公明無しでも🇯🇵高市大圧勝
先月まで「政治と宗教ガァーーーーー」って言ってたのに、いきなり創価と組んだらまともな人は離れるわよw 森下は中身はともかく勉強熱心なのと地域に真面目に向かい合ってきたから努力が実ってよかったわ >>46
東北民はそれに弱いものね。
しかもその正反対の横柄な態度の安住ですものwww 靖国参拝と憲法改正まで行けるんじゃないかしら?
そしたらいよいよ戦後レジーム脱却だわ
長生きしてよかったわ! >>40
参政党が序盤で「比例は参政」キャンペーンやって
速攻で参政の欺瞞がバレたでしょ
あの顛末がいい教材になったと思うのよね、
あれで「総理の所属する政党が勝たないと意味がない」って周知されたわけ 先ず自民党を圧勝させなければサナエだって思うように動けないものね 森下当選は早苗祭りの象徴だわ何を期待してこの人に投票したのか謎 >>43
もしかして丸川とかも当選しちゃう感じかしらね.. 早苗は歴史に名を残したわねw
でも早苗本人のやらかしより敵対勢力が意味不明なくらいドンドン落ちていくのはある意味面白いわ 地上波なんかでは2万の公明票が離れてさあ大変みたく危ぶんでたけど、むしろ公明が離れたのなら自民に入れることにしよう!って人がかなりいたんじゃない?w アタシも二つとも自民に入れたけどさすがに勝ちすぎよねぇ
これって人気がある人を叩くと逆効果になるってことじゃないかしら
こんな予想ほとんどなかったてしょ 自民の末端議員はサナエのおかげで当選できたってのを忘れちゃダメよ。 無能なゲルの空白の1年が今回のアクセルになってくれたとも言えるわねw サナエ恐ろしいわ
反日勢力がどんどん自滅してるwww >>62
だと思うわ
自民党史上最高議席になるみたいだし
自民党を押さえつけたければ公明党は自民との連立を解消すべきじゃなかったわねw サナ活ブームが一層盛り上がるわね
中国は歯ぎしりしている感じかしらね? 中道って50議席くらいの見込みて言ってたけど、その大部分て元公明よね?立民系の議員てもしかして殆どいなくなっちゃうのかしら?こんなギャグみたいな展開あるのねw 左翼がうるさく叫ぶグローバルとかありえないのよ。
国境の意味なくなるわよ?
移民反対!
日本の長く受け継がれた日本の文化を破壊しようとする奴らはスパイ防止法で消えてね。
高市さん、まずはスパイ防止法よ? >>71
ほんとバカよねw
与党内にいれば早苗にブレーキかけまくれたものをw
明日支那の反応が楽しみすぎるわw サイレントマジョリティの威力よね。
ノイジーマイノリティの断末魔w 「支持率下げてやる!」「討論会ドタキャン」「寒波の中の選挙」
必死に高市下げに勤しんだメディアも野党もコメンテーターも
まったく無意味だったどころか更に支持率を上げてしまったわね
オールドメディアがいかに影響力がないかが証明されたわ やっぱり「他党を非難しない姿勢」が日本人に響くのよね これで宗教法人課税が来るかしら
国民を二分することやりたいと言ってたものね
ぜひやってほしいわ 自民が圧勝過ぎて比例で当選してほしくないやつまで当選するのが痛いわ 徴兵来るかしら?
韓国みたいに若者がマッチョだらけになるのね 緒方恵美とか使って戦争反対とかやったの何だったのwww とにかく早苗に健康でいて欲しいわ
冗談じゃなく命も狙われるだろうし >>82
そうよね、これだけ水膨れすると反日の有象無象も紛れ込んでそうだし >>74
ひぃぃいいい
中道 37議席
・旧立憲 148→5議席
・旧公明 24→28議席 なんだろ
私が間違った情報に毒されてるって事なのかな 媚中の公明も出て行ったことだし、
この勢いで自衛隊を憲法に明記して中国に対抗しましょ
いまが改憲の最大のチャンスだわ サナエの盟友の杉田水脈ちゃんの落選が残念だわ
比例で復活してほしいわ >>94
残念ながら大阪自民は共産党と同一視されてるから小選挙区は無理なのよ >>87
リベラル層で持ってたのにリベラル捨てたらそうなるわね
本当馬鹿よね >>20
いたずらに減税とか廃止とか耳障りの良い事を口走らなかったのが
良かったんじゃないかしら
れいわなんかより好感持てるもの >>94
杉田ミオちゃんは、慰安婦問題の虚偽を国連に殴りこんで訴えたり、男女共同参画の無駄を拠点に乗り込んで暴いたり
ほんとに仕事してたのよね。 いやぁ残る参議院の立憲は辻元・蓮舫・福山とか極左系だから増々ニッチな党に
なってくわね... 安住や米山は人を見下す感じが大嫌いだったからザマアだわ
森下千里ついにやったわね、お見事
でも玄葉さんとかまともな人まで落ちたっぽくてショックよ >>100
共産党みたいに
当選した人だけ掲示する
スタイルにしとけば良かったのに
もっとも、共産も年々
掲示できる議員が減ってきてるが(笑) みらいって、自民の批判しなかったらしいから、
そう言うのも効果あったのかしら
アタシ選挙演説聞いてないから何訴えてたのか知らないけど
聞いておけば良かったわ >>87
これじゃあまるで立憲がバカみたいじゃないのww >>82
葛飾の平が当選は残念だわ。
まぁ、一強だったしねぇ >>111
確か東京新聞だかどっかのマスコミが公明党と組んだら議席をガッツリ取れるってデータを出してそれに立憲が乗っかったのよね
本気でそうなると思って出したデータなのか罠だったのか気になるわあ 【NHK】衆院選 投票日出口調査 高市内閣を支持73% 支持しない27% >>116
本気だったんじゃないの?
パヨって妄想の中で生きてるんだものw >>113
貼ってあった名前の表を全部剥がして、後ろの壁が真っ白になってんの笑ったわw >>116
東京新聞なら本気でそう勘違いしてたんでしょw
東京新聞だけでなく、朝日の報ステの大越も自民圧勝に驚いたと言ってて、本気で世論を理解していないのね。 公明&立憲ざまああああwww
創価信者にも見捨てられてどんな気持ち〜?
所詮マヌケなカルト集団よねw >>87
よく分かんないんだけど
一つの党になった以上は
旧立憲か旧公明か関係なくない?
全員が中道なんだから
まさか選挙後に分裂してまた当選議員だけで公明党に戻る気じゃないでしょうね >>122
時事通信がウッキウキでこの予測よ
https://i.imgur.com/yCkt6mj.jpeg
どういうプロセスで予測したかの検証が必要ね、奴らにできるのかしらんけど みらいって聞くと名古屋のアイドルみらいを思い出すわ? >>126
さっきのNHKの選挙特番のインタビューで
今後も一緒に活動する。参院も合流する。って断言してたわよ、斉藤さんが
野田はムゴムゴと言って煮え切らない態度だったけどw >>87
立憲まとめてクビだなんて
こんな夢みたいなことある!? 池田大作のカリスマ性あっての公明党なのに
自分たちの力だと勘違いしてたのかしらね レンポーはじめ
参院議員はホイホイと
立憲から中道にのり移ったけど、
結局、速攻で立憲に戻しそうやな
そもそもレンポーは比例当選だから
まさに政党ロンダリングなわけだが(笑) >>135
公明党は議席増やしたわ
中道 37議席
・旧立憲 148→5議席
・旧公明 24→28議席
この選挙の一番笑えるとこ 維新も伸びないわね
橋本が維新からも閣僚入れろって騒いでるけど選挙前の閣僚にいたならともかくこうなっちゃうとわざわざ維新から起用する意味なさげだわ 高市圧勝はれいわの大石のせい、と言うかお陰でもあるような気がするわ かつての杉村太蔵みたいな数合わせの泡沫も引っかかりそうね? >>136
やーだ、死んで欲しかったわー。
さすが創価ね あたし大石さんみたいなタイプ一番苦手だから
2度と人前に出てきて欲しくないの
商店街でホルモンでも焼いてそうなババアだわ