ひゃだ!XGがグループ名を改名よ!
XGが成人の日である本日1月12日に「Xtraordinary Girls」から「Xtraordinary Genes」へとグループ名を改名することを発表した。
https://natalie.mu/music/news/655838 LEFT RIGHTあたりまでは良かったわ
そっからドンドンわけわかんない方向に走ってっちゃって今もうシルクドソレイユみたいになってるわ ノンバイナリーを公表したメンバーへの配慮よね
他のメンバーは納得してるのかしら マスカラの時はこれは売れるって思ったんだけどね
どんどん変な方向に行っちゃってついていけなくなったわ HANAはNuziUと同じでデビューで全盛期を迎えちゃってるパターンだと思うわ
XGはブレイク前夜って感じじゃない?
まぁ今のままの知名度で活躍するのもありだと思うわ いうてHANAってプレデビューからもう1年よ
それで今がピークなら十分だと思うけど
これからアニメ主題歌にツアーにアルバムにまだブーム続きそうし XGの曲を日本向けに加工して出してるイメージよねHANAって
どっちも好きだけど 歌ダンスの経歴はXGの方が上でしょ
10代の頃から猛特訓を積んでて…
反対にHANAの子たちはオーディション上がりでこの間まで一般人みたいなのいるのよね
ぜひ実力で跳ね返して欲しいところね 去年Mステに2組一緒に出たことがあって、
しかもHANAのあとすぐXGの出番だったの
この2組ってフリークスな服装が似てるだけで
ステージングはまったく別の方向性よ
HANAはダンスは下手だけどとにかく生歌の勢いがすごくてライブ向き
XGはダンスは完璧だけど終始口パクで映像向き
Mステみたいな歌番組ではHANAの方が映えてたわ XGは確かにダンスのクオリティすごいけど
パッケージ化されすぎてるというか
演者それぞれの個性を出す余白がないというか
どのライブでもまったく同じパフォーマンスで
「今度はどんなステージを見せてくれるんだろ?」
みたいなときめきはないのよね
1回見たらもういいやって感じ
Kポはどこもそんな感じよね XGってデビュー曲のtippy toesのときのダンスクオリティが一番高くない?
あのダンスプラクティス動画初めて見た時あまりのシンクロ率に度肝抜かれたわ
最近は結構ばらついてることが多いわ XGはWinter Without Youまでで追うの辞めたわ >>20
それはたぶん人数多すぎの弊害よね
グループアーティストの飽和状態でソロが絶滅した
早く歌姫枠、出てきておいで!! フォーメーションがコロコロ変わってソロの振り付けが多いから、わちゃわちゃ感があって忙しなく感じるわ 緩急の緩がないのよね
髪型化粧衣装のひとつひとつをちゃんと作ってるんだから
フォーカスすらしないでチカチカ映して終わりだと勿体なく感じるわ
ファンだったら何度も見るからさすがに覚えるけど
ファン以外は覚えきれなくてスルーしちゃうんじゃないかしら 肝心のライブがつまんないのよね
いつもと同じ音源とダンス、次の曲に移る時は暗転からのフォーメーションチェンジでゾロゾロ移動
たまにアレンジしても原曲のイメージをぶち壊す誰得ミックス
衣装も浜崎あゆみが着てそうなクソダサいのが多いし ファンからすれば常に口から音源ですげえ!らしいわね
ライブだからそこ音源とは違う生感のある歌が聞きたいのにね アルファズに言わせると口から音源過ぎて分かりづらいけど毎回ちゃんと生歌らしいわ あら、生のライブはつまらないのね
顧客獲得にはまずライブよ GALAなんて曲出して露骨にアピールしてたけど
MET GALAに招待されるのかしら 今はまだエイベの後ろ盾があるから活躍できてる風になってるけど、次のアルバムで結果出さないときついわよね
円盤の複数商法、大量のゴミのようなグッズ販売でファンへの搾取も酷い ココナ女顔だからいくら ボーイッシュぶっても、行き着くところはブスなおなべなのよね 今まで何食わぬ顔してメンバーの裸見てひそかに興奮してたのよね?
それで家で思い出しながらマンズリしてたのよね? わりと好きだけどヒット曲の傾向がバラバラだからなんかファンが定着しにくいのよね
マスカラもシューティンスターもウォークアップも全部別のグループみたい
まあただそれだけ幅があるっちゃそうなんだけどね プロデューサーの思想に染まって乳まで切り落とされちゃうってほんとに怖いわね…もう取り返しつかないものね… 数年したら「私は切り落としたくなかった!」って被害者面するから受け身にしてあげてるのよ アルバム出たわよ?聴いてないの?
めちゃくちゃいいわよ
いい意味で力が抜けてて、末長く聴いていけそうなアルバム 初期の方で見切って追わなくなった人しかいないでしょここ なんで人気なのかしら?って鼻ほじって見てたけど
HYPNOTIZE最高ね
若かりし頃のクラブで流れてたhouse思い出すわ ヲタの声がデカいから人気があるようにみえるだけで、円盤の売上が全てを物語ってるわ
おぞましいほどの複数商法をやってもあれだもの... あらやだイマドキ円盤の売上なんて人気を全然反映してなくてよ買ったって再生できないひとがほとんどなんだから それはただの言い訳ね
売れてるアーティストは円盤"も"ちゃんと数出てるわよ 円盤も売れる人はCDにLive Blu-rayをつけて
ファンクラブを作らずにライブの先行受付のシリアルをつけてるわね 東京ドーム公演満員御礼だったんでしょ?
ならまぁそこそこ人気はあるんじゃないの なんで外国人がこぞってMVリアクション動画あげてるのかしら 最近になってXGを聴くようになったわ
GALAをよく聞いているの