*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1193+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
乙よ
でもアタシの五輪は鍵っ子がグダグダだったことで終わってしまったわ
同じ銀でもパーフェクトスパークしてほしかったの 鍵っ子・・あんたもっと悔しがんなさいよ・・。
緊張からとき放たれてメダルとれたしホッとしてるかもだけど、北京のころのがむしゃらな感じを思い出してほしいわ。 >>4
鍵っ子は正直北京五輪の頃がピークだったわ
その後フリーのノーミスを見たことがないもの…
今季はブッサにフリー全敗じゃなかったかしら? 鍵っ子は金取る最大のチャンスだったけど、とはいえ、あれだけのミスして、惜しかったわけでもないから、悔しいよりメダル取れてほっとした方が大きいんじゃないかしら 浮かれてないブッ佐がワールド銀ふつうにあるわね
>>1
ガブリ乙・乙ダキスよ 鍵っ子は予想でも銀、ノーミスでも銀しか想定されてなかったわよね
あんな予想以上のフリーボロボロで銀取れたのは本当に良かったわ
今シーズンフリーはブッ佐に直接対決4連敗中なのに結果は4連勝中なのよねw ブッ佐の銅は想定外ではあったけどこれでケオリが金を取れば予定通りと言えば予定通りだわ おリクお龍はフリーで纏めて巻き返して金もぎ取るわよ >>4
どうしていてほしいのよ?
キスクラでの表情のまま常に暗い顔して沈んでろとでもいうのかしら
面倒くさいわね〜まじで 直米金
マリ人金
おリクお龍金
ケオリ金
団体終わって大方まあこんな感じだったわよね個人の金予想
残るはケオリだけよ… ブッ佐は表面に出すのが苦手なだけで心の中ではブサランドかも知れないのよ フリーで決まるからそっちのほうがどうしても印象に残りやすいけどブッ佐が結局鍵っ子に勝てないのはSPがいつも弱いからよ
フリーで詰めたとしてもBVは鍵っ子より下、スピンステップでもレベル取りこぼしが通常運転じゃ付け入る隙もないわ
砥石が真面目に構成考えてあげなきゃダメよ あたしはオリクお龍はもちろんケオリもあきらめないわ >>16
真面目に考えた結果アレが限界なんでしょ
フリーも後半激弱だし >>18
ブッサはフリー3クワドと後半激弱構成&うんこスピンステップでよく五輪メダル取れたわよね
つくづく運のいい子だわ〜 そもそもリク龍に関しては団体でのあの仕上がり具合が想定外だったけどこのショートのミスの箇所も想定外よね… >>20
りくりゅうは完全にピークが団体の時に来てしまった感じだわ、、
金は無理でもなんとか個人メダルだけは確保してほしいわ ブッ佐構成弱いけど今シーズンはジャンプの安定感のおかげで結果出し続けてるから
スピンステップのレベルだけはワールドまでに上げて欲しいわ
構成に4F入れるより難しくないと思うんだけどここまでレベル取れないってことはブッ佐的にとても難しいことなのかしら >>22
前回ワールド女王は龍子なんだから本命は龍子じゃないの?
雨は個人金まだないんだから、ノーミスしたら龍子に盛りまくるわよ アメリカ国民やアメリカメディアの予想は金は龍子なの? >>24
日本だって個人金まだだしアメリカ開催でもないわよ? 龍子は団体SP見た目ノーミスしたのに74とかだったわよね
金メダル候補ならもっとモリモリ出すかと思ったわ >>26
日本のメディアにNBCほどの権力はないわよ
女子はユーロで金候補いないんだから心置きなく雨に盛ってくるわよ?
鍵っ子ブッサりくりゅうのPCS見てみたら、
日本は団体戦だけ盛りまくって個人戦はマジレス採点されてるわよ、、 ブッ佐が3クワドでまさかのメダル取っちまったから鍵っ子のことを低難度低難度と煽ってた鰤婆が揃って閉口してるのはいい気味よ >>21
五輪前過去一調子良いみたいなこと言ってたわね
確かにピークは団体に合ってたのかも 龍子は金候補ではないわよw
そもそも全米でだって盛られてないんだしあくまででジェネ卒のバーターとしてこれまで盛られてきただけよ さらにブッ佐が取らなきゃ2クワド+ショート1クワドのだん吉だったのよね 龍子は特にフリーでは大して点出ないわよ
ただしミスしないから周りがちょいちょい自爆した時に勝手に上に上がってくるだけよ 以前、まさかの五輪銅メダルを獲得した選手がいたわよ 個人戦は龍子かジェネ卒の出来の良かった方に盛ると思うわ
日本が女子で金取るにはSPFS完全ノーミスしかないわね
りくりゅうみたいにSPで出遅れたら無理よ、、 毛利元就じゃないけど3本の矢があるんだから
誰か一人はSP1位とれると思うわよ >>36
それは雨勢も一緒よ
ショートでのミスは許されないわ
それにリク龍の金もほぼ無理だし当初の予定通り女子シングルが日本有利なのは変わらないわ ケオリは団体ピークじゃなかったわよね3T抜けたし
団体前の練習見てもこれからって感じだったし
ケオリだけは個人戦にピーク合わせてることを祈るばかりだわ >>35
パカ子?
ケオリ?
雄門?
スルツカヤ?
クワン?
キャンデロロ? 五輪はSPFS揃えないと金は無理って基本は
誰が獲ろうが維持してほしいわね >>42
そうなったら男子は黒棒みたいな金メダリストがまた大量発生するわよw >>39
3Aだのショート後半に3Lz3Loだのリスク高いのは雨勢だものねそもそも まだこれからなんだけどお龍おリク達を思うとなんか苦しいわ、地方の中年釜が胸を痛めたところで何の意味もないのだけれど、報われてほしいわ 北京からこれまでの躍進ぶりを見てると、まさかここで?って思っちゃうわよね… でもピーク4年てなかなかないわよね
なんとなく長くても3年ぐらいなイメージ
長く活躍する選手でもピークとピーク外の波を繰り返す感じでだから休養とかするのが有効なのかも やっぱり二兎を追うものは一兎も得ずなのよ
ダンスみたいな個人枠すらないお荷物抱えながら団体金なんて無理に狙わずに、
団体はメダルで十分と思って個人に集中すべきだったわね お龍はおリクの左手を掴み損ねたのね
一瞬のタイミングで事故にならずにある意味よかったわ 鉄板だと思ってたのにこんな事になるなんて
今回の五輪は番狂せ多すぎだわ
怪我がなければいいわ… 素人目にはどちらがミスしたのか分からなかったけど、落ち込んでるのと慰めてるのを見るとそうなのね シャイ泥金、何度振り返っても面白いわ
女子も漁夫の利でグバァ子あたりがかっさらっていったらそれはそれで面白いわ 真央ソチの時は舞が喝入れたのよね
今回はきっとおリクが喝入れてくれるはずよ >>52
女子はモネアミーゴに期待よ!
今までの団体酷使勢のやらかし方からしてケオリの金メダルは諦めたわ、、 男体戦て正直負担増すだけと思ってたけど、マリ人やらの結果見ると、メダルないよりはそりゃあった方が多少は報われるわねと思えるようになったわ、採点も一応公式記録として残るわけだし 男子が四大陸みたいな表彰台だったから
女子はクパァ子、ペト翁、ペト子でユーロみたいな表彰台になっても驚かないわ >>55
そういやそうね
個人で想定外にメダル逃して団体なきゃ何もなしだものね ケオリを心配するふりしてモネアミーゴ上げするのいい加減やめなさい
試合も始まってないのに何が諦めたわよ >>52
シャイ泥は何だかんだで突然の4F導入して4種5クワドよグバァ子と比べられるもんでもないわ
屁淫が唐突に3A跳んできてノーミスするようなもんじゃないかしら ゆなすみを団体フリーに出してたらゆなすみも銀メダリストだったのよね ブッ佐はラン美とシゼ美に揉まれてズル剥けになりなさい 今までの試合で見たことのないミスをよりによってオリンピック個人戦でしてしまうとは、五輪ってやっぱり特別なのね…
せめてジャンプでのミスだったらまぁいつものことねって納得出来るんだけどね…
何とか報われて欲しいわ ケオリは国内じゃ紀平が怪我、国外じゃロシア出場禁止で、高難度ジャンプなしなのに我が世の春だったけど、最後にアミーゴに刺されると思うの。
優勝して引退なんてそんなうまくは行かないわよ サフ子組再びよ(泣)ミス待ちより160点出せば勝てるわ(泣) 龍一も五輪金メダル取っておリクと晴れやかに引退して
取材やらCMやらショーやら講演やら解説やらで稼ぐ人生設計だったでしょうに
リフトのミスひとつでこんなに将来が変わるかもなんて
人生ってほんと分からないわね マリニンがフリーであんな事になるなんて誰も予想できなかったでしょ
実はオリンピックの魔物に取り憑かれたのはりくりゅうじゃなくドイツペアってオチよ お龍がリンクイン直前に手にグリップスプレー(たぶん)をかなり噴霧してたけどあれは関係あったのかしら
あとうろだけと男体の時にリフトの終わりあたりでぎこちない一瞬があったように思うの
お龍怪我なんかしてないわよね お龍おりくは個人戦ふるわなかったとしても男体でほぼ完璧演技残せてるしメダルは取れてるわけだから引退後はフツーに一通り仕事くるわよ >>68
まだメダルも狙えるしね
逆転メダルってのもまあまあニュース性あるわね ゆなすみのインタビューがTVerに上がってたけど
おユナ完全に放送事故だったわ…あれはアップロードしなくていいわ >>63
ケオリならめちゃくちゃ上手くイケちゃうと思うわw
それにショートからアクセル跳ぶアミーゴの金て相当難易度高いわよ アミーゴは銅が取れれば万々歳よね
一年前にはまさか五輪のメダル候補の話題に上がるなんて考えもしなかったわ 演技後にブ澄がおユナのほっぺ引っ張って笑顔にさせようとしたの泣けるわ なんとなくだけどアミーゴは銅メダルじゃなくて金か銀、もしくはノーメダルだと思うわ
3A2本決めてパーフェクトで金銀、どっちか失敗したら他の選手次第だけど台落ちすると思うわ 明日は
炊飯5:56
りくりゅう6:04
ね
その後最終G パカ子はもう鍵っ子から離れるのかしら?
多分この五輪までのコーチよね 見逃し配信見てきたけど
おリク龍よりゆなすみSP落ちの方がショックよ
長ユナ、、心が痛いわ パカ子は素晴らしいんだけど結局鍵っ子に必要なのはジャンプの安定感だったわね
結果論だけど 流れ者パカ子
そのままマオリンクのコーチで良くないかしら? まあパカ子から吸収できるものはし尽くした感じあるものね
でもこの後は誰から何を吸収すればいいのかもわからないわ でもお龍おリクってマリ人ほど100人中99人が推す金大本命でもなかったじゃない
もちろん筆頭候補ではあるけど、SBSの出来次第では銀銅もありうるくらいの立ち位置だったわ
金じゃなくても世紀の大失速ってほどでもないと気楽な気持ちで応援することにしたわ! 鍵っ子に必要なのはジャンプコーチ
ブッ佐に必要なのはスピンステップ表現面のコーチ >>87
ジャンプコーチと言ってもモノ自体は跳べてるわけだからなんか違う気がするのよねぇ
コーチってよりやっぱり振付師?
鍵っ子は性格が優しすぎて本来アスリート向きじゃないようなこと正和が言ってる記事を前に見たけど、今回みたいな慈愛に溢れた幸せの伝道師〜みたいなプロよりいっそ見てるものを◯す勢いの鬼気迫るプロとかどうかしらね ブッ佐の表現面におサトつければ良くないかしら
おサトも子猿の頃は猿マネ程度の表現力だったわ?
まずはカラオケで翼をください歌うとこからね ロシアがこんな状況じゃなきゃ禿爺んとこでも行けば良かったのかしらと思ったけどパカ子とか農民とか最後に駆け込んで別にどうもならなかったわね >>86
そうね
全日本の流れからしたらあの団体の仕上がり具合の方が想定外でしょ
不安視されていたおリクの肩は全然問題なしだったし 草加の教え子の靴トラブルエピソードってコレね
ブレード折れてたら無理ね
町子の肩ポンポンが印象的だわ
https://youtu.be/l9h7G6fxpOo?si=lKER2UA2stpdxzhP そのおかげで草加は替えのブレード持ち歩いてて規定の3分以内に付け替えれる技術身につけたのよねえ 大根ブレードもこの時のトラブルがきっかけだったみたいね、選手に安心して滑ってもらいたいからって
堀之内って子記憶にないんだけどイケメンね 鍵っ子のショート力とスピン、ステップ、スケーティングと
ブッサのフリー力とジャンプの質、安定感をミックスできたらマリ公に対抗できるわ? ブッ佐ってジャンプの質は良くても見栄えがしないジャンプよね ブッ佐はここ数年でスピンは向上してるわ
ちゃんと足が真っ直ぐ上がるようになったわ前は下がっていたのよ
亀の歩みでもコツコツと練習を積み重ねてきたんだわ >>99
スローで見ると凄く綺麗なジャンプよ
回転が速すぎて見えないから凄いことをしている感が薄いのかもしれないわね ブッ佐は離氷も着氷もすっきりきれいだからあたしは好きよ メダルを取りたいと思い込みすぎると力が入りすぎて失敗につながるのかもしれないわね
ブッ佐みたいに表彰台に届かなくても「ノーミス演技をしよう」と心がけるのが良い結果を引き寄せるんだわ
女子もこれでいってほしいわ ブッ佐はのり平やオカマ子みたいな謎曲路線がいいんじゃないかしら?ダバダバにピーコックで魅せて欲しいわ。 >>99
少しは後ろに流れるようにはなたわ。団体の4t コンボはカコイチでは?あと少しフリーレッグを伸ばせばGOE も上がるわよ ブッ佐は派手さはないけどコツコツ努力してきたから神様がご褒美にメダルをプレゼントしてくれたんだと思うわ
ジャンプはコンパクトとはいえ降りた後流れるし天才的だと思うし 神様がご褒美に〜とか言ってまんびらビラつかせるのもいい加減にしなさいよ >>104
あたしもちょうどそれ考えてたわ
無機質な感じが合うんじゃないかと思うのよね
のり平みたいなやつやってみて欲しいわ
単調な曲調でもボレロみたいに壮大だと寸止めプロになりそうね…
今考えると四季は割と好きだったわ スケオタマンコって神様とか天使とかオーラとかよく言ってるわね そうそう無機質な感じよ。動きに情感が入らない感じが似てるのよね。 振り付けが変わってるのはそれはそれで動きに気をとられて失敗する気がするわ
ヒム子もそうでしょ 鍵っ子来季は盛り盛りプロじゃなくてステップコリオはやりたい放題だけどジャンプはもっとシンプルに跳びやすいプロにしてほしいわ
そしたら点でないかしら?
ケオリも昨季のフリーはモリモリすぎてパンクしがちだったけど今季はまだシンプルで跳びやすくしてるじゃない?そんな感じで SP離床
FSマリーフランス
EXロリ婆(パカ子)
これでいいわね
五輪翌年は挑戦のシーズンよ 角煮みたいに前半は薄々でステップでキターってなるのでいいわよね
五輪シーズン以外は怪我しないように気をつけて力を温存しましょ しょうまも無双した北京翌年プロは5クワドのジャンプ中心だったわ
それでワールド連覇したのよね
引退シーズンはまた表現重視に戻したけど >>114
角煮のどすこいポーズ入りステップよく動いて好きだったわ
スカイフォール五輪で見たかったわ まあブッ佐も薄味を極めたら何者かになるかもしれないわ
五輪終わったら4A挑戦するとか見た気もするけど 難プロなんて玄人ウケはしても結局ミスが増えて順位落とすのよねぇ ダン吉とか薄味のまま表現磨いていったタイプよね
目指すべきはあの路線かしら マリ絵はパパの呪縛から離れて
日本を拠点にして週1で座禅と滝に打たれるといいわ〜 マリ人はこれからもクワドゴッドのシャツを着続けるのかしらね。 全然飛べなくなったわけじゃないから4回転の神は続行でしょ
神も筆の過ちに変えても良いと思うけど笑 マリ人も人の子なのがわかって好感度アップよ
五輪の忘れ物は五輪でしか取り戻せないから直近のワールドとかモチベどう保つかよね、ぼくの考える最強構成はもうやっちゃってるし #宇都宮直子
何かとおもったら鰤本だったわ
いただき女子リリコ本で上がった評判を調整しにきたのかしら 「4回転の神」→「4回転の神?」にすればいいわ
いまある物に「?」を書き込むだけでいいし クワドゴッドってマリゑが自分でSNSとかで使い始めてるのよ
自分から名乗るのやめるってことはないわね
本来自信ある演技構成ができなかったからあれだけ悔しがってるのよ
北京に出ていればなんて言うのはまだお子ちゃまだけど 鱈婆がペと子のために女子SPのジャッジを平等にって言ってるのね
茶番の時に言ってくれればよかったのに 4回転のネコでいいんじゃないかしら
棒を3本消すだけよ >>125
確かりりちゃん本は同姓同名の別人の手によるものよ 今回ジャンプの高さと滞空時間出てたけど男子のトップでクアドが65cm位(0.7秒位)で3Aが60cm位(0.65秒位)だったけど、みどりより低いのねって思ったわ
みどりの3Aは確か高さ72cmで0.75秒位あったと思うわ 五輪後にこのスレで話題が増えるのブッ佐とアミーゴな気がしてるのよね マリ人は昨日練習に出て両手タノ4A決めてたからクワドゴッドでいいわ >>87
2人合わせてメンタルコーチもつけて欲しいわ ペア詳しくないんだけど、お龍達の自力優勝はもう無理で独ペアにミスしてもらうしかないのよね…? 一応PB同士ならこの点差でもおリクお龍の勝ちなんだけど滑走順がね、、、 ノーミスで出し切れば他の組のミスなしでもコンマ何点かの差でまくれる可能性はあるわ >>137
角煮はポジティブね
もちろん逆転は可能って言ってたわ >>138
PBは団体戦の時の爆盛り点数なのよね
あの演技しても同じ点数出ないわ >>136
団体と同じ155出ればありうるけど…
最終グループじゃないのがね >>132
顔の失敗ジャンプで町子が言ってたけど高く上がり過ぎると着地のタイミングが難しいと思うわ
みどりは回転速度が速くないから高さと幅で跳んでたんじゃないかしら 角煮のNHKのギャラっていくらくらいなのかしら
事務所入ってないわよね?文化人枠かしら? せめて最終残れれば…てのは大きいけど、台乗りの可能性は全然あるから気落ちせずいってほしいわね >>147
上位組にミスがあれば…くらい言ったら良かったわw >>131
やだ知らなかったわ
20歳くらい違う別人なのね・・・ おユナのインタビュー見て心が痛いわ
ブッ澄は心がイケメンね
お龍のインタビュー顔が急に老け込んでて心中察するに有り余るわね… 強いヤツが勝つんじゃなくて勝ったヤツが強いってほんと…
五輪の度に思うわ
ベッケンバウアーだったかしら うちの相方がブッ澄のことを「心が優しいカワハギ」って言ってたわ
フィギュア見ない人間にもブッ澄の優しさは伝わってるわ >>143
改めてみどりの偉大さを知ったわ
ただみどりアクセルは高いけど3回転は50〜60cm位なのよね
まぁそれでも女子では郡を抜いて高いけど
ちなみにおサトの2Aは滞空時間0.5秒で高さ30cmよ おりくはすごいわ!あれはフリーの途中で肩が外れても最後まで演技続けるくらいの女ね!本番では両肩外してドイツペアビビらせてやんなさいよ! >>2
同意よ〜 (泣
あのFSの神演技(それもイタリアで)を死ぬほど望んでたわ… 鍵っ子の死ぬほど金かけたトゥーランの完成系は見れるのかしら >>156
とりあえずこの後のワールドだわね
かなり確率低いけど ワールドマリ人復活の金と鍵っ子のSPFPノーミスの金
確率高いのマリ人の方よね… 鍵っ子には金メダルよりパーフェクトを望むわ
それも神演技のパーフェクト
マリ人がいる限り金が転がり込むかどうかは状況次第
ただパーフェクトなら自分次第で可能でしょ 鍵っ子って北京のグラディエーター団体フリー以来、ノーミスしてなくない? >>160
あのときは4Loの着氷が乱れていた気がするけど >>160
怪我で休養した次の年はあったわよ2クワドだけど
つーか4クワド以上とかまで行くとノーミスの方が珍しいわ普通は
姐さんとかマリ人とか見てると頭おかしくなるけど 鍵っ子は特番でジャンプの加点を上げるためにサルコーの軸をまっすぐにすることを心がけてると言われていたわ
それワールドでは一旦忘れたほうがいいわ?
気にしすぎて失敗するほうが困るわ あら、そうだっけ失礼したわw
何かいつも消化不良なイメージしかなかったわ… マリ人はこれから平昌後の姐さんみたいに
余計な装飾は取り除いてジャンプに全集中+バキバキブレイキンダンスで勝利の舞みたいなプロになるんでしょうね 夕方のNスタで井上アナが団体で出したベストの点数ならりくりゅう逆転金の可能性があります!って言ってたわw アタシはおリクお龍の金メダルを諦めてないわよ
優しいカワハギの分までお気張り マリニンちゃんの泣き顔見てからちょっと好きになっちゃったのよね
チョロいわアタシ マリ人は私服でリラックスしてペアを見に来ていたわ
横にメキシ子がいたわ
雨女子はいなかったから練習してるのかしら >>166
デジャブだわ
鰤は日本のスケベ連にイジメられて可哀想(byチャイナ) ちょっと!
ペドフィリアがショートは2AにするってInstagramで言ってるわよ 不謹慎(?)かもしれないけど
女子選手が巨乳化したり女っぽい身体つきになると嫌悪感を覚えるの...
ほっそりしてたイザ坊がムッチリ巨乳になって、巨乳を強調した衣装着てて気持ち悪くなったの
ロシア出禁になって久々に貝箱とラリゑ見たら、爆乳ムチムチ女になってて吐き気
アミーゴも胸が大きくなっててちょっと嫌だったわ
14のときに全日本で3A+3T決めたときにアミーゴに惚れ込んだんだけどね
女体化に妙な嫌悪感があるのよ...
これってミソジニーか何かなのかしら 前髪お耽美系だった釜田やスッポンがある日を境に板前ヘアーでやたら肉体を強調するような格好し始めたのをみてちょっと胸がザワついたのと似たような感じかしら? 上尾市が在住のブッ佐おめでとうポストしてるけど結構ダイナミックに住んでるとこバラすのね
まあ角煮は新宿区から表彰されてたからもっと限定されてるけど 佐藤じゃなくて鍵山だったら家特定されてるわねwこういうときによくある名字だと助かるのよ
あたしもトップ10の名字だからわかるわ 明日は朝何時に起きればりくりゅうの金メダルが見れるのかしら? 何色でも良いわ
明日起きたら二人の首にメダルがかかってて頂戴 フリーはおリクにかかってるわ
前まではSBSジャンプのことだったけど今はお龍のメンタルのことよ
今のおリクは強気で立派なペア女子で頼もしいわ とりあえず絶対条件として団体で出した155を上回るノーミス神演技したら
最終グループの動向気にしなくても金メダルあるかも
なんてね… 何よ最終グループ最終グループって!ノーミスすれば関係ないわ!
って言いたいけど関係大有りなのは知ってるわよ…… もしソチ真央がショートトップ3で最終Gに入ってフリーであの演技してたら何点出してたかしらね? 改めて見たら2位から16位でも10点くらいの差なのね
地力やPCSの差はあるだろうけど男子みたいな変動もありそうでハラハラよ りくりゅうのツイストリフトに1人だけマイナス2付けてたけど何なの まあペアはダンスより挽回のチャンスはあるからそこまで悲観してないわ、他の組のやらかしが絶対ないとも言えないし、ミスを引きずらずノーミス出来れば良いのよ 最終グループじゃなくても実績あるんだからノーミスなら普通に出して欲しいわ 顔がPCSに文句言ってたけど、四大陸で85点とか貰って勘違いしちゃったみたいね。
五輪で85点以上ってダンキチと鍵だけよ。
渋いわ ユースみたいに団体戦は各国混合戦にしたらいいわ
後進国もメダルにありつけるかもしれないし ダン吉、ゴリアン転けが無かったら銀メダルもあったでしょうね
あんな上手かったかしらって位、流麗な滑りだったわ もはや4回転トーループとサルコウは高難度じゃないから、トップ選手で失敗すると物足りないのよね。
フリーは第1グループ全員4回転跳んでるし… 他がどうこうはもう関係無いわ
団体同等もしくはそれ以上の神演技を見せて! 男女が組んでるだけですぐエロがる人って視野が狭いというか人生経験が極端に少ないのかしら? >>198
ニワカだと付き合ってるって言う人多いわよ もし好意があってもお龍はおリクに手を出さないんじゃないかしら
ペアとして最高の相手なのにもし別れてペアも解消なんてことになったら目も当てられないし
というわけでお龍はあたしがもらっていくわ
なんなら優しいカワハギでもいいわ ちろっと記事に書いてたけどお龍はおリクと組む前に連盟の人に「こんなにころころ女の子かえて変だと思われないか?」て気にするぐらいの子なのよ、嫁入り前の娘にそんなあんた 美里さんとティム子は籍までいれた夫婦だったのに突き合ってるようには一切見えなかったし、大女優とカナだって仲良しにみは見えるけどお突きあいはないわよね、そーいうことよ。男女一緒にいるからってすぐまぐわうとかやめて頂戴 突き合ってても無くてもどっちでもいいし気にならないわ >>173
分かるわ
身長が伸びただけなら成長って感じだけどムチムチの体って生々しいというか何か下品な感じするのよね >>187
団体もしくはそれ以上のパフォーマンスが出来れば最終ではなくともそれなりに点数出してくれると思うわ
ただ最終組がクリーンに纏めれば当然盛られるわけだけどね ゴルデーワグリンコフの現役最後の90ワールドはなんというか男女の雰囲気感じたわ
そてまではおぼこい妖精ゴルデーワが女になったみたいな
もっともゴルデーワは体型変化でミスだらけだったけど >>179
4年に一度なんだから頑張って観戦しなさいよw >>190
だったらブッ佐のSPのコンボミスも、
マリ人や仏子や金草のミスもなかったことにして語らなきゃね
だん吉の転倒だけなかったらって、そんなご都合主義は成り立たないわ リクリュウは2年くらい休養してアルプスに出てくれないかしら
直米ジェネ卒龍子あたりが引退すれば
次こそは団体金メダル取れそうな気がするのよ
まあロシアが戻ってきたらおしまいなんだけど… 公式練習にようやくペト子が登場したみたいね
ペト子も若干ロンパリね りくりゅうは出来るだけ巻き返して欲しいしケオリも頑張って欲しいけど
それはそれとして団体戦の日程は日本からも要望出すべきだわ
出場しても調子良かった選手も出てなくてもミスした選手も居るけど
間違いなく負担は凄いしメダル狙える国だとマリ人みたいな事になりかねないし ここ1年くらい外国のりくりゅうヘイターのアンチコメがうざかったから
ぐうの音も出ない勝ち方をしてほしかったわ
私はまだ金をあきらめてないわ なんか女子シングルをトリにしたいから
日程が変わる事は無いというのをチョイチョイ見るけど
そんなん男体のトリを女子にしときゃ良いじゃないって感じよ
そもそもワールドじゃ男子がトリの時とかも普通にあるのに
五輪だけ頑なに拘るとか意味踏み絵だわ 女体化に嫌悪感はないけど
ボインムチムチだと遠心力や重量であちこち痛まないのか見てて不安になることはあるわ あたしもお龍たちの挽回を祈ってるわ
ブッ佐だってSP8位からの逆襲で3位よ
お龍たち5位からの逆襲劇は不可能ではないと思ってるわ
ケオリも男体で疲れや気持ち持っていくのが難しいかも知れないけれどベストな演技で泣かせてくれることを祈るわ ケオリも団体なけりゃ五輪前半は日本で練習できてたのに 決勝行けなかった
ゆなすみ?ペアの
男の子かわいいわね
あんまりフィギュアにいない顔してるし
体もガッチリしてるし
サッカーとかしてそうなのに
なんでフィギュア選んだのかしら… サッカーやっていたけど汚れるのが嫌な潔癖症で辞めたそうよ
フィギュアは姉がやっていたから始めたのよ
ペアの相手の汗とかは嫌じゃないのかしら 上位4チームがノーミスの演技するとは限らないしあたしはまだ金メダル諦めてないわよ
もちろんりくりゅうだって金メダル狙いに行くはずだし とりあえずりくりゅうは最終グループのことは気にせずカマすしかないわ!
完全ノーミスして155近いスコア出してハセボロにプレッシャーかけるわよ!! >>223
潔癖症って気の持ちようだからね
潔癖症がペアの相手のこと気にしないでニンニク臭い口で平気なの? 澄子はもともと耽美な子でアイスダンスにも興味があったのよ
大女優といがぐり坊主頭のミニ澄子が一緒に写ってる写真を大事にしてるのよ
ミニ澄子はあまりにも素朴すぎて今の足立区澄子とは大違いだわ
マンさんたちに言わせれば澄子はイクラハルナ長ユナとヲンナを変えてきたってことね ほかの競技と迷ったけどおんもはバッチイからフィギュアスケートにしたって選手たまにいるわよね 6.9差はメダル難しいでしょうね
ペア解消→龍一引退 そもそも滑るグループとか滑走順で同じノーミスしたとしてもPCS変わるってのも変な話しよね
第3グループでも、もしりくりゅうがいつも通りのスピードでノーミスだったらいくら他のペアがノーミスでもPCSはりくりゅう越えられないと思うんだけど、実際はりくりゅう異常のPCS出しちゃうのよねきっと… 金メは厳しいかもだけど男体の演技が出来れば台乗りは余裕よ >>231
仮にノーミスしたとして、団体戦で出した点数とあまりにも乖離していたら、審査員に疑惑の目が向けられてしまうから、審査員も団体戦の点数を基準にするんじゃないかしら? 体操チックでずば抜けて上手い所もないおりくりゅうも今まで甘口採点されていたけど今回のドイツの80点超えは流石にないわ
ちんたら滑ってる上に要素に入る前に減速して終えた後ものっそりしていて本来なら加点するような動きではないし演技の流れもいまいちだからPCSはもう少し低くないとおかしいわよ
ダンス風のあっはんうっふん感で誤魔化されてる感じがするわ
それにしてもブ澄のリフトは力強くて良いわ
ミスして動きが固くなっているおユナを支えるのは辛かったでしょうにいつもより少し勢いがない程度に抑えたのは流石よ
おユナも早く元気になってほしいわ ゆなすみ、ジャンプは失敗したけどリフトは良かったわよね
また見てみたいと思える技だったわ リフトは全体2位なのよ
pcsも出てるし期待されてるわ お澄ユナは愛され力高いと思うわ
いつも当たりがでるよりたまに出る方がアドレナリンがハマるのよ ラーメンがペト子の帯同者リストに名前がないのに指導してるのが問題になってるみたいね。炎上してほしいわ アキラ組SP
sbs3S2A2A sbs3T(C fall) 3Tw4 thr3Lo thr3F
68.50+62.75−1=130.25
合計 200.31 ステラおばさん組FS
3Tw4 sbs3T2A sbs2S thr3Lo thr3S
61.75+64.82=126.57
合計 192.61 血マンコFS
3Tw4 sbs3T2A sbs3S thr3Lo thr3S
64.26+67.23=131.49
合計 203.19 噛むオシェイFS
3Tw4 sbs3T sbs3T(K fall) thr3Lz(fall)thr3Lo
60.82+63.89−2=122.71
合計 194.58 炊飯FS
sbs3T2A2A(S 1T2A2A) 3Tw4 thr3F sbs2S thr3S
68.59+67.39=135.98
合計 208.64 >>233
あんたそれより話と話しの使い分けくらいしなさいよ おリクお龍FS
3Tw3 sbs3T2A2A thr3Lz sbs3S thr3Lo
82.73+75.40=158.13
合計 231.24 団体SPとこのフリーならロシアがいた北京でも優勝できたかしら???!!! ソチ真央でフリーが怖くて観れなかった私
諦めちゃいけないことを教わって、リアタイでりくりゅう観たわ!
観て良かったわ!!!! >>253
北京の時の実力は7位よ
ルールも時代も違う試合の比較なんかして何になるのよ 真央の「フィギュアスケートっていいなあって思いました」って台詞を改めて思い出したわ
ありがとう、りくりゅう! 真央以来久々に泣いたわ
あんたら信じてたわよ!
あとはメダルの色ね お龍おりく…オメコよ!
もうメダルが云々じゃないわあんた達勝ったわ!! 最終Gじゃないと点が出ないなんてそんなの関係ねかったわね ハンガリー組FS
3Tw4 sbs3T2A2A thr3F sbs3S thr3Lo
75.50+65.89=141.39
合計 215.26 ひゃだアタシも真央以来の号泣よ!
ジャッジがここで世界歴代最高得点って金くれる気はあるってことよね? ドイツは151は必要ね
最終滑走でノーミスなら出るわね まあこれで負けるなら仕方ないわね
男子がひどかったからやっとスッキリできるわ 銀河店で安くなってる気もしないでもないから怖いわ
ここまで来たら金を取ってもらいたいわ ペレイラミショーFS
3Tw4 sbs3T2A thr3Lo sbs3S(M fall) thr3Lz
62.83+63.23=125.06
合計 199.66 >>272
SPを考えたらさすがに露骨になり過ぎよ
ドイツがすっ転ばなければ良くて銀よ >>276
あたしは信じてるわ
りくりゅうの金、信じてるわ! メダルの色は銀か金か⋯
ってこんなドキドキをペアで味わえる日が来るとは感無量だわ ジョージア組FS
3Tw4 sbs3S2A2A sbs3T thr3F thr3Lo
76.28+70.01=146.29
合計 221.75 きゃぁああああああお龍おリク金メダルきたわぁああああ りくりゅうの完璧な演技がプレッシャーになってるわね! まだ点数出るまで安心出来ないけど・・・
どうか金でお願いします🙏 ダブルアクセルのツーフット
トリプルサルコウ決まらない
りくりゅうの金くるわよね?! きゃぁあああああああああ
お龍おリク金メダルきたわぁぁぁぁああああああ
おめでとう、おめでとうよ!ああああああああ
お龍おリクやったわねやったわね
最高の演技を五輪で見せてくれてありがとうありがとうよ
金メダルおめでとうよ!!お龍おリク良かったわ金メダル、金メダルよ!! ハセボロFS
3Tw4 sbs3T2A2A sbs3S(H 1S) thr3Lo thr3S
69.82+69.26=139.08
合計 219.09 蓋を開けてみれば2位と10点差で金メダルね!
すごいわすごいわすごいわ!!!! わたしもう仕事行けないわ
号泣してるわ
リクw
さっきから泣いてばっかりってww りゅうがずっと泣いてるからりくが泣くに泣けなくなってるわw 皆んな健闘を讃えあって美しいわね
ドイツとジョージアの子たちも良い子たちね!
りくりゅうありがとう! 成美泣きすぎだけど泣いていいわ
おリクより泣きに泣いてるわw 成美が泣いてるの聴いてわたしまで涙出てるのよ
あんたも苦労したものね
トランともし五輪出られてたらメダル取れてたかもしれないのよね ドラマや映画よりできすぎよ!
おリクあんた良いペア女になったわ
そして、お龍ついに今までの苦労が報われたのね。。。
二人とも本当にありがとうよ! 最終グループ落ちだったけど団体戦でいい演技して高得点叩き出していたのが効いたわね
おめでとよ サフ子がワールドで出した162ってリセットされる前だったのかしらね お龍おリクおめこよ
なんか夢見てるみたいでまだ信じられないわ アタシが生きてる間にペア競技オリンピック金メダリスト出るとは思って居なかったから、今感動通り越して虚無の状態だわ 次はゆなブ澄のワールド入賞、4年後五輪金よ!
頑張るのよ! 日本のペアの順位、一位とビリって残酷ねw
ゆなすみは4年後じっくり煮込んで台乗りよ! あとは女子ね…!
フィギュア複数カテゴリで金って今までロシアくらいしかやってないわよね?
ケオリ、モネ、アミ頑張って欲しいわ。 >>339
ワールド入賞は2年以内にして頂戴
ダメだわ変なテンションになってるわ >>338
同感よ
ペアって以前はダンスよりも力を入れられてないカテゴリだったわよね
こんな日が来るなんて夢のようだわ 団体連投した大本命が金逃すジンクスをお龍おリクが打破してくれたわ!
これはケオリにも追い風よ! 個人戦では北米は冷遇されてるわね。トランプのせいかしら? 全日本で肩外れたときはどうなることかと心配したけど
本当に良かったわ >>349
フィギュアって昔からヨーロッパVS北米アジアってあるわよね >>352
あたし金は無理だと思ってたわ
メダルはイケルと こうなったらアイスダンスで金メダリスト出て欲しいわ
道のり厳しいわね 今日は他にメダル取った競技もないし、一日お龍達の話題で持ちきりね!
ワイドショーとか録画しておくわ! 冷静に考えたら北米がユーロ側じゃなくてアジア側にまとめられてる競技だものね シーズン序盤はおリクのジャンプばかり心配してたわ! この二人じゃないとダメだったんだ
おナルが言うと凄く重いわ
そう言えるおナルも凄いわ >>358
5位から追い上げて最終的に銀と10点差なんて伝説よね 長谷さんは北京でパートナーが現地入りしてコロナ陽性で男体に出場できなくて
個人戦では陰性で出場できたけど練習できてないからボロボロだったのよ
そこからパートナーを変えて銀メダルよ フィギュアって毎回なんでこうもドラマがあるのかしら そうね、ケオリでもう一回見れることを切に願うわ!! 朝から涙と鼻水が止まらないわ
仕事どころじゃないわ スロールッツの前、お龍がおりくのケツ引き寄せチンコ当てるとこ好き おリクのジャンプの安定感凄かったわ
五輪大会前はPB147でフリーノーミス出来ないのがデフォだったのに
今大会ジャンプミスする気配なかったわ
おリクのジャンプでヒヤヒヤしなかったの初めてよ笑 りくりゅうのこのフリーよく出来ていて体感2分くらいで終わるわね
グラディエーターの音楽がいいのかしらね お龍はソチも平昌もフリー進めなかったんだからブッ澄もあきらめないで! >>377
組み立てがいいわよね
リフトが速いから終盤につれて勢いが増すわ >>378
モズ子なら両手の指広げて叫ぶやつよねw ケヲリ今夜試合なのに応援来てたわね
りくりゅうの勇姿を見てぐっすり眠れるかしら ひゃだ
寝てる間に逆転金メダルだったのね
ドイツペアは自爆したの? フリーのノーミスは北京以来ないのよね、、、なんて思ってたら
このミラノで団体も個人もノーミスしてくるってどんだけピーキングすごいのよw >>385
成功しても追いつかないくらいの点が出たのよりくりゅうに >>383
興奮して寝られないんじゃない?
緊張と感情の起伏激しい毎日で体力削がれてなきゃいいけど >>375
そこよね
急にジャンプ安定したの何でかしら?
今日おリクqすらないわ サブチャンネルに変えた途端にインタビューってトラップね。 インタビュー見てたらリクも漢になったのねと思ったわ
木原が相当凹んでずっと泣いてたの見て気合い入れた感じかしら?
>>382
キャー!って言っちゃうやつねw おリクの安定感凄かったわね
龍一の2Aの方が危なかったわ マリ人ショックで微妙な空気になってたけど
日本のメダル数は今のところほぼ予想通りね
ブッ佐の分多いくらいだわ お龍の最後のバタフライ、さすが元シングル選手ねと思うわ NHKのサブチャンネル
やることなさすぎてジョジカスの振り返りまで始めたわ すごいわね、ペアがこんなになるなんて...一昔前までは他のカテゴリーがオリジナルセットパターンとか図形描いている間にひっそりと優勝者決まってたのに
この2人の功績ね >>386
団体のフリーは1つアテンションが
あるのよ グラディエーター相性いいわね
北京の鍵っ子とケオリといいミラノのおリクお龍といい ケオリの記事が出てたわ
やっぱり男子とペアショートを見て怖くなってたのね
今日のりくりゅうで元気を取り戻してるのを祈るわ! 後はバトンを受けたゆなブス組がアルプスまでにワールド入賞レベルまで上げて来れるかね?
おリクお龍から受け継いだスピードはあるから技の精度を極めていけば可能よ! >>404
ゆなすみに必要なのは技術よりメンタルよ
ワールドといい大きな試合でショート自爆が多すぎるわ >>402
同じこと思ったわ
すっかり縁起の良いプロになったわね 急にトランの顔が頭に浮かび出したわ
日本のペアが金メダル取れたのは彼が礎になったところもあるわね ゆなすみはワールドでフリー進出が今の第一目標ね
焦らなければ余裕でいけると思うけどこれは経験を積んでくしかないわね 思ったんだけど大逆転の概念がほぼないアイスダンス以外はSP多少出遅れてスタートした方が良い気がするわ
てわけで女子は最終Gには残れる4〜6位が狙い目よ >>405
それは経験がものを言うと思うわ
技術でもまだ上位に全然負けてるところ多いからしっかり磨いていかないと
ツイスト、デススパイラル、スピンは特に 次の五輪ロシアは出られるのかしら?
ウクライナのマリウポリなんて、ロシアに占領されてウクライナ人の掃除夫や警備員だった人が校長になったり役所の管理職になるように懐柔してるのよね。
学校ではウクライナの子を洗脳して、ロシア人としてウクライナ政権を敵視するようにウクライナ人の子を戦争に行かせようとしてるのよね。 ロシアのフィギュア全然見ていないけど今の露助ペア、SBSで3F+1Eu+3Sとかやるのかしら アミーゴがSPで3Aステップアウトの5位スタートから銀メダルもぎ取る気がするのよね ボイコズがTh4Sやってるわね
個人的にはチクマリョワの組のほうがいいと思うわ
ここはロシア復帰したらすぐトップになるわ ゆなブッ澄はもちろんのこと世界のペア全体のレベルアップも望むわ
おリクお龍以外がこれまでの選手と比べてショボいのよ 成美と出た初回五輪は他国が枠返上した繰り上げ出場でダブルツイストだったのよね〜
五輪でこんな低レベル見たことないとか言われてたの >>418
上の姐さんも書いてるけどロシアが出てきたらすぐ上がるわ この二人は付き合ってるの?なんかセックス見せつけられてるようで嫌だったわ? 天野 真が長野五輪にペアで出てたとか誰も知らないかしら? ロシアから国籍変えたのは2軍だからロシアトップ勢はもっとレベル上よね
でもドーピング⋯ 知ってる人結構いると思うわよ
ある意味有名人だし天野真 トップ層はそう思えるかもしれないけど底上げはされて見応え上がってる印象よ ロシアと言えば川口姉さんとスミルノフのところもスロー4Sや4回転ツイストやってたわね
川口姉さんのコメントも聞きたいわ
今は何やってるのかしら⋯ そもそも来シーズンから露助復帰できるのかしら?
流石にアルプス五輪は3枠で復帰してそうね >>421
あら昔からペア競技は氷上のセックスよ?
セックスが下手な男はペアには向かないのよ 荒井万里絵天野真は即席ペアなのに五輪開催国枠で無条件で長野に出られたから
あの伝説の演技は永遠に誰も超えられないわ カヴァグチさん日本ペアの解説やったりもしたのにね
なかなかの茨の道だったけど帰ってこないわね >>402
逆にペイントイットブラックはチョクベイの銀と共に…
しばらく使う人いなくなるかもw 黒く塗れと言えばコロランドスプリングスのGPFの踏み絵さんよね
あれは素晴らしいプログラム素晴らしい演技だったわ >>434
リフトで天野が荒井を落として「ふざけんなよ!」天野のことをドンって押したのが忘れられないわ。 ロシアが帰って来る前に金メダル取れて本当良かったわ
先が見えない4年は長いもの… >>422
ドデスカでお龍の地元東海市のPV会場から生中継やってたらしいわ
昨日はお通夜だったでしょうね >>403
読んだわメンタルかなり心配ね
けどおリク達の金メダルで「やったるでぇ!」って気持ちになってると思うわ 踏み絵さんが黒く塗れの最初だったから他のプログラムが物足りなく感じてるわ
曲も滑りもスピード感が気持ちいいのよね ゴゴスマの石井アナがお龍パパと懇意の仲みたいだから一応ゴゴスマ録画予約したわ 2人とも気持ちよく引退出来そうだわ
ワールドには出るのかしら?
アルプス五輪でゆなすみのキスクラに座ってるかもしれないわね ぎゃーーーー 朝起きたら木原きゅんが金メダリストで手が届かない存在になっちゃったわ😭
今までは簡単に手に入りそうな木原きゅんだったのに もうダメね 死ぬ😭 アタシが生で見ると大抵日本選手失敗してたから
フリーはりくりゅう生で見ないことにしたら見事に成功してよかったわ
このまま女子SP FSも生では見ないことにするわ 踏み絵さんの黒く塗れはロリ婆お得意の使い回しよ
元はタラリピよ
https://youtu.be/IdrUeBVyOwM おリクってパンジャイナってタイのドラァグクイーンに似てるわ フィギュア好き釜タレントといえばマツコだけど今休養してるのがちょっと残念ね 川口悠子はウクライナ侵攻後親に日本に帰るように言われたけどロシアは悪くないって親と喧嘩
になって完全にロシア人になった感じでちょっと心配よね
生半可な気持ちでロシア国籍取ったわけじゃないのだろうけど ミーガリのガリアモフがインスタストーリーに祝福?してるのか負けてないぞってことなのか分かんないけどお龍たちとの写真を載せてるわ >>451
申し訳ないけどよろしく頼むわ…生不見姐さん感謝してるわ そういえば炊飯のハンのおっぱいとケツが異様にムチムチで美味しそうだったわ?
衣装のせいかしら 炊飯も不調だったり男体で酷使されたりちょっと気の毒だったわね
でもおリクお龍も男体フル出場でペアも金メダルだから本当驚異的よね、しかも世界歴代最高得点
鞠人は言い訳できないわね? 炊飯も不調だったり男体で酷使されたりちょっと気の毒だったわね
でもおリクお龍も男体フル出場でペアも金メダルだから本当驚異的よね、しかも世界歴代最高得点
鞠人は言い訳できないわね? >>451
アタシもたまたま今回初めてペアSP生放送で見て
アレだったからフリーは遠慮しようかしらと思ったら…神演技だったわ 最終G+龍一しか見てないけど
血マンコは台乗りも地元ageもなかったのね?!
最終Gカナダは自爆してたわね >>460
サトシあの体で仕事が大学教師なのエロいわよね >>464
これでケオリが金取ってしまえばマリ人と直米だけで
単にアメリカが団体後の個人戦に弱いってだけの話になるわね
まああたしも次から個人→団体の順に改正して欲しいけど 木原「『璃来が逆に隆一くんのために滑るね』と言ってくれた。自分たちは絶対できると話をした」
三浦「ずっと龍一くんが泣いてたので。ウォーミングアップ中も泣いてたので。
今はどういう気持ちで泣いてるのって聞いたら、
『なんで泣いてるのかわからない』っていうから、赤ちゃんだねって」
https://news.yahoo.co.jp/articles/801f11e67495b78ccc33eaef1ac20a3ff9b278e4
何このふたり… お龍オリク金めだるおめでとうよー!
信じてたけどお龍の涙にもらい泣きよ!
挽回できないー滑走順ガーと騒いでた人たち笑うわー恥ずかしいわー
どこの国出身だったのかしら 川原泉の漫画を思い出したわ
日本のペアが五輪で金メダルなんて感無量ね >>470
そもそもアイスダンス男子はペア女子と日程が違うわよ >>0457
今ロシアでスケートの仕事はしてなくて、連盟にお願いしても仕事まわしてもらえなくて、エステシャンやってると言ってたわ。
メダル獲れなかった帰化人の一生を面倒みるほどやさしい国じゃないわよね。 お龍のフィニッシュのあの力強さったら‥‥
ケオリも泣いててアタシももらい泣きだわ
ケオリあんたの最高の滑り待ってるわ お龍がおりく居なかったら2回も五輪に出れなかったみたいに言ってるけど
ほんとにおりくって突然現れてスーパーウーマンだったわ
あげまんだわ >>465
マリ人といえばテイラー・スウィフトファンにSNSで攻撃されたのが不調の原因とか言われてて笑ったというか笑えなかったというか
音楽の趣味でテイラー・スウィフトが好きか聞かれていいえって答えたらテイラーファンを怒らせたらしいわ⋯
テイラー好きなんて言ったら釜認定待ったなしだから言わねーわよ 団体銀→予定通り
鍵っ子銀→予定通り、ブッ佐銅→想定外
おリクお龍金→予定通り
ここまできたらケオリも予定通り金よ! オリクはお龍に手紙書いてよかったわね
日本代表にかすりもしないオリクのしたたかさもすごいけど
お龍にとってはオリクのサイズが投げやすいし回しやすくて組み合わせとして時期的にも
よかったのよね
お龍の経験がオリクを育てた感じねオリクもこたえて素晴らしかったわ涙涙よ ドラマチックに金取り フリー 無敵 結果 オーライ♡
結局予定通りだったわね ショートミスあり出遅れからのフリーノーミス金ってアドレナリンドバドバ出ちゃうわ >>479
ブッ佐銅メダル以外は本当結果的に予定通りね
顔の13位も予定通りだわ >>0479
ロシアの18歳の娘がすさまじいのよね。
4回転飛びまくるから、ノーミスでこられたらケオリが圧倒的に上回って金奪ってく逸材。 おリクが強いオンナで本当良かったわ
あれがSPのおユナみたいだったら二人ともお通夜で
今日は朝から出棺されてたわよ 前に立ってる(電車の中)万個が涙ポロポロ流してて、「やだ、あんたもまだ感動してるのね!」って眺めてたら、おもむろに目からコンタクトレンズ外したわ。埃でも入ってたのね
勘違いして損したわ 長ユナはまだ澄子と長くないけれどここまできてるから実は大したもんよ
澄子も初めてトリプルツイストに挑戦したときはこのスレでも無理してるとか
いろいろ言われてたけれどお龍の高さほどはまだないけど成長著しいのは確かよ
お龍も何度もSP落ち経験してるの忘れてはいけないわ ブッ佐ひょっとして今シーズン全て台乗りしてるのかしら?
ワールドももしかして…? おユナは儚げな美少女って雰囲気だけどいざ相棒がメソメソし出したら往復ビンタかますくらいの強さが必要ね >>485
その露女って本当に18歳なのかしら〜? ブッ佐普通にブックメーカーかなんかで銅筆頭だか二番手だかだったと思うわよ わたしもファイナルと同じく鍵っ子銀、ぶっ佐銅を予想してたわよ
もちろん金は大外ししたけど DayDayの成美はEテレの成美と別人だわ…と思ったら最後にまた感情爆発してたわ ペアの男として最初の手ほどきをしたのが成美だものそりゃ感慨ひとしおよ まあアタシはあのガチムチのトレーナーの方がタイプなんだけど あの変態首スピンに応じるのは長ユナしかいないわ
首で女子を回すなんて澄子の身体づくりや思い切りも半端ないと思うわ
長く続けてほしいわー伸びるわよ 龍一クマが凄いわね
昨日は眠れなかったんでしょうね 多分ブッ澄も数年後には完全にイケメン枠になってると思うわ お龍の色気がすんごいわ、この二日で挫折からの成功を見事に体現したわね >>431
ダルカスがサマにならないのはそれかしら? 芳子婆さんほんと良いこと言うわね!
#りくりゅう 日本ペア初の金メダル㊗️
小林芳子さんは「高橋成美ちゃん、須崎海羽ちゃん、市橋翔哉くんもそう。みんながイチからやって、奇跡的な出会いがありました」とも振り返りました。 お龍泣きながら寝てたらしいからそりゃクマ出来るわよ
ミスして泣いて金で泣いて1日以上泣きっぱなしよ ミウと市橋はこれまでスルーされてたけどちゃんと言及してくれるとありがたいわね ミウは木下マオアカデミーで市橋は関空でコーチやってるわよ 木原君て前からあの目?だったかしら
怪我の後遺症なのよ ステラおばさん強いわw
「私は自分が終わりだとは思っていません。
限界というのは、自分で決めたものだけだと思っています。
私は42歳なので、周囲はよく私に限界を設けようとします。
でも、私はそんなものを信じません。
自分に限界を決められるのは、自分だけです。
ですから、4年後にまたお会いするかもしれませんよ。
私は最年長として、毎回記録を更新し続けていますから。」 >>515
知らなかったわ
それぞれスケートの道で頑張ってんのね ペアの女子は落下して怪我する可能性も高いから
娘可愛さにペアを組ませたがる親はなかなかいなそうだけど
もっと気軽にトライアウトできる環境が増えたら良いわね
龍一とおリクがペアのアカデミー作ってもいいし >>471
お龍いい笑顔だわ
普段昼寝しないのね
真央もソチのフリー前に昼寝してたから、やっぱり睡眠取ってリセットするのは大事だわ >>475
それこそ日本でコーチやるべきよね
これからペア大国にするためにも必要よ 龍の最後のバタフライは泣くわー
元シングル選手ならではの振付で集大成って感じね
人って泣いた方がストレス発散になって良いっていうから
既に泣いてるケオリも良い演技期待できるわ! ペアで金なんて昔じゃ考えられなかったわ
よくやったわ 顔はデカマラ枠の正当な後継者ってことでよろしいかしら? >>423
あのグダグダな演技ね
デススパイラルでさえ尻もち付いてたの(笑)
アルベールビルの小山&怜奈の方がずっと上手かったわ りくりゅうにCMくるかしら?
たんまりオファー受けて10億円ぐらい稼いでほしいわ。
彼らはそれぐらいのことやってのけたのよ。 >>428
カヴァグチさんもよく肩外してたわね
演技しながら肩入れてたけど まさか浅田真央の伝説のソチフリー以外で
スケートを見ながら最後ら辺から涙が止まらなくなるなんて思わなかったわ
りくりゅうブーム来るわね こりゃ
CMもクルわ 小柄なマ コや麗子像もペア要員として声掛かってるのかしら
麗子像はともかくマ コはマイペース過ぎて相手に合わせられなさそうではあるけど そんな平成初期みたいなこと起きるかしら
今はSNSで話題になれば充分じゃない? シャイ泥5位→1位
おリクお龍5位→1位
次は誰かしら…? お龍のwiki見てたら涙出てくるわ、よくめげずに折れずに続けてくれたわね
ミウと別れた後邦和でバイトしてるお龍におリクが声かける所なんてまさに転機よ 業界人やスポーツ界や政治家たちもりくりゅう感動したと次々に祝福してるわね
日本チーム今大会のいちばんの感動シーンかしら 女子はペアにいいんじゃない?って思い浮かぶ選手何人もいるけど
男子がやっぱりいないのよね
お龍よくペアに転向してくれたわ お龍たち世界選手権出るのかしら
やり切った感じだからここから気持ち作るの難しいわよね りくりゅうCM来ても高級品だったら買えないけど、500円くらいのものだったら買うわよ。
何がいいかしら?うーん・・鍵っ子ブッ佐同様味噌とかの調味料しか浮かばないわ・・・。 りくりゅうは保険会社のCMとかどうかしら?
壊しちゃったり転んじゃったりしても大丈夫!みたいな お龍名古屋だからこれは名古屋の大企業様たちが放っておかない展開ね
スガキヤやつけてみそかけてみそとか ちゃぶ台にスポットライト当てて
永谷園のお茶漬けを汗かきながらかき込む龍一は簡単に想像できるわ
最後に割烹着のおリクが松茸のお吸い物もすすめるの これで副怪鳥さんもデカい顔できなくなったわね?
りくりゅうは五輪金、ワールド金、四大陸金、GPF金、スーパーグランドスラム達成よ? しかしペアの金で注目されるようになったけど日本の男子で身長フィジカル満たした上で女子とあの距離で接することができる人材って相当貴重よね
てかお龍以外今後出てくるのかしら https://x.com/http_makoto/status/2023537151787581771?s=46
木原選手と過去にペアを組んでいた高橋成美さんの感動あり笑いありの独特のインタビューに泣き笑い
金メダルを獲得した三浦璃来選手・木原龍一選手のりくりゅうペア ひるおび、りくりゅうコーナー始まって安藤に振ったら第一声「眠かったです」て、ちょっと感じ悪いわ >>548
ヤバ隈は今どうしてるのかしら
まだ船かしら >>541
枠取りのために出なきゃいけないわよね
来シーズンは休養でいいわ 爽やかで若い男女で容姿も良くて金メダルときたらもう使わない手はないわね
新婚やファミリー向けの案件はごっそり持ってけるわよこれ 龍一くん引退したら恋愛リアリティショーとかに出てほしいわ
どんな恋愛するのかみたいのw >>552
もし引退するなら来シーズンはゆなすみだけだから出なくてもいい気もするわ
いまから取材や撮影やらで練習する暇あまりないでしょうし とりあえず身長170cm以上の男子シングルはカップル競技の体験会参加必須にしたらいいわ 五輪以上の演技はもうできないだろうし団体からの個人での一喜一憂でジジイのお龍はかなり体力も精神もすり減らしたと思うから
金取ってお役御免でワールドは出ないんじゃないかしら ただでさえ男子シングルは日本だけちびっ子運動会状態なのに余計にちびっ子化が加速するわよ! ちびっ子でも点が出たら良いのよ
3Aまでしか跳べなくてクワド苦手な170以上の男子はペアの方が息も長いし可能性あるわよ 女子ぶん回せそうなガタイでかつカップル競技向きのメンタルの男子なんてそうそういないわよねえ
朝賀俊太郎とかガッチリしてそうだけど170cmないみたいだし リプレイ映像で流れる3LoTh、ブルーノがリンクサイドのコーチボックスで大喜びしているところで泣きそうになるわ お龍175だし170以上はやっぱり欲しいわよね
シングルで燻ってた選手が20才でペア転向して13年かかって五輪金とか夢があるわぁ >>526
技術面はデカマラ
受け答え面はマンドーさん
ハイブリッド型よ!
お笑い要素を入れないと笑えねーからなんとかしなさい! 韓国はだん吉高身長だからこれからペアやらせたらいいのに
女子ゴロゴロいるからあっという間に良いペア作れそう
だん吉兵役免除されているからもうモチベないか 女とペアってのが色々ハードル高いんでしょうね
アイスダンスなんて本腰入れたらもう少し上行けて団体金も狙えたかもしれないけど誰もやりたがらないのから永遠に弱いままよね 職場の休憩室のテレビがひるおびになってて、りくりゅうのフリーノーカットでやってるの見ちゃってまた泣きそうになったわ… >>565
だんきちはタッパはあってもひょろひょろだしどうなのかしら
鍛えれば何とでもなるのかしら
龍子も33なら次回の五輪はどうなるのかしらねまだいけるかしら これはペアの人気出るわね
シングルのお下がりじゃなくて純粋に
ペアから目指す子も出てくるかしら 開催中のミラノ・コルティナ冬季五輪の選手村で、コンドームが枯渇していると話題になっている。国際オリンピック委員会(IOC)は2月15日までに約1万個のコンドームが配布されたと明かした。ちなみに、今大会の参加選手数は約2900人である。 マンドーさんがナマ足使ってルッツのエッジについて生解説してるわ スケ連の小林芳子強化副部長が
今年70歳の定年で協会を3月に退職らしいけど
ペア強化の担当になって龍一や龍一の両親に
頭下げてペア転向をしつこく頼み込んだらしいわ
いつも一緒にいるBBAくらいに思ってたけど
小林も退職を前に感慨深いでしょうね 世界中のフィギュアコミュニティから日本のチームが称賛されるなんて凄いわ
こんなフェアに感じるフィギュアスケートの世界線があるなんて思いもしなかった
韓国のテレビでも日本の金メダルを好意的に報じてるわww >>568
お龍も釜田もシングルの時はヒョロヒョロよ 大女優みているとリフトが鬼門よね
輔子さん最後まで上手くならなかった >>572
70歳だったのね
意外と歳いってたのね
昔から見てるからいなくなるの淋しいわ マンドーったらまーた15cmハイヒール脱がされて短足自爆して
本当に乙ね ひるおび見てきたわ
何度見てもいいわね
ジャンプの葛西サンまでいたわ! 柴田みたいなヒョロガリが筋トレして体作ってペアできたんだからたくさんいそうな気はするわ
柴田って169くらいなのね?
ダダムとか168だからちょい低いけどいけそうじゃない? 田内はどうかしら
177あるわよ
今もカナダ拠点だから海外拠点でもイケるわよ >>545
りくりゅうは愛知を代表するトヨタのCMに出させてもらえないかしら?
昔、あの安藤美姫でさえトヨタのCMに出てたのよ…信じられないわよね
https://youtu.be/ssxRHDixTJw?si=82t9xBG-cDvIvbxu
それか、りくが宝塚出身だから、阪急阪神グループとかでもいいかも。 釜田は筋トレでモテ筋になれたからペアやって良かった
シングルだけで終わったら真央と仕事出来なかっただろうし 垣内を使いなさいよ!
ホゲててもペアで活躍できると世界に見せつけるのよ 今週末はまた日本各地のスケートリンクがちびっ子で溢れ出すのかしら?
なんか嬉しいわまたフィギュアが盛り上がりそうで りくりゅうの興奮冷めやらなくて
仕事に全然集中できないわ だんきち、高身長なのに実は脚が長くないのよ。
日本だとアイスダンスに転向した島田くんが、顔は友子のジェネリックなんだけどスタイルは歴代級に良いわ。
ウエスト細いのにケツはふっくら丸くて、若専にはたまんない身体してるわ!! 釜田は競技の為もあるけどペアにそこまで要る?てぐらいビルドアップして肌色撮りまくってたわね、プライベートで存分に活用してそうだわ お龍は昨日今日で向こう三年分ぐらいのメンタル乱高下くらったわね、ワールドは無理しないでスキップしなさい、勝てたら良いけど負けたらミソつくし、ブッ澄に任せましょ 引退しなかったら大手スポンサーついたりするのかしら?
今は木下以外はエアカナダくらいよね
辞めどきってなかなか難しいわね 今回のオリンピックは全体的に渋めの採点だけど本命のノーミスにはおしげなく点数出してる感じよね スイハンミーガリタラモロあたりの点を超えたって話題になってるけど2A2Aシークエンスがデカいわよね
それでもまさかその辺のレベルと並ぶなんてね 決めたわ!お龍引退したらあたしが生涯のパートナーになります 今までソロジャンプで点数取りこぼしてたから今回三連もサルコウもバッチリ決まったのがほんと大きかったと思うわ >>566
アタシ今でも舞とダマは跳べなくなってきた時
さっさとアイスダンスに転向してくれていたらと思ってるの
トップクラスまでは難しくても中堅くらいまではイケたんじゃないじゃと思うのよ おリクのソロジャンプの調整度合いが想定外だったわ…
まさかここまでね シーズン序盤はおリクのジャンプが一番不安だったのに
ここにきて五輪で4回滑ってジャンプノーミスとはね 舞はもったいなかったわ
由希奈もアイスダンス行って欲しかったわ おリクはミラノに来てジャンプのハメ方を完全に把握したみたいに言ってたわ
なにかを掴んだんでしょうね ゆるいタイプのタンクトップ姿のブッ澄がショート前のバックヤードでリフトやってる映像見てしまって、ブッ澄好きになってしまったわ
すごい腕と背筋だったの!
ワールドにりくりゅうが出ないかも知れないとなったら、あんたらが頑張らないとダメなのよ!入賞目指して頑張んなさい!
>>550
この女は人の心がないんか?ドブカスね!と思っとくわ
真央の演技の時も会場で見てもないの映ったりしてたわよねこのかた >>508
泣いた…(´;ω;`)ブワッ
力強くてドラマチックな演技に感動よ! 情報シャットアウトして録画したのを観たら中国ペアで終わってた、、、涙
アタシが確認しなかったのが悪いけどなんでeテレなのよ、サブちゃんにしてくれたら多分録画されてたのに。 >>531
真央もリク龍もどっちもループ降りた後から涙が止まらなかったわ 女子のペア転向は投げられたりの恐怖で無理っていうのは
分かるんだけどダンスの方はペアほど恐怖感無いし
スケート好きで踊るの好きならガンガン転向する子がいても
良さそうに思うんだけど
皆シングルで燻ったまま終わってくのよね >>597
>>599
>>600
ほんとこれ
良くても小ミス何個かぐらいはあると思ってたわ >>608
アイスダンスだと今まで習得してきたトリプル5種やレイバックやビールマンも無駄になるとか思うんじゃない?
試合で5種飛べるのは全国で一握りなんでしょうし >>609
いいわねえ
何度も見たけどやっぱり演技後のオッサン3人の様子で涙腺が逝くわね シングルでダメだったからペアでってのは甘いんじゃないかしらね
ダンスもだけど
ペアもダンスも好きな子はずっとそれで続けているし
お龍はあの身長とか鍛えればいい感じになりそうという思惑が連盟にはあったと思うわ あら、渡部絵美だわ
絵美のほぼ女装無しの2Aは素晴らしかったわ
靴も重い時代だったのに、、今に転生したら3A軽々跳ぶわぬ そうだわ
最終グループから外れたのよね
忘れてたわw >>592
なんかのサポート業界とか良いわね
信頼売りの業界 介護業界のCM良さそうと思ったけど既に木下に介護部門あるわね いよいよ佐◯急便の制服姿のお龍が現実味を帯びてきたかしら? ミヤネが珍しく良い解説したわ
「りくりゅうショート5位でフリーでは早めにあんな完璧な演技をした事で上位選手にプレッシャーを与えた」
これは的を得た解説ね? ブタさん、「伊藤みどり、…荒川静香、そして羽生結弦…」って高橋大輔、浅田真央の名前忘れちゃったのかしら 龍一が途中で片手を上げて「お前なんて知らん」って感じでリクを突き放す振り付けが好きだわ! >>580
みんなシングルやってるから絞ってると思うと普通にガタイ良くなるの多いんじゃないかしら
父親や兄弟から推察したりできるだろうし 内閣官房長官の定例記者会見でリクリュウのことえらい長く話してたわ
同じ木原繋がりね 龍一だってシングルの時から20kgも増量したんだから今ヒョロヒョロでも大丈夫よ
島田は既に6kg増えたと言ってた >>626
大女優もこの前鍵っ子の名前ド忘れしてたし案外テキトーなもんよ
とりあえずフィギュアスケート初メダルのみどりと初金メダルの顎川鰤の名前出しただけなんじゃないの? >>628
龍一は食が細くて、毎日無理矢理食ってトイレで吐きながら15kg増やしたって書いてたわ >>518
ステラおばさんのキングカズ化だわ!もちろん私は尊敬してるわよ >>632
ひゃだそんなことあったの?流石にボケすぎよ
大女優いくつよ今 >>629
世界最高得点で日本史上初のメダルでしかも金で
日本人の琴線に響く信頼関係や崖っぷちからの大逆転
感動要素多いものね
>>633
体質的にはどっちかっていうと向いてなかったのね >>636
ついこの前のワイドショーの生出演でブッ佐褒めたと思ったら今エースの〜名前なんだっけ、、、ド忘れした、、、って言って司会にフォローされてたわ
まあ絡みないものねあんまり >>615
ロマグレイケオジコーチイケるわ
この人って元ペア選手だったの? 綺麗でクリーンなプロトコルだけどツイストで取りこぼしてるのね。160点行けたかしら 本当は成美とマーヴィントランでオリンピックのメダルを目指す予定だったのよね >>618
感慨深いわ〜
>>644
りくりゅうはツイストリフトはいつもレベル3よ
何でか4取れないのよ >>611
確かにお龍が腰を振るよりも
「りゅういちくん〜♪」っておリクが馬乗りになってハメる方が想像しやすいわね あら五輪金獲ったらワールドは出なくていいとか言ったりワールド連覇だとか言ったりほんとに一貫性のない婆さんたちね
男体出場者みんな個人戦でメダリストになること祈念するわ 欠場してゆっくりするのもいいし、賞金稼ぎのために軽い気持ちで出るのもいいと思うわ >>597
今回ビックリするくらい特におリクのジャンプの安定感が凄かったわね
これまではなんだったのってくらい アイスダンスが五輪メダル取れる日はやってくるのかしら… >>651
おリクの根性よ!
やっぱりペア女はつえーわ ショートフリーノーミスで金より大逆転金の方が良いわねw
お龍は持ってるわ〜 粗チンの頃にお龍が14年後金メダリストになると言っても誰も信じなかったでしょうね
だからアイスダンスだって数年後どうなってるかわからないわよ >>632
そういや小林さんも団体戦決起集会動画で真央とばしてたわよ
ソチではゆづくん、明子ちゃん、町田くんらがって真央は ら >>657
送ってもうたわ
真央は ら 扱いされてたのよ >>618
龍一はこの写真の3人の女たちとやってるのね… 金メダリストはメディア対応とかで忙しいからワールドの練習は無理だの云々みたいな話なかったかしら
おリクお龍はどうすんのかしらね
ジャンプはお龍のフリー1回目の2Aの軸がヤバかったわねw
リアルタイムで見てる時はおリクの方ガン見してて気づかなかったわ
おナルの解説は感動的だけど解説なし版も撮りたかったのに犬4K再放送録画しそびれたわ…もっかいやらないかしら ツイストリフトはあえてのレベル3で高GOE狙いって聞いたわ >>222
アタシも思ったわ。サッカーより格闘技とかしてそうな生意気ヤンチャ系の顔立ちよね。 スタァはアイスダンスとかやりそうなのに興味ないのかしら? ツイストレベル4はおリクの跳び上がりの開脚が足らないらしいわ
だからレベル3で加点狙いよ 女子は誰でもいいから金メダル取って欲しいわ
いつまでも荒川さんにデカい顔されてちゃ困るわ 大逆転金だからどこも扱いすごいわね
ライト層もめちゃくちゃ盛り上がってるわ
やっぱドラマチックさって必要よね 5位から逆転のインパクトがやっぱり凄いのかしらね
点差的には長谷ボロがPB出さない・おリクお龍が極力ミスらない、これが揃えば全然イケる差だったわよね 大逆転はドラマチックだけどショートとフリー揃えてぶっちぎって欲しかったわ
ドラマチックなのが悪いんじゃなくて、ショートのミスで最終グループ落ちとかこっちの胃に穴が空きそうだったって意味ねw
応援してるだけのあたしがこんだけ精神的に疲れたくらいだから本人たちや身近な関係者はもっとキツかったんでしょうね
本当によくやったわ 団体フリーの演技良すぎてあれ以上の演技出来るとは正直思わなかったの
7点差の逆転劇もあって漫画みたいな展開だったわ >>670
でも昨日は最終Gじゃないから点出ない、団体は盛られた点だから参考にならないみたいな意見が多かったわ
あんま期待しすぎると精神的ダメージパネェから予防線張ってる方が多かったのかしら お龍がメダル獲得後のインタビューで素でおリクの事をリクが・・・って呼び捨てしてたから
やっぱり本物だよね(のカップルよね?って意味)ってXか何か見たけど
今さらなの? >>670
お龍の落ち込みようがやばかったのもあるんじゃない
解説もまだメダルの可能性はあるんで‥みたいな暗い感じだったし
練習もイマイチだったみたいだし もう朝から感動の余韻でいっぱいだわ
ケオリも続くのよ!!!
20年ぶりの女子シングル金メダルがどうしても見たいの。 ケオリ25歳が金をとると顎皮さんの24歳最年長金メダルの記録が塗り替えられるわ
顎皮さんはケオリにメイクの仕方教えたりしてるしケオリに最年長記録ぐらいくれてやるって気分でしょ
トリノ唯一の金メダルだしアジア女性初のフィギュアの五輪金やレイバックイナバウアーの伝説は消えないし 団体で早く入ってるから練習量が少ないってのは気になるけれどね…それなのにアミーゴモネに気遣うなんていい子過ぎるわよ
なんでケオリったらこんなに性格いい子に育ったのかしら 最近の五輪選手っておブス見かけないわね
名前も漫画みたいだし
みんな可愛いわ
その中でジャガーはやっぱりブス寄りよね
いやまぁそれはそれで可愛いんだけど他のが可愛いわ てかりくりゅうダンスに転向してくれないかしら
リフトとかシンクロ度とか相当上積みがあるでしょ? お龍メイクしてる?
血色がよくてフリーの時とは別人だわ〜 選手村にメイクブースとかあるのよね
それに従来の通りなら表彰式の時にもメイクやるんだったかしら お龍はフリー終えるまで死相に近いもんが出てたもの、そこからの大逆転金メダルはそりゃ日本人に刺さるわね お龍みたいな見た目からしてノンケの選手って珍しい気がするわ
おリクは良い相手を見つけたわね >>542
姐さんいつも感謝よ
ところで私の古いスマホじゃ見れないのかしら 団体や鍵っ子達の時はこんなに報道なかったわね
他かての金メダリストとかいたからかしら
でもやっぱりドラマチック逆転劇が効いてるのかしらかしらね
あと過去最多タイの節目だったのね
持ってるわねお龍たち メダル確実と言われたスキージャンプスーパーチームでメダルなしだった分がりくりゅうに報道集中したわ >>618
この時のお龍が調子の良い時のヒロシ感あるわww ペアで金とって女子もいい流れ!と行きたいけど、
ショートの滑走順的にアメ公二人が振るわなかったらケオリのルッツeとられると思うわ。 男体でとられてなかったとしたらいきなりエラーの因縁つけられてもハァ?てなるわよ 大昔、氷上の恋人たちって超マイナーなペアスケート漫画を、鍵っ子で低学年で時間潰しに通ってた古本屋で買ったの思い出したわ >>696
団体のショートでアテンションついてるからどうかしらね。布石は打たれてしまってるとアタシは考えるわ。 龍子、ルッツループ調子よさそうだわ〜
今日は緊張して眠れないわ…
21時には布団に入った方がいいわね >>543
洗剤柔軟剤トイレやお風呂クリーナー
夫婦路線で花王ライオンP&Gなら買えるでしょ 日テレが上げてる公式練習見るとケオリジャンプの軸おかしくなってない?
モネとアミーゴは調子悪そうじゃないわね絶好調て感じでもないけど >>693
ペア初めてのメダルで金だもの
その上この大逆転劇はマスコミが放っておくはずないわ
団体はさておき男子のメダルはなんか当たり前になっちゃってる気がするのよね >>694
陵侑ちゃん可哀想だったわーアレ
おかしいわよ >>683
穴るちゃんは元気かしらね?
最近韓国からは全くあの手の子出て来ないわよね
スタイルで育てるかどうか決めてんのね 歌子年食ったわね
少し痩せたのも歳のせいね
りくりゅう特集だらけね >>692
あたしのスマホからは見られるんだけど、見られない? 今朝職場に着いてから焦って動画上げて、おリクお龍と炊飯の動画を間違えて申し訳無かったわ、、、
反省してるわ
寝るわ https://youtu.be/_nWJbVSG2cc
今更だけど五輪のジャパンウェア等々のグッズて一斉に梱包してたのね
鍵っ子のが映ってたわ
こういうグッズって一生ずっと保存しとくのかしら
まあ大方はそうかしらね ケオリはeついても仕方ないくらいインサイドなのよね
他の選手とは格が違うインサイドレベルの時あるわw
軌道はいいのにね… >>708
今は観られるわ!どうやら容量不足だったみたい >>589
島田は顔小さいし体型バランスがリンク映えするのよねぇ
確かにあのガキくさい顔立ちは若専が好きそうねw
イクラも170近い身長あるし本当に貴重なペアだわ
アイスダンスでアルプスメダル目指して欲しい ひゃめて、始まる前からケオリに対するネガティブなレス
吐きそうな位緊張してるのに(泣) >>702
別に軸はいつも通りだと思うけど、3連コンボ冒頭2Aのコントロールが今一みたいだわね
あそこの2Aは力加減間違うと団体フリーみたいにセカンドが上手く付けられなくなるし、まあその時次第だわ ケオリのフリー曲かけ見たけどあんまりキレが無いわね… 今出ている女子の公式練習は昨日のサブリンクの分よ
今日のメインリンクのは夜の10時以降に出るわ
それで調子が分かるわよ 私ペア素人で団体も観てなかったんだけど、
りくりゅうがSPでミスしたリフトは、フリーでは支えやすいように変更した気がしたんだけど、そのままだったのかしら?
そのままなら凄い勇気だわ
的外れだったらごめんなさい 日テレのフリー動画みてたら後半の2Aが単独になったんだけどココでコンボが出来ないと最後のループでリカバリーできないんだっけ?二回跳ぶジャンプはコンボにしないとみたいのなかったっけ?2Aはダブルだから関係ないのかしら?詳しい姐様教えて。 >>715
若専の基準が分からないけど島田の顔はどうみてもウケないわよ。若専イケメン好きなら中村俊介とか最高峰でしょうね。あとは草太龍一ね。じゅうぶん若いわ ここの姐さん達は第1Gから見るのかしら?
第3G終わり頃起きてチェックして第4GからLIVEで見ようと思うのだけど悩むわ
2:40と5:00どっちでアラームセットしようかしらね 最初から見るわよ!4年に1回なんだものライブで見届けるわ 今からフリーの心配してもしゃーないわ
とりあえず今日は何も考えずにどデカい2A跳べばいいのよ 同じグループ5のアクセルラッソーリフトだけどSPは上げてピザみたいに回すけどFPは片手で降ろす
元々別々のポジションを使用してるのよ >>724
そそそうよね4年に1度
2:40に起きるわ!
おやすみなさい >>720
ルールはそこまで詳しくないんだけど
もともとショートとフリーでリフトの構成は違ってたと思うわ
ショートはおリクがピザみたいになるところでミスったのよね 薬でコントロールしてるに決まってるじゃない
そもそも止まってるかもしれないけど 今朝は6時に目が覚めてそこから例の逆転劇でなんかもうオリンピック終わった気持ちになってるわ笑
ケオリもインタビューで中九日?十日開くからもはや別の試合と思って挑むみたいなこと言ってたわね >>729
もうほんと余計な事しないの!
いつも通り夜更かししてぐっすり寝ちゃうのよw >>694
りくりゅうとスーパーチームのメダル特集枠取ってて金は絶望っぽいりくりゅうを受けてスーパーチームに全振りしようとしてたのがまさかのノーメダルでしかも最終の滑りの画像もなく両方あかん…て真っ青になってたとこからの金で救いの神って感じだったのかもね ケオリ見たいけどあたしが見ると失敗しそうで怖いからこのスレでいろいろ想像するわ
みんな実況お願い >>735
そこまで思う選手なら生で見届けた方が良いんじゃない?
オリンピックと世界選手権しかもう残ってないわよ 昨日の陵侑ちゃん絶不調だったから蓮ちゃんビッグジャンプで2位に上がったけど陵侑ちゃんのラストジャンプでまた順位落としてノーメダルの可能性高かったわ ペアの応援でケオリが観客席でウチワを2枚持ち上げている写真を見たわ
涙目になっていって感動的なんだけど周囲の観客にその大きなウチワは迷惑になってないかしら?と思ってしまったわ りくりゅうは、今シーズン日本ではグランプリファイナルでしかフリーを演じてないのね。
全日本はショートだけだったのは残念ね 編集されたペアフリーの録画放送版見てるけど、
やっぱりスピードと曲の盛り上がりが合わさって気持ちいいわね
表彰式で笑顔で温かく讃えてくれたメテベルとハセボロもありがとうよ ペアショートの後、団体の点数出せたら余裕で巻き返せるなんてここに書いたもののまさかPB更新、世界歴代得点出して逆転勝ちするなんて思わなかったわ、まさに失意のショートも込みで出来すぎてて怖いわ、ドラマありすぎよ はぁ…やっぱ女子シングルが一番緊張するわ
もうソワソワしてるわ…? みんな知ってるとは思うけど一応備忘録
G3 4:25〜
キミー・レポンド4:33〜
エカテリーナ・クラコワ4:40〜
シン・ジア4:46〜
イ・ヘイン4:52〜
ロリーヌ・シルト4:59〜
ソフィア・サモデルキナ5:05〜
G4 5:26〜
中井亜美5:34〜
マデリン・シーザス5:41〜
ルナ・ヘンドリッックス5:47〜
ニーナ・ピンザローネ5:53〜
ニーナ・ペトロキナ6:00〜
ララ・ナキ・グットマン6:06〜
G5 6:12〜
アリサ・リウ6:20〜
イザボー・レヴィト6:27〜
アナスタシヤ・グバノワ6:33〜
坂本花織6:39〜
アンバー・グレン6:46〜
千葉百音6:52〜
どっから見ようかしら? 亜美はSPからアクセルすっぽ抜けてサヨナラの未来が見えるわ >>748
ありがとよ
頑張ればアミーゴから見れるかしら
起きた時にペト子が漬物石になってる気がするわ アタシは5時起きで製氷中にペト子と第3Gを駆け足で見ようかしらね ケオリの為に、おリクお龍のときと同じルーティンするわ!
今のうちに寝てケオリ登場前にプリングルスサワークリーム食べきるの! あたしの予言は当たるのよ。
男体と男子に、さらにはペアには金メダルまで日本にくれたから、
女子は悲惨な結果になるわよ。
あたしの予言は当たるのよ。 https://x.com/i/status/2023515623154983005
りくりゅうのリフト中の流し撮り、背景が流れてて面白いわ
シャッタースピードを遅くして撮るのもいいわね 予防線に不吉な予言にと不穏なコメントが増えてきたわねw
あたしは楽観も悲観もしないで何も考えず試合を待つわ 3人も出るんだから誰か1人ぐらいはメダルとれるでしょ、なんて楽観してるといつぞやのワールドみたいな目にあるからそれぞれ気合い入れてほしいわね >>726
>>728
フリーだから構成が違ったのね
ありがとうだわ
録画したの観たらまた泣いてしまったわ、 予防線と言われようと元副会長以来20年ぶり…
は誰しもが願ってるわよね
ケオリでもアミーゴでも良いわ!
モネでも良いわ…と言いたいけどハマコーの手柄だけがちょっと… ジェネ卒の演技はあらゆる悪い事態を想定しておかないと心臓がもたなそうだわ ペトロシアンが不気味よね
しれっと3A練習してサイコロジカルアターックって実況騒がないかしらw 団体は盛り上がって良かったんだけど鍵子とかテンション高過ぎて不安だったのが
的中したのよね。体力もそうだけど集中力が削がれると思うのよ。カオリは元々テンション高い子だから
心配無用かもだけど、少し心配ではあるわ。りくりゅうとか駿とかは比較的落ち着いてたから影響なかったとも捉えられる。
オリンピックは団体と個人とでの戦い方がポイントになると思うわ。 今んとこペト子は公式練習でも3Aは跳んでないから多分ないんじゃないかしら
フリーは
4T2T 4T 3S 3Lo 3Lz2A2A 3Lz3T 3F
みたいよ
クワドは回転怪しいっぽいし見た目ノーミスでもショートのビハインドを取り戻すのは難しいと思うわ オソロシアンのショートの構成は2A、3F、3Lz+3Lo?、 予防線張るわよ
ペドロはやっぱり4T2発ってことはフリー150以上コースね
不気味だわ
恐ろしいわ
具麺肉とは次元が違うわよ絶対 団体ははっちゃけすぎたわよね
中田久美みたいに叱ってくれる人がいたら男子も金獲れたかしら >>768
とれないわよ
そもそも日本男子には金は用意されてなかったわ 4Tなら3 Aと対して変わらないから大丈夫ね。
そもそもジャンプが流れないロシアジャンプじゃ、
加点なんて0.5くらいよ。 フジで振り返りやってるわね
なんかでダンスとペアの見分け方で、胡散臭い優男と美女が絡んでたらダンス、素朴な大男が女をぶん投げてたらペアってのがあったけど、最終Gのペア男が見事にみんな人の良さそうな大男で笑うわ オナ変は…オナ変はどうなのかしら…
ギラギラしてくれるのかしら >>771
酷いと言いたいけどシゼ美を考えると否定できないわw >>755
団体なんて最初から銀予定だし、男子もペアも最初からメダルは堅かったわ?あんたただのバカじゃないの? >>768
わちゃわちゃ浮かれてたのにCM明けお通夜みたいにシーンとなってて笑ったわ >>715
全日本ナマで見たけど見栄えが他のちんちくりんと比べて段違いだったわ
正直世界で戦うのに一番期待が持てるカップルよ 見ると失敗するから絶対に見ないと決めたけど見てしまったわ。
明日も見るわ。 やっとペアの結果知れて巻き返し自体は期待してたけど
素晴らしい以外に言いようがない演技と金メダルに感動したばかりなのに
もう女子始まるのね吐きそうだから全員良い滑りができる事だけ期待して寝るわ >>777
やだ!生いくらにナマ高志郎うらやまだわ〜
あんな逸材同士組むなんて未来は明るいわ!
アイスダンスって欧米勢の最後の砦だからなかなか難しいかもしれないけど
日本にとっても団体と合わせて未冠の種目なんだからスケベ連中は全面バックアップよろしくよ! 木原も「私たち二人ともエネルギー、パワーをいただいています」と感謝。
「SPですごい大きな失敗をした。それは多分、かおちゃんの分の全部厄を落とした。
全部引き受けたので、かおちゃんはもう全然問題ない。恐れずのびのびと滑ってほしいなと思います」
とエールを送った。
お龍ほんとうにいい男ね あとはケオリの金が取れれば全て予定通りになるわ
頼んだわよ 予防線張ってたのは顔でしょ
SNSで誹謗中傷やめて!って
こちらから言わせて頂くと
転んでも恨み節はNOよ!!
だから新デカマラ枠と言われるのよ
デカいのは頭よね?
スタイル悪すぎるわ あんた達が見ようが見まいがそんな影響与えられるわけないでしょ
だったらあんたがリアタイ応援しなかったせいで失敗することも有り得るわよ ケオリに絶対金獲ってほしい!ここ数年女子フィギュアを引っ張ってきたのはケオリなのよ!
金はケオリに相応しい。 ケオリは自分がノーミスすれば普通に金とれるんだから本当に自分次第よ さっきTBSでペトロシアンの曲かけの特にへんてつもない部分だけ映してたけど
レポーターが「素晴らしい演技を見せてくれそうだった」とかって言ってて変な感じだったわ ペトロ子の演技は見たいわね⋯
やっぱりどれだけの選手か気になるわ SPの日本人のみ順位は上からアミ、こけし、モネと予想するわ 今回のフィギュアは穏便に終わりそうね。
そのかわりってカーリングのカナダが不正常習だかで大変なことになってるわねぇ。
王者ってのはやりたい放題なのね。どこの競技も 知らねーけどカーリングって不正とか出来るの?
石投げてブラシで掃除するだけじゃないのw 計算したことないけど全員ノーミスだったら誰が勝つのかしら
基礎点だとフリーはペロ露西亜? >>783
顔は海外のだん吉ファンから攻撃を受けていたらしいわ
スケート以外のことも言われた傷つくとか書いてたからブサイコとか容姿についてもなんか言われたっぽいわ 全員回転不足もなくノーミスなら
ケオリ
アミ ジェネ卒
ペト子 龍子
モネ レビ子 オナ変 ペト翁
グバァ子 痔亜 ララ泣き モデルナ 屁淫
こんな感じじゃねーかしら
ジェネ卒のノーミスとか回転不足なしのペト子のクワドとか想像できないけど いい演技しても滑走順早すぎるロシアにそこまで点出ないわよ
高難度の具麺肉見てるとね >>538
利用しまくるわよ
誰がゴミかチェックね >>798
日本のTVがマリ人ばっか主役級で報道しているから「マリ人かわいそう〜」大量発生で日本人選手空気だわ
五輪前に鍵っ子ケオリ以外の選手の報道もちゃんとしてくれればよかったのに
NHKでさえマリ人特集… ペトロシアンは一応国際大会で2A、ルッツq、後半3-3で68出してるから今日ノーミスなら70は超えてくると思うわよ。
フリー4回転2回決めて後半コンボ含め他もまとめたら普通に表彰台圏内だと思うわ。侮れないわよ。 >>734
メダル取ればバカみたいに騒ぎまくるメディアも駄目よね >>688
団体の時にもおめでとポストしていたわ
他の競技のメダルにもしてるわよ ペト子は具麺肉と同じパターンでしょ
PCSそんなにでねーわ 総理が五輪メダリストにお祝いなんて
いつものことじゃない
逆にしなかったのいるの? ペト子の演技YouTubeで見てるけどスケートが全然滑ってないわね
そんなんで点数は出ないと思うわよ >>808
今後利用しそうって意味じゃない?
自分の失態は全て誰かの責任にするけど、こういう事は徹底的に使うはず あたしはノーミスなら痔亜が怖いわ
ララ泣きにも多めに出そうよ >>811
同サロのアタオカ芳 恵スレネトウヨBBA発見!! ラーメンがペト子のキスクラに座るのはダメってことになったのね
さてロシアからの刺客がどれほどのものなのか⋯ ソワソワして起きちゃったわ
思えばこの2週間気持ちのアップダウンが凄かった
今日明日歓喜で終えたいのよ
ケオリが伸び伸び滑れるよう願うわ ロシア国内大会だと爆盛高スコアだったけどどうかしらね
思ったより低空飛行ね ペトロのフリーは好きなんだけど今日滑るショートは久しぶりにこんな変なの見たって感じの謎プログラムよね
ロシアだと普通なのかしら…… サフォ子SP
2A 3Lo 3F2T
29.15+25.42=54.57 ペト子SP
2A 3Lz 3F3T
40.44+32.45=72.89 ロシア娘、いきなり上位陣にプレッシャー成功ね。
ノーミスじゃないと負けるわ。
しかも難易度下げてこの点数だから、優勝候補だわ。 韓2米3日3、ララナキ
SPだけならオナ変グバァ子
11人いるからペト子超え頼むわ 名前が邪魔でカウンターが見れないんだけど消せないのかしら。 >>822
ザキヤマやら麦茶やら貝箱やらコストコやらの時代に比べたらえらく平々凡々なスケーターに見えたわ
間違っても優勝なんてしてもらいたくないし日本勢ガンバよ ちょっとこのレズタチみたいな女いいわね!成績はともかく大好きよ! ようつべでみかけたアベマにマンさんがスポーツへの誹謗中傷がなんちゃらにでてたから、ちらっとみたら
マン節全開でお腹いっぱいで閉じたわw
わたしの場合9歳で初めて9年で五輪にでて、
スケートが好きで、たまたま早く上達しただけで、
全男性週刊誌に載って袋とじなんかもあったりしてぇ
マンさん、意外とスポ根だから、世界で戦うのにダイエットで苦しむのは当たり前、
嫌ならやめればいい、みたいなとこあるから
それがマウント取りの自慢に聞こえちゃうから、炎上女王なのよねえ
たまたまで4Sと3lz-3loとべたら苦労しないわよw
テーマは誹謗中傷なのに、全男性雑誌に載ってたんですよしかも袋とじでぇ!
って自慢も忘れない、たまらないわw
流れぶったぎってめんご ヘドロシアンの点数
普通に出てくるわね
72点だなんて上位陣ミスったら即終了ね
ラリ絵やラーメンズよりは麦茶みが強いと思ったわ
そもそもラーメンいなかったわね
グレイ子だけが許されたのかしら ブルガリアの子の異国情緒風の衣装もプログラムも好き 木下グループ社長、黎明期からのペア支援が実る りくりゅう快挙の陰の立役者/フィギュア
https://news.yahoo.co.jp/articles/43339cf858eee1ed4f36fce7d23befbfe07a12bd
>高橋成美さんとペアを組んでいたときから10年以上、木原を支援している木下社長。
>須崎海羽さんとのペアで出場した18年平昌五輪では、
>現地で木原に「あと何年かしたらコーチをやらない?」と打診したこともあった。
>それでも三浦と組んだ後は「体つきがガラッと変わった。
>1日に7回もご飯を食べていると言っていた」。
>肉体の成長とともに世界トップレベルのペアにまで駆け上がり
>「コーチの話はまだまだ先でしょうね」とうれしそうに笑う。 >>838
今回のジャッジ、めちゃめちゃ公平で嫌になるわね!69くらいで抑えときなさいよ!
4T2本キメられたら160超えるわよね?
ケオリの!や龍子のqも普通に取って来そうだしマジでペト子が金取りそうで怖いわ 男子も女子も日米対決+アジアの新興国だから、平和なのよ。
欧米対決だといろいろ工作されんのよ。アイスダンスみたいに… >>841
でも公平だから、りくりゅうが最終グループでなくても世界最高得点を出してもらえたとも言えるわ… 紅葉の声は眠りを誘うわ
ヒーリングボイス紅葉だわ
ここで寝落ちしたらばけばけの頃目が覚めそう >>840
PCR検査でボロ儲けしたお陰でサポート出来て金を取れたのね あら転倒ありでもここまで点数出るのね
まあ綺麗だったけど ヘイン
ジャッジ席の超近接距離で最高にドヤって終わって
振り返った時のやり切った顔いいわw
ちょっと意地悪そうな顔もいいわw ふと思ったけど、整形大国韓国で転倒して顔のパーツがおかしくなったスケーターとかいなかったのかしら? あらレベル取りこぼしだったのね早とちりしてごめんなさい
オール4だったら70超えたかしらね
でもプログラムの構成や振り付け好きだわ フリー進出のボーダーはいつも通りだけどすでに70オーバーが2人もいるのね。トップ3は大盤振る舞いで80出して欲しいわ。 >>871
なんつーな奇を衒ってない良いプログラムではあると思うわよ モデルナは紅葉と演技のタイプが似てるから好きそうね。いつか振付して欲しいわ。 成美の解説
喋りは固いけど曲やプログラムの簡単な説明入れつつ技の解説もしてて良い解説だったのね
……と鈴木さんのお喋りを聞いてて今さらありがたみに気がついたわ 紅葉は元副会長系の解説ねー
てかビットのカルメン好きなのねw このウォーリーを探せみたいなお衣装どうにかならなかったのかしら… >>851
深夜早朝だからヴォリューム絞ってるんだけど声が籠ってるから聞き取りづらいのよ
その点おナルのアニメ声は通りがよかったわ
まあ紅葉の解説なんかどうでもいいんだけど 中井さん、ショートでトリプルアクセル決めたら、もしかして真央以来の快挙になるんじゃないの? >>883
字幕出したら?と思ったけど、字幕は実況のみだけくさいわ >>890
どちらも字幕出てたわ
全てじゃないけど チャレンジも含めて今回の女子ショートで初めて見たわ3A
ありがとう亜美 審議ついてるからまだ分からないわ。
クリーンだといいけど。 もっとだしなさいよ!
アミいけるわ!おめよ!
中庭は良い感じに枯れてるわね アミーゴ下手にショート1位になるよりプレッシャーかける立場の方がいいわ。 みどり真央新葉に続く日本女子4人目のオリンピックの3A
と、ちゃんとアナウンサーが言ったわね アミーゴで出せなかったから80目指せるのはケオリとジェネ卒だけよ。 アミーゴの3A助走スピード無いかしら?と思っていたら軽く決めてきたわ
いつもあんな感じなのかしら
畳や麗子もあんな感じだし女子3Aはあれが成功率高めるのかな あみみ最終滑走だったら80%界隈だったんじゃない?
でもこれは最終Gへの爆加点への流れを作ってしまったわねw オナ変もえがったわ!
FSも実力出せるように祈るわ このルナヘンとか前半に出てたルーマニアの28歳の方とかの
アダルトな女のスケート良いわね シザーハンズSP
3Lzturn3T 2A 2Lo
26.39+28.99=55.38 オナ変SP
3F3T 2A 3Lz
36.92+34.01=70.93 このグループの演技まで見るとやっぱりペトロシアンは相対的にカチャカチャしてるわよね
まあ技術の取りこぼし無いから点は出るんだろうけどさ 下手すりゃ第5Gまでペト子が漬け続けるかと思ってたけど
主要選手が出る第4であっさりアミーゴが抜き去ってくれて良かったわ ピンサロ子SP
2A 3Lz3T 3Lo
36.86+32.11=68.97 五輪でアミとケオリノーミス対決ならどっちが勝つのかしら… >>922
何のための演技構成点、と思っちゃうけどね。
技術に関してはTESで評価できるわけだから、あの盛り上がりに欠けた不自然なプログラムでPCSまで高く評価するのはねぇ。 アタシはモデルナがペト子を抜くかと思ったけど無理だったわね
今回はすごく良かったわモデルナ なんだかショート2位のアミーゴがショート1位のケオリを僅差でかわす平昌のパターンな気がするの。 ペトロ翁SP
2A 3Lz3T 3F
36.80+32.83=69.63 >>925
アミーゴの得点は団体のケオリに迫る点数、と穴が言っていたわ
PCSの出方からして今のところケオリかしらね ララ泣きSP
3T3T 2A 2Lz
29.50+32.06=61.56 モネ、みんなハートとか色々やる中、硬い表情のままだわ… アンバーグレンちゃん
この風貌でマドンナ滑るの最高だわあ〜アガるわあ〜〜 アリサいいわね
すぐにガッツポーズしないのもいいわ
みんな続きなさい!
ロシアを最終グループから落とすのよ セカンドループは素晴らしいけどこれで中井越すの??え?? 龍子SP
3F 2A 3Lz3Lo
41.34+35.25=76.59 レビ子SP
3F3T 2A 3Lo
36.77+34.07=70.84 レビ子、おサトみたいなやられ方してるわね
後期おサトみたいにPCSで稼げるようになればいいのだけど グバァ子の扱いどうするのかしらね?ペト子の下にするかしら。 ペト子最終グループ入りそうね
4Tぶっ込んで決めてきたらメダル取るわね マッチーとおナルがしっかり下調べしてるだけに
情報不足と手抜き感が否めないわ グバァ子SP
3F3T 2A 3Lz
38.28+33.49=71.77 ケオリSP
3Lz 2A 3F3T
40.08+37.15=77.23 高難度優遇したいのかしらね。ジェネ卒に盛ってもフリーでやらかすだけよ。 ケオリでやられてるなら、アンバー子の3-3も刺されてると思うわ
そして要素抜け
痛いわ… あとペト子がショート5位になる可能性あるわよね。嫌な予感がするわ。 ジェネ卒SP
3A 3F3T 2Lo
34.19+33.20=67.39 アメリカ女子これだけの美女揃えて国内のフィギュア人気が戻らないのは深刻ねぇ。 モネよかったわ!審議は仕方ないわ!ノーミスが大事よ!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 31分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。