Astronauts -アストロノーツ- 20 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
デモ1ぐらいのボリュームというかシステムが一番だよな
2は手を広げすぎた
1のバランスで3やりたい
ウルスラグナ2も待ってる やっぱゲーム性のあるエロゲの最終手段は1週目からゲームパートスキップなんだろうなとは思う
やりこみたい奴もはやく話進めたいエロ見たい奴もそれでバランス取れるだろうけど、
作る側としてはやりたくないんだろうな エロだけならデモ1が良かったけど
ゲームはすぐ飽きた
デモ2はシーンは多いけどイマイチ
ダンレガは難易度変えれるしエロも良かったし一番よかった イージーでも面倒ならスキップつけるしか
ないんじゃないかな
いい感じのバランスにするのは難しいね
紙芝居じゃ買わないって言うし
メーカーも大変だと思う 抜いた回数だとウルスラグナなんだわ
遊んだ時期の体調のせいもあるか たくさんのレス、まじで感謝っす
迷いに迷って、結局デモ1ポチりました
プレイ終わったら感想レポしますw レガって中盤から2刀流インフェルノゲー過ぎて、面倒なだけだったな。
ハクスラの部分も、どこか中途半端だったし。 シリウスはゲーム性ありきで絶賛されるもの作って欲しいねん。良作じゃなくて
ボリュームに拘ってたらマジでジリ貧。今のご時世M&Mの絵だけで売れる訳がない エロゲでゲーム性面白いもの創ってる所なんて数えるほどしかないし
シリウスにはどうあがいても無理 無理を承知で何とかしろと思うのよ
下手なこれでいいや感がアストロノーツ作品から伝わってくる。光る所もあるんだけど
ピロ水と丸新他スタッフが抜けた時の不安感は未だに拭えてない >>765
ありがとうございます
ゲームパートも楽しめたし、がっつり抜けましたw
>>758>>766
悪かったな、もう二度と来ねぇよ 新作7/29発売予定でまだ3回しか更新してないってひどいな エステラの沼中大吾はM&M作品の中でも屈指のねちっこさで良いキャラしてる
こういう下衆が出てくる声付きで鬱陶しいキャラのいる作品ってなんかない?
瀬里奈、アストロノーツ系、ルネの寝取られ系や大手ブランドのアリスやエルフ系はやった ID違ってるけど757=767です。
>>768
デモ1、M&Mの絵もめっちゃエロくて最高っすわ
褐色好きの自分としてはダンレガのクラウディアがどうしても気になるんで、続けて買っちゃうかも
>>771
おっと〜、勘違いしてホントごめん しばらく来てなかったら礼儀正しいご新規さん来てるのね
クラウディアさんはサバサバした性格で良かったよ
他にも言ってる人いるけど自分もダンレガとウルスラグナ推しとくわ
機会あれば楽しんでみて下さいな〜 ジュリアンもサバサバしてるのに乙女な所があって可愛いんだよな〜
あと個人的に、二人称が「君」なのがお姉さんぽくて好き やっとダンレガクリアーした
エロも良かったし面白かったけど
ストーリーがいまいちなんだよなあ
魅力的な女の敵キャラとかいればもっと盛り上がると思うんだけど >>778
盲点だった・・・と一瞬思ったが、
ラスボスの妹とかドーラとかいたやろ >>779
ラスボスの妹は操られてただけで終盤になってやっと仲間になるから印象薄い
デモニオン2みたいに姉がラスボスに取り込まれてそれを救い出す展開とかのほうが燃えた
それよりもウルスラグナ2作るんだよ。あくしろよ メインシナリオが終盤駆け足になるのは毎回だがエロテキストが手抜きになったことは一度もない ウルス2でもいいけあまり売れなかった
みたいだからデモ3かそれか新作かも
どっちにしても年明けかな
長いなぁ エロテキストがエロかったこともないから困る
ライター変えてくれ >>781
ウルスの終盤もエロの尺は変わらなかったよね
>>783
多分ここのゲームが合ってないんだよ >>784
何言ってんだこいつ
昔からテキストは微妙という評価だろ やっぱりシナリオがダメだと思う
エロはそんなに悪いと思わないけど
ピー音はなくして欲しい シナリオというか全体的に被り気味な主人公の性格何とかして欲しいわ。 そのダメなシナリオが今回結構良かったから売れたんだと思うが そもそもここのメーカーでシナリオ期待してる人居ないっしょ
単純に褐色キャラが二人いたから。デモニオンも二人居たし
ついでにRPG要素。でも難易度で何かしらアイテムが手に入るとかHシーン追加されるとか無かったから個人的には物足りなかったぞ アリスティアリメインが久しぶりに純ADVだから期待半分不安半分
そろそろ次の更新して欲しい ここのシナリオは文章に無駄が多い
回りくどい言い回しで同じことを何度も言って余計わかりづらくなってる >>794
ライターはギャラ増やすために駄文を書くからね
1KB=千円の世界だから屁をこくように書いていかないと食っていけない 新作は塔の下のエクセルぐらいでいいからゲームっぽくして欲しかった 話題にならないのは更新がなさ過ぎるからじゃ・・・
延期かな? 来月の紙芝居も、女キャラが多いのが気になるな。
メイン以外は平均で3シーンくらいと結果が出ても驚かない。 最終痴漢みたいなものと思ってたら、BISHOPがなんかやってるな。 ttp://syuuchisoku.com/archives/0002153.html
こんな感じの娘たのみたい ラブライブは、まったく見てないけど
>>811のキャラはいい。 女の子キャラが多いって事は薄いシナリオに少ないエッチシーン
戦極姫みたいなゲーム性があるならいいが紙芝居ではメリット皆無だよな
紙芝居ではヒロインは2〜3でいいんだよ
サブのエロは後からファンディスクで出せばいい コメットは服飾凝ってるし、プリンセスマテリアルみたいなのやって欲しい CG更新したね
この調子で発売まで少しづつ更新してくれるのかな 来週末は、もう7月だからな。
さすがに、そろそろ宣伝しないと売れるものも売れなくなるでしょ。
厳しい言い方かもしれんが、勿体ぶっても客が付くようなタイトル出もないし。 アリスティアリメイン気になるけど
いまだにCvすら未公開だし延期なのかね 最近ここはどんどん情報出すの遅くなってるから、
未だにCV出てない事はある意味既定路線
延期はアストロ全体として1回だけしてるけど1ヵ月前には告知あったから、
来週中に告知なければしないんじゃないかな 杏子にみや美?って思ったけどずれてるのか
ルルは誰かの別名義かな、センターで新人は流石にない気がするんだけど まだ現役で声優やってたんだって驚いた
もう後進の育成に回ってるもんだと
それにしても本編がどんな雰囲気になるのかさっぱりだな
ADVならworldとかも項目作って欲しかった 非処女って「非処女好き」っていう特殊嗜好を狙う以外の意図で入れるのはプロの仕事じゃない
昔は意識高い系のライターがあえて非処女を殖やして「俺スゲー」ってやってたことはあったがもうそういう甘い市場じゃないから 然り、理解してるとこはもう非は全力回避で
完全処女に徹してるよね
抜きメーカーですら今や非混入はもー殆どやらん 処女じゃないと発狂する韓国人みたいに声だけでかいやつらがいるからな 例えばデモ2のレベッカみたいなテクニシャンに吸い取られるのが好きって人はいるし需要あるだろ
要はその非処女に狙いはあるかってことで
売り上げ阻害するだけのガッカリ非処女はヌルいといわれてもしゃーない エロかったら一人二人非処女でもいい
全処女じゃないと絶対に嫌だなんて自己中すぎるんじゃない
少しは他人の意見も聞かないと嫌われるよ いやだ!中古はいやだ!滅ぶべし
主人公が処女貰った後ならどうなっても構わん
いくらでも払い下げしてやろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています