Whirlpool(ワールプール) 23渦巻 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
緑茶の夏彩恋唄のCGスタッフに個人名は出てなかったけど渦巻き入ってた >>675
これ小学生でもしないような言い訳なんだけどもしかして幼稚園児? 絵は駄目だったけど話は渦巻の中ではまともな方に分類される
後高身長系ヒロイン(妹)がやや時代を先取りしていた感じで個人的には好みだった >>689
さんきゅ
紹介をみるだけじゃメルヘン過ぎて微妙感が酷かったけど評価は悪くないのか
ググったら凄い絵が出てきた
http://i.imgur.com/AUzYHip.jpg 実質トゥルーのリイナルートは、まぁそれなりにできてた
渦巻平均よりは上なんじゃないかなシナリオは
絵はGIBの一個上でブービー 新作げっちゅでOP公開
デザインもそうだけどやっぱどことなく海外需要意識してそうな
ただ二番煎じ元っぽいさよりのアレと比べるとどうしても劣りそうな印象が拭えん シナリオで言えばGIB以外はまみずメインの時のほうがよっぽどぶっ飛んでるからな・・・ Rけん使えよ
GIBはまそは最底辺だがRけんだけ完璧だった
>>694
ルナリス・まじスカ・鯨神・ワーエレはこのブランドのトップ4シナリオだろ
次点でマギウス
大きく離れてメルト
更に下にジャスナスがあるけどな ワーエレはともかく他の3つは読んでて死ぬほど眠くなるシナリオだったな
つかそれらがマギステ以上とか片腹痛いんだが
脳みそまで乳首でできてんの? 新参だけど、ここのブランドというとリル、サライラ、ファナ、パフ、クルルを思い出す
ゲーム名というよりキャラ単体で好きなブランドですわ え? >>695は流石に釣りだよな?
ガチで言ってるなら二度とエロゲの評価するなっていうくらい酷い 逃げても敵の勝利ってことは
逃げまくればギフトをプレゼントできる? マジスカは絵もテキストも酷かったと思うけどGIBより上なのか マジスカは踏み台どもはえ?これで終わるのって感じに終わって不完全燃焼ですた マジスカはキャラデザだけは良かったよ
駄シナリオ群だとルナリスの3D金賞の評価は渦巻至上最大の謎だと思う
あれ絶対裏でお金がうごいt…おやこんな時間に誰か来たようだ まじすかのシナリオはマジでどうしてこうなった状態
マギステっぽいことをしたかったのは分かるけど色々ガバガバ過ぎる だがドラマCDの2/3がファナという現実
…本当なんでだったんだろうなアレ つい最近まじスカ買ったけどそんなに酷いのか
逆に楽しみだ メリ☆クリは短いながら良く出来てたな
レジェンドおっさんのクリスマスにかける思いとか主人公の過去とか
音楽も良かったし
猫忍もあれくらいやってほしいね メリ☆クリの一番いいところはヒロインが恋敵をフライパンで襲い掛かることかな >>711
エロシーンでヒロインの手足に注目してみるといい
発泡スチロールでできてる 新作外人さん向けなんだろうけど設定を読んでるとなんかこっちが恥ずかしくなってくる
外国の方が必死にこっちの文化を真似してガンバリマシタ!的なこう… ちょっと値段安すぎない?
ストーリー見ると低価格ゲーとは思えない 逆に考えると国内版も海外売り程度に値段抑えてくれてるのかもしれない
国内フルプラがミドル〜ロー程度で売られてるみたいだし >>729
ストーリーはこんなもんだよ
NornとかSealとか数で攻めるロープラは別だけどフルプラブランドのロープラはこんな感じが一般的 電気外完売なしだったなたぶん
パーフィルパーカーもあんまり可愛くなかったし大草原ケースもたけーしで買うもんなかったよ…
ってか@渦巻がないだけでこんだけ購買意欲下がるのな
俺が次に渦巻グッズ買うのはリルたん抱きまくらが発売された時ぐらいであろう… 大草原ケース買ったけどよく考えてみたらたしかに高いなこれ 鷹乃ゆきの抱き枕カバーなら最近よめたんから出たやつが
可愛いしエロいし両面スジだしで凄い良かったので
それと比べるとどうもな… パーフィル抱き枕を作ってからアパレルが当たり前だろう
ほんと基本的にバカなんだな クソJ用語使ってるのって基本クソガキだよな
ぱふパーカーを着て出歩くお兄ちゃんいないかな キャラモノは観賞かイベント用
秋葉でもああいうのはうわぁ…ってなる キャラ物着て歩いてる人って恥捨てすぎだよな
知り合いに会ったらどうすんの 電気外とかで買ったキャラ物何枚も持ってるけど結局全部部屋着になったわ
ちょっともったいない気がするけど着て外に出られるほど強者じゃないのでムリ アキバとかコミケとかに着て行けばいいじゃん
清志郎も言ってるよ
人の目を気にして生きるなんてつまらない事さぁ、って 普段は着ないけどイベントでだけ着るって人がほとんどでしょ 他メーカーを引き合いに出して悪いが、八月のグッズセットに入ってるTシャツすら着る勇気のない自分には露骨なキャラ物は無理ゲーだわ リルパーカーは余裕で着れるけどパフパーカーは女児が着る服みたいで別ベクトルのものだから無理だな ゆずのサノバパーカーですらアレなのに
キャラが着てた服とか買うやつおるんか スイスの大使がキメ顔で着こなしてたあれか
渦巻も彼に頼んでモデルをやってもらおう 猫忍いつもみたいにHとCG数公開して無いのな
案外エロイッカイダケだったりして… あのシナリオでそれだったらガッカリとかういレベルじゃないぞ さりげなく日記の不定期化告知とか
なんかまみずさんが連絡係になってる現状
オフィ通でクレカ決済するとエラー出るんだが対応してないクレカとかあるんかな
(その後別の決済は通ったから使えなくなってるわけではないはず) スタッフ日記ってそんなに企業の体力いるのかしら。文字だけでも良いのだけど。
某紫も止めているし。 そりゃ日記書くのにかかる時間分他の仕事できないわけだし
特に書きたくもない日記とかモチベさがるだけだし スタッフからしたら不評だろう
別に書きたいことがあるわけでもないのにネタを考えなきゃならねーし
仕事とは全然関係ねーし
イラストや新作情報以外はユーザーも別に喜ばねーし
ツイッターが宣伝してくれるから定期的に生存報告を入れる必要も無くなったし ここってツイッターがツマランから
日記が楽しみだったから残念だわ
紫は公式と社長のツイッター面白いからいいけど
スタッフ減ったらしいがイラストできるの何人いるんかね?
ほとんど外注で作ってるんか? こういうのって絵とグラフィックのスタッフは残ってエンジニア系がいなくなるイメージ このスレでなんでちょくちょく紫が引き合いに出されてるん? 好きな人が居るorそこそこ有名で話題になりやすいってことでは?
最近だとアパレル商法も近づきつつあるからネタにしやすいのかもしれない スタッフ日記なんてのはネタ切れ対策でしかないだろ
あんなん客側にしてもどうでもいいコンテンツ どうでもよくは無かったぞ!
桜子ちゃん√の可能性が示唆されていたり桜子ちゃんの絵が挙がったり!
おう今からでも遅くないからFDtukurunndayo! 代表かスタッフがもっとツイッターしてくれないもんかな
まみずがたまに呟くだけであとどんなスタッフがいるブランドかもさっぱわからん >>767
アラガーってツイッターやってなかったっけか
カゲイラもRけんもEorXもやってる
アラガーは自分のツイッターじゃなくて公式ツイッターでやれよってツイート多いわ
なんで校正画像とか自分のツイッターにしか上げないのよ 面倒だろ
ツイッターなんて義務じゃねーし
あんまり文句が多いと自分の所でもつぶやくのやめちまうと思うよ 面倒でもtwitterは広報として一番強いし、公式ブログは親しみやすさとして重要ななんだけどな 渦巻は今のペースの呟きで充分だわ
公式垢が馴れ合いみたいなツイート連発する方が印象悪いだろ
どことは言わんが 定期ツイばっかのとこもいかんとおもう
どことは言わんが とりあえずユーザーが見てるのは低価格猫忍じゃなくて、その先の新作だから
公式はまぁ適当に頼むわw Rけんもカゲイラもスタッフちゃうやん
まみずがツイで趣味イラストもっと上げてくれたら嬉しいんだが
売れっ子に求めるのは酷か って言ってもあれ連続ものじゃない単発起用だけどね
MFの話だよね? ロープラなのにゴテゴテ付けすぎて逆に手を出しづらくなってる猫忍
CFは?steamは?同梱版はどれだけあるの?疑心暗鬼になって様子見様子見
本来手にとってもらいやすくするはずの低価格ではないのか
さっさとこれで行きます!と明言した方がいい >>779
うそんと思って見に行ったら本当だ、あれ続けられたのか >>777
店舗特典もバリバリやってるし編集イチオシと思われる
水面下でアニメ化も決まってる頃じゃない? 抱き枕付き買うか悩む・・・体験版でキャラ気に入るかどうかで決めるからはよ >>768
公式がリツイートすりゃいいだけの話じゃないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています