理しないって考えたのかしらね
五輪ではフルパワーで来るかも ケオリはまあ置いといてあとの5人には普通に混戦じゃないかしら?そりゃアミが3A3本決めたらアレだけど 普通に考えたらそうなんだけど、龍子って、ちょっと常識外れなとこあるじゃない。オリンピックのかかった全米でFSプログラム新調の見た目ノーミスとか。
本番ではもう一つ構成あげてくわよーとかで余裕の笑顔だったりして >>419
昨日のプレカンで3Aやってみたけど全米まで全然時間ねーじゃんって気づいたから無理だったって言ってたわよ 龍子ってあんな感じじゃない?いつも楽しそうにやってて
ガガプロも龍子たのしそうだしいいんじゃないってアタシ思うわ
そういう龍子がいいのよ
競技よりショーっぽいけどね 龍子ってあんな感じじゃない?いつも楽しそうにやってて
ガガプロも龍子たのしそうだしいいんじゃないってアタシ思うわ
そういう龍子がいいのよ
競技よりショーっぽいけどね >>417
それは流石にケオリも厳しくなるけど、今の構成でも五輪メダルの可能性十分な龍子にそんな博打コーチがやらせないと思う テネ爺がラストナショナルやり切ってくれてなんか嬉しいわ
ピューターあるから4人で乗れてよかったわね >>384
アタシは予め鰤関係をNGにしてるから全く流れて来ないわ サラエボ子のフリー好きなのよ
棒だし滑らないんだけど
なんか好きだわ >>406
わたしもよ
あと角煮のマイウェイも結局すとんときたわ 龍虎は余裕かましてて不気味なのよ
誰よりも楽しんでて、まるでしょーへー大谷が初めて甲子園出た時のノリと一緒ね
甲子園球児が絶対にしない遊んでる感じで試合してる所とかそっくりなのよ 甲子園とかオリンピックに出るスターと称される子達は、背後にいる応援母体の念が強すぎて気の毒になるけど、しょーへーと龍虎はそんなの関係ねーって感じなのが既にスターを超えてるのよね
自分が楽しくてワクワクすれば良いの、そこがもう異次元なのよね ブッ佐って普通にやれば五輪フリー最終Gは入れるわよね?
インカレ思ったより点出なかったけど 失敗する事が1番怖いし死ぬほど辛い凡人の私とは違う生き物なのね
多分、しょーへーと龍虎にとって
金メダルや優勝や名誉より、自分が好きなスポーツを楽しんでやる
誰もが無理無理って言っても
失敗なんて恐れない
だって挑む事が楽しいんだもん
って感じなのかしら?ありえなーい! 龍子なら失敗したとしてもやっちゃったーって舌を出してケロッとしてるわよ 失敗するのが嫌だったら五輪イヤーにいきなり後半ルッツループなんて入れてこないわよね普通
そもそも去年コンボはフリップだったわ そもそも一旦引退してからの復帰だもの、スケート的には余生みたいなもんでしょ >>413
今年の格付けチェックの倖田來未さんも色違いだったわ >>430
そうなのよね。角煮やケオリレベルになると初見で微妙と思ってもシーズン通して見ていくと結局ハマっていくの 余生でワールド金とるってありあまる才能と金による暴力よねある意味 全米女王は以前もとってるし
現世界女王だし五輪メダルさえ揃えば
クワン以来の快挙と余裕なんじゃない? ブ渡ってハマコーに見てもらってんのね
お嬢を浮上させたノウハウかしら アメリカ男子は選手層薄いのね。
ほぼ、マリ人、樋渡、茶で決まりね。
トルガシェフやジミー・マはムリよね。
お嬢もいないしネイサンもいないからいまさら茶が出てくるのね。 マリ人とユダヤ人は決まりだけど3人目はup for grabsじゃないかしら
ブ私もフリー崩れる可能性あるし 万臭きつすぎるのよ
>>417だけじゃないのよ
せめてロムってなさいよ
人の畑を荒らしてるって意識を持ってほしいわ 雨の3人目なんて日本の3人目のさらに30倍くらいどうでもいいからブ渡なうモフとるがシェフあたり順位通り入れるだけでしょ 正直茶子はもういいわ
3Aすら怪しいのにあの点数は他選手が文句言うのも無理ないわ
全米ペア見たらブ澄組の異常さがよくわかるわね
素人女と二刀流男が組んで2年半でここまで仕上げるのはすごすぎるわね
四大陸優勝してほしいけど中国開催だから心配だわ プル記念に3人目になってほしかったわ
雨男子のトップはマジでアジア系とロシア系ばっかよ
プル記念もアジア人のハーフだけど可愛いから許すわ
こんな状況で31歳のクアドレスが重宝されても微妙だわね まあブ渡は雨連からしたら代表避けたい存在でしょうね
ナウモフに行ってほしいんだと思うわ 茶子は昨季ワールドFSの内申点もあるわよね
五輪でユダヤ人がシンドラーのリストやったのにまだ4年間続けるような状況を作ってるマリ人以外がだらしなさすぎよ もういいわって言うても結局毎年茶子以外じゃ枠すら取れねーんだからしゃーないわ 「実はショートが終わった後、日本の友達であるリンカから祝福のメッセージを届いたの。『なんて優しい子なの!』と思ったわ」
「彼女は本当に優しい子よ。リンカも素晴らしいプログラムで今季を戦い抜いたと思うの。全日本での演技を観て、勇気をもらえたわ。だから自分の演技をやりきることができたと思うの」
「リンカがあと4年続けると聞いて嬉しかったわ。アメリカも日本も選手層が非常に厚くて大変だけど、互いに切磋琢磨していきたい」
ひゃだ麗子像ったら紅蓮子にも影響を与えてるのね その感じだとジェネ卒今年で終わりじゃ無いのね
昨日のプレカンでは私がいなくなっても龍子やレビ子がいるから安心とかいって龍子にジェネ卒は辞めませんみたいに即つっこまれてたけど いつまで経っても海外女の和訳って釜口調にされるのね My heart went out to Rinka Watanabe because she's such a kind person.
She fought so hard in that program, it inspired me, even today-to fight through the nerves to put out a performance.
She congratulated me after the SP,she was so sweet.
It thrilled me that she's going for another 4 years.
The depth in USA and JPN is incredible and I hope we can push each other forward. ↑
ジェネ卒がプレカンで麗子像について語った部分よ Before being at the level I am at now, I have always been a fan of figure skating.
I watched Japanes Nationals - of course Kaori Sakamoto [bows] incredible.
The speed and power is so inspiring.
Of course, Mone Chiba, the consistency.
I loved seeing Mao Shimada. ↑
麗子像について語る前に全日本を見たこと話してるわ 麗子像とジェネ卒の差って何かしら?
アタシ見つけられないわ 翻訳してもらったわ
今のレベルに達するずっと前から、私はずっとフィギュアスケートのファンでした。 全日本選手権も見ましたよ。
坂本花織選手は、もう……(お辞儀をする仕草)本当に素晴らしかったです。 あのスピードとパワーには、すごく刺激をもらえます。
それから千葉百音選手、彼女の安定感も流石ですよね。 島田麻央選手の演技が見られたのも嬉しかったです。
渡辺倫果選手のことは、心から応援していました。彼女は本当に優しい人だから。 あのプログラムで懸命に戦う彼女の姿には、すごく勇気をもらいました。
緊張に打ち勝ち、演技をやり遂げるその姿勢は、今でも私の支えになっています。
ショートプログラムの後、彼女が「おめでとう」と言いに来てくれたんです。本当に素敵な人ですよね。
彼女が(次のオリンピックまでの)あと4年、現役を続けると知って、本当にワクワクしています。
アメリカと日本の層の厚さは本当にすごいです。これからもお互いに高め合っていけたらいいなと思っています。 まあ言いたいことはわかるけど今年かなり上手くなってんのに安定感安定感言われるモネもなんか可哀想ね モネ上手くなってるけど日本にはそれ以上にスケーティングやら演技やらが上手い女子がワンサカいるから結局安定感って表現に落ち着くのよね そうね青ユナとかうますぎるのに安定感皆無なのがいるからまあ安定感は大事よね
生理子なんかインカレでアクセル抜けてるし 今日ってアン太と青ユナの誕生日だったのよね
おめでとうよ! モネはスピナーでいいじゃないの
ダマオのCCoSpには敵わないけど十分トップクラスよ >>471
ケオリの貫禄とスピード感
青ユナの表現力
角煮のステップコレオ
この辺り比べたら確かにモネは安定感って言葉に落ち着くわね... 青ユナのスピンも美しいわよ
静江さんが演技トータルで「もっと見たい、また観たい」と思う選手だって強調してたわ
前シーズンだったかしら 全て揃ってるのにあんたなヲリン…
ヲリンにモネの強さがあればどれだけいいことか
ほんとモネは強くなったわ >>475
麗子像の確率を高めたアクセルも入れてあげなさいよ 五輪複数回目になるケオリと龍子は緊張しなくていけるかしら
やっぱspが鬼門よね ヲリンの安定感皆無なのはお父様の事があったからよね?
癌って分かったのが5年前らしいから
何年も演技が安定しないのにも合点がいくわ!
お父様の三回忌が過ぎたら安定するはずよ!
アルプス五輪代表は貰ったわ? ケオリはショート注意だわね
今回の五輪女子シングルは日本代表にとっては追い風、その中でショートなんかでまたやらかしたらもうケオリ許さないわ PIW見てきたけど麗子気合い入ってたわよ
不覚にもゾクってきたわ、SP インカレSPでノーミスをかましたヲリン
もう一大会前で、この演技を見たかったわ ヲリンもヲリン姐さんももう諦めなさい
次の全日本もまた同じような結果になるわよ ヲリンは観客が少ない大会には強い気がするわ
観客が多い大きい大会だとプレッシャーで残念な結果に 悲しいけどコーチがヲリンよりまだ角煮の方が五輪に近いとリンクに呼び戻したのが答えだったのかもね
実際角煮は二度目の五輪は無理だったけど前年ワールドでそこそこの演技して全日本もベストを尽くして引退できたし 強いったってたった一度インフラ大会で217出した程度なのよね
ここまで来たらいっそのこと五輪ワールド四大陸すらも出られないし全日本で入賞すらしないのに
GPCSでは230を連発する伝説の女をりんになるくらい開き直ってほしいわ 実際にはもうすぐGPも出られなくなるし活動資金も厳しくなって来季辺りには引退が濃厚だろうけど 社長令嬢ならお父様亡くなっても資金は問題ないんじゃ?
麗子もだけど4年と言ってるからにはアテはあるんでしょうよ
2人ともインスタ見るとのり平のハイブラ写りこませとは違う裕福さを感じるわ >>493
をりんのGPSでの強さ舐めんじゃないわよ
4年連続フランス杯銅よ?
今後もGPSで高得点で来季のGPS2枠確保
→全日本でやらかしてチャンピオンシップ派遣なしを繰り返すと思うわ >>492
タイポなのはわかるけどインフラ大会ってインフラが意味ある言葉だけに一瞬インフラってなによ?ってなったわw ヲリンが全日本で弱すぎるからあんまり言われてないけど
ヒナハナもなかなか相性悪いわよね
ISUのベストニュー釜賞とったのがピークなのは悲しいわ 同志社に行く子は勉強に追われちゃうのかしら?
太田由希奈や友野一希…ひな鼻… 同志社は浅沼まりとか一発屋がいたわね
動きがモッサリしてて長い手足を持て余してた子 戯れにオリンピックのチケット見てみたら12万〜87万?とか書いてあって笑ったわ 大学は勉強するところなんだから勉強するのは当然よ
友子は国際試合出てインカレ国体も出ながら留年せず4年で卒業してるわ
五輪代表足立区ブ澄子も同志社よ >>500
友子はスポーツ系の学部だからそこまで両立は厳しくなかったのじゃないかしら
由希奈はケガして同志社はほとんど通わずアメリカに行って競技に復帰した際は法政の通信よ
(引退してから同志社に復学)
ヒナハナは学業に厳しい学部を選択したみたいだから大変そうね >>501
1991年1回だけのワールド14位
ズン子は定番11位
タックル被害のみどりが4位なのに2人共役立たずだった 韓国出身の猫ミンソルがキャナダナショナルSP1位よ ワールドならともかく、さすがにオリンピック代表になるための市民権はまだ持ってないわよね 直米の闘牛士、指の振りに笑ってしまうのよね
牛の角を表してるんだろうけどギャグみたいよね インカレは仲間と一緒の楽しい試合よ
ヲリンも楽しめばいいわ
ヲリンの国際舞台でのシーズンはGPSまでよ
全日本以降はダメなんだわ麗子もだけど >>513
ヲリンも麗子像も十分にチャンスはあったわ
上が抜けても下が来る、つまり今度も据え置き定位置のままよ Kanadaレベル低いわね
無名の選手の66点がSP1位だなんて 猫娘知らないなんてニワカね
ステラおばさんはもう限界かしら
寄る年波には勝てないわね 全日本から乗り込みマンコが多すぎてスレがぎこちないわね
また毛むくじゃらのガチムチホモの写真貼っていけば
少しは減るかしら? 紅蓮子か龍子が金メダルになるよう調整されてケオリは銅メダルとかになるのかしら...
マリ公は金確定として、日本男子は表彰台乗れるかしら...今の鍵っ子じゃ欧州勢にも負けそうよ... 鍵っ子は並の女子よりスピンで稼げるしステップは言わずもがな極上だしジャンプ2ミスまでなら大丈夫よたぶん
地元金草に盛ってもナショナルのようにはいかないわよ国際ジャッジだから 取るがシェフ全米に強いわね
さしずめデカマラ枠かしら
きっと五輪じゃコケるから全く脅威じゃないわね
ブ渡はこの緊張の中でどうなるかしら ブ渡アウェイすぎて可哀想だわ?
もっと早くハマコーのとこ来て日本に国籍移せば良かったのに
どちらにしろ代表は無理だけど ブ渡これは刺さりまくって点数出ない気がするわ
お涙頂戴でナウモフな気がする あーんブ渡イったわ、、、
てか雨男子代表全員実質ロシアンじゃないの
雨的にはいいのかしら 茶子これは壮絶な爆死ね
ヒラマサイヤーのスッポンくらいの順位ならまだ救済されたかもだけどこれは無理ね マリ人の単独3回転なんて半世紀ぶりに見た気がするわ
基礎点20点以上下げてるかしら マリ人は団体両方滑るのかしら?今日みたいな舐めプすれば充分温存できるわよね? >>529
割と最近どっかで単独3Lzやってたわよ >>530
というか、両方滑らないと団体金が危うくなると思うわ >>516
見てないからあれだけど
最近はおばさんより相方の方が持たなそうな雰囲気だったわ >>532
体調がー怪我がー靴がーって言いながら毎回6クワドだの7クワドだのやってるしいつものことよw 誰かリザルトだけでいいから貼ってくれないかしら?上の方のはいつも見れないの マリ人アントルは決まりとして、雨男子3人目は難航しそうね
3位から5位の点差は2点しかないからこの中の誰が選ばれてもおかしくないわ
茶子は…まあ、お疲れ様だったわね 普通にナウモフでしょ?
ゲスいNBCが出したがってるらしいし
ところで雨が個人日程近いダンスと男子で交代枠使ったら日本金イケそうよね
雨ペア一番手が出られないし ロシア系3人はちょっとね
ロシア代表とか揶揄されそうだわ それなりに調子のいい時の茶子なら団体出してたでしょうけど流石にこれだとマリ人が全部滑るんじゃないかしら そもそも日本も個人メダルを犠牲にする可能性考えてもおリクお龍両方出すかどうかよね
マリ人は団体は今日みたいな構成でも9-10点取れるだろうけどペアは構成落とすとかそう言うのじゃないし マリ人が両方やるなら鍵っ子温存して顔出ししたらいいんじゃないかしら
9点取れば御の字よ SP・FS 顔
SP ケオリ FS アミーゴ
SP お龍組 FS 澄子組
RD・FD うたまさ
これがいいわ 全米だけども3クワド3A2回で200超えるのは強いわね >>543
チンコなら出してもいいけど顔出しはNGよ
顔モザくらいで勘弁してちょうだい なら両方ブ佐出しでいいわね?
どうせ10点無理なら鍵出しして消耗させることないわ ブ樋渡が代表なれないのは残念だけど
茶子は代表落ちで安堵したわ
さすがにあの構成は2010年代でお腹いっぱいよ 団体メダル持っている鍵っ子とケオリとおリクお龍を外して残りでメダル狙ったらいいわ
アルプスの予行練習よ 団体SPは安定感のモネがいいわ
ケオリは単独でメダル取れるように温存して
>>508
麗子もカナダに行けば代表になれるのにと考えてしまったわ
中学でカナダに留学してたのよね
ヒナハナは光るものを持っているから勉強を終えて戻ってきてほしいわ 雨女子はSPジェネ卒FS龍虎なのかしら?
ジェネ卒に同じ3A持ちのアミーゴをぶつけたいところね >>554
アルファベットだからって英語とは限らないし、
ドイツ語ではKanadaなのよ >>553
アミーゴは3Aが失敗したら点が出ないわよ >>556
それはジェネ卒とて同じだし、
アミーゴはGPFで3Aミスっても73.91出してるわ 選出の順番から言うと団体はケオリとアミなんじゃないの? >>559
>>559
ブッサ、インカレなんて出る必要かるかしら? 必要とかじゃなくてむしろワイワイ楽しいから出てるんでしょ青春よ
曲かけ練習くらいの気持ちでできるし 団体金を雨が死守するためには交代枠は精々女子に使うくらいよね
代表決まってない国もあるけど、SBで最上位だけの点数で団体戦順位調べると実は日米の差って4点差なのよね
男子かダンスで交代枠使うと日本の金の可能性ちょっと上がるのよ
カナダとフランスがSP同点なので2パターンあるんだけど
雨69 日65 ジョジ61 伊59 加51
雨69 日本64 ジョジ60 伊58 仏54
雨FSがマリ公以外かつ日本男子が金草やヒム子or百舌子に負けない、ペアFSでおリク達がジョジカスに負けない、ダンスは死ぬ気でRDでワンリウを上回って、シゼ子達が決勝行ってベヒーモス下せると助かる
ここまでいけば雨日の差が縮まってワンチャン金狙える可能性があるわね 死ぬ気でも多分ワンリウ上回るのは無理だから本気で金狙うなら全カテ一番手じゃないと話にならなそうよ アメリカ
五輪
マリ人
取るがシェフ
なうモフ
ワールド
マリ人
取るがシェフ
ブ渡
4CC
サンチェス
ブ渡
茶子orカペイキス トルガシェフ鼻でかくて好きなのよね
脇役のボブキャラっぽい雰囲気と、短足の日本人体型なのも大好き ぶっ佐、4F追加なら分かるけど、4F入れて4Lz外す意味が全く分からないわ 団体戦でアメリカのキスクラにいるハマコーも見てみたかったわ ブッ佐はなにやってんのよ
コーチ変えなさいよ五輪終わってからでいいからマジで勧めるわ
いっそのことハマコーのところで所作から変えてもらいなさい
垢抜けた河童もいるからなんか上手くいくんじゃないかと思ってるのよ >>571
2位も守れないくらいじゃ五輪に行くのは相応しくなかったってことよ
丼もソチシーズンの全米でSP2位から崩れて代表落ちしてたわね 前回の男体メダル持ってるメンバーは別に出なくてもいいんじゃないかなとも思うわね確かに >>575
ブッ佐の表現面での課題は性格の問題だと思うから、
殻を破るには海外拠点にしないとどうにもならないんじゃないかしら ブッ佐の性格の問題で殻を破るために海外拠点って意味わからないわ キメセクさせるぐらいのことしないと殻なんで破れないわよ、シゼ美頼んだわ 内気なのは表現面に大きく影響すると思わないかしら?
欧米の生活に揉まれたら性格も外向的になるわよ ブッ佐の表現面に改善点はあるでしょうけど、内に秘めたものが伝わってくるし、現状問題あるとは思わないわ 欧米に行けば変わるって発想が古くていつの時代の婆さんかしら
しかも今どこの海外拠点がブッ佐に合ってると言うのかしら 棒佐なのもそうだけどレベルの取りこぼしとGOE取れないのが大きいんじゃない??
いっそ鰤に弟子入りでもすりゃいいのに ブッ佐は感情を表に出すのが恥ずかしいだけで心は強い子だと思うわ
ウサギとカメのカメなのよ 若手に経験とかアルプスの予行とかそんな悠長なこと言えるときかしら
4年に一度で各国威信がかかってるのだからベストメンバー組むべきよね をりんが学生女王伝説をまた一つ更新、カワビが3A降りてFS1位だったのね 並べて申し訳ないけど
ブッ佐の表現がダメならケオリの表現もダメじゃないかしら?
ブッ佐の年頃のケオリの表現もあんなモンだったし
散々手旗信号とか創作ダンスの授業て言われてきたわ
同年の鍵っ子が踊れるから比較してしまうんでしょうけど
>>585が言うようにブッ佐なりの表現は感じるわ
ハマコーのとこの半笑いや眉寄せが表現とも思わないし あたしブッ佐に表現なんて求めないわ
必要なのはレベルと最低限のジャンプミスよ >>575
木下ではバレエのレッスンがあるそうよ
モネが言ってたわ
(木下アカデミーは)全体的に充実しすぎている。バレエはなかなか時間が取れなくてできなかったのが、プログラムに組み込まれて、日常的にできるって素晴らしいなって思います。
氷上の練習も曲かけし放題ですし、いい環境で滑れているのはありがたいです」 ブッ佐は少しずつ向上しているわ
4年前はキャメルスピンで足が上がってなかったのよ?
2番手に登ってきたなんて凄い成長だわ 内気で物静かだったおサトが
今では海外ニキネキたちとアイスショーではっちゃけてるから
おサトに弟子入りしたらいいわブッ佐は >>594
ケオリはスケーティングの良さや離床のプロデュースのおかげでシニア1年目からブレイクよ。それに改めて見返してもまあまあ上手いわ モネは4Tの練習してたんじゃないのシーズン前に言ってたわよね
来シーズン以降もなんだか4T飛ぶモネが想像つかないのよね >>594
>ハマコーのとこの半笑いや眉寄せが表現とも思わないし
こんなこと言ってる時点でちょっと見る目がないわアンタ 今夜のS☆1に角煮が生出演よ。ケオリとの話が聞けそうだわ
https://www.tbs.co.jp/s-1/
生出演!フィギュアスケート樋口新葉
▽集大成の五輪へ!盟友が語る坂本花織
▽期待の星!中井亜美&千葉百音の魅力とは? >>600
なにを以って表現力のブレイクと言ってるのか知らんけど
アメリに特別な表現力は感じないわw
離床によって弱点を隠してたって話なら理解できるけど
角煮や青ユナの方が踊る力としての表現力はまだ上じゃないかしら?
オサトもハマコー離れてからの方が踊る力が上がったと思うわ >>602
モネやダマオを見てると昔のオサトの投げキッス思い出すのよ
何度も練習してきた表情を本番でやってるだけというか
内側から溢れてくるようなものは特に感じないわ ブッ佐は表現というよりも、
演技全体が小さく見えるのが勿体無いと思うわ
あと、大してステップ系が得意じゃないのに、
フリーで必ずステップとコレオを連続させるのは
間延びして、PCSに影響あるように思うわ >>605
モネは仙台拠点の頃の方表現面は光るものを持ってたのに、
ハマコーに付いてから消えたわね
1年目の海の上のピアニストではまだ残ってたけど、
次のシーズンからは何も感じなくなったわ
点は上がってるから本人的にはいいんでしょうけど 華でしょ
こればっかりはいくら練習してもどうにもならないわ ぶっ佐の愛スクリームは見てられなかったわ
おサトのはっちゃけがキツいって姐さんいたけど
私にとってはそれがぶっ佐だと気づいたわ いまさらブッサに音楽性とか華とかナルナルなんか身につけさせようとしても絶対無理だから
スピンステップとプロを取りこぼさず加点をできるだけ取れるようにして弱点を補うプロと選曲、これからできることはそれだけよ 演技が大きく見える人は頭が小さくて手足が長いと思うの
生まれつきの日本人スタイルはどうしようもないわ? 演技が小さくコンパクトなのは肩が使えてないのよ
ブッ佐とかまさにそれじゃないの 元N杯女王のジーグラーちゃん引退なのね
あそこで力見せたけどこのスレであだ名がつくまでも無く居なくなってしまったわ BBAマリアって呼んでる人いるわよ?
それにシークエンスのBBA構成ってそこが発祥なのに
ほんと密航万個の多いこと 全米スキップして4CCに出てメダル取れなかったわね BBAマリーの構成は3-3なしの+2A+2Aなだけじゃなくて、
冒頭のジャンプ3つでコンボ券使い切りなのもBBA構成だったわ ブッ佐の衣装はタイトで貧相な体付きが悪目立ちするから上半身はもう少しふんわりした感じの方がいいと思うのよ
けどふんわり衣装だとやっぱりジャンプ跳びにくいのかしらね? ケオリのこと語るためとはいえ深夜に生出演なのね角煮 >>615
北京のしょーまを見返してみたけどフォルムも腕の動きもブッ佐とよく似てるわよ
ブッ佐はしょーまをよく観察して動きを取り入れてるみたいに見えたわ でもあのコレオとか見るとブッ佐も必死に頑張ってるの伝わるわ
音拾いながらまるで少林寺拳法みたいな振りだけど 鰤より町子のナルシズムの方がブッ佐にはいいんじゃないかしら
ていうか女優魂がないのよねブッ佐には
殻を破ってほしいのだけど カワビが3A降りたの嬉しいわ
強化落ちしたり辛酸舐めてきたけど腐らず続けていて根性あるわね カワビあのままじゃ終われないわ
コーチテンテンしても3A飛べたのは大きいわね
でももうミラクルで滑るのはやめてね ヲリンはコーチ変えずに4年やるつもりなのかしら?
例え話で悪いけど、山で道に迷ったけど、ここまで歩いて来たから引き返す勇気も気力も無いから先に進んで遭難しちゃうタイプの人にはならないでよね
何かを変える為には一旦全てを捨てる勇気も持たないとダメなのよ ブッ佐に何を期待してるの?
ジュニアの頃のブッ佐は酷かったものここ数年で成長したわよ
ジャンプさえ安定して跳べれば御の字よ!
三本の矢で鍵っ子を個人メダリストにしてちょーだいよ 陸に上がった角煮が可愛いを通り越して
スゲー美人でびっくりだわ 角煮ケオリに金メダル取って欲しいってあんたいい奴ね...
あとケオリはオリンピックが最後の1番大きな大会って言ったわ、やっぱりワールドは辞退すんのかしら 思い返せば角煮はのり平が出て来るまだはジュニア筆頭株で次世代エースNo. 1だったわね
ケオリはフルッツやら棒演技やらでスケオタの評価は散々だったわ ジュニア時代のバチバチの角煮とダマがもう10年も前なのよね
この二人が抜けた存在だったわね
あとシニアの全日本で神演技するお岩ちゃんの方がケオリより存在感あったわ ケオリは骨折もあったけどジュニアの頃とにかく体力がなかったのがね
スケート云々以上によくあそこまで体力つけたわ アメリカ五輪代表
男子
マリ人、なうモフ、取るがシェフ
女子
ジェネ卒、レビ子、龍子
ペア
チャンホー、カムオシア
アイスダンス
カレイラポノマネンコ、チョクベイ、ジンガスコレスニク >>644
全日本デビューシーズンの角煮の不治のゴリ押しは気持ち悪かったわ
真央が休養シーズンで次世代のスター選手作成に必死だったのかしら アメリカ五輪代表
男子
マリ人、なうモフ、取るがシェフ
(補欠 茶子、ブ渡、サンチェス)
女子
ジェネ卒、レビ子、龍子
(補欠 テネ爺、サラエボ子、スタァ子)
ペア
チァンホー、カムオシア
(補欠 シンナギ、プラザフェルナンデス、龍ベダ)
アイスダンス
カレイラポノマネンコ、チョクベイ、ジンガスコレスニク
(補欠 グリーンパーソンズ、ブラティサマビル、ブラウン組) >>651
ジュニア見ないからよくわからないけど
全日本だけみてたらあの世代は角煮一強だと思ってたわ
ずっと台乗りしてたわよね アメリカ代表
ワールド
男子
茶子、マリ人、取るがシェフ
(補欠 なうモフ、ブ渡、サンチェス)
女子
ジェネ卒、レビ子、龍子
(補欠 テネ爺、サラエボ子、スタァ子)
ペア
エフィノアミトロファノフ、カムオシア、マクベスパークマン
(補欠 シンナギ、チャンホー、プラザフェルナンデス)
アイスダンス
カレイラポノマネンコ、チョクベイ、ジンガスコレスニク
(補欠 グリーンパーソンズ、ブラティサマービル、ブラウン組) 茶子五輪第一補欠なのね
五輪終わったら引退でワールドは出ないでしょうね
ブ渡は4CCには選ばれてるのかしら? アメリカ代表
4CC
女子
スタァ子、サラエボ子、テネ爺
(補欠 偽グレーシー子、ジョセフィンリー、ケーティシェン)
男子
茶子、ブ渡、サンチェス
(補欠 カペイキス、地味馬、マルティノフ)
ペア
エフィモアミトロファノフ、マクベスパークマン、シンナギ
(補欠 プラザフェルナンデス、龍ベダ、フローレスワン)
アイスダンス
ブラウン組、グリーンパーソンズ、ジンガスコレスニク
(補欠 ブラティサマービル、ウルフコスティンサレフスキ、ペートバイ) ブ渡サンチェスは茶子より補欠順下だけど3位なら五輪代表になれたのかしら?
ジャンプ1つの出来栄えで明暗が別れたからしばらくトラウマになりそうね 雨は茶子とペア一番手が五輪出れないから日本の団体金の可能性もあるわ?
北京五輪みたいにみんなノーミスよろよ 雨が男子で交代枠使ってくれたら意外と接戦になりそうよ?
マリ公が全カテで一番金濃厚な上に、男子が個人戦すぐだからありうるんじゃないかしら
女子は個人戦一番最後だし、ケオリと龍子orジェネ卒が1人で両方滑るわよね? ケオリはピークすぎた25のBBAなのに1人で滑るかしら? >>664
脱臼持ちで金最有力のおリクに団体個人合わせて4本滑らすのはリスク高すぎるわ
女子は団体から個人戦までかなり空くから、
BBAケオリでもきっと大丈夫だわよ >>632
>>633
全日本では回転ギリギリで転んじゃったけど降りれる予感あったわよねカワビの3A
来シーズンから期待よ 来期って角煮ケオリ青ユナの分が空いてもしかしたらヒナハナも一昨年のポイント消えたら厳しいわよね?
八枠空いて来年のGPS多分ダマオは自力2枠だから犬杯TBDは美サキかしら
カワビも頑張って欲しいけど美サキ自力一枠取れたら多分二枠目はそのままそっちに回すわよね インカレでブッ佐コーチがはしゃぎすぎ、しゃしゃりすぎで痛々しかったわ ヒナハナといえば同門の手嶋のリカちゃんどうしてるかしら
ご両親が高学歴って聞いたことあるけど
家族の学歴が高いとスケートだけに集中ってわけにもいかないから大変よね 神宮はスケート教室に入会するのに空き待ちの状態よ
才能があって家が金持ちならそんな芋洗いリンクより立川や南船橋に移るんじゃないかしら やはりヨナという要素が足らない
このメンツならヨナ圧勝可能であった 結局辰巳って選手育成はやってないのかしら
スケート教室はあるみたいだけど アタシの五輪女子最新予想よ!
SP(81〜77) ジェネ卒、竜子、ケオリ、アミ、モネ
FS (155〜139)ケオリ、竜子、モネ、ジェネ卒、アミ
総合(235〜217)
ケオリ、竜子、モネ、ジェネ卒、アミ
当たるわよ! >>664
パカ子なんて31のBBAでヒラマサ男体両方滑ってたわよ 龍子五輪のFSはマッカーサーパークに戻すみたいよ
楽しんでるだけかと思いきや意外とちゃんとメダル狙ってんのね >>674
高難度持ちが台乗りなしなんて認めねーわ! ガガになりきるならジョニーウィアーくらいやらないと 龍虎はポップコーン食いながら見るようなチープな曲でしか滑れないから別にって感じね 龍虎はポップコーン食いながら見るようなチープな曲でしか滑れないから別にって感じね >>672
35で復帰したいなら勝手にすればいいわ
台落ちなしの記録が崩れるだけよ ケオリは旗手代行なのね
煩わしいから旗手そのものじゃなくて良かったわ
女子の旗手は発表されてないけど高木あたりかしらね?
https://youtu.be//MYeKF6ykjhk カナダ五輪代表
男子
GOGOレフ
女子
シザーハンズ
ペア
ペレイラミショー、ステラおばさん組
アイスダンス
パイポー、ラジョラガ、マリーロマン あら五輪ぶっつけ本番でプロ戻すの?それもすごいわね