BLACK PACKAGE 総合スレ31 [転載禁止](c)bbspink.com [転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
濃いエロをコンスタントに提供するソフトハウス「BLACK PACKAGE」を語るスレ。
Fullブランド (Empty/future) は休止中。
■新作・発売予定
2014-6-27 導かれしモノ達の楽園 〜BEDLAM〜 (BLACKPACKAGE TRY)
2015-6-26 ゲーテッド・コミュニティ (BLACKPACKAGE TRY)
2016 ???
■公式サイト
http://www.blackpackage.co.jp/
http://www.full.co.jp/
■現行作品別スレ
無し
■前スレ
BLACK PACKAGE 総合スレ30
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1425695228/
■過去ログ倉庫
http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/blackpackage/ gated communityは妻の視点があればもっとエロかったのに >>1乙
きにゅう却下閣下も引退したようだし平和なスレになりそうだね 閣下って・・・つるみくスレをブラパにしようと
たっちーファンを排除しようと自演して荒らしてる「うぜーよ」君なのにw >>5
つるみくスレは興味がないから知らない
「閣下」と書いたのは嫌みをこめたつもりなんけど
「平和なスレ」ってとこで理解できなかったかな
気にさわったのなら申し訳ない
>>3
妻視点は祖父特典CDにボイスドラマで後日談みたいのがあるね
ボイスドラマだから背景だけで新規画像はないけど。。。 ようやくゲーテッドプレイしたけど普通に後期の中では良作だな
やっぱり天野絵のむちむち感がブラパに合うね
尖ったプレイはそこまで無いんだけど絵が良いから良く感じる
アニメ塗りに否定的な意見もあるだろうけどプレイすると決して手抜き塗りではないのがわかる
アナルの描き込みのこだわりは流石。残念な点はやっぱり陵辱メインとは言えない内容だったことかな
同人では通して陵辱路線またやってほしい 最近このメーカー見つけてbest版買ってみたが
インストしようとしてもやたらウィルスソフトに引っかかるけどこれ仕様なの? >>9
仕様なのかぁ
インスト→プレイしようとしたらウィルスソフトがアプリにウィルス反応&削除
→プレイできないから一旦アンインストしようにもエラー出る→別のアプリで強制削除
公式見てもウィルスソフトが云々というかそもそも情報が古くてやる気ないんだろうなぁ 流石に新スレ建てることもなかったんじゃない?もう仕方無いけどさ 超今更だが、姦獄はレイコさんにも獣姦イベント入れて欲しかった。
牛小屋で搾乳機繋がれながら……的な ここは複数パッケージをまとめたコンプリート版みたいな商法しないんだね
聖肛女&恥肛母&クラウディアのパッケージとか原画別にまとめて売っても良いんじゃない? すでにベストプライス版出てるからなぁ
ルネプレミアムパックみたいに20本で1万とかならいけそうだが >>13
マジか
出来れば十羽織…じゃなくDONOVANさんに絵描いて貰いたいが流石に無理かね? 前から勘違いしてるっぽい人いるけど十羽織ましゅまろとDONOVANは
別ペンネームじゃなくて純粋に別人だぞ たしかに絵柄と塗り似てるよな…w
俺も同一人物かと思ってた
てか今でも本人前にしないと納得できんw 絵描きがふたりいて、それぞれ自分の目の前で絵を色紙にでも描いてくれないと納得出来ないとかか?
金を払えばやってくれるかもね。
実際には十分な金を用意しても、お前みたいな疑り深い奴の相手はしてられんと思うが。
いつまでも納得出来ずに疑ってるといいさ。 牝畜windows10でもインストールできねぇ・・・ 要するに一時期の真島ヒロ先生と尾田栄一郎先生みたいな物って事ですな。
それより今このスレ何人居るかわからんけど、皆さんはあの作品でこういうシチュエーション見たかったって無い?
自分は上にも書いた通り、姦獄のレイコさん獣姦シーン(十羽織さん絵で)だけど 会社同じで同じグラフィックなんだからそりゃ絵柄とか塗りも似てくるだろう ゲームは実質DONOVANが描いてるんじゃないかと疑うレベル 関係者がこのスレ見たら何をバカなと呆れてるだろうな
片方は節約家なのにもう片方は浪費癖が酷くて金でトラブルも起こしてるんだから 十羽織ましゅまろの全盛期って90年代くらいか?
同人誌が売れてあちこちのエロ漫画誌に載るようになった
徐々に白い原稿のまま掲載されるようになり商業からフェイドアウト
同じような漫画家にたいらはじめってのがいたな
>>25氏も言ってるように漫画見たことあるひとなら
同一人物だとは思わないはず
ゲームは原画だけ描いて塗りはあの独特なブラパ塗りだからなー 姦獄なんかは原画DONOVANって言われたら信用しちゃうような絵柄だし仕方無いね。
ましゅまろは確かに後期はラフ画みたいな漫画載せてたなw けっこうてかかなり似てるよ
詳しくみるとたしかに違う気がするけど ブラパ解散すんのまじか・・・
良質なアナルゲーメーカーだったのに・・・
マジで考え直してほしい
やめないでー 新しいブランドつくって再出発してほしいな・・・
連投申し訳なかとです >>32
最近来た?前スレ読むとわかるけど同人でそのうち出したいっていってるからそれに期待しよう Win10にしたら牝畜動いた! 取っといてよかった >>28
たいらはじめは今でも普通に描いてるぞ
単に遅筆なんでねーの?
遅いのに生活の為エロ漫画の仕事請けまくって自爆とかじゃない? >>36
もう興味がないからどこで描いてるのか知らないけど一誌くらいでしょ
当時は来る仕事拒まずの方針なのかあちこちで見かけた
もともと描き込むタイプの作家ではないのでしばらくもっていたようだが
手抜きと毎回同じパターンの内容でどのどん掲載誌が減っていった
いまは知らないけど、羽振りのよかった頃は車3台持ちとかしてたみたいね >>6
自演が発覚したりつるみく潰れる直前でスレが荒れてるからなー
クロアプもスレ荒れててゲーム売れず海外とか言いだしてるし
実は同人にすんなり移行できたここが一番マシという 「微妙に違う」ということは「微妙に似てる」わけで
塗りというか原画以外は全部DONOVANが仕上げてたみたいだし(KENJI氏)
全部自分でやる絵師もいるからDONOVANのCGだけみたら十羽織=DNOVANって関係者以外思うw
しかもそう>>29姦獄まではほとんど一緒なんだよなw最近はかなり違うけど 天野雨乃 も ここのき奈緒 も 御堂つかさ も自前の商業同人のカラーは自らCGで塗る
ブラパだと原画だけで塗りは ブラパTRYのひと(=DONOVAN?)の仕事になるから
どんよりとした独特なダークな色合いなブラパTRY色に染まる
TRY最終作(?)の Gated Community だけは違う塗りにチャレンジ
したかったのか全然雰囲気違うけど 安藤裕行とブラパの相性は「良いんじゃないだろうか
これで熟女巨尻アナルゲーつくってくれや!!!
同人だとやはりサイズが・・・フルプラでまた復活してくれ! >>40
何が言いたいのかサッパリわからないんだけど大丈夫?
お薬要る? おれもちょっと一瞬「?」だったが
ようはDONOVANが全部塗ってるってことでOKかな?
十羽織とDONOVANが最初似てたのが疑問だったが今から思うと
昔って今と違ってこんなに細分化してなかったよなw
てかKENJIさん? 最近のエロゲメーカーの悲惨さというかアダルトどころか一般の漫画やゲームの悲惨さをみてると
やぱっりここがエロゲメーカーではトップの一つだったと改めて思う
そりゃKeyとかとは比べらんないかもしれんが逆に言えばそういうのが対抗商だったわけだし
KENJI氏とDONOVAN氏の力量のおかげだと思う
同人とはいえ生き残れただけで勝利というか・・・他が全滅してたという 勘違い野郎って目の付け所もシャープなんですね
抜きゲと泣きゲがライバルって・・・
やっぱ長文ってアホさが際立つよね >>48
泣きゲ(笑)
顔を真っ赤にしてるオタクのが目に浮かんだwwww 比べる意味がわからないって言ってるのに
何で顔が真っ赤になるの?
読解力も欠如してるの? >>51
わからないというか、意味がない
バカの相手すんな くだらねーことでレス消費してんじゃねえよ
何か動きあったのかと思ってしまったじゃねーか たかだか5レスで動きがあると思うほうがどうかしてるわ 最終作をようやく買ったんだがやっぱり塗りが残念すぎる・・・
天野先生の絵はホントにいいんだけどなぁ >>56
しかもよく見ると塗りは手抜きじゃなくていつもと同じコスト掛かってそうなところがまた勿体ない
同じコストなら最後にそんな冒険しなくても… 以前はKENJI氏が色々報告してくれたんだが
今後はどこで確認すればいいのか まあ、何か進展があたら
KENJI氏のことだから、ひょっこり現れるでしょう kenji氏が色々教えてくれたから安心して買えた
新作の塗りも事前に「あれが限界だった」と知っていれば今までのお礼で買った人はいたと思う
もちろんUC以降も今までの感謝で合間をみて支援するつもり >>57
いや明らかに予算不足と人員不足だよ
DNOVAN一人で塗ったらしいから一人あたりのコストはオーバーワークだろうけど HPが表示されないんですけど、もしかして潰れました? 牝畜のパッケ版 win7でもインストールできたよ
あるファイルリネームするだけでいけたわ HP消えてるな‥
DNOVANのツイートは冷静なのが多いな 仁RTしてるし、今のもの全部バカにしまくってるし老害の典型て感じ ここの作品好きだから一時期DONOVANフォローしてたけどdisりツイート多過ぎて精神衛生上よく無いからフォロー外した あー…典型的な昔のクリエイターだからねー…
普通に昔(98時代)の人だからたしかに現代人とはトラブルになるかも… その昔の人は頑固みたいなん勘違いも甚だしいだろ
人によるとしか
結局見る目ないから取り残されて潰れたわけで
今更何言っても無駄だわ 時の需要に合わせつつもその金で変わらないコア層を満たす二足のわらじが何故出来ない TYPE-MOONとフロントウィングは新しい事にチャレンジした結果生き残っただよね
クリエーターは頭を柔らかではならないよな そのうちブラパの復活はしないといけないけど、
DONOVANに任せきりの俺の依存体制もどうにかせんとね。
同人、下請、ブラゲー、ソシャル、何でも出来ると僕は考えているけどどうしようかな。
とりあえず、僕は某大手からの孫請けで懐かしいタイトルのモック作ったかな。
DONOVANは、ゲーム関係じゃないとこに転職したよん。よろしくです。 kenちゃん久しぶり〜
待ってました!
DONOVANはゲーム以外に就職したのか〜そうか〜
絵描き屋は広告会社かCADの製図屋が多いがゲーム以外は正解かもね
下請けも締め付けが厳しいんじゃないの?
同人も何年持つか判らんから不安よね
直接、ユーザーの顔見て要望聴けるのは貴重だけど昔と色々違うから
ブラゲーは下火っぽいけどエロはまだいけるのかい?
今後はスマホのソシャルじゃないのかい?
ある意味、昔と似ている気がするけど
人様の人生だから何とも言えんよね 企画としても無能、シナリオとしても無能、CGも無能、経営者としても無能
それで性格に難ありの中年じゃ同業他社じゃ雇ってくれないのも仕方なし うーん、企画やっているんだけど、ロープライスならどんなゲームが良い?
1)ADVエロ重視−>これ、俺じゃ無理ねw
2)アクションパズル。
3)シューティング
4)RPG
5)うーん、大義にいろんなジャンルのミックスだけど、長くなるけど断片UPするね。 ●war game / ARPG / SLG
やりたいこと
A)キャラ集め
B)各キャラのパワーアップ
C)各キャラ間の会話
D)自分オリジナル編成の作成。編成単位で戦闘モードに入る
(extend)MAPで各クエストに行け、クリアー後も遊べる。1P vs 2P対戦プレイも有り。modや課金での追加クエスト可能。
導入/時代/世界観(制作するソフトの設定の量が大きく変わる)
1)初期情報量を少なくして、ユーザーを心配にさせる
2)徐々に情報量を増やしてまんべんなくゲームをさせる
3)クリアー後には何かおまけをもらえる。特別なアイテムだったり。
Hゲーならエロシーンを入れなくてはいけないが、アイテムと同列化されたのHシーンはつまらない。
1)2)は、逆に最初は大量の情報を入れて、ユーザーをパンクさせるという方法もあるが、
自分はあまりその方法をとらない。なぜなら自分自身が忘れっぽいし、ユーザーがパニクってしまうから。
昔のゲームならいざしれず、現代のゲームなら簡単なチュートリアルがあり、
そこで世界観とゲームの操作方法を学んだ方がスマート。 モード分け
モード分けをしっかりして、各ゲームモードにちゃんとした意義を持たせて分割しないと、
ゲームがのっぺらりんとしてしまう。
たとえば、新しいキャラクターを迎え入れるにはクエストモードで敵を屈服させる、とか、
マップモードで話しかけるとか、いろんな事の複合技か等、色々入れる必要がある
キャラクター/アイテムの偶像化
2D、3D、カード、チップなど色々な方法があり、モードによって使い分けるべきと思う。
各モードの重み設定や細かい設定
ゲームのジャンルを決める要素として、
このゲームのモードのどれを一番にするかとか、そういうこともやっておくべき
戦闘シーンモード -> ドラクエ式に -> 王道のドラクエスタイル
戦闘シーンモード -> 4角形のクアッドタイプの war game っぽく -> RPGとwar game の中間
戦闘シーンモード -> 精細なCGを利用したリアルタイムバトル -> FF式
戦闘シーンモード -> war game ぽっく -> どちらかというと玄人向けなゲーム
戦闘シーンモード -> アクションかコマンドかは別にして、主人公だけを動かすタイプ
etc
それと、味方 lost をどうするか
味方 lost -> 味方死亡
味方 lost -> 味方一時使用不能
これによりストーリーの構築方法が変わってくる 生きとったんかワレ
DLSsiteの同人の流行を追ってみるのもいいかもしれんな >>80
その中で一番エロテキスト以外の部分が少ないのが1だと思います
それで1のエロ重視が駄目だとなると従来のTRYとは全く別物な訳で、ユーザー的にはもう完全に新メーカー開拓気分な訳です
ロープライスでゲームの面白さとなるとどうなのでしょう?
お手軽ヌキゲなら低価格でいいのですががっつりゲームならがっつりに見合ったお値段になりそうな?
シンプルシリーズの地球防衛隊とかソシャゲの艦これとか、無料フラッシュのFlash Element TDとか、同人の戦略孕ませゲーム雷神シリーズとか
低価格でも面白いものはあるとは思いますが
これはもうやってみないと分からん!という事に BPに1以外の要素なんて求めてないし、レベルもしれてるんだから
好きにするしかという話になるよなぁ がっつりゲームが面白い、というのは正直計算だけで一発どんぴしゃ!は難しいかと
雷神、光栄のSLG、ヴィーナスブラッド、ここら辺はそうですが
パッチやバージョンアップなので徐々に改良して行くのがいいのかも
まぁあと完全新境地のゲームを買いたいと私個人的に惹かれるのは
腹ボテですな!出産ですな!陵辱ですな!
ゲームとしておもしろいかどうかはやってみないと分からん(特に数時のバランス) エロアドベンチャー以外でエロいゲームというと・・・
縁のゲームブック式アドベンチャー
どっかが出してた、ファミコンウォーズ丸ぱくりエロゲ
調教SLG
魔王×勇者、ヴィーナスブラッド、あたりの孕ませ=戦力増強戦略SLG
大悪司系の陵辱して占領して凌辱して部下を増やし凌辱してお金を稼ぐ戦略SLG
あとは脱衣麻雀
過去作の脱衣とかどうじゃろ?
アカギの鷲頭血抜き麻雀みたいに、点棒分の浣腸麻雀で
失点が続くと腹痛で手が震えてくるとかw 聖肛女のロザリアをひたすら思うまま調教するゲームがいいな
監禁状態の3Dキャラクターで四つん這いに拘束させていて360度好きな角度で見れる
といってもそれだけではゲームにならない
メインは調教なのだが、ゲーム的な部分は部屋の増築
主人公は定期的に暗殺や要人護衛の任務、運送屋で稼ぎ、生活品や調教に必要な小物類を集める
時折イベントが発生して要人と親密になるためヒミツの地下室へ案内しロザリアに奉仕させ満足させれば
巨額の大金が入り、地下の増築や地上の増築ができる
部屋を増築すれば雇いの娼婦を定期で住まわせたり、メイドを雇って部屋の掃除をさせる
雇われ大工が施工している時ロザリアを充てがえば建築期間も減り、強度UPなども。
敵対勢力が時折現れ奇襲されると焼けて消失したり雇ったメイドが攫われたりする
地下室を発見されると何回かの破壊後にロザリアが凌辱されお持ち帰りされる
数チャプター以内に奪還できればBADは回避できる
地下室を広げ罠を張り巡らせたり、用心棒を雇うことも可能、用心棒といっても人間、魔が差してロザリアを凌辱することも。
当然豚を飼育したり、舞台を教会から屋敷、娼館といったベースを変更して新たな生活に挑むことも可能
タワーディフェンスゲーム要素と部屋の増築、最深部にロザリアという感じ
もちろんロザリアだけでなく過去タイトルからのヒロインを囲うことができる
飼育するヒロインの体調を管理し要人に与えつつ飴と鞭で忠誠度をあげ部屋を自由に行き来できるようになったり
運送屋として同行させたり、野盗を説得させ懐柔したり
母娘乱館やエウの冥色やアストロノーツのTDゲーを一つにしたようなゲーム性
最近はDMM影牢トラップガールズやってこれブラパでやれたらなーとつくづく思った
どちらかというとタワーディフェンスよりは自由に増築して教会内部をデコる楽しみとその部屋を首輪付けて
四つん這いで歩かせたりそういうことができるということを優先したい
と妄想をぶちまけてみた ふむふむ。
がっつり調教。とか、ハード物。
全てのゲームシステムに入れることは可能と思いますが、
色調はダークにした方が良いですかね。
ゲームに振ると、チップ枚数が増え、生産性が下がるとは思いますが、
ADV一本だと、僕は出番無いかな(笑
ADVでも、何か発想の転換が必要かも。
今まで、日常系が多かったわけですがここを踏まえて、
1)新たなる日常系+何かゲームシステムを落とし込む
2)近未来、ファンタジーのゲームシステムに上手く陵辱を混ぜる
とか、シチュエーション重視でゲームシステムを考えた方が良さそうですね。
あと、3Dを全面にして、軽いゲームシステムにするのもありかと。
というのもブラパって結局なんだったかって言うと、
他社との違いはシチュエーションが濃い。
だけでしたので、それが上手く伝わらないとまあGCみたいな間違えを起こしてしまうと。
だったら、もう一つ軸を持ってきて、
せっかく自分はPGとしてやっているのならPGらしいことをした方が良いかと。
とは言っても、「シチュエーション重視」「ゲームシステムもそれを阻害しない」
というのが大前提っすね。
まあ、まだ時間はありますので、考えてみます。
3DはDONOVANが覚えるまで時間がかかるかなー。
そするとまたDONOVANだけにプレッシャーかかるかな−。 演出や新ゲームシステムで3Dを全面に押し出したADVとか。
3DダンジョンRPGとか。
調教、育成SLGとか。
何でもやりたいのですが、ADVとゲームシステムが乖離するとDONOVANが怒るだろうな(笑
「何本、何年エロゲー作ってるんだよと」
僕が趣味丸出しで作ると、大体失敗するw ここで意見聞いたり、アンケを元にして汲み取ってたら潰れたのに、まだ同じことするんだw
>>88←同人ゲーに対してこんな意見言う奴が居るんだよ?呆れるわw うーん、どうせ利益重視じゃないしなー。
欲しいと言われる物も、自分たちで作りたい物も、両方作れば良いのかしらん。 利益重視じゃないなら自分たちが作りたいものだけ作ってたらいいんじゃないか? エロとゲームシステムが剥離しないというと
例えば、レース物で普通にレースしてゴールに着いたら御褒美エロ、ってのはダメって事ですな
膣の中を精子号で滑走し、卵子へゴールイン!、そのあと犯されちゃったてきなエロ絵からの時は流れボテ陵辱へ 調教SLGとか肛姦娼館経営SLG作ればええんやない? >>95
調教SLGはもうぴしゃどんエロでゲームですな
肛姦娼館経営SLGは女が苦しんだり屈辱を感じたりする方向でお願いします
おっし一本抜くか、ばっちこーい!
みたいなのは勘便 うおっ!?
いつの間にかkenjiさん来てた
俺も自分達で作りたい物つくったほうがいいと思う
3Dならカスタム3Dのアリスが評判だからああいうデフォルメローポリで十分じゃない?
ていうか一人でハイポリ複数とか無理だろ?;
調教SLGはつくれそうだけどすでにライバルがいっぱいいるのがなぁ・・・
3Dダンジョンはエルフのワーズワースが有名だけどあまり本数ないからいけるかもよ?
捕まえたあとに簡単な調教SLGっぽいのも入れるとか?
あと売上というか要望なら人気あったゲーム参考にしたほうがいいんじゃない?
過去作なら姦獄・侵食・淫館シリーズ派と肛門シリーズ派(性肛女シリーズ・返済・牝畜シリーズ)
妊娠・出産・脱糞とかここは調教に異常なこだわりを持つ人(恥皇母とか胎母とか)が多いから
そういうのゲームシステムに組み込んだほうがいいかもね
例えば出産した女戦士(娘?)をパーティのユニットに加えるとか
魔法使いにしたり弓使いにするとかちゃっとした育成モード入れたりとか
あんまり最初はガチなのつくらずにどうせなら実験してみたら?
それで購入者の反応みながらじぶん達で作りたいものつくる つーか今まで単純な分岐だけのノベルゲーしか出してないところに何を期待してるんだ・・・ だってkenjiが期待させるようなこと言うから・・・ >>98
何か長文書く奴ろくなのいねーよな・・・
同人だよ同人・・・
一部の力入れまくった同人みたいなものができあがるとでも思ってるのかね。。。 そうそう長文長文言ってる奴同じkeyの奴だし
いつまで張り付いて自演してるのかね
よっぽど恥ずかしいわ >>90 ADVとゲームシステムが乖離
デザイアとイヴのザッピングシステムがそうかな
同じ人だけどYUーNOがセーブロードまで世界観と融合させてた
あとは〜贖罪の教室だっけ?あのシリーズのどれかで
縦キャラクター横時間のマス目をオープンさせていく感じのADVなんだけど
暫くオープンできないマスがあって、実はその頃このキャラは裏でこんな目にあってましたーという
ゲーム的なADVってそういうのかね? kenj氏はなんでここで聞くんだ?
DONOVANが同人でもだして直接ファンから聴いたほうがよくね?
前にファンで打ち上げ送別会でもやって皆で話したいって人がいたけど
そこまでやるかは別して今はありだったかもと思い始めてる kenjiさんは3Dやめたんじゃないの?
一応3Dダンジョンぐらいはツールでつくれるけどモーションないとか2Dよりつまんないぜ?
モーションは一人では無理だろ〜
最初はウィザード系の2Dから始めたほうが簡単だしPC88時代のノウハウもあるんじゃないの?
あれで昔の倉庫番系のゲーム組み合わせれば女の子捕獲してレイープして調教してけばパーティで仲間として使えるとか? 今更複雑なゲームする?抜きゲーは最初から絵出して欲しくない?
昔は調教シュミ好きだったけど今やれって言われたら面倒な気持ちになるかも Gated Communityって寝取られ有るの?
寝取られ苦手だから手を出すか悩んでる 内容げっちゅとかで見たらどうみてもありそうとか気づくだろ
どうやったらないとか思えるんだ?逆に BLACK PACKAGEの公式につながらねーんだけど・・もしかしてブランド逝ちゃった?
って聞こうと思ったら実質潰れてるような状態なんだな
復活待ってるよ >>107
お察しの通り寝取られはもろにあるんだけど
主人公が逆に寝取るような感じのルートも多いよ
少しでもNTRあると嫌ならやめた方が良いけど、最後の作品だしせっかくだから手を出してみては? ワンシーンのエロが長い
同人なら短くしてシチュ増やしたほうが受ける >>112
背徳感重視系かな
凌辱系シーンもあるけど、基本女側も淫乱だから凌辱感は薄い
和姦凌辱とか言ってた人がいたけど本当にそんな感じ 久しぶりに来てみたらブラパ解散するのか・・・残念だな
ちょっと質問だけど、陵辱の連鎖の弘子の声優って他にどんな作品にでてる? エウ作品とか大悪司みたいなヒロインの多いSLGとかRPGやってていつも思うんだけど
堕としたり捕まえたりしたヒロインで気に入った子は嫁や主人公専用奴隷にして
そうでもない奴は娼館行きじゃーみたいなことできるゲームって意外にないよね /ニYニヽ
(ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
(((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i))) でっていうwwwwwwwwwwwwwww
/∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、 |-┬-| ,__ )
| `ー'´ /´
| / >>117
エウっていつもがんばってゲーム性の高い物を作ろうとするけど
7割で出しちゃった感がある
数値のバランスとかが未調整な
何かいいのある?凌辱で システム的にも大変だし、ゲームとして今自分がやりたいかと言われるとめんどいな。
選択型のADVでそういうシーン作ってもらった方が手軽でいいなーと思う。抜くのにもう苦労出来んよ ナナハよ。やったことないならやれ
DLsiteに登録してある
そこらの7000円クラスするエロゲより使える >>121
軽く紹介を見たが、安い割にしっかり作ってそうだね
休みに合わせて買ってみるわ もう同窓会だからね、仕方ないね
ゲームが面白いエロゲならヴィーナスブラッドを推す >>121
RPGツクールだから今のエロゲ基準だとシステム周りがすごく使いづらいけど良いよな
ブラパに求めたのがまさにこんなだった。 あーしろ、こーしろって言う奴が、スレチな話題出すんだもんなw
こんな糞みたいな奴の言うこと真に受けるから潰れたんだろw 一応捕捉しとくがシナリオは飛ばさずにちゃんと読んでプレイしてほしい
伏線の回収と物語の収束していく感じはシュタゲ的なものを感じれる
あと周回プレイ緊急措置があるとはいえ初回は手探りで進むにはかなり手こずるはず
これだけ意識してやれば最短目指せる
・初回マップは画面が切り替わるぐらいを目処にセーブ(長くセーブしてなくて詰みポイント阻止)
・シナリオ分岐前はセーブデータを小分けしてラベル付ける(エロシーン回収に重宝)
・主人公の武器を最優先で強化
・主人公はアタッカー、ヒロインはヒーラー 役割に沿うパラメタアイテムを投与
・道中で手に入るコインはU型パンクロニウム(ボス戦で有効)に交換(BOSS詰み回避)
・Lv25を超えると戦闘が楽になる(ワンキル可能の境界線)
・状態異常は敵味方ともに弱点
・BOSS直前の回復ポイントでセーブして倒せなければ雑魚狩り、道中は無理せず引き返すことも大事
・セーブ地点によっては致命的な詰みポイントもいくつか未だに存在しているため
間違って上書きすることのないよう現在進行形のセーブデータは最上段へ
・店で売っている下位互換は気にせず売却して上位互換へ
・アイテムは使わず道中の回復クリスタルを拠点に何度も雑魚狩りでなんとかなる
個人ブログの攻略ネタ拝借した
END分岐を見ても初回じゃ多分理解不能レベルだから一度は本能に赴くままにプレイでおk
周回救済措置があるから最初の一周16時間目安
ブラパの開発の人もナナハよ。プレイして演出のセンス見習ったほうがいい ブラパにSLG求めてもなあ
ああいうのはノウハウが無いと難しいし下手すればエロがおざなりになる
エウシュリーとかアリスソフトは別格だよ
ナナハにしても同人低価格だからOKな部分があるしな
DONOVANも実質廃業って言ってるし具体的な目処が立つまでは放置だってよ
復活は遠いだろうな 過疎スレになんでキチガイがくるんよ・・おかしない?確率的に ごめーん、やっとOHPのOS更新できたー。
実験用のseverをどうにか移植できた感じ。
IPいくつもあるから、MMOとかもやりたいねぇ。みんなで輪姦とかw
まずは手始めにADVが無難かなぁ。
本当は無印で出すならエウとかアリスみたいのも作りたいんだけど、かけたコストがね。
DONVANは忙しそうだしね。僕一人だと独りよがりになる可能性大(笑) >>132
俺は女がどんなひどい目にあって泣き叫ぶか(心身共に)
なので寝取りも寝取られも輪姦もどんと来い >>130
経営陣がキチガイみたいなもんだし
引き寄せあうんだろ 文末じゃなくてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 大航海時代みたいに色んなところで女をさらってうっぱらうとか。
女 100(黒90、黄色7、白3)(1*歳 55 3*歳 20 4* 10 2*歳 5 *歳 10)
真水 40
食料 25
とか。 >>138
人身売買プレイはやってみたいなー
大悪司の娼館みたいなのとか
キャラはブラパの過去作からの流用とかどうじゃろ?
あの人妻がいくら稼いでくれたぜへっへっへープレイ
kenjiさんって籠の中の小鳥だっけ?調教SLGもやってたんだよね?
調教SLGというと虜の人が暗黒なんちゃらってブランド名で同じシステムの使い回しでやってた気がする
システムは良いんだけどなー絵がほそっこくてそそられない
むとうけいじのむっちむち絵でやった拐は好きだ >>137
釣りってことはわざとだったのか
してやられたわ
君頭良いね え‥?ここ潰れたんじゃないの??
>>138は本物??
どうせなら大航海時代じゃなくて無人島物語みたいなのがリソース少なくて
人気もあるし既存のコードあっていいんんじゃないの?とか言ってみる‥ 一端、他社とジョイントでエロスマフォゲー作るかも。
殻の中の小鳥みたいに箱庭にすれば、希薄感がなくなりますねぇ。
既存のキャラは、エッセンス的に出てきたらおもろいかも。
知っている人だけニヤリとかw
マルチプレイも面白いけど、スタンドアローンの方が良いかもね。
どっちも出したいけど最初はADV+αかな?
DONOVANの同人誌は、冬コミあわせじゃなくて出来たら出すって。
今、土日祝日出る仕事してるから、コミケは行けないってさ。
明日、うちに遊びに来るから相談してみるよ。
いちおう会社は残っててCSAは抜けて完全な商業はDLと残っているパッケージ(といってもほとんど在庫無いけど)だけはやってるよん。 例えるなら湯けむり温泉とか名門ポケット学園みたいな簡易経営ゲームの18禁版がやりたい
売上で設備や人員増やしたり評価P使って人員調教したりしていくうちに普通の温泉宿や学園が徐々に淫靡になっていくようなの 浸蝕が新しい方の洋子妊娠EDでテキスト減ってるのが残念なので
昔のが欲しいなー、ディスク無くしちゃったんだ(兄弟にもっていかれたかも)
DL版はどっちなんだっけか HP復活しててよかった
自分としてはあまり小細工のないフツーの紙芝居ゲーでいいです
最近流行の異種間系とか獣人とか対魔とか勘弁。。。 OHPのサーバーが死ぬことあるから、どっかにミラー作ってもらえないかな。
自分、IPを2個持ってるけど、CentやWindowsServerで色々実験するときもあるし。
それと愚痴だけど、僕、新しい会社では月給30万なんだよね。家賃収入が10万あるから良いけど、
新しいマンションのローンと管理費と固定資産税で20万ふっとぶんだよね。
自分にはあまりにも広すぎるから、ちょっと後悔。
マンション1件うっちゃったしね。家賃収入が減った。
毎月の本代と機材費だけで10万は軽く吹っ飛ぶかし(専門書高すぎだけど、勉強しないとね)、
プロ用のソフトや機材はめちゃくちゃ高いからね。ノーパソ1台35万とかソフトは10万オーバーだし。
メインPCもSSDを含めて信頼性のあるパーツを使わないといけないしね。SSDだけで20万オーバーだし。
ハード開発の機材費も馬鹿にならない。 同い年の友人は月給70万だって。この前転職したばかりだけど前も70万だって。
リップサービスだと思うけど僕なら100万が相場って言ってた。
この前のうちらの年代なら誰でも知っているゲームのスマフォ版のプロトタイプ作ったけど7万だよw
まあ、8時間くらいで作ったけど相場は30−50だってさ。
新しいマンションでけーから固定資産税高いそれと大きいのもあるけど管理費が割高。殆どの部屋使ってないし。ちとあやまった。
まあ、生活できるだけマシか。新しいフェラーリ欲しいけど、宝くじ当たらないかなw
そしたら、余った金で思う存分DONOVANと好きなゲーム作れるんだけど。
11月には新しいスマフォとiPad買うしね。念のためガラケーも買うし。
VisualStudio2015withMSDNは17万だし。
MACminiのメモリとSSDを買ったから改造しないと。これも金かかったなぁ。
DONOVANから良いパーツ使いすぎって言われたけど、奴も液晶タブレットだけで30万、PCも50万位したんじゃないかな。
今度、GA交換するとか言ってたけど。
まあ、プロだからしゃあないね。
今はスティックPCとかあるから1−2万でPC作れるね。HDMIのテレビ使えるし64GBのSDカード4000円弱だし。DL版なら外付け光学ドライブ必要ないし。
でも、スマフォ高いなぁ。これじゃあPC買うかねなくなるよね。
どんどんスマフォにシフトしていくのかしら。PCは会社だけで。
まあ、そういう時代だよね。
でも、PCゲーは作りたいね。やっぱり物理入力装置がないとね。 kenjiさんはプログラマーだけど
ブラパ式紙芝居なら別にリリスあたりがやってるコリコリだっけ?で問題ないと思ってたんだが
上で紹介された「ナナハよ。」をやると同人(ツクール)の操作性はかなり厳しいわw
とても周回する気分になれん
確かにエロテキストのレベルはそこらのフルプライス以上だったけどね
同人調教だと密室ブリードってのが有名だけども、虜とかと比べると・・・まぁ比べ物にならんわな
ああいうのは物量が物を言うからセンス云々以前の問題 ナナハよ。のツクールの操作性の相性の悪さはともかく
イベントとマップ移動を連動していく展開はRPGならではの良さだと感じたな
ただのADVでも一応選択を誤ればヒロインがひどいことになることもできなくはないが味気ない
やれば言いたいことは分かるし、3Dとやらにこだわりすぎずコンセプトから固めるのも良いと思う >>146
何とも言えんw
正直プログラマーも「コネ」(利権)だし・・・w
kenjiさんはどっちかというと自分でつくって勝負するタイプじゃないの?
うまく泳いで高給取る奴もおるし、薄給で自分の好きなのつくる奴もおるしw
失敗するか成功するかは運も含めてその人次第やしw人の人生はあれこれ言えへんてw
部屋は何かDNOVANと副業に使えへんの?
サーバー屋とか
>奴も液晶タブレットだけで30万、PCも50万位したんじゃないかな
ゲーム業界から足洗ったんじゃないのかよw 痛い言動してみたけど、無反応だったので自演してみました・・・みたいなw ところで、その後の恥肛母たちって今手に入らないのかな?
bestpriceに入れてくれると良かったのに いや、奴(DONOVAN)は生活リズムが安定するか金があればエロゲー作るだろう。
本当にエロゲー作るのが好きだったもん。
良いアイディアが出てくれるのもまちたいし、とりあえず同人みてみようと思うよ。
僕より遙かに馬力がある。僕は若いときに能力使いすぎた。適正はプログラマーなのに色んな事やって。
その後のちこうぼか。探してみる。値段の設定もしないといけないし、UCにするならDONOVANの手伝いが必要だし、
DONOVANの時間が無いとモザイクの修正が出来ないしね。
僕は内容覚えてないから、一度相談してみるけど、DONOVANも覚えてないかもw ゲームってDONOVANがつくってるの?KENJI氏はプログラミングだけ?
よーわからんな >>154
エロげってつくるのにどのぐらいかかるんですか?
DONOVANさんがそんなに機材買ってるのにつくれないって何百万もかかるんですか?
スタッフの人件費と設備費ぐらいしかかからないイメージだったけど その後の恥肛母たち、DLで追加シナリオで売って欲しい
最近cattleyaが五百円とかでやってたみたいに 時々、追加シナリオ販売とかしてくれないかな
そのうち新作作るときに、原画・声優使い回しで作っとくと稼げないかな
GatedCommunityとか天野雨乃&飯田の新作で聖肛女や恥肛母の追加シナリオ作って販売とか
牝奴にクラウディアもいける 審査団体抜けてるなら新規で商業タイトル出すのは無理だろ 審査団体抜けて同人扱いで作ればいいのに
それができないってどういうことなの? 大きくなればなるほど宣伝費の割合が大きいって聞いたけどどうなんだろうね?
あとは同人DLの中抜き率はかなり高いとか コストとリターンの関係だからkenji氏に聞かないことには・・・
そんだけDNOVANと2人で機材や設備(マンション)に金かけてて同人諦めたのもよくわかんないし ここは復活するのかしないのか
知り合いは十五万ぐらいでつくってたぞ!? 同人扱いで追加シナリオとか新作短編とか販売できないのかな
カレンやパトリシアの追加シナリオ欲しい ちょいと質問なんですけど牝奴の館と貴醜の館って何がちがうんですかね?
HPも見れないからここきたんですけど 牝奴の廉価版が貴醜
廉価版は審査が違うから、アナルやウンコにモザイクがなくなる代わりに獣姦が削除されたりする 貴醜ならbestpriceでいいかな。獣嫌いだし
聖肛女はロザリアの「ブヒィ」が聞けないと困るから昔ので。 獣姦好き。女を獣以下に貶めるから超好き。キメラはファンタジー過ぎて文字見るだけでも萎える。
でも犬可愛い気持ちいいよーあーんが多すぎてダメダメだ。
胎辱は自分が犬豚以下と自覚しながらだったので良かった。
本音は嫌がりながらの方が見たかったけどさ。家族人質にされて嫌がりながら回りに嘲笑されて獣に奉仕するのが見たい。見たかった >>171
い・・・犬はもう許して、許して下さい、せめて人間の相手を その後の恥肛母たちって、胎辱の檻の体験版に入ってるんだよね。
肛戒とか、それ以降の体験版には収録されてないの? 雌豚扱い牝犬扱いはいいけど、実際に獣相手はヤだあぁ
独占したい >>172
そういうことですな。MAROの作品ぐらいでしか見ねーですが kenjiさんでも月給30万っすか。
プログラマって給料高いイメージがあったけどそんなことないんすね。
でも70万の友達がいるんですよね?その差は能力の差っすか? kenjiさんを卑下するつもりは無くて私は業務系プログラマですが至急ベースで月に80万はもらってますし
コンパイラとかエンジンとか自作してらっしゃる方だから不思議なんです。
私には絶対に無理です。
良い車やマンションとか持ってらっしゃる方だからもっと凄いかと思いまして。
どこか苦手な分野があるのかと。
たとえば先端技術とか。
しかしUNITYつかってらっしゃったり本人のwebページ見させていただいた限りではかなりのプログラマだと感じます。
なのに何故?お金に固執してない?失礼ながら性格が悪い?
わからないのです。
こんな方が何故もっと注目されないかと。
ブラパもコアなタイトル作っていましたが、良作が多かったですが何故?
ブラパは不思議だらけです。
どうにかkenjiさんには稼いでもらって新作を出してほしいです。 >>175
ここが影響受けてるであろう結城彩雨作品ではそんなシチュがわんさか出てくるけどエロゲは規制が厳しいのかなぁ
ベストプライス版だと大抵削られちゃうもんな… >>177
知らんけど通常の月給が30で新作発売した時とかの臨時ボーナスが大きいとか?
kenjiっていうのがいつも本人か分からない以上話半分に聞いておけば? >>177
本職の人から見てもここのプログラムって凄いんですか?
素人目には安定感は抜群だけれど凝った演出するわけでもなし、背景に動きが仕込んであるわけでもなしで今や古風と言っても過言ではないADVだと思ってたのですが DOS時代から見ていますがDirectXを使わず3DのゲームをDirectXを使わずに作ったり、
そもそもDOS時代にはOSや最高峰の音源ドライバを作ったり、
ブログで公開されていた次期エンジンとかを見ると臨機応変で少なくともエロゲー業界ではトップだと思います。
コンパイラだけでも一分野の専門家がつくっています。
なのに何故?
関わった美少女ゲームは何本あるのでしょうか?
それすらも追え切れないほどです。
経験、実力、トップだと思います。
もしかしたら、本人にはやる気がないという救いのない事になるかもしれません。
そうなったらブラパ再興は無理なのでは? さらに彼はフリーウエア業界でも大きな実績を残しております。
エロゲ業界以外の方もDOS時代には彼の名を知らないフリーウエア使いはいませんでした。 そして先日の発言でDONOVANさん次第と言う失礼ながら無責任な発言。
今後のブラパが心配です。
kenjiさんが音頭を取ればいいだけでは?
彼は言いましたよね?殻小は自分の企画だって。でしたらご自分でやればいいのではないのでしょうか?
それだけの能力があるのでしたら。実際にプログラマとしては凄腕でしょう。
企画も相当能力があるでしょう。
だったらなんでやらないのか。と思います。 DONOVAN氏との二人三脚でこそモチベーションが上がる人なのかもしれないですね おちつけ。tryのカラーだろ。そこにしゃゃりでるのをわきまえてんだろ。 本人降臨しないとわからないよね
例えばエロゲー製作にいくらかかって
収益はどのくらいとか
恥肛母の売上で半減したらしいけど
仮に数百人ぐらいだったとして
メーカーの取分は自前で1/3らしいけど
1本6000円〜88000円としても2,300百万はいくわけだろ?
1万本売れれば年収1000万〜数千万いくわけだから
1年に10本以上とか平気で出してたここは
そりゃあフェラーリの1台や2台は買えるだろうw
問題はヒット外したら会社が傾くってことと
もうスマホやMMOに移行して皆エロゲーはやらないわけだ
それが会社を畳んだ理由?のようだし
でもkenji氏はゲーム仕事にしてるらしいし
収入少ないのは業務用じゃないからじゃね?
DNOVANも諦めてないとか俺もよくわからんわー 夜中に鍵忘れて外に出て、実家までタクシーで鍵取りに行った。往復1.5万wばかくせーwオートロックうぜーw
今は独身だよw女関係激しいからw
3LDKのマンション買ったのだって、新しい妻を迎えるためだったし。寂しいぜー。広い3LDKに一人暮らし。
リビングにしかいないしwソファーベッドで寝てるしwクイーンズベッドがないてるw
ぬこも死んだし。
うちは流通との関係が良いから、利率はとても良いよ。他の会社も三分の一ってありえない。
月給は、多ければいいけど、生活に困らなければ。DONOVANも同意見。
ある雑誌の表紙周りの見開きは50万。年契約。イリュージョンは表裏を抑えている。
製作費は、声なし僕とDONOVANだけで作って音声なければ0円。
大越さんを加えても、売り上げ折半すればいいっしょ。
一番負担のかかるDONOVANが多くもらって、おれは0円でいいや。
ここのところの2作は800万位。高くて5000万位かな。アリスクラスだと1億かかってるんじゃないかな。
やる気ないっていうか、僕が自分で企画すると金(時間)かかるからね。
外注のゲーム作成はプランニングも含めて20万。採算割れwまあ、暇なプログラムセクションを回すために。
800万かけても、戻ってくるのは700万。じり貧。だから商業ベースをやめた。いい声優や歌い手を使っているけど、実は安くやってもらっている。
DONOVANからもう一軒マンション売れば商業やるよって言われた。冗談でw
本数が多かったのはリスク回避。スタッフも多かったしね。思ったよりかかってないよー。
マンションやら車は、役員はボーナスもらえないから、貯めた金で。
DONOVANみたいに中途半端に高価なものを大量に買うことはしなかったから。
お互いに金に執着しないなぁ。たまに、開発ソフト代に金使ったね。とか話をするけど、使ってなければほかのところに使ってたよねって話。
それより、多作してフルを吸収した時に、社員にもっとお金をあげられたらなーって話してた。
一時期、100万だったボーナスが寸志3万だもん。多作してどうにか回してた感じ。すまん>社員様。 DONOVANはRPGつくーるMXかうってさ。モックアップはそれで作ってもらって僕がフィニッシュすればいいでしょ?
奴は接客業も嫌いじゃないみたいだけど、クリエイティブ系に戻ることを検討している。
毒吐く奴だけど、いい奴だよ。面倒見良いし。俺の中では一番のパートナーかな。僅差で 5人いるけど、名前を上げると他の方に失礼だからあげないーw あ、もひとつ。
何度もごめんねぇ。
ある、低価格ソフトで一世を整備しているメーカーだけど、俺とフルの社長とムービック系の会社の三人で行ったんだけど、
めちゃくちゃタカビーwまだぽっと出でこれからの会社だからと思って行ったんだけどね。
利率低い、しかも、ブラパを意識したのかはわかんないけど、BLACK ******とかのブランド作ってたね。
しかも、うちのゲームエンジンは凄いって俺に言う。
ムービック系の会社とフルの社長は絶対に嫌って言ったね。
僕はこのエンジンで俺のエンジンと比べられてもなwって感じ。
RSKとの商談がなければ会ってなかったよ。
***だけで持ってるメーカでしょ。所詮。
俺がプログラマーとしてむかついたのは、この人ともう2人(一人はソースパクられた)。
なので、自分のプログラムスキルはプログラマーと話はしない主義。
自分よりできる人は尊敬して、いつか超えてやると考えるタイプ。
爆弾発言w あそこ今儲かっちゃてるからねwwwなのにケチいのかww kenjiさんキター!
>三分の一ってありえない
有名な某社(何とかゴールド)とか孫受けあるとこはもっと厳しいと昔聞いた。ただあそこはどちらかというと流通で複合会社じゃないのか。
逆に流通握ってた某有名会社(てkenjiさん名前出してますね;)は儲かってたとき一時ビル立ててたよね。給料もボーナス出てよかったみたいだし。
>ある雑誌の表紙周りの見開きは50万。年契約。
えっ高くね?と思ったら年契約か。安くなったよな。昔もっとしてたような気がするw(雑誌にもよるだろうけどさw)
>製作費は、声なし僕とDONOVANだけで作って音声なければ0円。
同人とか生活費だけだから、やっぱ当たれば数千万とかでかいよな(今は無理だろうけどw)。
当たるまでが大変で宣伝費とかがかかるんだろうけど。
>アリスクラスだと1億かかってるんじゃないかな
マジかー。やっぱあそこスタッフ多いよなw
>いい声優や歌い手を使っているけど、実は安くやってもらっている。
何だってー!?(驚)
>じり貧
不思議の国が羽振りがよかったときが給料500万〜600万前後らしいから
やっぱブラパ結構大きいよw
多作はリスク回避もあるけど羽振りよかったんかと思ってたわー。それだけ需要あるのかと。 >kenjiさん
だってこの人小島とか坂口世代の人だよw
某ファルコ○がカトウ電気店の頃の人だもんw
経験がケタ違いだわw
サーバーの勉強してるらしいけど3Dはもう金と組織力の世界だからきついよねー。
もう渡米するしかない気がしてくるもの…。
>某社
そうかー。高飛車なのか。低価格路線の冒険は評価してたんだけど
先は長くないかもな。
>プログラム
ブラパのゲーム安定して動いてたのが気になってたけどやっぱkenjiさんが自前で作ってたのかー!
プログラマー色々いますよね!
>実家までタクシーで鍵取りに行った。往復1.5万w
テラ悲惨w
>オートロックうぜーw
あるあるw エヴァに出てきそうな名前の会社はエロゲがまだ1万ぐらいしてたときにいち早く
2000円ぐらいの同人価格で打ち出したからそこは商売センスとして評価したいのよー
ただスマホへの移行は先見性があるとしてもソシャゲ化までする必要はあったのかなー?と思うのよね
ケータイ会社やママゲ会社に魂売った気がしてならない…。
どうよ?w
これからというかもうワンコインゲームだよね。 某コンマイと同じでソシャゲ路線は利益追求としては正しいんだろうが、それまでのファンからは反感買うよな
あと短期的には成功しても今後長期的に見てソシャゲ路線がどうなるかわからんしな 他はともかく、リリスのは経営的に当たりだろ
それをファンの反感〜って言うのは自分が買い支えてきたんだぞ的な勘違いか僻みでしかない
これから参入する人に言うなら外す可能性も高いから分かるんだが まあでもこんな所にこんな文書いてる時点で
一般的な企業や儲かってて保守に入ってる企業に就職は難しいだろうな・・・ リリスは商売センスはいいがやってることは同業者食い
新興会社はそれしか方法がないのは事実だが老舗はやらないような手
ただエロゲ1万はさすがに高すぎるとは思ってた
さすがに同人をそのまま商業に持ってくるとは思わなかったけど
かなりクリエイターが死んだ
バブルだったとは思うがkenji&DNOVAN以外で気づいてた人は一体何人いるのか… 単純にエロシチュやエロキャラ作るセンスがあっただけだと思うがw
ユーザーの下半身は素直よ 低価格エロゲに見切りをつけてソシャに移行したのはデカい 元々ニッチ産業だったエロゲ業界がバブル的に膨らんだ後縮小し始めて状況に胡座かいてた連中が食えなくなってるだけじゃないの?
エロゲって15年くらい前から価格が変わらないフルプライスか極端な低価格か極僅かなミドルプライスしかなくて、コストに合わせて値段を変える姿勢がまるで無いでしょ
200MB程度の作品と600MBくらいの作品が同じ値段で売ってるとか異常な時代だったし、低価格ですむ作品しか作ってなかったって暴露された結果が今ってことなんじゃないの?
まともな企業努力もせず甘い汁吸ってた連中がまともに商売やってる側に駆逐されたってなんとも思わない
ソシャにしてもそれに金払ってる人がいる以上仕方ないとしか言えない 同業者潰して業界終わらせてるようなもんだからね
他にもやりかたあっただろうにw >>201
ファンの反感買うのは仕方ないと思うよ
エロゲのシーン減らしてその補完をソシャゲでやってるから 割れ対策、無料ガチャの配布、価格転嫁のしにくさなどエロゲーの厳しさと努力もわからんでもないしソシャゲ化も時代の流れとも思う。
出せば売れたフルプライスの時代はファミコンがクソゲーでもバンバン売れた時代と一緒だわな。 まぁ紙芝居エロゲに凄腕プログラマーがいる事は購入者のメリットになって無いからねコリコリで十分
絵と塗りは業界トップクラス
あとはテキストが好みかどうか
その上で値段が2000円とフルプライスじゃ勝負ありですわ 高品質で高価なゲームとニッチな5800円もバブルでどっちもそこそこ売れてた
サクッできる2000円からさらに同人のコアでマニアな1000円から
今やスマホで数秒から1分500円でボタンぽちくりするだけのゲーム
会ったことないけど文章とtwitter読む限りプログラマー気質のKENJIと
絵描き気質のDNOVAN氏には耐えられんと思うますです。はい。
とくにアップル世代のこの年代の人にはクリエイティブでない単純労働の工場作業は DONOVANエロゲ会社はもう無理じゃないの?
同人でやってくしかないよ >>181
>>最高峰の音源ドライバを作ったり、
最高峰・・・?w
PMD(MMD)やFMPを差し置いて? なぜ無名だったネクストンとボンびいボンボン!に逆転されたのか 大越秀武の動向は気になるな。
他社でやるとしたら局部のチョコレートカラーが改善されることを願うぜ。 ついでに乳首のチョコレートカラーも
つかエヴァに出てきそうな名前ってリリスの事か
エルフの事かと思ったわ >>213
118とサンブラとステップ入力。まじ最強ドライバ。HuMIさんの曲も最強!
ウインドウズ版の演奏ソフト作ってほしい。ついでにステップ入力ソフトもね。 外野にはさっぱりだわ
dnovanさんはエロゲ会社と関係ないとこ就職したっていうから諦めたのかと思ったら休職中だし
逆に会社畳んで同人行ったはずのkenji氏がリリスの下請けやってるし??だわ‥ knejiに聞かないとわからないね
DNOVANは今エロゲ会社に就職してもたぶんデスマしかないぞ?
てか2人で同人会社立ち上げるんじゃなかったのか 同人って言っても企業系同人をやるって事なんでしょ? リリスは同人か?って話かね
でも何かツクールを買うとかなんとかって上でいってるけど 流石にb-roomに手を貸そうかと思って、ツイッターで連絡とったけど、
僕ももう無理だ。書き込み消されてるし。奴らには本当にユーザーなめてんのか?
本気で2度助けようとしたけど、もうしないよ。
リリスさんとの提携は僕が一番進めていたけど、今、この段階ではないよ。
あの時は、力関係と商法を考えて行っただけ。RSKではなくVIEWSだった。ごめん。
同人だね。あと、表周りの雑誌の見開きは月60万。でも、うちの記事は載せてくれなかった。
広告と雑誌の内容は違うってさ。ふざけんな。今は広告打てば特集出すってよw >>226
カガミ作画のリリス塗りでTRYの人凌辱物が同人だから妊婦凌辱OKで出たりするならフルプラいでも買いますね
表紙周りで見開き六十万ですか
今はPCゲームはネットの宣伝の方が効果ありそうですけど >>193
******って吉里吉里の上に
ユーザーからやたら評判悪かったような… b-roomに手を貸すっていつの時点での話だよ
あそこはとっくに潰れてるだろ ユーザー舐めてるのはお前だろ
「アニメ塗りにしたのはユーザーが望んだから」
どこにリサーチしたんだよ
一万歩譲ってその経営判断で売り上げが伸びたのか 伸びなかったよ。申し訳ないです。伸びればブラパはつずけられたけど。
僕はDONOVANに意見を言えるたち場じゃ無いよ。次作るときは、同人だけど、どうにかする。 DONOVAN塗りか、今風の塗りに買えてもらうかしないとね。3Dも考えてる。 今風っていうのがイマイチ分からないんだが
いつもの塗りでいいと思うよ
手間がかかるけどLiLiTHがやってる塗りが無難 B-ROOMってのがいつの話か知らんが栄夢って結構前に死んでたと思ったが…
てか他社に手を貸すどうこうの前に自社の商品のクオリティ向上が先だったんじゃないっすかね 俺はブラパの絵嫌いじゃなかったけどな
近頃の萌絵に対して古き良きフランス書院的で
紙芝居動画のキャラ素材に使いたいぐらい 絵柄よりも先に、ブランドの存在感の無さを何とかしないと
まずは絶対的な代表作を作って、少しは目立つ存在になってほしい 批判するなら何が悪いか言ったほうがいい
そのレスこそ頭おかしい部類に入る ブラパの絵や塗りは好きなんだけどな。
同人でまだまだ頑張って下さい。
同人ならではの尖った作品を楽しみにしております。 だな。強制妊娠、妊婦陵辱、獣姦強要、平凡な生活を破壊する脅迫、売春、見たいものは山ほどある。
今の時代、商業で描けなくなってしまっていたところを頑張って欲しい >>240
ですなー
ナイフを手足に刺すとか産まれてきて裂けて死ぬとかじゃなく
エロい方向でお願いします
あとは淫靡じゃなくて凌辱で 僕はもっとスカトロの方向に振って欲しいですね。
豊満熟女を色々なシチュエーションで浣腸させたりオムツ履かせて脱糞したまま人混みを歩かせてたり。
あと食糞をもっと入れて頂けたらとても嬉しいですね。 厳密に言えば、同人になるとブラパ作品とは言えないのかもしれないけど
ブラパって、スカブランドなの?
作中に幾度も出てはきたけど、スカブランドの印象はなかったな スカもあるブランドって感じだったね
元々ニッチなジャンルを色々と扱ってるブランドだったから色んなファンがいるが
後半は色んな要素を削っていったからここでは残ったジャンルの声が強いんだろう
ここでは自分の好きなジャンルだけで一本作れとかそういう声が多かったな
そういう声に応えた結果がご覧の有様 より女を苦しめて屈辱を味あわせるのに通常でない責めをするってだけで
うんこ事態は出したらどっか消えてた気がするし俺も実に興味はない 出した物で汚れるって描写があったのは
恥肛母かな、ベットの上で漏らしてた 魔館の淫嬢の超乳化には興奮しまくったな〜。
肉体改造ものも良いね。 >>243
ここはアナル責めメーカーだと思ってるし、アナルとスカは全く別物だと思う。
でも後期の作品はスカ需要に応えてか普通にそういう描写が増えてた気がする。 ある意味出世作が結城彩雨の肛虐〜とか人妻〜とかあのあたりのオマージュだからね
メーカーの特色というか元ネタの特色って感じ 人妻ってもう経産婦な訳で膣はこなれているからよほどの酷いことをしないと喜ばれてしまう
なので今だ触れられたことのない肛門を開発するってのが効くわけだし
孕ませるのが最大の踏みにじりなのよ >>248
路線間違えなければいけてただろうにね・・・
アナルメインでニッチなのも少し添えてってのが売れた理由なのに
勘違いしたのか、変な声に耳を傾けすぎたのか・・・・・
自慢話ばっかしてないで、客層分析する方法でも学んでればよかったのに 桔梗路線を連続して出してればなぁ
桔梗じゃなくても同じ路線を続けて出すことをしなかったのは痛手だと思う >>252
お前みたいな奴の意見聞いてたから潰れたんだろ・・・
自覚無しかよw 新しい作品になればなるほど、インパクトが無くなっていって
ロープラ量産メーカーに、埋もれてた印象なんだけど
ファンの間では、そうでもないの? 聖肛女シリーズ売れたんじゃなかったの?
路線確立できていたと思ったんだがなぁ >>253
うわwくると思ったw
自覚がないって怖いなぁ
いつもつぶすのは自覚の無い、でかい声を張り上げる子なんだよなぁ
売上みたら桔梗はブラパの中でも相当売れてるんだよなぁ
こういう売上を見ずに
ボク好みの性癖を続けてれば生き残れてたって前提で話す子怖いわぁw そもそも桔梗路線の作品って桔梗しかでてないっていうなw
菖蒲は・・・アレはもう菖蒲ってジャンルだしな 俺の好きな凌辱の連鎖、あたりのフランス書院派とクノイチ時代派は相いれないからそこを議論しても無駄だろうね
売れてた時代とかもあるから一概には言えないけど
CD版、DVD版、アペンド版、主人公継続の続編、と出た聖肛女が一番の看板なんじゃね?
逆襲が人体改造物で、ジェネサキがブラックリリスを意識したのかなーとか思ってる >>253
俺は魔淫の宴からここのメーカー買い始めたし浸蝕が一番好きで胎辱の檻が妊婦凌辱として超貴重な一品だと思うけど
その路線が売れなくなってきて模索して(従来のファン的には迷走して)ファンタジーだの巫女だのクノイチだのやって
魔館の淫嬢でちょっと戻ってきたかな?と思ったけど魔法系過ぎて
感染拡大で人妻路線にちょっと戻ってきたかな?でもバイオは生きるの死ぬのだからエロくねーよ!みたいな
淫淵の館とか導かれしモノ達とか路線的には戻ってきたっぽいけどやっぱり駄目で潰れたって感じじゃね?
(個人的には路線が戻ってきたように見えてもエロとして使えないんだから別物だと思うが)
業界的に凌辱が売れなくなって、ついにはエロゲが売れなくなってるから
路線や質が悪いのか分からんけどね
あの粘着君の言い分じゃないけど
パケの絵と立ち絵から売れる気配がしないのはでかかったと思うがw >>259
好きな作品がおま俺。でも胎辱はパッケ絵だけで飯食えるぐらいエロいだろ!
なんせよ陵辱が描けなくなった時点でブラパの命運は決まってたでしょ。
あとは遺産とイメージで俺らファンも生き延びてきただけ。
あえて描きにくく、じゃなくて描けなく、って言わせてもらうよ。悔しいでも感じちゃうあーん気持ちいいー、なんて、誰がブラパに期待したよ。見たかったのは理不尽な陵辱だろ。時代がそれを許さなかったときにもう終わってたんだよ。
あと個人的な意見になるけど天野絵あんまり好きじゃなかったんだよな・・もっと藤原作品が見たかった。
でも、いろいろ思っても制作者側もどうしょうもなかった部分でかいよなぁ・・だからこそ同人出すなら期待してるんだけれども 規制問題はときどき言われるけどさ
同人とは言え審査団体通過してるブラックリリスのプレイ内容が可能ならそこはOKなラインな訳で
あとは催眠術Reの望まぬ孕ませからの泣きながら自宅出産させたりがOKな訳で
要は売れるかどうかだと思うのですよ
>>260
胎辱のパケ絵は、涙目、睨み、紅潮
とそそる顔してますなー
乳はでかいのが大好きだけど菖蒲はやり過ぎたかなって 規制は他メーカーみるとそこまで影響大きくないような気がする
やはりジャンルがブレたのとエロゲ業界全体の売り上げ低迷かなー まあ結局のところ
作品毎に路線が異なるエロゲばっかだしてたから
固定客があまりつかなかったのは間違いないな
あとスレみたら判るように
排他的な、現実をみてない、老害みたいなファンがいて
奇乳君みたいなキチガイも多くスレに定着し辛い
丁度ここまでの流れのように
俺のブラパ!みたいな声のでかい奴らが拍車をかけたのは間違いない
スレを見て不買するユーザーも少なからずいそうだわw 横から口出したら叩かれて気分害したんで
メーカーだけでなくスレ住民まで叩き出すとかwww >>265
だから、そうやってレッテル貼りして悦に入ってるキチガイがまさにお前だよなってことだよ。 >>265
253だけど、やっぱ自覚無いんだね
ブーブーうるさいだけの意見を取り入れた結果がこれだもんな
嘘を嘘と見抜けない奴は・・・ってのと同じだね >>261
リリスはあくまで気持ちイー(感度100倍、の陵辱だからやっぱちょっと違うでしょ。
アサギ2の口上言わされるところは好き。胎辱のホームレスに孕ませてもらってお礼言わされるのも好き。 でもな〜路線の異なるゲーム出してなかったらそれこそマンネリって叩かれると思うの。 >>269
倫理的にどっちがってのは分からないけど
手足無くして箱詰めにして売り飛ばすとかリリスでやってるわけですよ
鬼畜猟奇系が欲しいわけじゃないけども、審査のライン的に可能って事
同人だから!って言えば通るのかどうかは知らん もっと乳虐めをして欲しい。
超乳化はもちろんの事、ガンガンにニップルファックしたり、乳で孕ませたり、乳からうんこ出すのとかも見てみたい。
もっと乳に特化した作品が欲しい今日この頃です。 自覚がないもクソも
気に入ったものを買うだけで意見を送った覚えがないわw
まずアンケを送るの前提で話してる時点で
謎の反論してる子がスレでもメーカーにもでかい声出してるのは明確な訳だが
揚げ足ばっかとってないで本当に自覚しろよ
ホント全部ブーメランだな
人のせいにしてないで、視野の狭い偏った意見ばかりおくって潰した事を自覚しろよw
二度とアンケートを送らない方がいいレベルで まあまあ。
みんなブラパを愛する者同士仲良くやりましょうよ。 >>274
あれだ、こんな発信する事しかできない場で
自分の意見じゃなくて
人の意見を批判する事に力を入れてる時点で、それはもうメーカーにも同じことやってるの明白だろ君w
そら潰れる
エロ同人作家だって、そんなユーザーがでかい声あげてたら書かなくなるわ そんでな・・・このレス
前のレス書いた直後に書いておいたん
煽るみたいで悪いけど
このレスで返せる程度の煽りしか入れてこないだろうなって予測してたん
いかにも荒れそうなスレにいそうな、可哀想なブーメランテンプレ君だったから
ごめんねwごめんねw 次回作は同人で出すとしたら皆さんはどのような内容の作品がよいですか? 次回作といいつつ、RPGツクールかもしれない可能性は
どう考えれば? ツクール制は回想が見づらくて嫌なんだよなぁ
でも同人系サイトではこの数年人気だよね ツクールは操作性がとにかく悪くてなー
コントローラー導入すれば違うのかもしれないけど
ただ、時折同人とは思えないクオリティの物もある
リリスみたいなガチ企業なのかもしれないが
ブラパの後半の凋落の原因として
テキストの練り込みというかエロ密度が下がったと思う
テキスト+絵だけのゲームなんだからそこを落としたら厳しい エロ密度は下がってたな
俺はキャラ数増えすぎたせいで、まだまだこれからってところでシナリオが終わるようになってしまったからだと思ってる
キャラほぼ一人に絞った聖肛女とか久々にやると濃さとボリュームに驚く 酷いのはホント酷いけどな……(カンダタとかやりながら) いっそ、追加シナリオ集出すとか個別にDL販売とかしてくんないかな
けっこー声優とか原画共通なんだからコスパよさそうにも思うんだけど >>284
説明が省けるしね、作る方も読む方も
イベント追加でもいいしキャラ追加でもいい
浸蝕に肛戒の女教師的なのを追加するとか 同人になったからこそ過去作のその後とかIF的なものやってほしいよな >>282
聖騎士的なやつで、今日は愛撫だけで終わり、とか何の冗談かと思ったなw パトリシアも尻ないしな
追加コンテンツだけど、エロシーンだけだしコストも抑えられそう
あるいは設定ちゃんぽんで追加シナリオ用設定になるか
もうミッション系学校舞台で圭くんが学校で家庭で調教しまくれば大概OKじゃね
孤児院から引き取られて大金持ちの学生で日本の闇に暗躍する旧家でくノ一もいて
引き取られた先が再婚して新義母ができたら実母もきて
エピデミック起こってゲーテッドコミュニティに住んで
政府機関の工作員が暗躍して外国の女王を調教しつつ
近所のマダムたちや女子高生たちに手を出す >>288
過去作ちゃんぽんは独占派が反対するだろうけど
俺は一向に構わん!
同じヒロインを違う主人公が調教する事でこんなに違うプレイと仕上がりに!
ってのを見てみたいね 天野原画で声に飯田を使うだけで複数キャラいけるよね
紫苑キャラと榎津キャラもかなりカバーできる
個人的にはカレンとセシルがぜひ欲しいけど 桔梗が好きな俺としてはブラパで最後に抜けたヒロインが
飯田のエピデミックの熟女だったわ
脱糞のシーンとか排泄シーンがすごく抜けた
あの路線でやってほしかったよw >>291
エピデミックはほんとに良かったよね。
初恵さんの脱糞シーンで何回抜いた事か。
今でもお世辞になっておりますね。
次回作はあの路線でつくって欲しい。 エピデミックそんなよかったのか
飯田の演技はすばらしいことになってたけど、後のほうケツが開きすぎてNGだった
確認しようとしたら なぜか起動できない 導かれし〜も起動できん。なんでだろ エピデミックはそんな事より死んじゃう!
が先に見えてしまってなー
ご近所に見られたらもう外歩けないわ、とかが好きなんですけど
地域全滅してますみたいな
特殊部隊EDとかエロくも何ともないんです エピデミックは初期作品好きも楽しめるテイストがあったと思うけど
ゾンビをうまく調理しきれてない感が残念だった
ああいうEDは抜きゲー向きじゃないと思う >>296
そうそう、凌辱者が己の欲求優先で、人妻がちゃんとした服を着た貞操さで
おお、こういうんでいいんだよこういうので!
お、思ったね
母には娘がいて、あの体育教師とか踏みにじりがいがありそうだと思ったし >>298
個別ルート分岐前までは初期好きとしては好きだったブラパが戻ってきた!と思ってワクワクしたな
ゾンビものにするなら凌辱者の精液がワクチンだから仕方なく
陵辱を受け入れるとかベタなのでも良かったのにEDは基本ヒロイン死亡かゾンビ化だもんな・・・ やっぱり攻略対象はメイン一人サブ二人位がベストか?
個人的に超乳爆尻人妻一人をひたすら徹底的かつ執拗にってのも良いが
新しい感を出すなら責め役をエロガキやエロ爺にするとか ブラパ路線の王道聖肛女がベストバランス
キャラ増えると立ち絵からいろいろ負担が増える >>302
ソフィア最高にエロかったなぁ
シチュも声も絵も良かった いやーマジで倒れて入院していた。2日間ほど記憶がないw
今は元気だよん! やっとオケのボカロバージョンができたからupしたよん。
興味あったら聞いてねー。
ニコ動 sm27941192 ふむ・・・関係ない話だけど
当時PC初心者の頃(今も変わらんが)魔淫の宴で音楽系の設定がなんじゃこれ?
と思った記憶がある
特殊ドライバだかなんだで 責め役をエロガキってのはいね
牝奴の館みたいな金持ちのガキで、メイン人妻と娘を調教
パトリシア的なメイドさんもサブに ブラパ最強のエロヒロインはカレンなんだよなぁ
いつになったらエロシーン大幅増の肛戎完全版出るんですかねぇ >>308
あれの良かったのは、がっつり監禁と違って
学校で授業をしているから日常と非日常の両面がある
妹をネタに脅迫されているので本人の抵抗がまだ強く責め甲斐がある
惜しいのは学園長が責め潰しちゃうところだなー
そっち方面のハードさも嫌いじゃないが、それはそれとしてじっくりねっとり行って欲しかった いっそのこと学園長は金で協力して場所貸してるだけの人にして
その分のルートを薬物改造+獣姦のハードモードにするとか。妹も調教役に加わって完全絶望モードとかでも有りだったかもね カレンは確かに最強すぎる
でもキャラデザより声と設定つーかキャラがいいんだよね
セシルとの3P加えた追加シナリオ出て欲しい おれは浸食の方が好きかなぁ・・なんか横文字名前って興奮出来んのよねー。 >>312
浸食は最高だった
主人公が、ただ辱めて犯したいだけ、というのが良かった
物語やら愛やらでてこないのが良い
女たちも簡単に堕ちないし 最強ヒロインはカレンで一番好きな作品は恥肛母かな
聖肛女は名作なんだが、なんかいまいち キャラ的にはクラウディアとレイコ(姦獄)だなぁ
どっちのキャラもスカが少ないのが不満だった
ああいうブロンド外国人のぶっといスカはここ位しかやらないし クラウディアのあたりだと飯田の演技レベルが凄かった
鼎とかいいだのおかげで凄い魅力的なキャラだった
個人的には風華が好きなんでセシルにもっとエロがあったらよかったのに まぁ、確かに惜しい作品は多いかもw
カレンは確かにすばらしいけど、シチュとか好みじゃなかった
ロザリアやクラウディアもいいけど妙に画面暗くてCGがいまいち
オレが一番好きなのはオリビア。淫淵のOPに出てきた母親ね
あの扱いは惜しすぎると思う
あと年と共に響子やみゆきが好きになってきた
発売当事はBBAだと思って「キャラデザがダメ」だと思ってたのに 正直ここ5作ほどは奇形駄作続きだったので、新作出たとしても期待できない でも、強姦獄は最高傑作だよ、間違いなく…
ゆうきちゃんが精神崩壊して、職員たちのおちんちんを求める奴、あれ何もしないで、抜けたし…別の形で、もう一度、レイコさんたちに遭いたい…😆この際、凌辱系じゃなくっても、いいから…😊、
確かにドノヴアンさんと、十羽織さんは、どう見ても、画調は同じにしか見えないよね。kenさんに、掲示板で聞くまで判らなかったし… 後、アニメは、糞以下だったなあ…レイコさんの墜ちる前と墜ちた後の生パイだけだし、良かったの…😠後は全部ダメダメだね。原作の良さが全部パーだった、あれ…😠 アニメは期待してはいけない。所詮は低予算よ。
ドノヴァンとましゅまろは原画の時点なら区別つくだろうよ。本来あんまり似てないから。
塗ってるのが両方ともドノヴァンだからカラー出て似てるように見えるのかも 同人誌見るとましゅまろの塗りも水彩で淡白とはいえどこかドノヴァンに似てるんだよな
絵を覚えた年代が近いから二人ともその頃流行りの塗り方が基本になってて似たような印象になるのかも 返事ありがとうございます、そうなんですね、でも、新作とはメーカさんが、あれなんで、難しいよな…残念… 確かに二人の塗り方は似てますね。
絵の好みも似ているようですし。
早くDONOVAN同人でなんかだせよとせっついておりますw
自分は、またボカロの曲UPしましたー。
パッヘルベルのカノン
sm28110102
もしお暇なら聞いてみてくださいね。 すみません、名前書き忘れました。
時間があったら、3Dの女の子が主人公のスマフォゲー作りたいっす。
モデルとアニメを組む時間があればー。カメラアングルでパンツ見えるとか。
パンツはランダムでw いつの間にかkenjiさんキテター。
3Dはマジやばいっすよ?;
だいぶツールのおかげでローポリレベルならなんとかなるかもですが…。
もうアOリカはヤバイっすね;連中はあそこまでやるとかもうクレイジーです あとドノバンさんがえろゲの仕事してないみたいで
欝っぽいけどだいじょうぶ?;
同人レベルで何か小銭稼げるといいんですが;; 稼げるかはわからんけど小遣い稼ぎでドノヴァンもエロCG出せばいいのにね。昔結構鬼畜な絵描いてたじゃない いや、鬱じゃ無くて、仕事場の環境のことを嘆いている感じかな。
もう、どうすればいいかと。
上に意見できるたち場じゃないし。
まあ、その分を同人で発散して欲しいよね。
結構、システマティックされてない会社だから、鬱憤たまってるらしい。
なにげにブラパは分業が徹底されてたし、裁量権も広かったからね。
彼なら大丈夫だけど、ツイッターで暴れるのは辞めて欲しいなぁ。
見たこと無いけどw
どーせ、糞ゲーとか色々言ってるんでしょw
彼らしいw 鬱憤たまってたのは売れないクソゲー作らされたブラパの元社員だと思うが >>339
売れたときもあるんだけど、やっぱり売れないと鬱憤たまるだろうね。
申し訳ないっす。
良いときありゃ、悪いときもあるって感じかな。僕は。
今、絶賛、風邪引き状態でヒッキーw >>kenjiさん
え?donovanってエロゲ会社の下請けにいるんじゃないの? ブラパのホームページが落ちてるようなのだが閉鎖しちゃったのかな? かなり前から落ちてる
一瞬だけ何故か回復したことあったけど最近はもう入れないね 寂しいな〜。
過去作覗きで時々アクセスしてたのだが、もうそれも出来ないのか。 donovanはtwitterで日本が危ない
憂国で高齢者は早く死ぬべしと言ってた
鬱憤たまってるんだろうね
もちつけdonovan ほんとだ
エロゲ仕事がないのかDONOVAN怒りが炸裂してるね‥(;・ω・) DONOVAN丁度募集しているクロシェットに行けばいいのに 今日日あれでエロゲ業界に入るのは厳しいやろ・・・
同人作家でも支えてやるのがいいと思うわな DONOVANクラスなら即戦力としてクロシェットなら行けるって たしかにクロシェットならいけそう
ただ「萌えゲー」だけど耐えられるかな?;
KENJIが同人ゲーのコード書いてツールなり渡して
RPGとか無人島物語や艦コレみたいなのとか今流行のクラフト系(ドラクエ最新作)とか
枯れた技術でも転用できると思うんだよね元はマインスイパーとかブロック崩しだし
あとは同人作家と同人絵師に仕事振って
DONOVANが色塗ったり構図や基本設定けめればいいんでないの?
スマホにも転用できるようにすれば数さえ作れば小銭ぐらいは稼げないか?
けんじがやりたがってるサーバーの費用ぐらいは浮かせるんでないの? DONOVAN氏と以前一緒に仕事したことあるけど彼は性格は悪くないけど
口が悪いってか思ってることをかなりハッキリ&キツイ言い方して口にするタイプだよ
あとエロゲ制作に関してはスケジューリングとかかなりキッチリしてる人なので自分はもちろん他者にも同じことを要求する
この業界、基本的にスケジュールに関してはかなりヌルい認識の人が多いので彼のような存在は貴重だけど
同時にウザがられてしまうリスクがある
(それも基本スケジュール守らない相手が悪いんだけど、彼は口調が強いので正論で返すと相手が追い詰められてしまう)
KENJI氏や彼(DONOVAN)と一緒にTRYブランドでやってた平野氏は随分長いこと組んでやってたみたいだし
強い口調を受け流せたり彼と波長が合う人となら普通にやっていけるんじゃないかな 正論といえば正論だしなそれ。今でアングラな部分ってエロゲーにあるのかな コナミに吸収されたハドソンが窓際で干された話を思い出す
基本コナミが悪者なんだけど
ハドソン側のみんなでワイワイ大学研究室系気質が
がっつり企業系の人間には不真面目に映ってしまったという側面もあるとかなんとか 東京の新宿郊外の飲み屋だったかで偶然ハドソン研究所(?)の頃(フロッピー時代)から働いてた
人から聞いた話だと
経営悪化の時から優秀なのは全部引き抜かれてたそうな・・・
別にDONOVANがどうのという話じゃないぞ?
実際、社長と性格が合わなくて採用されないとかざらにあるし 返済性奴(返済計画)みるとプログラム(kenji)と原画以外
全部DONOVAN氏独りでやってるからむしろなんで同人ゲー出さないのか??? ハドソン研究所はハーマン・カーンの作った米国シンクタンクだろw 元ハドソン研究所の人間が新宿郊外で酒飲ん出んのか
昔は核戦略とかやってたのに今は聖肛女の話をしてるのか
世界は狭いな DONOVANは働きながら趣味で同人出すんじゃなかったのか?
3D?サーバー?? ハーマン・カーンといえば博士の異常な愛情のモデル
奇妙な愛情ともいう
それがブラパ絡みとなると性癖としか思えないな
ケツを異常に愛するマッドサイエンティストとかw >>DONOVANは働きながら趣味で同人出すんじゃなかったのか?
おっさんになると気力に身体が付いてこなくなるしなぁ
ちょっとしたCG集ならともかくゲームとなると年単位で間隔が空いても不思議じゃない 同人も無理となると
もうDONOVANはエロゲ業界無理そう
平でジャンル問わずの塗り師ならまだしも
今さらプロデューサーとか無理だろ DONOVANはtwitterで仕事募集(正社員希望!)とか垂れ流してるけど
本当に正社員でやりたいなら自分から応募するなり行動しないと絶対無理だろうて・・・ まぁ正論ですよ。でもまぁ生きてるだけでもうけもんですよ 頼む!もう一度、同人で、姦獄を、妊娠後、黒乳首、脇毛ボーボー、巨乳輪で出してくれ!立ち絵も、充実で! うん、確かに最高傑作だからね、姦獄…同人誌とかで、改めて読みたいよね。
でも、個人的には似たような話のタイトル変わったけど、ヴァルキリークライシスだっけ?
あれの、刹那…どっかで聞いた、名前だけど、この作品出てくるキャラクターとのコラボが見たい。 アイドル調教物で、調教しだいで、凌辱か純愛かを選べる感じで…
つまりは、グラドルの道かAVギャルにするかを決める…
で、レイコさんは社長で、ヴァルキリーの青い髪の人は副社長で
何故か、Wソーププレイで勿論、母乳をビューて、出しまくりで…
…見たい、こうゆうの、ありそうでないからね… 最後に、ドノヴァンさんて、幸せ者ね…皆、なんだかんだで、心配してくれてるから…
本当に、勿体ないよね…いくらH系でも、あずき紅、ひがあさと、南修一とか、
せっかく、才能あるのに…メーカさんも、H系雑誌さんも、もう少し、考えてくれればいいのに… いつの間にか沈黙してる同人サークルの多いこと多いこと >>369みたいな声のでかいほしがり見てりゃサークルが息切れするのもわかるだろ >>371
俺の大好きなスカサークルの大家がもう数年同人を出してない 、タイトルが違った…戦乙女の危機〜ワルキューレ・クライシスでした。
すいません…しつこいようですが、誰がなんと言おうと見たいのですよ。
大変でしょうがね、いy、本当にすいません… いいから恥肛母と肛戒の続編を出すんだ
せめて追加シナリオをDL販売すべき もう同人も出せないみたいだしあきらめろよおまえら・・・ 今はネットで簡単に会話できるからね
むしろドノヴァンはファンかじぶんが生きてるうちに同人ゲームでいいからつくったほうがいいて・・・
フリーツールもあるしいいじゃん
もったいないよ くノ一菖蒲ってやつなんだけど
祇音って原画担当の人は今何やってるんですかね
フィギュアのキャラデザとかすごい良かったんだけど
アニメーターとかやってるのかな あの絵柄はトライじゃなきゃ引き取り手無いだろうな
同人なら生きる道もあるだろうが あの絵柄、昔どっかで見た記憶があるんだが何だったのか思い出せない くノ一菖蒲と、あともう一つのくのいち物と巫女物の
コラボすれば面白いのに…探せば引き取り手はあるかもしれない…
以外に… pixvに画像あるけど普通に絵上手いよ
アニメ塗りも綺麗だし
古臭いけど俺はストライクなんだわ
ゲームであそこまでの超乳にしたのはプロデューサーの責任
昔はコミケでコピー本売ってたんだが 犯罪未遂projectは
10年くらい前は良く買いに行ってた
確かにオフセットはあまり見掛けなかったかも・・・ donovanさんまたブラパ復活させてほしいなぁ
尻ゲー楽しみにしてます ただもう桔梗系はやめてください
あれ以来変なのが張り付いてからおかしくなったと思います どうせ例の1人なんだけど
彼はID変わる度に桔梗マンセーしていただけなのでもう声としてカウントしないでくださいな
また会社立ち上げてくれるのを期待しとります 謎の男kenjiはどこにいったんだ?
DONOVANにツール渡すとかどうとか DONOVANもまたこの業界に戻りたがっているのだから一緒に復活すればいいのに・・・。 俺なんてむしろアナルゲーになりすぎて離れたクチだわ もしDONOVANが復活した場合、またあの暗くて塗りの潰れたDONOVAN塗りと奇乳ばかりになるが
このスレの住人的にはそれでもいいのかな? DONOVA塗りっていうやつ?
よくテカテカした塗りの奴で目痛くなったから、あの暗い塗りは塗りで俺は好きだったんだよなぁ。
暗闇や夜間でのシーンをほど良いバランスにしてくれればなぁ…。
塗りがというより暗闇の中でのシーンが多くなっていった際に塗り云々への話題になっていった気がした。
なんにせよまたこの業界に戻る気ならまたブラパ復活させてほしい。 夜のシーンを馬鹿正直に真っ暗にして
せっかくの肌色潰してるのがバカ丸出しなだけで
別に塗りの質が低いって話じゃないからなー あのテカテカしたぬり好きなんだけど
エロkていいじゃん ただでさえ塗りが濃いめなのに暗闇とか夜のシーンでもおかまいなしに暗くするから色がつぶれちまうんだよな
濃いめの塗り自体は嫌いじゃないだけにもったいない
あと乳は凌襲辺りの乳改造での奇乳化はまだしも後期作品のデフォで奇乳はやりすぎだった
あれじゃ最初に見ただけでただでさえ選ばれる客層のソフトがさらに選ばれちまう >>401
日常立ち絵で乳首だか乳輪だかが見えてたかのは流石にげんなりしたね
隠している清廉な女性を脱がすから良いんだろうが まあそのゲンナリしてるシリーズが売上的には上位に来てるんだけどな
菖蒲以降の平凡シチュで濃い絵柄のくせに
面白みのないゲームのせいで潰れたっていう事実から目を逸らすなよ
デカ乳路線で来てたら、まだ生き残ってたかもな ttp://www.dlsite.com/pro/circle/profile/=/language/jp/sex_category%5B0%5D/male/keyword_maker_name/VG01099/per_page/100/hd/1/without_order/1/page/1/order/dl_d
別に今さら煽ったり貶したり、潰れたブランドのうちの作品でディスリあいしても仕方ないが
単純な興味としてどうなんだろうね
時代によっても違うだろうし
そこら辺はkenjiさんぐらいしか分からんけどね
絵、パッケージ、テキスト、シシュ
従来のファンに新規のファンに店頭でのキャッチーさに
なにが理由でどれぐらい売れたのかなんて素人にはわからん
確かなのは俺が買うかどうかとその理由だけ >>399
テカテカしたのが嫌いというよりかは
妙にキラキラしていて目が痛くなるの他社の作品が嫌だった >>404
デカ乳路線だったら最後まで買ってたなぁ
デカ乳でハードな陵辱なんてここ以外にはそうそう無かったからね
別に全部デカくしろと言わないし1キャラだけそういうヒロインがいれば満足だった 爆乳には興味ない俺みたいなのもいるし凌襲みたいなんはバランスよかったのか
強気だけど自分の尻のエロさを知らないヒロインに乳担当とロリ担当と完璧な調教補佐 縛ここの売りだった
全部あちこちで劣化コピーだらけになった挙句
価格イノベーションでよそに客をとられた
コアな古参ファンがメーカー買いで支えたけど
さすがに5年で限界だった
kenji氏が言うように大量にタイトル出してジャンル増やしたり
キャラ数増やしてロリ・巨乳・人妻に選択増やしたり
だけどもう不景気で限界だよな ×縛ここの売りだった
○爆乳とか巨尻とか妊娠とか出産とか脱糞とかニッチやエッジなのが
とにかく巨乳とか妊婦とか脱糞は他にないマニアックさだった(昔)
妊婦と脱糞を最初に開発したのってここが初じゃないか? 牝畜の強気な女弁護士をアナルで屈服させていくのが本当よかった
いつからかアナルが貧相体系(ここの作品の中では)に固定されつつあったのが至極残念 ここって固定客の売上じゃどうにもならんかったのか? 聖肛女がそこそこ安定していたとしたら、くの一は上を行くニッチさだったけど売れたんだろ
それがたまたまだったのに、あれこれ開拓しようとして終わったって感じかね
固定客っていったって、アナル物待ちが多かったんじゃない?
さらに絵柄が自分に合うかが鍵になるわけで・・・
クラウディアは天野絵かつファンタジーで期待してたけど、まさかの出来でビックリしたわw あの暗い絵はやめてほしかったな。せっかくの天野がもったいない
飯田の演技が凄くて救われた作品 しかし、ラストらへんの瞑想はなんだったんだろうね
ニッチ過ぎても売れないからキャラ増やしてってのは理解できるからいいんだけど
変にグロいのとか。そんな作品でもいいところはあっただけに残念
あと画面お倉暗さといえば淫淵の褐色とか。特にオリビア。せっかくの褐色がもったいない
魅力的なキャラなのに
パトリシアも尻がないしヴァネッサも画面暗いし尻CGがほとんどないし
褐色キャラが不遇で残念 皆自分が好きな作品のタイプが良かったといい
それと違うタイプは駄目だった、だから潰れたんだと主張するが
業界的に売り上げが減る
予算や制作期間が減る
質も量も落ちる
売り上げがもっと減る
って事だと思う、タイプじゃなくて質と量 数年ぶりに戻った街でエロゲの迫害されっぷりがひどい
エロゲ屋が潰れてSofmapもエロゲ縮小。残るひとつのエロゲ屋が最後の希望だ
思わず肛魔Bestprice買って帰ったぜ。DL版持ってるのにw >固定客
メーカー支える為に買ってたいわゆる「ファン買い」が意外と少なくなかった
>解散した原因
そうそう
・キャラ増やして
・タイトル増やして
・暗いのも明るいのも
結局、買う人(買える人)の数が減少してる、から
kenji氏も言うようにいくら出しても赤字が増えるだけ
某リリスは2000円にして製作コストを同人作家で徹底的に押さえ込んだ
でもやってること他のメーカー食って顧客奪う「焼き畑」(コンシューマー)と同じ
しかもkenjiの話や中の人(タレコミ)だと従業員からも搾取
いやすさまじい…リアル資本主義
ここ老舗だし業界の横のつながりが強い時代だし
DONOVANもkenjiも性格的にも時代(世代)的にも
そういうの嫌だろう…
中小が助け合える体制かシステム構築できなかったのが辛いが
デスマで生きるか死ぬかでそんな余裕なし
景気いいとkはみな遊んでそんな事態になると未来予想できるヤツは皆無
そかも中小が助け合う体制作ったら作ったでゼネラル化(ゼネコン)
日本の末期みたいに味方食い始める
じぶんの先輩が大昔セガの支援受けて中小連合つくろうとして
セガとNECの経営悪化(失敗)で失敗して大半が行方不明wwwwwww涙(もう笑うしかない…)
kenjiとDONOVANは海外(アメリカとかブラジル)も視野に入れといたほうがいいって… 生きのびられればまたエロゲ作れる日は来るよ(日本かどうかは別)
ニトロとクロあぷはコンシューマー化して北米に逃げる気満々
リリスも中は知らないけどいつまでもスマホと低価格にはいないだろう…(エロゲに拘るかも微妙)
おれはDONOVANとkenjiがまだ生きてるだけで希望だと思ってる… 希望はまぁして悪くはないんだが、もうパッケエロゲが隆盛することは二度とないだろ。
俺自身も30半ばになって毎月フルプライス何本も買う気力はないわ。
エロが無くなることはないんだろうけど、過去の大手も店じまいしてる今、エロゲを買い支えてるのは一体どんな層なんだろう。 この流れにDONOVAN氏の復帰フラグといい
ブラパ復活クルー?!肛戒も久々にやるぜー!(謎) 肛戒の企画者はDONOVANじゃねーぞ
あれは聖肛女恥肛母の肛シリーズとか凌襲とかサキとかやってるもう一人のほうだ
個人的にはこっちの人が復帰しないとKENJIとDONOVANだけじゃプラパ終焉期の作品が再生産されるだけだと思う 桔梗路線でいってくれってハガキ送ってたのに
なぜかどんどん興味のない作品路線になっていき買わなくなったな
画面暗いシーン大杉って意見も完全にスルーされてたわ
そんでも、このスレで意見のアンケハガキ送ってくださいとか言う潔さなw >>424
すまんな、俺のこの路線は止めてくれハガキで相殺されてたかも知れんw 普通のエロゲ企業だったら○○止めてって意見は無視だろw
よっぽど無能じゃなけりゃ、ここが良かったって意見以外の需要は自分で読み解くだろJK 肛シリーズとかの人どーしてんの?
てゆか、なぜゲーム業界は上で言われてる惨状なんだ?わからん
また肛シリーズとか存分に作れる関与京になってほしい 環境ねw
さて、おれも肛戒
やるか。久々じゃないけどw 多分肛シリーズ作ってたのはここの>>353に出てる平野って人だと思うが
前スレだかで誰かがKENJIに聞いてたけど業界やめたとか言ってたような・・・
ちょっとクセのあるKENJIやDONOVANと一緒に長い間やってたっていうし、
もしブラパが復活するようなことがあるならこの人もいたほうがいいんじゃないかな いいかげん潰した事実から目を逸らすなって
なぜかメーカーが潰れたらスレから消えた
某声優厨と奇乳君みたいな個性派()連中が潰したんだろ
残ってるのはいつもの懐古厨だけやん 絵柄変えながらコンスタントに聖肛女みたいの作ってくれてればよかったんだよw
EDでも行き過ぎた状況になってなかったから、そっち方面に攻めてみてもよかったと思うし、期待してもいたのに。
単純に続編で、もっと色々やっちゃいますでもよかったんだよ・・・
奇をてらって食いつかれたからって、わけのわからないジャンル開拓してたよなw うんうん
だからID:eKg9JDB10みたいなキチガイがいつもスレ居座るようになったんだな あ、ごめんちょっと誤解したかな
過疎スレでまた長文で連書きされてたからいつもキキョウキキョウ-の奇乳君がまた暴れているんだと思った あ、でもいつものこの頭の悪い文章はやはり桔梗マンセーのキチガイ君で合っているな こことアイルと姦染、ワルロマスレは基地外が常駐してるイメージ 申し訳ないがdonovanは絵も塗りも下手だよ
昔は良かったかもしれないけど現在の商業レベルじゃない
俺も多少デッサン崩れてるぐらいの方がエロいと思うけど
筋肉とか骨格とか基本ができてないとただの下手な絵なんだよね 下手と言えば取ってつけたような男の絵が酷くて笑える
あれなら最初から男は描かなきゃいいのに 塗りは俺は好きだからCutie Marryのようなコテコテの星条旗アメリカン変身ヒロインが犯される作品を作ってほしい
あくまで原案での話だが… 別にヘタとは思わないが今は量が半端ない
あと「パナマ文章」はお前らもう知ってるか?世界中で今パニックだが
3000兆円脱税ってやばいよな 今の斜陽エロゲー界に粘着できるって凄い。過疎スレで頑張ってる奴見ると並みの精神力じゃないと思う 変なのに振り回されないでまた復活してくれよな〜頼むよ〜 BestPrica聖肛女ってロザリアの「ブヒィッ」てどーなってんの?
買ったけど、旧DVD版ばかりやっててさ あそこ最高なのに
獣がいやな俺でもラストのブヒィだけは大好き BestPricaでのカットと言えば浸蝕の洋子の妊娠周りがわりとカットされてる
シーン丸ごとじゃなくて文章の一部が
一番好きなところだっただけに残念 アナルのモザイク無しもうれしいけどあまり描きこんでない作品だと
モザイク有りのままのほうが興奮する ここのゲームで一番すきなのは桔梗だったな
大衆の前で脱糞公開されるシーンがすごく好きだった
遠い昔の俺 志乃姫の声が好きすぎた。キャラデザはよくないのにせりふと声がよくて好き
これでシチュが好みだったらなぁ。壊れ過ぎ。なんだよ鵺って >>454
風華さんの声最高だよな
最近また出演しててありがたい 正直肛戎以降奇形作品ばっかりだったから、新作出ても期待できないんだよな
原画自体もあまり上手い人でもなかったから、予算の都合ってのもあったのかもしれんが エピデミックは飯田空でヌケたイメージあった
ただ黒乳首がなー 飯田の演技で救われてた感はある
あと尻のボリュームがもっとあればよかったのに どうにかブラパの3Dソシャゲー作る(もちろんPC版も)可能性が出てきた。
2Dもいいけど、3Dてもいいっしょ。プログラムはもちろん自分。unity使うから、若干システム面で後退するのはかんべんして。
ネイティブで作りたいけど、自分でも時間がかかりすぎる。前よりプログラムスピード落ちたなw どうせなら、ユーザーロビー作って、輪姦モードとか作りたいなw エロゲ斜陽のご時世に新しいことにチャレンジするというのは応援したくはある
あるんだけども、ソシャゲって、課金かリアル時間かどちらかを大量に消費する気がする
「リンドリ、艦これ」、をそれなりにがっつり
「アサギ、つるみくを」、さわりだけ
とやったことはあるんだががっつりやると酷い目にあう
なんと言うのか、休めない、この1時間が無駄になる!って脅迫観念に襲われ続ける ソシャゲも一部を除いて基本焼き畑だから死に目もでかい アサギみたいなカード集めるソシャゲしかやったことないけど
3Dのソシャゲってどんなのだろう?
ゲーム要素が3DでHシーンは2Dであるのかしら >>464
なんとなくカスタム隷奴をイメージした
品評会の対戦とか
あとはなんだっけか、街中走りまわって女を襲うネット対応のがあったよね
当然酷い出来で流行らなかったが >>459
kenjiさん、頑張って!期待してますよッ!
3Dは止めた方が無難・・・ 3Dでみんなで色んな処女を輪姦。メッセでやりとりとか良くない−?
3Dで最初は処女を自分だけで犯して、観戦するとか萌えない?
その処女を守るために自分が戦うとか良くない? 処女好き、寝取られ好き、熟女を犯す、これ、全部実現したいね。 PC版では買い切り、それが良いね。12800円はするけど、全部装備。ネットワークも1年無課金。
もちろん、スタンドアローンでも遊べるように作る。これなら無課金。 女は徐々に増やしていきたいね。課金する人のためにね。2週間で1人は増やしたい。
奴隷化出来たら、自分の思うまま。いやー、燃える。こんな物作れたら、自分も買うw
どっかだしてw PCのDL版は9800円に設定したいですね。スマフォ版は基本無料で、課金も出来るだけ安くという感じで。
阿漕な商売だけはしたくないです。でも、あこぎかなー。 カスタムメイドオンラインが爆死した前例があるけど大丈夫? 時期が早かったのとやり方変える。オンでもオフでも遊べるようにする。
1.5年くらいかな。開発期間は。自分は他の仕事もしないと生けないしね。 3Dはゲーム性は知らん、物語も窓から投げ捨てる
外見とカスタムに全振りって感じじゃないのかな?
同人系のSLGとかだと、絵はない!声も当然ない!テキストのみで勝負!
とか数字弄り命!とか
まぁオンラインで継続してやるなら徐々に進化させていく手もあるとは思いますが どうだろ、同人もフルボイスまでいかなくても声あり標準な時代じゃない?
初代カスタムレイドはよくやった(さんりようこ先生の絵も効果は抜群だ)が今やれと言われたらどうだろ、まぁ手塩にかけた奴隷を娼婦にしたり売り渡したりor自分で独占したりシチュは普遍的なものだし見せ方で楽しめるだろうか なるほど
皆が育てた牝奴隷を、品評会を行ったり、
オークション又はトレードで手に入れたりする訳ですね
こういった所で、ソーシャル要素を利用できるのは
面白いですねえ なんにせよ、売りである部分を高めのハードル以上にしないと厳しいと思う
特にゲーム性は中途半端が一番良くない
つるみくの愛奴は基本的にバハムート系(リンドリとか対魔忍とか)のシステムに加えて
無駄に調教ミニゲームとすごろくゲームを入れたばっかりに
ただポチポチやってカード集めるゲームに、超絶面倒なミニゲームをひたすらやらせるゲームになってた
長い間遊ぶソシャゲは同じ行動を千回繰り返す
そこにミニゲームを挟みこまれたらたまったもんじゃない
ゲームの面白さで勝負できるなら良いけども
単にちょっとカード(アイテム、ポイントなど)入手の障害としてゲームを入れるのは止めた方がいい 出来るなら30分ごとに体力回復とか
そういうリアルをガリガリ削るのは止めて欲しいなw 体力回復アイテムばんばん配るのもあるねぇ。廃課金勢は当然さらに買うと。
そこはソシャゲになった場合、必須なのかも アサギでうんこシーン1つを見るために10万いる、とか書き込み見た事あるので不安になってくる アサギはキャラカードにシーンが1〜2ついてる形式だけど
上手い事原作のキャラ人気をフル活用してる感がある kenjiさんキターーー!!
すごいなwネイティブでつくるつもりだったとか
スマホで3Dのオンラインとなると
それぞれの特色を活かした課金になるな
てか開発費とかどうするんだ
コンシューマーでも数千万とかいくけど?
プログラムはkenjiさんが組んでグラフィクははDNOVANさんがやるから
相当抑えられるのだろうけど
これ聞いてもいいのかな?
2Dエロゲの時っていくらぐらいかかるんだろう
つるみく、CLOCKUP、F&C(エルフ)とかみてると
あんなにプログラマーやグラフィッカー2Dエロゲなのに抱えてて
だいじょうぶなのかと思った
同人だとスタッフにもよるけど数十万とかあるらしいけど
最近は業者も多いから数百万も普通みたいね
開発期間にもよるから延期とかやると3Dはダメージでかくない?
てか最終的にはいくら回収するかだよねw >>483
もうカードゲーって時点でキャラ人気とか以前にギャンブルキチがハマってるだけだよ
そういやアサギソシャで抜いてないなんてのがチラホラ
つーかソシャって結局ギャンブルだから、エロにした所でギャンブル要素に全て持ってかれて抜くもクソも無くなるわ ソシャって優越感+ギャンブル+コレクターだろ?
ここブラぱのユーザーはPC派のおっさんだからまずいんじゃないの?
それとももう新規獲得で一掃する感じ? >>486
だね
スレとかで、手に入らねーって怨嗟の声があるからこそ
それを手に入れたいと思う訳だ
無課金で良いから人を集めないと成り立たない
マニア狙いのニッチソシャゲなんて成功例を知らない えぇーー!?
ファン向けに同人つくる話は!?
しかも1年半後(予定)… 今、サーバ復活中だから、もうちょっとOHPの開始は待って。
サーバPCも強化したし8IP入れるから、安定動作すると思います。
これで、ようやくco.jpのメールの受信もできて、
ネットワーク上でのゲームも作れます。
最終作品の塗りがいつも通りだったら、良かったかなーとDONOVANと話してました。
3Dのゲームはやっぱり買いきりで、課金はしたくないなー。アイテム課金ぐらいしかしたくないっす。
プログラムは僕がUnityで組めばすぐ組めるし(どちらかというとサーバの設定運用に時間がかかる)、
DONOVANがMAYAを覚えて使いこなせるかが問題。今、冬コミに向けて同人誌作ってるしね。
まだ先だねー。ブラパ再構築は。
あと、流通様に、2本ソフトを買ったら1本好きなソフトを貰えるとか提案してみたいと思います。
やっぱりTRYでハードが良いなぁ。3Dじゃなければ工期短くなりますけど。
とにかく開発費が。kickstaterで登録しても、全く見向きもされないw
アメリカで人気があった錬金術の娘で登録してるけど。5000万が目標だからねー。
無理かな。 2Dでオフライン、オンライン、買い切りで、ほぼ今まで通りのスタイルで、
品評会、仮想コインで女の子の売り買い、ミニゲーム無し、これならつくれるわな。
3000万集まれば。2週間に一度、3人くらいの女の子追加。元々10人くらい入れる。
フルボイス。こんな所かな。 価格はパッケージ版12800円、DL版9800円で、仮想コイン100万付き。
仮想コインは買えない。これなら良いかな? そんな強気価格イリュ超えるような代物ができるとというのか?
にわかに信じられんな モデリングとモーションは知り合いの会社に発注するつもりだったけど、
やっぱり出資は無理って言われたから、会社はたたむしか無いね。 kenjiさん、そんなぁ・・・
時代の流れなのかね kenjiさん、マジ借金してまでとかやめた方がいい
それだけ自信があるんだろうけど3Dはマジ半端ないって
普通に同人でいいじゃないか
浸蝕とか姦獄とか牝畜とかブラパ黄金時代や肛戒とか肛女とかの人気あった肛門シリーズとかの
キャラで同人つくってさ 皆ブラパ復活の為に献金すると思うよ?
ね?そこから始めようよ
焦るというか早ル気持ちはわかるけどさ
5000万とか半端ないよ それPS2時代の2流メーカーの開発予算に匹敵するよ
今なら普通にススマホでソシャつくれちゃうよ
3Dじゃなくてもいいじゃないか >2Dでオフライン、オンライン、買い切りで、ほぼ今まで通りのスタイルで、
>品評会、仮想コインで女の子の売り買い、ミニゲーム無し、これならつくれるわな。
>3000万集まれば。2週間に一度、3人くらいの女の子追加。元々10人くらい入れる。
>フルボイス。こんな所かな。
みんな2Dでパッケージ(買い切り)だから
新規顧客狙いかな?
女の子の売り買いは面白そうだけど
それならゲーム上「戦略的に必要」とかの方がいいね
品評会だとあまり盛り上がりにかけるから普通に市場でいいんじゃない?
むしろ仮想MMO的な目的が必要じゃない?例えば某大陸制覇で難易度高レベル…
ユーザー同志でアイテム交換すれば攻略が「一気に楽になる」
ユーザー同士の交流めん毒セ( ゚д゚)ぺっ の人用に課金で俺TUEEEEEEモード(時間短縮)
これなら文句ないんじゃない?
一昔前のMMO技術だけど、って普通に今もガチャだわな…
時間かければゲームクリアできる、とかなら楽しむ人は文句ないだろうし
昔のPC98(88?お覚えてねぇな・・・orz)の無人島物語とkenjiさんがつくった倉庫番ゲーや
篭のなか鳥でイケるっしょ? >モデリングとモーションは知り合いの会社に発注するつもりだったけど
え?おいーMayaモーションついてるっしょ??
てか出資って・・・え?今モデリングの単価いくらなの??
派遣つかっても社員年間数百万はいくっしょ?
普通に2Dから始めた方がいいって・・・
サーバーとか3Dとか面白そうなのはわかるけど絶対ヤバイ(死)って 過去に成功した経験でもう一山当てたくなる気持ちは分からなくもないが
リスクリターンが釣り合ってるのか本当に こんなふわっとした事業計画を聞いて貸す奴の方がヤバい うーむ
クラウドファンディングねえ・・・
1人1万としても5000人集まるのじゃろうか? 普通にわるきゅ〜れだとかあたりの規模で抱きまくら展開もしつつ
コンスタントに作品出せばいいのにフルプラにこだわりがあるのか 地盤あるんだし過去キャラの同人でいいだろ
その後〜みたいな続編で
なんで無謀な賭けに出るのか・・・ 同人出してからならわかるけどね
言うだけにならなきゃいいけど・・・ いや、言うだけでしょ。むしろ実際始まったら目も当てられんよ 普通に2Dソシャでいい気がするけど
あるいは同人でオンラインゲームとか? サイト停止してた期間どれぐらいだっけ
復活させる維持費捻出できたのか >>516
kenji氏っぽいな
サーバー組んだのかな? ソシャソシャ簡単に言うがヒットなんてそうそうしねーぞ
アサギがヒットしたのはゲーム開発のリソースを全てソシャに回したから
他の片手間で作られたようなエロソシャゲはもれなく死亡
大人しく過去作のスピンオフ同人出すべき
その売上でなんか挑戦したらよろし 人気とアップデート頻度やろ
何からなにまで外注だし全然人件費かかっとらんやん アサギは一応エロシーンは完全新規でCG使い回しが一切無いしなぁ
俺だって仮にブラパの好きなキャラのシーンが新規で見れるなら躊躇なくやるだろうし
あそこはシリーズで得たキャラ人気を使って上手くやってると思うよ ここはフルプラなのに冒険しすぎたんだろな
キャラ人気あるだろうに、続編とか無かったし
末期は糞みそだったしね・・・・・ ブラパの代表キャラって言われてもよくわかんねぇな。キャラより絵師、声優、シチェのメーカーだろ >>516
jkenjiさんっぽいですね
今日(きのう)秋葉行ってきたけど(市場調査)
アダルトゲームコーナーも寄ったけど相変わらず人ごみはあるけど新作コーナーが休日なのにガラガラ…。
3DとかPs2時代で普通に「億」単位の金がかかったし
ブラパの制作費は知らないけど3000万以上とかって普通に2Dエロゲーのコスト金額だから
たぶん無理。…かと;
仮に過去スレ読んでだいたい1000万ぐらいにkenji氏とDONOVAN氏が尽力して(2Dは)抑えたとして
2Dと3Dでは情報処理がケタ違いに違うので
ローポリによる手抜きテクニックもアダルトではつかえないだろう。し
モーションも必要になるから…もうこの時点でやめたほうがいいって…(趣味でやるならいいと思いますが;)
…一山当てたい気持ちはわかるのですが
中古のPCエロゲコーナーの方が賑わってるし
だいたい売れ筋金額が2000円台と推測。
われきゅーれやリリスと同じ金額滞。
おそらくあれがユーザー御財布の限界とみた。 続編モノはKENJIがやりたがらなかった
理由は続編だと購買層が前作を買ったユーザーがメインで本数が伸ばせないから
唯一の例外ともいえるのが白天2だがあれは企画者が何とかKENJIを説得してやってみたが
本数は前作には遠く及ばなかった(そのため白天の企画者は背水の陣で聖肛女を企画した)
以後、続編モノは作られず企画は常に新作が求められた
だから肛戒のように聖肛女の続編ぽい作品でもタイトルには「2」などはつけず
以前のキャラが出てくる場合でもおまけ程度の扱いにしかならなかった >>人気ですかー…
元々陵辱レイプゲーがめずらしく数がない時に
かなり質の高いCG(原画)とボリューム(官能小説並みの質の高さ)
何より妊娠とか出産なんてブラパさん含めて当時あと2社ぐらいのエッジの高さ
スカトロ・SM(ピアッシング?)もここが初daiの一つではなかろうか?(かつてはエッジが最先端)
>>同人
版権持ってるならコンテンツかなり抱えてるから
いくらでも戦いようはあると思う。
ただもう商業が2千円切ってるし同人もありふれてるから
あえて同人ではなくもうそのまま商業:新生ブラパでいったほうがいい気がする…(あくまで秋葉行った個人的直感;)
性癖も最近はゲロとかゲップとか出てきたし多様化かつ先鋭化してきたから
(声優への負担と重要度は言うまでもない)
ミドルプライス狙うならニッチ層をどこまで取り込むかではないかと
さすがにもうフルプラは売れてないし
けっこう厳しいと思う >>530
>理由は続編だと購買層が前作を買ったユーザーがメインで本数が伸ばせないから
あー…コンシューマー業界がまさにそれですよね…
かぐやさんはコンテンツ増やして回避してるようですが; >>530
「白天」はミンクの夜勤と競合してたうえにアイルも参戦して
「もはや違いがわからない状態」だった記憶があります…;
しかもその後、かぐやとか色々メーカーが次々に参戦して「病院ジャンル」とか産まれる勢いでしたし…;
むろん、アキバ商店街みたいに種類が増えれば全体のパイが広がるので
それ自体は悲観しておりませんが
エッジ(特徴)つけるのがいろいろ大変だなとは思います。
「白天」自体はけっこう根強い人気あったと思います。
ただ「前作越えろ」のプレッシャーはどうしても予算と期間と人員との戦いになりますよね。) あとキャラ人気に関しては本来そういう部分を担当するのは無印ブランドであり
凌辱色の強いTRYブランドの範疇ではなかった
だからTRYの企画者はキャラ作成に関しても
「正統派ヒロイン」「気の強いキャラ」「おとなしめなキャラ」「妖艶なキャラ」
といった程度のキャラ分けしかしておらず(それ以降は各企画者によってキャラの肉付けが行われる)
キャラで人気を得るなどといったことよりもエロシーンの充実を優先してた
要するにTRYブランドの企画者はTRYのキャラにそこまで過大な評価や期待はしていなかった
人気が出ればもちろん嬉しいがそこからさらにそのキャラで商売としてどうにかしようということは
ブランドの範疇外でありそういった発想もなかった キャラゲーに走らなくて正解
ここでよく上がった「浸蝕」みたいにボテ腹妊婦女子高生にチアの格好させて皆の前で脱糞とか出産させたから大ウケだったわけで
別にキャラで買ってたわけじゃないでしょ いや、キャラ含む要素を確立できてなかったのが敗因だろ
ここのゲーム買っておけば、これだけは安心、みたいな要素なかったやん
リリスでいうなら巨乳とか、感度とか、アヘ顔とかそういうのな
桔梗辺りを頂点におっぱいの縮小と共に売上も減少していったのは
どうみても見誤ってるやろ・・・
ここは画面の暗さだけは安定してたw キャラを継続させると調教済みの出涸らしだから凌辱物としては買う価値が無い 高校生の処女
人妻の貞操
女王系のプライド
こういうのを踏みにじるのが醍醐味なのに
日常から乳首見えてるエロ修行を積んだくのいちとか興味ないわ(娘は居たけど) このメーカーに限っては
おっぱいでかくなきゃそもそも売れない状態だったんだよなぁ
奇形だ!とか言うネガティブな意見をネタとして捉えられなかった
逆に巨乳好きをネタとして捉えたから失敗したんだなぁ
その点リリスは当初からギャグだろと言われてきた
感度30万倍とか言うネタシチュを変える事無く維持して成功してる訳だから
別にリリスは好きじゃないけど職人技やろw
得意な分野で続ける事の大事さな
このスレでいうなら奇乳君だな
却下を発信し続ける事で、見事にブラパをつぶす事に成功した訳だw 胸の大きさについてはキャラが巨乳がちだった理由は2つ
1つは企画者の趣味嗜好
DONOVANは巨乳が好みだった。これは誰がどう言っても変わることはなかった
DONOVANメインの企画に巨乳あるいは奇乳と言われるほどの大きさのキャラがいるのはそのため
もう一人の企画者平野は胸の大きさはさしてこだわりはなく大きいキャラも必要だし小さいのも必要というスタンス
もう1つは原画家の絵柄の問題
よくTRYを担当していた藤原、十羽織は特に注文がない場合乳を大きく描きがちであった
どうしても貧乳キャラでなければいけないという場合以外では普通よりも大きいサイズを描くことがデフォだったと言える
天野雨乃は企画者の指示どうりに描く原画家なので貧乳も巨乳も描くことができたので彼の場合は企画者次第といったところ
そしてユーザーからの意見についてはTRYの企画者は意見としてそれらを読むことはあっても基本一切参考にしなかった
彼らはあくまでも自分の作りたいもの、限られた時間と人員で作れるものを作っていた
作る作品が日常系から非日常系に徐々にシフトしていったのは
1.日常系だとどうしても展開、シチュ、責めのバリエーションなどがワンパターンとなりできることも限られる
また規制にも抵触しやすくなる可能性が出てくる
2.規制に引っかからずより過激なことができるのは日常系よりもフィクション性の高い非日常系だったから
の2点からである >>539
大きいという範疇じゃなかったからね、あれは無理
過激な事をする非日常で、今日は愛撫で終わり、今日は一回入れて終わり、あれはないわ 批判されようとブラパのカラーは出てたと思うよ
ニッチだろうと一定の購入者がいることが大事だからな >>541
違ったみたいだねw
画面の暗さ君は奇乳から入ってグチグチ言ってたんだw え、何が違ったって?
本人もどきの発言と外部からの読みが異なるのは当然やろ
非完全一致で煽るとかマスゴミかねw
乳、糞、調教系、攻められる分野はいくらでもあったのに
得意な分野を確立せずに放棄して、方向性が二転三転したのが潰れる要員だと思うって話やん?
あと作品を企画するにあたって、一切参考にしなかったっていうのは嘘やんね
感想、意見に目を通した時点で、間違いなく何かしら影響される
例えるなら、ヘイトスピーチを見たら、もう見る前とは違うんだよなぁ 俺は乳デカいのに惹かれて買い始めたから
最後までデカ乳推しでいってほしかったなぁ
乳のデカさと質感たっぷりの塗りの相乗効果で超乳好きにはたまらないCGが多かったよ ロリどころか陵辱ゲーメーカーがまだ10とか20しかない時代と違って
今100とか200もあって同人入れたら1000ろか2000以上あるんだから
売上下がるのは当然(ジャンル関係なく)
むしろ現状維持のままついこの間まで潰れなかったのが「奇跡」
いまだにスレがあれるぐらい固定ファンが数百人はいる人気
>>542
胸の大きさがまずいのではなく逆
ルネはブラパ意識してるのか競合してIカップが普通
つるみくはGカップが最低ライン
陵辱メーカーのLILITH・CLOCKUPもGが標準になった
ようするにもうブラ派の特色だった巨乳がもはや「巨乳」じゃなくなった(今の業界は「爆乳」が標準) >「奇乳」
「奇乳」にしたのは業界に対抗するためだたっと思うがやはり人間にも限界がある。
「爆乳」が標準とか以前ならありえなかった(「巨乳」以降は奇乳だった)
奇乳にもファンはいるから早すぎたのかもしれない 数値の問題じゃなくて明らかに常軌を逸してるレベル
立ち絵を並べてみれば分かるだろw 奇乳にも信者はいるけどかぐややアリスソフトほど数をジャンル揃えられるほど余裕ないしな >>549
>>つるみくはGカップが最低ライン
やっつけ仕事で済まんが、つるみくとルネの巨乳キャラをブラパと並べてみた
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=1438589112.png >>553
真ん中はよくまぁ、(開発者の許可が)通ったなぁ〜 頭の大きさを比べてもらえれば異常さが伝わると思うw
信じがたい事に…真ん中のキャラ、日常立ち絵なんだぜ
>>城下の蕎麦屋の女将〜町人に潜り込むことで任務を続けていたが徐々に一般人化し、今では夫に愛情を抱いている 何事も度が過ぎると破綻する
バランスが大事
バランス取りつつ個性出せればそれで良し >>553
ルネは最近MC学園だしてその比じゃない
つるみくも最近出した鉄と裸が同様 >>557
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=860989&gc=gc
妄言にもほどがある 規格外の爆乳だからこそだよ
ブラパはそういうの出してきたからそれでファンになった俺みたいなのもいる
正確には肉体改造とかでさらに大きくなるのが好きなんだけど
ヒロインは大体数人いるんだから大中小のサイズのヒロイン用意しておけばよかったんじゃないかな 体型がおかしいし
日常で乳首だしてるのも頭おかしい 俺は逆に菖蒲のせいで超乳いけるように調教されてしまったぜ 俺は乳のでかさでもブラパを買っていた。声は大きく言っておこう。
つかこんなん個人の好き好きだから不毛だろ。俺は貧乳キャラじゃ抜かなかったけど抜く人もいるから逆襲ぐらいは貧乳キャラもいたろ。そこらも網羅してくれてたメーカーだったろ。それでいいだろうが ttps://pbs.twimg.com/media/CVKqPHRWwAEQGN3.jpg
まさにこんな感じでこわい 奇乳でもアイルとかわれきゅーれとかヒットだしてるし
そこ(乳)は売上で一番重要じゃないんだろう
そもそも他メーカーが猛烈に追い上げてるからブラパ色がなくなってた
あきらかに返済とか牝畜とか絶頂期みたいに貧乳とかロリキャラだしてる余裕なくなってたし
「妊娠?ロリ?スカトロ?もう普通じゃん。別にブラパ買う必要なくね?」がユーザーの大半
俺を含めてファンは買ってたけど
女子高生あたりを水準に人妻から小学生までキャラを選べるとか選択肢がなくなってた
奇乳とか身体改造とかスカトロも
女子高生とかロリとか「日常における非日常」がスカッと刺激的にウケタわけで
魔館で超乳からロリ。女子高生から人妻。ボクっ娘からショタさらには褐色人外に至るまで
原点回帰狙って少し売上取り戻したようだけど
もう猟奇も他メーカーに客取られてたあとだしエッジがつかなかった。
フルプラなのも苦戦を強いられた。
2000円お手軽ゲーが跋扈しミドルプライスが標準になりつつあるなか
ついに同人で1000円台の良質RPGが大量に放出。
スマホのソシャまで出てきて業界再編が迫られる状況で今までファンが支えてきたことが驚異的。 >>566
アイルやワルキューレも、人体改造しないなら特別でかくはねーし
あそこまでデロンと垂れてない 好き嫌いはあるだろうが
つるみくの方がブラパよりも比較にならんぐらい胸がデカイ!
とかいうような人とは
そりゃ会話が成り立たない訳だ いつまで奇乳に吸い付いてるのかと
ここまでくると「奇乳は却下」はアンチというよりむしろ信者 で、最終的に奇乳を許可したのはkenjiなのdonovanなの 奇乳だ巨乳だよりも、スカとアナルにとことん特化していってほしかった ここって胸よりアナル特化だと思ってたわw
奇乳の奴は絵の時点で受け付けなかったから見向きもしてないし どっちも嫌いだw
天野か牝畜がいいわ
奇乳でもいいから絵が上手い人がいい >>577
うむ、乳でかくてもいいけど、ちゃんと人間の形してくれてればいいよね >>575
やはり、物事にも限度があるってワケやね〜
節度を抑えなきゃね 天野がブラパ作品買うきっかけだった俺は、降板して残念だったな
もともとティファとかのFF同人誌で好きになって、そこからブラパ知った ここのは基本スカ目当だったなあ
萌え寄りの可愛い絵柄でぶりぶりしまくるゲームが欲しかった ウンコ気持ちいい!じゃなかったのもな、そういうのもあったけど。
女辱しめる目的意識あってよかったよ 「続編は売り上げ落ちるからやらない」
それであのグロ奇乳はOKとか いい加減「奇乳は却下(キリッ)」は奇乳から離れろよ 以前も書いたが乳の大きさは絵描きの絵柄にもよるがほぼ企画者の好み
例えば話題に上がっている菖蒲だが、これは絵描きの人の絵柄もあったが
あそこまで大きくなったのはDONOVANの趣味嗜好と指示があったから
TRYは企画者の権限が大きく、実質上の社長であるKENJIも基本口出しはせず
企画者のフリーハンドに任されている(そのぶん企画者の責任が大きい)
原画家に関してもほぼ専属といえるのは藤原秋久ぐらいで
その他の原画家は天野雨乃のように他に漫画などの仕事を持っていてスケジュールが合わなかったり
仕事が遅い、性格に難ありなどのトラブルを抱える者も多かった
またTRYで原画をやる場合スカシーンを描かなくてはならなかったがこれができる原画家は中々おらず、
企画者は原画家探しに苦労していた あの絵が上がってきて「これは売れる大ヒット間違いなし」と思ってたのか
ならしょうがないね >>588
描いてくれる絵師が少ないので仕方が無かった
とも読めるなw 菖蒲は菖蒲でいいんだけどあんだけでかいならニプルファックや母乳噴出がもっと欲しかったぜ。
桔梗でもまだ欲しかったなぁ・・折角ファンタジーなんだから理由弱くても説明出来るし。 >>587
そもそもあの頃は乳ゲーで競い合ってた
おっぱいシリーズ3まで出たし、他のメーカーも乳ゲー(バカゲー)ばかり出してた
奇乳ゲーが流行ってたし、身体改造が流行ったり、とうとうアニメでも奇乳でるような状況だし
奇乳だしても別に不思議じゃないぐらい当時は奇乳普通だった
奇乳からブラパに目覚めた人も何人かいるようたけど
よくも悪くも奇乳自体ありふれてるし1人を除いてそこまで影響力はない。
むしろブラパが下火になった理由はさんざん出ていて一つじゃないけど
調教済みの人妻とかメインに据えても特コアなファンにはウケるだろうけど
全体のパイなんて限られてるし気の毒だがたかが知れてる。
原点回帰するのが遅すぎた感もあるが
時代の最先端を行ってる勢いはなくなった気がしたのはたしか。
だからkenji氏は3Dのオンラインとかやりたいのだろうし狙いは正しいが
コストが・・・回収無理じゃない?
イリュージョンでさえ海外展開すらしても苦戦してるし。 商業でファンタジー抜きに陵辱書くのキツいからね。
触手ならいいっつーのもどうなんだ世の中 奇乳はあれネタゲー(バカゲーというより)でそんなに出してないでしょ? デカ乳ゲー系はDONOVANさんが企画してたってんなら
自分がブラパのファンになったのはDONOVANさんのお陰だ
特に凌襲は最高だった。いいゲームありがとう フランス書院をゲーム化したようなものだから
とにかくテキスト次第
そこに手を抜いたら抜けないよ dkenjiさん、onovanは何の仕事してるんですが?
営業(ゲームに関係ない)とか書かれてるけど…
twitterで怒り炸裂させてるようで(ストレスなのか?)kenjiさんが焦るのもわかるけど
もうDONOVANさんが下絵描いて今の流行練習して同人エロゲー出すしかないんでは?
今やゲームも課金100円ー500円の時代で基本無料…
ドノヴァンが「無料とかふざけるな!」って怒るのもわかるけど(正論)
もうどうしようもないよ…ゲーム業界的にも世界経済…何よりDONOVANが言うように政治が終わってる… 口が悪いんじゃなくて頭が悪いということを意識したほうがいいよね ツイッターであそこまでいろんな事を批評出来るのは
それなりの実力者だからじゃないんですか? >>599
/|:::::::::::::::::::::ヽ.:.:.:.:、:.:.:.:、:.:.:.、.:.、.:.:.:.:.:.::`゛>
/{::|:\:::::::\.:.:.:\.:.:.ヽ::.::.ヽ:.:.ヽ::::::::::.:.`゛ー- ..,__
: 何 : /:|::',:ト、::::::ヽ、:.\:.:.:.\:.:.ヽ:.:.:\.:.:.:.:.:::.:.:.:.:::.::::_;:-'´ : : :
: が : //:/:::|::',|::'、:::::::::\:.:\.:.:.ヽ:.:.:\:.:..\::::::::::::\、::::\ : : :
: 何 : /!::|::l::::/|:::l:ヽ:\::ヽ:.:\:.:\.:::ヽ:.:.:ヽ:.:.:.:\::::::::::::\ ̄ : : :
: だ : |/l::|::|::|:ト、:::::::::、、:ヽ、:.:.:.:::::::::::::::ヽ::::.:ヽ:.:.:.:.\:.:.:.ヽ:::\. : : :
: か : |::|::/l::|::|r‐ヽ:::::ヽ(ヽー,―\::::::、::::::::::ヽ::.:.::::::.:::::::ヾ. ̄ : : :
: : }//l::|:::|{(:::)ヾ、:::ヽ \!(:::) ヽ,:::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、 : : :
: わ :. |/l::|::|:::|ヽ==''" \:ヽ、ヽ=='" |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、::::\
か / ',|::|:::| / `゛ |!::::::::::::::::::::::::::::ト、::ト、_` ゛`
ら l::!::::ト、 '、 _ ||::::::::::::::::::::::::ト:ヽヾ| | ̄ ̄ ̄`ヽ、
な r'"´||',::::', |:::::/l:::::|\:::ト、ヾ | | / / \
い / ll ',::', 、 ーこニ=- /!::/ ヽ:::| ヾ、 ノ ノ / ,イ ヽ、
,' | '、:, \ -- ,. '´ |;' l ヾ、. // / | l: l
| |! ヽ; ヽ /.: i! / ゛// |l / | | | ゲームの中ぐらい好き勝手やらせてくれよ、ってことかしら。
しかし現実はエロゲーなんぞやらないだろう地域の方が酷い、これが人間の仕業か。やはり人格形成にはエロゲーが必須だったんだよ!(使命感 自由に開発できれば売れると思ってるところがどうしようもない・・・ 正論言うしその通りになればみな幸せだけど
脳ミソ使ってかつ幸せにできる人間は一握り
それに怒りを爆発させるのは馬鹿なのか賢明なのか難しいところ 自分はあきらめの悪い男で、ついにUCで新規プロジェクトを発足させます。
メイド喫茶、メイドバー物で、明るい感じだけど、結構エロは充実させます。
定価1800円です。
半年後か1年後に発売予定です。
DONOVANは自分の好き勝手に全部一人でやりたいとのことなので、
広報だけはやってくれる予定です。
DONOVANは何でも出来ちゃうので、一人で十分でしょう。
プログラマーの適性もあるし、3Dも出来るでしょう。
10年前にこのどちらかに転職していたら、良かったなぁと思います。
まあ、プログラマーは僕とつくね君がいたので、必要は無かったですが、
逆に教えてもらえる人が周りにいれば、彼なら簡単にプログラマーに
転職できたでしょう。
ツクール系のソフトを使う気です>DONOVAN
まずは、製本した同人誌を出すそうです。
口は悪いですがなかなか的を射た助言をしてくれるので助かっています。 28ブロック3キャラ全員処女、41枚のCG、オレ巫女みたいなイメージで、
もっと今風な原画とCGでやります。 美少女が恥じらいながらうんちしてくれるなら購入を検討するわ 安定の長原杏子頼む
紫苑みやび、榎津まお、中野志乃、風華、榊木春乃
安定が重要 いや、同人だから、そんな人頼めないよ。
うちで録音だし。
新人さんって言ってもセミプロで美人でいい人連れてくるから、よろしくです。 >>610
えらく年齢高そうなメイド喫茶になりそうだなw それでも俺はみやびのんほぉぉお!が聞きたいよう。
あとひぃぃ!堪忍してください!も。堪忍して、って文字に起こすと間抜け極まりないけど何故か抜ける 使えない企画シナリオを切ったのはいいけど誰がシナリオ書くんだ まあ、全員のメンツがすべてそろったから、もうちょっと待ってね。 凌辱ではないのですか
軌道に乗って凌辱も作れるようになる事を願ってます >>606
3Dはすすまなくて正解。
てかプログラムできるなら3Dできる。
逆はむずかしい。
日本はどのみちブラックなので海外も視野に入れたほうが賢明かと。
エロゲにこだわるなら話は別ですが
てかDONOVAN氏は今何をしているかにもよるかと。
エロゲ本職にしたいのならKENJI氏といっしょに同人ゲー出したほうがよいのでは?
徐々に同人から本職に切り替える手もあるし
今雇われはキツイと思う >>607(kenji氏)
余談ですがアキバ東京(新宿)週末ぷらぷらしてると
「抜きゲ」メインでできれば「萌え」もが付いてるのが売れてる気がする。
「抜きゲ」は手堅い。
あとは何かサプライズがほしい感じ。
じゃないと他の抜きゲメーカーに埋もれる。
「萌も」本流とはいえもう飽和だし
ここは凌辱だから何かサプライズや新発明はないだろうか?
フルプラは閑古鳥泣いてる。
てか無理。みんなもう買えない。
ミドルプラもキツくなってる気がする。
はっきり言って寂れてる。
同人は相変わらず…というか賑わってる。コーナー広くなってるし。
たぶん2千未満だから買いやすいんだろう。ぼりゅーむも昔の商業と変らない。
てかどうみてもクオリティーが某社の中の人とか中の人とか(ry
最近は同人(?)エロアニメが多くて驚いた。
メディアミックスとかじゃなく自分とこで揃えてるのなー。
どうやってアニメーター見つけてくるのか(疑問)
時代の展開スピードがほんとここ最近早いですわ。 今はもう萌え抜きゲがメインだよな
どうせ抜きゲーにシナリオなんて求められてないんだがら可愛い萌え絵でがっつりエロければいい ttp://www.100v.jp/~yagiyama/cgi-bin/patio.cgi?mode=view&no=7684
報酬が売り上げからって…
しかも収録が自宅ってお前。女声優が個人の家に行く…怪しいし危なすぎだろ >>タイトルロゴ、パッケージデザイン、10%の報酬
とかそういう生々しいのは見ていて面白いな
思わず出来そうなものを探してしまったよw ttp://www.100v.jp/~yagiyama/cgi-bin/patio.cgi?mode=view&no=7685
なんかさらにきな臭いぞ… donovan悪い事は言わないからクロシェットにでも行ったら?
少しでもゲーム製作しとかないと腕が落ちる >>622
よく見つけてくるな
同人でプロじゃないならありえるけど
「セミプロ」だとかなり絞られるな…
てか最近はセミブロがセミじゃないから困るw セミじゃなく梵典氏か天野氏に普通に頼めばよかったんでは?
と思ったけどCG枚数多いなw同人とは思えないてか同人じゃないw >>622
オレも別サイトでそれ発見して
これやべえ系の奴なんじゃねえのとか思って検索かけてここにたどり着いたんだけど
普通は自宅に上がり込んで録音なんてない……よな? エロゲで同人と言えばリリス
低価格でどこかで見たような設定とキャラで説明を軽くしてとにかくエロ
ゲーム性は皆無
あれがヌキゲの生き残る道だったと思う
低価格だけど絵と塗りは一級品だったしね
規制問題はどうなのか知らないけどかなりハードなのも可能だった
ジェネクレーターサキがアサギの後追いかと思ったりもしたがエロ部分でフルプライスが負けてちゃ勝負にならない みやびさんか中野さんメインにして強きな熟女を屈服させるゲームをまた作ってくれ
勿論弱点は尻で エロゲ業界も顔出しのエロ声ボイスCDとかの時代になっていくのか?
ある意味胸熱だが
求めてんのは声なんで 個人的嗜好はそれでいいだろうがね。
まぁわからん。それが本当に利益に繋がるものなのかわからないだろう。
エロと一般の垣根が名前変えなくてもいいぐらいになっていくならいいんだがな >>630
ジャネクレイサーサキはヒロインよかったし中野志乃メインで期待したら
急にそれまでと毛色が変わって犯す側で楽しむものじゃなくなってガッカリした記憶
あれで凌襲みたいに楽しめたらなあ そうね、陵辱期待したらラブラブ見せられたって気分やったわ。
ダメじゃないけど真EDだけそういうので後は敵に捕まって改造されたり仲間が助けにこれなくて絶望していくのが見たかったな そうそう、ラブラブとかいらな過ぎて酷い出来だった記憶が TRYの企画者は2人、DONOVANと平野
最初の頃は2人共同で企画やその他諸々の仕事をしていたがTRYブランドが年2本体制になってから
それぞれ単独で企画をするようになった
共同
魔淫、憂淫、妖淫、姉妹教師、白天1、凌辱の連鎖
DONOVAN
浸蝕、姦獄、牝畜、胎辱、返済性奴、牝奴、桔梗、クラウディア、淫淵、魔館、菖蒲、エピデミック、
導かれしモノ達の楽園、Gated Community
平野
白天2、聖肛女、恥肛母、肛戒、凌襲、サキ(ここで平野は退社)、肛魔(途中まで)
となっている
共同の頃は年1本ということもあり時間的余裕や企画者同士の話し合いなどができる環境だったが
年2本体制になり単独企画をするようになってからそれぞれの趣味嗜好やカラーがより出るようになっていった >>637
kenjiさんに伺いたいのですけど・・・。
その・・・いつ頃から会社の売り上げが傾き始めたのでしょうか? >>638
まず自分はKENJIではないです(文体を見てもらえればわかるでしょうし、彼なら大体の場合名前欄に「KENJI」と入れるでしょう)
また内部事情に関して知っているのは制作関係オンリーなので経営面での話はわかりかねます
自分は大体日曜昼間のみに書き込むので私の話は適当にここで話すネタにでもしてください >>637
共同
凌辱の連鎖
DONOVAN
浸蝕、姦獄、胎辱
平野
聖肛女、肛戒、凌襲
うん、わりと満遍なく好きな作品が散ってるなw >>637
スタッフロールだと魔館とエピの企画はDONOVANじゃなくて有巻洋太になってる >>607
萌えはやめたほうがいいと思う。
「飽和」だし競争率ハンパない。パイがでかいのはわかるけど。
むしろ「おまけ」的な要素で出したほうがサプライズで「お得感」があると思う(キャラの意外な一面とか調教(凌辱?)とか)。
巫女系はもうブーム去ってるから「日本神道」に余程自身があるなら別だけど
最近は「ファンタジー」→「オカルト」系かな
狂戦士「ベルセルク」のアニメが始まって暗黒ファンタジー・クトゥルフ的な(ガチ中世)がまた人気でてきた。
https://www.youtube.com/watch?v=IzY610tLXbI
このメーカーは凌辱メインだから追い風だろう。
暗いブラパ塗りとも相性がいいし
拷問(?)的な調教とか拘束具や身体改造や触手もファンタジーだからイケるし。。
しかし今やアニメも3Dとはな・・
ここまでエロいの深夜とはいえやっていいんだろうか・・・
てか3Dでここまでエロくできるのが意外(大資本投入すればだが・・・)
(エロアニメでは失敗したけど) てかワーナー(映画会社)と提携かよw
最初から世界市場狙いなら(すでに映画化も決定)規模が桁違いなのは当然だわな
数十億?投入して数百億?回収するような話だし。
エロゲもMMO(オンライン)のエロゲ化でこうなっていくんだろう。。。
最近の米国の異常な日本のアダルト叩きもこれが狙いという噂だし >>641
失礼しました
その指摘で思い出しましたが私が知っている限りで有巻はライターでの仕事がメインでしたが
後にKENJIから企画をやってみないかと誘われていたことがありましたのでそれが魔館とエピデミックだったのでしょう
(有巻は他に無印でも確か1本企画をやっていたと思います)
あと前回書き忘れましたがTRY2作目の作品だった虚像庭園は企画はKENJIとサポートにもう一人(DONOVAN、平野にあらず)が
組んで企画をやっていたことを追加しておきます くノ一菖蒲 〜艶熟精堕淫舞〜はこの絵ぐらいでやって欲しかった
プロデューサーがおかしかったとしか言いようが無い
https://www.rakuten.co.jp/alpha/img10384760238.jpeg
この絵師は今どうしてるんですかね 各DL販売サイトで半額セールやってるが、聖肛女BestPriceって、DLsiteとDMMで中身違うんですかね?
DMMだけ半額セールやってないし。 >>647
それぐらいがでかい!って思えるレベルだね
>>648
良く知らんが審査団体がどっちかっってところで見分けるかな?
1、テキスト100%
2、アナルモザイクが消えるが、テキストが削られる
俺は初期版が欲しい 初期版最近のOSだと動かねーことあるからな。
それでDL版買ったけど考えたら仮想PCで動かせば良かったな。まぁお布施と思えば別にいいんだけど >>622
このスレでのツッコミにレスしてて笑ったわ
なんか物凄い勢いでダメになっていくな 作り手にはこのスレの匿名レス一つ一つがファンの総意であるように思わないで欲しい
上の乳の話にしてもデカ過ぎるってヤツもいればそれくらいあったからこそ買ったヤツもいるからね
塗りも色々言われてたが俺みたいにドノヴァン塗りだったから好きだったのもいる 俺は逆に天野苦手だからな。同人は好きなのに不思議! UCで出るやつはモザイクの修正とかあるの?
発売当時のまま? アナルはモザイク外れててスカトロ描写もモザイク外れてたはず >>648だけど、DLsite、DLげっちゅのは1.3GBほどなのに、DMMのは1.5GBあるから何か違うのかなー、DMMの聖肛女は半額セールやってないし。
とか思ってたら、DMMでも半額セール対象になった。 >>647
菖蒲の人って色紙だと悪くないんだよな
特典絵でも良い感じのがあった気がする
ここの塗りと相性悪かったのかなぁ。本編のCGは全く受け付けなかった・・・ これくらい菖蒲のCGが良ければ(もう少し)売れたなw >>664
低価格のリリスが売れてるのも絵(塗り)の力が大きいよね >>412
おおむね同感だけど好きなキャラだから前ももっと増やしてほしいとずっと思っていた
亀すまそ どのばんのツィッター見たら
けっこうフランクな感じの口調でツィートしてるんだけどさ
全体的に2chとかネガティブなネット書き込みのノリなんだよね
このゲームクソだとか、韓国はゴミだとかそんな感じ
そんで同時に制写真でゲーム関係の仕事くださいって定期宣伝ツィートもしてるんだけど
業界全然知らないけど、こんなんで雇いたいって気になるもんなんかね? 制写真 は 正社員 ね
疲れてるんだわ。ごめんなさい そりゃ二枚舌のキンタマ流出野郎ですら今でも仕事に有り付けるくらいだしな 自分は他にもプロアマ関係なくエロい絵描いてる人とかツィッターでフォローしてるけど
プロフィールに仕事はこのアドレスに連絡くださいとか書いてあるけど
絵を描くことに直接関係ありそうなゲームとか、ゲーム会社とか批判しちゃってたりして
フリーダム杉じゃないのかなぁって思ったりする 10年前に3Dかプログラマに転職していれば、とkenjiが言ってる
裏を返せばそれくらい塗りもシナリオも使えないって事 コンスタントに商品出す体制作れなかったのが敗因だろ まあ、マンション一部屋売るから、録音はスタジオだな。
僕は新人とやるのが好きだから、新人(でも、業界で有名人もいる)
まあ、BP-TRY-UCで、ひまわり、そして、もももみ、その後、新作はsweet & sweetとのバンドル。
かねに余裕出来たんで、中古フェラーリ買っても、新作に力入れられんな。
sweet & sweetは片桐烈火、みとせのりこ、KALAだし。
長年封印していたPC-98用の音源ドライバー拡張して、チップチューンで1曲作ってもらう。
まあ、ヌキゲーなんだけど、他にもギミック入れてるよ。パッケージ版も作るから。
赤字上等!ありまき氏は、僕の要望をちゃんと入れ込んでくれた有能な人物だよ。
つくね君もね。てまぁ、またフェラーリだぁ。趣味だからごめん。マンション1部屋売るんだから、
これくらいわがまま許してね。今回のスタッフは、はっきり言ってモチ高い。あとは、悪くなったときの手腕だね>俺。
まあ、俺もプロデューサー何年もやってるけど、油断は禁物w donovanと僕の方向性は違うよ。彼は同人誌でやってくけど、俺ら二人、別に仲悪くない。
逆に良い方だよね。かれはゲームを作るにもツクール使って、
僕の助力は避けているけど、彼なりの優しさなんじゃ無いかな。 csaで商業にするか、同人でやるかは悩んでる。やっぱりブラパブランドの力は強いよ。
でもtryではなく、新しいブランドかな。 製作の話ならまだしも唐突にフェラーリの話とか
誰も聞いてねぇっての・・・
たしか震災のときでもフェラーリがどうのこうの言ってたよな
叩かれてたし
ドノヴァンと揃って人間的に難ありだろうな ガヤルドは何かあったらエンジン下ろさないと修理できないし、e-gearだめだめだし。
だったらaudi-R8の方が良いね。まあ、同人プロジェクトが成功したら、tryでも出してほしいね。 うちの弱点は、広報が弱いこと。これは僕の責任。
でも、新作では色々チャレンジしてみる。金はあるんだし。
tryユーザーが多いここの方には申し訳ないんだけど、このプロジェクトが3本成功したら、
try出したいね。企画はdonovanで、他は他にまませてね。皆が好きな声優さんも使いたいし。
donovanが難色を示したら、ありまき氏を使うよ。 今回のメンツ、特にシナリオはモチ高い。tryはdonovan/ありまき氏に任せれば良い。
人脈って本当に大切。 言ってることが支離滅裂だしこんなに浮ついてるというか
はしゃいでるのがPじゃ新作とやらも危ないんじゃねぇの
というかもうちょい真剣にゲーム作りに取り組んだらどうだ
最後期のTryの商品見てたら今何言われても不安しかないわ 一応、今度の作品は僕が原案で、企画にもそうそう参加している。
どちらにしろ、失敗しても構わないと思っている。
君たちはtry復興を、それも良い物を望んでいるんだろう。
後は、待っていてくれ。 女性が酷い目にあって泣く感じの良い作品が出来たらまた買います
あとは、ニコニコをちょいちょい見たりw まあ、次回作も萌えゲーチックだけど、ブラパのお約束は入れてるよ。泣きはね。まあね。
最近の僕のニコ動っていったら、ナムコ系かな? >>686
泣きというのは、女性が泣き叫ぶという意味で
物語の感動で泣かせる系という意味ではありません、念のためw
>>687
このスレか前スレかにリンクがあった >>688
分かってますよwちゃんと入ってますw
ニコ動、適当に色々UPしてますが、MsDRV4のナムコ系の方が良いんじゃねー。
トルコ行進曲、引きこもり行進曲が好きだけど。
mml リブルラブルで検索すれば出てくるよ。 やべやべ、まあ、2700円でパッケージも出すけど、無理して買わなくて良いっすよ。
tryじゃないから。まあ、本業が僕にはあるからtryの企画とかできんのよ。
蹂躙とか、漆黒の華とか、どうしても嘆美になっちゃうねん。
donovan/ありまき氏なら、任せられるね。 肛魔や聖肛女や牝畜、どれもドエスキャラの淫語満載のせめっぷりがいい。
特に肛魔は下品で最高。こんだけクソが聞けるエロゲーないのでは?いまだに入ってる。 >>kenji
財務ファイナンスできたのですね!
ってえええええええええ マンション売られたのですか?(´Д`;)
どこにお住まいかにもよりますが
不動産手放してだいじょうぶなのですか?;
たしかに少子高齢化で不動産は値下がりしていくので
コンテンツビジネスへの開発投資は間違っておりませんが…;
(ホリエモンも少子高齢化なのに日本で「不動産投資とかアホだろ」と言っていますし)
いや、でも中古フェラーリは…;
人のモチベーションなんで何とも言えませんが…;
中古フェラーリってあまり値下がりしないんでしょうか?;
せめてランボルギーニ…は貧乏くさいですかね…てガヤルド3000万近くもするのか…
TRYブランド「信用」があって人気根強いので
同人か低価格ゲームで提供するのはどうでしょうかね?
もう今や主戦場は2000円ラインで
同人との1000円代ラインの攻防になってますし
あとDONOVAN氏はkenjiさんと協力したほうがいいんでは?
ブラパ塗りの復活や新しい今風の塗りの研究とか
ブランクあるから復帰に時間が掛かるという理由からですか?>迷惑というのは
私が言うのも差し出まがしいですが
かなり気合入れておっしゃるように助け合わないと
この「激戦地」は生き残れないかと思います。 いつの間にかブラパなくなってんのか?
牝畜と返済性奴とくの一桔梗は良かったな他にも良いのあったと思うがぱっと出るのはここらか
特に牝畜の西宮悦子が良かった
あの原画でまた作品出ないかなと期待して調べたら原画やってた奴が行方不明?になったんだっけ
実に惜しい 胎凌の檻で、あれ?ちょっとボリューム不足か?
今までならこの後さらにもう1プレイぐらい追加していたような…あとちょっと骨格が微妙におかしい
と感じたのが不安の始まり
ただ、あれは妊婦凌辱をがっつりやる超貴重な一品で俺的には殿堂入り ホームページがなくなったせいでキャラのスリーサイズが分からなくて困る OHP復活までちょっと待っててねー。ヤーバ屋の友人が来てくれるから、この際、色々変える。
まあ、売るのは墨田区の錦糸町の2DKのマンションで売り時だし、今は3LDKだから、この際売っちまおうと。
その代わり、僕は同人と仕事+PC98、DONOVANが企画してありまき氏にまかせるとか、tryは数年単位になっちゃうかもね。 聞いてないことベラベラ言った挙句、口から出まかせでした・・・と言い出すとはね。 牝畜は全キャラ良いという滅多にない
悦子が一番だけど くノ一菖蒲の絵師で普通の爆乳もの作って欲しい
暗がりの絵ばっかなのも悪かったよなぁ 暗いの意味を勘違いしたんだよなぁ
肌色が見たいのに、夜だから光源はどうとか全くいらないリアリティだった 会社潰れました、エロゲの仕事くださいと言っても
他の陵辱メーカーからお声がかからないレベルの塗りだからな 何それkenjiにケンカ売ってるの?
んまあ人間性に難ありだしね
どんどん売ればいいよw 一応、bp-try-ucで、全ストーリー入りの「ひまわりが丘総合病院」入れたから。
車買うの辞めたよ。
donovanは僕とやるのやだって言ってたよw仲は良いんだよw
マンションは売りに出した。
全部入りだから、好きな人はどうぞ。 天野雨乃氏の単行本3巻目が出た
シスターブレンダの話が聖肛女ロザリアを思い出した
新OS対応版や表現規制の変化に伴った最新版とか出したりしないのかな 単行本最後のシスターブレンダのその後にロザリアと誤植が
やっぱりロザリアじゃないか(大嘘) >>716
天野氏絵はやっぱり抜群に良いんだが短編種だから堕ちるの高速すぎて物足りなかったw
またここと組んで欲しいなぁ 今更だけど色んなキャラが出てくる奴よりも一人の女をじっくり調教するような奴がやりたかった >>720
繋がりの無いキャラ複数は要らんね
母娘とか姉妹ならセットがあるから欲しい >>721
分かるわ
返済計画とか恥肛母とかそんぐらいがちょうどいい 1本同人がやばくなったから、一からまた全部作り直すわ。 まあ、守秘義務があるから言えないけど、僕の関わったゲームやってる人居るかな。
スタッフロールにすらなってないwマジーw これは言っても良いのかな?
タッチ・ザ・マッピー 復活のニャームコ団
のモックアップ、試作品を48時間で作らされた。 まだー。ごめんなさい。
それと、俺もdonovanも社会人だし、俺が企画するんだから、try系は無いよ。
俺が金をいろんな事度儲けて、try復活させても、donovanがng出したらおしまいだしね。
まあ、儲けられるかが第一ハードルだね。
どんだけ、エロゲーが割に合わなくて、
しかも赤字なのを分かっていらっしゃらない方がいらっしゃるようなので。 昔はエロCG目当てにエロゲ買ってたけど今では投稿サイトなんかにゴロゴロあるもんな
エロゲが売れなくなるのも当然か androidの勝手アプリで多分無料でお障りミニゲーム作ることになった。
おれ、企画補佐。PGと絵は他の人。声優あり。
販売サイトでは無料で配布、BP−TRY−UCではapkを置いておく形になるかな。
どうよ。 ほうほう即落ちじゃなくて最後まで嫌がるのがいいですねぇ・・そこまで求めるのは酷だろうか >>733
ですね、受け入れてしまったらただの同棲ですからな(客観的には違っても女性の主観的に) 作風的にはあーん〜様キモチイイーよりこんな生活がいつまで続くの・・殺して・・(死なない)とかもう父親の分からない仔なんて産みたくない!endの方が似合う気がする。
関係ないけどあひぃ!やめてぇ!って言ってる途中でですます調で必死に懇願されると萌える。
お願いです!まんこ中出しだけはやめてください!もう赤ちゃん孕みたくないんです!とか好きだな。
そのあと、お願いしたのにぃぃい!って半狂乱するのも良い >>735
そうだね
あとは次の日とかに屈辱やら世間体やらで苦悩するのも欲しい その後のせいこうじょだけどさ、あれ、ベストプライス版には入ってないんだよね。
無料配布で良いよね?
ベストプライス版へのパッチだけになるかも知れないけど良いかな?
なんか、俺、よく分かってないんだな。そこら辺の関係ってさ。
せいこうじょって何バージョンもあるじゃん。
決め打ちで良いかな? 配布時にせめてDLユーザーにはパッチ配布しましたぐらいのメール送らないと皆忘れてるよ 最初の、DVD版?近年のメディ倫だっけ?なんか二回か三回は買った記憶がある
アペンドシナリオ
とかのやつかな?
妖艶なる肛虐蹂躙ショーってのが
基本的に凌辱対象じゃないお助けキャラポジションを嬲れるから重要ですね まじで、俺も全く覚えてないし、現状ソースが手元にあるかもしれんかど、
BestPrice版へのパッチ当てでいい?
ほんと、覚えてない。悪い。 BP版であってるけど
DLsiteならアプデの通知が個人に行くけどDMM配信のは知らん 聖肛女のアペンドって何かに最初から追加されてなかったっけ?
未収録なのは恥肛母じゃないの? 良く読んで無かった。
CDとDVDとBPがあってBPにはついてないってことね。 スマホ版にもパッチください。
BestPriceなのに入ってなくてとまどったわ スマフォ版のPGが自分なら出来るんですが、まあ、色々ありまして、
うちには任せてくれないんですよ。
俺に任してくれれば自社コンテンツ全部どころか他社のまでやるけどね。
無能PGが高給もらってて笑えるよw
まあ、今日は朝まで飲んでたから、年超したらアペンド作るわ。
アドインになるか、置き換えにするかは状況次第かな。
まあ、無料なんで、ちょっと時間ちょうだい。
データ探さないと。 BP以外だともう特に何もない感じ?
DVDジャケットの壁紙とかメーカー頒布物のテレカ画像とかHP差し替え前ラフ状態とか集めたものを
DLsiteやDMMで販売したりしてくれたら買うけど。
ドラマCDとか欲しいのにもうオクですら出品されてなくてどうしようもない。
ロザリアが尻高く上げて具がすごいことになってた絵とか
どこの頒布物だったか忘れるくらい衝撃だったものもあるのに日の目を浴びることなく消えるのは忍びないよ。 win10で動かすのに結構手入れなきゃダメなんじゃない?
7にしてcd版動かなくて買い直したし。
三万ぐらいで数売れるならねー、そもそも休止してねーって話なるしw 上の方にある聖肛女のロザリアのブヒィってアペンドの雌豚ってやつにある?
見てみたけどブヒィってセリフないんだけど >>735
大変わかっていらっしゃる
ブラパに求めてたのはコレなのに晩年の作品ときたら… >>752
雌豚であってるけど
Bestpriceで審査機構変えたから削除
旧DVD収録 どの版がどっちなのか一覧欲しいね
ダウンロード版とか 再販によるシーン削除って聖肛女と肛戒以外何かあったっけ? >>756
比べた訳ではないのでよく分からないのだけど
浸蝕のEDだけは個人的エロゲベストシーンなので覚えてる
洋子が放課後にボテ凌辱される所で一部テキストが減っていた
産まれた子供は部下だか施設だかでどうにかして、何度でも産ませてあげる
的な台詞が無くなってたね 確認したんだけど浸蝕でシーン変わって無いかも
記憶違いか? gated communityがdmmで半額だから気になってるけど陵辱色強い?
すぐ和姦になっちゃうならスルーするけど >>760
旦那視点と嫁視点の二つあるから半分半分ってとこかな 昔のエロゲ昔のPCから色々整理してんだけどさ
恥肛母ってBEST版とモザ以外何が違うんだっけ 知らね
そういえば開発中のゲームって結局どうなったの >>763
恥肛母は獣姦ないからモザあるかないかだけじゃね
たぶん
BPでカットされてんのって獣姦だけだから恥肛母はなかった はず まともに組める人がホント居なくなったからな
昔のゲームプログラマーがxxxの制御プログラム修正したり、調整する時代だからね
そっちとか派遣されて忙しいのかねぇ? そういうところでお助けっぽい事してるのか
活動停止したヴィジュアルバンドのギタリストみたいだな Tinkerbellの天野ゲー システムのMAPみたら
ブラパだった 見てきた
ブラパみたいな簡易型かシルキーズや最晩年のSPEEDみたいな複雑型か分からんが懐かしくなった >>773
MAPってなんぞ?
俺はシステムとか音楽じゃなくて浸蝕の頃のテキストが好きだったんだけど
ライターはいま何してるのかな 773だけど一ヶ月近く書き込みなくても
みんな一応チェックしてるんだな
安心したw >>776
あアナルほど
なんか知らないプログラム用語かと思って
ググっても普通にマップしか出てこないしw なんでこの塗りとBBAでブラパTRY的な作品にしないのか
ただの和姦とかつまらん 陵辱冬の時代だからな。同人ですらそんな雰囲気あるようになってきた気がする tinkerbellのマップは前からそうじゃない? 前ってのがどの辺りを指すのか分からないけど2、3年前の作品では見た事ないな
それとも開発ライン毎に違うのか?
規制回避するために陵辱を寝取られで誤魔化す時代が来るとは10年前には思いもしなかった あやめの爆乳好きだったので、またああいうの出して欲しいな やべやべ、UCのHP落ちてたからさっき振り込んだけど、何時復活するかな。
BPのOHPはメンテの手間を考えると、サクラで良いかなと思ったけど、容量が結構あるのね。
うーん、時間が取らない。DONOVANもぽちぽち同人やってるみたいだし、
他社からの原画とCG引き受けたみたいだし、どうなるかなぁ。 エロゲの衰退は凌辱規制と共に
イリュージョンのレイプレイはほんと最高だった
ブラパトライも救いのない凌辱ゲーでとてもよかった
今のエロゲにぬるさを感じて物足りなくなってるのは昔を知っているからだろう 規制というより単純に売れないからだろ
数はどんどん減って行ったが出てはいるし エロゲ関係者もソシャゲ作ったほうが良さそうだもんな >>KENJIさん
KENJIさん、おひさしぶりですー
もうエロゲとかコンシューマー・アニメどころか日本全体ガタガタですね(;´Д`)いや、世界もか・・・
今日、秋葉原とか神保町行ってきましたよ
ソシャも大半は無料ユーザーで一部が課金してるだけ
ただし、巨額の金を投じて世界でグローバルにゴッソリ・・・
大手に入れればいいけど、個人や中小だと...
donovanさんはCG集見るかぎり『間違いなく才能ありますよ!』
ただ、同人で食べてくのも、もうしんどい状況ですね・・・(;´Д`)
donovanさん「生きるのメンドクサイ」とか笑えないですww
個人的に『製作コスト』=まぁ『生活費』ですかね・・・
を下げれば『まだけっこういける』のでは?
あとつるみくの予算が知りたいんですが
何とかなりませんかね...カクカクしかじか
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1472068149/l50(ワッチョイあり)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1480803286/l50(ワッチョイなし)
キャッシュフロー悪化してなければ、借金が仮にあった場合でも『息を吹き返せれる』か
せめて数年は『時間稼ぎ』できるはずだとぼくは思ってます!(`・ω・´)
その間に『次のブーム』を狙う リンク見に行ったけど、つるみくスレで統失認定されてる荒らしじゃん おはよう
奇乳は却下だが自分のことは『閣下』と呼んでいた
自意識過剰で複垢を10個以上とかつかって
大勢を装ってつるみくユーザーを排除しまくっていた
自演のうぜーよ奇乳は却下くん?
たしかに君が書き込みを再開するまで
2ヵ月間は放置されていた過疎スレではあったが...元々 このスレに昔からいた糖質のキチガイだろ
最近はつるみく以外のスレも荒らしはじめてめんどくさいわ kenjiさん・・・エロゲ界何とかならんものかとunityはじめました;
これC#必須っすよね!?;
javaも何か必要そうだけど「使えねー」とブーイングの嵐だとか・・・;
というかローポリのエロゲって自分で書いてて終わってる気が・・・
開発費が桁違いに上がってやばいですよ・・・; あとDONOVNさんがストレスで死にそうですよ;www
言ってることが「正論」でかなり的を得てる、のがまたw
DONOVNさんのtwiiit面白くってwwwwwww DONOVAN‏ @DONOVANtry 19時間19時間前
>作り物だからOKなのであって、現実にやったらNGと教えるのが親じゃないのかね?
>まあ今のポンコツにはそんな能力は無いんだろうけど。
>チンコ入れて小型人間を排出しただけで母親でございなんて顔してる馬鹿しかいないんだもんな。躾けなんかできるわけもないわ。
爆笑したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
官僚・ポリ察<現実と妄想の区別もつかないキチガイのことも考えろ!
<何ぃ?無理だとぉ?エロは規制だ!魔女狩りだ!宗教裁判だ!(現在進行中)
カレンダー見て「あれ?1018年だけ?;今・・・?;」
とwwwwwwwwwwww うわぁ・・unityびじねすノートパソコンで手に負えるレベルじゃない・・
これunity用PC買う必要あるだろ・・(冷汗) いきなりUnityっすか。C#が標準ですよ。シナリオとゲーム分けるなら、自分のサイトが為になるかなぁ(ぎ シャドウとか切ればどうにかなると思うけど、基本的にunityはGAが必須。 >けんじ
元々これコンシューマーのプラットフォームだろ・・・?;的な・・・(汗)
(ライトなスマホ向け開発プラットフォームじゃない!;)
やっぱC♯すよね;
しかもこれopenGLも要るんじゃないか・・・?;
・・・(ゴゴゴゴ)どうみてもエロゲ向きじゃないよ、これ・・・;
>いきなりUnityっすか
ああ、もうエロゲ界を救うにはこれしかないよ(テキトーなもはやヤケ)・・・
VRっすよ・・・
kenjiさん、先週、秋葉原行ってきましたよ・・・
明日も行ってきマウス。。。
つるみくスレに書いた通り
新宿→秋葉原→神保町で
プログラムの本読み漁りましたよ!;
島国大和おすすめの「プログラム共同開発」もwwwwwww
とりあえずVRに関しては
・『VRコンテンツ開発ガイド 2017』
・『VRエンジニア養成読本』
・『VRインパクト―――知らないではすまされないバーチャルリアリティの凄い世界』
・『60分でわかる! VRビジネス最前線 (60分でわかる! IT知識)』
・『VR(仮想現実)ビジネス 成功の法則』
あたりっすかね
「いいことしか」書いてなくて、むしろ不安だけが残ったすなー・・・
しかし、どんどんブラウザや検索エンジンがゴミになっていって
(OSは言うまでもなく)
ヴァーチャルも酷い世の中ですな・・・; とりあえず
・「やさしいC# 第2版」ってどうっすかね・・・?; あとつるみくの開発予算教えてくださいwwwwwww
各エロゲ会社、社長の内訳話から2000万は越えてるのではないか・・・?とみおりますが
TGポイントから売上本数は4000本あたりと予測しております。ハイ しかし、エロゲ会社のLass(ラズエルが2億円近くの借金抱えて倒産とは・・・
一時期、全国放送でアニメまでやってたのに・・・ ダメだ・・・
ノートPCとか無理!!
unity専用PC買わないと無理
つかいづらすぎ >>801
GAって何の略ですか?
アンドロイドですか?(失礼w
ゲームエンジン・アーキテクチャのことですね?
プロGラム10年以上ブランクがあるから
全力で取り戻さないと・・・
正直、1からやり直しですよ・・・;; >DONOVA
>一撃必殺!急にマンガ家だの声優だの絵師だのになりたいと言い出した子どもや大人を止める、
オススメの方法
Togetterまとめ https://togetter.com/li/1130025
DONOVA甘いぞwwwwwwww
それで「さらに火がついて」
ゲーム会社まで行って
24時間365日「デスマーチ」に耐えられますか?で
悲鳴を上げて
体がボロボロになって夜逃げしたプログラマーがいるとかいないとかww ・「unityでゲーム開発」
・「unity入門」
を読みましたけど、
3Dはエロゲ開発に全然向いてないっす!!コストのせいで;
どう考えても同人で2D・RPGつくったほうがまだいけmすよ C#うんぬんじゃんくて;
ゲーム制作を包括的に理解する必要がある・・・;
しかもエロゲはノベルだけど
RPGだとまた違う・・・!!;
コストどうやて抑えるか・・;
ああーノート使えない!!
ダメ! 自給自足できる安く土地が買える
P開発できるとこてないですかね?´∀`;
もう日本での開発は無理な気がする・・・; DLサイト売上ランキング
http://www.dlsite.com/maniax/ranking/total
全然、シュミュレーとかRPGいけんじゃね?(・ω・)
つーか、DONOVA&KENJIさん、いけんじゃね?
価格帯かぁー
2000円が相場だな(ズバリッ!
声優もやってけそうな気がするが
1万本売れてようやく2000万回収か・・・
いや、コミッション料ひいて1700?1600?
いや、それでも同人は粗利高いな・・・
もう同人でいいじゃんwwwwwwwwww
商業は規制だらけdしww 最近はRPGとか以外は880円なのか・・・(980円から
88とはw
2D/RPGなら俺でもいけるなw
早く日曜プログラマーかr脱却しなければ!! 200位まで
累計1万本!!
ただし大手が値下げ(過去作)開始ww
2000円→1000円→500円
しかもエロふらの技術もいるんじゃないか・・・?;
いやもう、カットでいいな(最初だし
トップは「奴隷との生活」か・・・10万本以上!!
ブラパまんまなゲームじゃばいかwwwwwwww
kenjiさんとdonovanさん、いけるって!! しかし500円とはwwwwwww
同人誌と同じ価格ですなー
「もう開発費さえ回収できればいい」的な・・ 開発するのも当然だけども
いま売れてる同人RPGのリサーチもちゃんとやってよね
絵だけ既存絵使いまわしてシナリオを改変してRPGに落とし込む荒業まである 奴隷との生活別に全然ブラパ的じゃないぞあれ。
タイトルとキャラのビジュアルは特殊だが内容的には普通にイチャコラ物。 >>817
むしろ、それ逆に学びたいレベルwwwwwww
>>819
イチャものだけど昔に比べて内容が変わった
萌えオタもああいうのが受けるとか荒んできてる むしろdonovanのツイート見て癒されるオレがいるwwwwwww
並みの萌えゲーより どのう”ぁん!に萌えるwwwwww DONOVAN主人公にしてRPGつくろうwwwwwwwwww 先生!googleとマイクロソフトOSがどんどん使えないゴミになってるので何とかしてください!( ´∀`;)
>昔からだろ...仕様だ
そ、そんなぁ・・・; レーザーマウスにしたのに動き悪くてイライラしてたら
レーザー素子、劣化するとか初めて知った・・・;
マジかよー・・・光学式と変わんねーじゃん! unityの勉強はするが
エロゲには無理!
萌えゲーはまだ可能性はあるが...いやどうだろう・・・コスト的に・・・
2DでRPGつくたほうが、まだ売れるし
儲け大きい
でも「期間」がなぁー・・・
コスト的にどうよ? いや、RPGが売れてるからって
「RPGにするお!」もなー・・・
もう1ひねり欲しいよな・・
それに「30秒ゲー」流行ってるのに
長時間ゲーとか10時間越えとかどうよ?
だいたいユーザーの時間を何時間も奪いまくった
コンシューマー商業が悪い!(滅ぶのも当然 KENJIさん、twitterやらないの?
「自分はどうなの?」って言われそうだけど
何度も削除されまくりwwwwwww
何がついったー社の機嫌に損ねたのか今でもさっぱりw ゲームとかやってる暇ないと思うが
プレイしてかなりよかった同人RPGは
サークル栗pickのナナハよ。ここはもうすぐ最新作出す
unity使った紙芝居ゲーではサークルめくじらの遊郭に売られた俺の彼女
演出と膨大なシナリオの盛り上げた山から一気に転落する流れの作り方や
BGM、音声、はっきりいって同人寝取られでは最高傑作だと思う
汎用素材と手書きにRPGのグラのみ使い、独自に影絵という演出、
なによりそのシナリオに驚嘆したサークル逆流そふとのネノトリ、の望郷篇が一押し
この3つはクリアするのに10時間ないし12時間は必要とするボリューム
ちゃんと練り込んであれば評価されるんだよなぁ
ただこの規模のものを作ろうとするならかなりの人数を必要とするし無理だろうな unity使うなら2Dが限界だろう...
そもそも「プログラムの勉強しながらゲームつkるお!」とか無理があった...
ゲーム開発と勉強は別けた方がいいかもしれんぬ...
つーか、ツクール系使えばもう何でもつくれてしまうwwwwwww
むしろラインナップとジャンルと使い勝手の良さに驚くwww
趣味でDONOVAN主人公にしたゲーム(RPG)をつうるとかwwww RPGツクールMVでスマホのゲームもつくれるのかよwwwwwww
しかも売っているのがスパイクとチュンwwww
「ミカジメ屋」に転身したようで悲しいわwww
1万円www高ぇ!www
しかも使っているのもゲーム屋(amazonレビュー)wwwwwww
ワロリンwwww >>829
何で寝取られwwwww
たしかにゲームはよく出来てそうだw
寝取られら―じゃないからわからんがw
しかし、ネトラレ専属はどこに燃えるんだろうな いや『どのう゛ぁ゛んでGo!』どう?
いや、もっと『萌える』ようにどの『どう゛ぁ゛んでごぉぅ☆!』?
おれの予想のDONOVAN像
・茶髪
・ジーパン
・目つき悪いツンデレ
(※あくまでこれは『どのう゛ぁ゛ん』です。実在のDONOVANとは・・ry) どのう゛ぁ゛んが不知火舞や霞をイレプーしてくエロRPGゲームwwwwwww
・・・てどのみちエフェクトやjavaスクリプトや
そもそもグラフィック要るじゃん・・・orz(絶望)
(※収益は全てどのう゛ぁ゛ん氏のエロCG集に・・・)そもそも収益出るのか?;赤字・・・
そうそう・・・いくら才能あっても『売れる売れないの『商売』』は別だよね・・・(DONOVAN)
・・・おれもじみじみ思った・・・
・・・そして才能ある人間がどれだけ死
あああああ!!!!!!!もうどうすりゃいいんだよぉ!!!!!! よ、よし・・・!;
とりあえず、『実験』でRPGいこう・・・
なんかもう「飽和」な気がするが
「どうせ実験」と思えば気が楽だ
というわけで、あんなフル2Dの3Dよりすごいゲームとか俺には無理なので
秋葉原行ってまずドット絵の専門書?買ってきたwwwwwwww
・『どっと絵プロフェッショナル』
今の時代にドット絵wwwwwwwwwwwwwwww あかん・・・ノートぱそこんgぁ・・
まず、これからどうにかしないと; ナナハよ。は体験版あるしやってみるといいぞな
覚醒するかもしれん >>837
クオリティ高くてワロタwwwwwwwwwwwwwwww
うわぁ・・もう同人が商業超えたジャン・・ 最期のノートPCガリガリいってて危険領域
開発用のディスクトップ買うんdけど
金ないんで中古買おうとしたら
クレジットハネられた・・・
仕方ないから電話注文だと
今度は「携帯からはお繋ぎできません・・・」
はぁ?的な
不信感!
あとは秋葉原いって中古PC買うしかないが
じつはもう高いんだよなぁ・・・ 動作チェックとか、組んでる暇ないから
金払ってショートカットしようとしてるのに・・・
ところでツクールVXはつかえrのか?
なんか「これではスマホは無理っ!」
・「自分でプログラム組め!」とか
非難轟轟なんだが・・
そりゃkenji氏の言うようにゲームエンジンやドライバ組めたら最高だけどさ・・
そんな余裕ないからショートカットしたいわけで・・本末転倒
いちおう「ゲーム開発の為のjavascript」買いましたけどね・・ どのヴぁnwwwwワロタwwwwwwwww
もう自給自足しなきゃいけない世の中かもよ?
まぁTPPでガンガンに外国産(穀物)入るんだろうけど・・どうだかなぁー
あっ中古PC注文しましたよwwwwwww
ドキドキwww
開発用が中古wwwwwwww
待ってろ!DONOVAN今YOUを主人公にしたRPGを計画中ダ! 『どう゛ぁ゛んでGo☆!?』projectイエ〜イ☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ☆
はじまりはじまり〜
北九州wwwwwwwwwww
そのアイディアいただきwwwwwww
キタ挑戦の格ミサイルで焦土と化した日本(ネオTokyoを始めとして)を舞台にどう゛ぁ゛んが
「チャカとRPG」を片手・・・いや両手に
腐りきった日本を浄化(ジェノサイドwwwww)しながら駆け抜けるwwwwwww
「爽やかゲー」であります(`Д´)ゞ あーポケモンみたいなのつくりたいけど
今は無理ダワー(´Д`;)
つーか海外stream向けに『萌えゲー』もつくらないと(´Д`;)
とりあえず2次ラノベが限界だが
すぐに供給過多になりそうなイメージ・・・ とうとうKENJIの頭がおかしくなって連投してるのか? いや、kenjiじゃねーって
つるみくスレのぞいてみ 自演を避ける為にこっちに移行しようZE☆!
ブラパのワッチョイすれ1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1500773149/l50(BLACK PACKAGE 総合スレ1(ワッチョイ)
>>845
ちなみにぼくはkenjiさんじゃないヨ? とりあえず、このスレ埋めていいかな?
kenjiさんのブログも数年前から死んでるっぽいし・・・
twitterは何度もアカウント削除(or凍結)喰らってるし・・・
ブログだと書き込みこないし・・・
う〜ん・・・ ごめんよドノバン・・・
RPGより先にノベルでstream高地を落としてみるよ(;´Д`)
3Dのunity
↓
同人RPG
↓
同人ノベル
どんどん後退してくな俺・・・(;´Д`)
そもそも個人でできることが少ない 暑くて何もする気になれない・・・(;´Д`)
湿度高過ぎだろ・・・
とりあえずノベルつくる為のgameエンジン探してみたよ!
けっこうあるな...
まさかビジュアルアーツがエンジン公開していたとは・・・
てっきりみんな吉里吉里のKAG3かと思ったよ・・・(;゚д゚) 中古PCゲッツぅぅううううううううううううううう!!!!!!
ヽ /`、
ヽ ト、 / :::::l
 ̄ヽ | \ ,,,... -――― -- 、.,, ,/ ..::::::::::|
ノ (. \,,.. -'' .....::..::::::::::::::::::... ヾ、 ::..::::::::l
'´ l '" ...:::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. .::::::::::::l
_|_ _. | ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::. :::::::::::,'
イ ヽ 'l, ::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::ヾ、'
.| ノ l ,,,.... :::::ヽ
_l_ ゝ .,r;'''''""'' 、, ...::::',
(メ ) / ,,..'''-―.、 ::.. '' __ ヾミ.:::::::::l
_l_ i ,:'' ' .::::: ;' oヽ "'' :::::j
. (メヽ あ ゝ ,,..i ;''oヽ ::::: :..... ''ー'" ノ .::::::;'
イ 彡i ' - " ,;; :::;: .. ;::::: ゞ=='"'' .::::::/
あ ll -- ;:'"'',;;' ,,.-----、';.、 、 ..:::::/
あ |ヾ / /i,r';;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾヽヽ、 .::/
あ ''ーヾ――-------''':;;=i==='''''''ヾ;;i l ` /ー- 、
ぁ ,,..-;;:r'''''゙rヾ'''' ̄ ̄ ̄ ̄''i ヽ::-――''ノ '' `ヽ,
ぁ r'" / `` ー - ``''  ̄ ヽ
ぁ ,,r' /
ゲームエンジンGetuuuUUUUUUUUUUUUUUU!!!!!!
・・・はたと気づく俺・・・
誰が絵を書くねんwwwwwwwwwwww
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つーか塗り絵師wwwwww
グフィッカー雇う金なんてねーよ (;´д`)
まさかおれがwwwwwwwww
プログラマwwwwww
・・・orz
もうダメな気がしてきた・・・ 立ち絵最低1万もするのかよwwwwwwwwwwwww
おれがグラフィッカーになって稼ぎたいレベルwww 1枚で1万...ゴクリ・・・
1日働いても1万いかない人が多い世のなかで・・・
エロゲ声優とか
エロゲン画ーとか
塗り師とか
むちゃくちゃおいしかったよね・・・ ソシャってどうなんでしょうねぇ・・・?
市場規模が1兆円だとかいうが
1社!で1000億円以上稼いでる会社(大手)が数社もあるわけで・・・
『しかもゲームは無料!』
かかってる経費も余裕で数百億円とか1000億円wwwwwwwwwとか
超えるわけで
エロゲ業界就職事情40
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1473910209/-100
つるみくもソシャでポシャったわけで・・・
少し古いけど、今も本質は変わってないと思う
ゲーマーのエンジニアが転職先としてソーシャルゲーム業界を選ばない理由
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Uwq12zqbyi0J:mizchi.hatenablog.com/entry/2014/09/27/171115+&cd=3&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&client=firefox-b つるみくスレに書いたが、こっちにも転載
スマホゲームの収益の半分は全ユーザーのたった0.19%が支えていることが判明
http://gigazine.net/news/20160325-mobile-market-report-201
世界1位は「モンスト」1,300億円、「ポケモンGO」は788億円。世界のスマホゲーム収益ランキング2016(1〜11月)
https://note.mu/marketing/n/n5ee5269f2e0d
ソシャゲ各社の赤字決算を並べてみていると暗い気持ちになりますね…AppStore定点観測 5/13
http://app.tokyo/2016/05/13/7847/
【現実】これが2015年上半期にサービス終了したソシャゲだ!多すぎやべええええええええ(俺的JIN)
jin115.com/archives/52093332.html
【LINE】ソーシャルゲーム業界の決算情報【DeNA】
https://matome.naver.jp/odai/2134952904312067501
ソシャは去年が山場だな・・・(´・ω・) もう一つ転載
ソーシャルゲームの影。儲からないソーシャルゲームの一生とは - ソシャゲ業界の片隅で3(2014年)
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:qNEW2FFBYgYJ:www.gamecast-blog.com/archives/65816413.html+&;cd=10&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&client=firefox-b
「累計100万DL突破!」
「あのゲームの月商は○億円!」
>などなど、ソーシャルゲームの世界は景気が良く、とても儲かっているイメージがあると思います。
>しかし、世に存在するソーシャルゲームの大半はイメージ通りではなく
死ぬか生きるかの瀬戸際にあることをご存じでしょうか。
・iOS用アプリ『ゲームキャスト』の開発費は5,000万円
・1人の人件費は50万円/月(※超安いけど計算しやすいから)として、10人でアプリを運営
・最初の広告費は200万円、サーバー代は月額50万円
・課金率は5%
・課金ユーザーは1万円を使う
・iOS用アプリ。売り上げの3割は Apple に取られる
>(3年前→)最近では1億が最低額と言われています。
ソシャ行けば安泰や! とか甘いでwwwwwwww
隣の芝は青く・・金に見えるもんやwww >>859
じつは10年前からすでに枯渇してた。
ブラゲdはじまってスマホがリーマンショック後出たじゃん?
あれで息を吹き返した。
で、その後「海外展開」でゴソッと底引き網しているが
もう弾薬は撃ちつくしただろう(先進国)...
ただし途上国は投資資本を回収できんだろう。 @ピザでもくってろ!‏ @pizademokttero
よそのこレイプのここがスゴイ!
・現実世界では犯罪行為なのに罪ならない!
・うちのこを犯されて喜ぶ親御さんも
・みんなのシコリティライフが捗る
・作者のシコリティライフも捗る
・また別のよそのこが欲しくなる
よそのこレイプのココがダメ
・品性を疑われる
・まともな人が離れていく
0:17 - 2017年7月23日
697件のリツイート
783件のいいね
返信先: @pizademoktteroさん
ケモナーにまともな人は果たしているのか
@ピザでもくってろ!‏ @pizademokttero 7月23日
(いません)
ワロタwwwwwwww ケモナwwwwwwwwwwwwwwww
頭おかしい人『しか』いないwwwwwwww
ここまでおかしいと犯罪者ではなく「ガチ病人」扱いwwww
「ケモノじゃないと燃えない( ゚д゚)、ペッ」とかwwwwwwwwwww ゆかりとあきらに「いいぞ!もっとやれ!」――声優陣に聞く『キラキラ☆プリキュアアラモード』の魅力
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1495263485
公式が病的すぐるwwwwwwwwwwwwwwwww
リスとかやばいだろwwwwwwww
ブラパが健全にみえるwwwwwwwwww
主人公「うさだ」じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwww
レッド・・ヅカ系(宝塚)の「キューティー・ハニー」wwwwwwwwwww
東宝アニメーションスタッフは病気wwwwwwwwwwwwww キュアマカロン
お超貴婦人+『ゴスロリ』+ねこケモナー
病気!
病気!
病気すぐるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何この『淫魔改造』
キュアマカロン (きゅあまかろん)とは【ピクシブ百科事典】
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%83%AD%E3%83%B3
ねことか
ニーハイソとか
巨乳の高校生とかwwwwwwwww いや、お超貴婦人+『ゴスロリ』+ねこケモナー+ヅカ
か・・・
エロゲが売れなくなるわ・・・
司法様が警棒で叩きまくった結果がこれだよ・・( ゚д゚ ) >>866
ほらはやくこっちへこいよ?
___
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | <こいよhttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1500773149/l50オラ!!オラ!!
,.゙-‐- 、 `⌒´ ,/
┌、. / ヽ ー‐ <.
ヽ.X、- 、 ,ノi ハ
⊂>'">┐ヽノ〃 / ヘ
入 ´// ノ } ,..,.._',.-ァ
/ `ー''"´ ,' c〈〈〈っ<
/ __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
{ ´ / ``¨´
/´¨`'''‐、._ ,'\
∨´ `ヽ、 ノ ゙ヽ
∨ ヽ _,,..-'" `ヽ
∨ 〈-=、.__ }
ヽ、 } ``7‐-. /
ヽ リ /′ ノ
/′ , { / /
{ ! ,ノ ,/′
! / / `‐-、
! ,/ ゙ー''' ー---'
', /
{ }
゙Y `ヽ、
゙ー--‐' おいDONOVANwwwwwwww何でサークル名変えてるんだよwwwwwwwww
よく見てなかったわ(KEISTER※ケツの穴wwwwww)
『DONOVAN』統一したほうがいい
あと、(自分でも把握してると思うけど)もう絵柄を今風のロリ(萌え?)っぽくしたほうがいい
もうリアル系はごく一部の陵辱系か
同人に移行した。
すでに二次主軸は『アニメ(萌え)が基本』になってる。
ポケモン(アニメ)ですら『スタイリッシュ!萌えエロの時代』ですよ!?;
『小汚い汚っさん』とか
『もはや時代に取り残された』『忘れ去られた存在』
『グローバル世界待ったなし!!』
『現実容赦なし!!』
世界に苦しまずに潔く死ぬもよし!!
心(マインド)を一新して現実と戦うもよしっ!!(地獄)
自民党は次で死ぬ!!
ニートや生活保護をいつまでも生かしておくほど
世界資本は甘くねぇwwwwww エロゲー改変・データ抽出総合スレッド Part28
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1472902655/l50
ふむふむ。最近の同人はunity製が多いのか。。。
そういえば2Dのほうはあまり関心をもっていなかったな・・・
同人板を覗いてみたが
同人ゲーム製作板はないのか。。。
しかし同人ゴロwwwwwwwwww
「同人ゴロさん、艦これ東方を捨ててFGOに走る」
ふむふむ。
鑑これ・東方・月Fもソシャと同じくオワコン化か... >ラノベ
土日に秋葉原のソフマップ各店舗行ったら
ラノベコーナーはガラガラでしたよ。。。
そもそも数が多い...(それだけ市場が成熟したとも言えますが)
やらおんwwwwwwwww DONONANプリキュアのCG書いたほうがいいよ
流行の人気作書いたほうが売れるよ
プリアラ「マカロン」のケツ穴ほじればいいんじゃない?
キュアマカロンhttps://www.youtube.com/watch?v=_wCuWlEidXM
どちらかというと「SM女王様」wwwwwwwww
「んん?ここがいいのか?wマゾ豚めぇ///」とか
言いそうwwwwwwwwwwwww
ロリと萌え率高くて減ニョリなんだろうがwww
アニメスタッフは病気! ここまでひどいプリキュアあったかなwwwwwww
ケモナーwwwwwwwwwwww エロ同人ゲーつくる場合
・原画師にプロの場合は最低1万でEVCG30枚...で30万(差分)
(15枚に抑えても、大きな差分入れると結局、差分代が発生...)
・で、さらに「立ち絵」・・・
表情だけなら差分代入れて数万に抑えられるだろうが・・・
・もうこの時点で5キャラとか不可能ゲー・・・
・さらに「塗り師」wwwwwwwwwww
もう無理ですわwwwwww
『同人エロゲ計画』失敗!テレッテテッテ〜♪(失敗効果音)
1人でつくれるもの・・・
・フリー素材だけで活用・・・
非18禁でいくかwww
絵師でもないのに、いきなりエロゲはハードル高かった
ああ・・・どんどん後退してくな ・ラノベすら売れてない・・・
・1000億円以上かけてつくった『タダ(無料)!』のソシャでさえついに苦戦・・・!!
で、フリーゲームなんて『ありふれ過ぎてゴロゴロ』している・・・
話題になったフリーゲームといえばリアル精神病の『タオルケットをもう一度』かwwwwwwwwwww(もはやスプラッター殺戮ゲーの領域ww)
あのぐらいの『インパクト』がないと注目されない
しかも『マネタイズ』に苦戦 そういや『まどかマギカ』のパクリ元これじゃね?って思うが
まぁどうでもいいかwwwwwww http://shirakamisauto.hatenablog.com/entry/2016/01/05/140509
同人の売上がもはやピラミッドというより、もはやランスとかレイピアwwwwwww
しかもエロRPGでこれかwwwwwww
だが1人でやるなら食ってくだけなら悪くない話かも・・・
会社規模だと・・うん・・・まぁ・・・・・・・ 盛り上がってるかと思ったら、連投荒らしが常駐するようになったのか… うぜーよ君、ワンパンマンで少々悲しいぞ・・・
なぜ、ワッチョイに書かない?
BLACK PACKAGE 総合スレ1(ワッチョイ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1500773149/l50
果たして 君と私以外に
__,. -ニ¨<⌒ヽ--、
. _,.<>'"´i ̄ `丶ヽ ソト、
/二ニゝ ノ_,,..、 Y'¨入
/>-ニフヽ::〉.''"二_`丶 !、 ハ
i'"´,,.zェヲ' ィテラ `ヽ ノ¨゙ヽ
.. l./´ヽ'´ .ノ丶 `¨ ̄/´ ハヌヽ_j 書き込んでる人はいたのだろうか・・・?
j r`丶¨ l. ''"´ / 〉` i
{ i´ら 、 l ヽ' l
. ヽr- ソ!. ', ,∠_`^ヽ ,'
.l l ' 、_  ̄´./
「¨ミ>、 ヽ、 ⌒i /
/¨丶、 \ 丶 _._ ,'
/ > 、 \. <,. -‐'"
,' `丶 ヽ/
どのみち・・・このスレは埋めさせてもらう・・・ッ!! kenjiさんはDONOVANさんのようにtwitterはやらないのか・・・?
それとも「もうすでにあるが」業務連絡なのか・・・
一応、匿名掲示板用としてワッチョイ立てておいたが... 同人の流通は
DLsite
DMM
stream
の三つ
ただしstreamは非18禁
かってにエロゲ化パッチ流してる状態だが
今後も無事ですむ保証はないし
ストゥリーム側も一切責任は取らない、といっているようだ... DMMは審査(天下り)通ればほぼ安全だが
DMM傘下のエロゲメーカー滅びそうなのみても
〔規制がダメ〕なのは一目瞭然
DLsiteは自己責任で審査が緩いが
メーカーから訴えられたらほぼ100%詰む連中
今後、市場規模が無視できない大きさになったら
いろいろと不味そうだナー・・・と見てる
オマージュやパロディならまだしも「まんま」だしね
作者愛()とかファン活動じゃ全然ない「ただの同人ゴロ」という
でもプリキュア・アラモードwwwwwww公式が同人www 個人的に興味深いと思ったのは
ゲームは「2次創作」より「1次創作」が増えている点
同人(商業)も多いだろうが・・・
薄い本と違って
「手間暇かける」なら1次創作やったほうがいいよね
といったところであろうか・・・?
でも中身が(ry もう『プリアラ』自体が
・うさぎ
・キューティーハニー(ヅカ)
・バターカップZ
・キュアマカロンの元ネタがわからない・・・
『月詠 ネコミミ?』画像検索でGo!
・りす、なんだろう・・・?
これも見たことがある・・・ 【キラキラ☆プリキュアアラモード】キュアカスタードへんしんシーン
https://www.youtube.com/watch?v=--JnD-NQNu4
もうカスタードが幼稚園児にしか見えないwwwwwwww
東映アニメスタッフwwwwwwwwwwwwwwwww
画像検索でさらに病気度がwwwwwwガチロリwwwwwwww
(エロゲ会社)ガジェットと競えるレベルwwwwwww
と思ったらエロゲのガジェットのほうが死にそうってww(←笑えない) 【キラキラ☆プリキュアアラモード】後期エンディング 「シュビドゥビ☆スイーツタイム」
https://www.youtube.com/watch?v=uFfsTeExwbQ
腰振りポールダンスで始まる女児向けアニメwwwwwwwwwwwwwwww
女児向け・・・だと・・?
あれ・・・?俺エロアニメ開いたっけ・・・?
エロMMDと間違えたか・・・?
( ゚д゚)
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
 ̄ ̄ ̄
( ゚д゚ )
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
 ̄ ̄ ̄ じっさいのところ海外はどうであろうか・・・?
↓じっさいにはこうなってるわけで
釜山警察、韓国で正式流通していない日本の同人アダルトゲーム(奴隷との生活)を児童性的虐待の疑いがあるとして調査
https://yro.srad.jp/story/16/02/17/0614257/
レイ○レイ事件再びな気がする・・・
あれも流通してないのに、かってに流した違法海賊版なのに
日本政府が日本メーカー守るどころか全力で日本のアダルトメーカー叩きに来るのは
いつもの予想展開ww
「萌え」ならまだ見逃してもらえる・・・だろうが(一応萌えロリも・・・いやロリも危ういなwwwwwww
陵辱系とかどうなの?(←やばそうな気がするww DONOVAN‏ @DONOVANtry
借り物のタイトルに乗っかってるだけ、てのは商業としてはどうなんだろうか?
最近はそんなんでも構わないのかね?
まあ大手ですらそんな感じなので、今の風潮なのかもしれんけど。
商業としてはどうなんだろうか?
大手ですらそんな感じなので
ワロタwwwwwwwwwwwww
言いたいことわかるけど
みんな余裕ないだけっすよw
一からプロットなんて考えてたら終わるwwwwww
よほど情熱があるなら別だが あと東宝アニメーションは
スタッフが確信犯で「これがやりたくてアニメーターになった<●> <●>」的なwww
もうケモナーにエロアニメ(朝8時)をつくらせた結果がこれだよ(超褒め言葉)
超ヒットして余計にやばいwwwwwwww
ケモフレと連鎖して悪魔合体ペルソナwwwwwwwwwでさらにwwwwwwwww
公式がエロくてワロタwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=q0Ib86qUodw
いつ見ても公式が病気wwwwwwww
http://livedoor.blogimg.jp/ponpokonwes/imgs/d/2/d2774668-s.jpg
エロゲうれなくなるわ・・・ FF7ですら『ベルセルク』のパクリだし
・クラウド→ガッツ(大剣)
・セフィロス→グリフィス(親友)
・クラウド×セフィロス=ガッツ×グリフィス
まんまだしwwwwwwww
マテリアル=ロックマン ガッツ×グリフィス
http://www7a.biglobe.ne.jp/~griffith/gift/5000hit.JPG
ガッツに捨てられて(自分から去った)
絶望したグリフィスが破滅して『使途』になったのがあの話のことの発端wwwwwwwww
『当人必死でも端から見てるとシュールなwwwwwwwww』 エロゲ売れなくなったの
「規制」でエッジなくなったせいだと思う(元からアングラだし※keyとか一部除いて)
一般?アニメのほうが変態でエロいとかwwwwwwwww
けもフレとかプリアラのレズ(ヅカ?)wwwwww ねぇ、同人エロゲの根談はっ!?
イラスト料金相場
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Q6Xp3dydy3YJ:https://www18.atwiki.jp/illustsns/+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&client=firefox-b
しかも↑これ安いとか指摘されてるし・・・;
https://togetter.com/li/372219?page=2
商業だと1枚1万からなのはわかったけど
※有名絵師だとどんどん単価が上がっていく 絵師雇う金なんてねーよ・・・
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::.
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ 「同人 絵師 相場」でググっても全然出てこねーな
ゴミ情報ばっか
でも「パック料金」なら1枚5000円で引き受けてくれるところがあるとか
EVCG30枚で15万か・・・(さらに差分・・・)
立ち絵も入れると20万・・・30万は余裕で越えるな・・・
うはwwwwwww さらに「背景」・・・
5枚にしたとして
1枚2〜3万円(もっと安いところだと1枚1万円)
塗りがつくと1枚5万円wwwwwwwwww
背景だけで2,30万円wwwwwwwwwww ・絵師雇うのに最低100万円・・・
・さらに背景も入れて塗り師を雇うのにさらに100万円・・・
同人つくるのに200万円とかwwwwwwww
そういやTYPE-MOON「月姫」や「ひぐらし」も
「そのぐらいかかった」と作者が言ってたな・・・
声(声優)なしでこの金額wwwwwwww
うはwwwwww
もう・・・売れなったら悲惨だな
借金してまでやるもんじゃねーな
と思った 俺が絵を描くのかよ・・・
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::.
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ マジかよ・・・・・・・
背景ならまだ何とかなりそうだが
「抜ける絵を描く」とかすごくない!?
いや、「塗りも同じぐらい重要だな」
ひたすら量で攻めれば・・・いや個人では限界がある・・・
CG枚数を15に抑え
あとは差分
背景を5枚ぐらいに押さえ
使いまわしでゴリ押し
立ち絵はメインキャラ1体釣り
いや影フォルムでごまかす
どのみち絵師がいるじゃねーか・・・
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ 無理だモナー
_
/∧)∧⌒)
|(Д`/ /
|レ、/ /\
\/(__ノ\
/ |
/ /\ \_
(_ヘ_)\__ ヽ
(_ノ .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆:::::::+::::::::::::::
. . : : : ::::/⌒ヽ: ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::..,,::。:+:::::::::::::::::::::::
. .... ..::::/ <`O:: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::+,::o;;::・;,:::::::::::::::::::::
⊂ニニニ⊃. . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.:::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、. . .: : : :::::: ::::::::::::::::,,;;;<;+::;;;´;*::o*:,,;;ゞ;;::::::::
./ /ヽ/ヽ、ヽ i. . .: : : :::::::: :::::::::::;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;
/ / 。 ヽ ヽ l :. :. .:: : :: ::<;;;;〇;ゞ;*::o,ゞ ;*;;;;*ゞ;*:o
 ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::o, 〇;;; *
: : : : : : llllllll : : : : : :
田田田 / ̄\
| |
\_/
__|__
/ \
/ :::─:::::::─\
/ <●>:::::<●> \ いっそエロなしでstream向けにつくればいいのではないか・・・?
| (__人__) | しかし国内はほぼ無理ないじょう、完全に海外向け
/ ∩ノ ⊃ / 英語必須(会話レベル)だな・・・
( \ / _ノ | |
.\ “ /___| |
\ /___ / どのみち絵師がいるじゃねーか・・・
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ 海外向けだとアメコミ『リアル』調・・・むこうのエロ絵って「これで抜けんの・・・?;」っていうレベルだが・・・
いまいち、向こうの感性はわからん
それでいて『ロリは世界共通』wwwwwwwwww
『海外のお前ら『だけ』は(なぜか)一緒』www
・・・いやギーグ連合がみな同じというのはオタクにとってチャンスではないのか・・・?
/ ̄\
| |
\_/
__|__
/ \
/ <●>:::::<●> \
| (__人__) |
/ ∩ノ ⊃ /
\ /___ /
,イ
/ | ━┓¨
,r‐、λノ ゙i、_,、ノゝ ━┛
゙l / ̄\ ゙、 ━┓¨
.j´ | | (. ━┛
{. \_/ / ━┓¨
) | ,l~ ━┛
/  ̄  ̄ \
/ ::\:::/:: \
/ <●>::::::<●> \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ / どのみち絵師がいるじゃねーか・・・(堂々巡り×3)
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ああ!!!!どこいっても絵師(原画)がおいるお!
絵師に100マソも払える金があるなら
とっくにつるみくに投げ込んでるっつーの(焼け石に水だが・・・)
漏れが絵を描くしかないのかよ・・・
____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \
/ o゚⌒ ⌒゚o \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ / うはwwwwwwwwww
『デッサン画技法の本』買ってきたwwwwww
なんじゃこりぁあああああああああああ!!!!!!wwwwwwww
「筋肉」と「骨格」のオンパレード!!
一瞬、医学書かと思ったわ・・・
うはwwwwwwww
これ「ガチ美大生向け」の本だったwwww
デフォルメとかどうやるんだよ・・・
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ / ̄\
| |
\_/
|
/ ̄ ̄ ̄ \
/ノ :::: \::::: u \
/ <●>::::<●> \ <エロ絵(抜き絵)描く前に
| (__人__) u. | <パースとかいるじゃんよっ!?
\ u.` ⌒´ / <何買えばいいんだよっ!!(←プログラマ思考)
/ __|___ <グラフィッカーの絵師は長年の経験でカバーするんだろっ!?
| l.. /l´Opoona `l <そんな暇ねーよっ!!(ショートカットで!!←P思考w
ヽ 丶-.,/ |______Phone__|←パースの本
/`ー、_ノ / / ____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \
/ o゚((●)) ((●))゚o\ 俺がロリの萌え抜き絵を描くとか勘弁してくれっ!!;
| (__人__)' | 「萌え」 ← これだけは理解し難いお・・・
\ `⌒´ /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
: | '; \_____ ノ.| ヽ i
| \/゙(__)\,| i | うぜーよよ、なぜ↓こっちに書き込まない
BLACK PACKAGE 総合スレ1(ワッチョイ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1500773149/l50
二 `丶、`丶、_\__\〉ノノへ!
`‐-、 二. `ヽ、 ミ ̄ /⌒シ′)
二‐/,ィ┐|=ミ=┘ ,r‐'_二ニ....イ
‐ニ| i< i ,..-=ニ‐''\ /彡}
二‐ヽ ┘ | lヾ. } } / /リ もうすぐ・・・このスレは消えるぞ・・?
ニ ‐'"/ / |_{;)} レ' /((
' / / '" ` `゙ / ソ
/ , F'′/
ヽ. \、 L`___l
_\ ヽ._>┘
/了\_ノ ____
/  ̄ ̄≧x
___/ ─‐、 二ニ=- ≧x
/// ,ィ77Tl!∧ =‐- 、\\
. ,. -‐=ニミ{ l/////jル'^V ヽ---=≦、\ ヽ\
/ ,z==ミヽV 从ル'" ヽ-------、}\\ \}
. / l / / 三三ミ/' ,. ─< ∨ヽ =‐--、=ミヽ
{ l ノ{ 〈 (に' // ̄`ヾ j三=--ミ、\ヾ ,
乂{jl\ヽ \ { i´ / / __,. -─ \ ヽ__\__ヽ i
. { l|ヾミミソ } ) ヽ人、/ / / __,xく"ラ ,ォ=ミ、,--、ハ
. 人 ヾ.// /{___ l {し' ノ rf::タノ / }ミ、/ V しかし・・・困ったな、プリキュア(アラモード)をトレースするわけにもいくまい・・・
. `7/ i / __ `'^ ´ ̄^` / ヾ/ /ヽ ', ロリのケモナーをやれば売れるのはわかっているっ・・・!!
|l l/l r‐ == \  ̄ │ /ヽ ‘,i ただ『問題は誰が描くのか・・・?』ということだっ!!
. /|l /,∧ l / ,ィニ, |'"´ ヽ l i } i│
|l lリ〈i{ |l/j/ ア rfリ |/ ̄ __ ! | ノ //!
|l \ \ミ‘, ´' ̄ \ `7 :. !__//jリ
乂==\_ ̄∧. \/ ____,. :. l__/ |
 ̄ ̄ `ヽi∧ __// ̄ j /\ ____
}リ ヽ. /ー‐' , ' , / / | ̄ ̄
/ / \. _,ノ ̄ , ′ ///, |
ヽ ^ヽヽ / /// / !
\ ー\ ___ ///// / |
` ー‐\ /: ̄: : : : : : :`7 /// / | :::::::::::r i::::::::/ \::::/ l/ ,. -ァ';:::::i , i\ _____/::::::::::::::::::
.ヘォ::::::f └-、::', ヽ ,//,, ヽ:j / / ト、¨ ̄ ̄ ,イ::::::::::::::::_:::
_」:::::::} └ヽ ,.'/シ'"}/ li .l./ l \ // //::::::::::_/-、 l:
i:::::::バ\..,, //`¨ソ .li i l ヽ / /l l.i:::::/● ・ レ::
. └-、ヽ ュ- ..,,ニニー-/\ //、__¨ ̄ li l l l ,、 l/ ;l !/ィ ●/:::
\、 \ ̄ヲ¨ \ l ゙` l! l l じノ i ;l l::::ヽ.__ _/:::::
',\  ̄ /∨ l .i ! ノ l / L ノ…’三 l_::/イ:::::::::::::
ヽ\ ',. l i , 、 // l l / ̄:::::::::l l ,ニ三三三
\ \ / , .// l l /:;/ヽヽ:::::l .l l;¨¨/ _
/ \ ....ヽ-',.',ニニノ /./ lィイ/ P ・ レ::::::::l Ll/ /
i \ `¨''ー.'" ,. / / ,,.. '´;//へ ソ:::::::// /
l/ \`¨''''''¨´ / ./,.-‐三三三/:::::::::7ノ:::::/ //
しかし『プリアラ』への同人ゴロの反応がいまいちだな・・・
「ケモナー」に戸惑っているわけだ・・・!!
【悲報】同人ゴロさん、艦これ東方を捨ててFGOに走る
http://blog.livedoor.jp/god2ch/archives/18165463.html
FGO・・?いいやっ・・・!!違うねっ!!
「キラキラ プリキュアあらもーど」だねっ!!
これほど「痴汝」「ハート目」「淫乱」「メス狗」が似合うキャラはプリアラを置いて他にないっ!!
所詮は一時の『ネームバリュー』に乗るだけの連中っ!!
本気でエロを出現したいわけじゃないわけだっ!!
それでプロのゴロといえるのかな・・・? __,―――、-、__ _
ノ´―-、::::::::::`ヽ:::::::ヽ::ヽ::`l::ヽ`ヽ
__ノ___,―< ̄ヽ、::ヽ:::::::l:::|::::|::::::i::::W
r'´::::\\―-、:::ヾ、:ヘ:ヽ::ハ:::|:/::/::::::|!:::::::| そうだな・・・まず無難に非18禁のホラーからいこう・・・
,.ィ::::::\::::\\::::::::::::ハ::ハ::l::::|:/'/-‐、|!::::::/ いきなりロリの萌えエロゲというのが難易度が高かった・・・っ!!
. /:::::::\::::\:::.:::.`ヽ::::::::..ノ:ノ::::/::/::::ハ:::リ:ノ::| まずは海外向けのアメコミタッチでいこう
/:::::::\::::\:::\::::::::::\:::ヾ- '  ̄ ヘ:::`-l これだけフリーゲームが溢れるなか金を得られるか疑問だがねっ!!
/::::\:::::\:::\::::::/lヾ'  ̄ : : ::l ハ l ̄ !
}ノ:::::i:::::://::::::::/´ : : ::l /,ヘ.! |彡|
/:::::::/::\イ:::::::::/l : : : :::l. // 、 |ハ!
ヽ_ /:::/::::|::::::、l_,.へ : : : : : : ::|/ ,へ !/:ハ
ヲ:/::::/_ヽ、:::::`k‐-` -、 _ 、 :! 灯 ノ !/ .,ヘ
<:::|:::/l´,- \ヾ:::| .、、_,__ ̄ヾ-.| .'―´ |!/:::::\
`ゝ-ハヽ\,勹!::| 弋卞-'/:::: | .l\:: |l::::::::::::://
`.y'´`ソヽヽ_´´ ̄ .|:::ヘリ !|:::\::::\: : : :
/ ゙゙ .ハヽ `  ̄ヽ ゝ_ノ l !:::::::::\:::: : : :
,-、/― //\ . ̄\ , ‐-‐', フ ハ: : : : : ::: : : :
ノノ/ /-'、:::::| l⌒). \ /_ヱノ / !:: : : : :: : : : :
, '´__ノ / | !:::|/::::ヽ 、 l:) / ハ: : : : : :: : : : まあこれだけSNSが発達したご時世に、わざわざここで書いてるというだけで、その能力と人間性はお察しだわな。 こういう頭の病気ってなんて言うんだろうな?
延々と独り言言ってる人がたまにいるけどアレのネット版か? わざと荒らしてるんじゃないの?
素だったらやばすぎだろ >>920-923
ほらほらw自演のうぜーよはワッチョイスレはどうした?w
「汚っさんのネトラレ輪姦を広める為にwwww」エロゲの業界版含めて
各掲示板で毎日朝から晩まで会話形式の自演wwwwwwwやってたおまえに言われたくねーなwwwww
DONOVAN先生おすすめのベネットほどじゃないがwwww
こっちも a g e と く ぜw フェイスブックとさぁーtwitterに何が気に食わないのか知らないけどw
削除されまくりでさぁーww
まー住人と喧嘩?しまくったんだけどさwwww ちなみにわっちょい化が進んだあげく
自演まで証拠だらけで暴露されまくりでww
俺が邪魔でしょうがないのはわかるけどさーwwwwwww
まーでも再びゲーム製作?同人?でブログ始めるかなー
これでもブロガー同士の集団戦による潰し合い経験者でさー
今はゲーム業界もソシャ以外はその影すらないけどwww
昔はゲーム業界=ステマまとめ(ブログ)ゴロ=流通の連合ラインで
他の個人ブログ攻撃してネガティブ意見潰しまくり、とかあったあったww
さらに信者がそこに加わるんだぜ?ww
今は信者は大手以外見る影もないがww(ざまぁwwwwwww) ・ステマギ
・化物語
・俺妹
・fate
むしろステマ工作やってないメーカーってあるの?wwwwwwwww
おっとkeyがいたなwww
まぁ「やる必要がない」んだろうけどさwww2日で3000万円以上「信者からの献金」
が集まる2次ノベルメーカーとかwwwwwww
key<我々は『独立国家』key!!(『沈黙の艦隊』) 二 `丶、`丶、_\__\〉ノノへ!
二‐/,ィ┐|=ミ=┘ ,r‐'_二ニ....イ とまぁ、順調にスレは埋まっていっているわけだが
‐ニ| i< i ,..-=ニ‐''\ /彡} おとなしくこちらのワッチョイスレを使いたまえよ・・・
二‐ヽ ┘ | lヾ. } } / /リ http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1500773149/l50
' / / '" ` `゙ / ソ 2度と会話形式の自演はできないだろうがなっ!!
/ , F'′/
_\ ヽ._>┘
/了\_ノ >>928
γ ⌒ Y ヽ
( ) ┌───────────────┐
( ( ,爪勿 ) | さてね…………
(( ノ し ) | kenji氏とDONOVAN氏はまだ生きているからね
) λ{,へ,, /^ヽ, ) | 輪姦のある数少ない陵辱ブランドだったし
〔ξセtヶ, !kァヲ 卩 < フランス書院だったかプロのライターを引き抜いてたから
ヘヽ ̄  ̄´∧_. | 作品レベルは高かったぞ…… .|
∧ _ ///i\ └───────────────┘
/ |ミ\  ̄////| | \ /⌒\
// |ヘミ/ ▼\彡 | |  ̄ / イつ
/ 〈 | ! ! ! ■! ! ! ! | | \/ ⌒\
/ ̄/ > |! ! ! !■! ! ! ! | \ ヽ \
/ / < |! ! ! ■! ! ! ! | < \ \ うはwwwwwwwwwwww
眠れないんで酒(ぶどう)入れたら余計エンジンかかったwwwwww ワッチョイ出てないスレ貼ってワッチョイスレとか言ってるのはギャグなのか素なのか
素なら恥ずかし過ぎるな >>921
この場合でも普通にサイコパスで通じる。
昔は、「荒らしに構う人も荒らしです」だったが、今は世界的に完全に違う認識になってる。
→ネットを徘徊する荒らしはサイコパスなナルシストで、サディストであることが判明(カナダ研究)
ttp://karapaia.com/archives/52174258.html >>933-934
マジだwwwwwwwww
スレ建てミスったwww
ちゃんとコード書いとけよ(←人のせいww
運営さんすいませんでしたww
とりあえず落とすか?
ワッチョイ建てたくてもwifi探してる暇ねぇな
>>937
チワワかどうか現実リアルで俺と戦ってみるか?
意外と剣道・弓道・合気道やってたりするぞ?w
10年以上前だがなw
あと登山もw >>936
トロールwwwwwww
そうかぁー日本には1億匹もトロールがいるのか・・・
どうりで新宿のガラが悪くて治安が悪いと思ったw
最近は秋葉原まで治安が悪くて
柄の悪いのばっかw
パトも巡回しまくってたわw ついにトラックボールを手に入れたぞwwwwwwwww
,イ
/ | ━┓¨
,r‐、λノ ゙i、_,、ノゝ ━┛
゙l / ̄\ ゙、 ━┓¨
.j´ | | (. ━┛
{. \_/ / ━┓¨
) | ,l~ ━┛
/  ̄  ̄ \
/ ::\:::/:: \
/ <●>::::::<●> \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
マウス1個に8000円とかwwwwwwww サラリーマンになってしまったからねぇ・・・
ちょうど体を鍛えようと思っていたところだよ・・・うぜーよクン
二 `丶、`丶、_\__\〉ノノへ!
二‐/,ィ┐|=ミ=┘ ,r‐'_二ニ....イ
‐ニ| i< i ,..-=ニ‐''\ /彡}
二‐ヽ ┘ | lヾ. } } / /リ
' / / '" ` `゙ / ソ
/ , F'′/
_\ ヽ._>┘
/了\_ノ
何かおすすめのSAS本かグリーンベレー本はないかね?
・サバイバル本と
・市街戦の仕官向けの本は読んだが・・・
肝心の部分は削除されて、大したことは書いてなかったよ・・ ちなみにジョジョの城太郎が飼っているチワワは
大型スタンドをつかってくるうえにかなり凶暴で
攻撃的なので気をつけたまえ
本体を攻撃すればいいだけの話だがね γ ⌒ Y ヽ
( ( ,爪勿 ) | そもそも…… |
(( ノ し ) | ワッチョイで直接kenji氏とDONOVAN氏に |
) λ{,へ,, /^ヽ, ) | 頼めばいいじゃないか |
〔ξセtヶ, !kァヲ 卩 < 自演の誘導とか悪印象でマイナスだぞ |
ヘヽ ̄  ̄´∧_. | MC気分は味わえたかもしれないが .|
/ 〈 | ! ! ! ■! ! ! ! | | \/ ⌒\
/ ̄/ > |! ! ! !■! ! ! ! | \ ヽ \
/ / < |! ! ! ■! ! ! ! | < \ \
| / ヽ |! ! ! 【・・】 ! ! !| / ヽ \ γ ⌒ Y ヽ
( ( ,爪勿 ) | それとも……
(( ノ し ) | 10年以上の自演工作のせいで
) λ{,へ,, /^ヽ, ) | 快感で麻薬と同じで
〔ξセtヶ, !kァヲ 卩 < 今さら『やめられない』とか言わないだろうな・・
ヘヽ ̄  ̄´∧_. | 君には私が邪悪なトロールに見えるわけだ……
/ / < |! ! ! ■! ! ! ! | < \ \
| / ヽ |! ! ! 【・・】 ! ! !| / ヽ \ >>937
面と向かってだとまともに喋れない人っぽいよな うぜーよはあれはかな?
生活保護かなんかで独りで10年以上引きこもってる奴か?
ステマ工作員臭がしたが気のせいか・・・?(ゴゴゴゴ)
20代、30代で生活保護もらいながら
バイトしてる奴けっこういるらしいからな・・・
やれやれ・・ワッチョイスレ建てて
失敗とはいえ向こうもスレ埋め作業か・・・ DONOVAN萌え〜w
俺も_(┐「ε:)_ マッタリ〜(o_д_)ゴロン(_Д_o)ゴロン(o_д_)ゴロン(_Д_o)ゴロン うはwwwwwwwwww
トラックボール使い易すぎて人間がダメになるwww うわ、グラフィック作業にトラックボールつかいずれぇww
失敗したwwwwwww twitterめんどくせぇな
よくみんなやるよ・・
しかも発言次第で削除されるし(基準も不明) マウス周りが快適になると
今度はキーボードにイライラ(#・Д・ )
打ち込みスピード上げる為になんとかせねば・・・
つーかグラフィックもうペンタブ買うしかないじゃんwwうはww
金がねーよwwwwwww 17才でエログラマデビュー
http://kenjikakera.asablo.jp/blog/2009/06/01/4335151
うはwwwwwwwすごい(ひどい)時代だwwwwwww
PC88時代のゲーム関係(コンシューマー)の人に聞くと
他もみんなあちこちそんな感じだったというwww
まぁ、だから人間味溢れるゲームが
そしてクソゲーが乱発されたわけだがww
陵辱ゲームを生け贄に
http://kenjikakera.asablo.jp/blog/2009/06/03/4339914
むしろ、こっちが参考なったwwwwwwww
やっぱそうだよなw
>どうやら、ソフ倫は陵辱ゲームを生け贄に、
>エロゲーの存続を願っているみたいだ
その結果、パンチがなくなって
皆クリエイターも客も同人に移動
た だ し 単価が2000円が限界な世界で
せいぜい食えるのは1人か2人
コンスタントに作品出せば5人ぐらいはいけそうだが
商業クラスになるとどうなんでしょうね・・・
リリスだってもう手を引いてる状況でしょう・・・ 民間宇宙ロケット エンジンを緊急停止 宇宙空間に到達せず
(リンク規制)
堀江モンさんwwwwwwwwwwwwwwww
ちなみにVR(話し変わるけど)
あれはダメですね
技術うんぬんじゃなくて
PS4(5万)+VR(キット)5万=10万で
『誰が買うの』かとwwwwwww
バイオは面白いらしいが
今のゲームと比べてプレミアムやレガシーがあるのか疑問 まぁ、でもアメリカは圧倒的資本力と人海戦術で
かつてPCゲーでやったようにゴリ押ししてくるのだろうww
・コンシューマー消えて
・エロゲ消えて
・ソシャ/バブルも弾けてwww
同人は薄い本もゲームもなんとか食えてるようだが
今後は・・・果たして んん〜?
ステマ業者って何人いるんだ??
バイトを複数雇ってるんだろうけど
システム制がいまいちよくわからん
ソシャの塗りとプログラマが不足してるんで
エロゲから(低賃金)で欲しがってるのは噂で耳にするが・・・
kenjiさんも低賃金で酷使されそうだったしな どのみち同人でも商業でも絵師要るじゃねーかwwwww
「遊び」だって事を忘れて、まるで「仕事」のようにストイックになり、
感情むき出しで罵りあったり、ケンカしたり、妙なプロ意識に目覚めて
無茶なことを言い出したりすると、どうしようもなく進行しなくなる。
ワロタwwwwwwwwwwww
そういやDONOVANさんやkenjiさんは、どう回避してたんだろう?
20年に渡る戦友でツーカーの仲なのか・・? http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1495541679/395-495
【月厨】アンチ型月が集うスレ61【Fate厨】
447 : 名無しさん@初回限定2017/07/30(日) 11:59:27.17 ID:gU6fqITy0
>>445
正月の多重課金がそんなに騒がれずに消えてったときはドン引きしたわ
他のゲームなら大騒ぎになってずっとネチネチ言われ続けるだろうにアフィブログですら話題にしなかったからな
きっと裏ですごく金ばらまいたんだろうなぁ…
448 : 名無しさん@初回限定2017/07/30(日) 12:09:09.51 ID:3ldrVzAx0
ワンフェスがfgoで汚染されまくってて萎える
まあワンフェス自体175というかブームに乗る人多くなってきたから数年前から諦めてるけど
にしてもfgoの女キャラってなんで痴女並に露出度高いんだろう
肌露骨に見せてるのばっかじゃん
449 : 名無しさん@初回限定2017/07/30(日) 12:11:05.64 ID:8moZfOTL0
>>447
VIPにもやたらとFGO関連のスレが建つし間違いなく裏で大きな意思が動いてる
450 : 名無しさん@初回限定2017/07/30(日) 12:42:45.27 ID:F+P7pkbh0
>>447
あれ酷いよな
ふむふむ(・Д・) |Д・)
451 : 名無しさん@初回限定2017/07/30(日) 15:19:56.71 ID:h5WAEQVB0
>>448
奈須も運営も信者もエロゲ脳だからじゃね?
それにしても同人イナゴ共がガチャガチャスクショばっかで気持ち悪い
文春とかネット上のステマ暴いてくれないかな
452 : 名無しさん@初回限定2017/07/30(日) 15:54:43.02 ID:bHGXaSMZ0
しかし2周年とはいえtwitterがFGO関連で埋め尽くされてるこの状況は異常だな
誰かが呟いてたが集団催眠みたいで気持ち悪いわ
453 : 名無しさん@初回限定2017/07/30(日) 16:05:18.27 ID:gU6fqITy0
アニプレソニーだから工作してんでしょ
年末…っていうかzeroのころからずっとそうじゃん
段々過剰になって鬱陶しくなってきたけど…
まともな人はあんなゴミクズやらないかすぐに止めてる
454 : 名無しさん@初回限定2017/07/30(日) 16:42:47.52 ID:zM4Gr9RJ0
>>452
同調圧力感あるよな
これが本当にアニプレソニーの工作なんだとしたら、まどマギのときもそうだったが気持ち悪すぎるわ 411 : 名無しさん@初回限定2017/07/29(土) 11:52:22.29 ID:9UMYIreH0
https://twitter.com/bbseria/status/891058833845399553
FGOフェス現在の一般待機列の様子です。
実際には写ってないぶぶんもあるのでもう少しいます。
参考までに
#FGOフェス
7:12 - 2017年7月29日
見事に体も表情もだらしない陰キャ臭丸出しのキモオタばっか
信者がそこらへんのサラリーマンも遊んでるとか言ってたけど絶対ありえねぇ
モンストやらポケモンGOのイベントには子供やリア充も集まってくるからこんな絵面にはならない
あんなきっしょい中二病キチガイキャラと痴女だらけのゲームを一般人が受け入れる訳ないから
ワロタwwwwwwwwwww
もう『売れるゲームはFF7の頃から決まってるからねぇ・・
大半はFF7のパクリだし
その元ネタは『ベルセルク』というwwww すごいな!HTML5でゲームもつくれるのかwwwww
3Dもいけるってマジかよwwwwwww
ソッコウで『HTML5タグ辞典』読んだら、これホームページ関連wwwwwwww 2017.04.19
HTML5ゲームの種類とゲーム用エンジン・フレームワーク15選
https://furien.jp/columns/216/
ふむふむ(゚Д゚*) HTML5とは何かを簡単にまとめてみた
https://techblog.yahoo.co.jp/html5/html5/
これ...けっきょく複雑なのはHTMLで動くんじゃないじゃん...単にjavaとか色々つかえる幅が増えただけな気が・・
いや・・・
直接、動画や音声をいじれるようになったのは画期的・・いや
むしろ今まで遅いぐらいな気が・・
コードが短くなったのはそれでも利点か... けっきょくHTML web用じゃね?
いや、ブラウザゲーがつくれるようになったわけか!
でも、もうスマホゲー普通(主流)だし、それも下火...
うーん やっぱりunityちゃんだろうか・・・? DONOVAN‏ @DONOVANtry 15時間15時間前
おはようございます〜(・ω・)ノ 棚卸しと後日の修正で疲れてたみたい・・・
寝落ちしてた・・・
早く『プリキュア・アラモード』描けよwwwwwwww
『同人ゴロ』が気づいて、ピラニアのごとく反応して
同人供給してからでは遅いぞwww
今なら『供給不足』だwwww
連中が『市場占有』してからでは遅い!
「萌え」とか「ロリ」嫌なのはわかるけど・・・ 1時間前
うごご・・・腰痛いけど仕事・・・ シュッキング(((;・ω・) いてきま
DONOVAN‏ @DONOVANtry 8時間前
腰も痛いし寝よう・・・オヤスー _(┐「ε:)_
もう見てらんないwwwwwww
だいたいセーラームーン(まんま)とかもう古いよ!
プリキュア!
プリキュア!
・ショコラと
・マカロンを
「爆乳」かDONOVANの好きな『超乳』にしてアナルがん掘りすれば
嫌でもテンション↑↑↑あがるだろwwwwkenjiさん、DONOVANさんに言ってあげてよ
おれが言うと炎上してtwitter社にアカ削除されるの目に見えてるwww DLsite 11件
DMM 12件
今!今なら惑星カプチェランカを攻略できる!
https://www.youtube.com/watch?v=enz90mwoZgU
銀河英雄伝説外伝 白銀の谷 全予告集 - YouTube
DONOVAN大佐、エロゲ業界(『規制』)への反撃はまだっすかwwww
↓じじいでも氷点下0で金髪の小僧(皇帝)相手に(孤軍)奮闘してますよwww
銀河英雄伝説 外伝 白銀の谷より ヘルダー大佐の勇姿
https://www.youtube.com/watch?v=LAapGQ9dVvA kenjiさん、「無人島○語」みたいなのつくれませんかね?
あれ「アイランド・シム」っていうらしいっすね。
割とポピュラーだけど
「ゲームエンジンお落っこってないかな?w」←他力救助ww
と思ってググったけど『PCエンジン』がひっかかるwww
何せプログラムなんて10年ぶり?いや・・・15年か・・・。 DONOVAN‏ @DONOVANtry 1分前
寝る〜 オヤスー (Ο_◇_)Ο ゴンッ
むしろ(眠れず)今起きた俺www
>秋葉原
もう終わりだよ・・・
いや、風俗メイド街として吉原みたいに復活ですかね ああーグーグルがどんどんつかいづらくなってる
何、政治やエロをい弾いてるんだよ!(激怒)
キーボードも使いづらくてポイッ!(ノ#'ー')ノ″″┴┴ 知人というとkenjiさんかな?
昔は橋の下とかにハックROM売ってたりしてww賑わってたのになぁ・・
PCパーツ屋もジャンク屋も全部潰れて
路地裏までゴーストタウン化が進んでまずいよ・・・
日本の終わりを感じる・・・ とりあえず原画1000枚に挑戦w
うはww模写キツイwwwwwww
まずトレースからだなwww
うはwwトレース用紙要るじゃんwww トレース用紙Get!!
したはいいが・・・
ざわっ・・!!
あれ・・・?アニメとエロゲの原画違ウ・・・?ざわっ・・!!ざわっ・・!!ざわっ・・!!
これアニメーターにしかなれなくね?(冷汗)
どこでエロ原画の話聞けばいいんだっ・・・!! まずは裸かっ・・!!
2次エロのロリ画像漁るとかwwwwwwwww
AAの画像をダウンロード
____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \
/ o゚((●)) ((●))゚o \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/´ `\
/ / l l .___
__l l_¶______/_/__/ ヽ
\, ´-'ヽ  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| l二二二二l
ヾ_ノ | '''' ' | l二二二二l
| 9=ε-8. | '''..-- | l二二二二l:::..
| ..'' | ''-. ,| 「2次 ロリ エロ」(検索)
・萌えゲー
・抜きゲー(さらに)
〇陵辱
〇調教
〇萌え(抜き)
〇イチャLOVE☆
●トロ顔系
●ハート目系
・シナリオゲー(key系)または『泣きゲー』
・シナリオゲー(type-moon系)または『中二病』
さらに「陵辱」もリリス系の「輪姦ネトラレ」から
ルネの『輪姦寝取らせ(調教)』まで・・・
なんじゃこりゃああああああああああああ!!!???
何この『生態系』!?
・・・さらに同人で細分化とかwwwwwwwwww
心が挫けそうだ・・・ ロリが巨乳ロリから貧乳ロリ・・・
ロリオタの間でも年齢も細かく別れててwww
心が挫けそう・・・
『ビジネス』だと割り切ってたけど・・・
そんな楽な世界ではなかったwwwというか
『魔境』・・・ サンプル2次画像漁ってたらHDDが早くもやばいw
ロリヲタすごすぎだろwww
どんだけー!
外付けHDD買いに行かなきゃ・・・
金がやばい・・・;
∧_∧
(´Д` )___
(⌒) / __ |
\\//\ | | |
\/ \ \ (_)
/ |
/ / \
/ / \ \____
/ / \___ )
(\/ / (__ノ
ヽ___ノ 外付けHHDが1万もするってどういうこと・・・?(´Д`|||)
金がやばいんですケド・・・ DONOVAN!応答セヨ!DONOVAN!
・・・死んだんじゃないだろうな・・・?
と思ったら死んだのはモデムか。。。
しかし同人ゴロの食いつきがプリキュアもけもフレも悪いと思ったら
『ドラクエ回避ルート』だったか
しまった!(金髪の小僧)
/ ̄\
| |
\_/
__|__
/ \
/ <●>:::::<●> \
| (__人__) |
/ ∩ノ ⊃ /
\ /___ /
ドラクエがエロ解禁でやばいw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 730日 12時間 40分 46秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。