Whirlpool(ワールプール) 22渦巻 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソフィアと伊織なんであんな可愛くない絵にしたんかね
この顔と体でエロやっても萎えるんだが 俺はソフィアを一番攻略したいんだよ
ざけんなカスども
二番目に攻略したいのはですわちゃん
逆にクルルが一番好きじゃないタイプだわ…
正直、クルルよりメロウをメイン級にしてもらいたかったです!
無理なのは分かるけど ピンクでもIP表示出来るようになったけど次スレまで遠いな この発言おかしいな?と思うレスを自分自身で判断するのが一番よ
そもそも新機能の強制コテハンは複数回線には対応してない(当たり前)から夢を見てると痛い目みる 前も言ったがまそ,まみずアンチは複数回線使い分けてない感じだから何とかなるでしょう
まぁそれ以前に>>70の言う通り癖が強いんだから自分で判断するのが一番さね 次スレに移る頃にゃ次回作が発売してる時期だろ
おそらく次はてんまそゲーだしレス伸びも少ないだろうね >>66
まさか共通はあのまま敵対しながらツンケンして
唐突に個別ルートじゃあるまいな・・・ >>70
強制コテハンだけじゃなくてIP表示も出来るぞ
一度NG入れれば基本的にはもう見なくて済むから俺としてはIP表示してほしいな IPって頭文字3つの奴?それともフル?
スルで出るのであれば断固反対だが 結局マスターアップか
もっと作り込んだ方がとか3月に逃げてもいいのよとかおめでとうより不安が大きい クルルとパーフィルがまともな出来なら問題なしだろ今回は
他キャラの需要など微々たるものよ 変に盛り上げようとせずにイチャラブだけしててくれればいいけど
そうもいかないんだろうなあ 企画とか世界観は悪くないというかむしろ好きだけど
シナリオとうまく適合できてないのよね 発売前からお通夜とかネガティブだなお前ら
それとも内情知ってるつわものなの? 体験版以降めちゃくちゃ面白くなるかもしれないだろ
というかそうであってほしい 体験版が素晴らしくて本編が腐ってる作品はしばしば見かけるが逆パターンはあまり見かけんな
そうであれば良いな…うん 体験版不評しか見かけないしな
面白い部分がなにひとつ無い
無意味な文字の羅列を読んでる気分だった 体験版でゴミだったら本編もゴミに決まってるわ
例外はない あるよ
後半ヒロイン同士の殺し合い
死ぬのはまそロボヒロインだけ
まみずRけんヒロインは生存ハッピーエンド! 正直死ぬって意味だとポジ的にクルル(破壊神)とパフ(天使)のほうがありそう
主人公と世界護るって意味で 近所のソフマップでパーフィルちゃんの色紙貰って来たよー 渦巻でシリアスストーリーってそれ一番やっちゃいけないことだから 渦巻は萌え萌えの糖分高めのシナリオ+イイハナシダナー成分が小さじ1杯あればそれで良いな エロCGが9割超の抜きゲ作ってくれないか
まみず絵活かすなら萌えもシナリオも不要 どうせ不快主人公だろうしそれだけでやる気なくす
予約とかぜったい無理 でも渦巻きってほとんどの作品にシリアス入ってね
俺クルルの設定的に絶対シリアス入ってくる気しかしない シリアスって言ってもどの程度からシリアスと見るかは人によって違いそうな
直近だと鯨神のリル個別のアレとかはシリアスには入らないと思っちゃう うそぉん…
俺はあれシリアスだと思ったけどなぁ
だってリルたんが泣いてんだぞ? んーリルは可哀想だったけどこう…なんか軽くてさ
おうはよう桜子以下略 貴重なファンタジーブランドってのと絵と…そこら辺か あああとシナリオの方は微妙なことが多いがキャラや世界観や舞台の良さは渦巻の強みだと思う
そこに関しては基本どの作品も該当してるだろうしそれでシナリオが酷くてもプレイし続ける気力が生まれてるようなものだし
連投すまんね 確かに世界観や舞台設定はいんだよ・・・
体験版はお察しだったが腐っても記念作品なんだから
昔みたいに頑張ってくれよ Whirlpool最終作ワールドエレクション
ご期待ください! DMMの投げ売りセットはホントどうしたんだろうな…
とりあえずやってないのが5本あったから買うが 新作の予約が思っていたより伸びなかったから新作販促兼ねての資金集めじゃねーの
5本程度なら中古で買ったほうが安くすむけどお布施する118は偉いよ ここのソフトはすぐに値崩れするからプレイしたソフトは手元に一本も残ってないので…
箱が邪魔だし
たまーにやり返したくなるとき用にいいかなと
まあお布施といわれればそうかも 値崩れはたしかに早いなー
それでも崩れた後はそのラインを維持し続けてそれ以上崩れるのは数年かかる辺りまみず人気が窺い知れる
同程度の作品でも止まらずに下がり続けるのも多いしね DL版投げ売りはブランド解散フラグにしか見えない 渦巻が倒産するとか宣った時に買収出来るよう今から貯金しとくわ! まじスカまでがインフェルノでGIB以降はトラスロット
(その後に出たCS版ジャスナスメロディアもトラスロット表記)
変わった時に見た話だと確かインフェルノの前もあったんだっけ? エロゲ企業は発売月とイベグッズしか収入ないのに
よく潰れないな 8800円のものが一万本売れるだけで88000000円になるわけだからな
もちろん丸々それが儲けになるわけではないが まじこいみたいな例外は置いておいてどんなに抑えてもフルプラのボリュームなら開発費で2~3千万は越す
その上流通への依存度が高いこの界隈だと売り上げの数十%は飛ぶ
エロゲブランドなんて大手以外は基本零細よ、当然渦巻も例に漏れない 仮に半分流通半分メーカーで1万本だったら
給料もほとんど出ないってことか
でそれをグッズ売りで賄うと・・・
渦巻終わりじゃね? 開発費で2000万っていくらなんでもアホじゃね?
そんなに掛かるわけ無いだろ
試しに計算してみ? 年収300万のシャインが7人いて1年掛けて1本作ったら最低2100万になるな と思ったら「ねりま村」って言う同人サークルで活動してたのね
地味だな〜 すぴばらは続編期待してる一つ
悪印象ばかり先行するけど中身は決して悪くないんだぜ…… 社員の給与以外にも、製造費・事務所維持費・声優・ムービー・広報費
なんてのもあるじゃろ >>137
出ても儲けが出るほど人気ないだろうね
儲けが出るのは壁や偽壁クラスからだぞ
まそは島中クラス
誕生席ですらなかったはず あれ?夏コミのとき誕生日席か島の外側じゃなかったっけか?
少なくとも島中ではなかったべ 昔冬2回行ったが両方島中だったぞ
夏出たらなら知らんが 偶然目にしたってレベルだがGetchuの24hランキングで5位になってるな まみずオンリーでも年々セールス落ちてるけどな
鯨神も大手のGetchuで上半期で27,年間で49っていう悲惨な結果だし シナリオがことごとく酷くてなぁ・・・
絵でカバーできないレベルになってる 鯨は良かったと思うがなあ
ルナリスもまあまあ良かった
メルトメロディアねここいは共通ギブした自分でも最後まで読めたし ねここいがダメなら今作もやばいんじゃねーの
シナリオに関しては大三元作品とうそめるが良いおかげでまそ作品が優秀だね
GIBとかいうそびえ立つクソがあるけど 鯨神は自分でもよくわからないがめっちゃ好き
ヒロインがいい感じにツボだったんだろうな湊月かわいい
シナリオもまあお世辞にも良いとは言えんが読めなくないし 設定キャラデザイン(絵とキャラそのもの両方)雰囲気はマギステの次位に好き
シナリオは下から数えるレベルで微妙
まぁ最低限イチャイチャできるから割り切れば良いだろうけど…うぅむ
ああさくらk
関係ないけど渦巻のエンジンって何だっけ?
おま環かもしれないんだけど鯨神だけは起動時に処理落ち発生することがしばしばあったんだよね なにより鯨神様がとてもかわいいからな!
だきまくら!だきまくら! リルは2015年触れたエロゲの中ではCUBEの妹と並んで1位タイだった
声といいデザインといい性格といい文句の付けどころがない
贅沢言うとロリだけど体型がロリじゃない(イカ腹寸胴無し)ところが少々残念だった つあま恋
っとレスしてから気づいたけどMintCUBEってCUBEがMintCUBEになったものだとばかり思ってたが一応別物扱いなのか
MintCUBEのが正しかったな そういう人おおいけど俺はネガイミズの方が好きだ
ねここいから渦巻き好きになったからか渦巻と言えばNANAなイメージ あぁ、やっぱり世界選挙にもミニゲームあるのね・・・
ttp://moedigi.com/game/2016/02/whirlpool-worldelection-installation-mini-game/ >破壊神クルルは動き出したら止まれない。
何かシリアスな一言
まぁこれは関係ないけどクルル√は設定的にシリアル系の話になりそうだよね
暴走止めるには殺すしかないみたいな感じでBAD/GOOD心中、
TRUEで生存とかだったら今までの酷評全て撤回して渦巻本社の方向に向かって土下座をするぞ!! 動き出した破壊神クルルに破壊神の特性コピーした敬がなんとかして止めて
敬が英雄扱いされる展開はありそう 祖父のツイッター見てたらバレンタインにステッカー配布とかやるんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています