Whirlpool(ワールプール) 23渦巻 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
それは非表示にした自分が悪いんだからしょうがないw >>783
たしかに
でも中の人一緒なんだから初めからアラガーがやりなさいっていう 久しぶりにマギウステイルやろうと思ったらこんなエラーが出て起動できないんですが、なぜだか分かりますかね?
前回は普通にプレイできたんです。
https://i.gyazo.com/89204806d9bcd50fa647bb018474b5bd.png 俺もよく分からんのだよな
おそらくエンジン周りだけど何使ってるんだっけ? 他社のゲームだけどそれ出たことあるな
自分はロード時で特定のセーブファイルのみだったからなんとか回避できたけど 前回は普通にプレイできたって言ってるんならインストールしなおせが正解だと思う。
セーブデータも一旦消してな。 ここの公式に問い合わせして返事返ってきた試しがないんですが
嫌われてるのかな俺… 流石に仮想OSについて聞かれてもメーカーも困るだろ
動作保証対象外。で終わる >>799
連投で申し訳ないが、金曜夜に送ったら、月曜朝に返ってきたことあったな
名無し 様
ご迷惑をお掛けしております。
Whirlpoolユーザーサポート係です。
ご報告いただきました症状につきまして、
名無し様の仰る通りプロテクト誤爆症状となりますので、
下記URLより誤爆回避プログラムを適用くださいませ。
●ルナリスフィリア
http://www.settec.jp/patch/support.asp?id=44(略)
その他タイトルにつきましても、
下記URLよりそれぞれの誤爆回避プログラムのページへ
リンクが貼られておりますのでご確認くださいませ。
https://whirlpool.co.jp/support/
お手数をお掛けしますがご確認宜しくお願い致します。 プロテクト誤作動のせいでXPモードをいまだに使っているわ 819 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[sage] 2017/01/19(木) 15:13:10.18 ID:RY/mJolb
渦巻きは鷹乃ゆきのやつだろ確か
820 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[sage] 2017/01/19(木) 15:16:14.78 ID:xP4duHpK
渦巻きの新作、前川みくと茉子を混ぜた感じのヒロインやったな
822 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[] 2017/01/19(木) 18:38:59.70 ID:hVVA/1l9
マギステが渦巻きの全盛期やったな
823 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[sage] 2017/01/19(木) 19:55:43.60 ID:0WbQMtBv
てんまその放出が最大の補強
825 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[sage] 2017/01/19(木) 20:50:05.21 ID:Aqlzdny3
渦巻きの売りってなんや
826 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[sage] 2017/01/19(木) 21:12:22.44 ID:dkK35+DE
曲やろうな
安定してレベルが高い さすがに税込2kのソフトにさらにCDは付けられんでしょ
データとして入ってる可能性はあるけど
多分キャラ1あたりで売るんじゃね 住人の無関心っぷりに草
安いから買っても良いんだけど商業ロープラは時間の無駄って意識が先に働いてしまう 絵もシナリオもいい感じだけどWhirlpool感が全く無い メリクリみたいに化けてくれると良いのだが。
レジェンド格好いいよレジェンド 薬師ルリばっか使うようになって急にショボく見えてきた
更に低価格ゲーで加速する
固定原画探してフルプラ2ライン制にしてくれよ
曲も昔みたく有名どこ使ってくれ 多分余裕無くなったからライン1本にして
居場所なくなったまそも辞めることになったんだろ…
今週の日記見るに下手したら専任Dもいなくなってるぞ 猫忍者の間メーカーがまみずを遊ばせておくとでも?
現状動いてるのはロープララインとフルプラまみずラインだろ
猫忍者出てもその体制が継続かどうかは分からんが 旧日誌のリンク消えててわからんけど夏予定だったっけ?まみずゲー
猫忍の二次予約始まってるけど今度はグッズの方と一緒&送料かかるんだな 確かに専任Dの日誌がずっとないんだよな・・・
>>829
雑誌より前に発表はできないだろうね
該当月上旬にシルエットだけのティザーサイト→下旬に雑誌で発表 ワーエレの時は@渦巻で発表じゃなかったっけ
ティザー公開時に「詳細は雑誌で」パターンも結構あった気がするけど 少なくとも日記書いてる4人はまだ渦巻にいるんだろうけど
それ+辞める挨拶した2人以外はどうなってることやら
ロボとかいきなり消えたしな まみずは残ってるから問題ない
ぶっちゃけ経営者とまみずの2人だけいれば問題ない >>835みたいな基地外が渦巻きをダメにしたんだなぁ
まぁ一番の戦犯はこういう基地外のいうこと真に受けた渦巻きなんだろうが 元はと言えば>>835みたいなファンを作った元スタッフが悪いだろ
常にまみず絵と同レベルの絵師だけで原画チームを形成し
常にまみず絵に負けない敏腕ライターだけを起用すりゃよかった
まみず絵があれば冒険も新鮮さもここには不要なんだよなぁ キャスト決めてるやつもいいとおもうよ
だれか知らんけど。ディレクターか? ながれぶつ切りですまん
77とか涼風のメルト大好きだったんだけど
いまってもうトゥルーエンドというか
最後に1人ヒロイン追加される展開ないの? 追加というか踏み台というかはないよ
センターがTrueになる感じ 意味深に「(塗りつぶされた)ルートが追加されました」って表示されるけど
実態は雑なまそ絵のギャグルートというGIBとかいう作品 センター踏み台にして、隠しヒロイントゥルーにしても
宣伝的においしくないって本人たちが言ってるからなぁ(棒) 体験版無しか?どれだけ短いのか楽しみになってきた
抱き枕カバーのおまけだからしゃーない >>841
今はフルプライスでもあの量の内容を作れる体力ないだろうな
割に合わないし >>848
まみず絵があれば安泰でしょ
赤字ラインの人員解雇して黒字ラインのまみず作だけにしたんなら
むしろメルト77超えも作れるんじゃね? 77はおそらく3万超えだぞ(推測)
今の時代のエロゲでそれ超えるとかかなり無理ゲ 77は初動が22000本
リピート入っても3万は無理 まみず絵があれば安泰とか思ってるアホ本当に居るんだな
どう考えてももう廃業コースまっしぐらなのに 人が辞めたことからの推察でしょ
まあまみず絵だけでどこまでやれるかは気になるところ
それ以外ははっきり言って迷走中 まみずはラノベが売れて今最高にのってる時期だからな
店舗特典も優遇されてるからアニメ化も裏で動いてそう
次回の単独原画作も年内に出るならタイミング的に成功は間違いないだろ
>>852
廃業したのは解雇されたロボ?やまそのほうだぞ? 俺も好き
デカ乳首エロくていいよね
もっとデカくてもいい デカ乳首好きもベーゴマ乳首嫌いも同じくらいいるんだよ 祖父のワゴン漁ってたらまそ原画の緑茶の巫女ゲーが売ってたけど
まそって元々緑茶の人だったのかしら
>>855
まみずじゃなくて渦巻のほうがヤバそうって話でしょ
あとまそは渦巻辞めたけどソシャゲの仕事してたって話あったし廃業したわけじゃないんじゃね 話はかなり残念だけどキャラ萌えと舞台設定的な意味では渦巻のここ数作の中で一番好きだった
いくらか知らないけど最悪CG集だと思っても良いと思うよ
もっと設定活かせれるかキャラ萌え特化で先生と桜子に√あればなぁ… 鯨神は桜子ルートがそれなり、リルルートが悪くなかった
今の値段なら、最明CG集と割り切れって程じゃないと思うが
妹?幼馴染?ペッペッ 鯨神、リルは可愛かったが、まみずと秋野花おかげで、シナリオはまったく貢献していない
湊月も、まだしも助かっていた
妹と幼馴染みに関しては、シナリオが邪魔しすぎ、どーしてこうなった状態
はっきり言って、本土組の二人は全スキップ推奨 低価格ならどうにでもなると思ったのかね
なんかスタッフほとんどいなくなってそう リルはまだギリギリだけど湊月も大概でしょ
無理やりなすれ違いと波のないラブコメ尺、極めつけはアノ大渦巻と…
団栗の背比べレベルで個別は駄目だったと思うわ まあ湊月ルートもたいがいだが、個別に入ると知能低下起こす幼馴染みや、
徹頭徹尾、犯罪者な妹よりはマシだろ
いくら外見が可愛くても、さすがに犯罪はアカン ワルエレでテキストは良くなった
でも攻略キャラが減ったw
なんで素直にまみず一色にしておかないのよ?
鯨神の敗因はキャラじゃないのに・・・ 10周年記念って出したんだからまそとRけんはいてもおかしくは無いだろう
まそ辞めたのも当人の希望か会社の方針かわからんけど隠してたわけだし まそがもっと早く辞めてりゃまみず単独になってたかもな
そろそろまみず単独でマギウスとメルトのリメイクしてくれ
絵以外は何も変えなくていいから リメイクとか要らんわ
シナリオ変更せず絵師だけ変更しましたとかそれだけで売れると本気で思ってるのかと
名作クラスなら別だけど特別知名度が高いわけでもないし メルトの頃のまそは上手かったからリメイクとかいらんだろ まみず単独でやってけるほどまみずの筆が早くない
社員切って固定費削るのにも限度がある
だから低価格のライン立ち上げたのかな? 以前も指摘されていたけどデザイン的に海外意識が凄い強そうな感じ
ロープラってのもあってスチムーとかも併用した新規開拓的な面もあるんじゃないかな
正直他所のフルプラブランドのロープラ群と比べるとやや厳しいような気はするが… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています