Whirlpool(ワールプール) 22渦巻 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まみずの同人の稼ぎ考えると保険等の負担も大変そうだしな・・・
って思ったら求人見る限りそもそもそんなもんなさそうだった >>582
K-BOOKSで絵描くことが多いな
キャラ1の販売物のグッズ絵描いているし 社員だからと言って他所で描いてはいけないというルールは無いと思うぞ
流石に商業作品だと厳しいかもしれないけど他ではそう珍しい事でもないし 公式で「原画が他所で仕事やりました」って宣伝してるようなところもあるしな
同業はさすがに見たことないが ミナヨはいい味出してた
てんまそ原画もああいう役とかサブでまだ使えると思うお 表向きはそう言っとかんとカッコ悪いだけでしょ
首切られましたとは言わんだろう まそが退社するからラインを一本化したのか
ラインを一本化したからまその(メイン)仕事がなくなったのか 嫌いとかじゃないけど仮に出来たとしても購入者の確保が厳しいんじゃないか?
今の渦巻ってまみず一強、CG集的な側面がかなり強いしまみずライン一本化するか大物ライター拾ってこない限りは厳しそう
だから鯨神FD出そう?ね? 正直今回のまそのキャラはどれも好きだったんだけどなぁ
GIBで爆死しすぎたのがダメだったのか・・・ 確かに良かったけどシナリオがようやくまともになってキャラが活きたのもデカい
正直Hシーンとかではまだ違和感があった 仮にまだ2ライン制だとしたら角砂糖みたいに無理矢理にでも毎年2本出してると思う
それこそRけん&ロボですらない外注使ってでも ロボ&Rけんじゃまみずには及ばんな確かに
まみずって描けないもの無いんじゃって思うレベルで上手くなったよな ロボとか要らねーから
何だよあの不細工なメイド
絵が低価格抜きゲーレベル
可愛くないし萌えない
まその方がマシ 今回シナリオ的には10周年に恥じないものになったと思う
飽きやすい学園ものエロゲをここまでやってくれるとは思わなかった。悪くないなぁって断言できる作品になってる
あとはキャラが何とかなれば?
それと画面演出なんだけど
最初は水竜巻とか相変わらずしょぼいなぁと思ってたけど、こう終わってみると結構いい演出が増えてる
エフェクトなんかも鯨神からの進化がすさまじいw気合入れたのかな?
惜しいのはクルルトゥルーの演出
タイトル画面に一度戻らされてシリアスな背景に差し替えられるところ凄いワクワクしたんだけど
あっという間に次の画面に進んでしまったのが惜しかった
あの荒廃とした雰囲気にもう少し浸りたかったというかなんというか、ウェイト入れたり画面効果追加してもよかったんじゃないかなと
でもよかった、本当にいい作品だった
個人的には、もうこれアニメ化決定だなって思った
馬術教えたり靴履いて空飛んでる場合じゃないよ、絶対これのが面白い まそのキャラ良かったって体験版で風音キャラでギブした俺にはにわかには信じがたい話だ >>600
あのタイトル演出はサイトウケンジの某ファンタジー思い出した
ファンタジーを安定して書けるライターって事でサイトウケンジ拾ってくれないかな
ラノベ方面で活躍してるからそう簡単には引っ張ってこれないかもしれんが渦巻と相性良さそうなんだよね サイトウケンジは月あかりランチしか知らないや
あのメーカー死んじゃったのかしら >>603
ソフィア褒めてる奴は社員か信者だからスルー推奨
個別まで行っても糞シナリオだったぞ
公正な評価ってのを見抜けるようになれ >>605
解散はしてないものの実質活動停止じゃのお… >>606
おいおい、せめてID変えて書き込むとかしろよ
お前のレスを信じる奴がこのスレにどれだけ居ると思うのか ソフィアルートが糞ならマジで世の半分くらいのエロゲが糞になるってレベルには普通な出来だったろ
少なくともテキスト読んでてスキップしたくなるようなキャラじゃなかったし
読んでて眠くなるような糞ルートなんて五万とあるぞ ソフィアは斜め上からで下の歯が見えてるCGがちょっと不気味だったけど
こもわたの敬と腕組んでてハート眼になってるのが可愛かったな
>>609
五万とは違うねん >>605
どみるのHHGXでテキスト流用やらかしちゃったからな… 電脳妄想開発室「萌えゲーアワードスペシャル!」
2016/03/17(木) 開場:20:57 開演:21:00
http://ni co.ms/ lv256225865
********---- 最近の流れだと次回作は秋に発表で年明けに発売ってなりそうだけど
今年は10周年ってことで年内にもう1本くらい出したりするかなあ >>613
>最近の流れだと次回作は秋に発表で年明けに発売ってなりそう
>今年は10周年ってことで年内にもう1本くらい出したりするかなあ
いや、前者も後者もどっちも無理でしょ!?
次回作はもっとかかると思われる・・・
世界選挙は4人原画だったから1人当たりの原画の仕事量少なかったから
鯨神から丁度1年後の2月発売なんて出来たけど、
単独〜2人ぐらいならもうちょっとかかるでしょ? まみずにこもわたとか
絵的にはほぼ完璧じゃねーか
れとろくまとか要らんかったんや・・・ リルちゃんはリメイクが見たいかなぁ
もう一度リルちゃんと出会って恋してみたい
アフターFDでもデートとエッチだけじゃなくてちゃんとストーリーあるならいいと思うんだけど
だいたいデートとエッチだしなぁ 後からシリアス方面に話盛るとどうしても蛇足になりがちだからな
新ヒロインが真ヒロインとかやられても困るし リメイクは流石に早すぎるから無理だな
ソシャゲ輸出すればワンチャンあるけど主人公変わったら嫌だからあまり嬉しくないところ
俺は桜子攻略出来ればそれで良いんですがね!
おうFDかCS移植(√ヒロイン追加)はよはよ エロシーン無くともイチャイチャ出来るじゃあないか
いやまぁあるに越したことは無いんですけどね? ああいう乳首って好き嫌いあると思うんだけどこのスレではけっこう好意的だよね
ワイは苦手 乳首と言うか乳輪かね?このスレでも話題に挙がるとそこそこ分かれる感じ
絶対ダメとかじゃないけど俺は苦手な方
前も同じようなレスしたけど御敷仁とかと同じで結構肉感的に描くようになったんだけどちょっと強調し過ぎに感じちゃうんだよね スタッフ日誌、確か隔週更新だよな!?
おい、今日の日誌担当、誰だかわからんけど日誌更新忘れてるぞ!? 来週は美味しい(主に1日が)からわざとずらしたのかもしれん
…と好意的解釈 確認したら何故か1/7の次が1/28になってるな
その前が12/29でほぼ週刊になってたけど しばらく先と言ってる間に会社潰してお蔵入りになりそう 雑誌見る限りだとワーエレもうそめるよりはマシ程度にしか売れなかったみたいだからな… >>643-644
赤字続きだったまそライン潰してまそもクビにしたんだから
今は資金繰りが楽になったんじゃないか? ワルエレがよかったとしても
売上に影響してくるのは次回作 ワールドエレクションはなんであんなにおち○んぽ、おま○んこ連呼してたの? え…エロ増強って言ってたから…
発売前から言われてたけどサブ絞るかいっそ絞ってメインに注力して貰いたかったわな
年上陣とポン娘いらぬぇからメロウとミナヨにシーンをだな…いや描写をだな… エロ強化と称して卑語入れるようになった
まじスカの時点で連呼してたような気もする 特典に入ってたロボのジャスナスの壁紙超かわいい
ゲーム内でもこのクオリティで書いてくれ これから1ラインでやってくんならずっとまみずのターンになるだろうし
まみずが辞めるとかでもないとぶっちゃけロボどころかRけんも多分もう出番ないよな… まみず全キャラorまみずメイン全員でRけんサブキャラ、SDこもわたなら俺がヤバい
ロボは要らん メロウのエッチシーンCGとかすごくよかったしロボ絵はありだと思います
妹とタヌキはいまいちだったけど ワーエレのアンケート答えてきたが
今回いつもあった原画云々の項目ないんだな
今後はやっぱりまみず1本で行く気なのか… 複数原画自体は賑やかでとてもよかったよ
だからまた複数やるならメインにもう一人いいのを引っ張ってきて
メイン原画2+サブ原画複数とかね まみずと並ぶレベルの人材を引っ張ってこれるだけの力が今の渦巻にあると思うかい? いや並ぶかそれ以上は凄い多いとまで言わずとも十分居るだろう ああ日本語おかしいな
多くは無くともほとんどいないと言うほど少なくはない○ まみず同等かそれ以上なんて数えるほどしかおらんだろ
それにこれまでずっと渦巻=まみずだったメーカーに
有名だからって別の絵師が来るのはねえ いやまみずは大好きだが同人的な意味でも商業的な意味でも
各ブランドの顔的なレーターを挙げていくだけでも同等かそれ以上は両手両足でも足りない位は居ると思うぞ 克は所属会社間違ってるとしか
エロ萌えメーカーでも行けよ
エロ薄紫にいつまでいるんだよ 克はよく愚痴ってるくせに紫から離れないよな
エロゲで絵師が別メーカーに移るってのはあまり聞かないけど難しいのかね 離れない程度に大金払ってるんじゃ?
大事な絵師以外は労基法未満の薄給激務で愚痴ったら首だろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています