Whirlpool(ワールプール) 22渦巻 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
年収300万のシャインが7人いて1年掛けて1本作ったら最低2100万になるな と思ったら「ねりま村」って言う同人サークルで活動してたのね
地味だな〜 すぴばらは続編期待してる一つ
悪印象ばかり先行するけど中身は決して悪くないんだぜ…… 社員の給与以外にも、製造費・事務所維持費・声優・ムービー・広報費
なんてのもあるじゃろ >>137
出ても儲けが出るほど人気ないだろうね
儲けが出るのは壁や偽壁クラスからだぞ
まそは島中クラス
誕生席ですらなかったはず あれ?夏コミのとき誕生日席か島の外側じゃなかったっけか?
少なくとも島中ではなかったべ 昔冬2回行ったが両方島中だったぞ
夏出たらなら知らんが 偶然目にしたってレベルだがGetchuの24hランキングで5位になってるな まみずオンリーでも年々セールス落ちてるけどな
鯨神も大手のGetchuで上半期で27,年間で49っていう悲惨な結果だし シナリオがことごとく酷くてなぁ・・・
絵でカバーできないレベルになってる 鯨は良かったと思うがなあ
ルナリスもまあまあ良かった
メルトメロディアねここいは共通ギブした自分でも最後まで読めたし ねここいがダメなら今作もやばいんじゃねーの
シナリオに関しては大三元作品とうそめるが良いおかげでまそ作品が優秀だね
GIBとかいうそびえ立つクソがあるけど 鯨神は自分でもよくわからないがめっちゃ好き
ヒロインがいい感じにツボだったんだろうな湊月かわいい
シナリオもまあお世辞にも良いとは言えんが読めなくないし 設定キャラデザイン(絵とキャラそのもの両方)雰囲気はマギステの次位に好き
シナリオは下から数えるレベルで微妙
まぁ最低限イチャイチャできるから割り切れば良いだろうけど…うぅむ
ああさくらk
関係ないけど渦巻のエンジンって何だっけ?
おま環かもしれないんだけど鯨神だけは起動時に処理落ち発生することがしばしばあったんだよね なにより鯨神様がとてもかわいいからな!
だきまくら!だきまくら! リルは2015年触れたエロゲの中ではCUBEの妹と並んで1位タイだった
声といいデザインといい性格といい文句の付けどころがない
贅沢言うとロリだけど体型がロリじゃない(イカ腹寸胴無し)ところが少々残念だった つあま恋
っとレスしてから気づいたけどMintCUBEってCUBEがMintCUBEになったものだとばかり思ってたが一応別物扱いなのか
MintCUBEのが正しかったな そういう人おおいけど俺はネガイミズの方が好きだ
ねここいから渦巻き好きになったからか渦巻と言えばNANAなイメージ あぁ、やっぱり世界選挙にもミニゲームあるのね・・・
ttp://moedigi.com/game/2016/02/whirlpool-worldelection-installation-mini-game/ >破壊神クルルは動き出したら止まれない。
何かシリアスな一言
まぁこれは関係ないけどクルル√は設定的にシリアル系の話になりそうだよね
暴走止めるには殺すしかないみたいな感じでBAD/GOOD心中、
TRUEで生存とかだったら今までの酷評全て撤回して渦巻本社の方向に向かって土下座をするぞ!! 動き出した破壊神クルルに破壊神の特性コピーした敬がなんとかして止めて
敬が英雄扱いされる展開はありそう 祖父のツイッター見てたらバレンタインにステッカー配布とかやるんだな この世をぶっ壊すなんかが出てきてそれを破壊することことが破壊神たる所以とか言って主人公と2人でデカい光の剣振る展開だろしってるしってる EDいつの間にか出てたんだな
相変わらずるりさわはええのう
そしてまた本ペンよりもミニゲームの方が面白すぎてわろだ まみず氏が絵的影響受けた絵師って誰かね?
やはりこぶいちむりりんかね?かなり似せてきてるなって時多いし んーそうか?初期から今までこぶむりとは違う方向と思うけど…
塗りに限って言えばまそと近い印象は受けたかな 塗りが近いのはグラフィッカーが同じだからだろ
それにまそ本人は塗り上手くないし方向性自体別じゃね?
渦巻の塗りはまみず本人塗りがベースになってると思う 今日からメロンブックスでやるPCゲーム予約or購入でクリアファイル貰えるんだけどまみずの絵柄って今回用の描き下ろしか使い回しかわかる人いる? 画像はらにゃ分からんぜい
ttp://www.melonbooks.co.jp/special/a/4/contents/sp/pcca2.jpg
言い切ることは出来んが描き下ろしじゃない? いいなこれ!
ファイルのためにロープライスゲー買ってくっかな パッと見だと分かりづらいかもな
目を見ればすぐに分かるが 描き下ろしなら欲しいな
店舗特典ないミドルプライスゲーでも予約するか〜
2/26に買う予定はあるけどさすがに残ってないだろうしさ >>182
今日から始まって明日で無くなるようなもんなの?
一応大阪日本橋で考えてるけどさ >>183
余程の大型タイトルが出たり(店舗有なら)地方の小さいショップではない限りは流石にあり得ないよ
あとこれは予約特典だから既にメロンで予約入れてれば入手は確実(のはず) 今までに予約した人は対象外
ttps://www.melonbooks.co.jp/special/a/4/contents/sp/pccp00.jpg ありゃ新規か
欲しければキャンセル再注文しなくちゃいかんの根 ていうかこの女の子ぶっちゃけ新作のどのキャラより良くない? このデザインだけじゃなんとも
ただ鯨神もサブですらない屋台CGの女の子が無駄に可愛かったしメインでも良くね?的なのは時々あるな
ttp://i.imgur.com/m1wt7tC.jpg >>193
さんきゅ
さっき秋葉行ってきたけど財布忘れて買えんかったわー 早期はまみずだし
バレンタインはこもわただし
てんまその空気だな 特典ディスクに過去のインストーラー(ミニゲーム)収録してるらしいが
選択画面?にうそめるもあるの考えると非ゲームのやつも収録されてるのかな まみずでメルト Rけんでマギウスのリメイクしてほしい
絵だけ差し替えで構わん
真の10周年は今年後半だから
今から作って10周年同時発売だ リメイクとか今の渦巻に出来るだけの力があるとは思えないし触らないので貰いたいわ
絵だけで良いとかレス的に件のまそアンチだろうけどこいつは当時のまそ絵にまで文句付けるつもりなのか?
まぁプレイしてないような奴に何を言っても無駄かもしれんが そんなつもりはないんだが…
個人的には当時のてんまそ絵より今のまみず&Rけんの絵が好きだよ
当時の評判は知らんがマギウスもメルトも絵が古臭く感じる 絵が魅力的というのであれば新作を求めれば良いだけの事さ
過去作品の絵をわざわざ変えて(リメイクだ)なんてする意味はないでしょうよ
まみずは言うまでもなく大好きだが当時の作品そのものに思い入れがある身としては別絵師でリメイクだなんて考えたくもない
まぁこれはマギステ、渦巻作品に限った話じゃなく好きだった作品全般に言えることだけどね 考え方の違いなんだけどね
ワルエレが10周年記念って感じしないから
もっと記念っぽいのは今看板張ってる絵師でリメイクだって思ったんだよ
てんまそ絵じゃないとって奴は当時のをやればいいだけだろ
オリジナル版がこの世から消滅しちまうわけではない
あの絵が苦手だって回避してた奴が触れる機会になればいいだけ
誰も損はしないじゃない? 上で言われてるけど今の渦巻がリメイクしたら腐るのが目に見えてるし要らないかな
綺麗な思い出を汚される気しかしないしそもそも絵だけ違うリメイクが10周年記念って方が余程陳腐な気がするし
そんなことする余力があるのなら鯨神のFDでさk以下略 ああたしかにだけで済むのなら大丈夫だな
やるとしたら角砂糖じゃないけど特典ディスクレベルで抑えてもらいたいけどな!
…と妄想ネタ位しか話すことが無いのお 是非はとにかくだが、まみず絵のマギウスメルトメロディアは見てみたいかもね
大三元作品はてんまその多様性ない画力では描ききれてなかったように思う
まみずだったらもっと世界観を表現できるじゃないかね メロディアはキャラデザ依然に挿入歌をあの世界観に合わせてリメイクしろ フローリアの中の人が裏の仕事に出てくれるか怪しいってのがな マギウスの頃のてんまその絵は結構好きだったからそのままでも問題ないわ
メルト辺りからおかしくなり始めて遂にメロディアは買うことすら止めてしまった
メロディアの絵が変わるならやってみたいな 俺はメロディアうそめるはてんまそ応援の為に新品を予約して買ったな
さすがにGIBは買わなかったが まそといえば某所の基4やらアマクラやら絵が変わってネガティブ方向へ行く
レーターってしばしば見るけどやっぱ一度変わっちゃうと戻せなくなるものなのかね
まそはお絵描きソフト変えたら調子悪くなってそれ以降も……って感じだっけ?
好きだった絵師がこうなっちゃうと悲しいものがある でも何年も悪くなり続けて今もまだ下手に拍車かかってるってのは何か別の問題があるんだろ
最近のてんまそ絵見てるとメロディアうそめるすらまともに見えるからな… むしろマギステ時代のまそ絵でメロディアうそめるをリメイクしてほしい メロディアはシナリオと世界観に合わない歌が個人的に駄目だったからうそめるリメイクして欲しい メロディアはいい作品なんだけどなー
歌が世界観と全然マッチしてなかったのが全部悪い クロエがスピーカー開発してすげぇすげぇ言われてる世界でマイクはすでにアンプに繋がってるし
リュートはショルダーキーボードなんてハイカラなもん弾いてるし音楽描写についてメチャクチャ過ぎたわな >>222
デバイスは音声転送だけじゃなく周囲の消音まで出来るわけだし
十分なトンでもアイテムだと思うよ?
そもそもラジオの件考えるとドラグノールに不都合なアーティファクトは封印されてるっぽいからなあ だな
あの世界は技術の進歩よりアーティファクトの方に多く依存してる世界だから
……うん、それでも気になる部分は少なくないがまぁ突っ込んだら負けさ バレンタインデーの配布ですら予約ブーストはかからないのか 俺は予約したもん!
給料日にならないとフルプライスゲーなんて買えないのに無理矢理予約したもん! まぁここ最近出るファンタジーモノの中ならまだマシっぽくはあるし・・・ 発売日イベントしょぼいな…
せめて書き下ろしイラストにしてくれよ そんな金ないんだろう
販促物配布もロクにしてない有り様だし
これがコケたら本気でヤバいんじゃないか 全キャラまみずだったら買ったんだけどな
もしくは+Rけんぐらいまでじゃないとちょっと・・・
正直シナリオでは勝負できないんだから、せめてキャラデザぐらいは良くないとダメだわ リルたん抱きまくらのための募金窓口とか作ってくれないかな渦巻き
もしあったら毎月給料の一割突っ込むのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています