エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その41 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
エロゲー通販についてあれこれ語るスレ
各通販ショップやメーカー通販のメリット・デメリット、利用後の感想等どうぞ
■参考
Game Imidas Cube (エロゲ通販店のリンク集)
http://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
■携帯電話が使える通販サイト(モバイル版)
プロップ. http://www.prop.gr.jp/k/
ソフマップ. http://www.sofmap.com
アマゾン 携帯のネットでメニューリスト→ショッピング
げっちゅ屋
docomo http://www.getchu.com/mobile/d/
au. http://www.getchu.com/mobile/k/
SoftBank http://www.getchu.com/mobile/j/
■前スレ
エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その40 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1417481331/ >>827
何回かクレーム?入れてるが全て無視かテンプレw
もうげっちゅはそういうところだと諦めてる…他通販ですらやらない常識が通じないお店w
取り寄せは
絶対振込などの先払いはしない
一週間放置された時点でキャンセル
ってやれば大体自衛できる
>>828
理屈はそうだけどそれを全部一から自分らでやるわけですよ?
一点数点単位ならそりゃ大した労力ではないが
それが何百何千となったらねぇ
エログッズは規格が統一されてないのも多いし保管に気を付けなきゃいけないのも
まして駿河屋同人グッズまで扱ってるから
特に同人グッズは超大手クラス以外は一度きりしか扱わないのもあるしで
要はコスパが悪すぎるので通販では扱わない
範囲内で一部取り扱ってるのがらしんばん(1-2日以内程度の発送)で際限無いのが駿河屋(2週間以上) >>832
いや、特別スルガ銀行をお薦めするわけじゃないけど、俺が持ってて使ったことがあるのがこれだからw
特徴はポイントでなく現金でキャッシュバックがあることかな。自動で振り込まれるからポイント変換申し込みの手間がない。
スルガ銀行はいち早くVISAデビットを導入した草分けだけど、今は選択肢がたくさんあるから好みで選べばいいと思う。
(盗難保険は大抵付いてくるみたいだけどショッピング保険が付いてこないカードもあるので注意)
「VISAデビット 比較」で検索すれば色々でてくる。 >>833
出来るぞ
よくある質問の所に書いてある
>>837
共通だと思って他のメーカーでログインしようとしたら駄目だった >>839
ありがと、載ってたんだな
明日振り込むか 数年ぶりにGetchu.comからメール来たわ
多分5年以上使ってない
いい加減使ってない古いメールアドレスは削除して欲しい
【お詫び】Getchu.com メールマガジン誤配信のお詫び Getchu.com
いいかげん取り寄せ放置プレイ止めてほしい
発送目途がたたない状況でクレカ引き落としも止めてほしい・・・ げっちゅで過去作買うメリットってあるの?
値段高いから特典狙い以外では使ったことないや この商品は駿河屋静岡本店Miyuki Sideにも在庫がございます。
この商品は駿河屋秋葉原アニメホビー館にも在庫がございます。
※店頭にて既に品切れの場合がございます。予めご了承ください。
いや、新店舗の充実を図るのもいいがこっちに入れてくれや 駿河屋で銀行振り込みで注文して6日経ってようやく支払いメールが来た・・・
コレで振り込みしてもまた一週間くらい待たされるんだろ?
あまりにも非常識なんでもうキャンセルしたいんだがBLとかあるのかな? 散々言われている事なのに
分かっていてあえて使っているんだから仕方が無い
そういうのが嫌だから駿河屋で買うなんて
端から選択肢ないけどな ちょっと前ならともかく今は遅延告知と目安も出てるわけだしな 駿河屋で予約した品が前日発送されてないようなんだが、他の人もですかね?……
予約の発送だけは発売前日までを死守しているイメージだったんだが、そこも崩れてしまうほどヤバいんだろか 普通に今日の午前に届いたよ
今見たら今日の7時に発送メール来てた ほんまや……疑ってすまんかったよ、するがにゃん……
しかし何で発送メールが発送した日の夜じゃなくなってんだろ、謎だ スルガニャンも忙しいんだろ
ここまで遅延常態化する前でもソフト届いた後で発送メール来た事あるからな 遅延目安って申し込んだ日基準じゃないのな
遅延中に更に遅延ひどくなったらどんどん延びるのかよ 前回頼んだ時は普通に前日の23時くらいだった覚えがあるから遅延の影響が予約にも響いてきてるんだろうなあ 駿河屋ってロープライスのエロゲでもゆうパックで発送してくれる?
ここが安いから検討してるがゆうメールなら届くの遅いし敬遠したいのだが >>858
トールケースならまずゆうメールで来るよ
しかもうちの地区配達遅いから土曜の夕方に届いたわ… ありがと
予約商品であることが抜けてたけどこれもゆうメールなんか・・・
まあ、そうでもないと運営が難しいか 予約特典付きアマゾンで買ったら
商品の元の包装に直に剥がし辛くて後が残る粘着テープで一まとめにされてた……
こんなん始めてだわ
マケプレの間違えて買ったかと思ったけど違うし
本体のビニールは剥がして捨てるけど色紙とかCDは包装取っとくからこれは痛い >>862
仲間いたのか
色紙とCDとソフトをひとまとめのようにテープで留められてて剥がすの大変だった
カッターで切ったけど色紙の個包装袋は結構必要だからその上から剥がしにくいテープで巻かれるのは遺憾の意ですわ >>863
お前もか('A`)
とりあえず無水アルコールで拭いたら粘着部分溶けたから
巻かれてるの透明テープだったらためしみるといいかも?(自己責任で) バリバリってタイプの透明テープ?
扱いが酷いなあ
尼限定の特典がある時とかもあるし今後要注意だね >>865
そのタイプのやつだと思うけど安いのかなんかネバネバして剥がした後に糊が残る
>>864補足
アルコールで溶けた糊伸びるしくっつくから
やるなら自分の指で不用意に触らないようにするのと
広範囲に拭いて伸ばさないようピンポイントにしないと全体にねばねばが広がってしまう
成分分解仕切れてないみたいだから完全に綺麗にするには別の何かで拭かないといけないかも >>862-865
普通の小売店には製品・特典他それぞれをバラで納品する
小売店はそれらを自分で組み合わせて梱包して納品する
作業効率再優先の尼はそんな納品は拒絶する
納品時点で一纏めになっている物のみ取り扱う
従って製品と別になっている予約特典やら尼特典は事前に
納品業者(メーカーや流通)が一纏めにしたうえで納品する
だからそういう纏め方をしたのは尼ではない
こんなのは激しくガイシュツ
エロゲ流通だって馬鹿じゃないから普通はそんな梱包はしない
やらかしたとすればメーカー→尼直取引とかだったのかも
あるいは年度変わって流通の新担当・新入社員がやらかした
って可能性も否定はしないが
だから個別事例なのか流通単位でやらかしてるのか
製品名とか書き込む事は情報としてとても重要 尼の限定CD付きちょくちょく買ってるけど
いつも>>862の梱包方法だからこれが普通なんだと思ってた
慣れたんで粘着テープも糊を残さず剥がせる
ただサクモリは特典CD2枚を袋に入れてセットにしてたからマシ
いつもなら直貼り固定 ヨドバシとAmazonは
所謂専門店ではないから毎回この手のクレームは少なからず発生するね
エロゲとかフィギュァとかが特殊な商材で梱包に配慮が必要というのを
これだけ繰り返してるんだかあらあえて頓着しないんだろ
今後も改善は見込めないが、ただこの2店は返品交換が容易だからその点でいえばリスクも低い
厄介なのが在庫無いので返品は可能だけど交換は不可ってパターン、
自分も何度か喰らってるがお金返ってきても欲しかったブツは手に入らない… 今までアマゾンでいくつかCD付きの買ってるが今回初めてだったわ
出荷してる倉庫とかも関係あるんかな?
まあソフとか高いけど梱包しっかりしてるし安さをとるかどうかってとこだな 祖父も最近は佐川完全委託というか丸投げ状態だからそうでもないなぁ
ここ最近予約注文でさえ角潰れが多くて交換経験あり…
個人差はあるだろうけどメディオ本部日本橋と最近スカスカ梱包止めたげっちゅあたりが穏当かなぁ
まぁどこでもトラブル時はトラブルから結局は確率論だけどね
何かしらのトラブル率、ヨドバシとAmazonが特に高いのは確かと思う 労働組合の組織図を見る限り、ソフは通販を出荷する倉庫には奴隷の管理と商品移動を担当する社員しかいない
奴隷は入れ替わり激しく環境劣悪だからひどいのに当たる可能性は高いだろう
ヨドバシとAmazonにしろ奴隷だらけだとマニュアル化できない技術みたいなものが本人に蓄積されないから質が悪くなることは避けられない
ちなみにサクラノモリドリーマーズの流通はホビボックス
そこ以外の流通がどんな納品しているのか気になるところ げっちゅは特典CD付で弱いパケだとCDの痕がくっきりついてるときあるのが悲しい
コムなんかだとCDとパケの間にプチを一周挟んでくれるのに トレーダーからポンコツアクマのCDプリント誤表記でメールが来た
もう売ったからどこがどう誤ってたのか分からないが誤表記程度で宅急便利用の交換対応はダメージでかそう 作品スレによると中身と盤面が逆になってるらしいよ
まあ諸経費負担するのはトレじゃなくミスった製造元だろう ソフマップは、紙を入れてくれなくなったのか。
普通に箱つぶれ。 え、祖父ってタペ付きだと箱大きいし
それであの大量の紙無しじゃ中で踊っちゃうよね? 奴隷が仕事さぼって神入れなかっただけで本来は入れるはず
>>875
レーベル表と裏(プレス番号)が入れ替わっているのでマスターに不備はないはず
店頭の謝罪文見る限り、店が誤ってるというより業者が店に謝罪しているように見えるから交換費用は業者持ちながする もしかして一回の注文で複数買ってね?
前同じ発売日のまとめて梱包された時は箱キツキツで角折れてた
今回個別発送にしたからいつも通り紙入りまくり梱包だった>祖父 何本かっても別梱包でくるって聞いたが体制変わったのか?
それだけ佐川の契約運賃が上がったということか 尼のやっと受け取れたが
剥がしにくいどころじゃないな
剥がれないから諦めてビニール破ったわw 尼は梱包もだが、特典つきだと基本的に定価なのがな
送料はかからんけど コムショップで注文したいけど注文後取り置きの期間ってどれくらいだっけ?
過去の注文メール抹消したからわからん 今日気づいたんだけど、駿河屋の新作予約が値上げっつーか割引率渋くなってんね
尼の方が安い物もある 駿河屋はエロゲに限らず予約でも値段コロコロ変わるぞ
(最低価格保障あるのはCSゲーだけ)
早めに予約したら発売直前もっと安くなるとか割とあるから困る >>892
そして発売当日、届いてないのにさらに値下げ、三日で40%OFF、1ヶ月で半額とかあるからな。 でも発売日後の注文は届くのに1週間近くかかるんでない? 酷い時はエロゲ発売日に当日発売タイトルタイムセールとかあったからな 駿河屋の買取システム的に、駿河屋に到着→(中2日-4日)→査定→入荷反映の順では明らかに他のショップとスピードで負けるから新品・中古に限らず早く処理したいのだろう
下手せんでも赤字になるからな 滅多にないが発売日前日にプレ価格になる時もあるしw 品薄系ホビー商品(例:聖衣神話・マクロス超合金)だと
予約開始時点でプレミア価格!とかよくある話 グッドウィル前に使った時
筒組み立て式のタペだったんだが今もそう?
それか商品によって違うの? ほかの店と同じのになった
段ボールがでかくなって捨てるのがきつい 俺最近注文してないけど今でも組み立て式あるんじゃないの?
前から組み立て式と通常のと2パターンあったし 俺の記憶にある組立式のが
GW:ヤキトリ・ナデレボ
祖父:ハーヴェストオーバーレイ
で全部戯画絡みだから店じゃなく流通側でやってたのかもしれない 祖父のえんたーグラムがらみはすべて組み立て式なのでその解釈は間違いではないが、BWは店の裁量でかつて大半を組み立て式にしていた 6/24発売のトレーダー通販のがもう品切れになっている
復活する可能性はある?ちなみに特典はテレカ 駿河屋久々に利用したけど遅延悪化してるんだな…
以前なら4、5日だったのに1週間経ってもまだ来ないとか この前注文した時は
注文から確保案内まで4・5日
入金から発送まで2・3日
て感じだったのでまぁ一週間がデフォと見た方が…
あとは少しでも早くしたいなら振込でなくカードか代引きにした方が
確認メールが省けるのでマシかもね
しかし改めてすごいね駿河屋
即日配送ですら普通になりつつあるのに我が道を往く それだけ遅くてもいいから注文する人がいるってことなのか
確かにアイテム数も多いし、他の中古屋と比べても大体安いからなあ 新入荷商品だと単品注文でも普通に1週間以上はかかる
これだけアイテム数多いのにそれぞれ相場に順応できてるのもすごい 相場に対応……してるのかね
リゼロアニメのCM枠でエイルン・ラストコードの宣伝やって
ちょっと気になってカートに入れといた1巻が70円から250円になったり
品薄→値上げは割りと分かるんだけど
バラで買うと1700円の3巻ものをセットで2100円で売ってるから
ぉぃぉぃって思ってたらバラが1巻売り切れたらセットを1700円に値下げ
……たかと思ったら数日で更に値下げで1300円とか意味不明な値動きしたり
なんか自動システムで変更してるからかね? あれだけ膨大な数を手動で調整してるってのは流石にありえんかと
基本自動で必要に応じて手動ってとこでしょう
でもいくら安かろうが種類が多かろうがここまで遅いと次回以降敬遠する客も多いと思うし
なによりここは特に中古の扱いがぞんざいだからね
どこかで抜本的に立て直さないといずれ悲惨なことになる可能性が高いと思うがもう今更無理な状況なんかな
今の通販事情で平然とあんな遅延案内平然と?掲載してる時点で到底まともではない
少なくとも自分は現状では駿河屋以外に在庫無い以外は選択肢に入ってない 駿河屋って最近独自特典付けるようになったけど
これ特典余ったら中古として売ってるの?
あくまで客から買い取ったやつだけ売ってるの? 多分投売りしてでも特典付きで処分してると思う
時々エーツー特典付きがタイムセールの常連になってたりしたしね 駿河屋ってアクチゲーの買い取りしてんの?
中古買い取り額とか書いてあるんだが?未開封のみか? アクチっつってもいろいろあるしな
インスコ回数開放されてるのとかもあるし そうだよな?
過去作も買い取りしてるみたいだがシリアルあればいいらしいし未開封のみって書いてないからな トレーダー通販でクレカ使おうと思ってるんだけど
万が一エラーでたら救済措置あんの?
通販サイトでクレカ支払してエラー出て予約商品キャンセル扱いとかなったらいやだな
げっちゅ屋みたく即決済なら違うクレカ用意するか支払方法変更すりゃいいけど
トレーダーみたく発売直前での決済とかだとエラー出て予約商品キャンセル、再予約しようにも特典付き品切れになってて予約できないとかありえる? >>924
発売一週間前くらいに「見積もり確定のご案内」メールが来てこのあとすぐに決済されるから
万が一エラー吐いたらさすがに代引きとかになるんでない?この時点で確保されてるだろうから
※発売日前にクレジットカードの課金処理を〜〜〜キャンセルさせて頂きます とは書いてあるけど
心配ならトレに確認だな 帰省してきたんで久し振りに大須行ってきたけど、
こりゃ多少待たされても駿河屋で買う層が無くならない
訳だなぁ、駿河屋安すぎるわ。
ここの過去スレだったと思うが「価格も特典のうち」という
意見は正に真理。 そもそもエロゲ特典や同人関係売ってる実店舗なんて限られるから遠方は特に重宝する
おまけに安いし、駿河屋知ってからヤフオクの利用頻度も減った
ただ静岡の郵便局大変だろうとは思う 地元に駿河屋系列のエーツーがあるけど
エロゲもそんなに安くないしエロゲ以外でもそんなに安くないし
いつ潰れるかという感じだな
通販と価格に差つけてんのかね >>926
それが逆にエゲツナイ事になることも
げっちゅの「取り寄せ放置プレイ」は周知だろうが、
入荷の目途がたたなくてもクレカ注文すると自動的に決済引き落としになるから注意が必要
以前取り寄せ注文で案の定放置プレイ喰らって一月経過
何の音沙汰も無くカード引き落としはされてたのでやむなく問い合わせたら
「納期不明でいつ発送できるか分からない。だがそういうシステムなんで金だけは先にもらう」との返答で唖然としてキャンセル、結局一度はげっちゅに払って翌々月に返金…
一応「いつになるか分からない取り寄せなら出荷時に決済して」クレーム入れておいたけどテンプレ回答しかなかったので無駄だろうな
予約は流石に大丈夫だろうがげっちゅ旧作取り寄せで先払い決済は危険…ソフマップもだがこっちは永久放置はしないのでまだマシ
げっちゅはガチで放置するからこちらから対応しないと本当に金だけとられることになる…
個人的にはトレやとらのあなみたいな出荷確定後決済のが安心だわ 返金されるならそれでいいと思うけど
即決済される通販サイトはどこもそんんな感じだし レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。