戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第194話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
レズはわかるが百合だけは本気でわからん
純愛和姦欲しいってのは理解できるんだが 純愛和姦は構わない
変身理由とかに強引に組み込まれるとクソ萎える
露出狂なヒロインコスが残念なのと同レベルでただのアバズレじゃねーか 正義側の男主人公は別にいいんだけど
凌辱シーンで男がやめろーやめろーってギャラリー化するのがウザくて嫌
それさえなければ男主人公女主人公どっちもあり お前らって不思議な奴らだよな
キモグロ奇形フタナリは良くて純愛はNGとか
本当に脳に欠陥でもあるんじゃないか?受診をお勧めするよw
俺様に偉そうに説教してたじゃないか、いろんな属性を詰め込んだほうがいいんだって
純愛も一属性としてありがたくいただいておけよ
お前らならできるだろ?
俺は純愛あっても構わんぞ、激烈キモグロ奇形さえなければいい >>654
確かにエクスティアよりプリズムセイバーの方が良かった、俺はルリナと真白が好きだけど
プリズムセイバーの続編作ってほしかったけど、採算的に無理なのかなあ・・・ 最初に和姦で非処女になったりするゲームは作者アホかと思うわ
あ、キモグロ奇形フタナリも和姦以上にいらないです… プリズムセイバーテキストは良かったのに、CGのクオリティがばらばらで全体的に肥満気味なのが残念だったわ 肥満気味だったのは認めるけど、CGは大体どれも良かったと思うけどな プリズムセイバーほしいわ なんで採算的に無理なんだ
船虫くまっちが金かかるのか? 実際丁寧な仕事するからなあ 俺様のド正論にお前ら完全沈黙ww
お前らはいろんな属性を詰め込んだほうがいいって言ったんだ
純愛くらいでギャーギャー喚くな!
ニプルファックでも四肢切断でも眼孔姦でも見せしめ処刑でも
首チョンパして気道に挿入でも何でも受け入れなさいww
俺様は全部平気だぞ、超絶キモッキモグロ奇形さえなければいいから 結局何がダメとかどれがいいって話じゃなくて
そのタイトルの内容次第だと思うのよね むしろあのぽっちゃり体型がなんかいい味出してた
なんなんだろな マッシブでもぽちゃでもないガリガリ美少女が戦闘なんて無理があるんだよ
魔法少女だってなのはさん並の大火力がなけりゃ動き回るんだしスタミナないと ふたなりはいいが触手はいらん
攻めキャラに感情移入して見てるのに触手なんぞ使っても何も気持ちよくないだろ
ちんぽ使って気持ちよくなって射精したいんだよ 個人的にはここで上がってる性癖だとまわしが抜けないな
男視点だとどう考えてもお風呂はいりたくなる ふたなりだけは、未だにダメだわ
友達が艦これでふたなり同人誌描いてたけど、それだけはどうも受け付けなかった
別になくせとまでは言わんが、ふたなりルートがあったりするとショボンとなる あれも嫌これも嫌って
子供じゃないんだからさ・・・ 精神的に大人な奴がこんなゲームするかと言ってみる自虐 プリズムセイバーはイベントCGより途中の会話のみのシーンの方がいい場面が多々あるんだよな
ここにCGつけてくれりゃあなって思う凄く惜しい作品だからリベンジしてほしいわ このメーカーの次の次のエクスティアでは
そういう無駄になっちゃてるシーンがあんまりない印象だから
今のスタッフでプリズムセイバーやってほしいのよ プリズムセイバーはメインヒロインがエクスティアよりも多いし、触手などの異種姦も多彩で良かった
しかし発売から数年以上たってるし、続編までやるのはやっぱ難しいかな… プリズムセイバーの絵師って他に何か描いてんの?
デブが巨乳で乳輪がバカでかかったりで妙なリアル志向があるっていうか、たわしさんと同じ匂いを感じるわ。
こっちはさすがに乳首の色はピンクだがw エクスティアもパッケージ特典の同人誌をいつになったら販売するんだろ
たしかプリズムセイバーはやってたよね
DL版購入したからわざわざそのために買う気になれん もう販売せんだろ
前もやったから次もやるとは限らないってことだな 変身ものじゃないけどモンスターズレイドでもやってたな
でもそれ以降では見てないから、特典を別売りするメリットは無かったのでは? 変身バンクでまっぱなんおまいら的にどう?
これから剥くのが楽しみなのにいきなりかよって思うんだが
やっぱ全身で差分の方が楽やから多いんかなぁ
まあこれも人次第か マッパじゃなかったらどうすんだよ
TVアニメみたいに身体光らせるのかよ とりあえず服が脱げるところから始まらない変身バンクは認めない TVアニメ→最近のTVアニメ
昔のアニメはちゃんと裸だったよなー >>721
制服とか私服とか水着とか
変身前の服装分の差分作らんとならんから大変なのよね そんな大変なのかなあそれって
もっとこだわりを持って 魔法姫士アリカ、お手頃価格で買おうか迷ってるんだが、これ抜けます?
実用性が素晴らしいなら買いたいのです ああ&リンがないからZIONの方と間違えた
あっちは温めのが好きなら抜ける >>720
俺としてはそれもアリ
インナー部分が粒子っぽく光ってるとかパーツごとにきわどい所で見せないとか
なんか最初は「うおー、見えねー。見てみてー」って思いたい方やからはなからどーんと見せられるとちょっと萎えてまうと言うか
そう言うキャラが後々どエロい目に遭ってくんが萌えるんだわ >>730
ちょっとわかる
一般向けアニメのヒロインがエロい目に!感が良いよね
似たような理由で最初から露出度高すぎるコスチュームより
ある程度抑えめなデザインのほうが好きだったりもする クロエモンの変身シーンでさ、裸状態の菜々子がくぃって首傾ける動きがすごくエロティックで好き 最近、女の子側に感情移入するようになってしまったので
触手でしかも自分で実況するようなのが、もっとも抜ける
しかし、男に犯されるシーンは使いずらくなってしまった
特に不細工かつメタボのおっさんとのシーンはもう全く使えない
昔は別に気にすることはなかったのに… えっ、女の子に感情移入しててもおっさん相手ええやん
むしろそれがええやん まだ目覚めたてなだけちゃう?
もっと成り切れれば「こんな汚いオッさんに!悔しい。でもイカされちゃうビクンビクン」いけるようになるでタブン
好みが変わっただけで苦手なシーンなら飛ばせば良いだけやし気にせんでも あと、ずっと同じ視点でい続ける必要もなくね?
自分はどうやっけ?って思い返してみたら適当に乗り換えしてるわ 女の子に感情移入してる時のおっさんエロはなんていうかこう
ゾワ!ってする。だがそれがいい 多分2までは最初から規定路線だったと思うので3はもうちょい時間かかると思う 設定的に3くらいまでは構想に最初からあるんじゃなかろうか >>744
もう制作は決まってるんじゃないかと勝手に思ってる エクスティアは青は2は最後の方まで分身じゃない悪堕ち状態で通してほしかったぞ
赤は単品では気に入ってるが怪人化どれもイマイチでラスボスもシチュ自体は良いが魅力無いのがな >>708
ルリナがイソギンチャクに犯される→反撃→最後っ屁で犯されるのながれがほんとにイイ 1の洗脳悪堕ち描写が凝ってて良かっただけに2での描写が普通すぎて少し残念だった 単純に一人のキャラに割く分量が減って悪い意味で無難な展開になっちゃった感はある 3出すなら別の主人公・町を舞台にして残りの四天王が攻めてくるみたいに一新してほしいわ
コスチュームも少し変えてレオタからパンツにしてくれ キャラ変えるならエクスティアじゃなくていいかな
アリナの続編希望 新旧2人だからできるエロゲはジブ2丸コピでいいんだけど
エク2はエク1の丸コピで終始赤のキャラ紹介だったね
安心感はあったけどエクスティア2ではなくてシュバリエでしたな
3で新キャラだしてまた同じことしながら幹部倒すのか
2人のままエロもお話も掘り下げるのか エクスティア3はエナジー吸収→変身解除シチュ多めで頼む 2も抜けたけど1ほどじゃなかったってのは俺も同意する
バイザーで洗脳するやつ好きだったのに2で無くてガッカリした >>756
今思えばカレンは上手いことやってたんだな
絵の劣化さえなけりゃなあ 新キャラなしの続編って過去作やった人向けになるから
売上がよくなければエロゲーじゃ厳しいんじゃない? だからといって新キャラのいるシリーズ物が新規に優しいかというと
そこで過去作やった人間向けに作らないなら最初から関係ない作品作ってろやってことになる >>761
まず続編であることに拘る客は過去作やった人間向けでなければ不満を持つ
ではそうではない人間はどうかというと、別にキャラやシナリオなんかどうでもいいから
前作やってなかろうが絵とシチュが気にいれば買う。一方前者の人間が前作知らずに興味を持った場合はプレミア付いてでもない限り前作を買うだろう
つまり続編やるなら最初から過去作やった人間向けに作った方がいいよ。あくまで旧キャラメインを続けたアイも惨の失敗は特殊な事故のせいで2は成功してるし 完結してくれるなら新キャラ出ようが出るまいがどうでもいい
変身ヒロインもので続編あって綺麗に終わった作品少ない
あえて使ってない後続で使おうと思ってる強めのシチュ(磔とか)があるだろうから完結に向けて好きなように作ってほしい いやいや、ポッと出の新キャラの活躍主体で話完結させられても嬉しくもなんともねえぞ
それでいいって奴は最初からシリーズ自体大して思い入れない奴だろ だな
結局新キャラ持ち上げたいだけなら別に続編でなくていい
というか最初から計画的に後続だそうなんて考えて作ってる「前作」なんてそうあるんだろうか
「前作」の時点でしっかりその辺の伏線が張られてるなら凄いな、とは思うが >>766
3人目と幹部3
4人目と幹部4
4人で敵地に攻め込んでボスを倒すエクスティア5
ベタだけどこのまま増えるならこんな感じで >>767
ヒロインなりたてだからこのお話のボスは幹部クラスで
とりあえず王道お姉さん系とくっころ系の2本を作って良さそうな方を伸ばそう
共倒れなら終わり
みたいな?
続編を作るためというより続編を作れるようには作ってる感じにみえた
未完とも取れるけど区切りはついてた >>766
あえていうならシリーズ特有のシステムやシチュがある場合だろうな。最近だとプリマみたいな
まあガワだけ変えてシステム流用して色んな作品作ってるようなとこなら、前作キャラ重視せずにシリーズとして続編を作る必要性は感じないかなあ ヒロインの人数多いならもう開き直って共通ルートほぼ無しにして序盤から思いっきり別展開になるようにしちゃったほうが収まりいいと思う
魔法天使ミサキ2みたいにスタート時にメインの子選んじゃうくらいのノリで
もしくはプリズムセイバーみたいな感じも良い 最悪なのは人数多いのに攻略キャラ選べないとこな
これはマジでありえない >>772
好きでもないヒロインのルート強制されるのは苦痛なのよな
少人数なら好みじゃないヒロインメインのゲームは最初から買わないのだけど
大人数なら選ばせて欲しいわな ウルトラマンレオみたいにすればいいんじゃね。
妊娠なり骨折でもさせて、柱の陰から嫉妬のこもった視線を向ける感じで
で未来から自称娘が(母親不明) >>774
そこまでして意地でも新キャラ出してやる!って感じならもうほんとシリーズ物じゃなくて別作品でいいと思う >>771
これが正解だな
続編ならスタート時にヒロインを選択させて前作のどの終わりから話が始まるのかも変えてしまえば良い タイトル忘れてしまって、シチュエーションしか覚えていないんだけど、わかる方いたら教えてください。
3人の天使が悪魔か何かと戦う話なんだけど、天使が強くなるには精子が必要で、絶倫な主人公の元に来て一緒に戦う話。
出す場所によって強化される所が変わるとかだったはず(口内なら体力回復、お尻なら防御力アップみたいな) まぁぶっちゃけ一番利口なのは仮面ライダーやプリキュア方式だと思うけどね…
作品のタイトルと重要な部分だけ引き継いでキャラとか一新
そのシリーズの過去作が気に入ってた人の興味も引けるし、そのシリーズに初めて入る人にも比較的優しい
たまにファンサービスでキャラごちゃ混ぜのお祭りゲーも出せればなおいい
魔法戦士とか超昂とかプリマヴェールとかはこの形式だよね やあ、興味は引くがこれじゃないだな
基本キャラの一新には否定的
魔法戦士シリーズはむしろお祭りゲーが主体だからな
たまに違うことをやってもすぐにそこに帰結するから儲層がどんどん厚くなっていったんじゃないかね
超晃は名前とシステム同じだけで一新されてるのは世界観も変身ヒロインのジャンルも全てだしな
これも厳密には続編とは違う。というか超晃シリーズの1つではあっても続編として作られてるわけじゃない
プリマは調教ゲーってジャンル自体が特殊でそれにプリマヴェールってタイトルが引っ張られてるって感じでしょう 続編って言っても、何を残すかだからなぁ
基本は世界そのものは同じで
時代だったり、敵だったり、主人公だったりを変える
主人公を別にした場合、世界観がしっかりしたものじゃないと
それなら別ゲーとして出せって思うけど
世界観が固まってる場合、主人公が違ってもいいと思える
まあ、キャラありきのエロゲーだと
そうもいかないんだろうな まあハルカをエスカの続編、なんて言う奴いないしな。その証拠に今でもエスカ2が欲しいって声も聞く
プリマの今度の奴もプリマヴェールの新作、という奴はいてもプリマの続編、なんていう奴は殆どいない
シリーズの1つであるかどうかと続編であるかどうかはまた違うわな
シリーズの別作品を求められてるのかシリーズの続編が求められてるのかはまた作品によって変わるんじゃね >>782
はっきり言ってどんなにしっかりした世界観だろうと
キャラのが100倍大事っていうのが、エロゲじゃ大半なんじゃないかと
あとエロ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています