戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第193話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
変身して胸が大きくなるのはどういう理由からなのか。。。 ヒロインの持つ強い女性(=大人=胸も大きい)のイメージを形作るからでは アルカナイバーの能力は運命の輪、未来と運命に関係するものだったからモチーフとあっていたのかも 普段の内向的な性格から少しでも大胆になりたいって心理を反映した結果、露出が多めなコスチュームを身に纏うって設定の久遠好き 状況によっては好きだけど
基本正義の味方は亜露出少ない方が好きだな やっぱtriangleの旧シリーズやな
陵辱された翌日にクラスメイトに何をされたか告白するところなんかバカっぽくて最高やん 大神メッツァーとかプリヴェ2のプリンスとケンイチが同一人物とかいう謎仕様なんかは許容できるの? 媚薬精液とかで馬鹿になるんじゃなく
もっとこう純粋に「男の匂い」でダメになるみたいな責めを探してるんだけどなんか無いかなぁ
自分で買ったのであったのだとプリズムセイバーのピンクのオーク2穴責と青が顔に組み付かれるシチュ
あとはマイナーだけどピュアセインツのエサ箱に精液貯められるシチュ
カレンの豚教師とかハルカのたぬきとかも理想なんだけどあれは特殊成分だからなぁ 精液浴びて惚けるシチュが好きなんだカレンのはそれはそれで良かった
ただ「脳が匂いで支配される」とか「精液の匂いで脳が焼けそうになる」みたいなのが更に好き
ピュアセインツの精液の匂いに負けて自分から舐めるシチュは本当に好き スイートナイツ1でも2でもプリンセスティアでも、3回くらいやってただろ
あんまり同じことばっかやってるもんだからファンディスクでちょっとネタにしてなかったっけ スイートナイツって今買うと高いんかと思ったけどコンプが2000くらいなんやね
それよりもリップのコスプレ衣装が売られてるのにビビった プリンスとケンイチのアレは無理矢理すぎたな
本人はともかく周りの幹部連中が気づくだろアレ ドライにはブラックルーナみたいなキャラはないのか... ジブリールは正体に気付いたら謎のゲームオーバーやし 調教面のシステムもこっちが苦行だったし、
あまりドライに期待してやると可哀想
前二作は割と内容もライトだったし、
ツヴァイのトゥルーエンドのノリもあの頃だから許されてたようなもんだし 感覚共有型のホムンクルス的なもので一つ。本人が寝ている時に勝手に動く的な、
属性に不眠症とか入れておけばなんとか 正直スイートピアニッシモでいいと思う。リップあたりには正体ばれている設定で
嫌な先輩が半笑いでいびってきます。 ウィザードリンクスに敵に負けて汚いオッサンに輪姦されそうなのがあるけど
基本はオネショタ催眠ゲーっぽいから微妙だな そしてレズゲーでもあるからな
モブ姦の面ではそんなに期待できない 最近の変身ヒロインはコスがエロすぎるので
そんなエロい格好しているお前が悪いんだと敵に興奮されて
逆ギレされながらレイプされるシチュが欲しい さんかく魂
今ニコ動にうpされてる録画分で最終回なのか
本業のゲーム製作の方が落ち着いたらまた夏頃に再開するらしいけど 魔法少女の変身って少女から大人の女性への成長の暗喩だったし、大元ネタのひみつのアッコちゃんからして大人への変身が多かった。
少女の潜在的願望を叶えるのが魔法少女の物語的役割なので変身して髪の毛が伸びたり胸が大きくなったり性格が変わったりするのはおかしいことではない 衣装しか変わらないなら変身じゃなくてコスプレになっちゃうわ >>468
それって、魔法で思春期を前借りしてるって考えると、
その分若さを削ってることになるから、
30ぐらいになったら老けるんだろうな。 大人になったら少女に変身すればいいのさ
それもまた大人になりたい少女と同様に女性の願望を叶えているだろう >>472
利子として借りた分の少女成分がとられると考えてるんですよ。
ヤミ金程じゃないけど高い利子だと思うよ。
人間の身体を魔法に反応させる事による劣化と
そのことによる心的ストレスは無意識に猛烈にたまると思うし。 ご都合主義的パワーで変身してるんだからそんなことにはならないよ エロゲとかの場合はご都合パワーで構わんのだけど、
やっぱり割り切れない部分はあるわけで。
話は変わるけど、
ストレス発散と自己存在のために
自室で全裸で歌い踊るって話を聞いて、
そんな理由で意味も理由もなく自室で変身して、
自己存在を確認するみたいなことする人もいるんだろうなと思ってしまった。 10代前半で初めて変身した時は18ぐらいのお姉さんになれてただただ気分良かったけど
それから30年戦い続けていまや日常では誰からもおばさん扱いされてるのに
変身してる時だけ18の頃に戻れて嬉しさと惨めさがこみ上げてくるって良くないですか >>479
うんうん、このシチュ最高。
だけど、35歳ぐらいのほうがもっと萌える。
アラサーマミさんの話もよかったけど、
重曹事変以降現役引退しちゃったのがねえ。 30ったって二次元な時点て可愛いお姉さんだしなぁ
現実の30とか悲惨過ぎて目も当てられない かなり濃ゆい絵でやるんなら萌えるけどなんちゃって35でやられても寒いだけだな >>481
魔法なんだから制限有りか
無しかは好みの問題だろうよ
魚が攻撃色になると寿命が減るのか?
という程度かもしれん >>479
コンシューマーのオメガクインテットってゲームの初代
(本来のヒロインが変身できるようになるまでの先代)ヒロインが40代手前位のロリ設定だった気がする
見た目どうみても10代なのでなんちゃってアラフォーだけどなw
年齢のせいでパワーダウンしてきてて苦戦して交代するんだが
これがエロゲーならそのままやられちゃうのになぁーとかプレイしながら妄想してしまった >>466
敵に言われるのはシンフォでエロコスと指摘され処女喪失、自室でオナニーするために変身するリリーくらいかね
クズ市民に言われるってのなら割とあると思う、エクスティア2のリースヴェルヌなんか
変身前の私服なのにエロ姿と言われ市民に犯されちゃうし
新妻も余計に痛い感じがして萌える言うのか俺は嫌いじゃないな、凄くフルボッコにしたい >>476
まともな少女漫画ならそうだろうな
契約相手が九兵衛みたいな奴だと怪しいところだが 声:折笠富美子のボク少女だったら一夜の契りどころの契約では済まないがな 声優ラジオで泣けるエロゲとしてエンゼルティアー紹介されててワロタ 変身ヒロインゲーの革を被っただけの催眠ゲーだろうからな
メーカースレ行くとゆずるというメイン竿役の話ばかりしてて吐き気するわ 同人だがルミナスハート完成させてくれないかな
割とマジで プロクズ市民みたいなのががんばるゲームってなかったっけ?
一般市民の癖に変身ヒロイン貶めるために怪人に荷担しちゃうようなの 守ろうとした市民がクズだったら絶望して魔王軍に参加して人類殲滅に協力せざるをえない(´・ω・`)
まず滅ぼすぶきは人間ではないか? ラスボスに負けて修業とかパワーアップとかして再戦して善戦、しかしラスボスも奥の手を隠していて絶望
ありそうでなさそうでありそう? パワーアップは2段変身にしてくれると視覚的に分かりやすくて良い
一段階目への変身解除があるとなお良い ラスボスも二段変身してくれたらなおいいな
可愛い女の子なら最高 戦闘中にスーパーサイヤ人3解除で1に
吸収ブゥから純粋悪ブゥ
鳥山先生エロゲ作ってください ダイの大冒険といえばマァムのちょっと覆う程度の鎧化好きだった
そんな武装の変身ヒロインも出てきていい >>519
あの露出でおっぱいアーマー+パイスラまで取り込んだ鎧は最高だよな! >>522
エロゲの変身ヒロインに何野暮こと言ってるのかと。 正義のヒロインでエロゲ臭く犯される為にデザインされたようなヒロイン犯してもつまらないってのはよくわかるが
エロゲでも正義のヒロインに求めてるのはエロゲ臭くないヒロイン いや、臭くってのは少し言葉が悪いかもしれんが。臭くというかエロゲっぽいというか プリキュアだってセーラームーンだってエロく出来てるししゃーない アニメの正義の変身ヒロインのエロいデザインと、エロゲのそれのエロいデザインってまるで次元が違うよね 単にコスのうまい絵師がこのジャンルに殆どいないだけ 明らかに前のが良いコス描いてたろって絵師なら何人か
好きだった絵師の劣化を見るのは悲しいな ニコニコ動画の『さんかく魂』のTwitter大喜利でユーザーオリジナルの変身ヒロインを募集してたけど
投稿されたネタがネタだけに実際にエロゲ化してほしいのが何個かあったね
こんなの↓とか
http://pbs.twimg.com/media/CiMFethVEAAITTQ.jpg 絵が上手いってのはそれだけで得だなと思う
△魂の他の絵とか見る気しないもん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています