*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1193+。*
最終グループ落ちだったけど団体戦でいい演技して高得点叩き出していたのが効いたわね
おめでとよ サフ子がワールドで出した162ってリセットされる前だったのかしらね お龍おリクおめこよ
なんか夢見てるみたいでまだ信じられないわ アタシが生きてる間にペア競技オリンピック金メダリスト出るとは思って居なかったから、今感動通り越して虚無の状態だわ 次はゆなブ澄のワールド入賞、4年後五輪金よ!
頑張るのよ! 日本のペアの順位、一位とビリって残酷ねw
ゆなすみは4年後じっくり煮込んで台乗りよ! あとは女子ね…!
フィギュア複数カテゴリで金って今までロシアくらいしかやってないわよね?
ケオリ、モネ、アミ頑張って欲しいわ。 >>339
ワールド入賞は2年以内にして頂戴
ダメだわ変なテンションになってるわ >>338
同感よ
ペアって以前はダンスよりも力を入れられてないカテゴリだったわよね
こんな日が来るなんて夢のようだわ 団体連投した大本命が金逃すジンクスをお龍おリクが打破してくれたわ!
これはケオリにも追い風よ! 個人戦では北米は冷遇されてるわね。トランプのせいかしら? 全日本で肩外れたときはどうなることかと心配したけど
本当に良かったわ >>349
フィギュアって昔からヨーロッパVS北米アジアってあるわよね >>352
あたし金は無理だと思ってたわ
メダルはイケルと こうなったらアイスダンスで金メダリスト出て欲しいわ
道のり厳しいわね 今日は他にメダル取った競技もないし、一日お龍達の話題で持ちきりね!
ワイドショーとか録画しておくわ! 冷静に考えたら北米がユーロ側じゃなくてアジア側にまとめられてる競技だものね シーズン序盤はおリクのジャンプばかり心配してたわ! この二人じゃないとダメだったんだ
おナルが言うと凄く重いわ
そう言えるおナルも凄いわ >>358
5位から追い上げて最終的に銀と10点差なんて伝説よね 長谷さんは北京でパートナーが現地入りしてコロナ陽性で男体に出場できなくて
個人戦では陰性で出場できたけど練習できてないからボロボロだったのよ
そこからパートナーを変えて銀メダルよ フィギュアって毎回なんでこうもドラマがあるのかしら そうね、ケオリでもう一回見れることを切に願うわ!! 朝から涙と鼻水が止まらないわ
仕事どころじゃないわ スロールッツの前、お龍がおりくのケツ引き寄せチンコ当てるとこ好き おリクのジャンプの安定感凄かったわ
五輪大会前はPB147でフリーノーミス出来ないのがデフォだったのに
今大会ジャンプミスする気配なかったわ
おリクのジャンプでヒヤヒヤしなかったの初めてよ笑 りくりゅうのこのフリーよく出来ていて体感2分くらいで終わるわね
グラディエーターの音楽がいいのかしらね お龍はソチも平昌もフリー進めなかったんだからブッ澄もあきらめないで! >>377
組み立てがいいわよね
リフトが速いから終盤につれて勢いが増すわ >>378
モズ子なら両手の指広げて叫ぶやつよねw ケヲリ今夜試合なのに応援来てたわね
りくりゅうの勇姿を見てぐっすり眠れるかしら ひゃだ
寝てる間に逆転金メダルだったのね
ドイツペアは自爆したの? フリーのノーミスは北京以来ないのよね、、、なんて思ってたら
このミラノで団体も個人もノーミスしてくるってどんだけピーキングすごいのよw >>385
成功しても追いつかないくらいの点が出たのよりくりゅうに >>383
興奮して寝られないんじゃない?
緊張と感情の起伏激しい毎日で体力削がれてなきゃいいけど >>375
そこよね
急にジャンプ安定したの何でかしら?
今日おリクqすらないわ サブチャンネルに変えた途端にインタビューってトラップね。 インタビュー見てたらリクも漢になったのねと思ったわ
木原が相当凹んでずっと泣いてたの見て気合い入れた感じかしら?
>>382
キャー!って言っちゃうやつねw おリクの安定感凄かったわね
龍一の2Aの方が危なかったわ マリ人ショックで微妙な空気になってたけど
日本のメダル数は今のところほぼ予想通りね
ブッ佐の分多いくらいだわ お龍の最後のバタフライ、さすが元シングル選手ねと思うわ NHKのサブチャンネル
やることなさすぎてジョジカスの振り返りまで始めたわ すごいわね、ペアがこんなになるなんて...一昔前までは他のカテゴリーがオリジナルセットパターンとか図形描いている間にひっそりと優勝者決まってたのに
この2人の功績ね >>386
団体のフリーは1つアテンションが
あるのよ グラディエーター相性いいわね
北京の鍵っ子とケオリといいミラノのおリクお龍といい ケオリの記事が出てたわ
やっぱり男子とペアショートを見て怖くなってたのね
今日のりくりゅうで元気を取り戻してるのを祈るわ! 後はバトンを受けたゆなブス組がアルプスまでにワールド入賞レベルまで上げて来れるかね?
おリクお龍から受け継いだスピードはあるから技の精度を極めていけば可能よ! >>404
ゆなすみに必要なのは技術よりメンタルよ
ワールドといい大きな試合でショート自爆が多すぎるわ >>402
同じこと思ったわ
すっかり縁起の良いプロになったわね 急にトランの顔が頭に浮かび出したわ
日本のペアが金メダル取れたのは彼が礎になったところもあるわね ゆなすみはワールドでフリー進出が今の第一目標ね
焦らなければ余裕でいけると思うけどこれは経験を積んでくしかないわね 思ったんだけど大逆転の概念がほぼないアイスダンス以外はSP多少出遅れてスタートした方が良い気がするわ
てわけで女子は最終Gには残れる4〜6位が狙い目よ >>405
それは経験がものを言うと思うわ
技術でもまだ上位に全然負けてるところ多いからしっかり磨いていかないと
ツイスト、デススパイラル、スピンは特に 次の五輪ロシアは出られるのかしら?
ウクライナのマリウポリなんて、ロシアに占領されてウクライナ人の掃除夫や警備員だった人が校長になったり役所の管理職になるように懐柔してるのよね。
学校ではウクライナの子を洗脳して、ロシア人としてウクライナ政権を敵視するようにウクライナ人の子を戦争に行かせようとしてるのよね。 ロシアのフィギュア全然見ていないけど今の露助ペア、SBSで3F+1Eu+3Sとかやるのかしら アミーゴがSPで3Aステップアウトの5位スタートから銀メダルもぎ取る気がするのよね ボイコズがTh4Sやってるわね
個人的にはチクマリョワの組のほうがいいと思うわ
ここはロシア復帰したらすぐトップになるわ ゆなブッ澄はもちろんのこと世界のペア全体のレベルアップも望むわ
おリクお龍以外がこれまでの選手と比べてショボいのよ 成美と出た初回五輪は他国が枠返上した繰り上げ出場でダブルツイストだったのよね〜
五輪でこんな低レベル見たことないとか言われてたの >>418
上の姐さんも書いてるけどロシアが出てきたらすぐ上がるわ この二人は付き合ってるの?なんかセックス見せつけられてるようで嫌だったわ? 天野 真が長野五輪にペアで出てたとか誰も知らないかしら? ロシアから国籍変えたのは2軍だからロシアトップ勢はもっとレベル上よね
でもドーピング⋯ 知ってる人結構いると思うわよ
ある意味有名人だし天野真 トップ層はそう思えるかもしれないけど底上げはされて見応え上がってる印象よ ロシアと言えば川口姉さんとスミルノフのところもスロー4Sや4回転ツイストやってたわね
川口姉さんのコメントも聞きたいわ
今は何やってるのかしら⋯ そもそも来シーズンから露助復帰できるのかしら?
流石にアルプス五輪は3枠で復帰してそうね >>421
あら昔からペア競技は氷上のセックスよ?
セックスが下手な男はペアには向かないのよ 荒井万里絵天野真は即席ペアなのに五輪開催国枠で無条件で長野に出られたから
あの伝説の演技は永遠に誰も超えられないわ カヴァグチさん日本ペアの解説やったりもしたのにね
なかなかの茨の道だったけど帰ってこないわね >>402
逆にペイントイットブラックはチョクベイの銀と共に…
しばらく使う人いなくなるかもw 黒く塗れと言えばコロランドスプリングスのGPFの踏み絵さんよね
あれは素晴らしいプログラム素晴らしい演技だったわ >>434
リフトで天野が荒井を落として「ふざけんなよ!」天野のことをドンって押したのが忘れられないわ。 ロシアが帰って来る前に金メダル取れて本当良かったわ
先が見えない4年は長いもの… >>422
ドデスカでお龍の地元東海市のPV会場から生中継やってたらしいわ
昨日はお通夜だったでしょうね >>403
読んだわメンタルかなり心配ね
けどおリク達の金メダルで「やったるでぇ!」って気持ちになってると思うわ 踏み絵さんが黒く塗れの最初だったから他のプログラムが物足りなく感じてるわ
曲も滑りもスピード感が気持ちいいのよね ゴゴスマの石井アナがお龍パパと懇意の仲みたいだから一応ゴゴスマ録画予約したわ 2人とも気持ちよく引退出来そうだわ
ワールドには出るのかしら?
アルプス五輪でゆなすみのキスクラに座ってるかもしれないわね ぎゃーーーー 朝起きたら木原きゅんが金メダリストで手が届かない存在になっちゃったわ😭
今までは簡単に手に入りそうな木原きゅんだったのに もうダメね 死ぬ😭 アタシが生で見ると大抵日本選手失敗してたから
フリーはりくりゅう生で見ないことにしたら見事に成功してよかったわ
このまま女子SP FSも生では見ないことにするわ 踏み絵さんの黒く塗れはロリ婆お得意の使い回しよ
元はタラリピよ
https://youtu.be/IdrUeBVyOwM おリクってパンジャイナってタイのドラァグクイーンに似てるわ フィギュア好き釜タレントといえばマツコだけど今休養してるのがちょっと残念ね 川口悠子はウクライナ侵攻後親に日本に帰るように言われたけどロシアは悪くないって親と喧嘩
になって完全にロシア人になった感じでちょっと心配よね
生半可な気持ちでロシア国籍取ったわけじゃないのだろうけど ミーガリのガリアモフがインスタストーリーに祝福?してるのか負けてないぞってことなのか分かんないけどお龍たちとの写真を載せてるわ >>451
申し訳ないけどよろしく頼むわ…生不見姐さん感謝してるわ そういえば炊飯のハンのおっぱいとケツが異様にムチムチで美味しそうだったわ?
衣装のせいかしら 炊飯も不調だったり男体で酷使されたりちょっと気の毒だったわね
でもおリクお龍も男体フル出場でペアも金メダルだから本当驚異的よね、しかも世界歴代最高得点
鞠人は言い訳できないわね? 炊飯も不調だったり男体で酷使されたりちょっと気の毒だったわね
でもおリクお龍も男体フル出場でペアも金メダルだから本当驚異的よね、しかも世界歴代最高得点
鞠人は言い訳できないわね? >>451
アタシもたまたま今回初めてペアSP生放送で見て
アレだったからフリーは遠慮しようかしらと思ったら…神演技だったわ 最終G+龍一しか見てないけど
血マンコは台乗りも地元ageもなかったのね?!
最終Gカナダは自爆してたわね >>460
サトシあの体で仕事が大学教師なのエロいわよね >>464
これでケオリが金取ってしまえばマリ人と直米だけで
単にアメリカが団体後の個人戦に弱いってだけの話になるわね
まああたしも次から個人→団体の順に改正して欲しいけど 木原「『璃来が逆に隆一くんのために滑るね』と言ってくれた。自分たちは絶対できると話をした」
三浦「ずっと龍一くんが泣いてたので。ウォーミングアップ中も泣いてたので。
今はどういう気持ちで泣いてるのって聞いたら、
『なんで泣いてるのかわからない』っていうから、赤ちゃんだねって」
https://news.yahoo.co.jp/articles/801f11e67495b78ccc33eaef1ac20a3ff9b278e4
何このふたり… お龍オリク金めだるおめでとうよー!
信じてたけどお龍の涙にもらい泣きよ!
挽回できないー滑走順ガーと騒いでた人たち笑うわー恥ずかしいわー
どこの国出身だったのかしら 川原泉の漫画を思い出したわ
日本のペアが五輪で金メダルなんて感無量ね >>470
そもそもアイスダンス男子はペア女子と日程が違うわよ >>0457
今ロシアでスケートの仕事はしてなくて、連盟にお願いしても仕事まわしてもらえなくて、エステシャンやってると言ってたわ。
メダル獲れなかった帰化人の一生を面倒みるほどやさしい国じゃないわよね。 お龍のフィニッシュのあの力強さったら‥‥
ケオリも泣いててアタシももらい泣きだわ
ケオリあんたの最高の滑り待ってるわ お龍がおりく居なかったら2回も五輪に出れなかったみたいに言ってるけど
ほんとにおりくって突然現れてスーパーウーマンだったわ
あげまんだわ >>465
マリ人といえばテイラー・スウィフトファンにSNSで攻撃されたのが不調の原因とか言われてて笑ったというか笑えなかったというか
音楽の趣味でテイラー・スウィフトが好きか聞かれていいえって答えたらテイラーファンを怒らせたらしいわ⋯
テイラー好きなんて言ったら釜認定待ったなしだから言わねーわよ 団体銀→予定通り
鍵っ子銀→予定通り、ブッ佐銅→想定外
おリクお龍金→予定通り
ここまできたらケオリも予定通り金よ! オリクはお龍に手紙書いてよかったわね
日本代表にかすりもしないオリクのしたたかさもすごいけど
お龍にとってはオリクのサイズが投げやすいし回しやすくて組み合わせとして時期的にも
よかったのよね
お龍の経験がオリクを育てた感じねオリクもこたえて素晴らしかったわ涙涙よ ドラマチックに金取り フリー 無敵 結果 オーライ♡
結局予定通りだったわね ショートミスあり出遅れからのフリーノーミス金ってアドレナリンドバドバ出ちゃうわ >>479
ブッ佐銅メダル以外は本当結果的に予定通りね
顔の13位も予定通りだわ >>0479
ロシアの18歳の娘がすさまじいのよね。
4回転飛びまくるから、ノーミスでこられたらケオリが圧倒的に上回って金奪ってく逸材。 おリクが強いオンナで本当良かったわ
あれがSPのおユナみたいだったら二人ともお通夜で
今日は朝から出棺されてたわよ 前に立ってる(電車の中)万個が涙ポロポロ流してて、「やだ、あんたもまだ感動してるのね!」って眺めてたら、おもむろに目からコンタクトレンズ外したわ。埃でも入ってたのね
勘違いして損したわ 長ユナはまだ澄子と長くないけれどここまできてるから実は大したもんよ
澄子も初めてトリプルツイストに挑戦したときはこのスレでも無理してるとか
いろいろ言われてたけれどお龍の高さほどはまだないけど成長著しいのは確かよ
お龍も何度もSP落ち経験してるの忘れてはいけないわ ブッ佐ひょっとして今シーズン全て台乗りしてるのかしら?
ワールドももしかして…? おユナは儚げな美少女って雰囲気だけどいざ相棒がメソメソし出したら往復ビンタかますくらいの強さが必要ね >>485
その露女って本当に18歳なのかしら〜? ブッ佐普通にブックメーカーかなんかで銅筆頭だか二番手だかだったと思うわよ わたしもファイナルと同じく鍵っ子銀、ぶっ佐銅を予想してたわよ
もちろん金は大外ししたけど DayDayの成美はEテレの成美と別人だわ…と思ったら最後にまた感情爆発してたわ ペアの男として最初の手ほどきをしたのが成美だものそりゃ感慨ひとしおよ まあアタシはあのガチムチのトレーナーの方がタイプなんだけど あの変態首スピンに応じるのは長ユナしかいないわ
首で女子を回すなんて澄子の身体づくりや思い切りも半端ないと思うわ
長く続けてほしいわー伸びるわよ 龍一クマが凄いわね
昨日は眠れなかったんでしょうね 多分ブッ澄も数年後には完全にイケメン枠になってると思うわ お龍の色気がすんごいわ、この二日で挫折からの成功を見事に体現したわね >>431
ダルカスがサマにならないのはそれかしら? 芳子婆さんほんと良いこと言うわね!
#りくりゅう 日本ペア初の金メダル㊗️
小林芳子さんは「高橋成美ちゃん、須崎海羽ちゃん、市橋翔哉くんもそう。みんながイチからやって、奇跡的な出会いがありました」とも振り返りました。 お龍泣きながら寝てたらしいからそりゃクマ出来るわよ
ミスして泣いて金で泣いて1日以上泣きっぱなしよ ミウと市橋はこれまでスルーされてたけどちゃんと言及してくれるとありがたいわね ミウは木下マオアカデミーで市橋は関空でコーチやってるわよ 木原君て前からあの目?だったかしら
怪我の後遺症なのよ ステラおばさん強いわw
「私は自分が終わりだとは思っていません。
限界というのは、自分で決めたものだけだと思っています。
私は42歳なので、周囲はよく私に限界を設けようとします。
でも、私はそんなものを信じません。
自分に限界を決められるのは、自分だけです。
ですから、4年後にまたお会いするかもしれませんよ。
私は最年長として、毎回記録を更新し続けていますから。」 >>515
知らなかったわ
それぞれスケートの道で頑張ってんのね ペアの女子は落下して怪我する可能性も高いから
娘可愛さにペアを組ませたがる親はなかなかいなそうだけど
もっと気軽にトライアウトできる環境が増えたら良いわね
龍一とおリクがペアのアカデミー作ってもいいし >>471
お龍いい笑顔だわ
普段昼寝しないのね
真央もソチのフリー前に昼寝してたから、やっぱり睡眠取ってリセットするのは大事だわ >>475
それこそ日本でコーチやるべきよね
これからペア大国にするためにも必要よ 龍の最後のバタフライは泣くわー
元シングル選手ならではの振付で集大成って感じね
人って泣いた方がストレス発散になって良いっていうから
既に泣いてるケオリも良い演技期待できるわ! ペアで金なんて昔じゃ考えられなかったわ
よくやったわ 顔はデカマラ枠の正当な後継者ってことでよろしいかしら? >>423
あのグダグダな演技ね
デススパイラルでさえ尻もち付いてたの(笑)
アルベールビルの小山&怜奈の方がずっと上手かったわ りくりゅうにCMくるかしら?
たんまりオファー受けて10億円ぐらい稼いでほしいわ。
彼らはそれぐらいのことやってのけたのよ。 >>428
カヴァグチさんもよく肩外してたわね
演技しながら肩入れてたけど まさか浅田真央の伝説のソチフリー以外で
スケートを見ながら最後ら辺から涙が止まらなくなるなんて思わなかったわ
りくりゅうブーム来るわね こりゃ
CMもクルわ 小柄なマ コや麗子像もペア要員として声掛かってるのかしら
麗子像はともかくマ コはマイペース過ぎて相手に合わせられなさそうではあるけど そんな平成初期みたいなこと起きるかしら
今はSNSで話題になれば充分じゃない? シャイ泥5位→1位
おリクお龍5位→1位
次は誰かしら…? お龍のwiki見てたら涙出てくるわ、よくめげずに折れずに続けてくれたわね
ミウと別れた後邦和でバイトしてるお龍におリクが声かける所なんてまさに転機よ 業界人やスポーツ界や政治家たちもりくりゅう感動したと次々に祝福してるわね
日本チーム今大会のいちばんの感動シーンかしら 女子はペアにいいんじゃない?って思い浮かぶ選手何人もいるけど
男子がやっぱりいないのよね
お龍よくペアに転向してくれたわ お龍たち世界選手権出るのかしら
やり切った感じだからここから気持ち作るの難しいわよね りくりゅうCM来ても高級品だったら買えないけど、500円くらいのものだったら買うわよ。
何がいいかしら?うーん・・鍵っ子ブッ佐同様味噌とかの調味料しか浮かばないわ・・・。 りくりゅうは保険会社のCMとかどうかしら?
壊しちゃったり転んじゃったりしても大丈夫!みたいな お龍名古屋だからこれは名古屋の大企業様たちが放っておかない展開ね
スガキヤやつけてみそかけてみそとか ちゃぶ台にスポットライト当てて
永谷園のお茶漬けを汗かきながらかき込む龍一は簡単に想像できるわ
最後に割烹着のおリクが松茸のお吸い物もすすめるの これで副怪鳥さんもデカい顔できなくなったわね?
りくりゅうは五輪金、ワールド金、四大陸金、GPF金、スーパーグランドスラム達成よ? しかしペアの金で注目されるようになったけど日本の男子で身長フィジカル満たした上で女子とあの距離で接することができる人材って相当貴重よね
てかお龍以外今後出てくるのかしら https://x.com/http_makoto/status/2023537151787581771?s=46
木原選手と過去にペアを組んでいた高橋成美さんの感動あり笑いありの独特のインタビューに泣き笑い
金メダルを獲得した三浦璃来選手・木原龍一選手のりくりゅうペア ひるおび、りくりゅうコーナー始まって安藤に振ったら第一声「眠かったです」て、ちょっと感じ悪いわ >>548
ヤバ隈は今どうしてるのかしら
まだ船かしら >>541
枠取りのために出なきゃいけないわよね
来シーズンは休養でいいわ 爽やかで若い男女で容姿も良くて金メダルときたらもう使わない手はないわね
新婚やファミリー向けの案件はごっそり持ってけるわよこれ 龍一くん引退したら恋愛リアリティショーとかに出てほしいわ
どんな恋愛するのかみたいのw >>552
もし引退するなら来シーズンはゆなすみだけだから出なくてもいい気もするわ
いまから取材や撮影やらで練習する暇あまりないでしょうし とりあえず身長170cm以上の男子シングルはカップル競技の体験会参加必須にしたらいいわ 五輪以上の演技はもうできないだろうし団体からの個人での一喜一憂でジジイのお龍はかなり体力も精神もすり減らしたと思うから
金取ってお役御免でワールドは出ないんじゃないかしら ただでさえ男子シングルは日本だけちびっ子運動会状態なのに余計にちびっ子化が加速するわよ! ちびっ子でも点が出たら良いのよ
3Aまでしか跳べなくてクワド苦手な170以上の男子はペアの方が息も長いし可能性あるわよ 女子ぶん回せそうなガタイでかつカップル競技向きのメンタルの男子なんてそうそういないわよねえ
朝賀俊太郎とかガッチリしてそうだけど170cmないみたいだし リプレイ映像で流れる3LoTh、ブルーノがリンクサイドのコーチボックスで大喜びしているところで泣きそうになるわ お龍175だし170以上はやっぱり欲しいわよね
シングルで燻ってた選手が20才でペア転向して13年かかって五輪金とか夢があるわぁ >>526
技術面はデカマラ
受け答え面はマンドーさん
ハイブリッド型よ!
お笑い要素を入れないと笑えねーからなんとかしなさい! 韓国はだん吉高身長だからこれからペアやらせたらいいのに
女子ゴロゴロいるからあっという間に良いペア作れそう
だん吉兵役免除されているからもうモチベないか 女とペアってのが色々ハードル高いんでしょうね
アイスダンスなんて本腰入れたらもう少し上行けて団体金も狙えたかもしれないけど誰もやりたがらないのから永遠に弱いままよね 職場の休憩室のテレビがひるおびになってて、りくりゅうのフリーノーカットでやってるの見ちゃってまた泣きそうになったわ… >>565
だんきちはタッパはあってもひょろひょろだしどうなのかしら
鍛えれば何とでもなるのかしら
龍子も33なら次回の五輪はどうなるのかしらねまだいけるかしら これはペアの人気出るわね
シングルのお下がりじゃなくて純粋に
ペアから目指す子も出てくるかしら 開催中のミラノ・コルティナ冬季五輪の選手村で、コンドームが枯渇していると話題になっている。国際オリンピック委員会(IOC)は2月15日までに約1万個のコンドームが配布されたと明かした。ちなみに、今大会の参加選手数は約2900人である。 マンドーさんがナマ足使ってルッツのエッジについて生解説してるわ スケ連の小林芳子強化副部長が
今年70歳の定年で協会を3月に退職らしいけど
ペア強化の担当になって龍一や龍一の両親に
頭下げてペア転向をしつこく頼み込んだらしいわ
いつも一緒にいるBBAくらいに思ってたけど
小林も退職を前に感慨深いでしょうね 世界中のフィギュアコミュニティから日本のチームが称賛されるなんて凄いわ
こんなフェアに感じるフィギュアスケートの世界線があるなんて思いもしなかった
韓国のテレビでも日本の金メダルを好意的に報じてるわww >>568
お龍も釜田もシングルの時はヒョロヒョロよ 大女優みているとリフトが鬼門よね
輔子さん最後まで上手くならなかった >>572
70歳だったのね
意外と歳いってたのね
昔から見てるからいなくなるの淋しいわ マンドーったらまーた15cmハイヒール脱がされて短足自爆して
本当に乙ね ひるおび見てきたわ
何度見てもいいわね
ジャンプの葛西サンまでいたわ! 柴田みたいなヒョロガリが筋トレして体作ってペアできたんだからたくさんいそうな気はするわ
柴田って169くらいなのね?
ダダムとか168だからちょい低いけどいけそうじゃない? 田内はどうかしら
177あるわよ
今もカナダ拠点だから海外拠点でもイケるわよ >>545
りくりゅうは愛知を代表するトヨタのCMに出させてもらえないかしら?
昔、あの安藤美姫でさえトヨタのCMに出てたのよ…信じられないわよね
https://youtu.be/ssxRHDixTJw?si=82t9xBG-cDvIvbxu
それか、りくが宝塚出身だから、阪急阪神グループとかでもいいかも。 釜田は筋トレでモテ筋になれたからペアやって良かった
シングルだけで終わったら真央と仕事出来なかっただろうし 垣内を使いなさいよ!
ホゲててもペアで活躍できると世界に見せつけるのよ 今週末はまた日本各地のスケートリンクがちびっ子で溢れ出すのかしら?
なんか嬉しいわまたフィギュアが盛り上がりそうで りくりゅうの興奮冷めやらなくて
仕事に全然集中できないわ だんきち、高身長なのに実は脚が長くないのよ。
日本だとアイスダンスに転向した島田くんが、顔は友子のジェネリックなんだけどスタイルは歴代級に良いわ。
ウエスト細いのにケツはふっくら丸くて、若専にはたまんない身体してるわ!! 釜田は競技の為もあるけどペアにそこまで要る?てぐらいビルドアップして肌色撮りまくってたわね、プライベートで存分に活用してそうだわ お龍は昨日今日で向こう三年分ぐらいのメンタル乱高下くらったわね、ワールドは無理しないでスキップしなさい、勝てたら良いけど負けたらミソつくし、ブッ澄に任せましょ 引退しなかったら大手スポンサーついたりするのかしら?
今は木下以外はエアカナダくらいよね
辞めどきってなかなか難しいわね 今回のオリンピックは全体的に渋めの採点だけど本命のノーミスにはおしげなく点数出してる感じよね スイハンミーガリタラモロあたりの点を超えたって話題になってるけど2A2Aシークエンスがデカいわよね
それでもまさかその辺のレベルと並ぶなんてね 決めたわ!お龍引退したらあたしが生涯のパートナーになります 今までソロジャンプで点数取りこぼしてたから今回三連もサルコウもバッチリ決まったのがほんと大きかったと思うわ >>566
アタシ今でも舞とダマは跳べなくなってきた時
さっさとアイスダンスに転向してくれていたらと思ってるの
トップクラスまでは難しくても中堅くらいまではイケたんじゃないじゃと思うのよ おリクのソロジャンプの調整度合いが想定外だったわ…
まさかここまでね シーズン序盤はおリクのジャンプが一番不安だったのに
ここにきて五輪で4回滑ってジャンプノーミスとはね 舞はもったいなかったわ
由希奈もアイスダンス行って欲しかったわ おリクはミラノに来てジャンプのハメ方を完全に把握したみたいに言ってたわ
なにかを掴んだんでしょうね ゆるいタイプのタンクトップ姿のブッ澄がショート前のバックヤードでリフトやってる映像見てしまって、ブッ澄好きになってしまったわ
すごい腕と背筋だったの!
ワールドにりくりゅうが出ないかも知れないとなったら、あんたらが頑張らないとダメなのよ!入賞目指して頑張んなさい!
>>550
この女は人の心がないんか?ドブカスね!と思っとくわ
真央の演技の時も会場で見てもないの映ったりしてたわよねこのかた >>508
泣いた…(´;ω;`)ブワッ
力強くてドラマチックな演技に感動よ! 情報シャットアウトして録画したのを観たら中国ペアで終わってた、、、涙
アタシが確認しなかったのが悪いけどなんでeテレなのよ、サブちゃんにしてくれたら多分録画されてたのに。 >>531
真央もリク龍もどっちもループ降りた後から涙が止まらなかったわ 女子のペア転向は投げられたりの恐怖で無理っていうのは
分かるんだけどダンスの方はペアほど恐怖感無いし
スケート好きで踊るの好きならガンガン転向する子がいても
良さそうに思うんだけど
皆シングルで燻ったまま終わってくのよね >>597
>>599
>>600
ほんとこれ
良くても小ミス何個かぐらいはあると思ってたわ >>608
アイスダンスだと今まで習得してきたトリプル5種やレイバックやビールマンも無駄になるとか思うんじゃない?
試合で5種飛べるのは全国で一握りなんでしょうし >>609
いいわねえ
何度も見たけどやっぱり演技後のオッサン3人の様子で涙腺が逝くわね シングルでダメだったからペアでってのは甘いんじゃないかしらね
ダンスもだけど
ペアもダンスも好きな子はずっとそれで続けているし
お龍はあの身長とか鍛えればいい感じになりそうという思惑が連盟にはあったと思うわ あら、渡部絵美だわ
絵美のほぼ女装無しの2Aは素晴らしかったわ
靴も重い時代だったのに、、今に転生したら3A軽々跳ぶわぬ そうだわ
最終グループから外れたのよね
忘れてたわw >>592
なんかのサポート業界とか良いわね
信頼売りの業界 介護業界のCM良さそうと思ったけど既に木下に介護部門あるわね いよいよ佐◯急便の制服姿のお龍が現実味を帯びてきたかしら? ミヤネが珍しく良い解説したわ
「りくりゅうショート5位でフリーでは早めにあんな完璧な演技をした事で上位選手にプレッシャーを与えた」
これは的を得た解説ね? ブタさん、「伊藤みどり、…荒川静香、そして羽生結弦…」って高橋大輔、浅田真央の名前忘れちゃったのかしら 龍一が途中で片手を上げて「お前なんて知らん」って感じでリクを突き放す振り付けが好きだわ! >>580
みんなシングルやってるから絞ってると思うと普通にガタイ良くなるの多いんじゃないかしら
父親や兄弟から推察したりできるだろうし 内閣官房長官の定例記者会見でリクリュウのことえらい長く話してたわ
同じ木原繋がりね 龍一だってシングルの時から20kgも増量したんだから今ヒョロヒョロでも大丈夫よ
島田は既に6kg増えたと言ってた >>626
大女優もこの前鍵っ子の名前ド忘れしてたし案外テキトーなもんよ
とりあえずフィギュアスケート初メダルのみどりと初金メダルの顎川鰤の名前出しただけなんじゃないの? >>628
龍一は食が細くて、毎日無理矢理食ってトイレで吐きながら15kg増やしたって書いてたわ >>518
ステラおばさんのキングカズ化だわ!もちろん私は尊敬してるわよ >>632
ひゃだそんなことあったの?流石にボケすぎよ
大女優いくつよ今 >>629
世界最高得点で日本史上初のメダルでしかも金で
日本人の琴線に響く信頼関係や崖っぷちからの大逆転
感動要素多いものね
>>633
体質的にはどっちかっていうと向いてなかったのね >>636
ついこの前のワイドショーの生出演でブッ佐褒めたと思ったら今エースの〜名前なんだっけ、、、ド忘れした、、、って言って司会にフォローされてたわ
まあ絡みないものねあんまり >>615
ロマグレイケオジコーチイケるわ
この人って元ペア選手だったの? 綺麗でクリーンなプロトコルだけどツイストで取りこぼしてるのね。160点行けたかしら 本当は成美とマーヴィントランでオリンピックのメダルを目指す予定だったのよね >>618
感慨深いわ〜
>>644
りくりゅうはツイストリフトはいつもレベル3よ
何でか4取れないのよ >>611
確かにお龍が腰を振るよりも
「りゅういちくん〜♪」っておリクが馬乗りになってハメる方が想像しやすいわね あら五輪金獲ったらワールドは出なくていいとか言ったりワールド連覇だとか言ったりほんとに一貫性のない婆さんたちね
男体出場者みんな個人戦でメダリストになること祈念するわ 欠場してゆっくりするのもいいし、賞金稼ぎのために軽い気持ちで出るのもいいと思うわ >>597
今回ビックリするくらい特におリクのジャンプの安定感が凄かったわね
これまではなんだったのってくらい アイスダンスが五輪メダル取れる日はやってくるのかしら… >>651
おリクの根性よ!
やっぱりペア女はつえーわ ショートフリーノーミスで金より大逆転金の方が良いわねw
お龍は持ってるわ〜 粗チンの頃にお龍が14年後金メダリストになると言っても誰も信じなかったでしょうね
だからアイスダンスだって数年後どうなってるかわからないわよ >>632
そういや小林さんも団体戦決起集会動画で真央とばしてたわよ
ソチではゆづくん、明子ちゃん、町田くんらがって真央は ら >>657
送ってもうたわ
真央は ら 扱いされてたのよ >>618
龍一はこの写真の3人の女たちとやってるのね… 金メダリストはメディア対応とかで忙しいからワールドの練習は無理だの云々みたいな話なかったかしら
おリクお龍はどうすんのかしらね
ジャンプはお龍のフリー1回目の2Aの軸がヤバかったわねw
リアルタイムで見てる時はおリクの方ガン見してて気づかなかったわ
おナルの解説は感動的だけど解説なし版も撮りたかったのに犬4K再放送録画しそびれたわ…もっかいやらないかしら ツイストリフトはあえてのレベル3で高GOE狙いって聞いたわ >>222
アタシも思ったわ。サッカーより格闘技とかしてそうな生意気ヤンチャ系の顔立ちよね。 スタァはアイスダンスとかやりそうなのに興味ないのかしら? ツイストレベル4はおリクの跳び上がりの開脚が足らないらしいわ
だからレベル3で加点狙いよ 女子は誰でもいいから金メダル取って欲しいわ
いつまでも荒川さんにデカい顔されてちゃ困るわ 大逆転金だからどこも扱いすごいわね
ライト層もめちゃくちゃ盛り上がってるわ
やっぱドラマチックさって必要よね 5位から逆転のインパクトがやっぱり凄いのかしらね
点差的には長谷ボロがPB出さない・おリクお龍が極力ミスらない、これが揃えば全然イケる差だったわよね 大逆転はドラマチックだけどショートとフリー揃えてぶっちぎって欲しかったわ
ドラマチックなのが悪いんじゃなくて、ショートのミスで最終グループ落ちとかこっちの胃に穴が空きそうだったって意味ねw
応援してるだけのあたしがこんだけ精神的に疲れたくらいだから本人たちや身近な関係者はもっとキツかったんでしょうね
本当によくやったわ 団体フリーの演技良すぎてあれ以上の演技出来るとは正直思わなかったの
7点差の逆転劇もあって漫画みたいな展開だったわ >>670
でも昨日は最終Gじゃないから点出ない、団体は盛られた点だから参考にならないみたいな意見が多かったわ
あんま期待しすぎると精神的ダメージパネェから予防線張ってる方が多かったのかしら お龍がメダル獲得後のインタビューで素でおリクの事をリクが・・・って呼び捨てしてたから
やっぱり本物だよね(のカップルよね?って意味)ってXか何か見たけど
今さらなの? >>670
お龍の落ち込みようがやばかったのもあるんじゃない
解説もまだメダルの可能性はあるんで‥みたいな暗い感じだったし
練習もイマイチだったみたいだし もう朝から感動の余韻でいっぱいだわ
ケオリも続くのよ!!!
20年ぶりの女子シングル金メダルがどうしても見たいの。 ケオリ25歳が金をとると顎皮さんの24歳最年長金メダルの記録が塗り替えられるわ
顎皮さんはケオリにメイクの仕方教えたりしてるしケオリに最年長記録ぐらいくれてやるって気分でしょ
トリノ唯一の金メダルだしアジア女性初のフィギュアの五輪金やレイバックイナバウアーの伝説は消えないし 団体で早く入ってるから練習量が少ないってのは気になるけれどね…それなのにアミーゴモネに気遣うなんていい子過ぎるわよ
なんでケオリったらこんなに性格いい子に育ったのかしら 最近の五輪選手っておブス見かけないわね
名前も漫画みたいだし
みんな可愛いわ
その中でジャガーはやっぱりブス寄りよね
いやまぁそれはそれで可愛いんだけど他のが可愛いわ てかりくりゅうダンスに転向してくれないかしら
リフトとかシンクロ度とか相当上積みがあるでしょ? お龍メイクしてる?
血色がよくてフリーの時とは別人だわ〜 選手村にメイクブースとかあるのよね
それに従来の通りなら表彰式の時にもメイクやるんだったかしら お龍はフリー終えるまで死相に近いもんが出てたもの、そこからの大逆転金メダルはそりゃ日本人に刺さるわね お龍みたいな見た目からしてノンケの選手って珍しい気がするわ
おリクは良い相手を見つけたわね >>542
姐さんいつも感謝よ
ところで私の古いスマホじゃ見れないのかしら 団体や鍵っ子達の時はこんなに報道なかったわね
他かての金メダリストとかいたからかしら
でもやっぱりドラマチック逆転劇が効いてるのかしらかしらね
あと過去最多タイの節目だったのね
持ってるわねお龍たち メダル確実と言われたスキージャンプスーパーチームでメダルなしだった分がりくりゅうに報道集中したわ >>618
この時のお龍が調子の良い時のヒロシ感あるわww ペアで金とって女子もいい流れ!と行きたいけど、
ショートの滑走順的にアメ公二人が振るわなかったらケオリのルッツeとられると思うわ。 男体でとられてなかったとしたらいきなりエラーの因縁つけられてもハァ?てなるわよ 大昔、氷上の恋人たちって超マイナーなペアスケート漫画を、鍵っ子で低学年で時間潰しに通ってた古本屋で買ったの思い出したわ >>696
団体のショートでアテンションついてるからどうかしらね。布石は打たれてしまってるとアタシは考えるわ。 龍子、ルッツループ調子よさそうだわ〜
今日は緊張して眠れないわ…
21時には布団に入った方がいいわね >>543
洗剤柔軟剤トイレやお風呂クリーナー
夫婦路線で花王ライオンP&Gなら買えるでしょ 日テレが上げてる公式練習見るとケオリジャンプの軸おかしくなってない?
モネとアミーゴは調子悪そうじゃないわね絶好調て感じでもないけど >>693
ペア初めてのメダルで金だもの
その上この大逆転劇はマスコミが放っておくはずないわ
団体はさておき男子のメダルはなんか当たり前になっちゃってる気がするのよね >>694
陵侑ちゃん可哀想だったわーアレ
おかしいわよ >>683
穴るちゃんは元気かしらね?
最近韓国からは全くあの手の子出て来ないわよね
スタイルで育てるかどうか決めてんのね 歌子年食ったわね
少し痩せたのも歳のせいね
りくりゅう特集だらけね >>692
あたしのスマホからは見られるんだけど、見られない? 今朝職場に着いてから焦って動画上げて、おリクお龍と炊飯の動画を間違えて申し訳無かったわ、、、
反省してるわ
寝るわ https://youtu.be/_nWJbVSG2cc
今更だけど五輪のジャパンウェア等々のグッズて一斉に梱包してたのね
鍵っ子のが映ってたわ
こういうグッズって一生ずっと保存しとくのかしら
まあ大方はそうかしらね ケオリはeついても仕方ないくらいインサイドなのよね
他の選手とは格が違うインサイドレベルの時あるわw
軌道はいいのにね…