ゆずソフト 柚96個 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
前スレ
ゆずソフト 柚95個
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1460944918/
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured いまだにのーぶるは持ち上げられるが俺はゆずの中で唯一のーぶるがプルコンプできなかったんだよなぁ 唯一とか言ってExEとか青空カナタとかやってません言うんですよね いままでやったゆずってことかもしれんし別にええやないか ゆず作品はCS版を除いて全部やったけど俺は天神だけ途中でぶん投げたな
アレは退屈すぎて無理
>>570
夏空カナタじゃね >>574
ルリ・佐奈と葵&朋花END以外の√はやったので
やったかやってないかで言えばやったとしか言いようがない >>575
やったかやってないかじゃなくてちゃんと全体を捉えられているかって話
その二人やって無くて分かった気になってるならやっぱり笑うしかない >>577
分かった気になるも何も
そもそも天神の全体を捉えてるかなんて話を俺はしとらん
お前さんが言葉尻捉えて難癖つけてきてるだけ >>578
好きな作品を退屈・無理とか言われれば難癖もつけたくなる
春樹の呪いに関係するルリと、個人的ベストEDの佐奈をやってないって言われれば余計にね
変に突っかかったのは悪かった のーぶるはヒロインの商品価値低くて話にならんがその分男キャラに手間かけたから
話としてゆずじゃ一番まともになったからな
どうしてもメインヒロインに商品価値つけて作品全体のシナリオ力上げるような技術がりつにはないから
毎回微妙なかんじになる サノバもメインヒロインが過去主人公に振り向いてもらいたくて涙ぐましい努力するさまをかければ
たぶんそこそこいいできになったと思うがりつにそんな技術はない
まっぱでおもいだしたのには萎えた オナニー見せようとするのは・・・涙ぐましい努力じゃないな ゆずの受け継がれしオナニーの系譜がこのスレにも影響を与え始めたのか… りつはまあ無難にまとめてくれるから
外注でとんでもないやつにプロット任せるよりかは安全度が高いな
外れるとしても藤太か保住か姫の木に任せる選択しかないからおなじこと
次はナポレオンの冒頭みたいに尿をかけられたりしないのかな 毎作延期無しで80点前後の作品をリリースする超優良メーカーの
メインスタッフを切ったらやばくね
今後どこのメーカーのゲーム買えばいいのさ とりあえずバックの尻に手や腰で尻を隠す主人公はなくしてほしいわ
透明化かふらいんぐちんこでいい
バックとは尻を楽しむ技術 透明とかフライングちんこやる原画家って下手ばっかりだわ
上手く描けなくて逃げてるから当然なんだが 全員Jさいろーにすればいいよ
文章読むたびにしんどくなるけど りつがいなければゆずはないってゆず生で明言してたからりつがいなくなることはないよ
社内固定スタッフを変えろという意見は聞けないとも イチャラブの保住圭が今回いないことについてはみんなはどう思う? 2ヶ月前なのに予約決まらん
忍者で良さそうなの祖父しかないけど、祖父買ったら負けな気がして公式と迷う
公式のミニドラマCDって毎回どんなん?
>>594
たいちょーええよな
今でもたまにおやすみCD聴いて癒やされてる オフィ通特典のドラマCDは本当にちょっとした小ネタ程度なので
それだけを目当てにすると肩透かし食らうかも ボーカルCDの半分以下のが人数分と考えれば近いかな >>599
ヒロインごとに別れてるのは今回で言うと
ほこほこぬくぬくあったまろCDの方じゃね?
それとは別にドラマCDもある なんかくっさいの湧いてるな
どのジャンルでも主人公に拘る奴はうるさいしイタい >>570
言いませんよ
ってか何で喧嘩腰なの?
嫌な事でもあった? 主要メーカーで続編とFD出さないのってもうゆずだけじゃね
最後の牙城のAXLもとうとうだしたし
FD出すようになったらおわりだということをここは知り抜いてる FD出した後からどんどん大きくなっていった8月という例もあるのだがそれは… 8月はアニメ化するからFDだした方向の会社だし
宗教資金源あるからもとから成長するしかない会社 創価よりもヤクザと繋がってる企業の方が・・・
例えばDMMとかニトrおっと誰か来たようだ ポルノ産業には付き物だから考えてもしゃーないさ
というか黎明期からあったとこなんて多かれ少なかれ関係してんじゃね?(偏見) エロゲーメーカーなんて基本的に物が作れるお前らなだけやぞ 渦巻は出せなくなったという方が正しいかも
あそこはヒットすれば出すと思う オトメドメイン、
>マスターアップカウントダウンって、キャッチコピーは元ネタゲームがあるみたいだね。
9日前、装甲悪鬼村正
8日前、素晴らしき日々
7日前、ランス01
6日前、G線上の魔王
5日前、終わる世界とバースデイ
4日前、のーぶるわーくす 相当幅広くエロゲやってないとわかんねーラインナップ エロゲ業界の身内ネタ、身内ノリほどサブいものはないな
ちょっと第三者目線から視てみ?
くっそ気持ち悪いよ >>634
エスクードが前からやってる
正直遊んでるんならさっさと発表しろやって思う 広報と開発はやる仕事がちがうんだからそんな無茶言うなよ… その辺言い出すとそもそもマスターアップ報告という習慣自体がおかしいって話に マスターアップ出来たってことは
一般的には発売も確定したってこととほぼ同義だから、
発売日カウントダウンと大して変わらん…のか?
マスターアップから延期したり、
特典が用意できなくて云々みたいなイレギュラーな延期もあるけど 寧々ルートだと彼女が看病されるけど、紬ルートだと逆に看病してもらう。
個別ルートで紬は母性的な面を見せてくれるけど、寧々は子供っぽい所を見せてくれる。
寧々の父親は保科君と付き合うのを反対してるけど、紬の家族はむしろ早く孫みせろ的な発言する。
寧々は魔女服を嫌うけど、紬は魔女服を好いている。
寧々のアルプは有能だけど、紬のアルプは未熟
と改めてプレイしたら紬と寧々が個別ルートだと正反対に見えてきて面白くかんじるよ。 紬に母性なんて言うほどあったとは思わないけどなぁ
七緒さんがアルプとして有能ってのも寧々との契約考えるとうーんって感じだし
そもそも物語を正反対に見て面白いっていうのは完全に個人の主観じゃあ ごめん正直紬ルートのシナリオあまり好きじゃない
柚にしては珍しく主人公やサブキャラが不快な行動取ったりするし
アカギの性格がめぐるルートと違い過ぎて違和感ある アカギの性格はねえ
でも紬√からやったから違和感感じたのはめぐるの方だったが
紬√は若さ故の過ちみたいなところから大切なことに気付く的な話で良かったと思ってる 紬の母性って子供が大人ぶってやってるにしか見えないんだよね
母性ある娘じゃなく、ただ心優しい娘ってだけ
母性ある女の子は全体的に落ち着いてる雰囲気を出してるのが特長
紬にはそれが無い はっきり言ってサノバは寧々√以外はオマケみたいなもんだから そうか?柊史のルーツを解明させた先輩√こそ本編だと思ってるけど
母親の詳細にも触れてる部分良かった 因みに紬を貶してるわけではないので紬スキーの方勘違いしないようにね
あの心優しい部分と人の痛みを理解出来る部分はエロゲキャラではそうそういないから
人気があるのも理解出来るよ
真の意味で優しい娘だよ紬は 紬の性格はそのままで、そこにこのすばのアクアの性格を少し加えてやると
面白いつーか味のあるキャラになると個人的に思う 柊史の能力の使い方が√ごとにきちんと違っていて良かったわ あ〜これか…体験版やったけど
主人公から全ヒロインまでアスペとかないわ…
その前に飲み物食い物粗末にするのが嫌い >>655
こういうクソ絵を見るとむりこぶの安定さが光るな ゆずって正面絵のエロシーンだとヒロインの顔がなんか変に感じる シントメリーじゃない感じ 人の顔はシンメトリーじゃないんだから 本来の顔を正確に表現してるってことじゃないのか 鏡を使って右側だけ左側だけの顔を作ると違和感で気持ち悪くなるらしいが むりこぶは塗りでごまかしてるけど
技術的に見ると怪しいとこはいまだに多いからな
メビウス時代のろりから等身のばした時期から比べたらだいぶ自然になったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています