ケロQ・枕スレッド@サクラ41本目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金かけてたらもれなく大作だろ
名作と大作は違うからな じゃあ2012'以降も大作あるんじゃねーの?
製作費何て目に見える訳でも無しどう判断するのかは知らんが エロゲとかテキスト多けりゃボイスCG増えて制作費高騰する単純な構造じゃん すば日々の実績があるからこそ期待する人が多いんだろう
わざわざすば日々を匂わせる感じの作りでもあるし
今もシナリオゲー自体は割と出てるんだろうけど、実績があるとやっぱり期待も多くなるもんだ そしてすば日々のサクラノの間にすかぢが完全だったり一部だったり担当したいき恋とえびてんの存在は忘れ去られるのだ
いやまぁ匂わせてなかったしあの出来でも仕方ないのかもしれないけどさ…うん
おそらく本気だよー結構深い感じd組むよーって意味ですば日々を引き合いに出して広告打ってるんだろうけど
あの重さや狂気加減を期待して買って文句言いだすような奴が湧かないと良いけどな 引き合いも糞もすば日々発売前からサクラノ詩に続く作品言ってたのになに言ってんのこのアホは すば日々から入った層は、すば日々がサクラの開発途中に挟まったサクラの習作なの知らんのね 他はともかく>あの重さや狂気加減を期待して買って文句を――には同意
そういう意味での続くでは無いのに勘違いしてる人間が出てきそうな気がしなくも無い 発売後はケロじゃなくて枕だし・・・
ですむからいいじゃんw
個人的にはすば日々も枕寄りに感じたけど すば日々は終ノ空の存在を知らずにTGとかの記事だけを見てたら間違いなく枕側って思ったな
なおあの記事をまともに受け止め百合気味のイチャラブゲーを期待した人間は散々な目にあった模様 発売直後に新規の阿鼻叫喚する様は最高に楽しかったろ フラグですね、わかります
吹が実は生えてる子で直哉を惑わし救世主へと以下略 コトバの消えた日でオリジナルディスクを入れて云々で製品IDが必要になってしまったんだけど
それが書いてある肝心の萌えゲーアワードの投票要旨が入って無かった
一応問い合わせたんだけどちょっと不安
俺がどっか落っことしたんかな?
はよ有栖川ちゃんとイチャイチャさせて(´・ω・`)! 触れてないせいでコトバとテレビが時々ごっちゃになる
テレビが凌辱だっけか?
キモウトと聞いて鎖と並んでちょっと触れてみたいんだが輪姦が駄目で手を出せん 向日葵の教会と長い夏休みのソフ特典のドラマCDって本編と関係ない感じのドラマCDだったの? おま天リスペクトで@3回マスターアップ行って記録更新目指すかもしれんぞ! 有栖川梓ちゃん主人公の4つ下とかさ
主人公が18だとしても14才かよ
背徳間ありすぎ コトバの消えた日やったけどこれなんなんだよ?
露出させるのはいいけど状況が非現実的すぎで身近さや臨場感をまったく感じねー
展開は「より恥ずかしい状況を作って心の声を聞く」
主人公が話しかける→梓ちゃんの言葉→本音
基本これがずーーーーっと続いてる
もう裸を散々見たからエッチする頃にはまったく目新しさを感じなくなってそう
マジ俺のときめき返せよ(´・ω・`) ライターの時点で推して知るべし
あれは描き方変えてからちょttお安定しだした基4の絵を楽しむもの >>290
村の中学に限らず拓磨をとりまく社会そのものがスリザリン的。
編入した都会の名門学園も利害関係で成り立つ表面上の友達関係しかないとはやたにこぼしていたからな。 エロゲじゃ珍しいジワ売れパターン
発売時の受注数ヤバかったらしいし評価されなかったら終わってたな (復刻,愛憎は別として)一般的には初期生産と二次ロットで終了ってのが多いからな
サクラノは逆に評価の高かった次回作だしランキング上位に居るのをかなり見かけるからかなり刷ってるだろうけど良い出来であって欲しいもんだ 経験上この手の期待された作品は、期待外れで叩かれるパターンが多いけど、どうなるかねえ 発売直後に叩かれまくった後に、何年か後に再評価されるパターンでしょ? そう言うパターンの作品って何があったかな…
庭とかそうか?√無くて祭りにはなってたけど話そのものは上手かったしそこだけはちゃんと評価されてったか
パッチ追加の影響もあるにはあるだろうけど dies iraeは炎上から奇跡の復活を遂げたな
庭とたしかほぼ同期なんだよなあ、あの時はすごかった(いろいろな意味で) >>383
マブラヴオルタでしょ
あれは当時ほぼ叩きしかなかった事で有名 知名度は低いかもしれないけどその数年後に現在月音が所属してる某所も全く同じ事やらかしてたな
>>385
ああオルタはたしかに三年待ってあの出来かよみたいな感じだったな
年々評価が高まって今やマブラヴで最高傑作みたいな感じになってるし >>386
ああ、確かに待つって感覚はダメなのかもな
オルタはPS3版を一気にやったから、オレの中では評価かなり高いけど、リアルタイムで待たされたらキツイのかもね 負の面を知らないならそりゃそうだ
特大の地雷踏もうが未完のクソ売りつけられるようが”代わりのメーカー”が居ないから
結局ファンは買い支えを続け、後続ユーザーは何も知らずに高評価する甘い業界だから致し方ない 最初から期待されてないと叩かれようがないからな
期待作が凡ゲーなら総叩きだけど、よくある萌えゲーは凡ゲーでもそれなりに評価されたりして 後から評価上がったと言えば智代アフターを真っ先に思い出すな
出た当時はワゴン言ってたのにその後評価されて値上がってた >>390
評価された追加シナリオは麻枝じゃなくて都乃河勇人なんだよな
解釈は分かれるけどしっかりと後半の描写がある追加シナリオ
これがない最初の智代アフターで文句が出た気持ちもわかる あれは蛇足が増えただけだろ
最初から評価してないのが結局ニワカなだけ テーマは終わって物語は続けられるというとFDみたいなもんか 物語続けたら台無しつってるしFDとか出すわけないだろ 話題が無ければこんなもの
基本最新作は作品スレで何とかなるからな この時期だとサクラ関連しか書き込むような話題がないから作品スレに書き込むし
発売後には新作マダーで溢れかえるよ って訳で折角だから話題振り(聞き)たいんだけど
某ヒロインに興味持ってテレビの消えた日やりたくなったんだけど輪姦シーンってどれ位あるんかね?
凌辱は構わんのだけど輪姦はあんま耐性が無いから多いようなら避けようと思うんだが せっかくの話題で大変済まないんだが、やったことないから分かりません! 殆ど無かった気がする
男子トイレに縛り付けて放置して〜くらいしか覚えてない >>405
ありがとう、シーン数少ないならスキップで何とかなるか
あんま多いと投げそうだから嫌だが大丈夫そうで安心
中古見かけたら買ってみるよ そういやみまさかさんスレはもうないんだな
今更何書くことあるんだって話だがなんとなく寂しい 本当に23日に発売されるのか?延期の告知しなくていいのか? >>410
「おまえは今まで延期したエロゲの数をおぼえているのか?」 すかぢが書きたい話多すぎて困っちゃうわーモードに入ったか
これはサクラの続編が10年後になるフラグかな 対戦モノだっけ?
当時は十代だったな〜もう記憶が薄くなってきた… ここはすかぢを叩くかサクラ(モエかす&陰影)マダーを呟くスレだからな
サクラ出ちゃったらスレの意義が半分くらい喪失してしまう 前も言ったがサクラノに関しては作品別の方でやれば良いしな
作品別が機能しなくなった話題とかはこっちで挙げれば良いと思うがそんなないだろうし サクラと一緒にコトバの消えた日買ってきたけど
コトバだけノートン先生が削除しやがる 少し上のレス見れば分かるが作品別の方で話題になってるしこっちで話すものでもないから過疎なだけ サクラノ詩も発売しちゃったし
このスレの存在意義とは 個別が死んでる過去作品の話題とすかぢ叩きがあるだろうが! マジでスレの存在意義の半分が失われてしまったな・・・ サクラ発売マダー?をネタにできなくても
陰影とモエかん完全版が残ってるさ 二重影やりたい
VITAでアーカイブスの配信はしないのかな サクラノ詩の続編、サクラノ刻を作るってなんなん
すば日々ざくろアフター作れよタコ 小生は今年購入したエロゲは84本と、ごく平均的な一般人ですが、
序盤で女の子がほとんど出ず、ショタ男と延々とダラダラ過ごしている時点で、
完全に終わっている
我々がエロゲーを買う理由は何か?「女の子とイチャイチャしたい」からだ
なのに、サービスシーンもあまりなく、そもそも絵が全然エロくない
塗りも背景も陰影が少なく、今の高度に発達したグラフィックに対応できてない
2005年ごろのエロゲだろう、10年世に出るのが遅かった >>436
お前さん作品別でしか見た事無かったがエロゲ板の方にも顔出すのか
イチャイチャに関しては作品が作品だけに仕方ない部分もあるな
ただ1章に関してはイチャイチャ抜きにつまらなかったからどうしようもないが
背景諸々はおっしゃる通り流用が多いな >>438
クソ、やったことないからそのネタすらわからん 時代物の業の深い男が
脈略無くベルギーワッフル言い出すからなw 久しぶりに二重影引っ張り出してみたら
あの変なアニメのところで止まって先に進めない・・・ 三箇所くらいあったよな
冒頭とシコシコシュッシュとあとどこか忘れたけど 今序盤サラっとさわったけど圭の声優誰これ。こいつはすごい上にかわいい 救世主でそ
ちょっとイラつくけど声自体は相変わらずよいものだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています