つるみく 13.0 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元たっちー(アセンブラージュ)のチャック雅を中心に立ち上げられた
凌辱系ブランド『つるみく』を語るスレです。
■最新作
di-room
2016-3-25 発売予定
鉄と裸
2016-2-26 発売中
姦淫特急松葉-TROUBLE & TRAP-
2014-11-28 発売中
FESTIVAL
2014-01-24 発売中
愛奴コレクター
DMM-R18オンラインゲームにて実施中
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/aido/
■公式
つるみく
http://www.turumiku.jp/
つるみくスタッフのブログ
http://turumiku.sblo.jp/
■前スレ
つるみく 12.0
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443096299/ 跪けとか言わずに自主的にフライング土下座の勢いで許しを乞うたのがもう 土下座シチュは最近にわかに人気が出てるね
ワイも好き >>333
マジか、俺も土下座大好き
セール待ちだったけど欲しくなってきた
出来ればまだ折れてない矜持を残した状態で屈辱を感じながら土下座して欲しい 土下座シチュ自体は最高だったんだけど
欲を言えばもう少しじっくり陵辱してから土下座させて欲しかったかな
キャラも多いし仕方ないのだろうけど一キャラ一キャラのエロがちょっと物足りないんだよね
プレイ自体はハードなんだけどもうちょっとボリューム欲しい 土下座シチュは大好きだけど、やりすぎると一部の人しか抜けないギャグシーンになっちゃうから
今後も使って行くならその辺のバランスにも気を使って欲しい 私は女性目線の被虐で抜くので男に惚れるより土下座が良いw 個人的には今回モブが結構多かったのが嬉しい
取ってつけたような名前より女騎士Aとか神官Cとかの方が本筋と関係ない一般人犯してる感じがして抜ける 親衛隊長はメインキャラで使って欲しかったな
サブキャラ程度の扱いで残念 メインヒロインを減らして捻り出した枠をサブキャラの単独シーンで使っちゃ本末転倒だわ >>343
それな。奴隷ENDみたいに添え物程度だったら歓迎なんだけど単品では要らんかな
それにどのサブヒロインも似たような体型ばっかでつまらん。もっとロリとか巨乳とか個性を持たせればいいのに リナは絶壁といかないまでも貧乳にしてフレデリカとの軋轢をさらに 大阪ひさびさにやったけど地デジとかMNPの話題で和むわ もっと寝取らせ要素充実させてほしいは
逆王道の千歳の告白相手にハニートラップは大好物です どうせなら手塚治虫のどろろのように身体が仮モノでヒロイン達から
特定の部位を奪っていくような話でも良かったな
顔はアナスタシア、胸はフレデリカ、お尻はサリエナ、脚はリナって感じで。 本当だ!えげつないくらいの延期してる!
テツトラでちょっと見直したのにダメね!経営もカツカツだろ… これはまさかホトトギスの改装版の抱き合わせ商法でも計画しているんじゃ・・ うそんこ発売日だったか
あまり流通を舐めないほうがいい 新作のヒロインの過去の話がdi-roomだとか無理やりにでも話を繋げて盛らないと売れなさそう
di-roomをプレイしないと分からない過去のトラウマとかがあれば尚良い 土下座フェラがない時点でつるみくは何も分かっちゃいない テツトラ凄く勿体なかったな。
このブランド初めてだけどメイン?の陵辱・調教が
手抜きで中身が無く足を引っ張ってるように感じた。 せっかく一本道なのに調教済のキャラを使ってってのがあんま無いのがなぁ
攻略順がフリーなら仕方ないけどさ・・・ >>362
ゲーム性なんて薄いんだからそこらへんテキスト優先で
分岐はボテと凌辱具合とかで良いのにね >>362
個人的にヒットだったからアンケ結構誉めちゃったけど、それが物足りない部分だったわ
それアンケで書けば良かったわ… 今月発売予定だった新作ちゃっかり延期してるのねw
公式では何も言ってないけど 割と期待してるけど下手したら発売すら怪しいと思っている
延期した分だけシチュを増やしてミドルプライスから脱却してもええんやで di-roomには全く期待してないんでさっさと発売して次に取り掛かって欲しいわ いつの間にか発売中止でなかった事になってても
全く問題ないんだがな 予想通り誰もdi-roomには期待してないな…まあ当然か
つるみくのユーザーなんて大半が真正のドSなんだから
凌辱対象と同列に扱われて性行を強制されるなんて屈辱に耐えられる訳がない
FESTIVALもそうだけど自分の所の客層を全く理解していないんだよな シナリオ量どんなもんやろな?
キャラ少ない分じっくり関係性を築きつつも酷いことできるシチュだといいな、と 新レーベルはご新規さん向けでライトな感じになるのかな。
ハープラでもADVパートだけはしっかりしてほしい。
ありがちなエロゲテンプレを切り貼りしただけの量産品なら全力スルー。 ライトっつっても今の時点でも十分ライトじゃねえか…これ以上ライトになってどうすんだよ 鉄と裸今更買おうか悩んでるんだが、やった人で一番ハードだと思ったシーンはどんなん?
何だか物足りない印象を受けて、今一つ踏ん切りが着かない di-roomは屈辱に顔を歪ませながら尻穴を見せるものなのに顔を赤らめてる時点で
ドSの俺の守備範囲じゃないな それただの性癖の違いじゃ
というか監禁状態ならスカトロプレイすると酷いことになりそうだな
もしくはホテルみたいに掃除してくれるのかねw 大事なのはプレイ内容もそうだけど
それに対してどう反応するかなんだよなー
羞恥心のない奴に羞恥責めをしても意味がないし ライティング明るいの気になるな
重い話ではないんだろう 鉄と裸大してハードなシーンは無いって事かね
やっぱ買うのやめるかー まぁHOUNDやたっちー作品に比べると全然ぬるいけど
キャラは可愛いしアナスタシアなんかは屈服させがいあるし
クソFD、ソシャゲ、謎の別ブランドと迷走に迷走を重ねたつるみくがちょっと持ち直しつつある再起の作品だから一本でも買って投資してあげて欲しい、1ファンとしては
でもつるみく潰れたとしてもハード系作ってくれそうな会社として有望なの出てきたんだよなー、牝贄狩のとこ あれのどこが有望なんだよ
あんな浅ましい売り方してるブランドの方こそさっさと潰れて欲しいわ
テツトラは6本買ったがあっちは1本も買いたくないよ 牝贄狩の売り方は俺も好きじゃないし、デジタルコンテンツ自体も本編の使い回し+α程度で
短いわ物足りないわだった
シーン自体はまあ、ハードなのも有ったが見せ方が下手だし、システムもシナリオもイマイチ
方向性としては頑張って欲しいが、出直して来いとも思った
という感じの俺には、鉄と裸は物足りなさそうだね
マゴベ程とは言わないが、折角のファンタジーなんだし、もう少しやって欲しいなあ
意見くれた人達には感謝 今の時代本当にハードなのが欲しかったら同人に頼るのが正解かもね 規制云々以前に日和って客層広げないと厳しいのが現状だからね キャラ1人のためにフルプライスは辛いから属性固め打ちの低価格ミドルプライス路線してくれるほうが助かる ユーザーハガキってパッケージで買えば必ず付いてくるの⁇
毎回DMMでダウンロード購入してるから歯痒くて 他メーカーでもそうだがオンラインアンケートくらいやって欲しいもんだな >>391
業界全体が縮小してる今、売上を伸ばすためにはハード減らして敷居下げないと無理なんだろうな
結果テツトラは新規さん獲得できたっぽいし
でも乳首ピアスくらいはliquidの贄3でもやってたしやってくれても良かったのに
>>394
それだと割れ厨も集まっちゃうからな…
買わない人の意見反映したとこでって感じだろうし 作品に関するご意見、ご感想などは
opinion●turumiku.jp
はいどうぞ 今メガストアの付録の夢喰いやってるんだけど、鉄と裸もHシーン同じ感じ? お聞きしたい事があるんですがつるみくの姦淫特急満潮って拘束系多いです?
あと対象が即堕ちしないかも聞きたいです。 || ` | |
,,|,,_ _,,,,_ .| |
゙ヾ"''=:;;;、 ;;;;:='''"""" '、 |
.〉<へ;;)〉‐、 くへ;;)ゝ .| /^ヽ|
|. ‐/ ._ `ー ノ/)ノ,.イ
', (.、_,-、_)、 .、_ノ |
i /::iノ:::::: ヽ .| |
.| ::ノニニ=-、::: / .| リ
| :::`ー一'´::: .//|'´
\ ::::⌒::::: ,, -''"/ .|
`ヽー――‐''" ,, -''" /"''-
-''"| ̄ ̄ ̄ ̄ つるみく作品やった事ないから一番近いスレ民に聞こうかと思ったけどいないみたいだからエロゲ批評空間で補完したわ…姦淫特急即堕ちすんのな残念 別に即堕ちではないと思うが、まぁ感想は人それぞれだし このスレ過疎ってるから、新作情報ないときは3日書き込みないことなんてザラよ
即落ちな印象はないな特急は
むしろ終盤まで嫌がってEDで完堕ちしてるイメージ
テツトラなんかはわりと堕ちるの早く感じた 逆王道は
メンタルケア(虐め問題とか)
処女強姦
地下に監禁で心を折る
メンタルケア(解決)
学校で凌辱追撃
学校でとどめ
ED
って感じだっけかね
電車系は面倒になって早送りしてしまったw 鉄と裸がそこそこ売れたのはネーミングセンスとメインヒロイン一人を
バンとパッケージ表に大きく描いたのが大きいと個人的には思ってる
特急シリーズみたいに複数人出すより一人の方がインパクトが強いのかな
その点では逆王道もそうだけど一人だけ一押しのキャラを出すやりかたは良い 物語的に一押すならアナだけど攻略する頃にはもう終盤だからな 序盤から「こいつの鼻っ柱折って屈服させてぇ…」って思わせてくれるキャラではあるよね
テツトラのネーミングセンスは良いよねインパクトあって
やっぱ売れてるんだラムタラで「今、売れてます」ってシール貼ってあったけど
痔部屋でコケること考えると良い売上緩衝材になるのでは イチオシ形式はそいつがストライクゾンーかンどうかでかなり左右されるからなあ
オレの場合大抵ゾーン外 >>403
>>404
なるほど…ありがとうございます。 テツトラと聞いて関西ネタかと思ってしまった俺がいる
主人公の鉄さんと虎さんが大阪で酷いことする作品 最初にセイバー的なのを落として、そいつを相方にステップ踏む形式かと思ったら
ほぼ一気だった ドSキャラは今までいなかったから今後も出して欲しいな
個人的にめっちゃツボだった 忠誠心があって負けるはずがないなんとか卿があっさり負けて
取り戻した砦からもそいつと一部の兵が見つからない云々のエピソードのオチはどこだ?
ゼノヴィアあたりまでそれなりに誘導も凝ってた印象なのに
後半の3人、やると決めるのが雑だな >>418
前半と後半の勢いがぜんぜん違うよね
息切れの典型的なパターン エイプリルフール来たけど何この不快感
自分の不始末さえもネタにする相変わらずのノリが凄いムカツク
既に似た様な事を実行してるから笑えねえんだよ スマホのところは嘘だろうけど次の作品が『夜鷹』なのは本当かもな
愛奴のパケ版先に出して欲しいけど 電車シリーズ新作期待してたのに4月バカやられて少なくとも次回作に電車は期待できないて分かってちょっとガッカリ フラッシュじゃなくて一々クリックしないといけないところが地味にしょぼいな >>424
俺も画面切り替わるの30秒くらい待ってたわ 良かった、不快に感じたのは俺だけじゃなかったんだな
ソシャに走ってPCゲーム制作を長い間放ったらかしにしてたメーカーが
今度はスマホにチャレンジだなんてネタ、例え冗談だとしても不愉快極まる 皆生活するために必死だから貪欲な姿勢は好意的に映るよ 助言に従ってテツトラで抜いてきたわ
確かにカリカリし過ぎだわな
FESTIVALをプレイして以来ここのギャグやおふざけを笑えなくなっちまってな
ゼノヴィアのマスターアップ絵ですらイラっとしてしまうんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています