*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1193+。*
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1191S+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1770848774/
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1192+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1771042504/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アイスダンスが五輪メダル取れる日はやってくるのかしら… >>651
おリクの根性よ!
やっぱりペア女はつえーわ ショートフリーノーミスで金より大逆転金の方が良いわねw
お龍は持ってるわ〜 粗チンの頃にお龍が14年後金メダリストになると言っても誰も信じなかったでしょうね
だからアイスダンスだって数年後どうなってるかわからないわよ >>632
そういや小林さんも団体戦決起集会動画で真央とばしてたわよ
ソチではゆづくん、明子ちゃん、町田くんらがって真央は ら >>657
送ってもうたわ
真央は ら 扱いされてたのよ >>618
龍一はこの写真の3人の女たちとやってるのね… 金メダリストはメディア対応とかで忙しいからワールドの練習は無理だの云々みたいな話なかったかしら
おリクお龍はどうすんのかしらね
ジャンプはお龍のフリー1回目の2Aの軸がヤバかったわねw
リアルタイムで見てる時はおリクの方ガン見してて気づかなかったわ
おナルの解説は感動的だけど解説なし版も撮りたかったのに犬4K再放送録画しそびれたわ…もっかいやらないかしら ツイストリフトはあえてのレベル3で高GOE狙いって聞いたわ >>222
アタシも思ったわ。サッカーより格闘技とかしてそうな生意気ヤンチャ系の顔立ちよね。 スタァはアイスダンスとかやりそうなのに興味ないのかしら? ツイストレベル4はおリクの跳び上がりの開脚が足らないらしいわ
だからレベル3で加点狙いよ 女子は誰でもいいから金メダル取って欲しいわ
いつまでも荒川さんにデカい顔されてちゃ困るわ 大逆転金だからどこも扱いすごいわね
ライト層もめちゃくちゃ盛り上がってるわ
やっぱドラマチックさって必要よね 5位から逆転のインパクトがやっぱり凄いのかしらね
点差的には長谷ボロがPB出さない・おリクお龍が極力ミスらない、これが揃えば全然イケる差だったわよね 大逆転はドラマチックだけどショートとフリー揃えてぶっちぎって欲しかったわ
ドラマチックなのが悪いんじゃなくて、ショートのミスで最終グループ落ちとかこっちの胃に穴が空きそうだったって意味ねw
応援してるだけのあたしがこんだけ精神的に疲れたくらいだから本人たちや身近な関係者はもっとキツかったんでしょうね
本当によくやったわ 団体フリーの演技良すぎてあれ以上の演技出来るとは正直思わなかったの
7点差の逆転劇もあって漫画みたいな展開だったわ >>670
でも昨日は最終Gじゃないから点出ない、団体は盛られた点だから参考にならないみたいな意見が多かったわ
あんま期待しすぎると精神的ダメージパネェから予防線張ってる方が多かったのかしら お龍がメダル獲得後のインタビューで素でおリクの事をリクが・・・って呼び捨てしてたから
やっぱり本物だよね(のカップルよね?って意味)ってXか何か見たけど
今さらなの? >>670
お龍の落ち込みようがやばかったのもあるんじゃない
解説もまだメダルの可能性はあるんで‥みたいな暗い感じだったし
練習もイマイチだったみたいだし もう朝から感動の余韻でいっぱいだわ
ケオリも続くのよ!!!
20年ぶりの女子シングル金メダルがどうしても見たいの。 ケオリ25歳が金をとると顎皮さんの24歳最年長金メダルの記録が塗り替えられるわ
顎皮さんはケオリにメイクの仕方教えたりしてるしケオリに最年長記録ぐらいくれてやるって気分でしょ
トリノ唯一の金メダルだしアジア女性初のフィギュアの五輪金やレイバックイナバウアーの伝説は消えないし 団体で早く入ってるから練習量が少ないってのは気になるけれどね…それなのにアミーゴモネに気遣うなんていい子過ぎるわよ
なんでケオリったらこんなに性格いい子に育ったのかしら 最近の五輪選手っておブス見かけないわね
名前も漫画みたいだし
みんな可愛いわ
その中でジャガーはやっぱりブス寄りよね
いやまぁそれはそれで可愛いんだけど他のが可愛いわ てかりくりゅうダンスに転向してくれないかしら
リフトとかシンクロ度とか相当上積みがあるでしょ? お龍メイクしてる?
血色がよくてフリーの時とは別人だわ〜 選手村にメイクブースとかあるのよね
それに従来の通りなら表彰式の時にもメイクやるんだったかしら お龍はフリー終えるまで死相に近いもんが出てたもの、そこからの大逆転金メダルはそりゃ日本人に刺さるわね お龍みたいな見た目からしてノンケの選手って珍しい気がするわ
おリクは良い相手を見つけたわね >>542
姐さんいつも感謝よ
ところで私の古いスマホじゃ見れないのかしら 団体や鍵っ子達の時はこんなに報道なかったわね
他かての金メダリストとかいたからかしら
でもやっぱりドラマチック逆転劇が効いてるのかしらかしらね
あと過去最多タイの節目だったのね
持ってるわねお龍たち メダル確実と言われたスキージャンプスーパーチームでメダルなしだった分がりくりゅうに報道集中したわ >>618
この時のお龍が調子の良い時のヒロシ感あるわww ペアで金とって女子もいい流れ!と行きたいけど、
ショートの滑走順的にアメ公二人が振るわなかったらケオリのルッツeとられると思うわ。 男体でとられてなかったとしたらいきなりエラーの因縁つけられてもハァ?てなるわよ 大昔、氷上の恋人たちって超マイナーなペアスケート漫画を、鍵っ子で低学年で時間潰しに通ってた古本屋で買ったの思い出したわ >>696
団体のショートでアテンションついてるからどうかしらね。布石は打たれてしまってるとアタシは考えるわ。 龍子、ルッツループ調子よさそうだわ〜
今日は緊張して眠れないわ…
21時には布団に入った方がいいわね >>543
洗剤柔軟剤トイレやお風呂クリーナー
夫婦路線で花王ライオンP&Gなら買えるでしょ 日テレが上げてる公式練習見るとケオリジャンプの軸おかしくなってない?
モネとアミーゴは調子悪そうじゃないわね絶好調て感じでもないけど >>693
ペア初めてのメダルで金だもの
その上この大逆転劇はマスコミが放っておくはずないわ
団体はさておき男子のメダルはなんか当たり前になっちゃってる気がするのよね >>694
陵侑ちゃん可哀想だったわーアレ
おかしいわよ >>683
穴るちゃんは元気かしらね?
最近韓国からは全くあの手の子出て来ないわよね
スタイルで育てるかどうか決めてんのね 歌子年食ったわね
少し痩せたのも歳のせいね
りくりゅう特集だらけね >>692
あたしのスマホからは見られるんだけど、見られない? 今朝職場に着いてから焦って動画上げて、おリクお龍と炊飯の動画を間違えて申し訳無かったわ、、、
反省してるわ
寝るわ https://youtu.be/_nWJbVSG2cc
今更だけど五輪のジャパンウェア等々のグッズて一斉に梱包してたのね
鍵っ子のが映ってたわ
こういうグッズって一生ずっと保存しとくのかしら
まあ大方はそうかしらね ケオリはeついても仕方ないくらいインサイドなのよね
他の選手とは格が違うインサイドレベルの時あるわw
軌道はいいのにね… >>708
今は観られるわ!どうやら容量不足だったみたい >>589
島田は顔小さいし体型バランスがリンク映えするのよねぇ
確かにあのガキくさい顔立ちは若専が好きそうねw
イクラも170近い身長あるし本当に貴重なペアだわ
アイスダンスでアルプスメダル目指して欲しい ひゃめて、始まる前からケオリに対するネガティブなレス
吐きそうな位緊張してるのに(泣) >>702
別に軸はいつも通りだと思うけど、3連コンボ冒頭2Aのコントロールが今一みたいだわね
あそこの2Aは力加減間違うと団体フリーみたいにセカンドが上手く付けられなくなるし、まあその時次第だわ ケオリのフリー曲かけ見たけどあんまりキレが無いわね… 今出ている女子の公式練習は昨日のサブリンクの分よ
今日のメインリンクのは夜の10時以降に出るわ
それで調子が分かるわよ 私ペア素人で団体も観てなかったんだけど、
りくりゅうがSPでミスしたリフトは、フリーでは支えやすいように変更した気がしたんだけど、そのままだったのかしら?
そのままなら凄い勇気だわ
的外れだったらごめんなさい 日テレのフリー動画みてたら後半の2Aが単独になったんだけどココでコンボが出来ないと最後のループでリカバリーできないんだっけ?二回跳ぶジャンプはコンボにしないとみたいのなかったっけ?2Aはダブルだから関係ないのかしら?詳しい姐様教えて。 >>715
若専の基準が分からないけど島田の顔はどうみてもウケないわよ。若専イケメン好きなら中村俊介とか最高峰でしょうね。あとは草太龍一ね。じゅうぶん若いわ ここの姐さん達は第1Gから見るのかしら?
第3G終わり頃起きてチェックして第4GからLIVEで見ようと思うのだけど悩むわ
2:40と5:00どっちでアラームセットしようかしらね 最初から見るわよ!4年に1回なんだものライブで見届けるわ 今からフリーの心配してもしゃーないわ
とりあえず今日は何も考えずにどデカい2A跳べばいいのよ 同じグループ5のアクセルラッソーリフトだけどSPは上げてピザみたいに回すけどFPは片手で降ろす
元々別々のポジションを使用してるのよ >>724
そそそうよね4年に1度
2:40に起きるわ!
おやすみなさい >>720
ルールはそこまで詳しくないんだけど
もともとショートとフリーでリフトの構成は違ってたと思うわ
ショートはおリクがピザみたいになるところでミスったのよね 薬でコントロールしてるに決まってるじゃない
そもそも止まってるかもしれないけど 今朝は6時に目が覚めてそこから例の逆転劇でなんかもうオリンピック終わった気持ちになってるわ笑
ケオリもインタビューで中九日?十日開くからもはや別の試合と思って挑むみたいなこと言ってたわね >>729
もうほんと余計な事しないの!
いつも通り夜更かししてぐっすり寝ちゃうのよw >>694
りくりゅうとスーパーチームのメダル特集枠取ってて金は絶望っぽいりくりゅうを受けてスーパーチームに全振りしようとしてたのがまさかのノーメダルでしかも最終の滑りの画像もなく両方あかん…て真っ青になってたとこからの金で救いの神って感じだったのかもね ケオリ見たいけどあたしが見ると失敗しそうで怖いからこのスレでいろいろ想像するわ
みんな実況お願い >>735
そこまで思う選手なら生で見届けた方が良いんじゃない?
オリンピックと世界選手権しかもう残ってないわよ 昨日の陵侑ちゃん絶不調だったから蓮ちゃんビッグジャンプで2位に上がったけど陵侑ちゃんのラストジャンプでまた順位落としてノーメダルの可能性高かったわ ペアの応援でケオリが観客席でウチワを2枚持ち上げている写真を見たわ
涙目になっていって感動的なんだけど周囲の観客にその大きなウチワは迷惑になってないかしら?と思ってしまったわ りくりゅうは、今シーズン日本ではグランプリファイナルでしかフリーを演じてないのね。
全日本はショートだけだったのは残念ね 編集されたペアフリーの録画放送版見てるけど、
やっぱりスピードと曲の盛り上がりが合わさって気持ちいいわね
表彰式で笑顔で温かく讃えてくれたメテベルとハセボロもありがとうよ ペアショートの後、団体の点数出せたら余裕で巻き返せるなんてここに書いたもののまさかPB更新、世界歴代得点出して逆転勝ちするなんて思わなかったわ、まさに失意のショートも込みで出来すぎてて怖いわ、ドラマありすぎよ はぁ…やっぱ女子シングルが一番緊張するわ
もうソワソワしてるわ…? みんな知ってるとは思うけど一応備忘録
G3 4:25〜
キミー・レポンド4:33〜
エカテリーナ・クラコワ4:40〜
シン・ジア4:46〜
イ・ヘイン4:52〜
ロリーヌ・シルト4:59〜
ソフィア・サモデルキナ5:05〜
G4 5:26〜
中井亜美5:34〜
マデリン・シーザス5:41〜
ルナ・ヘンドリッックス5:47〜
ニーナ・ピンザローネ5:53〜
ニーナ・ペトロキナ6:00〜
ララ・ナキ・グットマン6:06〜
G5 6:12〜
アリサ・リウ6:20〜
イザボー・レヴィト6:27〜
アナスタシヤ・グバノワ6:33〜
坂本花織6:39〜
アンバー・グレン6:46〜
千葉百音6:52〜
どっから見ようかしら? 亜美はSPからアクセルすっぽ抜けてサヨナラの未来が見えるわ >>748
ありがとよ
頑張ればアミーゴから見れるかしら
起きた時にペト子が漬物石になってる気がするわ