美術館・博物館が好きなゲイ ★3
私一度だけ美術館デートしたいって言われてついて行ったことあるんだけど
本当につまらなくて何を楽しめばいいのか全くわからなくて苦痛だった
もちろん相手に気を使ってちゃんと絵の前で立ち止まってふむふむ って 腕組みながら眺めたりして鑑賞してる ふりはしたわ
絵なんて 眺めてて何が面白いの
本当に聞きたいのよ 何が面白いのか
見たかったらネットで見ればいいじゃん 見て感じないものが掲示板で分かる訳ない
デートした相手に聞けよ >>2
人によるんだろうけど
私は美術館に人と行くのってムリだわぁ
見たい作品はジックリと
そうでもない作品はサラッと終わらせるから
自分のペースで見たいわ あたしもだわ
一緒に行っても入り口で分かれて別々に鑑賞
最後に合流してお茶が食事しながら感想言い合う感じよ 西洋美術館とか都美術館は空いてる日時ある?
ゴッホ展に金曜6時過ぎに行ってみたけど結構な人出だった ない気がするわ
自分が一番元気な時間帯に行くことね 初めてルーブルに行ったとき、義父(フランス人)が連れて行ってくれたんだけど
あたしにそっと寄り添うようについててくれて、最初に作品の主だった歴史なんかを教えてくれて
あとはあたしが好きなようにさせてくれたわ
フランスの部屋であまりに感動したあたしはしばらく立ち尽くしていたんだけど
「もういいか?」とか「いいだろう」とか一切言わないで あたしが動き出すまで守護霊みたいにいてくれたわ >>15
当時はピラミッドもなく リボリから入ったの。トイレが少ないからここで行っておきなさい、とか美術品の鑑賞だけでなく、ルーブルの建物自体もよく把握してたわ ネッサん、オモロイわねwww
i.imgur.com/MbeyaWM.jpeg
i.imgur.com/dBzvP62.jpeg 姐さん自分以外が注目されて嫉妬?可愛いところあるのね笑 綺麗な人なのね
i.imgur.com/EMZzpjE.jpeg ほ ん ま ?
i.imgur.com/8eDPDiE.jpeg
i.imgur.com/dATQDJd.jpg
i.imgur.com/iZVFi2z.jpeg
i.imgur.com/WAfDvLN.jpeg
i.imgur.com/GrKHJ5D.jpeg
i.imgur.com/5mZfQVi.jpeg
i.imgur.com/KJVuCcJ.jpeg
i.imgur.com/PWjnQAE.jpeg
i.imgur.com/cbi7Wpg.jpeg
i.imgur.com/j89FNFE.jpeg
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg 大ゴッホ展とゴッホ展とやってるけど、こんなに貸し出しして本家のゴッホ美術館は改装休業中なのかしら? 言うほど大作来てないと思うの!
ひまわりとかは、来日しないんでしょうね? >>34
マルチェロ・マストロヤンニなら見たいわ! 東京都美術館、
開館から100周年ということで
企画展に「100周年記念事業」と肩書をつけてるけど
年末の「オルセー美術館展」はともかく
「スウェーデン絵画展」「アンドリューワイエス展」
「大英博物館日本美術コレクション」あたりは
正直、100周年記念にしてはインパクトが弱くないかしら?
大英博物館展以外は
個人的に行く気満々だけどさ ほ ん ま や
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg アンドリューワイエス展、昔やった時にいったことあるわ。
晩年に描いた、若い男性のフルヌードの作品があって
「モデルは昨夜セックスしたばかりなのが明らかなちんぽをしていた。かつて俺もこういうちんぽになっていた時があったのを懐かしみながら描いた」
という感じの内容の作家コメントがあって、確かにちんぽに力入れて描いている感あったわ。 今年もファーストクラスよね
たまにエコノミーの人がいるよよ >>40
あーた、以前にも同じ内容書き込みしてらっしゃいませんこと?
わたくし、検索した記憶がございましてよ! >>44
ああ、書き込んだかもしれないわね。
その時の図録ないか探してみたらあったわ。
開拓地(The Clearing)というタイトルだけどネットには無さそうね。
1995年の展覧会の時で当時は画家本人の所蔵作品となっていたから、今も遺族が所蔵してるからネットに出てこないのかしら。
男性ヌード画は他に背中姿だけど「男と月」も展示されていたわ。
今年の展覧会は日本初公開作品が10点程度と言うし、2006年の時の展覧会では油絵少なかったから1995年に展示されたものの多くが再び観れるかもしれないわね。
ただ今回の展示テーマが扉や窓だから、開拓地や男と月はテーマから外れるので来日しないのかしら? なにかこのごろ大規模な恐竜展がないわね
恐竜骨格を見たいわぁ 台北に行くんだけど故宮以外でちょっとしたギャラリーとか美術館みたいなところでおすすめあったら教えて! >>63
モネ展?
平日限定の安い前売券だからまだ行けない スウェーデン展よかったわ
期待してなかったけど北欧の美しい自然の姿が伝わって綺麗だった
絵がアートとしてどう以前にモチーフが美しいんだわ
画集買ったったわ https://i.imgur.com/eXZG9cu.jpeg
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg 寒いわぁ暖かいわぁ暑いわぁ涼しいわぁ157
880 陽気な名無しさん sage 2026/02/08(日) 00:54:29.75 ID:NyVAeoBv0
しょぼ資産だからじゃない?