公明無しでも🇯🇵高市大圧勝
いやぁ残る参議院の立憲は辻元・蓮舫・福山とか極左系だから増々ニッチな党に
なってくわね... 安住や米山は人を見下す感じが大嫌いだったからザマアだわ
森下千里ついにやったわね、お見事
でも玄葉さんとかまともな人まで落ちたっぽくてショックよ >>100
共産党みたいに
当選した人だけ掲示する
スタイルにしとけば良かったのに
もっとも、共産も年々
掲示できる議員が減ってきてるが(笑) みらいって、自民の批判しなかったらしいから、
そう言うのも効果あったのかしら
アタシ選挙演説聞いてないから何訴えてたのか知らないけど
聞いておけば良かったわ >>87
これじゃあまるで立憲がバカみたいじゃないのww >>82
葛飾の平が当選は残念だわ。
まぁ、一強だったしねぇ >>111
確か東京新聞だかどっかのマスコミが公明党と組んだら議席をガッツリ取れるってデータを出してそれに立憲が乗っかったのよね
本気でそうなると思って出したデータなのか罠だったのか気になるわあ 【NHK】衆院選 投票日出口調査 高市内閣を支持73% 支持しない27% >>116
本気だったんじゃないの?
パヨって妄想の中で生きてるんだものw >>113
貼ってあった名前の表を全部剥がして、後ろの壁が真っ白になってんの笑ったわw >>116
東京新聞なら本気でそう勘違いしてたんでしょw
東京新聞だけでなく、朝日の報ステの大越も自民圧勝に驚いたと言ってて、本気で世論を理解していないのね。 公明&立憲ざまああああwww
創価信者にも見捨てられてどんな気持ち〜?
所詮マヌケなカルト集団よねw >>87
よく分かんないんだけど
一つの党になった以上は
旧立憲か旧公明か関係なくない?
全員が中道なんだから
まさか選挙後に分裂してまた当選議員だけで公明党に戻る気じゃないでしょうね >>122
時事通信がウッキウキでこの予測よ
https://i.imgur.com/yCkt6mj.jpeg
どういうプロセスで予測したかの検証が必要ね、奴らにできるのかしらんけど みらいって聞くと名古屋のアイドルみらいを思い出すわ? >>126
さっきのNHKの選挙特番のインタビューで
今後も一緒に活動する。参院も合流する。って断言してたわよ、斉藤さんが
野田はムゴムゴと言って煮え切らない態度だったけどw >>87
立憲まとめてクビだなんて
こんな夢みたいなことある!? 池田大作のカリスマ性あっての公明党なのに
自分たちの力だと勘違いしてたのかしらね レンポーはじめ
参院議員はホイホイと
立憲から中道にのり移ったけど、
結局、速攻で立憲に戻しそうやな
そもそもレンポーは比例当選だから
まさに政党ロンダリングなわけだが(笑) >>135
公明党は議席増やしたわ
中道 37議席
・旧立憲 148→5議席
・旧公明 24→28議席
この選挙の一番笑えるとこ 維新も伸びないわね
橋本が維新からも閣僚入れろって騒いでるけど選挙前の閣僚にいたならともかくこうなっちゃうとわざわざ維新から起用する意味なさげだわ 高市圧勝はれいわの大石のせい、と言うかお陰でもあるような気がするわ かつての杉村太蔵みたいな数合わせの泡沫も引っかかりそうね? >>136
やーだ、死んで欲しかったわー。
さすが創価ね あたし大石さんみたいなタイプ一番苦手だから
2度と人前に出てきて欲しくないの
商店街でホルモンでも焼いてそうなババアだわ 公明党増えたけど、立憲の有名どころがバタバタ逝ったからまぁ良かったわ >>143
出自わかるように法改正してほしいわね
ほんと日本人?て周りもいってるわ >>136
日本最大の組織票の力もその程度なのね
もっと凄いのかと思ってたわ 実は足引っ張ってたのは…公明党(創価学会)だった!?
つまり今まで自民党にデバフかかったままだった? 大石がアホ過ぎの酷すぎだったからギリギリんとこでメロリンが病床から這い出てきたのよね
大石本人は「爪痕は残せた」とか呑気なこと言ってるけど、実際は「傷口を広げた」でしょ >>138
創価学会と立正佼成会の罵詈雑言合戦地獄絵図が見れるかもよヽ(=´▽`=)ノ 自民党本部で高市さんが花付けするとき無駄にニコニコしなかったのって賢いわ
疲れてるってのもあったろうけど、意図的にはしゃがないように振る舞ってたのだと思う 公明票がどうなるか?とかメディアで散々言ってたけど
公明票は中道になっても旧公明にしか効かないじゃない >>155
それどころか過去最多の可能性もあるらしいわよ さなえは2日間くらい寝て過ごしなさいよ
さすがにしんどそうに見えたわ。
元気モリモリになってから働いて働いてくださいな 明日、早苗は自民党圧勝インタビューで開口一番、中国の方ごめんなさいねって軽く謝ると思う しっかしここまで差がつくとは思わなかったわ
朝日とかの事前予想が当たるとはね
こうなると中道はくっついたままでも公明と立民に分れてもジリ貧、江田が言ってたようなさらなる新党の立ち上げも厳しいでしょうね サナエ、国論を二分するって、何企んでるのよ?
九条かしら 中国が一昨日にレアアースの対日輸出を許可したのは何か意図があったのかしら? 比例代表制ってもうよして欲しいわ
民意じゃないんだから >>160
どんどん呂律が回らなくなっていってて心配だわ >>170
あたし田舎に住んでるんだけど
こんな田舎にもサナエが来たらしいのよ
先日、同僚から昨日サナエが
応援演説てたよ!
って聞かされて驚いたわ。こんな遠くまで。。
アチコチに応援行ってたのかと思うと気の毒 この期に及んで宗教政党と一緒になったやつが
壺壺言ってるとまた負けるわよ
そろそろ闘い方変えなさいよド阿呆 >>174
なあにこれ。松野明美から可愛げを無くした感じ?
それじゃタダのキチガイだろ!って話になるわ パヨクが統一教会を叩く理由がバレたし、野田豚が一番ズブズブだった事もバレたし メローニもョ清コも早々とお祝いコメントよこしたわね 鳥取県民も広島県民も大分県民ももう仲良くしたくないわ!💢 岡田克也落選、良いわ
気持ち悪い尾辻は早々落選してたわね まあ岡田は中革連惨敗戦犯のひとりよね
国民の感情をコントロールは致命的だったわ 岡田のせいで中国は拗らせたけど、中国人が消えたのは良かったわw これだけ高市旋風が吹いてもいまだ議席が取れない大阪自民w
どれだけ嫌われてんのよって話よね。
都構想で共産党と組んでからずっとこれ。
だから一度でも共産党と組んじゃいけないの。