*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1193+。*
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1191S+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1770848774/
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1192+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1771042504/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
乙よ
でもアタシの五輪は鍵っ子がグダグダだったことで終わってしまったわ
同じ銀でもパーフェクトスパークしてほしかったの 鍵っ子・・あんたもっと悔しがんなさいよ・・。
緊張からとき放たれてメダルとれたしホッとしてるかもだけど、北京のころのがむしゃらな感じを思い出してほしいわ。 >>4
鍵っ子は正直北京五輪の頃がピークだったわ
その後フリーのノーミスを見たことがないもの…
今季はブッサにフリー全敗じゃなかったかしら? 鍵っ子は金取る最大のチャンスだったけど、とはいえ、あれだけのミスして、惜しかったわけでもないから、悔しいよりメダル取れてほっとした方が大きいんじゃないかしら 浮かれてないブッ佐がワールド銀ふつうにあるわね
>>1
ガブリ乙・乙ダキスよ 鍵っ子は予想でも銀、ノーミスでも銀しか想定されてなかったわよね
あんな予想以上のフリーボロボロで銀取れたのは本当に良かったわ
今シーズンフリーはブッ佐に直接対決4連敗中なのに結果は4連勝中なのよねw ブッ佐の銅は想定外ではあったけどこれでケオリが金を取れば予定通りと言えば予定通りだわ おリクお龍はフリーで纏めて巻き返して金もぎ取るわよ >>4
どうしていてほしいのよ?
キスクラでの表情のまま常に暗い顔して沈んでろとでもいうのかしら
面倒くさいわね〜まじで 直米金
マリ人金
おリクお龍金
ケオリ金
団体終わって大方まあこんな感じだったわよね個人の金予想
残るはケオリだけよ… ブッ佐は表面に出すのが苦手なだけで心の中ではブサランドかも知れないのよ フリーで決まるからそっちのほうがどうしても印象に残りやすいけどブッ佐が結局鍵っ子に勝てないのはSPがいつも弱いからよ
フリーで詰めたとしてもBVは鍵っ子より下、スピンステップでもレベル取りこぼしが通常運転じゃ付け入る隙もないわ
砥石が真面目に構成考えてあげなきゃダメよ あたしはオリクお龍はもちろんケオリもあきらめないわ >>16
真面目に考えた結果アレが限界なんでしょ
フリーも後半激弱だし >>18
ブッサはフリー3クワドと後半激弱構成&うんこスピンステップでよく五輪メダル取れたわよね
つくづく運のいい子だわ〜 そもそもリク龍に関しては団体でのあの仕上がり具合が想定外だったけどこのショートのミスの箇所も想定外よね… >>20
りくりゅうは完全にピークが団体の時に来てしまった感じだわ、、
金は無理でもなんとか個人メダルだけは確保してほしいわ ブッ佐構成弱いけど今シーズンはジャンプの安定感のおかげで結果出し続けてるから
スピンステップのレベルだけはワールドまでに上げて欲しいわ
構成に4F入れるより難しくないと思うんだけどここまでレベル取れないってことはブッ佐的にとても難しいことなのかしら >>22
前回ワールド女王は龍子なんだから本命は龍子じゃないの?
雨は個人金まだないんだから、ノーミスしたら龍子に盛りまくるわよ アメリカ国民やアメリカメディアの予想は金は龍子なの? >>24
日本だって個人金まだだしアメリカ開催でもないわよ? 龍子は団体SP見た目ノーミスしたのに74とかだったわよね
金メダル候補ならもっとモリモリ出すかと思ったわ >>26
日本のメディアにNBCほどの権力はないわよ
女子はユーロで金候補いないんだから心置きなく雨に盛ってくるわよ?
鍵っ子ブッサりくりゅうのPCS見てみたら、
日本は団体戦だけ盛りまくって個人戦はマジレス採点されてるわよ、、 ブッ佐が3クワドでまさかのメダル取っちまったから鍵っ子のことを低難度低難度と煽ってた鰤婆が揃って閉口してるのはいい気味よ >>21
五輪前過去一調子良いみたいなこと言ってたわね
確かにピークは団体に合ってたのかも 龍子は金候補ではないわよw
そもそも全米でだって盛られてないんだしあくまででジェネ卒のバーターとしてこれまで盛られてきただけよ さらにブッ佐が取らなきゃ2クワド+ショート1クワドのだん吉だったのよね 龍子は特にフリーでは大して点出ないわよ
ただしミスしないから周りがちょいちょい自爆した時に勝手に上に上がってくるだけよ 以前、まさかの五輪銅メダルを獲得した選手がいたわよ 個人戦は龍子かジェネ卒の出来の良かった方に盛ると思うわ
日本が女子で金取るにはSPFS完全ノーミスしかないわね
りくりゅうみたいにSPで出遅れたら無理よ、、 毛利元就じゃないけど3本の矢があるんだから
誰か一人はSP1位とれると思うわよ >>36
それは雨勢も一緒よ
ショートでのミスは許されないわ
それにリク龍の金もほぼ無理だし当初の予定通り女子シングルが日本有利なのは変わらないわ ケオリは団体ピークじゃなかったわよね3T抜けたし
団体前の練習見てもこれからって感じだったし
ケオリだけは個人戦にピーク合わせてることを祈るばかりだわ >>35
パカ子?
ケオリ?
雄門?
スルツカヤ?
クワン?
キャンデロロ? 五輪はSPFS揃えないと金は無理って基本は
誰が獲ろうが維持してほしいわね >>42
そうなったら男子は黒棒みたいな金メダリストがまた大量発生するわよw >>39
3Aだのショート後半に3Lz3Loだのリスク高いのは雨勢だものねそもそも まだこれからなんだけどお龍おリク達を思うとなんか苦しいわ、地方の中年釜が胸を痛めたところで何の意味もないのだけれど、報われてほしいわ 北京からこれまでの躍進ぶりを見てると、まさかここで?って思っちゃうわよね… でもピーク4年てなかなかないわよね
なんとなく長くても3年ぐらいなイメージ
長く活躍する選手でもピークとピーク外の波を繰り返す感じでだから休養とかするのが有効なのかも やっぱり二兎を追うものは一兎も得ずなのよ
ダンスみたいな個人枠すらないお荷物抱えながら団体金なんて無理に狙わずに、
団体はメダルで十分と思って個人に集中すべきだったわね お龍はおリクの左手を掴み損ねたのね
一瞬のタイミングで事故にならずにある意味よかったわ 鉄板だと思ってたのにこんな事になるなんて
今回の五輪は番狂せ多すぎだわ
怪我がなければいいわ… 素人目にはどちらがミスしたのか分からなかったけど、落ち込んでるのと慰めてるのを見るとそうなのね シャイ泥金、何度振り返っても面白いわ
女子も漁夫の利でグバァ子あたりがかっさらっていったらそれはそれで面白いわ 真央ソチの時は舞が喝入れたのよね
今回はきっとおリクが喝入れてくれるはずよ >>52
女子はモネアミーゴに期待よ!
今までの団体酷使勢のやらかし方からしてケオリの金メダルは諦めたわ、、 男体戦て正直負担増すだけと思ってたけど、マリ人やらの結果見ると、メダルないよりはそりゃあった方が多少は報われるわねと思えるようになったわ、採点も一応公式記録として残るわけだし 男子が四大陸みたいな表彰台だったから
女子はクパァ子、ペト翁、ペト子でユーロみたいな表彰台になっても驚かないわ >>55
そういやそうね
個人で想定外にメダル逃して団体なきゃ何もなしだものね ケオリを心配するふりしてモネアミーゴ上げするのいい加減やめなさい
試合も始まってないのに何が諦めたわよ >>52
シャイ泥は何だかんだで突然の4F導入して4種5クワドよグバァ子と比べられるもんでもないわ
屁淫が唐突に3A跳んできてノーミスするようなもんじゃないかしら ゆなすみを団体フリーに出してたらゆなすみも銀メダリストだったのよね ブッ佐はラン美とシゼ美に揉まれてズル剥けになりなさい 今までの試合で見たことのないミスをよりによってオリンピック個人戦でしてしまうとは、五輪ってやっぱり特別なのね…
せめてジャンプでのミスだったらまぁいつものことねって納得出来るんだけどね…
何とか報われて欲しいわ ケオリは国内じゃ紀平が怪我、国外じゃロシア出場禁止で、高難度ジャンプなしなのに我が世の春だったけど、最後にアミーゴに刺されると思うの。
優勝して引退なんてそんなうまくは行かないわよ サフ子組再びよ(泣)ミス待ちより160点出せば勝てるわ(泣) 龍一も五輪金メダル取っておリクと晴れやかに引退して
取材やらCMやらショーやら講演やら解説やらで稼ぐ人生設計だったでしょうに
リフトのミスひとつでこんなに将来が変わるかもなんて
人生ってほんと分からないわね マリニンがフリーであんな事になるなんて誰も予想できなかったでしょ
実はオリンピックの魔物に取り憑かれたのはりくりゅうじゃなくドイツペアってオチよ お龍がリンクイン直前に手にグリップスプレー(たぶん)をかなり噴霧してたけどあれは関係あったのかしら
あとうろだけと男体の時にリフトの終わりあたりでぎこちない一瞬があったように思うの
お龍怪我なんかしてないわよね お龍おりくは個人戦ふるわなかったとしても男体でほぼ完璧演技残せてるしメダルは取れてるわけだから引退後はフツーに一通り仕事くるわよ >>68
まだメダルも狙えるしね
逆転メダルってのもまあまあニュース性あるわね ゆなすみのインタビューがTVerに上がってたけど
おユナ完全に放送事故だったわ…あれはアップロードしなくていいわ >>63
ケオリならめちゃくちゃ上手くイケちゃうと思うわw
それにショートからアクセル跳ぶアミーゴの金て相当難易度高いわよ アミーゴは銅が取れれば万々歳よね
一年前にはまさか五輪のメダル候補の話題に上がるなんて考えもしなかったわ 演技後にブ澄がおユナのほっぺ引っ張って笑顔にさせようとしたの泣けるわ なんとなくだけどアミーゴは銅メダルじゃなくて金か銀、もしくはノーメダルだと思うわ
3A2本決めてパーフェクトで金銀、どっちか失敗したら他の選手次第だけど台落ちすると思うわ 明日は
炊飯5:56
りくりゅう6:04
ね
その後最終G パカ子はもう鍵っ子から離れるのかしら?
多分この五輪までのコーチよね 見逃し配信見てきたけど
おリク龍よりゆなすみSP落ちの方がショックよ
長ユナ、、心が痛いわ パカ子は素晴らしいんだけど結局鍵っ子に必要なのはジャンプの安定感だったわね
結果論だけど 流れ者パカ子
そのままマオリンクのコーチで良くないかしら? まあパカ子から吸収できるものはし尽くした感じあるものね
でもこの後は誰から何を吸収すればいいのかもわからないわ でもお龍おリクってマリ人ほど100人中99人が推す金大本命でもなかったじゃない
もちろん筆頭候補ではあるけど、SBSの出来次第では銀銅もありうるくらいの立ち位置だったわ
金じゃなくても世紀の大失速ってほどでもないと気楽な気持ちで応援することにしたわ! 鍵っ子に必要なのはジャンプコーチ
ブッ佐に必要なのはスピンステップ表現面のコーチ >>87
ジャンプコーチと言ってもモノ自体は跳べてるわけだからなんか違う気がするのよねぇ
コーチってよりやっぱり振付師?
鍵っ子は性格が優しすぎて本来アスリート向きじゃないようなこと正和が言ってる記事を前に見たけど、今回みたいな慈愛に溢れた幸せの伝道師〜みたいなプロよりいっそ見てるものを◯す勢いの鬼気迫るプロとかどうかしらね ブッ佐の表現面におサトつければ良くないかしら
おサトも子猿の頃は猿マネ程度の表現力だったわ?
まずはカラオケで翼をください歌うとこからね ロシアがこんな状況じゃなきゃ禿爺んとこでも行けば良かったのかしらと思ったけどパカ子とか農民とか最後に駆け込んで別にどうもならなかったわね >>86
そうね
全日本の流れからしたらあの団体の仕上がり具合の方が想定外でしょ
不安視されていたおリクの肩は全然問題なしだったし 草加の教え子の靴トラブルエピソードってコレね
ブレード折れてたら無理ね
町子の肩ポンポンが印象的だわ
https://youtu.be/l9h7G6fxpOo?si=lKER2UA2stpdxzhP そのおかげで草加は替えのブレード持ち歩いてて規定の3分以内に付け替えれる技術身につけたのよねえ 大根ブレードもこの時のトラブルがきっかけだったみたいね、選手に安心して滑ってもらいたいからって
堀之内って子記憶にないんだけどイケメンね 鍵っ子のショート力とスピン、ステップ、スケーティングと
ブッサのフリー力とジャンプの質、安定感をミックスできたらマリ公に対抗できるわ? ブッ佐ってジャンプの質は良くても見栄えがしないジャンプよね ブッ佐はここ数年でスピンは向上してるわ
ちゃんと足が真っ直ぐ上がるようになったわ前は下がっていたのよ
亀の歩みでもコツコツと練習を積み重ねてきたんだわ >>99
スローで見ると凄く綺麗なジャンプよ
回転が速すぎて見えないから凄いことをしている感が薄いのかもしれないわね