みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その86 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このおそ松女子はクロガネとどう関わってるんだ?
教えて魔法の箱 パンツさんのパンツ嗅ぎたい
あと寝フェラは最高に抜けた >>386
ただの腐じゃなくて漫画系の学校講師や絵の仕事もしてる人だからな 塗りとかやってたのかね
あるいはデザインやカットの類か 2016年9月16日
タカヒロ
TECH GIAN(テックジャイアン) 様は、
いよいよ創刊20周年ということで、おめでとうございます。
その9月21日売りの11月号では
みなとそふと10周年ということで、30ページに渡って
弊社の特集をしてもらっています。
またその号には「君が主で執事が俺で」製品版がまるっと
収録されています。宜しくお願いします。 応援イラスト公開でカーニバルに飛ばされるけどそのイラストはどこなのよ 見れたわ
ちょろめだと見れないのかな
ところでこれあずにゃんがくじ引いてるのは
あずにゃんは表紙絵に登場してるのに声優が呼ばれてないことへの皮肉かな?
ゆゆゆと荒野は全員集めてるくせに あの人ここの表作品に出てたっけ
出てないなら出れないと思うけど 一応辻堂さんのドラマCDには出てるけどそれぐらいだね
それだけで表のイベントに呼ぶのはちょっと苦しいかと 表のイベントってなんだその条件エロゲメーカーのイベントだろそんな縛りあるのか
いや本人顔出しNGかもしれんが 去年のアクアプラスのイベントに
TVアニメ版と18禁版両方出てたはずのゆりしーよばれなかったようなもんか 声優は呼んでないくせに描かせんなってみこしからの皮肉ってことだろ こんな声優がお互いなんの舞台にでてるかも分かってなさそうなお遊戯会より
タカヒロ対他ライターの討論会やれ
ロミオに荒野の売りミスについて語らせたり
さかきに僻地送りについて語らせたり
恋愛探偵に独演会やらせたり 恋愛探偵のご挨拶くらいはいいかもな
いたってマジメに挨拶して逆に変な空気になりそうだけど もちろんイベントの大メインクライマックスは恋愛探偵が企画脚本の大感動巨編の発表よ
超豪華声優陣&メディアミックスの展開も同時発表されるから期待して待ってろ 新企画!発表! 原画:○○ ライター:逢縁奇演 ピューピュ!ワーワー!ってなっても
お前らライター誰?ってなりそう本当の名前もう忘れてるだろ 原案原作の手を離れたオワコンの悲哀を感じさせるわ
カーニバルの絵 みなとの動きが鈍ってるのはタカヒロが忙しいせいだって言われてたけど
恋愛探偵が入ってもこのありさまじゃちがうみたいだな
歴々の会社同様グッズ商法が儲かるからそれで満足しちゃって
新しいものが出せず墜落していくパターンだわ 誰だよそんな適当なこと言ってた奴は
タカヒロが猫拾うみたいに仕事拾ってきてスタッフが困ってる
ってのは小西浅川が言ってたけど 元々イマイチなシナリオが社長業とライターでさらに微妙になってるからな 会社としては末期なのかな?
あれこれ色んな方面に手を出してるけど… 末期なわけないけどだんだんマズくなってきてるね
最悪タカヒロは好きなことしててもいいんだけど
コストかけて新作作るより過去作のグッズ売ってるほうが儲かるからそっちに意識がいってる
これで新作を出さなくなって、「みなとはオワコン」って感覚が客に芽生えると
もう二度と新作を出しても売れなくなる
それでもしばらくはグッズの売れ行きでやっていけるけど
ちょうどいま買ってくれる層が30代に入ったあたりで一気に凋落する 今更段々まずいって…釈迦堂ロードを出す余裕のある段階で何も決められなかった時点でな
まずい予感ならみなと1作目にきみあるなんて駄作やってるし このマズイって思うのはエルフが終わったり他のエロゲメーカーがスマホゲーに躍起になってばかりで全然新作作らなくなったから
みなともそうなるだろうって思ってるからだよ
スマホゲーに手を出したらここも終わりだな 安定して年に2本くらい出してくれたらファン離れも起きないんだがな
姉銀でコケたのがずっと尾を引いてる感じ お前の芸風じゃ一般アニメ無理だって・・・
そもそも一般アニメも成功と爆死の二極化してるし
以前ならそこそこ売れそうなアニメも死屍累々の爆死しとる エロゲ発祥アニメなんて爆死じゃない方を数えた方が早いくらいだしちょっとでも儲けにつながればいいんだろ
アニメもダメ、スマホゲーもダメでこの先生き残るにはどうすればいいの?
エルフその他から目を逸らして今更ヌキゲー量産に走るルート
アリスその他から目を逸らしてゲームとして遊べるものを開発していくルート
葉鍵やら型月みたいに一般でもなんとかやっていけるものをこれからタカヒロや恋愛探偵が生み出せることに期待する正規ルート
どれがいい? エロゲ産のアニメなんてメーカーに実費かかってるわけじゃなし
宣伝になってれば成功だろうに 荒野に関してはプラスがあったか疑問だけどな…
タカヒロは虚ぶちになりたいならなりたいでアニメに専念してみなとそふとはロミオやさかきに任せればいいのに、
エロゲにも未練残してwagiは監禁、ロミオにクソ設定、さかきにクソ媒体おしつけてるのがクソだわ その二人は部下でも社員でもないしな社員兼ライターは恋愛探偵と雪月花の二人
いくらアペンドとはいえAは一般で活動するための集金装置になってたのが痛かった 社長業はまーくんに任せればいいんだよ
立場的にタカヒロに文句言えるの彼ぐらいだろうし
まーくんがチーフから離れることで塗りも改善してwin-win >>421
荒野はアニメと共通ルートが丸々被ってたのもマイナス要因だったから成功とはとても言えない いや荒野の話ではないんだが…
てか荒野とか売上げとかいいから作りたい物を作った作品じゃなかったのか? 荒野以外の事だったら大半はゲーム→アニメ化の順番だからそもそも宣伝効果は無い 前提も論理性も疑問の余地しかないが
まぁそうだとしても成功でも失敗でもないだけだな >>422
エロゲは未練つーか保険だろ、だせば一定数は売れるんだから
エロ切ってアニメ行けるほどタカヒロは実力ないって
つーかエロ業界引き篭もって俺TUEEEやってるのが一番向いてる そもそもエロ業界ってまだ実力ない、もしくは実力はあるけれど名が売れてない人が居るもんだしな
売れたり力がついたライターは一般ラノベやアニメ脚本に行くしエロ漫画家も一般に行く
だからこの業界はいつも売れ残りのミソッカスみたいなライターが多いんだよ
ライターとして名が売れてる間はまだエロゲ業界に居残って資金繰りするだろうよタカヒロは ハナヒメも不評だったらしいなここの会社絵師・ライターをいい素材を連れて来るけど
それをいかしきれずに失敗する印象があるな 任せっきりにした結果開発が遅れに遅れた上にあの出来だったからそれは監督責任者としてどうなの?って話なのでは ハナヒメはどこらへんで不評だったんだ?
戦闘おもろい、そのほかはどうでもいいって意見しかないが 不評の出てないハナヒメスレでどうやって不評を聞けというのか 自分の望む意見が少ないなら
多数派だと言い切ってしまえばいい
自由とはそういうことだ 叩きたいだけの皆さんには
そりゃあ不評が無いのは不評でしょうね 白猫がダメになったとき自分は似たような路線のwagiを使い
雪月には二宮君絵師とかいうみなとと相反する路線の絵師をあてがったタカヒロ きみある今頃だしちゃって大丈夫なのか
真剣恋でイメージ払拭できたのに、駄ライターっぷりが思い出されちゃうぞ
A1くらいのほうがよかったんじゃ 伊藤静&後藤邑子のみなとそふと放送局#4
2016/09/22(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv273857753
z46c5zxc3 長いインタビュー載ってるのはみんな知ってんだよ
内容書けよ 剛田のインタビュータカヒロ要約
・太陽の子はまだ作ってますよーアピール
・きみあるは失敗作だった
・漫画原作超楽しい! アカメはもうじき終わるけどまた新しいのやる!
・アニメ作りは自信がついたから次は全部俺ひとりでやる
・2014年大変だったわ〜、A3,4しか出してないけどほかのアニメが多くて大変で
だから15年はあんまり仕事できなかったわ〜残念だわ〜でもそのぶん16年はがんばってるわ〜
A5とパッケージしかだしてないけど
・まじこいSは大ヒットしたけどそれ以外は微妙。やっぱり俺以外は駄目だわ
・今後はPC以外のゲームも充実させていく
・まじこいB発売決定。Aパッケで人気のキャラで作る
・wagi×タカヒロの新作も決定
その他要約
・気になる恋愛探偵はインタビューどころかコメントすらなし
・好きな作品はみんなまじこいか辻堂、好きなキャラもほぼまじこいか辻堂
・MAKUNあの塗りでにしき義統にあこがれてたことが判明 なんか監禁しただのあてがっただの嫌いな奴に対する妄想願望をさも見てきたかのように
書き込むやつが居ついてるなぁ
キモイを通り越してもう怖いわ 2016年9月23日
タカヒロ
今回のゲームはしばらく消さないので
お手すきの時にでもお楽しみ下さい。 だって剛田のインタビューで失敗作なんて書いてないからな
まじこいBとかも色々デマだし他も悪意ありまくり
>>451は、こんなこと書いて大丈夫かよ これ見て個人の見解入ってないと思う奴とかおらんやろ ネタとしてクッソつまらないのは事実だけど
これを信じちゃう奴もどうかと思うわ タカヒロの普段の言動って他の同業者と比べたら別にそこまでアレな印象ないけどな
言動アレならガセ流していいわけでもないし
アンチってほんと頭おかしいな ネタレスとは分かってるが自分の名前のプロジェクトを自分で立てたり
セコい制作法やアニメへの執着心を見てるとなぁ
微妙な作品連発だったけど社長として調子悪いなんて言えないから景気良いんですって言わなければいけないのも分かる 他に製作者がいるのに「あれは失敗」って言ったり、延期理由を社員個人名上げるとか常識がヤバイ タカヒロ「(Sについて)圧倒的なセールスを出しました。だから自分以外にも稼げるラインを作ろうとしたけどダメでしたw」
時期的にさかきをディスってるな 年5位だかなんだかでいまでもグッズが売れてる辻堂がダメとか
ハードル高すぎませんかね なお実際の雑誌では
辻堂純愛は人気シリーズになった
辻堂バージンは社長目線から見れば理想の究極系のゲーム
さかきにほとんど任せて作ってもらった
とまで褒めている模様 >>466
さかき「OKお前がみこしと組んだ姉銀の収支を出せ」 タカヒロが社員他人褒めてるの見たことがない
「自慢・嫉妬・責任転換」
社長は神様やで >>466
これが辻堂さんのことを言ってるのかおれつれのことを言ってるのかは知らんが
姉銀でwagiと過剰声優の2看板を下ろしたとたん月間1位すら取れなかったやつが言ってるとなると
寒いな 話の前後切り取って意味を180度変えるゴシップみたいなやり方嫌いだと思ったけど自分に都合良ければ別にどうでもいいんだね 正義にうるさい連中に限って
自分の信じる正義の為ならどんな非道も容認されるとか思ってるからな 少なくとも>>466はどう切り取ってもこういう意味になると思うが
逆にどう解釈すれば好意的に受け取れるんだ? >>478
「時期的に」なんてあからさまな切り取り方しておいて
色眼鏡だという自覚も無いのか… エロゲのイベントで一般アニメの新作発表するの???
向こうでも言われてたけど、棲み分けした方がいいんじゃ…どっちにもいい顔しようとして双方に嫌われるってオチつくぞ そんなことどうでもいいからタマラさんの抱き枕カバーはよ ただなんだからええやん、実害あるわけでもなし
俺はほっこりした<スパーク 奴隷との生活が売れてんの見て思いついたんだろうなあと思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています