【一刻も】依存ヒロイン萌えスレ7【離れたくない】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前言ったけど相互依存に持ってきやすいしね
しかしそういった作品はたいていBADってオチが… トリコロニーって言われてみれば確かに依存してたな
ただあのキャラは好き嫌いが出るだろうなぁ ツンデレの現実という意味でもあれは良かった(個人的に) ツンデレもだけどあれは暴力ヒロインの現実じゃね
散々殴られたりしたら普通は嫌いにもなる。
トリコロはキャラもシナリオも好み分かれると思うけど俺は好きだよ スレチだけど落下傘ナースっていうギャグ(?)漫画面白かったわ
このスレの奴にオススメ ツゴウノイイアイドルは依存ゲーとして突出したものはないけど、安定して勧めることは出来そう
主人公の独占、純愛&鬼畜√、依存ヒロイン
これらはシリーズ共通になってそう
惚れさせた後、快楽落ちさせてお預けとか飴と鞭を使って依存させるのが良かった
ツゴウノイイ彼女でもあったけど、個別√入った後も平然と他のヒロインとSEXして嫉妬させるの好きだw 依存させるのが好きな人間には良いかもしれんが依存して貰うのが好きな人間は駄目だな
SとMじゃないけど依存も受動的か能動的かで二つの方向に分かれるよね
ちなみに俺は受動派 ふ〜む、養殖の依存ヒロインか…今まで考えたことなかった、斬新だわ
でもまぁ俺も天然の依存ヒロイン派かなぁ 天然と養殖なんて言うと養殖のほうが悪いように聞こえるけど
俺は依存するように仕向けていきたいタイプだわ っとレス止まること多いからあんま居ないのかと思ったけどやぱROMはそれなりに居るのね
話題として一つ、リバースコロニーの瑠璃は依存系(正確には相互依存)ヒロインだったな
バレになるから理由は言えんが最終的には脱に(なるのでなく)させられるんだがそれでも結構お勧め ジャンルとしては洗脳だね
場合によっては催眠も含むけど 振られたら目の前で死んでやるってぐらいの依存キャラが良い
けどC†Cの冬子しか浮かばなかった エロゲじゃないけど秋が話題に挙がったレミニセンスの衣笠トモセが担当してるラノベの
小悪魔ティーリのティーリは後半になるに連れて依存がかなり高まってったな
ttp://www.mediafactory.co.jp/files/d000172/koakuma5_lo5e_pin.jpg
ttp://www.mediafactory.co.jp/files/d000172/koakuma6_aald_pin.jpg
まぁいつもの衣笠でぶん投げではあったが…完成版としてエロゲ化しても良いのよ? C†Cはメガネとミキミキ以外依存ヒロインで良かったな
曜子ちゃんの一心同体って言い方が好きだったわ 俺つばやC†Cやらどここかしらで壊れてたり狂ってたりする作品(ヒロイン)は依存に走りやすいな
俺も曜子みたいなタイプは好みだったな タペストリーの美那みたいに何かがキッカケで通常ヒロインからヤンデレ依存ヒロインへ一気に変わるタイプ好きだわ
関係ないけど一人だけ後味のいいハッピーエンドなのも高評価 >>96
なんにも知らないでパッケ買いのまま積んでたw
これは思わぬ朗報w タペストリー懐かしいな
このスレ来る前は依存ヒロイン買いとか考えもしなかったけど、
偶然出会った依存ヒロインは例外なくお気に入りキャラだった >>98
タペストリーやってないとか勿体無いぜ
まぁ俺も昔このスレで教えてもらったくちだけどさ
献身系ヤンデレ依存ヒロインとか中々居ないから貴重だよなー
と、思ったけど上で出てる曜子といいベットヤクザのつぐみ様とか最近だと雨恋とか普通に結構居そうだった 最近改めてやったら君が望む永遠のメイン二人も依存な気がした >>60
誰のボイスが相応しいのだろうか…
声優猛者お願いいたします 裏攻略
タダでどこまでいけるか試してみた結果
→コスパ最高
02=2=it=.ne=t=/2/line.jp
=は削除 かつての過疎スレがこんなに盛り上がってるだなんて・・・!
ところで2015年は良ヒロインはいましたか? >>110
今年入ってやった限りでは上の方で言ったけど鯨神のリル√の終わりは相互依存な感じだったな
ただし依存ヒロインかって言われると微妙ではある気もするが 過去には漫画アニメ、ラノベも話題に出てでたしいいでしょ 鯨神勧めてたからやったけど、これ強制的な依存で何か違うなw
いや中途半端に終わったからバッドエンドな気はするけど…環境的に依存せざるを得ない的な 依存をテーマとしたヒロインで一番良かったのはガンナイトガールのお志乃ちゃんだな
ああいったキャラが出てくれぬものか… 大丈夫っぽいので、
相思相愛ロリータって同人ゲーが依存ヒロインだった
主人公がヒロインに依存していく→別の理由でヒロインも主人公に依存してた→共依存→離れられない(相思相愛)って流れ
サブタイトルの「だめなおとなになりましょう」がロリ好きの事かと思ってプレイしてたら共依存の事。
ロリゲーで(主人公が)甘えまくる作品だから好みわかれそうだけど 共依存エンドかーいいなー
最初から主人公が相手依存していくってのはヒロインが一人しかいないゲームの特権なのかねぇ √入って共依存ならそれなりにあるんだけどね
個人的には共依存走るのであればそれでも満足だけど 確かに好みの範囲だろうけどガチロリに依存って合わない気がするなぁ
ある程度精神年齢行ってないと幼さから来る甘えにしか見えないから難しい 相思相愛はロリが甘えるんじゃない
ロリに甘える作品だ 前々スレでちょいと話題になってたがBADじゃなく正規ルートで依存極まって心中END行く作品とか無いかねぇ
二人で果ててくってシチュエーションがたまらなく好きで好きで 箱庭感というか、閉塞しているというか、そういうの良いよね >>125
霞外籠逗留記とかそして明日の世界よりとか?あれを心中に入れていいのか分からんけど
妹厨知識だと腐り姫、さくらむすび、夢幻泡影
たいせつなきみのためにぼくにできるいちばんのこと、このあたりが正規で心中してたと思う
後個人的には心中だと素晴らしき日々の橘希実香を推したい
依存ヒロインかと言われるとあれだが 低価格抜きゲー系だけど、病マナヒ姉ハ無ヒ好きだな
ヤンデレ姉による監禁→弟も共依存になっていく感じ?
まー微グロ&バッドエンドばかりなので万人にはお勧めしないけど >>126
話題には挙がってたけどこれ心中系なのか
作品そのものは賛否両論のようだけど興味あるし中古品探してみるよ
身分,立場(実兄妹として)の恋愛が認められないのであれば―っていうテンプレパターンではないと祈ってる…
>>128
腐り姫はバレになるから伏せておくけどあれは心中と言って良いものなの…か?
さくらむすびはCUBE関連スレで時々目にしてたけど該当する作品だとは思ってもみなかったよ
すば日々2章GOODはあの作品の中で最も好きなENDだったなー、依存ではないけdお凄い綺麗にまとまってるし >>130
>身分,立場(実兄妹として)の恋愛が認められないのであれば―っていうテンプレパターンではないと祈ってる…
ネタバレになるから詳しくは伏せるけどそのパターンではない >>130
腐り姫って違ったっけ?…と、思ったけど考えてみたら兄の方が生き残ったから心中じゃないのか
んでも一応三種類のENDのうちの一つが心中じゃなかったっけ、うろ覚えですまん
後さくらむすびはそのテンプレパターンだからオススメはできないな、夢幻泡影もそんな感じだった気がする
ついでに今思い出したけどたいせつなきみの(ryは心中じゃなくて後追いだったわ
わりと思いつかんもんだなー トノイケ信者としては、さくらむすびは、
妹よりも、主人公の世話を焼いてくれる紅葉をおすすめしたい
水月の雪さんとかが好きなら、このスレの人でもプレイして損はないかと あの幼馴染放置して妹と心中(?)するってことにあまり共感できなかった記憶があるわ >>136
そこはかなり自分の中ではポイントが高い
水月でも、雪さんが花梨をビンタして、主人公を抱きしめるシーンがとても好き 第八話『アナタの時間を私に・・・』の「あっ・・・(察し)」感がすごかった さくらむすびに限ったことではないけど8年以上前、且つそこまでメジャーじゃないタイトルってなると中古でも探すのが面倒になるよね
かなり売れればリメイクや再販,DLとかも望めるけど…
もっとマイナー、だけどスレ的には該当するココロノなんかも入手は厳しそうだな さくらむすびは手に入ったとしてもXPじゃないと動かないんじゃなかったっけ 自分は見てないが、羊飼いのアニメはどうだった?
玉藻の出番とか 超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
★をsに変えて、◎を消す
★nn2c◎h.net/s11/59azusa.jpg 雨恋は依存以前に
もし高校当時自分が瑞希の立場になったら
きっと気が狂ってたと思う 依存ヒロインに出会ったら報告はしようかと思うけど
いかんせんエロゲやる時間がなくてなぁ 上に上がってたガンナイトガールをプレイしてお志乃ちゃんルートを堪能したんだけど
まだやって無いけどナナミンも結構な依存ヒロインなんだろうか…? ゲームかってるんだったらやりゃわかるだろかってないならともかく
自分でたしかめろよ・・・ >>149
お志乃ちゃん√のナナミンはそっちっぽいけど個別入ると別の面のが目立つようになるな
ちなみに小夜子さん(True√)もお志乃ちゃんとは方向性の違う依存だから可能であれば最後までやりきるのをお勧めする
依存の為だけに買ったのであれば強要はしないけどTrueまでやらなくちゃ話が分からんしね ガンナイトガール今更やってるけどお志乃ええやんまだ途中やけど
ナナミンはよかったけど依存より別なのが目立ったな
小夜子も気になるけど辿りつくまでなげーわ ここ最近の依存ヒロインでは結構いい出来だと思ってる…というかザンギちゃんはそれがテーマになってるしね
DL系サイトでは比較的セール対象になりやすい作品だから未プレイな人はプレイするのお勧め(ステマ
まぁそれは置いておいて好きな新作とかマイナーな作品とか漁ってても中々依存ヒロインには巡り会えんもんだなぁ
居れば報告するんだけど未報告の作品でこれっていうのは中々居ない現実 ヤンデレ系というか世話焼き女房系の依存でいいのないかい
小夜子で思い出した ガンナイト完走
志乃ちゃんもよかったけど小夜子さんが想像以上によかったでやんす
さやこさん派 まだ3日しか経って無いだろうが…報告待ちきれないのなら買いに行って自分で探せよ 「ピュア×コネクト」の「紺野 彩里沙」はどうかなぁ
個別ルート入ってからだけどライトな依存というかヤキモチというか
他の子や物よりも私だけを見てっていう子供っぽい心情が随所に出ててそれを行動にも移していていい感じ
個別前の告白までの過程とエンディングが唐突に感じたけど
個人的にはルートの長さも含め久々に良かった
感想書くの下手だしここで言う依存と呼ぶにはライト過ぎるかもしれんけど買った人居たら試してみてくれ ピュアコネ自体悪くないし依存してたと言えなくもないけど、
依存目的で買う程ではないかなぁ
狂気を感じる程の依存ヒロインが見たいです 狂気なくらいの依存、
日課として浮気予防を兼ねて精液搾りとるくらいの世話焼きを想像した
あるいは知らないうちに浮気をされるくらいなら他の女の弱み握って
主人公とハメ撮りして脅して性奴隷化させるとか・・・
先生、妄想が止まりません 狂気な依存だったら鬼うたの小春なんてそのものズバリだな 俺は依存と性欲は一緒にしたくない派だな
そして普通のキャラが依存キャラへと堕ちていくのが好物
可愛い子の心の器にじわりじわりとヒビが入っていく過程がたまらんのですよ
最初から依存でもそれはそれで好きだがね 性欲と言えば、BISHOPとかの快楽堕ちしたヒロインも依存になるのかな?
盲目的で絶対服従、主人公とのエッチのためだけに生きてる、みたいなの 知らない人はこのスレで鬼うたの姉ちゃん期待して遊ぶと「なんぞこれー」となってファンディスクの鬼まり買わないといけない罠 俺的には妹系?依存よりかは好みだったりする
どっちかっていうと世話やかれたい
妹系の依存物見てると、うわぁめんどくさそうって思ってしまう
家を出ないとか着替えすらもしなくなるとかさ
そういうの好きな人ってM属性なのかなと最初は思ったがSだよな? よくわからないのだが、お前の中では妹の依存ヒロインに世話焼きは存在せんのか? 妹系というより介護系って感じだなw
何故SMが出てきたのかはよく分からん
>>171
ひよこストライクとみた!あれはウジウジしてて人を選ぶからな
正直面倒くさいと思われても仕方がないアレは…と思ったけど着替え関係で違うか 「死神の接吻は別離の味」の妹は依存だったっけ?
サブキャラの妹だっけ…思い出せない 「義妹の接吻は他人の味」は妹が他人って事と兄の童貞は妹で卒業云々の記憶しかないや
言われてみれば不幸なサブキャラ兄妹の妹がヤンデレしてた気もする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています