つるみく 13.0 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元たっちー(アセンブラージュ)のチャック雅を中心に立ち上げられた
凌辱系ブランド『つるみく』を語るスレです。
■最新作
di-room
2016-3-25 発売予定
鉄と裸
2016-2-26 発売中
姦淫特急松葉-TROUBLE & TRAP-
2014-11-28 発売中
FESTIVAL
2014-01-24 発売中
愛奴コレクター
DMM-R18オンラインゲームにて実施中
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/aido/
■公式
つるみく
http://www.turumiku.jp/
つるみくスタッフのブログ
http://turumiku.sblo.jp/
■前スレ
つるみく 12.0
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443096299/ 名前が違うだけで基本スターシステム的な主人公だろう 野心ある奴らだから自分の邪魔になりそうな相手なら喧嘩しそう 売れないって内心では分かっていても出さざるを得ない気分ってどんな気持ちなんだろうな。
なかった事にしたいんだろうけど、進むも地獄、退くも地獄ってところか 開発中止で全く構わないんだが、投資した分とか考えると
それも難しいだろうしなあ
なぜ企画通ったんだろ (つるみくの作品だからっていうのもあるけど、設定自体では買ってみても良いかなって感じだけどロマ子じゃないってのが購入のモチベ下げてると声を大きくして言いたい) 桜ロマ子の絵柄に飽きてきたところだから、
たまには別絵柄のつるみくゲーみやってみたい。 黒髪はフタナリにしてコアな性癖を持つ層狙いでもいいな つるみくのエロゲームで
黒髪は黒髪町駅の腹黒黒幕幕府の性欲大将軍様!
という設定のゲームとか、いいんじゃないの?
オークの女たちを屈辱・調教とか(>_<) 趣味や主張の違いとかじゃなくて、普通の意味で言葉が分からん いまさら誤爆に気づいた、すまない
そろそろ新作情報が欲しいね 新企画の公開は4月辺りと言ってたが何時になるやら
新作が発売され次回作の発表待ちっていう何も無いこの時期が一番もやもやするわ 同人サークルみたいになってるよな
情報公開なんて先送り当たり前みたいな 最近は同じメーカー内でも複数班がそれぞれ作業してて
1つ発売する前に別の情報2つくらい出てることもあるから
そういうことが当たり前に感じてるだけなんだろうよ。
ここのメーカーそんなに人いないだろ。 Hound→松葉→満潮と来て、いま大阪crisisやってるけど、話とエロのパターン決まってんのに抜ける。最高。 英理みたいな地味なスーツを着ていても脱げばすごいBBAは良い。
OLのお局様的なキャラがミニスカタイツに服を変えるだけでもそのギャップが好き
鉄と裸の鎧と女の子のギャップより俺はこういうギャップの方が好み 英理好き
ファンタジーも良いけどスーツ女性とかも出てくるつるみくゲーも楽しみ 英理いいよな
あの廊下脱糞刑は俺的につるみく最高の1シーン 池田ァ!
・・・ぼくもだいすきです。
(個人的な事を言えばもっと御主人様って呼ばせまくりたかった) 英理俺も好き
FESなんちゃらとかいうのは無かったことにして後日談か何か作ってほしいぐらいには 松葉の夢や林檎みたいにお手伝いする茜や理恵が見たい 詳しい皆さんに聞きたいんだがつるみくで調教とスカが充実してるのってなんなの? スカはチョイチョイある程度で充実してる程のはないんじゃないかな 充実してるとは言わないが、松葉は食いもん系の子が多かったせいか
ちょいちょいあった気がする
といっても、他でも1シーンぐらいあるんで割合は変わらないかもしれない
単純にキャラが多いからな テツトラ途中で挫けたから覗きに来たけど
一本道の展開がむしろいいって人が結構おるのね このジャンルに"攻略"って要素を求めてる人が少ないんじゃないかなぁ 攻略って言うならファミコンや昔のエロゲみたいにカーソルで調べる、触る、殴るとかが
出来ればすごい時間かかりそう
胸や尻を触って好感度上げ下げ出来るし、殴って逆に好感度上がるM女とかいそうだし
手に入れたアイテムを使って調教やプレイの時に使えると最近のゲームじゃあまり見ないな〜 途中挫けるって選択肢(動き)の無さなのか、堕とす下準備長くてエロがなかったからなのか EVEとかYUーNOとかひたすら総当たりチェックだったよな、好きだけども
サターン版はともかくPCでやった時に面倒で投げた覚えが
一本道じゃなくすると物語を複数作らないといけないから一本道の長さが短くなる
キャラごとに分岐なら1キャラあたりのエロは変わらなくて問題ないが
>>522
俺は下準備が面倒で早送りやフル化してしまう事がある
どうせレイプなんださっさと襲えよレイプしたくてやってるんだからさ 好みは人それぞれと言いたい所だけど、そこが特色だからね
前置きがあるからこそヒロインへの愛着も増して凌辱も盛り上がるんだよ
嫌な人は飛ばす機能を使えば済むんだから長けりゃ長いほど良い 現状の感じで不満はないけど
長いほどいいってのはないなぁ 昨日姦淫特急攻略みながらやったんだが妊娠EDに行けないんだけどどういう事なの…
誰か情報を… いやそりゃそうでしょいけないんだから流石に間違いなのはわかってるよ。
しかし攻略サイトとか全くないね。
狙いのキャラは中でそれ以外は外とか?
試すの面倒なんだよな単なる作業だし 狙い以外のキャラは捕獲せずに無事旅をさせて下車させればいいのでは? >>532
何か姦淫特急満潮って組織に納入するのが目的だから調教キャラが一定数?いないと?失敗と見なされてそして誰もいなくなったEDにいっちゃうみたいなんだけど試してないから一応やってみるわサンクス 満潮攻略そんな難しかったイメージないんだが…てかつるみく作品は攻略簡単だよ全体的に
妊娠ornotなんて中出すか外出すかで分岐できるようになってるはずだし
それでEND辿り着けないならデータ破損した割れを疑ってしまうな
購入でどうしてもEND辿り着けないならジャンク商品だからメーカーか買った店に言えば良いよ >>534
PCじゃなくタブ泥のDL版。やっぱ攻略キャラのみ中で他は外選ばんと駄目なのかね。
単純に狙いキャラを全部中にしても普通の奴隷EDになる。 >>536
ある日良し買うぞ!と思いタブPCと泥タブを知らずに間違って買うような初心者だ…
タイムマシンがあるなら過去の自分にそれ違うと言ってやりたい…
タブPCならエロゲの幅も格段に違うのにね…
流石に店頭でエロゲやれますかとは聞けなんだ… >>535
>>534だけど、割れと不名誉な疑いをかけて悪かった
PC版だと単純に狙いのキャラで中出し選び続ければ妊娠ENDなんだけど、泥版じゃ容量の都合とかで妊娠ENDそのものを割愛されてるとかじゃない?回想には空欄ある?
ネットで他の人に妊娠行けたか聞ければ良いけど、そもそも泥版の満潮を買ってる人がどれだけ居るかって話になるな…
すごく恥ずかしいかもだけど、どうしても辿り着けないなら問い合わせてみては >>521
立ち絵のキャラをただ眺めてるのもいいが身体の各部位をクリックして
反応が返ってくるのもなかなかいいものかもしれない >>539
回想どころかCG欄もちゃんとあるんですよね…
ちなみに聞きたいんですが中だしは確定として
中だし以外の条件みたいなものはPC版にはなかったんですかね?
他キャラには一切構わないとか他キャラは外だしとか全キャラ捕獲してるといけない的な 松葉の全員妊娠ENDとかは若干面倒だったけど、満潮の個別妊娠ENDにそんな込み入った条件は無いと思うけど… >>541
ひたすら中に出せばOKで他に条件なかった気がするなぁ
狙いのキャラ誰?それとも、どのキャラでも妊娠END行けないの?
選べなくなるまでの全Hシーンは見てるんだよね…「このまま終点へ」じゃなくて最後までやってみる、とか >>543
中だし選択しても全キャラ無理ですね…
PC版の条件のままで良かったのに泥版は何故変えたし… 別に攻略に手間取るようなゲームでもないし
なんか簡単なフラグのオンオフ間違えたんで無けりゃバグかね
メーカーに聞いてみたら? どうせ自分が間違ってるなんて認められなくてやり直してもないんだろ >>546
やり直してるよ。
そこまで嘘言ってると思うなら嘘おつと泥版買ってやってみれば?いけないだろうけど
もうやってる人いなくてメーカーに連絡しかなさそうですな…コメくれた人サンクス >>548
あ〜…通信制限かかってる状態でインストールしたので確かにインストールし損ねの可能性ありますね…ありがとうございます試してみます。
>>549
誰狙いというか誰もいけないですね… PC版
回想見ると全員はハーレムENDはあったが妊娠はなかった
出てきた順に確保、全員確保までは調教しない(時間短縮をかねて)
全員揃うと、特に何もしないかまだやることがあるかの選択が出るので
まだやる事があるを選んで一人集中して中出しの繰り返し
キャラが選択できなくなったら戻って何もしないを選んで
エンディングロール後そのキャラの妊娠END
これはいくつか見れるイベント飛ばしてるので妊娠エンドが見れるかのテスト >>552
夢とか林檎辺りだな絵がエロいってのが大きい >>551
泥版は全員調教でハーレムEDいく。
ちなみにPC版って調教に期限ありました?泥版は期限あるみたいで全員揃ってからだと目的地ついて途中で終わる。
ちなみに一人に絞って攻略しても無理でした最後に狙いキャラ以外は外だし選択を試してみる 満潮シリーズは松葉で結婚ENDをそうそうに実装しちゃったから難しいんじゃないかなぁって思ってるわ
できれば同じ主人公が豪華客船で調教するやつとかプレイしてみてたかったけどね。豪華客船なら時間も
わりと多く取れるし、めっちゃ人数乗せられるし、途中で乗ったり降りたりもできるし 個人的には人数を増やすよりかはシチュエーションの充実とか一つ一つの尺をもうちょいとって欲しい。
人数多い系にありがちだがその分薄くなったりするし >>556
俺もこれだな
人数が増えると導入とかが増えるしね
人数減らして、堕ちるまでの抵抗や日常生活での凌辱(学校や職場や電車内、家族に見られそうとかそういうの)
それとEDのパターンを増やしてほしい、ボテ凌辱が好き
シーン追加版とかでも良い 俺は立ち絵をもっと充実させてほしいな
服の種類を増やして登場キャラが来ている服は全キャラが着れるような
着せ替え機能が欲しい
幼女キャラが着ている服を巨乳キャラが着てフィットしすぎてるピチピチ感を出してほしい
膨大な量になるだろうから追加、拡張パックで別料金でも良い 拡張パックで別料金とか売れる数少なすぎて赤字だろ・・・ >>558
ビジョップとかがそこらへん充実してるね
あそこは基本アヘ堕ちばっかりだけど
ボテ立ち絵は欲しいなー
着せ替えでお腹が入りきれないとか欲しい 人数減ると値段と内容が減るだけなんだよね
主人公ズのやり方が一種類しかないから仕方ないんだが、お前らも飽きないなと
全員同じようなパターンで落としてふんぞり返るなよ ただでさえワンパターンなのにこれ以上薄くなったらゴミだわ レイプ前のメンタルケアはサクサクでいい
制作労力はエロに全力で回してくれ >>555
列車ならまだしも豪華客船舞台になったら
内部取材でつるみく死んでまう… 強奸客船の設定でいつものつるみくやってくれれば安定なんだけど… タイタニックのように沈没までタイムリミットがあって救命ボートの搭乗権
欲しさに身体を売るキャラとか極限の人間模様は面白いかもな
真っ先に脱出する船長とその取り巻きがリンチにあったりパニックものは
最近、少ないからプレイしてみたかったりする ある程度設備が揃ってないと(道具的な意味で)こまるから孤島なら館モノかな。
ミステリーものなら連続殺人になるところだが、殺すわけにはいかんので
館に集まった人たち(勿論若い女ばかり)が一人ずつ消えていくとかね。
まあ消してるというか犯人側の視点になるからミステリーじゃないんだが。
犯人側になって名探偵(もちとん美女)と対決とかね。
知的美女が堕ちるのが大好きな俺得でもあるが。 館といえば闇の声とか好きだわ堕落させる系って何か良いよね。
オカルト系堕落館物につるみく挑戦しないかな…エロゲ売れない時代だからエロゲの発売事態厳しいのが残念だわ。
エロゲ業界自体が潰れそうな勢いだもんな… エロゲじゃなくデスクトップパソコンが究極に売れてない
ただでパソコン配るくらいしないとエロゲは厳しい エロゲは3Dゲームと違ってスペック抑えられるのが取り柄だから
タブをメインターゲットにすれば十分生き残れる ただ最近アホみたいに容量食うやつ多いよな
フルインストール4GBとかさ
何がそこまで食ってるのかよくわからんしさ
(昔のでもんずげーととかああいうのは単に怠慢だろうけど) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています