つるみく 13.0 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元たっちー(アセンブラージュ)のチャック雅を中心に立ち上げられた
凌辱系ブランド『つるみく』を語るスレです。
■最新作
di-room
2016-3-25 発売予定
鉄と裸
2016-2-26 発売中
姦淫特急松葉-TROUBLE & TRAP-
2014-11-28 発売中
FESTIVAL
2014-01-24 発売中
愛奴コレクター
DMM-R18オンラインゲームにて実施中
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/aido/
■公式
つるみく
http://www.turumiku.jp/
つるみくスタッフのブログ
http://turumiku.sblo.jp/
■前スレ
つるみく 12.0
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443096299/ 新レーベルはご新規さん向けでライトな感じになるのかな。
ハープラでもADVパートだけはしっかりしてほしい。
ありがちなエロゲテンプレを切り貼りしただけの量産品なら全力スルー。 ライトっつっても今の時点でも十分ライトじゃねえか…これ以上ライトになってどうすんだよ 鉄と裸今更買おうか悩んでるんだが、やった人で一番ハードだと思ったシーンはどんなん?
何だか物足りない印象を受けて、今一つ踏ん切りが着かない di-roomは屈辱に顔を歪ませながら尻穴を見せるものなのに顔を赤らめてる時点で
ドSの俺の守備範囲じゃないな それただの性癖の違いじゃ
というか監禁状態ならスカトロプレイすると酷いことになりそうだな
もしくはホテルみたいに掃除してくれるのかねw 大事なのはプレイ内容もそうだけど
それに対してどう反応するかなんだよなー
羞恥心のない奴に羞恥責めをしても意味がないし ライティング明るいの気になるな
重い話ではないんだろう 鉄と裸大してハードなシーンは無いって事かね
やっぱ買うのやめるかー まぁHOUNDやたっちー作品に比べると全然ぬるいけど
キャラは可愛いしアナスタシアなんかは屈服させがいあるし
クソFD、ソシャゲ、謎の別ブランドと迷走に迷走を重ねたつるみくがちょっと持ち直しつつある再起の作品だから一本でも買って投資してあげて欲しい、1ファンとしては
でもつるみく潰れたとしてもハード系作ってくれそうな会社として有望なの出てきたんだよなー、牝贄狩のとこ あれのどこが有望なんだよ
あんな浅ましい売り方してるブランドの方こそさっさと潰れて欲しいわ
テツトラは6本買ったがあっちは1本も買いたくないよ 牝贄狩の売り方は俺も好きじゃないし、デジタルコンテンツ自体も本編の使い回し+α程度で
短いわ物足りないわだった
シーン自体はまあ、ハードなのも有ったが見せ方が下手だし、システムもシナリオもイマイチ
方向性としては頑張って欲しいが、出直して来いとも思った
という感じの俺には、鉄と裸は物足りなさそうだね
マゴベ程とは言わないが、折角のファンタジーなんだし、もう少しやって欲しいなあ
意見くれた人達には感謝 今の時代本当にハードなのが欲しかったら同人に頼るのが正解かもね 規制云々以前に日和って客層広げないと厳しいのが現状だからね キャラ1人のためにフルプライスは辛いから属性固め打ちの低価格ミドルプライス路線してくれるほうが助かる ユーザーハガキってパッケージで買えば必ず付いてくるの⁇
毎回DMMでダウンロード購入してるから歯痒くて 他メーカーでもそうだがオンラインアンケートくらいやって欲しいもんだな >>391
業界全体が縮小してる今、売上を伸ばすためにはハード減らして敷居下げないと無理なんだろうな
結果テツトラは新規さん獲得できたっぽいし
でも乳首ピアスくらいはliquidの贄3でもやってたしやってくれても良かったのに
>>394
それだと割れ厨も集まっちゃうからな…
買わない人の意見反映したとこでって感じだろうし 作品に関するご意見、ご感想などは
opinion●turumiku.jp
はいどうぞ 今メガストアの付録の夢喰いやってるんだけど、鉄と裸もHシーン同じ感じ? お聞きしたい事があるんですがつるみくの姦淫特急満潮って拘束系多いです?
あと対象が即堕ちしないかも聞きたいです。 || ` | |
,,|,,_ _,,,,_ .| |
゙ヾ"''=:;;;、 ;;;;:='''"""" '、 |
.〉<へ;;)〉‐、 くへ;;)ゝ .| /^ヽ|
|. ‐/ ._ `ー ノ/)ノ,.イ
', (.、_,-、_)、 .、_ノ |
i /::iノ:::::: ヽ .| |
.| ::ノニニ=-、::: / .| リ
| :::`ー一'´::: .//|'´
\ ::::⌒::::: ,, -''"/ .|
`ヽー――‐''" ,, -''" /"''-
-''"| ̄ ̄ ̄ ̄ つるみく作品やった事ないから一番近いスレ民に聞こうかと思ったけどいないみたいだからエロゲ批評空間で補完したわ…姦淫特急即堕ちすんのな残念 別に即堕ちではないと思うが、まぁ感想は人それぞれだし このスレ過疎ってるから、新作情報ないときは3日書き込みないことなんてザラよ
即落ちな印象はないな特急は
むしろ終盤まで嫌がってEDで完堕ちしてるイメージ
テツトラなんかはわりと堕ちるの早く感じた 逆王道は
メンタルケア(虐め問題とか)
処女強姦
地下に監禁で心を折る
メンタルケア(解決)
学校で凌辱追撃
学校でとどめ
ED
って感じだっけかね
電車系は面倒になって早送りしてしまったw 鉄と裸がそこそこ売れたのはネーミングセンスとメインヒロイン一人を
バンとパッケージ表に大きく描いたのが大きいと個人的には思ってる
特急シリーズみたいに複数人出すより一人の方がインパクトが強いのかな
その点では逆王道もそうだけど一人だけ一押しのキャラを出すやりかたは良い 物語的に一押すならアナだけど攻略する頃にはもう終盤だからな 序盤から「こいつの鼻っ柱折って屈服させてぇ…」って思わせてくれるキャラではあるよね
テツトラのネーミングセンスは良いよねインパクトあって
やっぱ売れてるんだラムタラで「今、売れてます」ってシール貼ってあったけど
痔部屋でコケること考えると良い売上緩衝材になるのでは イチオシ形式はそいつがストライクゾンーかンどうかでかなり左右されるからなあ
オレの場合大抵ゾーン外 >>403
>>404
なるほど…ありがとうございます。 テツトラと聞いて関西ネタかと思ってしまった俺がいる
主人公の鉄さんと虎さんが大阪で酷いことする作品 最初にセイバー的なのを落として、そいつを相方にステップ踏む形式かと思ったら
ほぼ一気だった ドSキャラは今までいなかったから今後も出して欲しいな
個人的にめっちゃツボだった 忠誠心があって負けるはずがないなんとか卿があっさり負けて
取り戻した砦からもそいつと一部の兵が見つからない云々のエピソードのオチはどこだ?
ゼノヴィアあたりまでそれなりに誘導も凝ってた印象なのに
後半の3人、やると決めるのが雑だな >>418
前半と後半の勢いがぜんぜん違うよね
息切れの典型的なパターン エイプリルフール来たけど何この不快感
自分の不始末さえもネタにする相変わらずのノリが凄いムカツク
既に似た様な事を実行してるから笑えねえんだよ スマホのところは嘘だろうけど次の作品が『夜鷹』なのは本当かもな
愛奴のパケ版先に出して欲しいけど 電車シリーズ新作期待してたのに4月バカやられて少なくとも次回作に電車は期待できないて分かってちょっとガッカリ フラッシュじゃなくて一々クリックしないといけないところが地味にしょぼいな >>424
俺も画面切り替わるの30秒くらい待ってたわ 良かった、不快に感じたのは俺だけじゃなかったんだな
ソシャに走ってPCゲーム制作を長い間放ったらかしにしてたメーカーが
今度はスマホにチャレンジだなんてネタ、例え冗談だとしても不愉快極まる 皆生活するために必死だから貪欲な姿勢は好意的に映るよ 助言に従ってテツトラで抜いてきたわ
確かにカリカリし過ぎだわな
FESTIVALをプレイして以来ここのギャグやおふざけを笑えなくなっちまってな
ゼノヴィアのマスターアップ絵ですらイラっとしてしまうんだよ ゲーム内容とか方針に不満はそれぞれあるが
4月バカネタにその絡み方はメンヘラっぽい事を書き込んでみたってネタにしか見えん そう言われても仕方ないけどね
FESTIVALは元々4月バカネタから始まったんだから絡みたくもなる それか一度つるみくから離れてみては?それが一番フラストレーションたまらないと思うよ 鉄と裸で初めてここの作品買って、内容良くて逆王道も中古で買ってやってみたんだけど
犯すシーンのBGMがかっこいいんだが
他のにもこれやったほうがいいってゲームありますかね? どれも似たような物だから公式見て好みのヒロインがいるやつを買えばいいよ そうだよね。
原画もずーっと同じだから。
しかし、テツトラは複数回延期した作品はほぼ駄作というジンクスを打ち破ったのは驚いた。 もちろん改善して欲しい点、物足りない点も多数あるけど、駄作ではないな
KAIって会社の新作が延期しまくって駄作で叩かれまくってたの見てここもそうだろうなと危惧してたら KAIは俺すごく期待してた
でも絵が変わってたし内容あまりハードじゃないしいつものKAIじゃなくて哀しかった
こっちはなんかもっとガッチリ拘束の上にもっとハードなの見たかったな
主要キャラ責めより捕虜の鞭打ちが一番良かったよ・・・ あるよね、出だしのモブ輪姦が一番興奮する時って
それをネームドキャラでやれとそのたびに思う
今回の評価は、以外と出来は良いんだがサブキャラのシーンが少なくてちょっと物足りない
って感じか? サブとかじゃなく落とされるキャラ間の絡みが少なすぎて単調になってるんだよ
単調さをごまかすために後半はサクッとしすぎ
他の人も言ってるけど一本道にするならそれでいいから先に落としたキャラを
もっと使えって 俺TUEEE系陵辱エロゲという一貫したテーマで作ってるんだから単調も糞もないだろ 何の接点も罪もない民間人がレイプされてるのいいよね
シーンによっては単発だから栄える時もある ストーリーに絡まないから好きに書けるとかあるのかも
ところどころの話見る感じ攻略順選べたり削られたエピソードはあるだろうな ノエルとかヒロインにはならない屈指の地味顔で好きですよ 正直、di-roomより同じ頃に発売するアパタイトの熟れたカラダは僕専用って新作の方が
あっちは原画がロマ子だし向こうを買ってしまうかもしれないな 他でも原画やってるけどつるみくの塗りが1番合ってて好きだわ MAIKAとルネでのロマ子くらいしか知らないけど確かにつるみくの塗りが合ってる つるみくも低価格作品を出してその集大成として真・愛奴コレクター的な
フルプライスを出せばいいのにな 愛奴のみのヒロインには興味あるけど愛奴自体はプレイしたくないな
旧作ヒロインを新主人公が攻略するなんてクソはFESTIVALだけでたくさんだ
新規ヒロインだけを活用した完全新作ならプレイしたいわ 俺は旧作ヒロインが新作に出るの歓迎
逆王道の母親とかなんで無風なんだよ嵐に巻き込めよ di-roomに鉄と裸レベルを求めるのは酷なのかねー
千葉大の寺内が主人公だったら笑えそう 鉄と裸と同レベルだなんて多分殆どの人が求めてないというか期待してないよ
つるみく歴代で2番目、愛奴も含めれば3番目につまらない作品になると俺は予想してる >>458
こらこらwww
>>461
名前を言ってはいけないあのゲームの話はやめろ まだまだ売れているんだな。
秋葉原でも新品あまり見かけなくなった あのパッケージはセンスいいよね
店頭に並んでると手に取ってもらえそうだわ あのボロボロの鎧姿は確かにインパクトがあったな
やっぱパッケ絵は重要って事なのかね
確かめ様の無い事だけど
仮に初期のフルフェイス装着状態だったら売上はどう変わったのかね
顔を露出したのは英断だったと思う >>463
ブログもツイッターもテツトラ売れ行き良いみたいなこと言ってるよね
2ヶ月後痔部屋に関してツイッターお通夜状態に なりそうだけど di-roomのアンケートハガキでつるみく歴代キャラの中から一人だけ投票で
次のフルプライス新作にお気に入りのキャラを出せる権利をつけとけば買うかもしれないな
実際、di-roomは捨てて次の新作に期待するしかなさそうだからそれ絡みで
何か特典とか付けなきゃ買わないだろう 人気投票だったらつるみくのサイトですれば良いじゃん
きっとスムーズに行くだろう ヒロイン集合絵のごちゃついた感じじゃなくしたのは正解だったな >>467
ついにつるみくまで握手会商法に…?
>次のフルプライス新作にお気に入りのキャラを出せる権利をつけとけば買うかもしれないな
それしちゃうとFESTIVAL、愛奴でやっちまった「前作キャラを別の主人公が調教する」をしてしまうことになるよ
〇〇アフターみたいな感じで奴隷として主人公に犯されたり他の奴隷の開発手伝ったり、みたいなのをおまけでつけてくれたら良いんだが
てかそれをFESTIVALに期待してた >>466
多分そうなるってユーザーは勿論おそらくはつるみく自身も覚悟してると思う >>471「前作キャラを別の主人公が調教する」
どんと来い 何の問題もないんだが
エロげの主人公なんて所詮バイブ役の記号よ >>474
主人公に感情移入する人もいるんだよ
エロゲーだと希少だけど でもこの主人公だからこそ堕とせたヒロインも居るからな 主人公もみーんな似たようなやつなんだから、集まっても別にいいじゃないかと
喧嘩するかね、あいつら
すごい仲良くなりそうだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています