PULLTOP その43 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆ 『見上げてごらん、夜空の星を』 2015年12月18日発売予定 ☆
_)
く7_, 、_Yフ
Z*‐ 、‐)Z__ <ついにベルとあんなことやこんなことが出来るんやで
__fじ(lll)`O≒》___
`ー(_,イノ ̄
_) ノ⌒\
く7 _, 、_Yフ (―- ∨
Z* ‐ 、‐)Z `ーヘ | <『ミライカノジョ』もよろしく
/ ∪∪ _ ー||
~( ̄_) ) [ ̄ ̄ ̄]
■PULLTOP 公式サイト
ttp://www.pulltop.com/
■前スレ
PULLTOP その42
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1417607465/
次スレは>>980を踏んだ人が立てること。
ダメならほかの人が、重複しないようスレ立て宣言してから。
誘導が貼られるまで埋めちゃダメ。
ネタバレな話題は作品別板で。 >>947
おじょないは女装ライン側が作ったから少しだけマシになったんじゃね
お嬢様ラインが作った乙メロは…… >>952
まあそれだろうとは思ったけどね
何かの刺激になってまた良くなれば良いと思ってるよ 2017年 PULLTOP & ensemble
★★★☆☆ 3月 LATTE オフィスで誘うエッチな彼女 「値段相応の出来」
★☆☆☆☆ 3月 ensemble 想いを捧げる乙女のメロディー 「ゴミ」
ーーーーー 5月 LATTE 彼女と俺と恋人と。モーションプラス (前と同じ評価)
★☆☆☆☆ 6月 PULLTOP ピュアソングガーデン 「ゴミ」
★★☆☆☆ 6月 ensemble お嬢様は素直になれない 「駄作」
????? 10月 PULLTOP Love Kami FD (やってない)
☆☆☆☆☆ 10月 SWEET ウブな処女のエッチなお願い 「もはや詐欺に近い」
★☆☆☆☆ 11月 ensemble 想いを捧げる乙女のメロディーFD 「相変わらずゴミ」 2017 ベスト5(FD除く)
★★★★★★★★★☆ 金色ラブリッチェ
★★★★★★★★☆☆ Making*Lovers
★★★★★★★★☆☆ 初情スプリンクル
★★★★★★★☆☆☆ お家に帰るまでがましまろです
★★★★★☆☆☆☆☆ お嬢様の半分は恋愛で出来ています! >>958
メイキング高杉
一番下はベスト5の質じゃない (-人-;) 今年こそはウィルプラスが改心しますように
1. 素人にシナリオを書かせない
2. 絵心のある絵師を使う
3. 声優の固定ファンに頼らない
4. FDを計画に組み入れない >>960
4. については人気作のFDなら大歓迎、アコギな完全版商法をやらないだけ良心的
ここでは挙がっていないが以前の期間限定パッチは反省して廃止した模様
ただしアフターケアが不十分であるため
5. 期間限定パッチの部分を適正価格で単品別売りしますように あくまでちゃんと完結させた後の+αでFDを出すのは歓迎
一作を2つに割って本編とFDにするのはヤメロ メインヒロイン並みに登場するけど
FDで攻略させるから本編ではルート無しみたいなの多いからな
あとWillplusはこことは別にスレあるぞ >>960
少なくともPULLTOPの使ってるライターは素人じゃねえべさ なついろレシピはテキストがよかったなぁ
二年目の灯籠流しとか最高でさ ラブカミゴッデスのほうやってるけどアカネうざいな。今すぐ妖怪に降格して消えろ ensembleより先にPULLTOPの方がやばそうになるとは想定外だった ヤバくないだろ別にw
PULLTOPがヤバくなったら会社自体が終わりだと思うよ ついでに公式サイトを覗いてきたら大幅にリニューアルされていたので驚いた >>912-916 の辺りでリニューアルされてたんですな。既出すまん。
スマホ向けに軽くしたのかな。 ラブカミはホントヤバいなw
まず出てること自体知らんかった Love Kamiは売るものなくて売れそうなもの無理矢理探してる感じがするし
15周年投げ売りパックとかまんまフラグだし(おとのかんづめも)
3月の新作も、ひょっとして途中で資金が尽きたんか?と勘ぐらずにはいられないし
見上げてifも、売るものなくて(以下略 Love Kamiは英語版先行のところを見ると、国内はおまけなんじゃね?
どこもねこぱらの二匹目を狙いすぎ 英語版を出してるメーカーがちらほらあるけどまだどこも試行錯誤の状態なんだと思うよ。
利益が増えるのは決して悪いことじゃないし。 非常に残念ながら LATTE は本当にヤバイかも
とととでロケットスタートを切りラストリゾートで順調に軌道に乗ったかに思えたが、その後急激に失速
かぐや作品を劣化させたような日常的抜きゲーを出すも敢え無く撃墜
無論、かぐやのようなマシンガン生産が出来る訳でもない PULLTOPとensembleの凋落ぶりを見てると
ドラえもんの「宇宙ターザン」を思い出す
のび「ああ、おもしろかった! な! おもしろかったろ」
ドラ「どうもねえ…………。だんだんひどくなってくるね。
セットはチャチだし、ぬいぐるみもひどいもんだ。
来週からほかの番組見ようよ」 >>981
神聖あたりで一度冷え切った状態からの ころげて大躍進は正に
ドラえもんの秘密道具の力を借りたかのような展開だった
果たして二度目の大躍進はあるかな latteはかぐやというよりあかべぇの恋愛事情シリーズ意識したんじゃないの ワイ調べウィルプラス最盛期(製品封入チラシ数)
2014年春先、ensembleの「桜舞う乙女のロンド ミニファンディスク」
・PULLTOP この大空に、翼をひろげて SNOW PRESENTS
・Guilty 夜這いする七人の孕女2
・Guilty material 姉を助けるため残された姉妹を穢す背徳の日々
・Empress P/A 〜Potential Ability〜
・ensemble ゴールデンマリッジ ゴールデンマリッジはマリーカが可愛いかった
主人公がマジで金しか取り柄のないキャラで、一応コンセプトに添ってはいるんだが
もうちょいなんとかせいとは思った 今
2017年秋、SWEET「ウブな処女のエッチなお願い」
・Guilty 夏夜に悶える七人の誘女 Empressのソシャゲが一番安牌で稼いでそうなのが泣けるところね Empressって最近聞かないなと思ってたらソシャゲやってたのか >>985
飲食店でバイトしてる事もあって料理スキルとかはわりと高かった気がするが >>984
これはにわか東出がエヴォリミット出した年が最盛期 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 817日 6時間 39分 7秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。