ムーンストーン/MOONSTONE Cherry 26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ハイライトの大きさは変わってないと思うが、慣れただけじゃね
エロを頑張るのはいい事だけど、ラブスイみたいなノリも大事にして欲しいな〜 呉羽だけエロシーンのボイスが下手くそだったと思う。他は文句ないんだけど……
まほろさんの変な高い叫び声が面白かったわ おっぱい描くの下手くそすぎるわ。貧乳なのにBBAのタレ乳みたくなってるのまであるぞ 公式サイトでもスタッフ日記でもチェリーがなかったものとして扱われてるのが悲しい
チェリー以外興味ないユーザーもいるのに むしろチェリーなかったらいまのF&Cくらいにまで落ちぶれてた
呉というガンがいるし >>367
せめてスタッフブログとかでチェリーの今後に触れてほしかった
リンクが過去の産物としてだけ残ってるのが寂しい 元からエロゲ会社が今後の方針をわざわざ出すなんてことなくね
ライフは大きな人材ではあったけど、だからと言って一社員の退社による影響を公式ページで報じるのはおかしい
と思います 亡くなったわけじゃないしね
方向性とかは新作発表して告知のついででええよ 歌ひっでええええエリクシルナイツクラスじゃねーか。
歌手雇う金すら無くなったのか 小生は今年購入したエロゲは36本と、ごく平均的な一般人代表ですが、
伊東ライフ個人の力で持っていた会社だと思うけどなぁ
彼の凄いのは、自分のどMな性癖を隠さずに、素直にこんな感じで
おちんちんを弄ばれたいという、部分を晒すことで、またとないエロい作品と
してきたことだろう
少なくとも、妹ぱら2のコミック版で、東京都が初の発禁処分を下した
東京都公認のエロい作品を生み出したことは、彼の高い変態による偉業であろう
今のムーンストーンは絵に特徴もないし、何より、猟奇的要素が多く
多くの萌えゲーマーにとってはノーサンキューだろう
かつては一時代を築いたムーンストーンもこれまでか そら本家は萌えゲーマー向けに
売る気はないんだから当たり前だろう
cherryの今後くるまでなんとも言えんわ 小生は通りすがりのエロゲ歴30年程度の新参ですが、
3連続アニメ化されているのは、伊東ライフ氏の作品だけ
何より、一般に受けそうな絵柄とエロに特化した設定は非常に分かりやすく
どこを楽しめればいいのかが単純明快なのだ
どうも、チェリー以外のものは難解と言いますか、玄人向けに見えてしまう
お嬢様ものも、アンサンブルと比べると塗りの甘さやシナリオの凡庸さがあるし
もう凋落していくしかなく、だめだろうなぁ いや売り上げが楽だし萌えゲーマーに売りたいけど呉が書くと
そういう方向でかけないというのが正しい そっちに売るつもりがあるなら
ライン分けたりしねーよ たしか完全に自己資金の筈だし、普通に考えて簡単には潰れないだろうな でもなあなんか半端なんだよな
わけるならそれこそギルティかブラックサイクみたいに号館や殺しを
あの絵師のヒロインでやるレベルでもいいのに 今のままだと特にブランド分ける必要もねーべと思うけどね 抜きゲーで起用すればファン以外にも注目されそうな絵師はたくさんいるのになぜ面白くもないシナリオゲーに群がってしまうのか。
今となっては抜きゲーの方が需要高そうに思うんだが 単純にプライドというか壁がある絵師が多いだけだろ
エロゲは良いけど抜きゲは嫌だって
エロゲ声優だってそうだし 抜きゲーは下限は保証されてるが上限は非抜きゲーより低いイメージだよな
最終的に何万本と売れるのは型月八月みたいなのとか、エウシュリーみたいなゲーム性のあるやつとか
アリスみたいな老舗は例外的にフルプライスの抜きゲーでも売れると思うけど。エスカレイヤーみたいな 抜きがどうこうよりけっきょく絵師と塗りの総合力だし
抜き下でも絵師が一流なら普通に売れる
抜きげが売れないように見えるのは単に有力絵師が描かないから 一口に抜きゲと言われてもわからんわ
萌抜きなら特典商法でいける
原画だけのせいみたいな言い方されても
非萌抜なら多分企画があがらないor流通が通さない
枚数と金額が割りに合わないとか
いくらでも原画以外の要素も考えられるだろ Cgをエロに全振りするゲームが抜きゲだろ
だいたいのとこは半々くらいだけど正直立ち絵だけで話なんてすむしなあ
ピローやキスのCGくらいで後は全部エロにまわすほうが本当は賢い選択
特に水着回のCGとかほんとうに資源の無駄 セックス以外は無駄って考えてるのは、エロゲへの依存度が比較的低いオタというか
エロゲをオナニー補助具と割り切ってる奴の考えだな
エロゲへの依存度が高い重症なオタは、二次元キャラを性欲解消のソープ嬢としてだけでなく
恋人とか嫁の役割まで求めるからデートとか日常とかにこだわる 無難なジャンルとかだと出会いから
告白風呂添い寝シリアスエピローグで
6枚はほしいかな。抜きゲなら3枚くらいか? しりあすとエピローグは正直無駄すぎとおもう
特に萌えゲだと
10クリックくらいで消えちまうようなCGはコストの面から言って無駄すぎるんだよな
そういうのは販促のCGと兼用くらいのほうがいい
さくらのもりもホラーCG全カットすればもう一人くらい絵師連れてきてエロ増やせるし ヒロインに魅力ない時点で
エロ増やされても蛇足だし
まだ現状仕様のがましな気がする チェリーしかやったことないけど実は主題歌がどれも大好き チェリーの主題歌は割りとみんな傑作
ヒロインに魅力ないのは呉がメインで書いてる以上しかたないわ
あいつ白河ことり以外でヒットしたキャラなんて無いだろ
夏のメインやメイドもわりとすきなんだがキャラとしてみるとどうにも地味 最初は面白かったけど幕の引き方が
なんかなぁ 先輩の話とか弟の話引っ張っといてなんじゃそりゃ >>401
同意だけどユウワクのOPはさすがにヘタすぎると思うw
わざとポンコツ感を狙ってるのかもしれんが…w サクラノモリ=ms22
ユウワクスクランブル=ms23
サクラノモリ続編(仮)=ms26
間の24と25はなんだ??? 売れたんだからパクリとかどうでもいいじゃん
続編出るのがよほど都合が悪いのか 夏の色とだきあわせFDんほうがいいな
むしろ呉作品ならエロ重視してくれるFDんほうが安心
まさかFDで濃い話かかないだろうし ユウワク次女の声が壊滅的に合ってないと思うんだが
目のハイライトどうこうよりもそっちのせいで食指が動かないなー 続編ってFDみたいなもんだろ
まさかフルで販売しないよな ユウワク、ラブスイみたいなの想像してたけどラブスイや呉作品と比べるとぶっちぎりで日常テキストのレベルが低いなw
エロシーンで初回からいきなりおまんこ言い出すヒロインといい、AV男優に豹変する主人公といい、完全に抜きゲー路線だった やっぱ目がデカいよなあ
塗りの所為もあると思うけど だよなぁ
目新しさは無いがキャラとテンポいいだけに勿体ない まあ「ちょっとエロも頑張ってる萌えゲー」かな?って思ってたら、リアリティとか完全無視してエロに全振りだった
前作との落差がすごい Honeyの前作は女装ゲーだったから
やってないのでなんとも エロ全降りで結構
まだやってないけどチンポ言ってくれるととても助かる おなじ抜きゲつくらせてもライフが主導するのとぜんぜんちがうのがなあ ライン違うんだからライフと
比べてやるなよ。買わんけど 女側からハニートラップ仕掛けて来るシチュは好きだが
体験版やる限りではちゃんと誘惑してるの三女だけで長女と次女はマグロっていう 長女はまだ期待できるけど、次女はずっとマグロな気がしてならない
三女は全シーンあんなシチュならいいけど
途中から主人公優位になってしまいそう いまさら有栖川きてもなあ
小倉もまだカードをきってないからどこでだしてくるんだか エロ全降りらしいけど抜けなかったわ
次女はcv合ってないから論外
2回射精したのだけはよかった、テキストも普通だったし ラブスイにもライフのチェリーゲーにもなれなそうな中途半端ゲーで終わりそうなヨカン ライフ切ったら案の定呉に意見言うやつなくなったから
エロから脱却しだして自滅の道進んでるな いまいいち抜きにくいんだよねさくらの
夏のほうはけっこういいんだが エロシーンしかやってないけど三女みたいなテキストなら大歓迎 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています