エロゲー改変・データ抽出総合スレッド Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プレイ効率を上げる(快適にプレイする)ための改変方法や
CG、音楽データの抽出方法などの情報交換スレ。
ただし、データくれくれ(セーブデータ含む)はローカルルール違反。
あなたがそれに関する情報を知ってても教える必要はありません。
質問をする前に必ずテンプレや過去ログを読む&検索サイトで調べましょう。
★煽り・荒らしは徹底無視。構えば構うほど図に乗ります。
◆始める前に……
そのゲーム、本当にデータを抽出する必要はあるのか?
攻略サイトやセーブデータを探してから、画面のキャプチャ・録音で事足りないか?
その為のツールだってVector辺りで探せばあるのでは?
・X-Navigator (総合サイト)
・ゲーム攻略への道 (攻略関係)
・CODE NAVI (セーブデータ関係)
・G's SEARCH (セーブデータ関係)
・Capchan (ウィンドウ画像キャプチャーツール)
◆注意
プログラムの著作物の使用者は、電子計算機において
より効果的に利用し得るようにするために必要なコード改変を行う権利を持ちます。(著作権法20条2項3号)
その一方、ストーリーに影響を与えるようなコードやデータの改変は、同一性保持権の侵害に当たる可能性があり
その公衆送信者は損害賠償を求められることもあります。くれぐれも取扱は慎重に。
→ときメモ裁判 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%82%81%E3%81%8D%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89%E4%BA%8B%E4%BB%B6
→(株)minoriによるExtractData公開停止及び不正競争防止法に基づく訴訟提起 http://atelibet.s11.xrea.com/side_yuu/tool/apology.pdf (消)
そしてアホACCSの動向を伺いつつグレーゾーンで戦々恐々としながら運営を行っている改変サイト個人開設者にも気配りを。
今後の司法や糞団体ACCSの動き次第ではリンク、URL表示の禁止、話題自体の禁止の可能性もあります。 通常のリリス用の音声継続改造ってのがどれの事かわからんが
オークやディーゼルと同じで数値を変えればいいだけだろう
それっぽい文字を検索して虱潰しにやれば分かる >>476
あれはエンジンがWebブラウザベースだからな 最近、データはpngで拡張子とヘッダ変更した物がある 西側で妹パラ2、デーモンバスターズ対応の抽出ツールって
出てないんだっけ? KrkrExtractで.xp3抽出したらtxtファイルが文字化けしよる
何とか出来ないだろうか…座標が知りたいのに 『華の悲鳴』でモザイク外しやったことある
各オブジェクトが同じキーワードで区切られてたから該当箇所を見つけやすかった >>484
krkr.exeの暗号化ツールをちょっと弄ればできる CharMixer.exeとkrkr.exeがあれば福笑いはもうしなくて大丈夫!! ちょっと弄るってどうすればいいだ
ググってもまっとうな開発者のサイトしかでなくて中華系が出てこない まずkr2_232r2.zipをDLします
落としたkr2_232r2.zipを解凍します
中に入っているencryptフォルダのstartup.tjsを開いて中の
[].load(file).save(file, "c");
を
[].load(file, "c").save(file);
に変えて上書き保存します
その後krkr.exeを起動してencryptフォルダを選んで暗号化ツールを呼び出します
「ここにドロップしてください」のウインドウに暗号化されたテキストをD&Dすれば・・・・
さあやってみよう(`・ω・´)!! 言い忘れたけどCharMixer.exeが効くのはKrkrExtractで抽出したtxtだけみたいだから注意してね(´・ω・`)
間違ってたらごめんよ スウィートハーツの『天使のすきゃんてぃ』(7対応版)って「konedome.lzh」で抽出できる?
手持ちのお楽しみCDにはないから買う必要があるけど
他に対応可能なツールってあるかな?(X-Ripperはダメだった) サノバウィッチの立ち絵前髪パーツが透過しないんだけどtlgをExtractDataで変換じゃダメなんだっけ? xp3の暗号化の座標正常にできるのか
もしかしてシナリオもなんとかなるん? tlgをpngにするときにたまに使う
あとはソースコードか >>368
10年ぶり位にエロゲ買って久々にハマったのですが
らぶおぶ流用とは西側さんの所の流用と言う頃で宜しいでしょうか
どうしてもあっすーの声が聞きたいです
久しぶり過ぎて浦島状態ですみません ラウテスアルタクスの音声抽出の仕方を教えてください asmoのツールで画像は抽出できたのですが
音声は駄目でした どなたかノラとと顔差分のパス教えてください
落ち着かなくて夜も眠れませんどうかよろしくお願いします 僕と恋するポンコツアクマをCharMixerで合成しようとしたんだけど、立ち絵の右半分が切れてる
顔差分は真ん中に表示されてるから顔差分の座標は合ってると思うんだけど、立ち絵の座標が間違ってるのかな あとALIA’s CARNIVAL! フラワリング*スカイの乳首パーツどこにある?
乳首パーツらしきやつは立ち絵に合わせようとすると顔の位置にくるしなんか乳首パーツにしては乳輪がやたら小さいし違う気がする アリアズで乳首合成なんてした覚えないな
特典パッチん中に乳首付いてる裸データあるでしょ >>494
寧々aの前髪パーツだけ透過しない。なんでだ
ウィッチ衣装用の前髪パーツは透過するし他のキャラも透過するのに寧々aのあれだけ透過しない
もうわけがわからない 上げる気になってくれたんですね
なぜこのようなファイル名になるのか意味不明ですが感謝してもしきれないです
本当にありがとうございました。 ポンコツアクマも同じ症状出たがオトメドメインの立ち絵をCharMixerで表示すると右端の方が切れて表示される
そのせいか表情差分が顔の位置に来なくて左上の方に出る。座標txtは読み込んでるんだがなー
原因分かる? >>493
自己解決、できた
ってかツール持ってた ここの人たちってOlly使って解析とかしないのかな
ハナヒメとかヘッダちょこっと変えてあるだけじゃん
テキストはまんま 誰もが逆解析できるならツールなんて需要なくて出回らんし
ウェストサイドはとっくの昔に倒産してるのである サイト更新してるしツールも出してるのに倒産してんの? 最近の西側はCG100%とかMemory Editorなんてゴミばっかり出すのがなあ・・・ ゴミ言うな、でも気持ちはわかる
CGコンプはやりこめば自力でできるし
メモリ解析も16進の基礎知識さえあればなんとかなる
でも、画像抜き出しは一筋縄じゃ行かないんだよな CG100%なんてよっぽどマニアックなやつじゃなきゃサガ夫さんのとこにあるしな
金だして手に入れるようなもんじゃない コラ加工CGを使って無修正化パッチ(patch.xp3)を作りたいのですが
ドラクリオット等で使われているPIMGファイルの作り方を教えて下さい
差分CGセット+座標テキスト→拡張子PIMGに変換したいです >>523
全部抽出して暗号化されてない状態で好きなだけ改造すればええやん あぁ^〜昨今の立ち絵がキャラ全身の縦3000ピクセル当たり前で全キャラ分揃えるとBMPで92GBになるんじゃ〜
7zipで超圧縮すりゃ600MB位になるが変換に一手間かかる
全部PNGにしても16GBだしゲーム本体よりサイズでかくなって無駄の極み
劣化が嫌だがJPEGにするしかないか 差分は差分のままで保存して表示するときに合成するとか
そんなソフトあるのかしらんけど 初恋1/1なんかイベントその他含めて全部展開して合成すると164GBになったでwwwwww
ゲーム本体の16倍やwwwwwwwwっうぇうぇうぇうぇwwww
今のとこ最高記録や
1280x720でこれやからこの先エロゲーも4Kになった時容量が怖ろしいな 展開するたびに思うけど圧縮って何でそんなに容量減らせるのかって思うわ、展開すると増えすぎw のっぺらぼう+表情差分だったら小さくなるよ
何度か過去スレに書き込んだことあるけど、戯画の「あのオレ」で
立ち絵統合したら700ギガあった空きが飛んで容量不足のエラー吐いたわ でもそれが胸熱なんだよなあ
展開容量デカイとニヤニヤしちまう 目、眉、口パーツがバラバラなの面倒くさい。なんかやったら一括変換できるやり方あるのかもしれんけど
サノバウィッチがそれでCharMixerでコツコツやってたわ
寧々なんか目のハイライトまで別パーツだったし もうrapachは入手出来ないのかな
アーカイブから辿れたりする? 天色の真咲とかサノバの寧々とかひこうき雲の向こう側とかパーツ小分けにされてるのはめんどいね unpackerがノラと〜に対応したんだけど座標がわかんないんだよね。
顔差分を重ねてキーボードの矢印で微調整確認できる自作ツール配布するから
みんなで福笑いしないか? 普通に画像編集ソフト使ったほうが直感的に操作できるし早くね? CharMixerは大量の差分ができるし使えるようにはしたけど微妙感が… まあ何使ってもらっても構わないんだけど
座標をみんなで分担して調べればすぐ終わるのにって思うんだ
001Sだけ終わったが気が遠くなる… でも@250とか書いてあるじゃん?あれをどうにかするればできそうだけどどうなんだろうね 昔のpacファイルからの音声抜き、ファイルの順番がバラバラでまとめられない…
これってどうにかならんの mergewhaletlg.cppを見たらできたわ ワガハイの立ち絵CharMixerで合成しようとしたら立ち絵の右半分が表示されないんだけど原因分かる? ツール上げるのってここでいいの?
それともスレチだったり自重すべきだったりする?
あと、開示とか警告とか来ない? スレ的には上げてくれたほうが嬉しいけど警告が来ない、とは言い切れない
rapachの閉鎖事情もその辺関わってるのかもしれんし
さすがにスレでたまに上げるくらいならメーカーもそこまで機敏に反応しないだろうけど あれはFC2の規制に巻き込まれただけでしょ、エロゲのタイトルとかは大抵NGワードにかかって終わり 潰れる前まで元気に活動してたし他所で復活しないってことは
規制はないわな rapachも斧は生きてるし
ろだに上げる分には大丈夫なんじゃないか 開示が怖けりゃTor+VPNor匿名串とか
そもそもOnionやら烏にスレを立てるという手もあるが クロノクロックはどうするんだ?
アンパッカーとかexeないツールはアウトオブ眼中なんですけぉ ttps://goo.gl/c4H6j7
何回かこのスレで上がってたやつ
メーカーとパスは下記画像参照
ttps://i.imgur.com/6Oz3pFF.png >>558
FNのfrostにしましょうぜ
FBIでも特定できないぞ(おバカちゃんは来れないし >>562
まだ禿げてないし(´・ω・`)
製品版でしか試してないけど自分の環境(w8.1x86とw10x64)では動くんだよ
というわけでOSとアーキテクチャとエラーメッセージよろしく
わかってるとは思うけど無印が32bit用で64付きが64bit用ね
無印は64bitOSでも動くと思うけど アリアのdata.datぶち込んでも何も起きませんけぉ 無能には使えないツールだろw
ぶち込むとか言ってる時点でな >>563
Win10 Pro 64bit ナツウソ製品版
ちょくちょく止まるけどなんかキー入力してあげるとまたちゃんと動く
リソースマネージャーで確認した限りでは止まってる間ファイル読み書きしてる様子はなかった あー、インターフェイスはasmoのツールに似せてあるからあれ使えない人には使
えない
それはそうと>>553-558,>>561助言ありがとう
うまくできてるか分からないけど今は頑張って匿名化して書き込んでる 曲芸の新作
Android版も作ってて、体験版の時にそれの中を見たら画像も音源もまんまの状態で入ってたが
製品版でも同じだな
http://i.imgur.com/BGo5Yoc.jpg >>551
立ち絵はちゃんと表示されるようになったと思ったら今度は表情差分が顔の所に来ない
txtは上に書いてた手順で復号したのに・・・サノバやアリアズは同じ手順で問題なくいけたのになんでだ・・・ 暗号化にcamellia使ってんのか
・・・つーかもう破られたのか >>574
抽出はKrkrExtractだよな?
なら画像ファイル名になにか余計なものが付いてないかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています