Whirlpool(ワールプール) 22渦巻 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
特典ディスクに過去のインストーラー(ミニゲーム)収録してるらしいが
選択画面?にうそめるもあるの考えると非ゲームのやつも収録されてるのかな まみずでメルト Rけんでマギウスのリメイクしてほしい
絵だけ差し替えで構わん
真の10周年は今年後半だから
今から作って10周年同時発売だ リメイクとか今の渦巻に出来るだけの力があるとは思えないし触らないので貰いたいわ
絵だけで良いとかレス的に件のまそアンチだろうけどこいつは当時のまそ絵にまで文句付けるつもりなのか?
まぁプレイしてないような奴に何を言っても無駄かもしれんが そんなつもりはないんだが…
個人的には当時のてんまそ絵より今のまみず&Rけんの絵が好きだよ
当時の評判は知らんがマギウスもメルトも絵が古臭く感じる 絵が魅力的というのであれば新作を求めれば良いだけの事さ
過去作品の絵をわざわざ変えて(リメイクだ)なんてする意味はないでしょうよ
まみずは言うまでもなく大好きだが当時の作品そのものに思い入れがある身としては別絵師でリメイクだなんて考えたくもない
まぁこれはマギステ、渦巻作品に限った話じゃなく好きだった作品全般に言えることだけどね 考え方の違いなんだけどね
ワルエレが10周年記念って感じしないから
もっと記念っぽいのは今看板張ってる絵師でリメイクだって思ったんだよ
てんまそ絵じゃないとって奴は当時のをやればいいだけだろ
オリジナル版がこの世から消滅しちまうわけではない
あの絵が苦手だって回避してた奴が触れる機会になればいいだけ
誰も損はしないじゃない? 上で言われてるけど今の渦巻がリメイクしたら腐るのが目に見えてるし要らないかな
綺麗な思い出を汚される気しかしないしそもそも絵だけ違うリメイクが10周年記念って方が余程陳腐な気がするし
そんなことする余力があるのなら鯨神のFDでさk以下略 ああたしかにだけで済むのなら大丈夫だな
やるとしたら角砂糖じゃないけど特典ディスクレベルで抑えてもらいたいけどな!
…と妄想ネタ位しか話すことが無いのお 是非はとにかくだが、まみず絵のマギウスメルトメロディアは見てみたいかもね
大三元作品はてんまその多様性ない画力では描ききれてなかったように思う
まみずだったらもっと世界観を表現できるじゃないかね メロディアはキャラデザ依然に挿入歌をあの世界観に合わせてリメイクしろ フローリアの中の人が裏の仕事に出てくれるか怪しいってのがな マギウスの頃のてんまその絵は結構好きだったからそのままでも問題ないわ
メルト辺りからおかしくなり始めて遂にメロディアは買うことすら止めてしまった
メロディアの絵が変わるならやってみたいな 俺はメロディアうそめるはてんまそ応援の為に新品を予約して買ったな
さすがにGIBは買わなかったが まそといえば某所の基4やらアマクラやら絵が変わってネガティブ方向へ行く
レーターってしばしば見るけどやっぱ一度変わっちゃうと戻せなくなるものなのかね
まそはお絵描きソフト変えたら調子悪くなってそれ以降も……って感じだっけ?
好きだった絵師がこうなっちゃうと悲しいものがある でも何年も悪くなり続けて今もまだ下手に拍車かかってるってのは何か別の問題があるんだろ
最近のてんまそ絵見てるとメロディアうそめるすらまともに見えるからな… むしろマギステ時代のまそ絵でメロディアうそめるをリメイクしてほしい メロディアはシナリオと世界観に合わない歌が個人的に駄目だったからうそめるリメイクして欲しい メロディアはいい作品なんだけどなー
歌が世界観と全然マッチしてなかったのが全部悪い クロエがスピーカー開発してすげぇすげぇ言われてる世界でマイクはすでにアンプに繋がってるし
リュートはショルダーキーボードなんてハイカラなもん弾いてるし音楽描写についてメチャクチャ過ぎたわな >>222
デバイスは音声転送だけじゃなく周囲の消音まで出来るわけだし
十分なトンでもアイテムだと思うよ?
そもそもラジオの件考えるとドラグノールに不都合なアーティファクトは封印されてるっぽいからなあ だな
あの世界は技術の進歩よりアーティファクトの方に多く依存してる世界だから
……うん、それでも気になる部分は少なくないがまぁ突っ込んだら負けさ バレンタインデーの配布ですら予約ブーストはかからないのか 俺は予約したもん!
給料日にならないとフルプライスゲーなんて買えないのに無理矢理予約したもん! まぁここ最近出るファンタジーモノの中ならまだマシっぽくはあるし・・・ 発売日イベントしょぼいな…
せめて書き下ろしイラストにしてくれよ そんな金ないんだろう
販促物配布もロクにしてない有り様だし
これがコケたら本気でヤバいんじゃないか 全キャラまみずだったら買ったんだけどな
もしくは+Rけんぐらいまでじゃないとちょっと・・・
正直シナリオでは勝負できないんだから、せめてキャラデザぐらいは良くないとダメだわ リルたん抱きまくらのための募金窓口とか作ってくれないかな渦巻き
もしあったら毎月給料の一割突っ込むのに Rけんえらい持ち上げられてるけどまみずと言うほど上手くは無いでしょう
アンチではないし地雷だとか言うつもりはないけどえらい持ち上げてるなーと 持ち上げてねーよ
順位つけたら二番目にRけんが来るってだけの話だ ロボとまそは一緒でいい
まみずとRけんも一緒でいい
他の組み合わせは単体でやる以外ないわ ましってのは分かるがそれでもエロゲ進出してない同人ゴロ拾った方がましなレベルだからな
まみずと並んで云々ってのは凄い違和感があると思ったのよ まみず単独ラインとRけんとどっかから連れてきた良絵師ラインの2ラインでいい
まそロボは塗りとかやってろ
絵は描くな >>238
まそアンチが過剰に持ち上げてる感はある 同人でいいやつはメーカー側が
うまく使えないとこもあるからな 普段書き慣れてない等身描かせられたり
塗りとの相性だったり塗りまで監修すれば
いいのかもしれんがメーカー側が渋ってそう Rけん単独原画とまそ単独原画なら前者買うわ俺なら
そんくらいまそダメってこった
塗りで良原画を殺す事もあるしヘボ原画を生かすこともあるんだよなぁ
まあまそにゃ関係ねーが まそ絵はマギステの時期までは価値があったよ
最近の絵は商業レベル未満だからダメ
でも渦巻作品はグラフィッカーチーフが原画から大規模修正かけてるからなんとか見れる
渦巻外のと趣味絵は正直言ってゴミ
絵師志望の専門学生にも鼻で笑われるレベル まそのマギステマギステ武勇伝うっざ
それしか貢献してないのならさっさと退社しろ
同人でも描いてろ マギステマギステとはまそアンチにしてはよく考えたな GIBからワルエレまでの2年でソフィアの原画だけで社員月給貰ってるて考えると・・・ 一応日記もあるやろ
まあまそにせよまみずにせよ副業割と必死っぽいの考えるとあんまり給料は貰えてないんじゃないか?
下手したら絵1枚いくらの歩合とか 渦は正社員でも給料は書き上げた絵の枚数で決まるんじゃなかったけ?
つまり何も描かない場合は月給すら貰えないはずなのだが…
間違ったらスマソ そんな歩合給ありえるのかよ
普通最低額、というか基本給くらいあんだろ 今月発売だということを忘れてたわ
人柱の報告待ってる 安くてもかわねーよ
まみず単独次回作の準備しといてね 中古なら買うかもしれないけど渦巻って当たり外れ問わず値下がり遅いからおそらく2年後位にならんと川名荘 渦巻は即値崩れな印象
だとしても今回は買う気にならないけど ここは早く売らないとあかんところや
特にまみずのときはやばい 買い取りは落ちやすいけどなんだかんだ言って販売価格の方はそこまでガクッと来なくね?
下がるのは半年もせず2kまで落ちるけどここはそこまで酷く下がらない気がする
じゃあ全然落ちないかって言えばそうじゃないんだけどさ 渦巻きとういんどみるの中古はマジでナイアガラのイメージ >>275
メロディアとジャスナスもそれなりにもってたと思う
メロディアは定価高いからか発売1ヵ月後でも買取4kだったし
ジャスナスは発売直後品薄になってたっぽいし
発売翌日に秋葉で新品が週末特価と称して
4だか3980で叩き売られてたっつー鯨神が一番酷いっぽいが 未開封中古じゃなく新品?
鯨神クソゲーでもねーのにか?
中古なら特典目当て売りでダブついて叩き売りも解るんだが 新古品じゃないのか?
予約凄い伸びて期待作って言われてたものの地雷(不良在庫の山)だったらそれも珍しくないけど鯨神はそこまで売れてないし 発売翌日からブン投げるってまずねーぞ
重大、致命傷のCG35枚フルプライスゲーですらねーのに
中古の未開封萌えゲーならアホほどあるけど >814 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2015/02/28(土) 21:05:15.40 ID:28N5nLvz0
>土曜も混んでる
>ラムタラの新品特価で鯨神、カミツレ、さくらシンクロが税別3980円
秋葉スレ(前スレ)に出てたこれね
スレ内でも未開封の中古じゃねーのとか言われてたが GIBと鯨神もペーパーだったしなあ
書き下ろしか否かの差は大きいと思うけど なんか久しぶりにパッチ出た気がする
まじスカの強制終了バグとか謎の大容量セーブデータは結局放置だったし… ジャスナスと鯨神も落ちてるな
逆に生きてるのがメロディアとルナリス(とワーエレ)だけというか こないだと昨日もなんか鯖落ちてた臭いしそれに巻き込まれて放置されたんだろ それとは別に即死判定が導入されて二週間くらいで落ちるようになった mjk
そこまで容量節約しなきゃいけない訳でもないだろうに何考えてるんだか
作品別のスレは(それ適用前は)5割近くは止まってたスレだろうし廃墟になるんでねーの その判定基準もよくわからんな。2週間以上書き込み無しのスレが残ってたり、1週間前くらいにレスがあったスレが落ちてたり、曖昧だな… 新作発売日なのになんというか
なにはともあれ渦巻も10周年かあ
ワルエレ発売おめでとう ていうかパッチ情報見る限りワーエレインスコしておかないと特典のコンテンツも起動できないのか?
面倒臭いなあ >>296
いや、パッチ情報だと、
10th記念DVDのを
アンインした時に全部消えずに一部残ってしまうバグが解消されるって話だから
関係ないんじゃないの? 美少女ゲーム宣伝広報座談会!
2016/02/26(金) 開場:17:57 開演:18:00
http://ni co.ms/ lv253813866
美少女ゲームメーカー広報が集まっての合同イベント「美少女ゲーム宣伝広報座談会!」です。
アラガー(Whirlpool・広報)
taichi(まどそふと・宣伝広報)
憲yuki(あっぷりけ/暁WORKS・ディレクター)
さんちゅ〜(UnicoЯn・代表)
なかがわ(HARUKAZE・宣伝広報)
大熊猫男(NanaWind・営業広報) 買うかどうか迷ってたら予約締め切りすぎちゃってたんですが、明日店舗にワルエレ買いに行ったら予約特典と初回特典付きでは手に入らないですかね?
店舗特典はなくても構わないし、新品でも新古でもいいんですけど
ここ数年は通販で買ってたからこの辺よくわからないんで、詳しい人教えて下さい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています