NEXTON総合30【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネクストン系列ブランドのゲームについて語るスレ。
「MOON.」「ONE」についての話題はLeaf・key板へ。ttp://set.bbspink.com/leaf/
「ONE2」はここでもOKですが、深く語りたいときにはLeaf・key板をお勧めします。
■公式サイト NEXTON-NET ttp://nexton-net.jp/
BaseSon/Luxury/あざらしそふと/CINEMATOGRAPH/Liquid/Portion/Lusterise/Nomad/HERECIA
Latte/SCORE総合/GALACTICA/BaseSon SPICE*/Tactics/NEXTON/PSYCHO/RaSeN
パートナーブランド 筆柿そふと
■外部板
ネクストン系ブランド総合板
http://jbbs.livedoor.jp/game/5795/
■前スレ
Tactics/BaseSon/SCORE/Liquid/Nomad/Lusterise 29
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1373121491/ 逆に聞くけど>>567の好きな絵って誰よ
貶めてやるから 旧作の大量焼き直し、分割からの統合版、キャラデザ使いまわしの手抜き粗製乱造
いくらなんでもなりふり構わな過ぎじゃないですかね……
できればニセ教師の続編を…… 焼き直しって割に解像度が800*600とか
まだXP使ってる奴レベルで旧世代的なのが意味わからん XPには未だ利点が多いからわかるが800*600は何の意味もないからな BaseSonの
真・恋姫†英雄譚3
来週発売だね
とりあえず評価待ち 誰得シナリオとか言われたりしてたけど、次はどうなるのだろう 恋姫は最初かなり売れたタイトルだったのに
今はすっかり終わったタイトルと化してんな >>571
リキッドで手に負えなくなってノマドに押し付けたようなのの続編は無理だろ あれは恋姫夢想のノリで沢山キャラ出して失敗した抜きゲーだろ
キャラと内容はオーソドックスで好きだけど
ヒロイン数の割にバイブ挿入とかの前戯シーンが結構あるから物足りなさはあった
今でも日陰使って似たようなオードブル抜きゲー出してるんだから
ニセ教師の素材再利用して低価格品で出すぐらいはいいんじゃねとは思う 日陰が担当したラノベの熟女キャラ逆輸入してえなぁ・・・ セールで買った黒獣分割版が1ルートクリアしたらトロイの木馬認定されて起動できなくなってしまった…
公式に古い情報で時々トロイ認定されるからアンチウィルスソフト切れとあったが
分割版でも未だに残ってる不具合なのか? アンチウイルスソフトの問題なんだからゲーム側に不具合もクソもないわ 検出される理由によるんじゃ
ウイルスだと誤検出されるような技術を使ってるなら不具合だし エロゲをインストールするフォルダを除外設定すれば今後悩まされることはほとんど無い
インストールする場所がいつもデフォルトの場合はエロゲインストール用フォルダを作って今後はそこにインストールすべし 公式で相性悪いって言われてるの五年も前のバージョンだしそのウィルス対策ソフト使ってないんだよな
他のエロゲー(ネクストンの他ブランド含む)は引っかかったことないし
何よりルートクリアした途端に弾かれるようになったのが謎だ
セーブデータとかかな?
ダメなようなら今後>>589の手で行くわ セレスティン様が主人公ではよ、奉仕国家で仕事しながら力をつけて黒獣傭兵団の支配から独立する
サクセスストーリーまだ? オリガとセレスティンの白黒ご奉仕物語待ってる
現代に黒獣持って来て痴漢物とかノーサンキューですわ 黒獣スレがdat落ちしてしまってるじゃないか
黒獣2は絶対需要あると思うんだがなぁ
イカ妄想
前作セレスティンやオリガ、クロエアリシアカグヤあたりを本作のヒロインの調教役にする
奉仕させながら別大陸の要塞に侵攻する会議の黒獣集団
この大陸とは異なる信仰、異国の神を崇める土地で、新たな巫女、姫君、聖騎士、君主不在の王女を目標に捉える
どのような国の神だろうと食い尽くすのみ、
新たなヒロインに入れ込む黒獣集団に嫉妬する前作ヒロインズは本作のヒロインの調教を買って出たり、
本作ヒロインに搾り尽くされた男らを相手にもう音を上げるのですか情けないとばかりにヒロインの前で
奉仕とは何かを見せつけるように焚き付けたり
前作ヒロインズは本作では全員首輪が付けられ、隷装を身に纏う、だが一度戦場に赴けば守護者としての力を発揮する
要塞陥落作戦では前線に出るヒロイン達、前作同様の甲冑や衣を再び着用し、本作ヒロインとぶつかり合う
本作ヒロインのほうが地の利があり、圧倒するが本隊からオリガの呪詛が放たれるとクロエやアリシアが
感情を欠落させた殺人人形と化し鎧はSMじみた際どい衣装に変化、内心傷つけまいとして手加減していた
クロエやアリシアは次々と敵雑兵を散らし、なぎ払い、本作ヒロインを一気に追い詰める
力は互角、呪詛を唱えるオリガは方陣の中で仲間に犯されはじめ、その波長がクロエやアリシアに流れ込む
「わ、わたしもお◯ンコしてほしいのおおお!!」ヒロインに対抗する力を得る前作ヒロインズ
砦陥落の原因ともなった性欲に支配されついには本作ヒロインを打ち倒す
本作も2択、一つは手引した男に好きにさせる、もう一つは打ち倒した前作ヒロインが初物を好きにできる
前作ヒロインと本作ヒロインの絡みは程々に、集団の欲望に呑まれる姿を描く
懐柔に成功すれば本丸の王女、姫君包囲網が完成し要塞中心に乗り込む
失敗すれば逆にヒロイン達が反旗を翻すも、やはり敵わず全員まとめてその身がメスであることを徹底的に叩き込まれる
大人しくしていれば忌み嫌う男相手とはいえその后になれたというのに、ペットや便所、家畜以下の扱いを受けることに
大まかには黒獣の一員になりさらに勢力拡大するエンドと、前作ヒロイン共々家畜に落としこの世の絶望をブチ込むルートの2つ 黒獣スレなんてあったのか抜きゲのスレなんて1つか2つでdat落ちだから存在してた事すら知らないまま消えていったスレはいっぱいあるだろうな 発売日を過ぎているのに全く話題にならないNomadの某NTRゲー
トータルパック詐欺に2NTRの内容が酷すぎて信用をすっかり失ったんだろうな いろいろと乱造しているあたり、あんまり経営が芳しくないのかな。
恋姫が売れているときは羽振りがよかったみたいだが。 最近一番売れたソフトってなんだろ?
魔将の贄3なんかロットアップが早かったが、売れたって事か? 調子ぶっこいて一般作
なにやりたかったんかね
おまえはアクアプラスにでもなりたいのかw 近年で一番売れたのはあざらしそふとのピロ水ゲーじゃないの
初期の恋姫に飛びついた層は同じようにキャラ数が多いソシャゲーに流れただろうから
恋姫シリーズはもうオワコンだわな なまじ表に行こうとするから身動きが取れなくなる典型だよな 恋姫三作目が不評だったのに、それを挽回しようともせずに、表に行っちゃったのが間違いだったね。 しゃーないよ
アニメやら何やらバブル乗っかって
一般病にかかったエロゲ会社が多いのなんの少女漫画ゲー作ったとことか PSPの恋姫夢想を三分割にして出したのには引いたわ… エクスティアの外伝にあのタイミンゲーの戦闘あんの? 恋姫って言うと以前はエロゲとしてはビッグタイトルな印象あったんだけど
今じゃもう雑魚タイトルの一員か。どうして落ちぶれた
スタッフよりもやっぱ経営戦略ミスが響いたのか >>611
単に恋姫が奇跡だっただけかと
これから永遠に恋姫で売ればいいんじゃない?
サーカス ダカーポ
ネーブル つり乙
リコッタ ワルロマ 淫烙の巫女、林間島出してた頃のノマドは輝いてたのに
結局この2つ以降急速に使えないメーカーになってしまったな 淫烙の巫女NTRはもうちょっとだけ続くんじゃ・・・ NTR2と1&2抱き合わせであんだけ叩かれ
NTR2とフルプライス版が糞すぎて無視されてんのにまた出す、
しかも今度は妻視点とかアホじゃねえの。Nomadは新しく作り出す脳みそねえのかよ 個人的には学園ものかニセ〜シリーズの新作をお願いしたい・・・ のマドのシステムはフルスクリーンにしてもブラウザのサイズが変わったりしないから
これネクストンゲーのデフォにしろよ
お前んとこのシステムだよLiquid 戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル第150回記念スペシャル放送!
開演:21:00 ノマドは、ブランニューでとんでもない裏切りをしでかしたからなぁ Nomadはもう終わったブランド
NTR1を纏めた詐欺、NTR2という聳え立つ糞、フルプライスでクソゲーで三度という粗製濫造
更にそこから懲りずにやってるようじゃもうダメだろ
仏の顔も三度まで。 リキッドも終わったブランド
EREくらいしか出さない
新作は、裏切りのブランニューなのかはっきりしないから、見向きもされない EREとか廉価版で過去の遺産で飯食ってるブランドばっかだなどこも エロゲ業界の終焉も近いな
DMMに丸呑みされてゲームセットまったなし 資金力があるから半額セールとか遣りたい放題だな。
もう、不当廉売の領域だろw
以前は流通の権力が強かったんだけどね。
お上が変わっても、意向が飛んでくるのは変わらんか。 資金力?そんなもんないだろw
そうでもしないと売れないから必死なだけ 本当に商品に魅力があって売れるものなら値引きなんざする必要ないからな >>635
社長さんが十数年もソフ倫の理事長をやっているし
大阪府倫理法人会でセミナーを講話していたり
エロゲ業界の中では資金力と交渉力のある会社だな コケまくりのメーカーで資金力とか交渉力とか馬鹿なのかとw 社長の決定っていつも見当違いだしな
コネがあるだけで実際は無能 ここは金回りのいい時代に運よくヒット打てただけで商才があるわけじゃないわな
離脱組のVAなんかは今の寒いご時世でも時代に合わせたヒット作生み出してるし アクアプラスになりたかったんだよね
関西組のVAとかさ
分相応で満足すればいいのにプライドって怖いね
でも愛沙を生み出してくれて感謝
愛沙で精子2リットルは出たわ 運良くヒットした目玉タイトルを自ら捨てたかと思えば
また持ち出してきて、しかも内容劣化しまくりで自滅する無能社長 オリガ抱き枕はリクエストの声があるのなら再生産してほしいな >>637
ちょっと偉そうな行動したら「あ、じゃあメディ論行くわ」ってなるだけだから発言力がある方じゃないだろ 原作の塗りでアリシアほしいわ
OVAのやつはイマイチ >>646
ソフ倫は警察庁の関連団体と提携しているから 日陰のロリじゃないキャラが壁フェラしてるだけでおkの簡単なお仕事だったはずなのに
どうしてこうなった 魔将3に比べて真痴漢王という新作は全体的に安っぽい作りだな
これ2軍スタッフたちを寄せ集めて作ったのだろうか 魔将3は一部のCGのクオリティが低かったのがちょっと気になったな。 ネクストン全体での質の低下が止まらんな
Nomadに至っては客を舐め腐った売り方までしてるしブランド解散した方がいいんじゃねえのってレベル 黒獣2作ればいいだけの話だというのに誰だよ痴漢モノやってほしいとかアンケ書いた馬鹿は まあ、黒獣2もどういうゲームにするか悩む所だけどな 真痴漢王のゲーム容量は1.1GB・・・
一本道確定っていうかフルプラの容量じゃないだろ EREでカットインのせいで増えた容量と同じくらいか…… Luxuryの新作がこれまでの路線と全く違い過ぎて悪い意味で笑ったわ
何のためのブランド分けなんだよ ほんとネクストンは無駄にブランド量産させてるよな
しかもブランドの方向性が決まってるかと思いきや滅茶苦茶だし
一貫してるのはliquidくらいじゃないのか EREは現代の解像度に合わせる事を最優先すべきなのに方向性を見失ってる
カットインなんて誰も求めてないから。今時800*600って何時の時代の解像度だよ
まぁ焼き直しで売りたくても「廉価版」じゃアレだからってEREという企画にして
カットインでお茶を濁すという苦肉の策だったというのが透けて見える とりあえず数字多く出せてるブランド使って関係性のない新作だしてる感じ
全く雑な子供騙しだぜ >>663
16:9だからといってすべて良い訳でもないけどな
体位の構図が多少斜めなのはしようが無いにしても騎乗位で首を90度傾ける羽目になったりするし 人間の視野角に一番近い黄金比だからな、まスマホでやれば縦で見れるわけだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています