Whirlpool(ワールプール) 22渦巻 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
GIBからワルエレまでの2年でソフィアの原画だけで社員月給貰ってるて考えると・・・ 一応日記もあるやろ
まあまそにせよまみずにせよ副業割と必死っぽいの考えるとあんまり給料は貰えてないんじゃないか?
下手したら絵1枚いくらの歩合とか 渦は正社員でも給料は書き上げた絵の枚数で決まるんじゃなかったけ?
つまり何も描かない場合は月給すら貰えないはずなのだが…
間違ったらスマソ そんな歩合給ありえるのかよ
普通最低額、というか基本給くらいあんだろ 今月発売だということを忘れてたわ
人柱の報告待ってる 安くてもかわねーよ
まみず単独次回作の準備しといてね 中古なら買うかもしれないけど渦巻って当たり外れ問わず値下がり遅いからおそらく2年後位にならんと川名荘 渦巻は即値崩れな印象
だとしても今回は買う気にならないけど ここは早く売らないとあかんところや
特にまみずのときはやばい 買い取りは落ちやすいけどなんだかんだ言って販売価格の方はそこまでガクッと来なくね?
下がるのは半年もせず2kまで落ちるけどここはそこまで酷く下がらない気がする
じゃあ全然落ちないかって言えばそうじゃないんだけどさ 渦巻きとういんどみるの中古はマジでナイアガラのイメージ >>275
メロディアとジャスナスもそれなりにもってたと思う
メロディアは定価高いからか発売1ヵ月後でも買取4kだったし
ジャスナスは発売直後品薄になってたっぽいし
発売翌日に秋葉で新品が週末特価と称して
4だか3980で叩き売られてたっつー鯨神が一番酷いっぽいが 未開封中古じゃなく新品?
鯨神クソゲーでもねーのにか?
中古なら特典目当て売りでダブついて叩き売りも解るんだが 新古品じゃないのか?
予約凄い伸びて期待作って言われてたものの地雷(不良在庫の山)だったらそれも珍しくないけど鯨神はそこまで売れてないし 発売翌日からブン投げるってまずねーぞ
重大、致命傷のCG35枚フルプライスゲーですらねーのに
中古の未開封萌えゲーならアホほどあるけど >814 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2015/02/28(土) 21:05:15.40 ID:28N5nLvz0
>土曜も混んでる
>ラムタラの新品特価で鯨神、カミツレ、さくらシンクロが税別3980円
秋葉スレ(前スレ)に出てたこれね
スレ内でも未開封の中古じゃねーのとか言われてたが GIBと鯨神もペーパーだったしなあ
書き下ろしか否かの差は大きいと思うけど なんか久しぶりにパッチ出た気がする
まじスカの強制終了バグとか謎の大容量セーブデータは結局放置だったし… ジャスナスと鯨神も落ちてるな
逆に生きてるのがメロディアとルナリス(とワーエレ)だけというか こないだと昨日もなんか鯖落ちてた臭いしそれに巻き込まれて放置されたんだろ それとは別に即死判定が導入されて二週間くらいで落ちるようになった mjk
そこまで容量節約しなきゃいけない訳でもないだろうに何考えてるんだか
作品別のスレは(それ適用前は)5割近くは止まってたスレだろうし廃墟になるんでねーの その判定基準もよくわからんな。2週間以上書き込み無しのスレが残ってたり、1週間前くらいにレスがあったスレが落ちてたり、曖昧だな… 新作発売日なのになんというか
なにはともあれ渦巻も10周年かあ
ワルエレ発売おめでとう ていうかパッチ情報見る限りワーエレインスコしておかないと特典のコンテンツも起動できないのか?
面倒臭いなあ >>296
いや、パッチ情報だと、
10th記念DVDのを
アンインした時に全部消えずに一部残ってしまうバグが解消されるって話だから
関係ないんじゃないの? 美少女ゲーム宣伝広報座談会!
2016/02/26(金) 開場:17:57 開演:18:00
http://ni co.ms/ lv253813866
美少女ゲームメーカー広報が集まっての合同イベント「美少女ゲーム宣伝広報座談会!」です。
アラガー(Whirlpool・広報)
taichi(まどそふと・宣伝広報)
憲yuki(あっぷりけ/暁WORKS・ディレクター)
さんちゅ〜(UnicoЯn・代表)
なかがわ(HARUKAZE・宣伝広報)
大熊猫男(NanaWind・営業広報) 買うかどうか迷ってたら予約締め切りすぎちゃってたんですが、明日店舗にワルエレ買いに行ったら予約特典と初回特典付きでは手に入らないですかね?
店舗特典はなくても構わないし、新品でも新古でもいいんですけど
ここ数年は通販で買ってたからこの辺よくわからないんで、詳しい人教えて下さい さあ、次の新作さっさと作れよな
打ち上げしてる場合じゃねーぞ
ほら休まない
まみず単独はよ あ゛?
いやまぁ桜子√あれば良いんですけどね!
おう渦巻はよ鯨神FDかCS移植(√追加)はよはよはよ! おい特典ディスク未収録裸立ち絵ほとんどねーじゃねーか
ふざけんなクソが いつもシリアルカード付いてきてたっけ?
本編同様記憶にないわ シリアルコードの事なら付いてきてる(アンケもコード必須)
別のものを指してるのであればすまんね サンクス
全然記憶になかったわ
それにしても草刈り暇つぶしになるわ
有料でいいから今までの全部アプリにして販売しねえかな 今インスコしてやってんだがなんじゃこりゃ
ゲーム以前に立ち上がらなくなったが
10周年DVDが悪さするとか嫌がらせ? 一回目インスコしようとしたら立ち上がらなかったから再起動かけたわ スペシャルコンテンツで俺も止まったなー
パッチ入れてからは今んとこ正常だけど いなこい〜涼風 くらいまでは、2000年以降の新興ブランドで
オーガスト・PULTOP・ゆず に続くのはここだと思ってたんだけどな〜
どうしてこうなった・・・・ ここはシナリオうんぬんよりプロットがなあ
ここを変えなきゃ逆転は無理だろ 今更逆転は無理
やるなら姉妹興してそっちに移行とかだろうけどそこまでの力はないだろうしな
某まどのように地雷続きでも一か八かでアニメ+高評価ライター拾って作りでもすれば案外面白いかもしれん(売れるとは言ってない) あそこは売り方だろう、ただ売上も
じきに落ちてくるともおもうけどね ナマデレにせよヤキトリにせよ渦巻より売れてる現実を考えると
見た目と宣伝に力入れればとりあえずそれなりに売れるってことではある
2作ともコンセプト詐欺だし話もGIBのほうがマシに思えるレベルだからな あれコンセプト以前にくっそつまんなかったのが一番つらかった まみずの絵ってこぶむりに似てきたな
クルルとかゆずそふとにいても違和感ない メロブのキャンペーンファイルぱっとみ見分け付かないからな 近くはなった気もするけど違和感ないは流石に言い過ぎでね?
他所だとトモセとはぐれが近いって言ってるようなもんだな エロゲは絵さえ定評があればとりあえず画集として買う連中も結構いるからな
渦巻は画集としても機能しなくなってきたのが問題 ワーエレが大爆死した理由は複数原画と一部のシナリオ
まみず単独かRケンとのコンビだけでいいものお
角と妹は絵も糞だがシナリオもボロカスに叩かれてる
完全に不要要素だった ソフィアと伊織が絵もシナリオも糞なのは総意だろ
プレイ済みの奴は誰もがクルルパフファウラは最高角妹糞過ぎって言ってるだろ
ここまでデータが揃ってて信じない奴は統計学勉強しなおせレベル プレイしてないし感想も見てないけどここで統計学を出すのは流石に腹抱えるわ
母集団すらろくな数無いだろうしそもどうやって集計するんだよw
統計学を持ち出すのは流石に無理がある
まぁそれは置いておいて最高って言うほどシナリオ良かったんか?
そこに関してはちょいと興味がある アンチはエアプだから構うなよ
いやほんとまじでいちいち構うなよ 10周年記念コンテンツも微妙なのかよ
渦巻オワタな 10周年ディスクも糞評価しか見かけないぞ
全てが使いまわし再収録らしいからな
ショップの特典ディスク以下だわ 壁紙の数くっそ少ないし立ち絵も既存収録絵をまとめただけで
VFBにだけ載ってた77の裸立ち絵なんかは一切収録されてないしサイズも小さい
キャラ紹介なんて今改めて見ても何か発見があるわけでもないし
インストーラーのミニゲームが全部できるのが唯一の褒め所
あ、今日売ったら5700円でした 何処でそんな高額買取してんだよ
今日のトレだと2600+200というトンデモ価格なのに しかし10周年記念作品でこの程度の内容しか出来ないとなると
ほんと体力ないんだな・・・もうすぐ潰れそうな感じ 企画とまみずと色彩を
このメーカーから解放してほしい ういんどみるの方が圧倒的に安定してるだろう
不良在庫云々って話が出てくると微妙かもしれんが売上は向こうのが上だし 残念ながらアンリバがGIBとどっこいどっこいって残念すぎる結果で…
春ションも確か鯨神とどっこいどっこい位だったしなあ
売れてるってほどじゃないけど意外と安定はしてるんだよなまみずライン
まそラインはGIBで落ちる所まで落ちちゃった感じだが 特典ディスクについては俺の期待通りの物が出てきたから十分満足しているがなあ
大体予め告知のあった通りの内容だし?
あくまでおまけだし無駄にハードル上げて叩いてるようにしか見えんな パッチ出たとはいえインストしたら起動不能(ゲームも)ってのは酷ぇだろ 次がまそラインならそれが渦の最終作になるだろう・・
そう確信できる出来だった>角妹√
壁紙もゲストとまみずは完璧だがまそロボはガキの落書きレベル ソフィアと妹が地雷でクルルトゥルーはよさげなのかね?
鯨神が概ね良評価だったユーザーの意見はあんまりあてにしたくはないんだが ツイ調べても角はゴミ評価だらけだよ
パンドラ箱だの意識が飛ぶ程つまらんだの言われまくりだわw
好評なんて本気で1つもないんだがw 特典ディスクの内容結構濃いな
個人的にインストーラのゲーム遊べるのがとても嬉しい
鯨神のインストーラゲームやっとクリア出来たぜ
にしても特典イラストみると市倉ロボってけっこう絵上手いと思うんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています