ムーンストーン/MOONSTONE Cherry 26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シチュだけが取り柄だったんだよなぁ…
ライフの絵好きだけどハンコと言われたら反論出来ん あーあ
妹ぱらエロゲー部デーモンこれで中古高騰かぁ >>174
287 2014年10月31日 デーモンバスターズ 〜えっちなえっちなデーモン退治〜 MOONSTONE Cherry
581 2015年01月30日 夏の色のノスタルジア MOONSTONE
208 2015年06月26日 お嬢様と秘密の乙女 MOONSTONE Honey
Honeyで代替できる程度の売り上げだし この数字ってどういう数え方なんだろうないまいちよく分からないんだよな 妹ぱらシリーズじゃ無いからそれ程売れなかったってことか ライフはロリロリしくて抜けなかったので別にいいや
ラブスイーツ見たいのを増やしてちょ Love Sweetsの絵師の現在が>>46だが… ムーンストーン系列のどれかは
目をデカくしなきゃならない指令でもくだってるのかね ココアとかエロ漫画やってるのを確保できればいいと思う ライフがツイッターでチェリーの新作発表した夢を見た
かなしい サクラノモリ†ドリーマーズよろしくお願いしまーす! とりあえずサクラノモリがエロいかどうか報告頼む
ちんぽorおちんぽがあれば明日買ってくる >>197
申し出はありがたいのだがお前のおちんぽじゃ俺のおちんぽは反応せんのだ
スマン よーしきたきたーこれでしばらくスレともおさらばだぜー
特にネタバレも無く平和だったなw いいのかよ…
体験版にエロシーンないしエロ薄になるかもしれないから
発売後のエロシーン数やエロCG枚数みてから買おうかと思ったけど
どこにも報告が見当たらない… >>201
エロ目当てでサクラノモリ買ったよ
でも仕事忙しくてまだできない…
つか、エロって基本終盤だしさ、それまでのストーリーが気になってるとエロシーン適当に読み流して、早く先に進めちゃうんだよね。エロ目的で買ってるくせにさ CGは全員8枚って事前のインタビューで出てた。
シーン数は枠の数見る限り
暮羽/真幌5
美冬4
初音7
CGもテキストもクオリティは高いから、
夏ノスで満足した人なら問題無いと思う。 サクラノモリ終わったらまたノスタルジア路線の出してほしい
あの雰囲気好きなんだよ さあこれからと思ったら、エロ少ないの?
ほかので抜きすぎて痛いから少なくてもいいけどさ、
多いと嬉しいんだけどな
少なくてもいいけどさ 何処あのは各ヒロイン平均2回ずつあったから、当時としてはまあまあだったよな(棒 月石の妹冷遇はもはや伝統
シナリオだけやたら長いのはあったが半分以上お使い >>205
一番いらないやつが7もあんのかよ・・半分美冬にわたせよ むしろ美冬がいらないんだよなぁ
だから少ないのかもしれんが サクラノモリの卑語報告まだかいな
夏ノスは確かにおちんぽはあったが序盤から使い過ぎでイマイチだった
やはり
◯◯君のアソコ(最初)→おちんちん(中盤)→おちんぽ(終盤)
って感じじゃないと俺はダメだ なぜに一人だけ7もあるのか
せめて均等割りして欲しかった…… 美冬ルートはまだ体験版の範囲しかやってないが、いいとおもうけどなあ
やっぱりさ、ツンツンしてたり、又は単なる友達だったのが好意寄せてくるのいいな
まどかも序盤は友達っぽさ(演技)もあるからいい感じ
初音は、最初から好きだ〜ってオーラが漏れでちゃってるのがな 呉がまどか編の構想始めてるな
その前に1本別の新作を挟むみたいだが そういうのは確定してからでいい
まだ慌てるような時間じゃない そういやP音は夏ノスでも酷かったっけ
なんでそこはcherry作品と一緒にしないかな 体験版で卑語があるかどうか分かれば迷わず買うのにもどかしい >226
Hシーンの動画サンプルが上がってるんだから、それで確認すれば? 昨日クリアしたけど個人的にはエロは夏の色のノスタルジアのほうが良かったなと思った 特にまどかに興味も惹かれなかったしエロシーンほしいとは思わなかったな
暮羽と真幌さんかわいい サクラ〜、まだ1章だけど、ホント面白い。水増し感を感じるのは逆立ち野郎くらいだ。
あの逆立ち野郎、逆立ち中でも髪が重力に従って垂れないのはなんでだ? お前知らないのか?
将来禿げない奴は逆立ちしても髪垂れないって・・・あっ 真幌さん最高
暮羽はちょっととぼけすぎて
リアリティない感じがしてきた
特典付真幌さんのとこにしとくんだったは
フェラシチュあんま好きじゃないので避けたんだよなぁ P音は多少やかましいがエロシーンのクオリティは前作といい勝負だし
主人公の名前を連呼するようなテキストでもないしエロ目的でも買ってよかった ムーンストーンはニーはとうとう今まで使わなかった有栖川のカードきるのか
べつにあそこのチームもかならずひとり残念声優入れなくちゃいけない法則つくらなくてもいいのに チェリーが解散するかどうかだけ情報流してくれ
さもないとこのまま毎日HPとスレチェックしなきゃならん いまオープニングムービーまで終わった
体験版やらなかった人はたぶん同じ嘆きをここに書き込んでるだろうけど……
パッケージに「この人すぐ死にます」と書いとくとか車田正美風モブ顔にするとかしてくれないと
ちょっとこれはあんまりだ
まあ、十分引き込まれたけどさ 体験版やらなくても公式webにまどかが殺されたと思いっきり書いてあるし・・・ 体験版やらなくても製作側が
ネタバレしてたようなもんなのがな ユウワクエロ特化か。悪くはないんだがどうしてもライフと比べてしまうわ
せめてライフの発想力を誰かに託して去ってほしかった。惜しいHENTAIを亡くした なんで今回は選択肢スキップ無いんだよ、夏のすのあれ、良かったのに クロスケの評価が妙にいいが
おれたちの呉がそんないいライターなわけがないと思うのは間違いなんだろうか
エロが減点してるてんでマイナスとおもうんだけど
というか夏のすのときはクロシェットやゆずに対抗できそうなレベルの絵をしあげたのに
今回構図や塗りがみょうに落ちてる >>245
体験版2までやって気に入った人間なら概ね満足するような出来だったぞ
体験版やらずにいきなり買った奴は文句言うかもな なんだかんだ絵買いの人多そうだし
最近は萌えゲばっかで食傷気味の人も多かったから
コテコテだけどたまにはこういうのも良いねって思った人も多いんじゃないか 割と無難だった
泣かせにきてたとこは真顔で見てたけど
何だろね?泣きとか感動とかはなかったなー
まどか良い子で好きなんだけど
ジョーカー周りはやや胸糞感が強いだけで
良質ヒールだと比較的思ってる
穴も特に気にならないし、なんつーか佳作
音楽と演出効果が古臭い感じ サスペンス系のでへたに尻明日入れたのはみんなエロで失敗してるからな
ここはエロの殿堂だから何とかがんばったけど ノスタルジアぐらいならなんとか出来たけど
ホラー&グロはムリムリムリムリかたつむりよ >>250
だったらこのスレにこないでマゴットベイツでもやってろ いちゃラブ好きのワイには結婚式やら子供出てくるまでやってくれた
初音√が1番良かった アリスかリーフのどちらの初音が好きかで嗜好が分かれる 意味のない下り多すぎテキスト量ありゃいいってもんじゃない
楽しめなかったから金返せ こういう書き込みを見るたびに体験版プレイは大事だなと思う
そもそも舞台なんかを見てツマランから返金とかありえないだろが
失敗したのならさっさと売ってこいよ買ったほうの負け
返金請求できるのは銃騎士レベルの詐欺ゲーくらいだ らんたがあんまりちっぱいいうもんだから
せいしかかるような場面でも助けるのに微妙顔したゆめw
おんなにちっぱいいうときは命かける覚悟がないと 逆に言うとおれはシナリオとかどうでもいいから
エロを充実してほしいとさくらで期待したんだけどな
呉にいまさらシナリオとか期待したくないし
ゆずやクロシェットに対抗するようなプロットシナリオ力をここにもとめるやつはいないだろ
Magical Marriageくらいのえろを量産してれば正直ムーンストーンとしては100点あげていいくらいだ
ついでに呉体制でもアニメと効果音ほしいわ それだとまるでゆずやクロシェのプロットが
優れてるように聞こえるんだけど
プロット優秀なとこって今はもうなくね 金になるキャラ作るということに関してはムーンストーンはゆずとかクロシェットの足元にも及ばない
話のレベルはどこのメーカーも大差ないよ
この業界のプロット力とはそういうもの
実際ムーンストーンなんてたくさん作品あるけど思い出せる印象あるキャラどれだけいるよおまえら ゆずはやった事ないから何とも言えないけど、クロシェットやまーまれぇどは
主人公の能ある鷹アピールがキツすぎて話を読むのが苦痛なんだよな
ほら俺って頭がキレるでしょ?参謀タイプでしょ?みたいなアピールがずーっと続くもんあの辺りって
いかにも周りからハブられて育ってきたオタクの承認願望そのまんまで痛々しいっつーか 単に主人公もヒロインも活躍させやすいからテンプレになってるだけでしょ
逆にソコ外して面白く出来るならいいが殆ど駄作になってるからそうなる
無能な主人公ではなんでヒロインどもはこんなクズに惚れるんだ?ありえない
と叩くでしょ 起承転結で物語り作ろうとするのと同じ
安定感のある方法なんだよ
安定パターンから逸脱していてかつ面白いものを作るのは難しいからね 少し前にやったどみるの無能主人公ゲーめっちゃキツかったな…… いや、無能とか有能とか、やたらそういう能力主義持ち出したがるのも不思議
無能だから愛さない、有能だから愛するってのは、
例えば年収200万と一億の男が並んでたら、200万は無能だから愛さない、一億は有能だから愛するっていう理屈だろ?
現実の女はもちろんそういう打算をするだろうけど、問題はエロゲオタは基本的に普段「リアルなんて不要」って立場を取ってるってこと
例えば美人が二十代後半でも処女、みたいなファンタジーは何の疑問も無く受け入れるのに
なんで「女が惚れる理由」だけピンポイントでリアリストぶって能力主義持ち出したがるのか、っていうそこがダブスタで不思議
俺が関わる女は全て処女!っていうファンタジーを受け入れるなら、
年収200万の無能だろうが見返りを求めず全てを愛する聖人君子ヒロイン、っていうファンタジーも受け入れるのが自然というか 良い嘘と良くない嘘があるのさ
人によって嗜好違うけどね >>269
あらゆる角度から見て無能・人間的魅力のない主人公に何人ものヒロインが惚れていく状況ってのが
フィクションとしても無理があるからじゃね。モブにもっと魅力的なキャラいるじゃん?みたいな感じで話が不自然になる
ただ、能力抜きにした人間性で魅力のあるキャラを幅を持たせて書くというのはなかなか難しいので能力主義に陥りやすいのではないかと思う >>269
さて問題です
無能男に全てを捧げる聖人君子ヒロインが何人もいる萌えゲー
プレイしてナニが面白い?
それこそ身勝手なオタクの願望そのまんまで痛々しいっつーか
ヒロイン一人の低価格抜きゲーとか陵辱ゲーならそれでいいんだろうけどね これ何章まであるの?
5章終わったところで面白いけど、
この調子でまだまだ続いてもらいたいけど、
そろそろご褒美エロの1つも欲しいのですわ >>272
無能な男を愛することが、なぜ「つまらない」のかが不思議かな
例えば知的障害があって年収が最下層の男と愛し合う健常者のヒロインは、
頭も稼ぎも他の男より悪い無能を愛する間抜けに見えるってことかな?
俺には愛に見返りを求めない立派な人間に見えるけどな
エロゲーは純愛とか純愛ゲーとか売り文句にするわりに、無能は愛さない、有能は愛する、みたいな打算を
恋愛過程に簡単に組み込もうとするのは如何なものかと思うわ
純愛とは普通、打算の無い、相手が有する能力や資産に見返りを求めない愛情の事を指すと思うんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています